Оладьи из печени с рисом: Печёночные оладьи с рисом — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Печеночные оладьи с рисом. Пошаговый фото-рецепт

Что приготовить на ужин? Печеночные оладьи с рисом из куриной печени, как по мне, прекрасно подойдут. Готовятся они достаточно просто и недолго, а оладушки получаются вкусными, нежными и очень полезными, так как печень богата витаминами группы В и железом. Детишек моей соседки заставить есть печень, несмотря на всю ее пользу, не так-то просто, а вот печеночные оладьи они уплетают за обе щеки и с огромным удовольствием. Она со мной и поделилась когда-то этим рецептом, а я теперь хочу поделиться им с Вами.

Ингредиенты:
  • 500 гр. куриной печени
  • 0,5 ст. риса (в сыром виде)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока — по желанию
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло (подсолнечное)
  • вода
  • 3 ст. л. муки

 

Приготовление:

  1. Рис перебираем, промываем, высыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.
    Остужаем.
  2. Куриную печень обязательно перебираем, чтобы не попала желчь, промываем. Перекручиваем на мясорубке или в блендере (второй вариант более удобен).
  3. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем.
  4. Отварной рис и мелко нарезанный лук добавляем к перемолотой печени, перемешиваем. Можно также добавить лимонный сок, вкус оладьев из куриной печени будет тогда мягче, нежнее.
  5. Добавляем соль, перец и муку, вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
  6. Как и при жарке обычных оладьев, полученное тесто (довольно жидкое, кстати) выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне под крышкой не менее 5 минут. Так как это оладьи из печени, особенно важно, чтобы они хорошо прожарились.
  7. Переворачиваем оладьи и столько же жарим с другой стороны. Поджаренная поверхность оладьев во время жарки приобретает румяный красновато-коричневый цвет, после остывания она становится просто коричневой. Поджаренные оладьи снимаем со сковородки.
  8. Таким образом жарим все печеночные оладьи, подливая подсолнечного масла перед тем, как выкладывать на сковороду каждую следующую порцию.
  9. Подаем печеночные оладьи с рисом к картофельному пюре или кашам, овощным салатам. К таким оладьям из куриной печени можно подать также сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Всегда рады Вам на сайте Наш Рецепт!

 

Оладьи из говяжьей печени

Печень говяжья — один из вкусных субпродуктов, имеющие большую пищевую ценность. Калорийность говяжьей печени — всего 127 ккал на 100 граммов продукта. В кулинарии печень используют для приготовления вкусных, разнообразных и очень полезных блюд. Её варят, тушат, жарят, делают вкуснейшие паштеты, добавляют в салаты и закуски, добавляют в первые блюда, делают из печени запеканки, подают в виде котлет, разных рулетов, готовят домашнюю колбасу, а также используют для выпечки и даже делают шашлык из печени.

Этот субпродукт очень полезен для детей и взрослых (в особенности для спортсменов), особенно для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Сегодня я решила приготовить очень вкусные и полезные оладьи из говяжьей печени с отварным рисом. Печень в нашей семье очень любят, поэтому, печёночные оладьи пошли на ура! Приступим к приготовлению…

Потребуется: 
  • Печень говяжья (если Вы любите другую печень, пожалуйста — замените) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Рис отварной — 5-7 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (можно добавить вместо молока сметану) — 50-70 мл.
  • Мука — до получения консистенции густой сметаны.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки оладий.

Как приготовить печёночные оладьи:

Печень тщательно моем, пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.Рис отвариваем отдельно до полной готовности и смешиваем с печёночной массой.Вымешиваем, чтобы рис равномерно разошёлся по печёночной массе.Добавляем в миску яйцо, молоко (или сметану) и тщательно размешиваем.Теперь нужно добавить муки (предварительно просеянной) до получения густоватой печёночной массы.

Я использовала для приготовления печёночных оладий оставшуюся готовую массу от набивания домашней печёночной колбаски.Теперь у нас всё готово для выпекания оладий.На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем и выкладываем (с помощью ложки) печёночную массу.Оладьи жарим до полной готовности (до получения красивой румяной корочки) с обеих сторон. Готовые жареные печёночные оладьи выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию свежей зеленью и подаём на стол. Я украсила оладьи листиками базилика.

