Оладьи на кефире с сыром пышные: Оладьи на кефире с сыром

Содержание

Оладьи на кефире с сыром и яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 3 шт. Сыр 100 гр.

Лук зелёный 1 пучoк Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Два куриных яйца заранее отвариваем. Одно разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем к нему соль, сахар и взбиваем.

Вливаем к яичной массе кефир. Для теста будет лучше, если продукт будет комнатной температуры.

Просеиваем муку. Добавляем соду.

Тщательно замешиваем тесто для оладий.

Очищаем яйца от скорлупы, затем режем их мелкими кубиками. Сыр натираем на крупную терку, зелень измельчаем. Перечисленные продукты кладем в тесто.

Аккуратно перемешиваем полученную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. Ложкой выкладываем тесто для дальнейшей обжарки.

Жарим до румянца с обеих сторон на умеренном огне.

Подаем оладьи с яйцом и сыром к столу в теплом виде. Блюдо можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.57%

Витамин В1 6.76%

Витамин В2 13.33%

Витамин В4 13. 87%

Витамин В5 7.99%

Витамин В6 7.22%

Витамин В9 3.09%

Витамин В12 11.58%

Витамин С 0.77%

Витамин D 5.9%

Витамин E 34.02%

Биотин 11.22%

Витамин К 5.11%

Витамин РР 12.58%

Калий 6.31%

Кальций 19.01%

Кремний 3.27%

Магний 8.55%

Натрий 51.3%

Сера 19.15%

Фосфор 20.3%

Хлор 6.21%

Алюминий 87.19%

Железо 6.8%

Йод 4.68%

Кобальт 29.48%

Литий 0. 25%

Марганец 7.22%

Медь 5.24%

Никель 0.26%

Рубидий 651.37%

Селен 14.83%

Фтор 0.59%

Хром 3.92%

Цинк 8.56%

Бор 1172.11%

Ванадий 95.73%

Молибден 8.48%

Витамин A 80.88%

Витамин В1 51.74%

Витамин В2 101.98%

Витамин В4 106.07%

Витамин В5 61.11%

Витамин В6 55.22%

Витамин В9 23.6%

Витамин В12 88.6%

Витамин С 5.91%

Витамин D 45.14%

Витамин E 260.24%

Биотин 85. 86%

Витамин К 39.07%

Витамин РР 96.26%

Калий 48.27%

Кальций 145.44%

Кремний 25%

Магний 65.44%

Натрий 392.42%

Сера 146.5%

Фосфор 155.28%

Хлор 47.52%

Алюминий 667%

Железо 52.01%

Йод 35.82%

Кобальт 225.5%

Литий 1.89%

Марганец 55.27%

Медь 40.05%

Никель 2.01%

Рубидий 4983%

Селен 113.44%

Фтор 4.53%

Хром 30%

Цинк 65.47%

Бор 8966. 67%

Ванадий 732.32%

Молибден 64.86%

Витамин A 13.48%

Витамин В1 8.62%

Витамин В2 17%

Витамин В4 17.68%

Витамин В5 10.18%

Витамин В6 9.2%

Витамин В9 3.93%

Витамин В12 14.77%

Витамин С 0.99%

Витамин D 7.52%

Витамин E 43.37%

Биотин 14.31%

Витамин К 6.51%

Витамин РР 16.04%

Калий 8.05%

Кальций 24.24%

Кремний 4.17%

Магний 10.91%

Натрий 65.4%

Сера 24.42%

Фосфор 25. 88%

Хлор 7.92%

Алюминий 111.17%

Железо 8.67%

Йод 5.97%

Кобальт 37.58%

Литий 0.31%

Марганец 9.21%

Медь 6.67%

Никель 0.34%

Рубидий 830.5%

Селен 18.91%

Фтор 0.76%

Хром 5%

Цинк 10.91%

Бор 1494.44%

Ванадий 122.05%

Молибден 10.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A727. 9 мкг900 мкг10.613.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг6.88.6
Витамин В21.8 мг1.8 мг13.317
Витамин В4530.4 мг500 мг
13.9
17.7
Витамин В53.1 мг5 мг810. 2
Витамин В61.1 мг2 мг7.29.2
Витамин В994.4 мкг400 мкг3.13.9
Витамин В122.7 мкг3 мкг11.614.8
Витамин С5.3 мкг90 мкг0.81
Витамин D4. 5 мкг10 мкг5.97.5
Витамин E39 мг15 мг
34
43.4
Биотин42.9 мг50 мг11.214.3
Витамин К46.9 мкг120 мкг5.16.5
Витамин РР19.3 мг20 мг12. 616
Калий1206.8 мг2500 мг6.38
Кальций1454.4 мг1000 мг1924.2
Кремний7.5 мг30 мг3.34.2
Магний261.8 мг400 мг8.610. 9
Натрий5101.5 мг1300 мг51.365.4
Сера732.5 мг500 мг19.124.4
Фосфор1242.3 мг800 мг20.325.9
Хлор1092.9 мг2300 мг6.27.9
Алюминий200. 1 мкг30 мкг87.2111.2
Железо9.4 мг18 мг6.88.7
Йод53.7 мкг150 мкг4.76
Кобальт22.6 мкг10 мкг29.537.6
Литий1.3 мкг70 мкг0. 20.3
Марганец1.1 мкг2 мкг7.29.2
Медь400.5 мкг1000 мкг5.26.7
Никель4 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий99.7 мкг2 мкг651.4830. 5
Селен62.4 мкг55 мкг14.818.9
Фтор181.4 мкг4000 мкг0.60.8
Хром15 мкг50 мкг3.95
Цинк7.9 мг12 мг8.610.9
Бор107. 6 мкг1.2 мкг1172.11494.4
Ванадий146.5 мкг20 мкг95.7122.1
Молибден45.4 мкг70 мкг8.510.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с изюмом
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи на простокваше с яблоками
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Оладьи из кабачков с луком
Оладьи на воде с яйцами
