Оладьи из лука репчатого и манки: Луковые котлеты с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Луковые котлеты с манкой — простой и вкусный рецепт с фото пошагово

25 января 2019 6 4405 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

89 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня предлагаю бюджетный, легкий вариант котлет без мяса. Они готовятся из лука, что часто вызывает удивление у многих, но тем не менее получаются вкусными и сытными. И, кстати, попробовав такие котлетки, мало кто догадается, что в составе. Поэтому смело можете их предлагать привередам, которые не едят лук.

Луковые котлеты с манкой можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

500 гр.

Томатный сок

400 мл.

Манная крупа

100 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Яйца куриные

2 шт.

Шаг 1 из 10

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно приготовить простой вариант луковых котлет, без соуса, но я остановилась на выборе тушения их в томатном соке. Они получились очень вкусными, пропитанными подливкой.

Используйте хороший качественный томатный сок. Можно купить пакетированный, главное — быть уверенным в его вкусе и качестве.

Лук лучше нарезать очень мелко ножом, нежели измельчить в блендере, так как образуется много сока, который надо будет слить и само блюдо получится суховатым.

Шаг 2 из 10

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко ножом. После чего порубите очень мелко, почти в кашицу.

Шаг 3 из 10

Выложите измельченные овощи в миску, добавьте манную крупу перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.


Шаг 4 из 10

Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 5 из 10

Хорошо перемешайте тесто, оно должно получиться примерно таким, как на оладьи.

Шаг 6 из 10

В сковороду с широкими бортами влейте масло и ложкой выложите тесто порциями, формируя котлеты. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.


Шаг 7 из 10

Первую партию котлет выложите на тарелку и обжарьте оставшиеся.

Шаг 8 из 10

После того как обжарили все котлетки, сложите их в эту же сковороду. Ничего страшного, если получится в несколько рядов.

Шаг 9 из 10

Томатный сок приправьте по вкусу, можно немного подсолить и поперчить. Если вам нравится остренькое, тогда добавьте немного молотого чили. Залейте соком котлеты, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите еще 10-15 минут.


Шаг 10 из 10

Готовые луковые котлеты в томатном соусе подавайте как горячими, так и холодными. Очень вкусно они сочетаются с картофельным пюре или кукурузной кашей.

Приятного аппетита!

Шикарно будет, если вы используете домашний томатный сок!

Блюдо можно готовить как из репчатого, так и из красного или белого лука. На вкус такие котлетки в томатном соусе очень похожи на мясные тефтели.

Еще, как вариант, можно смешать лук с сырым картофелем в пропорциях 50 на 50 и далее все по рецепту. Получится тоже очень вкусно и более сытно.

Это просто, дешево и полезно!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как я быстро чищу ручки плиты одним бюджетным аптечным средством Крем с авокадо и яйцом: действенное средство для омоложения кожи

пошаговый рецепт приготовления с фото

Много есть на свете рецептов котлет, но не обязательно под данным названием подразумевается мясное блюдо. Нередко их готовят из рыбы и даже из овощей. Но как бы ни было разнообразно приготовление, скорее всего, о котлетах из репчатого лука слышали не многие хозяйки. На самом деле рецепт не является новым и он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Поэтому не стоит бояться испробовать новое и следует хоть раз приготовить полезные и питательные луковые котлеты с манкой.

О блюде

Приготовить луковые котлеты с манкой на ужин или обед не составит труда. Их рецепт очень прост, да и времени требуется не много в отличие от их мясных аналогов.

Сами котлеты получаются низкокалорийными и необычными на вкус, можно даже сказать, что данное блюдо на любителя. Но кто пробовал подобное блюдо, не с первого раза угадывал рецептуру. Несмотря на основной ингредиент, такие котлеты получаются не горькими.

Советы по приготовлению

Особую важность в рецепте котлет из лука и манки является правильный выбор ингредиентов и их подготовка.

Какой бы простой ни казалась рецептура, все же от выбора основного ингредиента зависит итоговый вкус блюда. Важно выбрать свежий и качественный репчатый лук. Лучше всего отдать предпочтение менее острым сортам.

Луковицы следует очень мелко резать, а для плотности требуется добавить яйцо. Также необходимо после добавления манной крупы тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы она равномерно разошлась по массе. Немаловажным является и то, что манной крупе необходимо будет дать время набухнуть, поэтому после замеса луковой массе следует дать настояться хотя бы минут 10.

Чтобы манные котлеты с луком получились еще более вкусными и ароматными, их рекомендуется после обжаривания потушить в томатном соке.

  • репчатый лук500 гр
  • манка100 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • томатный сок240 мл
  • масло растительное5 ст. л.

Калории: 106.2 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 17.4 г


Готовое кушанье выкладывают на порционные тарелки. Рекомендуют приготовленные по данному рецепту котлеты из лука с манкой подавать со свежими овощами и зеленью.

Луковые котлеты с манкой – это довольно простое в приготовлении блюдо, которое не занимает много времени. Несмотря на необычный состав рецепта, такое кушанье получается очень интересным на вкус.

Рецепт луковых оладьев из репчатого лука

Как приготовить рецепт луковых оладьев из репчатого лука — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники — популярное украинское блюдо. Но в отличие от последнего, оладьи готовятся не из рубленого лука, а из тертого или пробитого в пюре при помощи блендера. Получается другая консистенция, более плотная и однородная, своего рода оладьи с припеком. К тому же времени на приготовление уходит в разы меньше, ведь не нужно скрупулезно нарезать каждую луковицу мелким кубиком. Всего пара нажатий кнопки блендера — и луковое пюре готово. Быстро, просто и вкусно!

Общее время приготовления: 15 минут / Выход: 25 шт.

Репчатый лук очищаю от шелухи и промываю. Понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм — получится целая горка оладий, примерно 25 штук. Поскольку подавать блюдо нужно горячим, то заранее рассчитайте необходимое вам количество порций, исходя из числа едоков.

Теперь лук нужно измельчить. Можно мелко-мелко порубить ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Последний способ самый удобный — для измельчения понадобится меньше минуты, да и плакать не придется. Я разрезаю каждую луковицу на 4 части, помещаю в чашу блендера и пробиваю о состояния кашицы.

В миску с луком кладу соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 5 минут мариноваться. Если вы нарезали лук ножом, а не блендером, то хорошенько отожмите его руками — такой «массаж» будет способствовать выделению сока.

Вбиваю куриные яйца. Хорошо размешиваю до однородности, чтобы белки разошлись.

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук и какой способ измельчения вы выбрали.

Жарю луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпываю тесто столовой ложкой и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжариваю на среднем огне, до румяности.

Подаю оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!

Драники надоели, до сезона свежих кабачков времени больше, чем хотелось бы, а овощных оладий на столе не хватает? Выход есть! Свежий, сочный, бюджетный и полезный репчатый лук доступен круглый год, а оладьи из него дадут фору любым другим.

Лук при жарке мгновенно теряет свою остроту, в меру размягчается, по краям поджаривается до хруста. Само тесто для оладий – это даже и не тесто, а скорее – кляр, только обжариваются не отдельные колечки (потому что это долго и хлопотно), а сразу целая горка лука.

И не забываем про аппетитный аромат – тот самый, ради которого луковички добавляют в бульоны, супы, жаркое и другие горячие блюда.

Ингредиенты

Вам понадобится на 2 порции:

  • большая луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 1-2 ст. ложки
  • вода или молоко при необходимости

Приготовление

1. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна, если нужно приготовить большое количество оладий.

2. Размешиваем луковые колечки с яйцом и солим их. Добавляем муку. Если масса получилась слишком густой и ее тяжело будет выкладывать горками на сковородку, можно разбавить тесто небольшим количеством молока или воды.

3. Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем оладьи. Идеальной овальной формы их добиться тяжело, так как кусочки лука не желают ложиться «правильно», но это абсолютно не портит внешний вид оладий – так даже интереснее.

4. Обжариваем с обеих сторон до хруста. Следите, чтобы оладьи не подгорели, так как горелый лук сильно горчит.

Подавайте обязательно теплыми. К луковым оладьям можно сделать сливочный или сырный соус, а можно обойтись и обычной жирной сметаной.

Секреты хозяйки

1. Тесто, в которое погружают луковую нарезку, станет более пышным и пористым, если влить в него ложку пива. Тот же эффект будет получен при добавлении в яично-мучную смесь не воды или молока, а жидкой простокваши, кефира. Гамму вкуса и цвета обогатит красное вино – им тоже разрешается разводить кляр.

2. Лук и зелень – гармоничный тандем, поэтому посыпать оладьи укропом – первое решение, которое при сервировке принимает хозяйка. Однако пофантазировать, декорируя эти пикантные изделия, не помешает. Приемлемые варианты эстетичной и вкусной обсыпки – сушеный молотый чеснок, смешанный с паприкой, стружка из корня сельдерея, толченый тмин.

3. Хорошая мысль – заменить луковыми оладьями надоевший повседневный гарнир из круп или картофеля. Они подойдут к мясным отбивным, тушеной рыбе, жаркому из кролика, запеченной домашней птице. А в остывшем виде, когда хрустящая корочка уже превратится в мягкую, их вполне можно подать вместо хлеба к супам, шашлыку.

4. Какие соусы поставить рядом с таким оригинальным яством? Любой чесночный, ткемали, классический томатный, песто, горчично-медовый. Не слишком подходят к оладьям из лука аджика, соевый соус, а также все те, что приготовлены из экзотических фруктов, например личи.

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Овощные оладьи

Добавить рецепт в избранное!

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Вам понадобится:
  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:
  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет.

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Луковые оладьи. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Печёночные оладьи с манкой и луком — Вкусный дом

Нежные печёночные оладьи с манкой и луком придутся по вкусу и взрослым и детям!  Пошаговый рецепт печёночных оладий с фото.

Печёночные оладьи с манкой можно готовить из любой печени — куриной, говяжьей, свиной. Но мы рекомендуем вам использовать куриную печень, с ней оладьи получаются лучше всего. 

Многие хозяйки редко готовят блюда из печени, так как не всегда знают как её вкусно приготовить. Одним из самых популярных и простых блюд из печени является печень жаренная на сковороде. Иногда её жарят с луком, иногда без. Но если из раза в раз готовить одно и то же блюдо из печени, оно быстро надоест. Мы предлагаем вам разнообразить ваш рацион и приготовить вкусные и нежные печёночные оладьи с манкой и луком.

