Оладьи на прокисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Пышные оладьи на прокисшем молоке — быстрые рецепты

Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Прокисшее молоко — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Оладьи на прокисшем молоке: секреты приготовления

Даже в этом, казалось бы, примитивном кулинарном деле есть маленькие секреты для начинающих поваров.

Нужно соблюдать порядок приготовления: сначала смешать сухие продукты, затем сделать в середине небольшое углубление, куда вбить яйца, затем добавлять прокисшее молоко.

Оладьи на прокисшем молоке можно готовить с разными добавками, используя в качестве дополнительных начинок тертое яблоко или грушу, изюм, чернослив, курагу (сухофрукты предварительно подержать в теплой воде).

Оладьи на прокисшем молоке: рецепт

Рецепт оладьи из прокисшего молока включает простые продукты. Классика жанра — следующий состав.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 2 стакана

  • Мука (пшеничная, сорт высший) — 2 стакана

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель или сода, погашенная лимонкой, уксусом

  • Ванилин

Для жарки используют чаще всего растительное масло, его нужно сначала хорошенько разогреть, чтобы оладьи не расползались по сковороде.

Порядок приготовления оладий на прокисшем молоке.

  1. Смешать в достаточно большой емкости сухие продукты: муку, сахар, соль, соду (уже погашенную) или разрыхлитель.

  2. В этой же емкости посередине сделать ложкой углубление, добавить яйца и начать процесс замешивания.

  3. Подливать понемногу кислое молоко, вмешивая его в тесто.

  4. Остановиться, когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану.

  5. Перейти к процессу выпечки: чугунную сковородку нужно сначала хорошо разогреть на плите, добавить растительное масло, подождать, чтобы оно тоже разогрелось.

  6. Выкладывать небольшие оладушки, используя столовую ложку или черпак. Печь на среднем огне на одной стороне, затем их нужно перевернуть, можно прикрыть крышкой для полного выпекания.

  7. Готовые оладьи выкладывать на блюдо, которое можно предварительно застелить бумагой: она впитает излишки масла. Перед подачей украсить орехами, фруктами или сахарной пудрой.

  8. Отдельно подать варенье или джем, взбитую с сахаром сметану, мед, мягкий шоколад — что по вкусу вашим близким.

Остается пригласить домочадцев к столу, получить наслаждение от хорошего вечера и вкусного блюда!

Альфия Табермакова

Сегодня читают

Выпадение волос: когда требуется лечение?

10 индийских актрис и моделей, которые достойны Голливуда — убедитесь сами

Видно все: 30 самых вульгарных нарядов Деми Роуз — такое не наденет ни одна приличная девушка

Тест: только люди с идеальным зрением смогут определить, что не так с деревом на картинке

Этот малыш-феномен был самым сильным ребенком в мире: вот что с ним стало годы спустя

Оладьи на прокисшем молоке рецепт с фото

что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее

что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

что слово «блин» является искаженным от «млин» Далее

что слово «блин» является искаженным от «млин», которое происходит от глагола «молоть». «Млин» означает мучное изделие, изготовленное из намеленного. Свернуть

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина Далее

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина, весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть

Оладьи на кислом молоке — одно из самых «вкусных» решений по его использованию. Кислое молоко в любом доме почти всегда имеется под рукой, особенно в жаркие летние деньки, когда за ним трудно уследить. Забыли бутылку на столе на пару часов? Не расстраивайтесь! Продукт не испорчен. Пышные оладушки любят все, от мала до велика, а на кислом молоке они готовятся особенно быстро, получаются очень нежными и объемными. Непременно попрактикуйтесь с этим рецептом теста для оладий. Он несложен, а результат всегда радует! В процессе жарки тесто отлично поднимается, становится воздушным, так что оладушки удаются на все сто!

Набор необходимых продуктов для приготовления этих оладушек на 3 порции:

    • молока кислое — 500 г;
    • сода — 1/2 чайной ложки;
    • пшеничной муки белой — 1 ст.;
    • яиц — 2 штуки;
    • сахар и соль — по вкусу.

    Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

    На приготовление оладий с использованием кислого молока потребуется 35 минут. Поскольку скисшее молоко всегда неоднородное, его необходимо расколотить — взбить с помощью венчика или вилка. В полученную густую жидкость добавляем яйца, соль, сахар и вновь хорошенько взбиваем.

    Муку смешиваем с содой и постепенно подсыпаем в массу, продолжая осторожно перемешивать (не взбивать активно), доводя ее до состояния густой сметаны. Почему нельзя слишком усердно работать венчиком? Дело в том, что при этом тесто получится с комками. Они испортят оладушки. Тесто еще не готово, и сразу из него печь оладьи нельзя. Придется передохнуть 15 минут, а на это время поставить емкость в миску с горячей водой. Накройте ее полотенцем, чтобы на ваше тесто не польстились насекомые, оно не запылилось и не остывало.

    Для жарки вам потребуется сковорода с плоским дном. Размер ее выбирайте в соответствии с тем количеством оладушек, которые вы готовите на семью, но не слишком усердствуйте: при большой по площади сковороде они будут плохо прожариваться по краям. Раскалите ее умеренно, так, чтобы налитое на поверхность масло не начало сразу гореть, и начинайте жарить ваши воздушные оладьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *