Творожники в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 316 Опубликовано
Творожники – это те же знакомые нам сырники, только лишь запечённые в духовом шкафу. Плюсом такого метода готовки является то, что получаются они совсем нежирными и с минимальной калорийностью. А еще – они очень воздушные и румяные. Мимо такого десерта пройти просто невозможно. Дополнить творожники можно сметаной или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Изюм – горсть.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
1.
В глубокой миске нужно соединить одно яйцо и сахарный песок. Перемешайте венчиком до состояния однородности.
2.
Добавьте в миску ванильный сахар, он придаст приятный и очень аппетитный аромат готовому блюду.
3.
Творог нужно брать с мелкой структурой, он подойдет сюда как можно лучше.
Если у вас фермерский продукт, то его нужно перебить блендером до кремообразной структуры.
4.
Перемешайте и добавьте просеянную муку. Лучше всего добавлять муку постепенно, чтобы избежать комочков.
5.
Не забывайте про разрыхлитель, он сделает творожники пышными и аппетитными.
6.
Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он не был слишком твердым. После замачивания изюм нужно добавить в миску с ингредиентами.
7.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
8.
Мокрыми руками из творожной массы нужно сформировать небольшие шарики, каждый обвалять в небольшом количестве муки.
Выложите творожники на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекать следует 20 минут.
Готовые творожники можно подать к чаю или просто на перекус, дополнив сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Вкусные творожники в духовке – пошаговый рецепт фото
Что можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью? Вот, например, творог. Из него можно приготовить много разнообразных блюд. Вкусной и нежной получается выпечка. Большой популярностью пользуются творожники или сырники. Чаще всего готовят творожники на сковороде.
Творожники, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовят в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
180 г жирной сметаны,
80 г манной крупы,
три яйца,
80 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
треть чайной ложки соли,
треть чайной ложки разрыхлителя теста.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать творожников. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожники.
1. В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Добавляет три яйца. С помощью блендера все взбиваем до однородной консистенции.
2. Полученную массу выливаем в миску и добавляем в нее манную крупу. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Масса должна получиться однородной. Даем настояться смеси в течение тридцати минут.
3. Добавляем разрыхлитель теста и опять все тщательно перемешиваем. Подготовим силиконовые формочки для выпечки и заполним их тестом, но не до самого верха. Для такой выпечки берите именно силиконовые формочки. Такие формочки не нужно смазывать, а творожники вынимаются очень легко и не ломаются.
4. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки с тестом и выпекаем в течение сорока минут. Творожники с манкой должны приобрести золотистый оттенок. Достаем выпечку из духовки и охлаждаем несколько минут. Затем аккуратно вынимаем творожники из формочек.
5. Вкусные творожники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Они станут отличным дополнением к чаю. При желании их можно слегка посыпать через ситечко сахарной пудрой. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Теги: Вкусные творожники что приготовить на ужин творожники с манкой творожники творожники рецепт как приготовить творожники творожники на сковороде силиконовые формочки Духовка рецепт Фото блендер быстрый
Смешанный сырный творог | Специальное предложение для путешествий
Главная / Райд-Алонгс / Смешанные творожные сырки 12 унций. (Специальная цена: 7,75 долларов США)
- Отзывы
- Вопросы и ответы
- Кулинарные советы
- Пищевая ценность
Написать отзыв
Том Р | 8 января 2023 г.
Сырный творог Love Amana
Лоретта С | 5 июля 2022 г.
Акаша | 25 июня 2021 г.
Отличное средство передвижения
Грег Б | 17 июня 2021 г.
Творог
Тоби А | 24 мая 2021 г.
Творог
Лоретта С | 12 фев 2021
Творожные смеси
Ирина Я | 4 фев 2021
Творожные смеси
Бермуды Джо | 31 января 2021 г.
Потрясающие творожки
Меррили М | 23 января 2021 г.
Джули С | 21 декабря 2020 г.
Сказочный
Бермуды Джо | 26 ноя 2020
ОТЛИЧНЫЙ Творог
Томас | 20 ноя 2020
Творог
Хайди С | 18 окт 2020
сырная закуска
Джастин Б | 15 окт 2020
Вкусно, но не очень творожно.
Амана Ответ: Ты прав, Джастин. Наши сырки не соленые и не скрипучие, но согласитесь, они чертовски вкусные!
Морин О. | 3 августа 2020 г.
Отличное обслуживание/отличная еда
Аманда М | 22 июня 2020 г.
Сыр
Кеннет Б. | 10 июня 2020 г.
Отличный вкус
Кеннет Б | 31 мая 2020 г.
Отличный вкус
Шерри К | 25 мая 2020 г.
Творог
Донна М. | 23 апр 2020
Лучший
Боб З | 17 апр 2020
Восточное побережье — творожные сырки
Кэти | 5 января 2020 г.
Малыш любит сыр
Стивен Кроум | 18 фев 2019
Отличный продукт
Крис | 27 января 2019 г.
5 звезд
Карен Берггрен | 5 января 2019 г.
Ветчина была идеальной.
Мэри Слигер | 27 декабря 2018 г.
Тим Бошам | 23 декабря 2018 г.
Вендетта Холман Дрессел | 22 сен 2018
Вкусно!
Энни | 25 мая 2018 г.
Любимая закуска
Пэт Мартинес | 13 марта 2018 г.
Как творог из Висконсина
Ян Шмидт | 19 фев 2018
Затягивает в ЛУЧШЕМ виде!
Верн и Синтия Страхота | 19 фев 2018
Лучшие творожные сырки
Синтия Страхота | 1 фев 2018
Творог
Синтия и Верн Страхота | 26 января 2018 г.
Замечательные творожные сырки
Джанет Г Лутц | 16 декабря 2017 г.
Мясо и сыр
Джозеф Хейер | 14 января 2017 г.
Фантастика!
Джеймс П. Блок | 19 декабря 2016 г.
Джон Конц | 13 декабря 2016 г.
Мои заказы
Бобби Роске | 28 марта 2016 г.
Боббиер
Присцилла | 15 марта 2016 г.
любимая закуска
Линда Винсент | 25 января 2016 г.
Хотите быстро перекусить?
Дженис Пиатт | 6 января 2016 г.
Очень хорошо!
К. Амлинг | 26 июля 2015 г.
Катиерут
Р. Х. Андерсон | 19 декабря 2014 г.
Творог
Дуг Кэссиди | 8 декабря 2014 г.
Попробуйте разогреть творожные сырки в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Они получаются теплыми, писклявыми и вкусными!
Предлагаемые продукты
Наше обещание вам
- 2-дневная доставка из
нашего дома в ваш - Более 165 лет опыта
- Сделано в сердце Америки
- Простая ароматная еда
каждый раз - Удовлетворение гарантировано
Как сделать густой творог | Йогурт дома
Опубликовано: · Изменено: Автор Rachna ·
Это простой способ приготовления домашнего густого йогурта или индийского творога в домашних условиях с использованием молока и закваски.
Хотя иногда я покупаю творог или йогурт в магазине, бывают дни, когда я делаю это дома.
Те из нас, кто живет в Индии, выросли на этой традиции. Моя мама регулярно делала дома творог.
Как правило, творог или йогурт смешивают с небольшим количеством теплого молока и оставляют в теплом месте, чтобы полезные для кишечника бактерии делали свое дело.
Вам также может понравиться: Как приготовить масло и гхи в домашних условиях
Творог или дахи готовят из культуры дахи и теплого молока.
Это может показаться очень простым процессом, но он требует проб и ошибок и понимания метода.
Кроме того, если у вас есть привычка заваривать творог на ночь, к утру вы получите густой и сладкий творог. Я поделюсь, как вы можете это сделать.
Вот как приготовить густой творог дома с моими советами:
Ингредиенты:
1 литр или 34 унции. цельное молоко (у меня коровье)
1 ст. культура творога
Способ приготовления густого творога в домашних условиях:
Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.
Дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец.
Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.
Теперь вспеньте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится.
Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще раз или два, пока она не усвоится.
Оставить творог в теплом месте на 5-8 часов в зависимости от того, насколько жаркий или холодный климат.
Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.
Или ваш творог прокиснет.
Pro Tips:
- Используйте цельное молоко для получения более густого творога. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
- Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
- Не используйте закваску для кислого творога, иначе творог получится кислым.
- Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, поместив его в глиняный сосуд, вы получите хороший густой застывший творог. Можно использовать и металлический контейнер.
- Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше часов, чтобы приготовить творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка теплом месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
- Некоторые добавляют молотый сухой красный перец чили в молоко, чтобы приготовить густой творог. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
- Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочных продуктов, могут найти другую консистенцию.
- Если вы никогда раньше не заваривали творог, попробуйте этот способ (можно 2-3 раза, чтобы освоить процесс), и у вас дома будет вкусный густой творог.
Вот карта рецептов:
📖 Карта рецептов
Как приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях
Рахна Пармар
В этом посте подробно рассказывается, как можно приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях. В нем есть мои полезные советы и простой способ сделать это правильно каждый раз.
5 из 48 голосов
Время приготовления 10 мин.
Время застывания 8 ч.
Общее время 10 мин. 7 ккал
люди
- 1 л цельного молока Я использую коровье молоко
- 1 ст. творожная культура
Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.
Теперь дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец. Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.
Теперь взбейте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится. Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще один или два раза, пока она не усвоится.
Теперь оставьте творог в теплом месте на 5-8 часов, в зависимости от того, насколько холодный климат.
Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.
- Используйте цельное молоко для более густого сгустка. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
- Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
- Не используйте закваску для творога, иначе творог получится кислым.
- Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, поместив его в глиняный сосуд, вы получите хороший густой застывший творог. Можно использовать и металлический контейнер.
- Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше часов, чтобы приготовить творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка влажном месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
- Некоторые люди добавляют молотый сухой красный перец чили в молоко во время приготовления густого творога. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
- Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочных продуктов, могут найти другую консистенцию.
- Если вы никогда раньше не заваривали творог, попробуйте этот способ (можно 2-3 раза, чтобы освоить процесс) и у вас дома будет вкусный густой творог.
Калорийность: 117 ккалУглеводы: 8 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 88 мг Калий: 298 мг Сахар: 8 г Витамин А: 190IUВитамин C: 1 мгКальций: 233 мгЖелезо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в Instagram @rachna.parmar или отметьте #rachnacooks
Посмотрите наши видео о еде Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы посмотреть видео с рецептами
Дайте мне знать, если вы пробовали этот метод. Каков был ваш опыт?
Если вы нашли пост полезным и попробовали этот метод, я прошу вас поставить ему звездочку * на карточке рецепта или в комментариях.