Это блюдо имеет ряд преимуществ — оно более экономично, по сравнению с обычной жареной печенью благодаря добавлению лука и манки. Горьковатый привкус печени, который многие не любят, в этих печёночных оладьях практически не ощутим. Особенно если для приготовления печёночных оладий использовать куриную печень, что мы и рекомендуем вам делать.

Если украсить оладьи сеточкой из майонеза и зеленью, то такое блюдо не стыдно будет подать и на праздничный стол в качестве холодной закуски. В целом же эти печёночные оладьи с луком хороши как в горячем так и холодном виде. Подавать оладьи лучше с гарниром из картофеля, риса или макарон. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень (куриная, говяжья) — 500 гр.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Крупа манная — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить печёночные оладьи с манкой и луком:

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. 

 

Печень очистить от жира и плёнок.

 

Перекрутить печень через мясорубку, или использовать погружной блендер.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить манку, соль и перец.

 

Попробуйте также рецепт «Куриная печень с апельсинами»

Высыпать жареный лук и хорошо всё перемешать. Должна получиться масса консистенции сметаны.

Если печёночное тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё немного манки.

Рекомендуем попробовать «Печёночный торт из куриной печени» 

Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и обжаривать печёночные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

 

Печёночные оладьи с манкой и луком готовы. Приятного аппетита! 

Подробности
Просмотров: 2330

Котлеты луковые постные рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Natasha Sidorova

порций:  7ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов163

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Картофель

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

1 пучокИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5–7 минут.

2.Слить воду, добавить к луку муку.

3.Зелень нарезать.

4.Сырые картофель и морковь натереть на крупной терке.

5.Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.

6.Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.

7.Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

жалко, что не ответили по поводу муки: (

ОтветитьПожаловаться

0

Я ложила ровно 350 гр муки.Идеально

ОтветитьПожаловаться

0

интересно, а если их запекать при скольки градусах и сколько мин?

ОтветитьПожаловаться

0

Ажара, при 180 градусах, до золотистой корочки, минут 25 примерно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4885292

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с манкой – Уют и тепло моего дома

Добрый день, друзья!

Если вам нужно что то быстро приготовить, а в холодильнике осталось лишь одно яйцо, советую приготовить необычное блюдо  — луковые котлеты рецепт которого я вам сегодня расскажу. Это будут котлеты с манкой. Да-да, не котлеты с луком, а котлеты из лука как основное блюдо! А на вкус — как с мясом и такие нежные!

Если вы ни разу такие не пробовали, очень советую. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит лук в принципе, и даже мужчины, которые предпочитают только мясо с мясом.

Как приготовить луковые котлеты с манкой

Бывали такие случаи, когда луковые котлеты подавали, не сказав, из чего приготовлено это блюдо. Люди терялись в догадках, кто- то сопоставлял вкус с картофельными драниками, другие – с рыбными котлетами, третьи – с котлетами из какого- то нежного мяса и даже с чебуреками. И никто не мог догадаться, что это котлеты из лука репчатого.

Дело в том, что лук при жарке теряет свою горечь, а в сочетании с манкой приобретает очень интересный приятный вкус.

Это очень простое блюдо, хотя его и в ресторанах готовят.

К тому же, приготовление луковых котлет займет не больше 20 минут.

Заинтересовала? Тогда читайте, как приготовить луковые котлеты.

Я часто вспоминаю эту юмористическую историю: «Если  у вас в холодильнике залежалось одно яйцо …».

К нему нам нужно прибавить столько же лука и манки.

А если серьезно, потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 яйца
  • 2-3 столовых ложки манки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Расчет тут таков: все ингредиенты берутся в равных количествах, т.е, если лука – 2 штуки, то и яиц 2, лука 3 – следовательно и яиц 3.

Чтобы наверняка лишить лук излишней горечи и запаха, можно замочить заранее его в соленой холодной воде с уксусом на непродолжительное время, а можно просто обдать кипятком. Но я этого не делаю, так как после жарки котлет вся горечь и так исчезает.

Лук мелко измельчаем ножом. Я режу луковицу пополам, затем каждую половину вдоль и поперек, а потом еще прохожусь ножом по всей массе.

Можно измельчить лук в блендере, но только не в кашу.

Если лук очень сочный и из него выделяется много влаги, желательно избавиться от нее, отжав лук через ситечко.

Разбиваем в луковую массу яйца, перемешиваем, добавляем соль (совсем немного, щепотку), перец и манную крупу. Манки берем с горкой на ложке, можно прибавить к вышеуказанному количеству еще одну, чтобы тесто не было слишком жидким.

В оригинальном рецепте, который я впервые когда-то узнала, предлагалось использовать муку. Можно и с нею сделать луковые котлеты. Но я уже давно, где можно, заменяю муку на манку. Луковые котлеты с манкой получаются с хрустящей и ароматной зажаристой корочкой.

Тесто готово, теперь разогреваем на сковороде сливочное масло (я использую топленое). По сравнению с маслом растительным, от которого я отказалась в виду его вредности, сливочное масло придаст котлетам из лука более красивый насыщенный цвет и приятный сливочный вкус.

Выкладываем фарш ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.

Этот рецепт похож на то, как готовят разные оладьи. В принципе, их оладьями чаще и называют. Но я как то больше привыкла к названию луковые котлеты.

