👌 Творожные оладьи с яблоками, рецепты с фото
Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!
Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.
Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе.
Итак, берем следующие продукты:
творог — 200 г (или смотрите, сколько осталось в холодильнике)
яблоки — 2 штуки
сахар — 0,5 стакана
кефир — 1 стакан
сода — 1 ч. л.
мука — чуть больше стакана
немного соли на кончике ножа
сметана
мед
Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.
Процесс приготовления:
Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.
К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.
Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.
Тертые яблоки добавляем к творожной массе.
И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся.
Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.
Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 56452
- 12
- 6
- 5 (505) Творожные оладьи с яблоками
Алена Ковалева 14 16, 18 июля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Творожные оладьи с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда» Творожные оладьи с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Natasha Sinitsyna
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Natasha Sinitsyna1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
14
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.
ИнструментСито шинуа
3Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.
ИнструментТерка Microplane ручная
4Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.
5В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.
ШпаргалкаКак взбить белки
6Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.
7Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ИнструментСковорода алюминиевая
8Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.
9Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.
Совет к рецепту
Из указанного количества продуктов получается примерно 16 оладьев. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Пшеничную муку можно заменить на другую, например, черемуховую. Тогда у оладьев будет приятный миндальный вкус.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Сладкие творожные оладьи Рецепт
Нравятся оладьи из кабачков? Вам понравятся эти сладкие оладьи! Пригласите друзей и подайте им это угощение с джемом и сливками вместо булочек. — по Шанталь Уолш
С гордостью поддерживается
Нравятся оладьи из кабачков? Вам понравятся эти сладкие оладьи! Пригласите друзей и подайте им это угощение с джемом и сливками вместо булочек.
Ингредиенты
1 стакан творога
1 яйцо без клетки
1 стакан самоподнимающейся муки
¼ стакана молока
¼ стакана сахарной пудры
масло из рисовых отрубей, для обсыпки09
9 9
клубничный джем, для подачи
свежая клубника, для подачи
сливки, для подачи
Метод
- В миске смешайте творог, яйцо, самоподнимающуюся муку, молоко и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
- На среднем огне разогрейте масло из рисовых отрубей, чтобы оно доходило до половины стенок кастрюли. Бросьте горкой столовые ложки теста в масло и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до готовности. Слить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным джемом, ягодами и сливками.
- рецепт оладий
- анти день святого валентина
Подпишитесь на New Idea, чтобы принять участие в зимнем розыгрыше Magshop на сумму 50 000 долларов! — Сэкономьте до 45%
Подпишитесь на еженедельную рассылку «Новая идея»
Подпишитесь сейчасПодпишитесь на New Idea, чтобы принять участие в зимнем розыгрыше Magshop на сумму 50 000 долларов! — Сэкономьте до 45%
Подпишитесь на еженедельную рассылку «Новая идея»
Подпишитесь сейчасРецепт оладий с творогом и яблоком
Перейти к рецепту
10 октября 2012 г.
5 из 34 голосов
- 155 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы были так счастливы открыть для себя этот новый рецепт польских блинов с яблоком и творогом. Или, по крайней мере, мы думаем, что они польские. Мы нашли его в блоге под названием Slodka Babka (правда, милое название блога?).
Блог был написан на польском языке, поэтому мы сделали некоторые расчеты и определили, что они, скорее всего, были польскими. Интересно было узнать, что такое «даг». Он не конвертируется в граммы, как хотел бы заставить вас поверить переводчик Google. Если вам действительно интересно, 1 даг = 10 грамм. Кто-нибудь, у вас тут чертовски хороший рецепт завтрака.
Что мне нравится в этих блинчиках (помимо того, что они вкусные), так это то, что их очень легко и быстро приготовить. Здесь нет дрожжей, разрыхлителя или пищевой соды, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, но оно воздушное. Не думаю, что мне когда-либо пришло в голову сделать их такими. Это гениально. Читайте дальше, чтобы узнать простой и замечательный маленький секрет.
Блинчики Ингредиенты:
4 яйца (отделить белки и желтки)
1 ¼ стакана муки общего назначения
3 средних яблока, очищенных от сердцевины и натертых на терке
1 чашка мелкого творога
1 ст.л. меда
¼ ч.л. корицы
1 щепотка соли
Масло виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
Сахарная пудра для посыпки, по желанию
1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли. Смешайте до однородности.
2. В отдельной чистой миске (на случай, если вы предпочитаете использовать грязные миски; извините, это было глупо) взбейте яичные белки 1,5 минуты на высокой скорости ручным миксером до образования пены и мягких пиков. форма. Аккуратно вмешать яичные белки в остальную смесь с помощью лопаточки.
3. Добавьте 2–3 ст. Выложите столовую ложку смеси на горячую смазанную маслом сковороду и слегка прижмите. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Посыпьте сахарной пудрой, если хотите украсить и подать со сметаной или любимым джемом. Enjoy:D
Печать
Блинчики с яблоком и творогом
5 из 34 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Наташа из Skill 9
9000.com Easy
Стоимость изготовления: $4-$6
Ключевое слово: Блинчики с яблоком и творогом
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Завтрак
Порции: 25-28 блинчиков
- 4 яйца, белки и желтки разделить
- 1 ¼ чашка мука общего назначения
- 3 средние яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке
- 1 чашка творог мелкий творожный
- 1 столовая ложка мед
- ¼ чайная ложка корица
- 1 ущипнуть соль
- Масло из виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
- Сахарная пудра для посыпки, по желанию
В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли, перемешайте до однородности.