Овсяные оладьи с бананом
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Бездрожжевые оладьи на кефире с содой

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи

Оладьи с содой и яйцами

Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Сырные оладьи
  • 3 Нежные сырные оладьи на кефире
  • 4 Оладьи сыром в духовке

Ингредиенты

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Сыр – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Сахар – ½ ст. л.;
  6. Соль – ½ ч. л.;
  7. Сода – 2/3 ч. л.;
  8. Масло растительное – 100 г.

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6.  Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Нежные сырные оладьи на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Брынза – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  6. Масло сливочное – 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
  2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
  4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  10. Подать к столу со сметаной.

Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

Оладьи сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

Ингредиенты:

  1. Мука – 2,6 стакана;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сода – 2/3 ч. л.;
  4. Яйца куриные – 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противни.

Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Оладьи на кефире с сыром (видео)

Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

Сырные оладушки: рецепт (фото)

Для приготовления оладий следует подготовить сыр, яйца, кефир и муку

В небольшой миске перемешиваем яйца и кефир

В массу добавляем потертый на средней терке сыр

Теперь добавляем немного муки, соль и специи. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния

На хорошо разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем ложкой оладушки

Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

лучших рецептов. Как приготовить оладьи на кефире, дрожжевые, с творогом, банановые, диетические?

Статья откроет для вас множество вкусных рецептов других лордов без использования яиц.

Вкуснейшие оладьи на кефире или кислом молоке без яиц: рецепт

Если у вас закипело молоко, это хороший повод приготовить блинчики дома. Эти пышные блинчики любят все: взрослые, дети, женщины, мужчины, прожорливые и худеющие.

Но если вдруг у вас дома не оказалось яиц или вы просто не едите этот продукт, не беда! Ваши блины получатся вкусными, пышными и съедобными и без них!

Готовить блины очень просто, главное учитывать соотношение ингредиентов и жарить их на хорошей сковороде (которая не прилипает). Помните, что блины – это именно то блюдо, которое всегда получается вкусным и его вообще сложно чем-либо испортить!

Что нужно приготовить из продуктов:

  • Кисляк или кефир — 1 стак. (полное, жирность молока значения не имеет).
  • Мука — 1 стак. (Обязательно просеять, лучше даже сделать это дважды).
  • Сода — 0,5 ч.л. (гасить не надо, она с кислинкой отреагирует).

Важно: сахар, как и соль, добавлять в тесто следует только по желанию, усмотрению и вкусу. Обязательным условием теста является его время «отдохнуть». Масса должна постоять 10-15 минут, чтобы волокна муки набухли, а Сода вступила в окислительную реакцию – в этом секрет «великолепия» Оладады.

Приготовление пищи на корточках:

  • Все ингредиенты для других линий (кефир комнатной температуры) смешать в емкости и оставить на 10-15 минут, снова перемешать.
  • Обязательно разогрейте сковороду, если она слишком холодная, иначе блины прилипнут и не смогут нормально подняться.
  • Затем наливайте много масла – в этом секрет румяной, а иногда и хрустящей корочки блинчиков.
  • Жарятся быстро, буквально несколько секунд
  • Проверить готовность одной стороны очень просто. Достаточно заметить, как блинчик поднялся и подрумянился.
Вкусное блюдо без добавления яиц

Блинчики с яблоками без яиц на кефире: Быстрый рецепт

Блинчики замороженные на тесте, замешанные на кефире или кислоте с добавлением тертого яблока, будут очень быстрыми и вкусными. Помните, что добавлять следует тертое яблоко, а не пюре. Пюре получается слишком водянистым и из-за этого может пострадать структура теста, и оладьи получатся тонкими.