Отчасти, это полезное блюдо, так как в луке, как известно, куча полезных витаминов и микроэлементов.  Но процесс жарки, конечно, немного дело портит. Хотя, если оставить в луке образовавшуюся при резке влагу,  котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит нежного вкуса котлет.

Луковые котлеты, рецепт которых я описала, можно подать как самостоятельное блюдо только с соусом, или же с гарниром, например, с картофельным пюре.

Соус подойдет любой: острый, сладкий, белый, красный, соевый, можно просто сметану использовать .

Полюбим лук с новой силой и с новым блюдом?

Приятного аппетита!

А вареники с сырой картошкой Вы делали? Рекомендую! Вкусно, быстро, необычно.

А французский луковый суп? Ну это просто взрыв вкуса!

Автор Ольга Смирнова

Что еще приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Лук репчатый — «Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.»

Привет всем!

В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело. Но в кулинарии репчатого лука использую много, уважаю этот овощ.

Без него мне трудно представить свою кухню, для меня он незаменимый помощник в приготовлении блюд. Лук помогает многим блюдам раскрыться и заиграть по-новому, по-другому. Суп без лука — не пахнет, салат — не хрустит, картошка жаренная без лука — и та не такая. А маринованной лучок к селедочке или шашлыку? Ну разве не объедение?

Много лука, конечно, не съешь, но я стараюсь как можно чаще и куда только можно добавлять лук. Мне кажется, что им ничего не испортишь. Какое же блюдо у хозяйки обойдётся без него? Наверное, только десерт!

Популярность лука можно объяснить тем, что его можно хранить долгое время, легко переносить и перевозить, легко выращивать, поскольку он не требователен к почве и климату. Древние его использовали не только как еду, но и как лекарство, как афродизиак, как деньги (на него обменивали товар и услуги), как талисман, для мумификации.

Во время эпидемий ОРВИ зимой, и особенно если кто — то заболел в семье, на ночь я ставлю в изголовье кровати тарелочку с нарезанным луком. Это помогает больному быстрее излечиться, а здоровым не заболеть. Научно доказано, что целебные свойства лука объясняются тем, что в нем содержатся особые вещества — фитонциды, которые губительно действуют на болезнетворные бактерии. А еще луковичным соком, разбавленным водой, можно вылечить насморк, если закапывать его в нос.

 

Как выглядит лук.

Все мы знаем, как выглядит репчатый лук.

Репчатым луком мы называем небольшие золотисто-желтые луковицы округлой формы. Если разрезать луковицу ножом, то можно увидеть толстые сочные белые чешуи — это луковые листья.

Золотистая шелуха (а сейчас она может быть и белой, и фиолетовой, и красной), прикрывающая их сверху, не пропускает воду и защищает листья от пересыхания. Сочные чешуйчатые листья отходят от стебля, имеющего форму пирамиды. Внизу этого стебля видны мелкие засохшие корешки.

Репчатый лук бывает разных сортов. В магазинах Ростовской области можно без проблем купить классический золотой, белый и фиолетовый. Часто покупаю разные сорта лука и экспериментирую. Все сорта отличаются по вкусовым качествам.

Фиолетовый лук — самый твердый. Этот лук нет необходимости вымачивать, так как в нем совсем нет горечи. В нем высокое содержание серы, а также витамина C в 2 раза больше, чем в обычном репчатом луке. Я люблю делать салат из свежей капусты с фиолетовым луком. Бело-фиолетовая мякоть лука, нарезанная полукольцами, очень нарядно смотрится в салате. А вот в горячие блюда я предпочитаю его не добавлять, потому как фиолетовый цвет переходит в серый, и выглядит в готовом блюде совсем не аппетитно. Многие диетологи утверждают, что именно этот сорт лука способствует похудению.

А вот белый лук — самый идеальный вариант для приготовления супов, потому как у него есть способность полностью развариваться в бульоне без следов. То есть никаких кусочков лука не остается. Этот сорт лука с мягкой, сочной и нежной мякотью, хорош для салатов. Но белый лук дольше Нового года практически не хранится. Если я его покупаю, то употребляю сразу же.

 

Луковые котлеты.

Замуж меня угораздило выйти рано, в середине 90-х. Оба студенты, денег не было, но было дружно и весело. По очереди ходили ужинать: то мы к соседям, то они к нам. Мяса как — то в те годы мы почти не видели, разве что «ножки Буша» были доступны. Их тогда тоннами везли в картонных коробках с Америки. Можно было купить прямо на улице с машины целую коробку, так получилось дешевле, чем брать на кг в магазине.

И вот луковые котлетки были как палочка — выручалочка. Звучит немного странно — котлеты из лука, правда? Но они таки существуют. Более бюджетного рецепта придумать наверное невозможно. И горячими их хорошо кушать с домашними соленьями, и в холодном виде на кусочек хлеба положить — будет бутерброд.

Изредка готовлю их и сейчас, но уже не из экономии, а как полезное, доступное, простое и быстрое блюдо.

Расскажу пошагово как делаются эти котлетки. Уверенна, что все продукты найдутся у Вас дома. Приступим..

Нам понадобится:

  • 4 крупных головки репчатого лука
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 стакан муки или 50 гр. манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан томатного сока

Режу лук как можно мельче. Его нужно именно резать в эти котлетки. Не в блендере, не через мясорубку. Чтобы нарезать лука необязательно плакать! Ополаскиваю нож и разделочную доску холодной водой — и слез нет.

Добавляю к измельченному луку манку и вбиваю куриное яйцо. Луковый фарш тщательно перемешиваю, добавляю соль и перец по вкусу, можно не много чеснока, кто любит. Оставляю минут на 30. Лук немного пустит сок и промаринуется, а манка слегка разбухнет.

Наливаю в сковородку немного масла и хорошо нагреваю. Выкладываю ложкой котлетки из приготовленной массы. Масса по густоте должна быть, как на оладьи.

Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и выкладываю в кастрюльку. Пока котлетки обжариваются — готовлю подливу. Обжариваю одни стакан томатного сока на сковороде. Или вернее, у нас на Дону это называется томат — это заготовка на зиму помидоров с болгарским перцем. Все пропускается через мясорубку, варится и закатывается в банки. Я всегда заготавливаю на зиму настоящий томат. За всю жизнь не купила ни одной баночки томатной пасты. Не представляю наш донской борщ с томатной пастой!

Когда из томата выпарится лишняя влага, добавляю пару ложек растительного масла. Прожариваю одну минуту, пока само масло на сковородке не покраснеет. Так всегда делала моя бабушка, делаю и я. А знаете для чего это нужно? Оказывается только в жаренных помидорах содержится ценнейшее вещество — ЛИКОПИН.

Ликопин помогает противостоять радиации, он улучшает работу сердечно — сосудистой системы. Именно ликопин помогает снизить темп старения и онкологических заболеваний. Удивительно, но ценнейший ликопин есть только в красных помидорах и больше нигде в продуктах он не встречается.

Именно жаренные помидоры дарят нам 100 процентов содержащегося в нем ликопина.

Заливаю котлетки томатной подливой. Добавляю воды, чтобы покрыть котлетки. Ставлю на медленный огонь на 15 минут.

Готовые луковые котлеты — нежные на вкус. Подаю порционно на тарелочках, присыпаю свежей зеленью.

Попробуйте приготовить такие котлетки, чтобы разнообразить Ваше меню!
Совет: Если не любите котлетки в томатном соусе, то можно просто обжарить луковые котлеты на сковороде под крышкой. Другой вариант — сверху кружок помидора, присыпать сыром и в духовку.

Одна из проблем котлет — это хруст лука. Овощ не всегда успевает стать мягким во время жарки. Можно залить нарезанный лук кипятком и слить воду через десять минут. Далее готовить котлеты по рецепту. Я так всегда делаю, когда готовлю салаты, где присутствует свежий лук: горечь и запах уходят, лук становится более сладким.

Приятного аппетита! Пробуйте на здоровье!

Всем советую и рекомендую этот прекрасный и полезный продукт!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Мои отзывы о других полезных фруктах и ягодах:

Калина — одна из самых полезных ягод в природе. Калиновый морс.

Самый загадочный фрукт из всех хорошо известных. Природная аптека. Польза для похудения. Рецепт утки, фаршированной айвой.

Автор с Тихого Дона Елена.

Луковая рава доса — индийский блин

Луковая рава доса (разновидность индийских блинов) — это популярный южноиндийский завтрак, который очень легко приготовить.

Тесто намного тоньше, а окончательный вид доса другой и более четкий. Этот вид доса готовится из манной крупы и специй, а также из лука. Самое лучшее в этом тесте то, что оно не требует измельчения или ферментации и может быть приготовлено мгновенно, потому что вам не следует ждать еды, когда вы голодны!

См. Также

Доса может быть на завтрак или в качестве закуски.Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, сделав их полезными, добавив овес, просо или киноа, и насладиться мощным питательным блюдом.

Прия Лакшминараян

Для Рава Доса:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан рисовой муки
  • 4 столовые ложки пшеничной муки / универсальной муки
  • 2-3 зеленых чили
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 дюйма тертого имбиря
  • 1 столовая ложка перца
  • 4-5 листьев карри
  • Соль по вкусу
  • Пахта по мере необходимости
Для темперирования:
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Щепотка асафетиды
  • Топленое масло по необходимости
  • Растительное масло по мере необходимости
  • В чашу для смешивания добавьте необжаренную манную крупу (суджи или <г data-gr-id = "76"> rava ), рисовая мука, пшеничная или универсальная мука, тертый имбирь, зеленый перец чили , нарезанный лук, кинза, перец горошком, листья карри и соль.

  • Приготовьте жидкое тесто из домашней или купленной в магазине пахты. Дайте настояться 15-20 минут. Обратите внимание, тесто должно быть тонким, не толстым и не иметь комков.

  • В сковороде tadka темперируйте семена горчицы, семена тмина и асафетиду. Добавьте эту заправку в тесто. Смешай это.

  • Приготовьте рава доса. Нагрейте антипригарный тава , смажьте немного масла луком или бумажным полотенцем.Используя небольшую миску, налейте тесто, начиная с внешней стороны и двигаясь к центру. Посыпьте сверху топленым маслом и дайте ему вариться в течение минуты или двух , пока вы не увидите, что оно поджаривается и становится хрустящим.

  • Осторожно переверните доса и приготовьте вторую сторону таким же образом.

  • Снимите со сковороды и сразу подавайте с кокосовым чатни и / или самбхар .

  • Примечания

Совет домашнего шеф-повара: чтобы сделать этот рецепт немного более полезным, используйте цельнозерновую муку и добавьте в тесто овсяный порошок.
Прия Лакшминараян

Индийский блогер-вегетарианец из Флориды, который любит готовить, принимать гостей, разрабатывать новые рецепты, стилизовать еду и фотографировать ее. Когда не готовит / не ведет блог, любит путешествовать и делать поделки своими руками.

Рава Доса с хрустящим луком | Как приготовить хрустящую манную крупу / блины с рава / доса

Rava Dosa / Semolina Pancake — супер хрустящее и вкусное блюдо, которое в Индии обычно готовят на завтрак или закуску. Рава Доса / Блинчики с семолиной полезнее, чем доса, приготовленная только из рисового теста. Rava Dosa / Semolina Pancake наполнен множеством ароматов перца чили, семян тмина, листьев карри и кориандра. Приготовьте Рава Доса / Блинчики с семолиной у себя дома по этому простому рецепту.

Рава Доса с хрустящим луком

Рава Доса с хрустящим луком | Как приготовить хрустящую манную крупу / блины с рава / доса | Пикантные оладьи с семолиной, пошаговое руководство по приготовлению завтрака

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Индийская

Порции на 4 человека

Калорийность 116 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана мелкой крупы / рава
  • 1/3 стакана рисовой муки
  • 1/3 стакана универсальной / пшеничной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 5-6 листьев карри
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • ⅓ стакана листьев кориандра
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  • Смешайте манную крупу / раву, рисовую муку, универсальную муку / пшеничную муку, соль и 3 стакана воды.Все хорошо перемешать.

  • В кастрюле, для темперирования. Смешайте масло, семена горчицы, семена тмина, листья карри и перец чили. После того, как они начнут шипеть, добавьте их в смесь.

  • Добавьте лук, добавьте листья кориандра.

  • Добавьте еще 2 1/2 стакана воды и дайте остыть. Дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

  • Через 30 минут хорошо перемешайте жидкое тесто. Консистенция должна быть водянистой.

  • Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь

  • Сбрызните сковороду водой, очистите сковороду, смажьте сковороду маслом

  • Затем налейте тесто сначала по краям.Если по краям есть пузыри, можно полностью вылить его на сковороду. Если есть пузырьки, добавьте еще воды.

  • Когда дно станет хрустящим, осторожно удалите его.

  • Вкусная хрустящая доса с луком рава готова

Примечания

Что есть с хрустящим луком Рава Доса: Советы:
  • Можете пропустить лук, если хотите.
  • Манная крупа замачивает воду.
Если вы пробовали этот рецепт рава доса с хрустящим луком, не забудьте оценить нас.Вы также можете подписаться на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у нас на кухне новенькое!

Keyword Breakfast, Crispy Dosa, Луковый Rava Dosa

Пикантных блинчиков суджи (манная крупа) — Бег. Поднимать. Повар.

Перейти к рецепту

Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и легко готовятся. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

Этот замечательный рецепт на самом деле придумал моя мама. Хотя одним из плюсов пандемии является то, что я могу быть дома со своей семьей, это также означает, что я не могу так много готовить и экспериментировать.Это потому, что дома моя мама — королева кухни.

Поскольку в основном мы ели одни и те же три блюда по очереди, мы решили попробовать что-нибудь новенькое. Результат был слишком хорош, чтобы не поделиться им. Лучшая часть? Ингредиенты безопасны для карантина.

Что такое суджи?

Суджи — это еще одно название манной крупы, разновидности пшеничной муки. Блины из манной крупы — восхитительная закуска в Индии. Их едят с чатни из зеленой кинзы или кетчупом.

Тесто изготовлено из воды, манной муки, пищевой соды, специй и овощей. Мне очень нравится добавлять в блины морковь, горох, кабачки, шпинат и помидоры, но просто добавляйте то, что у вас есть. Для этого рецепта не требуются дополнительные походы за продуктами.

Обычно эти блины содержат йогурт, но в этом нет необходимости. Поскольку мы производим продукты на растительной основе, мы исключили этот ингредиент. Они оказались даже лучше невеганской версии.

Эти блины полностью раскрывают свой аромат благодаря добавленным вами специям.Важными из них являются чеснок, красный перец чили, гарам масала, зеленый перец чили и кориандр.

После того, как эти ингредиенты соединятся, дайте тесту постоять полчаса, чтобы вода в основном впиталась. Ваше тесто должно напоминать пасту. Будет густо. После этого можно готовить.

Приготовление блинов из манной крупы

Есть сырая мука — не лучшая идея, поэтому я потрачу немного больше времени на приготовление этих блинов. Чтобы приготовить один блин, я использую 1/2 стакана жидкого теста.

Если у вас нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно смазать ее жиром, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.

Процесс приготовления очень похож на мой рецепт омлета. После того, как вы добавите тесто в сковороду, накройте его и дайте готовиться не менее 5 минут на среднем или сильном огне.

Фактические пять минут кажутся долгим сроком, но поверьте мне, они не сгорят и гарантируют, что мука полностью приготовится.

Перевернув блин, можно готовить без крышки еще 4-5 минут.С помощью лопатки надавите на блин, чтобы он приготовился равномерно.

Когда пора начинать есть, наслаждайтесь им с зеленым чатни (рецепт ниже) или кетчупом. Чтобы блины стали еще лучше, оставьте тесто на ночь в духовке перед приготовлением.

Пикантные оладьи из манной крупы

Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и легко готовятся. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

Курс: основное блюдо, основное блюдо, закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: блины, манная крупа, оладьи из манной крупы, судзи

Порций: 6 блинов

Блинчики из манной крупы
  • 1 стакан манной муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки каждый: гарам масала, кориандр, куркума и красный перец чили, соль, пищевая сода
  • По 1/4 стакана: лук, нарезанный кубиками, помидор, болгарский перец
  • 1/2 натертых цукини
  • 1/2 стакана нарезанного шпината
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 2 столовые ложки кинзы по желанию
Зеленый чатни
  • 2 стакана кинзы
  • 1 стакан мяты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 зеленых чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 1/2 лимонного сока
  • соль по мере необходимости
  • В миску всыпать муку и воду.Мешайте, пока не образуется густое тесто.

  • Добавьте специи, соль, пищевую соду, лимонный сок и овощи. Размешайте как следует.

  • Дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.

  • Тем временем приготовьте чатни, смешав все ингредиенты с 1-2 столовыми ложками воды до образования однородной пасты.

  • Нагрейте сковороду на средне-высоком уровне. При необходимости смажьте маслом. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Добавьте 1/2 стакана жидкого теста в форму в форме круга.Не пытайтесь разложить его слишком сильно.

  • Накройте блин крышкой и дайте ему вариться 5 минут.

  • Переверните блин и готовьте еще 5 минут без крышки.

  • Подавать теплым с чатни или кетчупом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как приготовить блинчики из помидоров и манной крупы?

Блинчики из манной крупы и помидоров — это разновидность закусок судзи (манная крупа), богатая белком и железом.Здоровые углеводы хороши для повышения энергии. Эти блины — прекрасный завтрак или перекус. Это блюдо для закуски медленно переваривается в желудке и надолго сохраняет чувство сытости. Три основных ингредиента этой закуски — манная крупа, помидоры и йогурт. Этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки и также не требует каких-либо особых приправ.

Вот быстрый и легкий рецепт:

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

Манная крупа: 1 стакан

Свежий йогурт: ½ стакана

Вода по необходимости

Помидор: 3 (большой)

Зубчики чеснока: 4-5

Имбирь: кусок ½ дюйма

Лук: 1 (средний

Зеленый перец: 2

Листья кориандра: 2 столовые ложки (мелко нарезанные)

Соль по вкусу

Хлопья чили: 1 чайная ложка

Орегано: 1 чайная ложка

Метод:

Смешайте йогурт и манную крупу в большой миске.Накройте его и оставьте на 10 минут. Отдельно натереть на терке помидоры, лук, чеснок и имбирь. Зеленый перец чили и листья кориандра мелко нарезать. Добавьте в тесто судзи достаточно воды, чтобы получилась соответствующая консистенция, не слишком густая и не слишком жидкая, чтобы ее можно было намазать на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте соль, хлопья чили, орегано и все тертые и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Намажьте немного оливкового масла и выложите две столовые ложки приготовленного теста круглой формы, как уттапам.Когда нижняя поверхность станет золотистой, переверните ее и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим с томатным кетчупом и зеленым чатни.

Это простой и полезный рецепт индийского завтрака. Вы можете упаковать его в ланч-бокс ваших детей. Он имеет хрустящий внешний слой и мягкую внутреннюю часть — идеально сочетается с чаем, кофе или холодными напитками.

Кремидотиганиты (греческие соленые луковые оладьи) [для веганов]

Пикантные оладьи (тиганиты) — один из основных продуктов греческой кухни.Легкое тесто с различными овощными начинками делает эти восхитительные традиционные тиганиты сытным блюдом и отличной быстрой закуской. Здесь идеальное сочетание сладкого белого лука и немного свежей мяты. Хотите узнать секрет, который действительно усиливает эти ароматы? Потушите лук перед тем, как добавить его в тесто! Слегка потоотделение, а не жарка или обжаривание лука действительно подчеркивает его естественную сладость, а вместе с измельченными листьями мяты делает эти пикантные луковые блины неотразимыми!

Кремидотиганиты (греческие соленые луковые оладьи) [веганский]

Состав

  • 3 стакана самоподнимающейся или универсальной муки
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
  • 2 3/4 стакана газированной или простой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Масло для жарки

Препарат

  1. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла.Добавить нарезанный лук, хорошо перемешать и варить без крышки две минуты. Снова перемешайте и плотно накройте сковороду.
  2. Готовьте лук на очень слабом огне 20 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Снимите с огня, снимите крышку и добавьте измельченную мяту с 1/2 чайной ложки соли и молотого перца. Дайте остыть минимум на 15 минут. Вы можете сделать этот шаг за три дня до назначенного срока, если хотите.
  3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и воду в средней миске, пока не получите густое тесто.Не перемешивайте слишком много, просто перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте остывшую луковую смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Чтобы обжарить блины, используйте примерно одну-две чайных ложки масла на партию, от 2 до 3 штук за раз. Нагрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста на блин в горячее масло. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Банкноты

Примечание — если у вас есть лишнее тесто, его можно хранить в холодильнике до недели.Когда вы захотите использовать его снова, убедитесь, что вы хорошо перемешали, так как вода поднимется до самого верха. Луковый вкус немного более насыщенный, но такой же восхитительный, и это идеальное быстрое решение, когда к вам приходят друзья!

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Лук

Идеальная луковая рава доса (луковые блины)

Рецепт: идеальная луковая рава доса (луковые блины)

Вкусно, свежее и вкусно .

Луковая рава доса (луковые блины) . Доса — это тонкий хрустящий креп, который обычно готовят из риса и черной чечевицы. Однако на приготовление теста доса из сырого риса и чечевицы уходит два дня. Луковая рава доса: рецепт индийских блинов.

Приготовьте жидкое тесто домашнего приготовления или купленного в магазине. Масала доса готовится путем наполнения досы слегка приготовленной начинкой из картофеля, жареного лука и специй. Доса оборачивается вокруг лука и картофеля карри или масала.Вы можете приготовить луковую рава доса (луковые блины), используя 10 ингредиентов и 8 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты лука рава доса (луковые блины)

  1. Это 1 стакан манной крупы.
  2. Это 2 столовые ложки йогурта.
  3. Вы нуждаетесь в воде по мере необходимости (по мере необходимости).
  4. Приготовьте 2 столовые ложки рисовой муки.
  5. Приготовьте соль по вкусу (по мере необходимости).
  6. Приготовьте 1 чайную ложку измельченных семян тмина.
  7. Это 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты.
  8. Вам нужны 2 луковицы (мелко нарезанные).
  9. Приготовьте 2-3 штуки зеленого перца чили (мелко нарезанного).
  10. Приготовьте масло по мере необходимости (для смазки и приготовления пищи).

Уттапам: блюдо, похожее на доса, приготовленное из того же теста. В отличие от доши, которая хрустящая и в отличие от относительно мягких крепов, это толстый блин, в основном покрытый сверху. Здесь описывается метод приготовления томатных блинов с луковым соусом, вкусного рецепта блинов и вкусного рецепта томатов или блинчиков из томатной манной крупы с луковым соусом или томатной досы с луком.Сегодняшняя «Гурман Джоди» пришла с юга и на самом деле создана друг для друга!

Луковая рава Доса (луковые блины) инструкция

  1. Сначала в миску всыпаем манную крупу ..
  2. К манной крупе добавить кефир и воду. Хорошо перемешайте с густым тестом. Оставьте тесто на 2 часа, убедившись, что рава впитала воду.
  3. Через 2 часа добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные семена тмина и соль и перемешайте..
  4. Добавьте рисовую муку и перемешайте. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Добавьте зеленый перец чили и лук и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым и не слишком жидким.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его небольшим количеством масла. Влейте ложку жидкого теста. Готовьте на среднем огне в небольшом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Луковые оладьи готовы. Подавайте их сразу с рассолом, кетчупом или любым чатни по вашему выбору.
  8. Также его можно подавать с любым соусом ..

Хрустящая рава луковая доса и ароматный самбар — это традиционная комбинация, которую вы хотели бы включить в свое меню на выходных. Эта тонкая, как бумага, доса довольно известна в ресторанах Южной Индии и является удовольствием для ваших вкусовых рецепторов, когда ее подают с горячим самбаром.Попробуйте оба этих простых рецепта дома в эти выходные. Рецепт луковой Рава Доса с пошаговыми картинками и коротким видео (скоро). Луковая рава доса — это тонкая, хрустящая и кружевная доса, которая мгновенно готовится из легко доступных ингредиентов с кухни.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Морковно-луковые оладьи | Секретный соус

Прекрасный веганский рецепт, который можно подавать с грибами и запеченной фасолью или проявить творческий подход и сделать узор лица из кресс-салата, морковных палочек для рта и жареных баклажанов для глаз и носа.

  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 мин
  • Обслуживает: 6

Что вам нужно:

  • 120 г муки грубого помола
  • 2 чайные ложки заменителя яиц (или 2 чайные ложки грамма муки, смешанные с 4 чайными ложками воды)
  • 400 мл соевого молока
  • 1 морковь, тертая
  • 1 натертая луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. масла для жарки

Что вы делаете:

  1. Смешайте муку, заменитель яиц и соевое молоко, чтобы получилось однородное тесто.Положите морковь и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше жидкости, затем добавьте в тесто. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Ложку на половину ложки смеси и аккуратно разложите по сковороде. Осторожно обжарить по пять минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет повара:

Если вы предпочитаете более гладкие блины, перед шагом 2 пропустите тесто через блендер.

Эту страницу можно найти по адресу: http: // secretsauce.co.uk/vegetarian/pancake-recipes/carrot-and-onion-pancakes/

Также можно использовать короткую ссылку: http://bit.ly/JSCRI2

Вегетарианское общество

Вегетарианское общество является зарегистрированной благотворительной организацией, занимающейся пропагандой преимуществ вегетарианской диеты для здоровья, окружающей среды и благополучия.

Больше от вегетарианского общества

Склизкие улитки

Эти улитки на Хэллоуин выглядят восхитительно слизистыми. Кто будет достаточно храбрым, чтобы откусить первый кусок?

Смузи светофор

Нужно встать и пойти утром? Этот смузи — то, что вам нужно.Готов, устойчив …

Популярные в рецептах блинов

Блинчики из кукурузы

Сделайте простое тесто для блинов, добавьте консервированную кукурузу и обжарьте на сковороде с маслом. Простой!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *