Оладьи из творога и яблок: 👌 Творожные оладьи с яблоками, рецепты с фото

👌 Творожные оладьи с яблоками, рецепты с фото

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!

Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.

Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе. 

Итак, берем следующие продукты:

  • творог — 200 г (или смотрите, сколько осталось в холодильнике)

  • яблоки — 2 штуки

  • сахар — 0,5 стакана

  • кефир — 1 стакан

  • сода — 1 ч. л.

  • мука — чуть больше стакана

  • немного соли на кончике ножа

  • сметана

  • мед

Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.

Процесс приготовления:

Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.

К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.

Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.

Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.

Тертые яблоки добавляем к творожной массе.

И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся.

Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.

Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 56452
  • 12
  • 6
  • 5 (505) Творожные оладьи с яблоками

Алена Ковалева 14 16, 18 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожные оладьи с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда» Творожные оладьи с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natasha Sinitsyna

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Natasha Sinitsyna1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

14

6

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

200 г

Яблоко

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.

ИнструментСито шинуа

3Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.

5В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.

ШпаргалкаКак взбить белки

6Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.

7Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ИнструментСковорода алюминиевая

8Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.

9Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.

Совет к рецепту

Из указанного количества продуктов получается примерно 16 оладьев. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Пшеничную муку можно заменить на другую, например, черемуховую. Тогда у оладьев будет приятный миндальный вкус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Сладкие творожные оладьи Рецепт

    org/BreadcrumbList»>
  1. Дом
  2. рецепт оладий

Нравятся оладьи из кабачков? Вам понравятся эти сладкие оладьи! Пригласите друзей и подайте им это угощение с джемом и сливками вместо булочек. — по Шанталь Уолш

С гордостью поддерживается

Нравятся оладьи из кабачков? Вам понравятся эти сладкие оладьи! Пригласите друзей и подайте им это угощение с джемом и сливками вместо булочек.

Ингредиенты

1 стакан творога

1 яйцо без клетки

1 стакан самоподнимающейся муки

¼ стакана молока

¼ стакана сахарной пудры

масло из рисовых отрубей, для обсыпки09

9 9

клубничный джем, для подачи

свежая клубника, для подачи

сливки, для подачи

Метод

  1. В миске смешайте творог, яйцо, самоподнимающуюся муку, молоко и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
  2. На среднем огне разогрейте масло из рисовых отрубей, чтобы оно доходило до половины стенок кастрюли. Бросьте горкой столовые ложки теста в масло и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до готовности. Слить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным джемом, ягодами и сливками.
  • рецепт оладий
  • анти день святого валентина

Подпишитесь на New Idea, чтобы принять участие в зимнем розыгрыше Magshop на сумму 50 000 долларов! — Сэкономьте до 45%

Подпишитесь на еженедельную рассылку «Новая идея»

Подпишитесь сейчас

Подпишитесь на New Idea, чтобы принять участие в зимнем розыгрыше Magshop на сумму 50 000 долларов! — Сэкономьте до 45%

Подпишитесь на еженедельную рассылку «Новая идея»

Подпишитесь сейчас

Рецепт оладий с творогом и яблоком

Перейти к рецепту

10 октября 2012 г.

  • 5 из 34 голосов

  • 155 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы были так счастливы открыть для себя этот новый рецепт польских блинов с яблоком и творогом. Или, по крайней мере, мы думаем, что они польские. Мы нашли его в блоге под названием Slodka Babka (правда, милое название блога?).

Блог был написан на польском языке, поэтому мы сделали некоторые расчеты и определили, что они, скорее всего, были польскими. Интересно было узнать, что такое «даг». Он не конвертируется в граммы, как хотел бы заставить вас поверить переводчик Google. Если вам действительно интересно, 1 даг = 10 грамм. Кто-нибудь, у вас тут чертовски хороший рецепт завтрака.

Что мне нравится в этих блинчиках (помимо того, что они вкусные), так это то, что их очень легко и быстро приготовить. Здесь нет дрожжей, разрыхлителя или пищевой соды, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, но оно воздушное. Не думаю, что мне когда-либо пришло в голову сделать их такими. Это гениально. Читайте дальше, чтобы узнать простой и замечательный маленький секрет.

Блинчики Ингредиенты:

4 яйца (отделить белки и желтки)
1 ¼ стакана муки общего назначения
3 средних яблока, очищенных от сердцевины и натертых на терке
1 чашка мелкого творога
1 ст.л. меда
¼ ч.л. корицы
1 щепотка соли
Масло виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
Сахарная пудра для посыпки, по желанию

1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли. Смешайте до однородности.

2. В отдельной чистой миске (на случай, если вы предпочитаете использовать грязные миски; извините, это было глупо) взбейте яичные белки 1,5 минуты на высокой скорости ручным миксером до образования пены и мягких пиков. форма. Аккуратно вмешать яичные белки в остальную смесь с помощью лопаточки.

3. Добавьте 2–3 ст. Выложите столовую ложку смеси на горячую смазанную маслом сковороду и слегка прижмите. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.


Посыпьте сахарной пудрой, если хотите украсить и подать со сметаной или любимым джемом. Enjoy:D

Печать

Блинчики с яблоком и творогом

5 из 34 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Наташа из Skill 9

9000.com Easy

Стоимость изготовления: $4-$6

Ключевое слово: Блинчики с яблоком и творогом

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Завтрак

Порции: 25-28 блинчиков

  • 4 яйца, белки и желтки разделить
  • 1 ¼ чашка мука общего назначения
  • 3 средние яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке
  • 1 чашка творог мелкий творожный
  • 1 столовая ложка мед
  • ¼ чайная ложка корица
  • 1 ущипнуть соль
  • Масло из виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
  • Сахарная пудра для посыпки, по желанию
  1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли, перемешайте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *