Оладьи из пекинской капусты
Я очень люблю салаты из пекинской капусты.Использую только верхнюю часть,листочки.А вот из кочерыжки готовлю или оладки или начинку для вареников или пирогов.Хочу поделиться с Вами вот этим очень вкусным блюдом.
Пекинская капуста-0.3 кг
Яйцо-2 шт
Майонез-3 ст.л
Морковь-100 гр
Лук — половинка головки
Укроп
Соль
Перец
Мука-3 ст.л без горки
Капусту потереть на терке,лук порезать осень мелко
Добавить яйцо и майонез,посолить,поперчить
Затем потереть морковь на мелкой терке,добавить укроп и все хорошо перемешать
Насыпать муку и снова все хорошо перемешать
Жарить на маленьком огне
Подавать в горячем виде,но и холодные они тоже вкусные
Смачного от Арины
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Оладьи из пекинской капусты 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
vpuzo.com
Оладьи из пекинской капусты для Стола №5
основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Капуста пекинская
250 гр
Соевый соус
20 гр
Информация:
Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Пекинскую капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.
Выбить в капусту одно куриное яйцо, добавить муку и соевый соус (вместо соли), хорошо перемешать.
Такие оладышки можно готовить в вафельнице, если она у вас есть, или в духовке.
Застилаем пергаментом противень, ложкой выкладываем оладышки, готовим 15-20 минут при температуре 190 градусов. Если хотите, что они получились румяными с обеих сторон, то переверните и отправьте обратно в духовку минут на 5.
Подавайте капустные оладышки с натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
vseopecheni.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 3.3 г | 4.3% | 4.3% | 2303 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9% | 1120 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2925 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.6% | 1546 г | |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.725 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 5.7% | 1773 г |
Лютеин + Зеаксантин | 34.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 28.66 мг | 500 мг | 5.7% | 5.8% | 1745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 9.4% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 58.712 мкг | 400 мкг | 14.7% | 14.9% | 681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.64 мг | 90 мг | 25.2% | 25.5% | 398 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 2% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.788 мг | 15 мг | 11.9% | 12% | 839 г |
Витамин Н, биотин | 1.842 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.7% | 2714 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 28% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6591 мг | 20 мг | 3.3% | 3.3% | 3034 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.46 мг | 2500 мг | 7.8% | 7.9% | 1279 г |
Кальций, Ca | 67.65 мг | 1000 мг | 6.8% | 6.9% | 1478 г |
Кремний, Si | 0.049 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 61224 г |
Магний, Mg | 12.66 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3160 г |
Натрий, Na | 19.98 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6507 г |
Сера, S | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5879 г |
Фосфор, Ph | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 5.3% | 1937 г |
Хлор, Cl | 15.66 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.8% | 3600 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.2% | 989 г |
Литий, Li | 0.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1792 мг | 2 мг | 9% | 9.1% | 1116 г |
Медь, Cu | 38.1 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.8% | 2625 г |
Молибден, Mo | 0.599 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.9% | 11686 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.299 мкг | 55 мкг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72333 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.2952 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 4065 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.246 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.329 г | min 16.8 г | 7.9% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.244 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.521 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 2.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 49.4% |
health-diet.ru
Оладьи из пекинской капусты, рецепт оладий с огуречным соусом
Вот набор продуктов.
Капусту пекинскую порубить соломкой.
Разогреть сковороду, добавить 3-4 столовые ложки масла растительного. Начать тушить, постоянно помешивая.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Добавить к капусте.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить к овощам. Потушить овощи до готовности.
Выложить овощи в чашу, дать им остыть. Во время остывания овощи дадут сок, его нужно нам слить.
Добавить к овощам натёртый на крупной тёрке отварной картофель, муку, яйца, зелень, соль и чёрный перец и чеснок натёртый на мелкой тёрке.
Массу хорошо перемешать.
Разогреть масло растительное в сковороде. Столовой ложкой выложить оладьи в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон до готовности.
Теперь приготовим огуречный соус. Огурцы нарезать произвольно.
Добавить майонез.
И всё хорошо пробить погружным блендером.
Подать соус к оладьям.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Оладьи из пекинской капусты
Оладушки получаются очень вкусными, хоть и очень просты в приготовлении))) Это тот вариант, когда из минимума продуктов можно получить что-то вкусненькое!!! А главное как быстро, минут 20 и вкусный завтрак, ну или ужин готов!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Средний кочан пекинской капусты
1 яйцо
1,5-2 ст. л. муки
1 лук
Соль, перец, приправы по вкусу
Капусту натереть (или очень мелко нашинковать) и положить в посуду с…
…антипригарным покрытием (можно и в обычную сковороду), добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Затем добавить лук, тушить примерно минут 5 на медленном огне. После того как капуста стала мягкой слить лишнюю воду, капусту слегка остудить. Добавить приправы, затем муку и яйцо. Вымешать.
Выкладываем ложкой на сковороду с антипригарным покрытием, печем под крышкой минуты по 3 с каждой стороны. (Можно жарить и в обычной сковороде, в небольшом количестве растительного масла).
Подавать со сметанкой или йогуртом)))
Приятного аппетита!
Источник
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: » Пекинская капуста в соевом соусеНевероятно быстрое в приготовлении блюдо. К тому же очень вкусное, ароматное, легенькое, и полезное!!! Это блюдо вполне может быть самостоятельное, а может служить и в качестве гарнира к мясу или ры…
» Кисло-сладкий салат из пекинской капустыФото кисло-сладкого салата из пекинской капусты Любителям кисло-сладких салатов этот салатик придётся по вкусу. Он нежный, сочный, и вкусный. Ингредиенты рецепта кисло-сладкого салата из пекинск…
» Пирожки с капустойПирожки с тушеной капустой и яйцами. Ингредиенты: 500 г дрожжевого слоеного теста 400 г капусты 2 ст.л. томатной пасты 2 яйца соль перец растительное масло для жарки Если вы хотите чтобы начинка…
» Топ-6 Салатов с Пекинской Капустой…Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!1. Салат «Быстро и вкусно»!Ингредиенты: капуста свежий огурец лук колбаска (кому…
» Быстропоедаемый Салат к ужину!Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусны…
» Борщ с квашеной капустойБорщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций рецептов борщей. Особенно часто такой борщ готовился в домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато…
» Буженина в вишневом соусеингредиенты: 500 г говядины, 2 ст. л. уксуса, растительное масло, розмарин, кинза, соль, перец для соуса: 200–250 г вишен без косточек, 1 ст. л. крахмала, 5 шт. гвоздики, корица, молотый душистый перец, 1 ст. л. сахара,
» Мясные зразы с омлетомЗразы получаются нежными и сочными! Делаю всегда «на глаз», поэтому точных пропорций нет. Фарш как на котлеты (фарш, яй цо, соль, перец, лук). Перемешать. Начинка:яйцо и 3 стол. ложки молока, сол…
» Ореховый омлет по-имеретинскиОреховый омлет по-имеретински — это потрясающе вкусный и полезный завтрак!!! Блюдо совершенно незатейливое, легкое в приготовлении, но потрясающе вкусное!!! Омлет получается легким, почти воздушным,…
www.my-71.ru
Оладьи из пекинской капусты
1. Рагу с капустой, говядиной и полбой Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит. Ингредиенты 4 столовые ложки оливкового масла; ……
Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с во……
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш) На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить……
Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома. Наша капуста сохраняет все витамины и п……
Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в каче……
Рецепт 1: Заливной пирог с капустой На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или с……
Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. ……
thinkstockphotos.com Кто сказал, что любимому блюду нет места на постном столе? В пост многие скучают по любимой с детства еде. Например, по котлетам. А тот, кто считает, что постный стол – скучны……
Рассказывать о польской кухне — значит то и дело отпускать комплименты. Сытная? Безусловно. Вкусная? Пальчики оближете. Остроумная? О да! Только в ней пару стопок горячительного с кусочком студня назы……
Хочешь приготовить на обед голубцы, но нет времени? Вас выручит превосходное быстрое блюдо – ленивые голубцы. Ленивые голубцы с зеленым луком Ленивые голубцы с зеленым луком depositphotos.com Зе……
10 рецептов с сухофруктами с фото: витаминная смесь с медом и орехами, плов с сухофруктами, рецепт кекса и пирога с сухофруктами. В пользе сухофруктов сомневаться не приходиться — объем полезных вещ……
Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любого праздничного стола. Куриный рулет «Павлиний глаз» Этот рулет очень красиво смотрится в разрезе. Запекаем рул……
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мя……
Армянская кухня полна дивных и веками проверенных рецептов. Лучше всего знакомиться с ними в Армении. Но если хорошенько постараться, то блюда, богатые зовущими ароматами, получатся и на кухнях, чьи о……
Капуста провансаль считается одним из самых быстрых способов маринования белокочанной капусты. В отличие от квашеного продукта, закуску можно употреблять через сутки или даже раньше — спустя 5-6 ч……
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь таког……
Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций рецептов борщей. Особенно часто такой борщ готовился в домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато……
Недавное купила в киоске новую брошюрку «Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура». Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегу……
Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому мы собрали для вас 14 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюда……
Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно……
www.mastyk.ru