Оладьи на прокисшем молоке пышные: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Оладьи на прокисшем молоке пышные: рецепты простые и экономные

Оладьи можно готовить на молоке, кефире, сметане. А можно использовать кислое молоко. Такая выпечка тоже будет вкусной. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке пышные: рецепты очень простые.

Секреты приготовления

Готовить такие оладьи очень просто. Но надо знать несколько нюансов.

Прежде всего, необходимо добавить в тесто соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Кроме того, тесто должно быть не слишком жидким, поэтому муки можно добавить побольше. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. При этом муку предварительно надо просеять.

О чем еще надо помнить? Не следует добавлять в тесто слишком много сахара. А также не надо взбивать сахар с яйцами в пену. Достаточно хорошо перемешать.

Не следует слишком долго размешивать тесто. Появились пузырьки? Значит, больше перемешивать не стоит.

В тесто можно добавлять фрукты, варенье, сухофрукты, пряности, разные овощи, мясо. Мясо, конечно, надо предварительно отварить или обжарить. То же самое можно сказать об овощах. А фрукты обычно натирают на терке.

Жарить оладьи надо на раскаленной сковороде. Закрывать крышкой сковороду не следует, оладьи хорошо пропекутся и так. Подавать их следует со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.

Если выпечка получилась слишком жирная, стоит выложить оладьи на бумажное полотенце и слегка просушить.

Как связаны мозг и кишечник: комплексная помощь здоровью тела и психики
Ось кишечник-мозг: как это работает и как улучшить здоровье?

Разные рецепты выпечки


Попробуйте и найдите лучший для себя вариант.

С ванилином

Слегка взбить два яйца и пару ложек сахара. Погасить чайную ложку соды кипятком. Влить пол-литра кислого молока к яйцам, добавить соду, щепотку соли, немного ванилина и 1,5 стакана муки. Обжарить оладьи и подавать со сметаной и вареньем.

С курагой и изюмом

Смешать 200 мл кислого молока, пару ложек сахара, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, 100 г муки.

Тесто оставить на 20 минут. Мелко нарезать 200 г кураги и добавить в тесто со 100 г изюма. Выпекать оладьи по три минуты с каждой стороны. Подавать с медом и йогуртом.

С апельсином

Яйцо и четыре столовых ложки сахара смешать. Добавить щепотку соли, 1,5 стакана прокисшего молока, чайную ложку разрыхлителя, цедру апельсина и стакан муки. Выпечь оладьи. Приготовить соус из сока апельсина и 70 мл меда (слегка прогреть). Подавать выпечку с апельсиново-медовым соусом.

С яблоком

Смешать яйцо с ложкой сахара, добавить 350 мл кислого молока, щепотку соли, чайную ложку соды, гашеную лимонной кислотой. Подсыпать восемь столовых ложек муки. В готовое тесто добавить большое яблоко, натертое на крупной терке и сбрызнутое лимоном. Выпечь оладьи и подать со сметаной.

С мясным фаршем

Смешать три яйца, чайную ложку сахара, соль, полторы чайных ложки соды, 350 мл молока и 300 г муки. Для начинки соединить 500 г мясного фарша, измельченную луковицу, обжарить.

Добавить рубленую петрушку или укроп. Выложить столовую ложку теста, затем чайную ложку фарша, после прикрыть еще одной ложкой теста. Обжарить с двух сторон, затем готовить пару минут под крышкой. Подавать с кетчупом, сметаной или овощным салатом.

Оладушки на кислом молоке можно подать на завтрак, полдник или ужин.

Оладьи на кислом молоке — рецепты пышного блюда с дрожжами, яблоками, бананом

Оладьи на кислом молоке — одно из вкусных решений для завтрака. Испорченный продукт содержит идеальную микрофлору для того, чтобы сделать тесто пышным и пористым даже без дополнительных компонентов. По этой причине, изделия можно приготовить без дрожжей или яиц, что актуально для людей, страдающих непереносимостью данных продуктов.

Классическое тесто на оладьи на кислом молоке готовится просто. Вначале соединяются все жидкие компоненты: яйца, молоко и масло, затем, сухие — мука, сахар и сода. После чего сухие вмешиваются в молочную массу. Тесто ставят в тепло на 20 минут.

Не перемешивая, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают в разогретом масле.

  1. Чтобы вкусные пышные оладьи на кислом молоке соответствовали перечисленными качествами, не следует усердствовать с замешиванием теста. Есть риск нарушить его текстуру. По этой причине, нельзя использовать миксер. Взбивать тесто нужно венчиком.
  2. При замешивании теста, следует следить за его консистенцией. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если муки будет мало, то оладьи на кислом молоке не поднимутся, если много — не пропекутся.

Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт

Чтобы пышные оладьи на кислом молоке удались с первого раза, следует запомнить несколько моментов: не вымешивать тесто очень активно, даже настоявшееся тесто, нужно брать ложкой сверху и аккуратно выкладывать сковороду. Жарить оладьи надо на горячем масле, в противном случае они впитают масло, не поднимутся и будут жирными и плоскими.

Ингредиенты:

  1. кислое молоко — 500 мл;
  2. яйцо — 2 шт. ;
  3. сахар — 75 г;
  4. мука — 750 г;
  5. сода — 12 г;
  6. масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
  2. Высыпьте 500 г муки, соду и перемешайте.
  3. Постепенно введите остальную муку, контролируя консистенцию теста.
  4. Дайте тесту 20 минут настояться.
  5. Жарьте оладьи на кислом молоке по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц нисколько не уступают классическому блюду. Яйца придавали питательности, но утяжеляли тесто, делали его плотным и резиновым. Чего не скажешь о тесте, замешанном без яиц, на соде и прогретом молоке. Оно быстро поднимается, отличается пористостью и легкостью, и готово к работе после замешивания.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • сода — 4 г;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты между собой.
  2. Выкладывая тесто ложкой в разогретое масло, жарьте быстрые оладьи на кислом молоке по минуте с каждой стороны.

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Дрожжевые оладьи на кислом молоке долго сохраняют пышность и вкусны даже остывшими. Что касается теста, то при сочетании дрожжей и кислого молока, оно получается пористым, отлично держит форму, быстро поднимается при обжаривании. Главное, чтобы при замешивании все компоненты были одной температуры, а оладьи жарились под крышкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 170 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте 25 г сахара и муки и замесите опару.
  2. Через 15 минут введите в опару остальные составляющие.
  3. Через 30 минут приступайте к выпеканию.
  4. Жарьте оладьи дрожжевые на кислом молоке под крышкой, до золотистой корочки в течение 7-8 минут.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками — популярное сочетание. Яблоки придают изделиям сочности, вносят нотки свежести, делают текстуру богаче. Яблоки быстро темнеют, поэтому их вводят в тесто перед самой жаркой, порезав на мелкие кусочки. Не стоит использовать терку — тертые яблоки сразу утратят цвет и не будут ощущаться в тесте.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 550 мл;
  • мука — 375 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растворите соду и сахар в теплом молоке.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите кусочки фруктов в тесто.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне, под крышкой, в течение трех минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире и кислом молоке

Оладьи на прокисшем молоке не исключают присутствия других кисломолочных продуктов. Если на полке застоялся кефир, его можно смело добавить в тесто. Сочетание двух кисломолочных продуктов сделает тесто мега пористым, пышным и невесомым. Особенно с содой, которая в разы усилит реакции, происходящие между двумя компонентами.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 250 мл;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 75 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте в смесь кисломолочные продукты.
  3. Введите остальные компоненты.
  4. Через 10 минут приступайте к обжариванию.

Оладьи с творогом на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке — блюдо тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Благодаря творогу, оладьи не только приобретают мягкость и пышность, но и становятся менее калорийными, поскольку данным продуктом заменяется более 60% муки. По этой причине, оладьи получаются легкими, сытными, похожими на сырники.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 135 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с молоком.
  2. Добавьте в массу остальные компоненты и настаивайте тесто 30 минут.
  3. Жарьте оладьи творожные на кислом молоке на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки.

Банановые оладьи на кислом молоке

Оладьи из банана и кислого молока — комбинация, подсказывающая как можно просто и недорого усовершенствовать вкус блюда. Благодаря банановому пюре, вмешанному в тесто, оладьи получаются ароматными и очень влажными. Главное — их не пережарить. Тесто быстро пропекается, так что держать оладьи на сковороде нужно не более двух минут.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • кислое молоко — 250 мл;
  • банан — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Банан пюрируйте.
  2. Смешайте все сухие составляющие. Затем, все жидкие.
  3. Соедините обе массы между собой. Аккуратно вмешайте банановое пюре.
  4. Из приготовленного теста нажарьте оладьи. Как только, оладьи начнут приобретать по краям коричневую корочку, снимайте с огня.