К печёночным оладьям Вы можете подать любой гарнир по вашему желанию. У меня были просто оладьи со сметаной — поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя  kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печеночные оладьи из куриной печени с рисом рецепт с фото пошагово

• 1 кг печени
• 300 г репчатого лука
• 1,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. черного молотого перца
• 100 г муки
• 3 яйца
• 100 г сырого риса (отварить)
• Масло для жарки

Выход: 45-50 шт. Ø 7 см

1. Нам понадобится 1 кг любой печени, как правило, я использую куриную. Ее надо измельчить в блендере или мясорубке с самой мелкой решеткой. Туда же отправляем 300 г репчатого лука. К измельченным продуктам добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100 г муки, 3 яйца и отварной рис. Я взяла 100 г сырого риса — это полстакана, отварила до полной готовности и промыла, получилось примерно 300 г отварного риса. Продукты хорошо перемешиваем и можно жарить оладьи. 2. Наливаем в горячую сковороду немного масла, ложкой выкладываем массу и обжариваем 2-3 минуты под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и еще 1-2 минуты с другой стороны. Румяные, аппетитные и очень полезные. Они прекрасно держат форму и при этом настолько нежные, что буквально тают во рту. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем на горячее с любым гарниром или соусом. В холодном виде печеночные оладьи идеально подходят вместо колбасы для приготовления бутербродов. 3. А еще, их можно залить томатной подливой или сметанно-чесночным соусом и протушить несколько минут под закрытой крышкой, так они будут еще вкуснее, мягче и нежнее, кроме того, они прекрасно подвергаются заморозке.
Из этого количества продуктов получается 45-50 штук диаметром 7 см. Ну что же, друзья, думаю, этот совсем несложный рецепт из доступных продуктов обязательно придется вам по душе и вы непременно оцените вкус, пользу и простоту приготовления этих чудесных оладий! Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Печеночные котлеты с рисом сочные и вкусные

Печеночные котлеты с рисом из говяжьей печени нежные, сочные и ароматные. По этому рецепту получаются именно пухлые котлетки, а не тонюсенькие оладушки. Вкусные печеночные котлеты хороши с любым гарниром.

Котлеты печеночные с рисом рецепт, который допускает некоторые вольности. Например, для большей сочности можно добавить в фарш кусочек сала.

Также можно поиграть с приправами и ароматами. Они сделают вкус блюда новым и интересным. С говяжьей печенью хорошо сочетаются мускатный орех, черный и душистый перцы, сушеный чеснок, майоран, тимьян, орегано (душица), шалфей, паприка и розмарин. Так что путь к экспериментам открыт :)). 

При всём том, основные правила приготовления, чтобы получились пышные котлеты, а не плоские оладьи, надо соблюсти. Печеночные оладьи это тоже очень вкусно, из них можно приготовить замечательный закусочный печеночный торт, но сегодня у нас другая задача :). Готовим печеночные котлеты с рисом.

Ингредиенты для рецепта «Печеночные котлеты с рисом»
Говяжья печень 500 грамм
Рис сухой 50 грамм (2 ст.ложки с горкой)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Мука пшеничная 50 грамм (2 ст. ложки с горкой)
Сало свиное (по желанию) 50 грамм
Соль 1 чайная ложка без горки
Мускатный орех щепотка
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки или по вкусу
Сода пищевая 1/4 чайной ложки
Растительное масло для жарки 50 мл

Котлеты из печени говяжьей с рисом рецепт

Ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем половину чайной ложки соли, доводим до кипения. После закипания засыпаем промытый рис и варим 15-20 минут. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Даём остыть.

Печень очищаем от желчных протоков и плёнок, нарезаем на кусочки.

Лук чистим и нарезаем на кусочки.

Через мясорубку пропускаем печень и лук. Можно измельчить с помощью блендера. При желании добавьте кусочек свежего или солёного свиного сала. Я сало не добавляю, мне и так вкусно :), но котлеты с ним действительно чуть сочнее.

В готовый фарш выкладываем остывший рис, добавляем куриное яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и ещё раз хорошенько перемешиваем готовое «печеночное тесто». Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время фарш станет плотнее и котлетки будут лучше формироваться.

В готовый фарш добавляем четверть чайной ложки соды, перемешиваем и можно приступать к жарке печеночных котлет.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Возьмите сковороду большого диаметра (28 см), чтобы дело шло веселее :). Выкладываем столовой ложкой котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего примерно 2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим на другой стороне примерно 1 минуту. Обжаренные котлеты убираем со сковороды и обжариваем вторую партию. Котлеты обжарены, но ещё не до конца готовы. Довести их до готовности можно разными способами. Можно 10 минут при 180°C в духовом шкафу. А проще, потомив 20 минут в сковороде, добавив половину стакана кипятка и накрыв крышкой. Такие котлетки получатся ещё нежнее.

Готовые котлеты подаём с гарниром из картофеля, макаронами или овощами. Такие котлетки можно использовать на бутербродах. А ещё вкуснее они станут, если приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита! 

Оладьи с печенью и рисом рецепт

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.

Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Промойте и отварите рис
  2. Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
  3. Очистите лук и нарежьте дольками
  4. Поместите печень и лук в блендер и измельчите
  5. Соедините с рисом
  6. Добавьте яйцо
  7. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
  8. Всыпать муку, еще раз перемешайте
  9. Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
  10. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.

Источник статьи: http://wkusnoiprosto.ru/pechenochnye-oladi-s-risom/

Печёночные оладьи с рисом

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Как приготовить печеночные оладьи с рисом

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.

Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.

Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.

Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.

Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/pechenochnye-oladi-s-risom

Печеночные оладьи с рисом

Куриную печень вымыть и положить в чашублендера.

Добавить к печени порезанный лук, яйцо, соль, перец, сушеный чеснок.

Измельчить печень с остальными ингредиентами и переложить в миску.

К печеночному фаршу добавить заранее сваренный рис.

Все перемешать. Фарш готов.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Печеночный фарш выкладывать при помощи ложки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Печеночный оладьи с рисом готовы! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-pecheni/64790-pechenochnye-oladi-s-risom.html

Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, — довольно простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Оладушки получаются вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу горячими, сразу после жарки. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, например, с макаронами, гречкой, рисом или картофелем. Также можно просто положить печёночные оладьи на хлеб и сделать с ними бутерброды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем 1 чайную ложку соли, затем всыпаем в воду рис, даём закипеть, уменьшаем огонь. Варим, иногда помешивая, пока рис не станет мягким (обычно на это уходит минут 15-20). После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем рис остыть.

Кусочек белого сухого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды.

Если у вас замороженная печень, заранее размораживаем её в холодильнике (или при комнатной температуре), но не полностью, а так, чтобы она оставалась внутри ещё твёрдой. Нарезаем печень крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки.

Очищаем луковицу и тоже разрезаем на крупные части.

Пропускаем кусочки печени, отжатый от воды хлеб и нарезанный лук через мясорубку, затем в получившийся печёночный фарш добавляем остывший рис, сырое яйцо и соль, хорошо перемешиваем (удобнее всего перемешивать вилкой).

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его нагреваем и выкладываем столовой ложкой печёночный фарш в виде оладий. Обжариваем оладушки, примерно, пол минуты с одной стороны на среднем огне (до румяной корочки).

Переворачиваем печёночные оладьи лопаточкой и обжариваем с другой стороны, также, примерно, пол минуты. Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Аналогично нужно пожарить все оладьи.

Вкусные, сытные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, подаём к столу горячими, дополнив любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.

Источник статьи: http://2eda.ru/node/1794

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом

О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!


Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет


Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки


Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом

Ингредиенты

  • печенка говяжья — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.

Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.

Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.

В центр сервировочной тарелки поставить соус.

Разложить листья салата (по желанию).>

Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!

Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/MARIKZN/pechenochnye-oladushki-s-risom-i-ovoschnym-sousom-220336.html

Куриные печеночные оладьи, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Вчера на обед у нас были печеночные оладьи. В очередной раз убеждаюсь, что “вкусно” – не обязательно равно “сложно” и “дорого”. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Мои печеночные оладьи приготовлены из куриной печени с добавлением риса. Существует множество вариаций этого блюда, начиная от печеночников с манкой и заканчивая оладьями из печени с гречкой. Можно и не добавлять никакой крупы, но поверьте, так оладьи получаются гораздо пышнее и вкус их богаче.

Признаюсь вам честно за что я полюбила рецепт печеночных оладий. Главная причина – минимум возни с продуктами. Печень я измельчаю в блендере (не забудьте накрыть его крышкой, иначе будет “салют”), а это не дольше 15 секунд. Остальные ингредиенты настолько доступны и просты, что не стоят отдельного разговора. Единственное, о чем стоит еще уточнить в этом рецепте, так это рис. Его я добавляла совсем немного и он обязательно должен быть недоварен. Но об этом подробнее по ходу рецепта.

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 0,3 стакана риса
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла

Оладьи из куриной печени.

Рецепт с фото

Полкило куриной печенки тщательно моем в большом количестве проточной воды, а затем откидываем на дуршлаг и даем ей пару минут для того, чтобы стекла вся вода. Затем перекладываем печенку в блендер (с крышкой) и измельчаем ее (15-20 секунд).


Треть стакана риса отвариваем в 0,5 л воды ровно 6 минут с момента закипания. Затем сливаем воду, а рис промываем. Добавляем полуготовый рис в миску к измельченной куриной печенке. Луковицу трем на мелкой терке и тоже добавляем. А также муку, соль и перец. Вбиваем в тесто одно яйцо.


Ложкой перемешиваем массу до однородного состояния. Фарш (или тесто) для печеночных оладий готово. Это заняло очень мало времени, даже если учесть варку риса. А если рис подготовить заранее – то такой фарш готовится буквально за пару минут. Осталось только пожарить наши печеночные оладьи, но и это тоже происходит быстро, вы даже не успеете заскучать:)


Следует хорошенько раскалить сковороду, минуты две, и затем добавить немного подсолнечного масла (примерно 30 мл или чуть больше). Столовой ложкой набираем порции печеночного фарша и выкладываем их на сковороду. Огонь при этом средний или даже немного меньше среднего. У меня сковорода среднего размера (типа блинной) и на ней помещается примерно 6-7 таких печеночных оладий. Я не люблю делать их крупными, буквально на два-три укуса. Обжариваем печеночники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.


Очень интересный факт – при жарке печеночных оладий сковорода остается практически чистой, за исключением присутствия в ней масла. Да и жир абсолютно не брызгает.


Печеночные оладьи готовы. При желании можно приготовить к ним какой-нибудь соус типа тартар или горчично-майонезный. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с рисом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Печеночные оладьи с рисом – классический рецепт, благодаря которому можно приготовить вкусное сытное блюдо на обед или ужин. Для оладий можно использовать любую печень – куриную, индюшиную, говяжью или свиную. Птичью печень заранее вымачивать не нужно, она очень редко горчит. А вот в случае с говяжьей или свиной печенью все наоборот – субпродукт нужно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов.

Ингредиенты

  • 150 г куриной печени
  • 3 ст. л. вареного риса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 70 мл молока

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты для приготовления оладьев. Длинный рис поставьте вариться в подсоленную воду, помешивая. Минут через 20-25 рис будет готов – можно его промыть и дать остыть.

2. Куриную печень тщательно промойте – можно переложить в дуршлаг. Затем обрежьте все лишнее – кусочки жира, жилки.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и бросьте в чашу блендера. Измельчите до состояния лукового пюре.

4. Кусочки печени переложите в чашу блендера – особо крупные куски лучше разрезать на 2-3 части.

5. В чашу блендера вбейте свежее куриное яйцо. Подсолите и добавьте специи по вкусу – это может быть смесь молотых перцев, молотый кориандр, паприка.

6. Теперь в блендер пересыпьте предварительно просеянную пшеничную муку – таким образом печеночная масса получится более густой и не будет беспорядочно растекаться по сковороде.

7. Закройте блендер крышкой и измельчайте все продукты в течение 3 минут на средней или большой скорости. Масса должна получиться максимально однородной.

8. Для удобства перелейте печеночную массу в глубокую миску. Туда же переложите нужное количество вареного риса.

9. Влейте в миску свежее молоко, жирность особого значения не имеет – можно взять даже домашнее жирное.

10. Хорошенько все перемешайте. На сковороде разогрейте масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции печеночной массы на сковороду и жарьте оладьи на слабом огне по 3-4 минуты, с одной стороны.

11. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут, с другой стороны.

12. Снимите оладьи из печени со сковороды и подавайте их на стол – с гарниром, салатом. К ним также можно подать соус на основе томатной пасты или майонеза.

Комментировать

No votes yet.