Что приготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) — 1 стак. (полный)
  • Яблоко — 1 шт. (крупный, любой сорт, желательно сладкий)
  • Мука — 220 гр. (Может уйти и +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (легко заменяет разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 чайной ложки, сахар — 1,5 ст. ложки — Добавьте к своим желаниям

Важно: жарить такие оладьи желательно в большом количестве масла, но на слабом огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было твердым.

Как испечь блины:

  • Сначала нужно натереть яблоко. Его следует использовать без кожуры.
  • Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу) растворить в кефире комнатной температуры.
  • Затем к яблокам влейте кефир и, слегка подмешав муку, замесите тесто.
  • Дайте постоять минут 5 (не больше, так как яблоко потемнеет) и приступайте к жарке.
Яблочные оладьи: Вариация блюда

Вкуснейшие оладьи на дрожжах без яиц на кефире или на сметане: рецепт

А без яиц блины могут быть вкусными и невероятно пышными! Для этого можно воспользоваться дрожжевым рецептом и немного подогреть кефир (это будет способствовать обильному брожению дрожжей). Также важна консистенция теста.

Помните, что:

  • Жидкое тесто будет «течь» по сковороде и вы приготовите скорее оладьи, чем оладьи
  • Слишком «круто» не даст мандисам подняться и стать пышным

Важно: идеальная структура теста – очень густая «сметанка». Проверьте, как ваше тесто соскальзывает с ложки, если слишком быстро — подсыпайте еще муки, монотонно и с растяжкой — это то, что вам нужно!

Что приготовить из продуктов:

  • Кефир магазинный — 0,5 л. (жирность желательна в 1%)
  • Мука высшего сорта — 0,4 кг. (слишком «грубая» мука тоже не придаст пышности оладьям).
  • Сахар — 2-3 ст. (Обязательно добавьте, ведь это помогает дрожжам «разгуляться»).
  • Масло растительное — 5-6 ст. В тесто и для жарки
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. (но можно взять и «живой» продукт-примерно 35-40 гр.)

Как испечь блины:

  • Кефир разогреть в микроволновке или на огне до 30-40 градусов.
  • В теплом кефире растворить сахар и дрожжи.
  • Налейте несколько ст. Муку тщательно размешать (можно венчиком или ложкой).
  • Дать тесту постоять 2-3 часа, чтобы получилась точка.
  • Всыпать муку и добавить масло
  • Обжаривать по 10-15 секунд с каждой стороны
Прекрасное блюдо к любой трапезе — блины

Блинчики с творогом, сыром на кефире без яиц: рецепт

Вы можете разнообразить обычные оладьи, добавляя в тесто разные добавки: специи, свежую и сушеную зелень, ванилин, сухофрукты, орехи и даже творог.

Что приготовить из продуктов:

  • Кефир — 1,5 стак. (желательно жирное, можно заменить кислым).
  • Творог — 200 гр. (Можно также добавить творожную массу).
  • Сода — 2/3 ч.л. (можно не гасить, особенно если использовать молочную кислоту).
  • Сахар — несколько ст. (в соответствии со своими предпочтениями и вкусами).
  • Мука — 200 гр. (можно добавить еще пару ст.л., если тесто жидкое).

Приготовление на крыльце:

  • Смешать кефир комнатной температуры с содой и сахаром.
  • Добавить в тесто всего 1-2 раза просеянную муку.
  • Творог также желательно протереть через сито, чтобы консистенция теста была мягкой и без комочков.
  • Хорошо перемешайте получившееся тесто.
  • Жарить блины нужно только на медленном огне, на растительном масле до появления румянца.

Аналогично готовятся оладьи без яиц с сыром. Только в рецепте вместо творога три на терке сыра в том же количестве.

Банановые оладьи на кефире без яиц: рецепт

Если вы хотите порадовать себя и близких необычным вкусом блинчиков, попробуйте приготовить для них тесто на основе бананов. Для этого достаточно всего одного фрукта, измельченного блендером или тщательно протертого вилкой (толчок).

Что требуется от продукции:

  • Большой сладкий банан — 1 шт. (Он сладкий и спелый, а не зеленый, чтобы вкус был ярким)
  • Кефир — 1 стак. (желательно жирнее и основательнее)
  • Мука — 1 стак. (замешивая массу, можно добавить еще, смотря какая густая или жидкая).
  • Сахар и специи на ваше усмотрение
  • Разрыхлитель или пищевая сода — 1 маленький пакетик (примерно 0,5 ч. л.).

Как испечь блины:

  • Смешать кефир комнатной температуры и разрыхлитель.
  • Полученную жидкую массу после измельчения банана слить в миску и соединить с бананом.
  • Смешать с мукой и кефиром.
  • Добавляйте специи и сахар на свое усмотрение.

Важно: такие оладьи жарятся очень быстро. Достаточно подержать на горячей сковороде до румяных краев и можно уже снимать.

Банановое пюре

Оладьи гречневые диетические на кефире без добавления яиц: Рецепт

Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредную кулинарную обработку — жарку.

Совет: Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также лучше всего жарить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, которое только в самом начале можно смазать каплей растительного масла.

Что приготовить из продуктов:

  • Кефир — 1 стакан (малой жирности или совсем обезжиренный).
  • Мука гречневая — неск. Ст. (Нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень сильно набухает).
  • Сода и уксус — или самый обычный разрыхлитель (1 ч. л.)
  • Смешайте все при комнатной температуре.

Совет: в диетические блины нельзя добавлять сахар или соль, улучшить вкус блюда можно корицей или ванилью. Бешеные блины быстро, достаточно подержать до 10 секунд с каждой стороны

Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт

Вы когда-нибудь пробовали шоколадные блины? Это очень вкусно и необычно! Таким десертным блюдом можно порадовать своих близких и детей, угощая его в выходные или на завтрак.

Что приготовить:

  • Кефир или кисляк — 1 стак. (любой жирности и плотности)
  • Мука — 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
  • Сахар и специи (на ваше усмотрение)
  • Какао-порошок — 2 ст. (делает тесто гуще, поэтому не переборщите с мукой)
  • Масло растительное — 1/3 стак. (любой, который вам нравится).
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Важно: все тщательно перемешивают и настаивают в горячем виде 5-10 минут. Затем оладьи обжариваются в большом количестве масла до румяных сторон.

Тесто для оладьи на кисляке

Манка блины на сметане или кефире: рецепт без яиц

Такие блины, конечно, немного плотнее по консистенции и структуре, чем классические. Вместе с тем они являются прекрасным завтраком и сытным ужином. Если пожарить оладьи из манки на минимальном количестве масла – получится очень полезное и диетическое блюдо.

Что приготовить из продуктов:

  • Манки — 7-8 ст. (сухой)
  • Кефир — 1,5 стак. (нежирный, жидкий)
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л. (сода обычная)
  • Сахар 2 столовые ложки и любые вкусовые добавки (ваниль, корица)

Как приготовить блины:

  • Налить кефир комнатной температуры в миску
  • Смесь с содовой и сахаром
  • Добавить манку и оставить массу на 1 час
  • За это время манка должна набухнуть и масса станет гуще
  • Если манки не хватило и тесто осталось жидким, можно всыпать немного муки.
  • Обжарить в масле, как обычные коврики

Видео: «Сухарные оладьи за 10 минут без яиц»

Воздушные оладьи на кефире

Хотите получить мягкие, хрустящие и воздушные оладьи с румяной корочкой и чтобы они не падали после снятия со сковороды? Для теста используйте кефир и соду. Тогда результат будет восхитительным. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Слойки — удобное и вкусное блюдо. Узнать их вкус печной, пышной и воздушной – мечта многих владельцев. Так как некоторые рецептуры edffy не совсем удачные, а есть просто отличные, где блинчики просто замечательные. Пример одного из удачных рецептов – воздушные оладьи на кефире. Конечно, дрожжевые собратья выше и заманчивее, но готовятся они значительно дольше. Поэтому их не все любят. А блины на кефире — это хорошая скорость и простота приготовления. Кроме того, они получаются воздушными и хорошо поднимаются. И, что особенно приятно, на следующий день остается мягким и легким.

Такие оладьи на кефире — замечательная идея быстрого завтрака, ужина и еды «на вынос». Конечно, рецепт скрывает в себе некоторые тонкости, от которых зависит конечный результат блюда. Главный секрет пышных блюд – температура кефира. Его нужно немного подогреть или достать из холодильника заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру. Тогда оладьи получатся нежными, пористыми и пышными. А благодаря губчатой ​​текстуре они прекрасно впитывают всевозможные сиропы, мед и другие добавки, с которыми их предпочтут есть. А при обжаривании используется как минимум масло, от которого они не очень жирные.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Мука — 1 ст.

1. В емкость для замеса теста налить кефир комнатной температуры. Это важно, иначе сода не вступит в правильную реакцию с молочной средой, и оладьи не получатся нежными.

2. В кефир добавить пищевую соду и перемешать. На поверхности жидкости появятся пузырьки и кефир увеличится в объеме в несколько раз.

3. В кефир добавить яйца.

4. Перемешайте тесто венчиком, чтобы яйцо полностью растворилось. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, иначе они охладит температуру кефира.

5. Всыпать муку в жидкую основу. Желательно просеять его через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда оладьи будут пышными и воздушными.

6. Добавить в тесто сахар со щепоткой соли и хорошо перемешать, чтобы тесто было без единого комочка, однородной и нежной консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *