Оладьи из тыквы и риса, рецепты с фото
Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно.Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное блюдо, которое я не ем. Это тыквенная каша. Вот не люблю я ее, и все тут! 🙂
Однако, оказывается, из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкусные оладушки! Именно этим мы сегодня и займемся 😉
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 165 ккал/100 г
Для приготовления оладий из тыквы и риса нужны следующие продукты:
четверть небольшой тыквы
1 стакан вареного риса
3 ст. л. сахара
щепотка корицы и ванильки
2 яйца
растительное масло для жарки
3 ст. л. муки
Процесс приготовления
Тыкву пускаем на среднюю терочку.
Добавляем ее к вареному рису.* * Чтобы оладьи были максимально полезными, рис лучше брать нешлифованный. Также в процессе варкие его нужно немного подсолить и добавить сливочного масла. Вообще, этот рецепт оладушек идеально выручает еще и в случае, когда от вчерашнего ужина осталось немного риса, а сегодня его есть уже не хочется. А если рис еще и сварен по принципу «каша-размазня», а не «крупинка к крупинке», то это вообще идеально.
Пускаем сахар, щепоточку ванили и корицы.
Перемешиваем. Вбиваем яички, всыпаем муку и опять перемешиваем.
Тесто для оладушков готово. Осталось их пожарить 🙂
В сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на огне, чуть меньше среднего.
Вот и все, оладушки готовы! Правда, получаются они немного неряшливыми, но очень вкусными. И что мне особенно нравится – этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького 🙂
Подавать оладьи лучше горяченькими, со сметаной, вареньицем или медом.
Кстати, эти же оладушки можно сделать несладкими. Просто заменить сахар и пряности на зелень, чеснок и любые специи по вкусу. И добавить пассерованный лучок. Получается тоже очень вкусно, и такие оладьи можно есть вместо хлеба с супчиком или овощами.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 15031
- 11
- 5
- 12 (505) Оладьи из тыквы и риса
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тыквенные оладьи из миндальной муки — Snappy Gourmet
Тыквенные оладьи из миндальной муки. Простой домашний рецепт безглютеновых блинов, который идеально подходит для быстрого завтрака или бранча. Эти пышные блины полны тыквы и тыквенных специй, но не стесняйтесь добавлять свои любимые смеси, такие как кокос, шоколадная стружка или даже черника!Тыквенные оладьи из миндальной муки, легкие домашние оладьи, которые отлично подходят для осеннего завтрака и бранча! Поместите все ингредиенты в блендер для легкого смешивания и заливки. Это простая альтернатива моим суперпопулярным блинам из миндальной муки.
Мне нравится придумывать быстрые и простые рецепты из миндальной муки, в которых используются простые ингредиенты, такие как кексы из миндальной муки и крекеры из миндальной муки. Эти рецепты миндальной муки отлично подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или тех, кто ищет варианты с низким содержанием углеводов.
Эти тыквенные оладьи из миндальной муки содержат немного больше белка (обратите внимание на яйца…), а также не содержат глютена. Их также можно приготовить без молочных продуктов и даже без яиц.
Они содержат меньше углеводов по сравнению с их традиционным аналогом, в котором используется универсальная мука. Тем не менее, в тыкве довольно много углеводов, поэтому ее не обязательно называть низкоуглеводной.
Что такое миндальная мукаМиндальная мука вовсе не мука, поэтому это может немного сбить с толку. Это просто мелко помолотый миндаль. Как правило, вы не можете заменить миндальную муку 1: 1 универсальной мукой, особенно для выпечки.
Вы можете приготовить миндальную муку самостоятельно, но для выпечки я настоятельно рекомендую покупать мелкую муку промышленного производства. В домашних условиях очень сложно получить миндальную муку мелкого помола.
Эти блины очень вкусные, НО обратите внимание, что они предназначены для того, чтобы быть альтернативой обычным тыквенным блинам с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена. Если вы ожидаете блины традиционного типа и мало готовили с миндальной мукой, вы можете быть разочарованы.
Но опять же, они очень вкусные! Вы можете сделать их меньше или больше по размеру. И, как я уже упоминал, вы можете добавить свои любимые смеси либо в тесто, либо посыпать сверху тесто во время приготовления блинов.
(Полная версия карты рецептов для печати находится внизу поста.)
Миндальная мука Ингредиенты для тыквенных блинов- Миндальная мука — Мелкоизмельченная покупная мука лучше, чем домашняя .
- Тыква – обычная несладкая консервированная тыква, НЕ начинка для тыквенного пирога.
- Несладкое кокосовое молоко . Вы также можете использовать пахту, молоко, миндальное молоко или ваш любимый заменитель молока.
- Кокосовое масло – Растопленное. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, растительное масло или масло канолы.
- Яйца — Если вам нельзя есть яйца, вы можете попробовать заменить их льняным семенем/водой.
- Кленовый сироп — Или используйте свой любимый подсластитель, например мед, сахар или заменитель сахара.
- Экстракт ванили – Придает легкий приятный аромат. Или добавьте свой любимый экстракт.
- Апельсиновый сок – Небольшая кислинка помогает пищевой соде. Вы также можете использовать яблочный уксус, белый уксус или лимонный сок.
- Приправа для тыквы – Иногда ее называют приправой для тыквенного пирога. Или используйте корицу или вашу любимую комбинацию специй из корицы, мускатного ореха и т. д.
- Пищевая сода – Благодаря кислому апельсиновому соку блины немного поднимаются и становятся более воздушными.
- Соль – Щепотка.
- Блендер. Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Предварительный нагрев. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Повар. № Готовьте тесто на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон. Служить!
(Подробные инструкции приведены в распечатанной карточке с рецептами внизу поста.)
Рекомендации по сервировке- Подавать горячими сразу. Если нужно сделать много, поместите оладьи на противень в теплую духовку при низкой температуре.
- Украсьте подслащенными взбитыми сливками и щепоткой тыквенных специй или корицы, если хотите.
- Или полейте своим любимым соусом или сиропом, например, кленовым, черничным или даже карамельным соусом! Эти рецепты сиропа из пахты и ягодного компота тоже выглядят великолепно!
- Для начинки с низким содержанием сахара или углеводов добавьте ваши любимые фрукты, например, чернику. Несладкое яблочное пюре также является отличным вариантом.
- Используйте купленную в магазине миндальную муку (например, Kirkland, Bob’s Red Mill, Honeyville и т. д.) мелкого помола. Домашняя миндальная мука, как правило, не такого тонкого помола и может привести к другой текстуре.
Вы можете вылить тесто прямо из блендера или использовать большую ложку для получения более однородной формы.- В зависимости от вашего блендера вы можете поместить жидкости на дно блендера, а другие ингредиенты сверху, чтобы блендер мог все обработать. Соскоблите стороны и продолжайте смешивание, если это необходимо.
- Вам не нужно использовать блендер. Можно все смешать вручную венчиком в миске. Просто убедитесь, что все ингредиенты очень хорошо смешаны.
- Тесто может быть немного густым, поэтому вам, возможно, придется распределять тесто тыльной стороной ложки, когда будете класть его на сковороду. Не давите на блины во время приготовления, чтобы они оставались максимально легкими и пушистыми!
Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Тыквенные оладьи из миндальной муки Часто задаваемые вопросы Как хранить тыквенные оладьи?
Вы можете хранить оставшиеся блины в герметичном контейнере или многоразовом пакете в холодильнике.
Можно ли заморозить блины?
Да! Я бы предложил разместить их в один слой на силиконовом коврике на противне. После заморозки вы можете сложить блины в закрывающийся пакет. Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха.
Как долго можно хранить тыквенные оладьи из миндальной муки?
Их можно хранить несколько дней в холодильнике или дольше в морозильной камере. Вы можете разогреть в микроволновой печи или в духовке на очень низкой температуре.
Замены?
Вместо приправы для тыквы можно использовать ваши любимые приправы, например, мускатный орех или корицу.
Можно ли использовать нежирные ингредиенты?
Можно использовать обезжиренное молоко. Вы также можете попробовать использовать заменители яиц.
Что еще можно добавить к этому рецепту?
Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты, такие как шоколадная стружка (или посмотрите эти шоколадные блинчики с миндальной мукой), черника или даже кокос. Либо добавить в тесто в блендере, либо посыпать сверху блины во время приготовления первой стороны.
Могу ли я сделать это веганским/вегетарианским/низкоуглеводным/безглютеновым?
Вот несколько предложений, но я не могу гарантировать результат. Обязательно, как всегда, проверяйте определенные бренды и ингредиенты, если вы придерживаетесь определенной диеты или имеете диетические ограничения или аллергию.
Веганский — Вы можете попробовать заменитель яиц, например, льняное семя с водой. Я не пробовал, но знаю, что другим повезло с этим.
Вегетарианские – Блинчики вегетарианские.
Низкоуглеводный . В тыкве довольно много углеводов, поэтому вы можете разрезать тыкву пополам, если хотите.
Без глютена – Блинчики не содержат глютена, просто проверьте все марки и ингредиенты, чтобы быть уверенным.
Другие рецепты из миндальной муки, которые могут вам понравиться- Черничные кексы из миндальной муки. Простые домашние кексы со свежей или замороженной черникой.
- Тесто для пиццы из миндальной муки. Вы можете сделать его толстым и мягким или тонким и хрустящим!
- Шоколадное печенье с миндальной мукой – Печенье с нуля из простых ингредиентов.
- Пирожные с миндальной мукой – вкусные шоколадные пирожные!
- Мини-шоколадные пирожные из миндальной муки — семейный фаворит, приготовленный в формочках для индивидуальных быстрых пирожных.
Надеюсь, вам понравятся тыквенные оладьи из миндальной муки. Расскажите в комментариях, чем вы украсили эти быстрые оладьи из тыквы!
Вам также может понравиться этот рецепт бананового хлеба из миндальной муки или блинчики с миндальной мукой и черникой!
4.20 от 10 голосов
Тыквенные оладьи из миндальной муки
Тыквенные оладьи из миндальной муки, легкие безглютеновые оладьи с тыквой и тыквенными специями, которые идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Добавьте свои любимые добавки, такие как шоколадная стружка, черника или даже кокос!
Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 10 минут минут Общее время 15 минут минут Выход 14 блинов Калорийность 168ккал Author Lisa Huff- 2 стакана миндальной муки (мелкого помола)
- 1 стакан тыквы (НЕ начинка для тыквенного пирога)
- 3/4 стакана несладкого кокосового молока (или пахты, молока или заменителя молока)
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (или используйте растительное масло или растопленное сливочное масло)
- 2 чайные ложки кленового сиропа (или сахара, меда или заменителя сахара)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока (или яблочного сидра) уксус или лимонный сок)
- 1,5 ч.
Слегка смажьте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием еще немного кокосового масла (или сливочного или растительного масла). Разогрейте сковороду на среднем огне.
Выложите около 3 столовых ложек теста на горячую сковороду. Готовьте около 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета снизу, а тесто слегка пузырится. Переверните и готовьте еще 3-5 минут. Повторите с оставшимся тестом.
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 95 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2802 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
(Данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте на основе конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы используете, а также любых изменений, внесенных вами в рецепт. Я не являюсь сертифицированным диетологом или зарегистрированным диетологом, и любая предоставленная информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства и оценки. )
Лепешка из киноа и укропа с ферментированным сырым миндалем
Блог, Бранч, Ферментированные продукты, Рецепты
Posted on by Uta Heidelauf
Блинчики с киноа и укропом и сырым ферментированным миндалем:Я не люблю часами готовить еду на кухне, но по выходным (обычно по воскресеньям) я готовлю поздний завтрак (сочетая завтрак и обед, чтобы сделать одну эффектную начинку) еда). Я люблю экспериментировать, а воскресные бранчи — мое любимое время для игр на кухне.
Поскольку у меня осталось немного ферментированного миндаля, оставшегося после приготовления орехового масла в начале недели, я решил попробовать его в этом рецепте блинов с высоким содержанием белка. Они придают блину текстуру и приятный ореховый вкус. Эти блины можно использовать со сладким комбо или как часть пикантного блюда, как я использовал их в этом блюде.
Замочите сырой миндаль в небольшом количестве кефирной сыворотки на 2–5 дней (поставьте в холодильник) (чем дольше вы ферментируете орехи, тем мягче они становятся и менее вяжущими). Кроме того, после 2-3 дней замачивания становится легче снять внешнюю кожуру.
Теперь приготовить блинчики очень просто.
Ингредиенты:- 2 чашки приготовленной киноа
- 6 свежих яиц или 9 яичных белков (лучше всего органические или от кур свободного выгула, если они доступны)
- 2 горсти сырого ферментированного миндаля (я снял кожицу. Это легко сделать, просто слейте орехи в кухонное полотенце и потрите их вместе, и кожица очень легко снимется, если они были замочены в течение 2-3 дней) или больше.)
- Горсть свеженарезанного укропа (Можно использовать сухой укроп, просто замочите его в горячей воде на несколько минут и дайте стечь.
- 3-6 луковиц
- 350 г тыквы
- Пучок свежего укропа
- 1-2 детеныша салата
- Пучок кресс-салата
- 250 г соцветий цветной капусты
- 8-10 помидоров черри
- 1 стакан молочно-кефирных сливок и 4 столовые ложки LSA
- 2 столовые ложки семян чиа и тыквы
- Хорошая щепотка кельтской или гималайской соли
- Немного оливкового масла первого холодного отжима или масла грецкого ореха
- Приготовьте киноа и дайте ему остыть.
- Смешайте киноа (охлажденную) с сырыми яйцами или яичными белками
- Добавьте очищенный, ферментированный миндаль целым или крупно нарезанным
- Добавьте свежий укроп и нарезанный лук-шалот (зеленый лук) и щепотку кельтской соли.
- Тщательно перемешайте ингредиенты (смесь должна быть достаточно густой).
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством кокосового масла или просто приготовьте на пару на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, просто накрыв сковороду крышкой.
Вы можете дополнить блюдо, выложив их чередующимся слоем приготовленных на пару ломтиков тыквы и подав их с увядшим салатом кос, свежим кресс-салатом, свежесобранными помидорами семейной реликвии, приготовленной на пару цветной капустой и небольшим количеством сливок на кефире. Молочно-кефирный крем поможет организму переваривать и усваивать все полезные питательные вещества, содержащиеся в этом блюде. Вы также можете добавить немного молочных кефирных сливок и муки LSA на гарнир. Для дополнительного хруста добавьте еще немного семян чиа и пепиты, а также сбрызните немного грецкого ореха или оливкового масла первого холодного отжима.
Последняя мысль:У этой еды низкий гликемический индекс, поэтому вы будете чувствовать себя сытым и бодрым большую часть дня. Он наполнен сложными углеводами и качественными белками. Сливки из ферментированного миндаля и молочного кефира помогают организму наиболее эффективно переваривать и усваивать питательные вещества. Вкусно в любой день и вечер недели!
Статьи по теме:
- О
- Последние сообщения
Uta Heidelauf
‘Верь своей интуиции…’ | пробиотики 4 жизнь | ферментация 4 велнес | Делюсь с вами своими рецептами, новостями и полезными советами по улучшению здоровья с помощью молочно-водного кефира и чайного гриба.
Последние сообщения Уты Хайделауф (посмотреть все)
Эта запись была размещена в Блог, поздний завтрак, ферментированные продукты, Рецепты и помечены миндаль, поздний завтрак, пищеварение, укроп, яйца, ферменты, СРК, кефир, питание, органические, палеодиета, блины, пробиотик, тыква, лебеда, рецепт, стек, велнес, сывороточное брожение.