Оладьи на кислом молоке с манкой

Чего только не добавляют хозяйки в тесто, чтобы сделать пышные оладьи на прокисшем молоке еще воздушнее. Например, заменяют муку на манку. Тяжелая крупа, после настаивания в кислом молоке, становится мягкой и послушной, а оладьи — хрустящими и влажным. Идея готовить оладьи на манке позаимствована у марокканских блинов — багрир.

Ингредиенты:

  • манка — 375 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 75 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко манку и сахар. Дайте тесту настояться 30 минут.
  2. Перед тем как выложить тесто на сковороду, добавьте соду.
  3. Жарьте оладьи 3 минут с одной стороны, после, переверните и слегка подрумяньте другую сторону.

Оладьи из тыквы на кислом молоке

Вкусные оладьи на кислом молоке могут быть не предсказуемы и состоять не только из сладких фруктов, но и овощей. Та же тыква, превращенная в пюре, способна изменить цвет, вкус и категорию блюда и перевести его из сладкого десерта в соленую закуску. В данном варианте, тесту из тыквы и кислого молока составят компанию сыр и молотый перец.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 220 г;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 30 г;
  • разрыхлитель — 110 г;
  • соль — 3/4 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе.
  2. Смажьте сковороду маслом и выкладывая столовой ложкой, тесто порционно, обжарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на кислом молоке в духовке

Традиционное приготовление оладий на кислом молоке предполагает жарку изделий в масле на сковороде. Что хлопотно, долго и не очень полезно. Другое дело — запечь оладьи в духовке. Такой способ позволяет накормить толпу людей и снизить калорийность блюда. Нужно только взбить тесто, заполнить им формочки для кексов и выпекать 10 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • ванильный экстракт — 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты. Затем, все влажные.
  2. Соедините обе массы вместе.
  3. Распределите тесто по формочкам.
  4. Выпекайте при 220 градусах 12 минут. Выньте из духовки, дайте изделиям пару минут на остывание и достаньте из формочек.

 

Лучший рецепт кукурузных оладий

Подвиньтесь, щенки! Кукурузные оладьи — мой новый фаворит, приготовленный по-южному. Пушистые и хрустящие со сладкой свежей кукурузой, они станут идеальным дополнением ко всему: от пиршества крабовых ножек до стойки с пикантными ребрышками барбекю или тако. Этот рецепт основан на любимом рецепте моей бабушки для кукурузных оладий с небольшим добавлением кукурузного крахмала, чтобы сделать их очень легкими и пушистыми. Я также заменила консервированную кукурузу на свежую, чтобы получить как можно больше кукурузной сладости.

Использование свежей кукурузы меняет мир. Замороженная и консервированная кукуруза, как правило, содержит больше воды, что делает оладьи более плотными в середине, а не легкими и пушистыми.

Попробуйте разные надстройки и начинки!

– Мексиканские уличные кукурузные оладьи: добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанного халапеньо, нарезанный зубчик чеснока и 1/4 стакана сыра котиха. Подавайте со сметаной с чили-лаймом.

– Кукурузные оладьи по-каджунски: добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца, 1 нарезанный зеленый лук и 1/4 чайной ложки приправы по-каджунски.

– Кукурузные оладьи с кленовым маслом: смешайте 1 пачку размягченного сливочного масла и 2 столовые ложки кленового сиропа и подавайте с оладьями.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте в один слой, завернув в полиэтиленовую пленку и фольгу, на срок до 3 месяцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Общее время:
10 минут

Ингредиенты

  • 2 c.

    нейтральное масло, разделенное

  • 1/2 c.

    (60 г) мука общего назначения

  • 1/2 c.

    (56 г.) крахмал кукурузный

  • 1 ст.

    (12 г) сахарный песок

  • 1 ч. л.

    (4 г) разрыхлитель

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 2

    крупные яйца

  • 1/3 c.

    цельное молоко

  • 4

    початки кукурузы, очищенные, без зерен (около 3 1/2 ст. )

  • Сахарная пудра для подачи

  • 901 17

    Направления

      1. Шаг 1 В большой толстостенной кастрюле, снабженной термометром для жарки, на средне-сильном огне нагрейте все масло, кроме 1 столовой ложки, до тех пор, пока термометр не покажет 375°. Тем временем в небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
      2. Шаг 2В большой миске взбейте яйца, молоко и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы покрыть. Смешайте сухие ингредиенты с кукурузной смесью, пока они не смешаются.
      3. Шаг 3. Работая партиями, с помощью ложки для печенья на 1 1/2 столовой ложки выкладывайте горкой тесто в масло. Готовьте оладьи до темно-золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Используя лопатку или шумовку, переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      4. Шаг 4. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
      5. Шаг 5 Готовить заранее: Оладьи можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    Брук Кейсон

    Ресторанный редактор

    Брук Кейсон работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. . Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.

    Веганские кукурузные оладьи — быстро и просто!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Перейти к рецепту

    Веганские кукурузные оладьи – идеальная хрустящая корочка! Эти оладьи с кукурузой, сладким перцем и зеленым луком полны аромата и готовятся менее чем за 25 минут !

    (Этот рецепт был первоначально опубликован здесь 21 марта 2016 года. Я обновил фотографии и упростил рецепт)

    Если вы любите хрустящую еду и что-нибудь с кукурузой, вам ПОЛЮБЯТСЯ эти веганские кукурузные оладьи! Их так легко приготовить, и моя семья сходит по ним с ума. Вам также не нужны какие-либо специальные ингредиенты или оборудование — достаточно большой сковороды с антипригарным покрытием, чтобы поджарить их.

    Эти оладьи не жарятся во фритюре, и я не использую много масла. Я использую достаточно, чтобы покрыть сковороду, что составляет около 1,5 столовых ложек на партию. Они становятся золотистыми и красиво хрустят! Вы должны попробовать их!

    Содержание

    Рекомендации по подаче

    Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски, гарнира или даже на завтрак! Они полны аромата, поэтому вы можете есть их как есть или макать в свой любимый соус для макания.

    Я приготовил для них дип с зеленым луком, но я также люблю их с веганской сметаной, сальсой, соусом ранчо, острым соусом, сливочным соусом чипотле или капелькой кленового сиропа. Все идет!

    Необходимые ингредиенты

    (полное количество ингредиентов в таблице рецептов ниже)

    Мука общего назначения
    Кукурузная мука
    Разрыхлитель
    Гранулированный чеснок
    Соль и перец
    Несладкое немолочное молоко
    Консервированная или замороженная кукуруза
    Красный болгарский перец
    Зеленый лук
    Масло для жарки

    Не стесняйтесь добавлять приправы на свой вкус. Вы можете добавить ¼-1/2 чайной ложки тмина, порошка чили, кайенского перца, кориандра или копченой паприки.

    Кроме того, вы можете заменить сладкий перец на перец поблано для легкой остроты или перец серрано для острой остроты. Вы также можете отказаться от перца и заменить его кукурузой, если она вам не нравится.

    Если вам не нравится зеленый лук, вы можете заменить его на ⅓ чашки нарезанной кинзы или базилика и добавить в смесь щепотку лукового порошка. Все работает!

    Как приготовить веганские кукурузные оладьи

    • ШАГ 1 : Добавьте муку, кукурузную муку, чеснок, разрыхлитель, соль и перец в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
    • ШАГ 2: Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Тесто должно быть густым, но если оно выглядит сухим, добавьте несколько чайных ложек молока или масла для увлажнения.
    • ШАГ 3: Теперь добавьте кукурузу, болгарский перец и зеленый лук. Смешайте лопаткой для смешивания, чтобы хорошо смешать.

    ШАГ 4: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет блестеть. Используя большую ложку для печенья, поместите 3 столовые ложки теста в форму 9.0008 (можно также использовать мерный стакан на ¼, но только на ¾) .

    Тесто должно шипеть, когда попадает на сковороду. Если этого не произойдет, дайте сковороде прогреться еще 30 секунд, прежде чем добавлять еще тесто. Аккуратно надавите на горку, чтобы оладьи расплющились. Положите больше теста по часовой стрелке, пока не закончится место. Не переполняйте сковороду, иначе оладьи не будут хорошо хрустящими.

    ШАГ 5: Готовьте оладьи в течение 2-4 минут или до золотистого цвета. Используя маленькую лопаточку, проверьте под первыми оладьями, которые вы положили, чтобы убедиться, что они готовы, затем переверните и повторите с другой стороны. Проверьте остальные в том же направлении по часовой стрелке и переверните, когда будете готовы. Другая сторона, вероятно, приготовится быстрее, поэтому следите за ними. Если сковорода дымит, уменьшите огонь.

    ШАГ 6: Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Повторяйте метод, пока все тесто не уйдет.

    Можно их испечь?

    Можно, но они не будут такими хрустящими, как жареные. Текстура тоже была немного другой, но они все равно были вкусными. Я предпочитаю их на сковороде с минимальным количеством масла, но если вы хотите попробовать испечь их, вот что вам нужно сделать:

    • Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
    • Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом.
    • Выложите 3 столовые ложки теста на противень, оставляя между оладьями расстояние в несколько дюймов (вы можете использовать большую ложку для печенья или почти заполнить ¼ мерного стакана).
    • Выпекайте по 10–15 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Можно ли заморозить кукурузные оладьи?

    ДА! Они действительно очень хорошо замораживаются. После обжарки дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Между оладьями лучше всего использовать вощеную бумагу, чтобы они не слипались. Заморозка на 4-5 месяцев.

    Инструкции по разогреву

    Чтобы разогреть их, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 400 ° F (200 ° C) в течение 10-15 минут, пока не прогреется полностью. Следите за ними, чтобы они не сгорели. Если ваша духовка сильно нагревается, вы можете немного уменьшить огонь.

    Кроме того, они прекрасно разогреваются во фритюрнице! Просто готовьте их при температуре 390 ° F в течение 5-8 минут или пока они полностью не прогреются и не станут хрустящими.

    Другие рецепты кукурузы

    • 2.1.0.0.2.1.0.0″> Салат из черной фасоли и кукурузы с авокадо
    • Кукурузный хлеб на сковороде
    • Веганская кукурузная похлебка
    • Жареная кукуруза (рецепт Vegan in the Freezer)
    • Веганский кукурузный хлеб
    Я РАДА ОТ ВАС СЛЫШАТЬ

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оценив его ★ звездочкой и оставив комментарий ниже. Это действительно сделало бы мой день. Вы также можете подписаться на меня в Instagram и поделиться своим творением со мной. Просто отметьте меня @veganhuggs и добавьте хэштег #veganhuggs  так что я не пропущу.

    📖 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    5 из 43 голосов

    Веганские кукурузные оладьи

    Эти веганские кукурузные оладьи наполнены ароматом и могут быть поданы в качестве закуски, гарнира или закуски.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 25 мин. 02 Калорийность: 143 ккал

    Автор: Мелисса Хаггинс

    • ▢ ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ ¼ стакана кукурузной муки
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • ▢ ¾ чайной ложки соли 90 052
    • ▢ Свежий молотый перец по вкусу
    • ▢ ½ стакана + 1 столовая ложка соевого молока, несладкого (или любого немолочного молока)
    • ▢ 1 чашка кукурузы, несоленой, консервированной или замороженной (*см. примечание)
    • ▢ ½ чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • ▢ 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
    • ▢ масло из виноградных косточек для жарки (или любое масло с высокой температурой дымления)
    Дополнительные рецепты лукового соуса см. в примечании
      • Подготовьте тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

      • В большую миску добавьте муку, кукурузную муку, чеснок, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте, чтобы хорошо объединить.

      • Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Тесто должно быть густым, но если оно выглядит сухим, добавьте несколько чайных ложек молока или масла для увлажнения.

      • Добавьте кукурузу, болгарский перец и зеленый лук. Сложите лопаткой, чтобы объединить.

      • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1-2 минут. Когда жарко, сбрызните дно сковороды маслом, чтобы оно покрыло его.

      • Большой ложкой для печенья (или на ¼ мерной чашки, заполненной на ¾) , вычерпайте около 3 столовых ложек теста и выложите на сковороду (вы должны услышать шипение теста). Аккуратно надавите на насыпь, чтобы сгладить ее. Повторяйте по часовой стрелке, пока не закончится место. Не переполняйте сковороду, иначе они не будут хорошо хрустящими.

      • Готовьте оладьи в течение 2–4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используя лопатку, проверьте под первыми оладьями, которые вы положили, чтобы убедиться, что они готовы, затем переверните и повторите с другой стороны. Проверьте остальные в том же направлении по часовой стрелке и переверните, когда будете готовы. Другая сторона, вероятно, приготовится быстрее, поэтому следите за ними. Если сковорода дымит, уменьшите огонь.

      • Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте метод, пока не кончится все тесто. Подавайте с соусом и наслаждайтесь!

      Выход примерно 8 оладий

      Если используется консервированная кукуруза, слейте воду и высушите. Для замороженной кукурузы сначала полностью разморозьте и высушите.

      СОУС С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

      • ½ стакана веганской сметаны
      • ¼ чашки веганского майонеза
      • 2-3 тонко нарезанные зеленые луковицы
      • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
      • ¼ чайной ложки гранулированного лука
      • Соль и перец по вкусу

      В небольшой миске хорошо смешайте все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *