Очень острая аджика с горьким перцем: Аджика из горького перца и чеснока на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Аджика из горького перца и чеснока на зиму рецепт с фото пошагово

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать аджику из горького перца и чеснока на зиму? Возьмите острый (горький перец), помойте его. Подготовьте чеснок и необходимые специи.

  2. Шаг 2:

    Почистите чеснок.

  3. Шаг 3:

    Почистите перец от косточек и хвостика. Порежьте на небольшие кусочки. Для этого лучше надеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.

  4. Шаг 4:

    Пропустите перец и чеснок через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    Смешайте пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешайте. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно простерилизовать баночки.

Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое!
Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике.
Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.
Специи тоже можно добавлять разные по вкусу.
Изначально это абхазское блюдо. И туда еще добавляют грецкий орех в совсем классическом рецепте.
Аджика полюбилась во многих странах. И конечно претерпела изменения в рецепте. Кладут в аджику и помидоры, и сладкий болгарский перец, и яблоки, сливы, крыжовник и кабачки.

Подают аджику к совершенно разнообразным блюдам. Например, к мясным, рыбным и овощным, а также к блюдам из яиц. К вареным и жареным блюдам.
Аджика полезна тем, что стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, а также активирует иммунитет для борьбы с вирусными заболеваниями.
Но аджику нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом Нельзя также употреблять детям и беременным женщинам, людям с заболеваниями печени и почек.
Надо сказать, что в работе с острым перцем чили требуется большая осторожность. Лучше надевать перчатки, не трогать лицо, глаза, кожу. Мыть с мылом перчатки после каждой операции. Тщательно вымывать мясорубку и другую кухонную утварь, используемую при приготовлении такой аджики.
Приятных острых ощущений!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грузинская кухня

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус на зиму

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Аджика из перца и чеснока на зиму

Соус к мясу на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Пажитник — 323 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец острый стручковый, Чеснок, Молотый кориандр, Пажитник, Хмели-сунели, Морская соль

Аджика из горького перца по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аджика появилась в Абхазии, но есть популярный грузинский рецепт аджики из горького перца. Эта аджика имеет очень густую структуру. Она острая и жгучая!Сочетание чеснока, острого горького перца, хмели сунели, сушеной петрушки и тмина дарит блюду неповторимый вкус и аромат!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Перец чили450 г
Чеснок1.5 головка = 75 г
Сушеная петрушка30 г
Хмели-сунели30 г
Тмин30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество перца чили, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте перец.

Шаг 1

Аккуратно обжарьте душистый тмин, чтобы его аромат еще больше раскрылся. Добавьте его и остальные специи в ступку и перетрите их.

Шаг 2

Очищенный чеснок, нарезанный перец и специи смешайте с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Перелейте аджику в банку и закатайте ее крышкой. Храните аджику в прохладном месте. После вскрытия банки используйте резиновые крышки для хранения.

произвести впечатление

Грузинская аджика отлично подходит ко всем традиционным грузинским блюдам. Подавайте ее с хинкалями, сациви, рачинской ветчиной и другими.

Приправа «Аджика» и ее ингредиенты – соблазнительная смесь восточноевропейской кухни

Аджика или аджика – основная смесь приправ в грузино-абхазской кухне, известная своей пикантностью. Итак, в этой статье мы расскажем вам все о приправе «Аджика» и ее ингредиентах.

Приправа «Аджика» обычно сочетается с такими ингредиентами, как:

  • Перец красный молотый
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Пажитник
  • Сушеные лепестки календулы
  • Соль

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать об этой уникальной смеси приправ, которая мгновенно преобразит ваши блюда!

Приправа «Аджика» и ее ингредиенты

Возникновение аджики относится к 15 веку истории Грузии. Абхазское слово «аджика» или «аджика» в переводе с английского означает «соль», и считается, что эта смесь тесно связана с грузинской культурой.

Приправа «Аджика» с ярко выраженным акцентом чили и округлым вкусом. В нем есть кленовая горечь пажитника, острота чеснока, нежные цитрусовые оттенки семян кориандра и цветочная горечь лепестков бархатцев. Тем не менее, вы можете насладиться богатым, экзотическим, горько-сладким, горячим и мягким вкусом этой смеси, если добавить ее в определенное блюдо.

Эта приправа используется со многими традиционными блюдами в качестве универсального продукта во многих грузинских семьях. Кроме того, он придает мясу массу аромата в виде натирания, а также может быть включен в маринады и влажные натирки. Аджика не только улучшает вкус мяса. Но это также отличное дополнение к овощным блюдам, пасте, лапше и блюдам из спагетти, в качестве начинки для пиццы или для посыпки жареного картофеля.

Специи в приправе «Аджика»

  • Перец красный молотый – Одна из основных специй в приправе «Аджика». Часто выбирают сорт острого перца чили, чтобы придать этой смеси значительную остроту, например, перец из Алеппо и перец чили из Нью-Мексико Лумбре. А в версиях, доступных на западном рынке, вы можете получить сочетание этих острых перцев чили с менее острым красным болгарским перцем или паприкой.
  • Чеснок- Эта специя придает остроту этой приправе. Прекрасные чесночные нотки придают пикантный оттенок умами с сильным ароматом, сочетаясь с остальными ингредиентами.
  • Кориандр- Молотые семена кориандра прекрасно справляются со своей задачей, уравновешивая интенсивный вкус приправы аджика. Его мягкий, цитрусовый и ореховый вкус сочетается с крепкими ингредиентами в смеси, придавая округлый вкус.
  • Пажитник- Традиционно в этой смеси грузины используют голубой пажитник. Голубой пажитник имеет более мягкий, сладкий вкус, похожий на грецкий орех, в то время как обычный пажитник имеет более резкий и горький вкус. Однако мы можем найти оба этих сорта в разных вариантах приправы к аджике.
  • Сушеные лепестки календулы Это самый культовый ингредиент этой смеси приправ. Сушеные календулы являются основным ингредиентом грузинской кухни, и они часто называют их «имеретинским шафраном». Уникальные землистые и горьковатые вкусовые ноты этого ингредиента вместе с его красивым желтовато-золотистым оттенком придают приправе аджика истинное определение, позволяя ей выделиться среди остальных.

Прочие приправы к аджике

Соль – следующий важный компонент приправы для аджики. Почти каждый вариант приправы к аджике содержит какую-либо соль, например, кошерную, морскую или розовую гималайскую соль. Иногда мы можем найти некоторые варианты приправы к аджике, включая сушеный томатный порошок, паприку, черный перец и молотые семена укропа.

Рецепт простой домашней аджики

5 из 1

23 голосов0091 Рецепт по Spicerally

Сервины

09

TSP

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

5

Минут

Время

минут

. о добавлении приправы аджика к вашим обычным блюдам, но вам может быть сложно купить ее в местных магазинах. Итак, не волнуйтесь, давайте приготовим простую смесь приправ для аджики из ингредиентов, которые вы легко найдете. Это очень похоже на аутентичный рецепт, но мы внесли несколько изменений для вашего удобства. Приготовим аджику!

Cook Mode

Держите экран вашего устройства на

Ингредиенты

  • Специи:
  • 1 чайная ложка 1 Aleppo Chili Peppi Peppi Peppi. *

  • 2 TSP 2 Семена грунтовых кориандров

  • 1 TSP 1 Грунт -пажитник

  • 2 TSP 2.0003

  • Other Ingredients:
  • 1 tsp 1 Sea salt

  • Equipment:
  • 1 1 Small mixing bowl

  • 1 1 Tightly fitting glass jar

Указания

  • В небольшой миске соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.
  • Немедленно используйте с посудой или храните смесь в подходящей стеклянной банке/контейнере для специй, пока она вам снова не понадобится.

ВКУСНЫЕ ЗАМЕТКИ ОТ SPICERALLY
  • Покиньте нашу землю Нью-Мексиканский перец чили, если вам кажется, что остроты хлопьев чили из Алеппо достаточно.
  • Вы можете заменить чесночный порошок 5-6 свежими зубчиками чеснока, если вам нравится более свежий и насыщенный вкус. Если вы собираетесь использовать свежий чеснок, помните, что ваша смесь будет удерживать значительную влагу. Сначала вам нужно будет измельчить зубчики чеснока в чеснокодавке/кофемолке/блендере/ступке и пестиком, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.
  • Храните эту смесь вместе с остальными сухими специями, если вы делаете это с использованием чесночного порошка. Но вы должны хранить это в холодильнике, если используете свежий чеснок.
  • Вы можете купить сушеные лепестки бархатцев онлайн или в супермаркете. Измельчите их перед смешиванием, если они не приходят в виде порошка.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @spice_rally в Instagram и поставить хэштег #SpiceRally

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @SpiceRally в Pinterest

Присоединяйтесь к нашей странице в Facebook!

Подписывайтесь на SpiceRally на Facebook

Что в пакетике с приправой «Аджика»?

Приобретенные в магазине пакеты приправы приправы Adgeka обычно содержат такие ингредиенты, как:

  • Hot Red Chili Pepper
  • Ground Coriander
  • Fenugreek
  • Чесл
  • Marigold
  • Salt

Некоторые варианты также включают в себя дополнительно ing ing wated ing wated ing: ing: oster ing wate: ing: ing ystecked wate: ing wated ing wated ing wated ing wated тов: соль

. Некоторые варианты.

  • Перец черный
  • Семена укропа
  • Сафлор
  • Шафран
  • Сушеные помидоры
  • Паприка
  • Сушеные травы (петрушка, тимьян, лавровый лист, майоран, иссоп, мята)

Аджика приправа веганская?

Рецепт аутентичной приправы аджика не содержит следов животного происхождения и состоит только из растительных ингредиентов. Поэтому эта смесь традиционно подходит для веганов. Но все же, если вас это беспокоит, проверьте список ингредиентов перед покупкой.

Подходит ли приправа «Аджика» для кето?

Приправа «Аджика» обычно идет вместе с кето-дружественными ингредиентами. Так что эту смесь можно считать безопасным вариантом для тех, кто придерживается кето-диеты.

Насладитесь экзотическими грузинскими вкусами на своей кухне!

Имея под рукой приправу аджика, вы можете привнести экзотическую прелесть грузинского вкуса на свой обеденный стол. Его ингредиенты, такие как острый красный перец чили, молотый кориандр, пажитник, чеснок, сушеные календулы и соль, объединяются, чтобы создать прекрасную комбинацию отличительной смеси, которая может добавить другое измерение вкуса к большинству ваших любимых блюд.

Похожие темы

  • Что содержится в приправе Chipotle? (Богатая ароматная смесь)
  • Приправа таджин и ее ингредиенты — Феноменальный взрыв мексиканского вкуса!
  • Все, что вам нужно знать о приправах «Адобо» и «Сазон»

Зеленая аджика — грузинские рецепты

  1. Главная
  2. Соусы
  3. Зеленая аджика

Аджика — острая, пряная, вкусная перечная паста. Вы можете добавлять аджику в супы, гарниры, овощи, салаты или использовать ее для натирания мяса перед жаркой.


Ингредиенты


  • 500 г Зеленый острый перец
  • 2 головки Чеснок, пюре
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок Свежая петрушка
  • 100 г Грецкие орехи, молотые
  • 20 г соли

Проезд


  1. Вымойте и слегка обсушите перец и зелень. Если вы не хотите, чтобы ваша аджика была очень горячей, удалите семена. Нарежьте и измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне. Вы также можете использовать мясорубку или пестик и ступку. Некоторые предпочитают добавлять в аджику другую зелень, например, сельдерей, мяту, укроп или сухие специи.

  2. Переложите аджику в чистые стерилизованные небольшие стеклянные банки и храните в холодильнике.

Об авторе


Ирма Янтбелидзе

Кулинарный журналист, Автор кулинарных книг, редактор

Ирма Янтбелдзе – известная личность в области профессиональной кулинарии и пищевой журналистики. Автор 12 кулинарных книг. Среди них бестселлеры: Кулинарный атлас Грузии (8 томов), Классическая грузинская кухня, Книга хачапури.

Комментарии и вопросы


Включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных с помощью Disqus.

Поиск рецептов

Связанные рецепты


Соус Баже

Баже или соус из грецких орехов очень легко приготовить, и он очень вкусный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *