Оладьи из гречневой каши, простой пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Выпечка » Блины и оладьи Просмотров: 49233
Добрый день, друзья! Сегодня нас ждут оладьи из гречневой каши. С яблоками. Но если вы яблоки не любите, можно их и не добавлять, на тесто это не повлияет.
Обычно люди начинают думать, куда пристроить оставшуюся от гарнира гречку или утреннюю кашу. В оладьи – очень удобно. Горяченькие гречневые оладушки непередаваемо, божественно вкусны в сочетании с медом — ммм!..
В последнее время я намеренно варю чуть больше гречки, чем нужно на гарнир – специально для гречневых оладий. Для моего рецепта требуется приблизительно около 2 стаканов вареной гречневой крупы – столько получается из 2/3 стакана сухой гречки.
Чтобы сотворить оладьи из гречневой каши, нам понадобится :mail: :
- 2 стакана вареной гречки
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 1 столовая ложка мёда или 1,5 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яблоко (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления:
Слегка взбиваем яйца, добавляем в них соль, мёд, молоко, хорошенько размешиваем. Вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто, по консистенции аналогичное густой сметане.
Гречневую кашу мнем толкушкой, чтобы при обжаривании оладий не получалось колючих зажаристых краешков.
В тесто добавляем помятую для приличия кашу и порезанное небольшими кубиками яблоко. Перемешиваем.
Теперь нагреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой наши оладьи и на умеренном огне обжариваем их с обеих сторон до комфортной лично вам степени «ужаристости».
Я не люблю слишком смуглые оладьи, поэтому мои готовятся быстро. Из указанного количества продуктов теста хватает на 3 большие сковородки оладушек (примерно 20-22 штуки).
Оладьи из гречневой каши готовы!
При желании в них можно не класть мед и яблоко, а заменить мелко нарубленной зеленью, лучком и, допустим, шампиньонами. Или измельченной колбаской, грудинкой и т.п. Чтобы выдавать их с утра всем желающим с собой на тормозок :yes: , например. В общем, с дополнениями смело экспериментируйте – кашу мясом не испортишь 😉 !
Надеюсь, вас пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Дрожжевые оладушки на молоке
Пышные оладушки на кефире
Оладьи с яблоками
Картофельные драники
Оладьи с куриной печенью
Поделитесь рецептом с друзьями!
Метки: гречка, яблоки
Оладьи из гречневой каши , пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с черникой, имбирем и корицей
Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кесадилья с мясным фаршем и соусом из манго
Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Если не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу. Вместо колбасок можно взять обычный фарш, посолить, поперчить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный рулет с семгой
Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!
Юлия Высоцкая
Реклама
#hopecookhappy
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У меня очень избирательный на еду супруг 🙂 а легкие оладья из гречневой каши с ягодным соусом из плавленного сыра вызвали у него двухдневные восторженные отзывы, хожу горжусь довольная 😎😎
Все ингредиенты — на глаз абсолютно, напишу конечно плюс минус. Ну оладьи прощают это. Из этого колличества получается до фига оладьев , честно говоря притомилась под конец их жарить ))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2137
кКал
90%
Белки | 101 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 310 г |
% от дневной нормы
25 %
11 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
сахарная пудра | по вкусу |
100 г |
Для соуса
сыр плавленый | 200 г |
варенье | по вкусу |
Для оладьев
гречневая крупа | ⅔ стакана |
овсяные хлопья | ½ стакана |
творог | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Запарить кипятком промытую гречневую крупу и овсянку со стручком ванили ( можно и без) в пропорции: где то три части кипятка на одну часть смеси. Я на ночь в мульте, не включая настояла. Можно минут на 15 в кастрюле просто укутанной.
Вынуть ванильный стручок, добавить все остальные ингредиенты для оладьев, перемешать и пробить блендером , тогда гречневые зерна и овсяные хлопья разобьются в пюре однородное, консистенция густой сметаны. Если суховато- воды или молока, если жидковато — муки. Дать постоять хотя бы минут 15, можно 30 минут.
Добавить 2-3 ложки масла в смесь, перемешать. Смазать очень хорошо разогретую сковородку кисточкой или плеснуть щедрой рукой масла да побольше ( поэтому и писала , по вкусу:))) я чайную ложку масла размазала силиконовой кистью по сковородке и так раз в 2-3 партии оладьев. Ну собственно выпекаем, как обычно. Переворачивается чудесно. Главное минуты 3-4 их не трогать.
Соус: берем плавленный сыр. Ну естественно без добавок , простой сливочный. Его щас у всех производителей навалом. Причем во всяких «избенках» и «подворьях» в том числе. Именно плавленный, тот самый солоноватый ! Да да , это очень вкусно. Перемалываете его вместе с любимым вареньем в блендере и все!!! По вкусу это почти так же круто, как мое любимое мороженное 4 сыра 😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/68072-morozhenoe-4-syra собственно я подумала что это ленивый вариант моего же рецепта :)))))) у меня тут если что мамино яблочное варенье.
Ну все! Украшаем и как говорится Та-Дааам 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникикашаавторская кухнябез дрожжейиз овсяных хлопьевовсяныеc сыромс разрыхлителембез содыс творогом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Безглютеновые оладьи из овса и гречневой муки Рецепт
Эти оладьи станут захватывающей закуской: заморозьте все лишнее и слегка поджарьте, чтобы разогреть.
Ингредиенты
Делают около 20
¼
чашка (½ палки), не соленого масла, а также больше для Pan
2
чашки пахты
1
старомодный ов. 2
большие яйца
½
стакан гречневой муки
2
столовые ложки заземляющих льня
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°. Растопите ¼ стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не подгорает), 4–5 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Тем временем смешайте пахту и овсянку в блендере до получения однородной массы. Добавьте яйца, гречневую муку, льняное семя, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешивайте на высокой скорости 30 секунд. Добавьте сливочное масло и смешайте, чтобы смешать.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать очень слегка сливочным маслом. Работая партиями, выложите на сковороду около 3 столовых ложек теста на блин и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а верх равномерно не покроется пузырьками, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока они не прожарятся и нижняя сторона не станет золотистой, около 2 минут. Держите в тепле в духовке и подавайте с большим количеством сиропа.
Шаг 4
Заблаговременно: Блины можно приготовить за 2 недели; завернуть в полиэтилен и заморозить.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили безглютеновые овсяно-гречневые блины?
Оставить отзыв
Отзывы (8)
Вернуться к началуTriangleЯ очень точно следовала вашему рецепту, но заменила соевое и льняное молоко и веганское масло. Они отлично приготовились и имели прекрасный вкус; они хрустящие по краям. Ням. Добавление черники и малины сделало отличный завтрак. Спасибо. Кроме того, я отправляю рецепт своей очень строгой веганской дочери. Ей это тоже понравится.
SIGRID
UPNORTH MICHIGAN
1/27/2022
Странно, я был странно, I », я не стал безвредными». Сначала я положил овсяные хлопья и гречку с водой, овсяным молоком и небольшим количеством козьего молока на 2,5 минуты. Затем добавила замороженный миндаль, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель (без льна) — и получилось великолепно, пышно и сытно! Но думаю в следующий раз попробую блендер, чтобы увидеть диф. В следующий раз можно добавить миндальную муку. Подается с козьим йогуртом, маслом и темным кленовым сиропом — ооооочень вкусно!! Так рада видеть этот рецепт!
Действительно вкусно с парой мелких поправок. 1) Не уверен, что это был блендер или пропорции, но я получил очень жидкое тесто и добавил еще полстакана гречневой муки, что помогло. 2) Добавил около чайной ложки ванили и рассмотрю корицу в будущем. В итоге получился классический блинчик – не высокий и пышный, но и не блинчатый. Так хорошо!
Валери
Мэн
19.02.2021
Вкусно! Если вы обычно не любите блины, у них такой приятный вкус . .. делает их более интересными, чем часто безвкусные белые.
Anonymous
NJ
5/22/2020
Explore Bon AppétitPancakeAmericanOatRice & GrainsBuckwheatButtermilkFlaxseedEasyGluten-FreeVegetarianHealthyishFryBreakfast
Best Buckwheat Groat Pancakes — How to Make Gluten-Free Pancakes
Фото Джулии Шерман- Время подготовки 8 часов 5 минут
- время приготовления 10 минут
- Обслуживает от 5 до 7
Перейти к рецепту
Заметки автора
До этого рецепта я считал блины вредной пищей. Теперь я ем блины на завтрак большую часть дня в неделю.
Гречневую крупу, основу этого блина, не следует путать с гречневой мукой. Крупа представляет собой цельное семя растения гречихи, которое чаще всего продается «лущеным», чтобы удалить его горький внешний слой. С другой стороны, гречневая мука перемалывается вместе с горькой оболочкой семян, и, хотя она имеет свое место, я нахожу ее слишком землистой, чтобы делать блины, которые нравятся толпе. Помимо вкуса, гречневая крупа богата белком, клетчаткой и различными антиоксидантами. У них низкий гликемический индекс и они не содержат глютена.
Если у вас есть закваска и вы ищете место для отходов, добавьте ложку в тесто и перемешайте перед приготовлением.
Перепечатано из Arty Party: An Entertainment Cookbook Джулии Шерман. Фотографии Джулии Шерман. Издано Абрамсом. —julia sherman
Test Kitchen Notes
Этот рецепт был показан в нашем подкасте, посвященном кулинарии, Play Me a Recipe. Послушайте, как Джулия смешивает, переворачивает и складывает ингредиенты по этому рецепту.
—Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 1 / 2 чашки
(270 грамм) лущеной гречневой крупы
- 1 чайная ложка
яблочный уксус
- Сушеная или обезвоженная черника (по желанию)
- 2
финики без косточек
- 1 / 2 чашка
(120 миллилитров) простого жирного йогурта
-
1 / 2 чашка (120 миллилитров) молока, пахты или миндального молока - 4
целые крупные яйца
- 2
крупные яичные белки
- 2
спелые бананы
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- 1 / 2 чайная ложка
миндальный экстракт
- 2 чайные ложки
разрыхлитель
- 1 / 2 чайная ложка
пищевая сода
- Гхи или кокосовое масло для приготовления пищи
Маршруты
- Делайте заранее
Добавьте гречневую крупу в миску с яблочным уксусом и залейте 7,5 см воды. Дайте постоять 8 часов на ночь. Утром слить и промыть, пока вода не станет прозрачной. - Сделать блины
Если вы используете сушеную чернику, замочите ее в теплой воде в небольшой посуде для регидратации на 10 минут. Достаньте их из воды и отожмите насухо непосредственно перед приготовлением. - Разогрейте духовку до 200°F (90°C) и поместите внутрь противень, чтобы блины оставались теплыми.
- Если ваши финики кожистые и жесткие, положите их в небольшую тарелку и залейте горячей водой. Отложите на 5 минут, чтобы смягчить воду, а затем слейте воду (или добавьте ее в чай со льдом в качестве натурального подсластителя). В высокоскоростном блендере смешайте замоченную и промытую гречку, йогурт, молоко, яйца, яичные белки, бананы, сушеные финики, соль и миндальный экстракт и смешайте до получения однородной массы.