Самые красивые блюда мира (100 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор
Главная » Красивые картинки🌞
Кулинарное искусство пришло в мир множество лет назад, например, повара царственных особ стремились сделать блюда как можно красивее, чтобы они были эстетически великолепны и это уже были некие зачатки кейтеринга. И сейчас повара придумывают столько новых способов приготовить блюда и украсить их, что просто невозможно устоять при виде невозможно красивых яств. В данном разделе собраны самые красивые блюда мира.
Красивые блюда
Оригинальное блюдо
Блюдо «Париж»
Красивое блюдо
Блюдо «Єгипет»
Блюдо «Пиза»
Блюдо с креветками
Стейки
Красивый десерт
Красивое блюдо
Яйцо с икрой
Устрица
Красивое блюдо
Красивое блюдо
Буритос
Оладьи
Спагетти
Спагетти
Красивое блюдо
Капуста в кляре
Красивые бутерброды
Пицца
Буритос
Пирог
Оладьи
Тортик
Пирог
Тортик
Оладьи
Красивое блюдо
Салат
Красивое блюдо
Печенье
Красивое блюдо
Пицца
Вафли
Красивое блюдо
Кекс
Красивое блюдо
Вкусное блюдо
Красивое блюдо
Вареники
Оладьи
Салат
Запеченное авокадо
Пирог
Красивое блюдо
Пирог
Красивое блюдо
Запеченное мясо
Пицца
Красивые блюда
Красивая картинка
Красивые блюда
Гамбургер
Вкусные блюда
Красивая картинка
Шашлик
Пончики
Красивые блюда
Красивая картинка
Красивое блюдо
Красивое блюдо
Ризотто
Красивая картинка
Запеченое мясо
Красивое блюдо
Вкусное блюдо
Сир с помидорами
Запеченная рыба
Красивая картинка
Вкусные блюда
Красивое блюдо
Красивая картинка
Вкусное блюдо
Запеченная рыба
Лазанья
Пицца
Лобстер
Морепродукты
Красивая картинка
Салат
Лазанья
Красивое блюдо
Красивая картинка
Красивое фото
Красивое блюдо
Борщ
Рыбное блюдо
Красивое фото
Вкусное блюдо
Плов
Суп
Салат с креветками
Салат
Мясо с овощами
Запеченное мясо
Красивое блюдо
Красивый десерт
Суши
Красивое блюдо
Десерт
( Пока оценок нет )
Самые красивые блюда мира: описание и фото
Какие блюда подают в ресторанах за огромные суммы, но не только исходя из вкусовых качеств, а еще и невероятной красоты? Какое сочетание продуктов стоит огромных денег?
Это ТОП-15 самых красивых и оригинальных блюд, которые точно не встретишь в обычном ресторане! Они изготовлены по рецептам, разрабатывающимся несколько лет. От молекулярной кухни и до обычной варки на пару.
15. Рыба с мучной смесью
Состоит из огромного количества ингредиентов, которых может быть до 58. В основе листья, специи, овощи и любая многими рыба — желтохвост. Блюдо охлаждается до -200 градусов, поэтому его и называют снежным, хотя при прикосновении моментально тает. Автором является Мишель Бра, Токийский шеф-повар.
Порции, которые подаются в ресторане, достаточно маленькими, поэтому блюдо относится к категории «попробовать 1 раз»!
14. L’Arpege в яйце
Красивое сочетание продуктов, особенностью которого является желток
Яйцо получается очень нежным, имеет аромат душистого перца.
13. Икра улиток
Это блюдо изготавливается из особой деликатесной икры, которую получают от сухопутных улиток. Она очень полезна, бывает нескольких цветов, самые популярные — белый и желтый. Как правило, в блюде сочетаются оба вида. В качестве зелени повар может положить укроп, мелко нарезанные листья салата. Блюдо готовится в Испании, эта страна является его первооткрывателем.
12. Засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем
Все ингредиенты, кроме костного мозга, нарезаются кружками и красиво выставляются на тарелку. После того, как костный мозг будет скопчен, он также добавляется ко всем продуктам. Очень часто в тарелку отдельно наливается соус или кладется какое-то мясо, хотя все ингредиенты, как по витаминному, так и по вкусовому комплексу дополняют друг друга.
11. Momofuku Ko
Это блюдо лишь издалека похоже на омлет, но ингредиенты говорят об обратном. Готовится оно 2 дня по особой, вакуумной технологии, поэтому найти блюдо можно только в ресторане создателя. За основу берется мясо, к которому в виде круглого гарнира добавляется маринованная морковь и семена горчицы. В блюде можно встретить разнообразную зелень, дайкон.
10. Яйцо в инкубаторе, Риволи
Это блюдо имеет очень маленькие размеры, но выглядит презентабельно. Отличается вкусом, который мало кому понравится. В середине пластикового пакета находится икра с яйцом-пашот. Пакет обязательно наполнен дыхательной смесью, его разрезают или перед гостем официанты, или приносят специальный нож — скальпель. Многие отзываются о вторичном вкусе с чем-то горьким.
9. Десерт из корня ревеня, лакрицы, миндаля, цитрусовых и цветов бурачника
Талантливый шеф-повар умудрился сделать десерт, который состоит из одних специй! Он очень привлекателен, но имеет своеобразный вкус. В состав входит корень ревеня, покрытый миндалем, кусочками лимона и настоящими цветками бурачника в соусе или джеме. Композиция вкусов достаточно оригинальна, особую роль играет корень и миндаль.
8. Les Cristaux де Vent («Ветер кристаллов»)
Это блюдо, приготовленное Пьером Ганьер, изменит ваше мнение об обычном десерте! Воздушная масса, которая просто таит во рту, создается с помощью добавления простого ингредиента в смесь белков и сахара — воды! Палочки имеют хрустящую корочку и нежное суфле внутри, что не может не понравиться посетителю ресторана. Блюдо из раздела молекулярной кухни стало настоящим шедевром среди десертов.
7. Перевернутый пирог с помидорами черри
Еще один пример необычного сочетания овощей. Шеф-повар удаляет кожуру томатов, поджаривает их на медленном огне и добавляет соус! Нежная пенка создается с помощью распределителя сливок, а закрепляет ее удобная корочка из оливок. Вот такое простое на первый взгляд блюдо и сложное при приготовлении.
6. Белый тунец в оливковом масле
Нежное белое мясо нарезано в форме лесенки, пожарено на медленном огне и украшено специями. В некоторых ресторанах к блюду подаются сочные гренки, но в любом месте при вас тунца должны полить вкуснейшим соусом, который придает мясу кислинку. Это блюдо готовится просто, но появилось оно совсем недавно и уже успело получить множество положительных отзывов.
5. Шум моря
Необычное сочетание продуктов, которое напоминает морской берег
4. Matsuba тушёный краб с картофелем
Само блюдо можно разглядеть только сверху. Оно подается в особой упаковке — бочонке, поверх которого находится мешочек. В состав входит мясо снежного краба, что уже говорит о высокой стоимости блюда. Бульон состоит из молока фугу и кусочков имбиря.
Но насладиться едой будет сложно, потому что вес одной порции достигает 70-90 г. Блюдо готовится 8-10 часов на пару, из-за чего считается диетическим.
3. Морской лещ с цитрусовыми
Родиной этого шедевра является Париж. В основе — жареный морской лещ
, сочное и мягкое мясо (иногда готовят на пару). К нему приставлен гарнир в виде долек лимона или апельсинов. Для красоты многие повара любят добавлять зелень, специи на само мясо, а также овощи или рис. Блюдо выглядит эффектно, отличается прекрасным вкусом и небольшой ценой.2. Утка Moulard «Фуа Гра»
Мясное блюдо с разноцветными травами, ягодами. Утка готовится на пару, нарезается на круглые кусочки и сворачивается в трубочку. После этого блюдо осыпают ягодами, иногда добавляют ягодный соус или специи.
Впервые об утке «Фуа Гра» люди узнали в Калифорнии, поэтому истинное блюдо можно попробовать только в этом месте за небольшие деньги.
1. Красный фрукт из сада
Это поистине одно из самых необычных блюд, над которым создатели трудились много лет. Вначале может показаться, что это молекулярная кухня, но на самом деле обычная кулинария.
Чтобы получить такой шедевр, нужно оставить ягоды на несколько часов под солнцем с добавлением свекольного сока. Пузыри имеют ягодный вкус, растворяются во рту! Это блюдо одно из самых красивых и сложных в приготовлении, поэтому попробовать его можно не везде и за большие деньги.
10 изысканных блюд, которые стоит попробовать приготовить дома
Если вы считаете, что такими блюдами, как паэлья, ризотто и лобстер, лучше всего наслаждаться в модных ресторанах, подумайте еще раз. Что, если бы мы сказали, что вы можете легко приготовить любой из них, не выходя из собственной кухни? И, поскольку вы контролируете ингредиенты, вы также можете сэкономить калории, жир, натрий и сахар? Если вы все еще сомневаетесь, продолжайте читать.
Что часто стоит между едой ресторанного качества и домашним ужином, так это доступный и простой рецепт. Никаких сложных ингредиентов, никаких непонятных кухонных принадлежностей — только честные и понятные рекомендации. Если у вас есть это, вы можете приготовить что угодно. Наши достижимые рецепты помогут вам приготовить элегантные французские десерты, соусы ресторанного качества, впечатляющие большие куски мяса и другие, казалось бы, сложные (но очень выполнимые) блюда в кратчайшие сроки.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Итак, направьте свою внутреннюю Джулию Чайлд, будьте бесстрашны и бросьте себе вызов на кухне. Что самое худшее, что может случиться? Ниже вы найдете 10 простых, вкусных и полезных рецептов, которые точно произведут впечатление, будь то романтический ужин на двоих или особенный ужин с друзьями.
Приготовление ризотто похоже на наблюдение за ребенком — обоим требуется постоянное внимание (и много любви), поэтому приготовление его дома может быть пугающей задачей. Приколите это, и у вас будет ультра-роскошный ужин, подходящий для особого случая. В то время как в традиционном ризотто используется рис арборио, в нашей цельнозерновой версии разумно используется старинный зерновой фарро. Как и ризотто, ваше «фарротто» должно быть сливочным и немного жидким, но не слишком густым. Приготовьте зерна до идеально жевательной аль-денте и сразу же подавайте, так как фарротто загустеет по мере остывания (при необходимости вы можете разбавить его дополнительным бульоном).
ПаэльяКредит: Виктор Протасио
Названная в честь сосуда, в котором она готовится, паэлья — идеальное блюдо для двоих или большой компании. Это классическое испанское блюдо из риса праздничное и забавное, но длинный список ингредиентов — морепродукты, мясо, колбаса, овощи, приправы и многое другое — может удержать некоторых домашних поваров от его приготовления. Однако, с некоторыми изменениями, вы можете сделать это дома менее чем за час. Наш простой рецепт создает яркие ароматы, готовя каждый ингредиент на сковороде. Да, шафрановые нити требуют больших вложений, но у них очень долгий срок годности.
Фото: Jennifer Causey
Этот пикантный греческий пирог (произносится как спан-а-кох-пи-та), традиционно приготовленный из хрустящего теста филло и наполненный шпинатом и фетой, поражает воображение. приложение на любом собрании. Что, как правило, является самой сложной частью этой простой закуски, так это тесто фило — его нежные листы толщиной с бумагу легко высыхают, поэтому вам нужно работать быстро при их использовании. Наш простой рецепт Spanakopita — идеальное приложение для вечеринки, но для всех вкусов без суеты попробуйте наш популярный пирог Spanakopita.
ЛобстерКредит: Энн Тейлор Питтман
Лобстер — это достойное роскоши угощение, которое может сделать любое событие особенным, но его приготовление может вызвать страх даже у самых уверенных поваров. С помощью нескольких кухонных инструментов и небольшого количества мышц разбить целого лобстера намного проще, чем кажется. Или вы можете сократить путь и купить сладкое, сочное мясо хвоста. Наш элегантный рецепт рассчитан на двоих и идеально подходит для романтического ужина дома.
Изучите технику: как приготовить лобстера
Стейк вешалкиАвторы и права: Кейтлин Бенсел свисает с диафрагмы коровы вдоль пластины или нижней части живота. Поскольку эта мышца работает очень мало, она очень нежная и имеет мясной вкус. Домашние повара могут быть напуганы этим менее распространенным нарезом, но готовить его на самом деле намного проще, чем вырезку или рибай. Поскольку бифштекс уже очень вкусный, все, что ему действительно нужно, — это несколько приправ (хотя маринад или натирка, конечно, не помешают) и хорошее сильное обжаривание.
Яйцо по-шотландски Авторы и права: Энн Питтман Тейлор. вареное яйцо, завернутое в колбасу, затем панированное и обжаренное во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Яйцо по-шотландски, безусловно, выглядит впечатляюще, и это не то блюдо, которое можно приготовить дома. Однако, если вы освоите пару простых приемов, вы легко сможете приготовить партию, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином. Они также являются вкусным дополнением к листовому зеленому салату.
Подсказка. Так как яйца подвергаются воздействию высокой температуры два раза (варка и жарка во фритюре), будьте особенно осторожны, чтобы не переварить их. Слегка недоварите яйца, сваренные вкрутую, чтобы желтки были идеально приготовлены.
Соус Ромеско Не бойтесь соуса. Отличный соус может мгновенно преобразить любое количество блюд. И да, беарнез, бордолез и берр блан требуют некоторой техники, но есть множество простых соусов, с которыми справится любой повар. Возьмем, к примеру, соус ромеско, который чаще используется в ресторанах, но реже используется на домашней кухне. Эта традиционная приправа испанского региона Каталония готовится из миндаля и жареного красного перца. Добавляйте его к рыбе, креветкам, стейкам, свинине и овощам на гриле для яркого, острого, а иногда и острого вкуса.
Фото: Дженнифер Кози
Не пугайтесь элегантного названия — галет на самом деле приготовить намного проще, чем пирог. На самом деле, вам едва ли нужен рецепт. Этот французский пирог произвольной формы — идеальный способ преподнести сезонные фрукты, будь то свежие осенние яблоки или сочные летние ягоды. Просто раскатайте тесто, выложите начинку в середину, заверните края и выпекайте. Лучше всего то, что форма для пирога не требуется. Гостям понравится деревенская подача нашего рецепта Apple Galette, который усиливается ванильным йогуртовым соусом сверху.
КлафутиФото: Jennifer Causey
Клафути — идеальный стильный (но очень простой) французский десерт, который можно приготовить на следующем званом обеде. С пятью основными ингредиентами — яйцами, мукой, сахаром, маслом и молоком — а также любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, вы можете легко приготовить это запеченное блюдо с заварным кремом на лету. Клафути требует небольшой техники, и есть бесконечные вариации, которыми можно наслаждаться. Держите его в своем арсенале круглый год: попробуйте клафути с черникой летом и клафути с клюквой зимой. Подавайте его прямо из сковороды, украсив каждую порцию шариком мороженого.
Получить рецепт: Клафути с клюквой и темной вишней
Вареные грушиКредит: Кейтлин Бенсел
Вареные груши выглядят роскошно, но их намного проще приготовить, чем вы думаете. Просто варите груши в жидкости для варки вина и других ароматических веществ до мягкости, уварите жидкость для варки до состояния сиропа, и все. Вы получите максимальный вкус от вареных груш, если приготовите их заранее и охладите в жидкости для варки на ночь. Подавайте с ложкой крем-фреш или маскарпоне и сохраните остатки — они станут вкусным дополнением к йогурту или начинкам для блинов и вафель.
10 продуктов, которые обязательно нужно съесть в Ницце, Франция
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерскую ссылку, и я, возможно, получил компенсацию за время, потраченное на написание этой статьи.
Посещение Французской Ривьеры невозможно без дегустации местных блюд Ниццы.
В Ницце есть смесь уникальных вкусов, доступных только в этом регионе – традиционные провансальские и нисуазские блюда с сильным итальянским влиянием. Находясь на Средиземноморье, морепродукты и свежие ингредиенты играют неотъемлемую роль во вкусных региональных блюдах.
От мидий и тунца до оливок и баклажанов, как только вы попробуете местные блюда, вы поймете, почему Ницца является любимым гастрономическим городом.
10 продуктов, которые нельзя есть в Ницце, Франция
Печь Socca
Здесь, в Ницце, Socca готовится быстро
K ест Socca – его любимый обед или перекус.
1. Сокка – типичная уличная еда Ниццы, сокка – это тонкие, хрустящие блинчики из нута с мягкой начинкой. Его готовят в дровяной печи на большой круглой стальной плите. Я люблю его с небольшим количеством перца, но дети просто съедают. Это один из их любимых перекусов после школы. Он также хорошо сочетается с пивом для тех, кто хочет отдохнуть от вина. Конечно, это будет хорошо сочетаться с вином, если вы хотите отдохнуть от пива!
2. Салат Нисуаз – Мое самое любимое блюдо в Ницце! Классический салат «Нисуаз» — это великолепный и сытный салат с месклуном (разновидность салата-микс), помидорами, редисом, луком, маслинами, сваренными вкрутую яйцами, тунцом и анчоусами, которые обычно подаются с оливковым маслом. Здесь нет одежды для ранчо!
3. Le Pan Bagnat – Возьми салат Нисуаз на вынос. Вы найдете все ингредиенты салата Нисуаз в виде вкусного бутерброда. Хлеб всегда круглый и обычно цельнозерновой. Иногда вы также увидите бутерброды из белого хлеба в пекарне.
4. Pissaladière – Пицца, но не пицца. Этот пирог украшен луком, анчоусами и оливками. Это сытное блюдо, которое стоит попробовать. Его можно купить в большинстве булочных за пару евро.
5. Les Petits Farcis – Классическое фирменное блюдо Нисуаз состоит из овощей, таких как баклажаны, помидоры и цуккини, с начинкой из мясного фарша, чеснока и панировочных сухарей. Их можно подавать горячими или холодными.
6. La Daube Niçoise – В ресторане Daube Niçoise, приготовленном на медленном огне, отлично подойдет говядина, приготовленная на медленном огне. Говядина несколько часов готовится в красном вине с луком, морковью и зеленью. Нежная говядина подается с макаронами.
Рататуй с телятиной
Горшок рататуя
7. Рататуй – Знаете ли вы, что рататуй родом из Ниццы? Я не знал, пока нас не пригласили на ужин в дом французских друзей, один из которых родился прямо в Старом городе Ниццы. Я никогда не был большим поклонником Рататуя, пока его не приготовили для нас здесь. Оно стало одним из моих любимых блюд. Я даже заказал его в паре ресторанов.
Ингредиенты могут варьироваться, но это смесь трав и овощей, таких как лавровый лист, тимьян, майоран, лук, чеснок, морковь, лук, помидоры, баклажаны и цуккини. Рататуй часто подают в качестве гарнира. Я пробовал его и с курицей, и с телятиной.
8. Равиоли Нисуа – Если вы любите равиоли так же сильно, как и я, не упустите шанс отведать это блюдо здесь, в Ницце. С вкусной начинкой из тушеной говядины ( daube de boeuf ), мелко нарезанным мангольдом и сухим сыром из горной коровы, таким как пармезан, получается фантастическое блюдо.
9. Soupe au pistou – Популярное провансальское блюдо из фасолевого супа с добавлением писту. Пистоу готовят из зубчиков чеснока, свежего базилика и оливкового масла и чем-то похожи на песто без кедровых орехов.
10. Розовое вино – Летом в Ницце невозможно не попробовать розовое вино. Послеобеденное розовое обязательно! Это классическое дополнение к каждой летней трапезе в Ницце. Кроме того, нет необходимости переплачивать, чтобы получить качественный продукт. Местное розовое недорогое и лучше всего сухое (на мой взгляд).
Не нисуазская кухня, а другие наши любимые блюда в Ницце —
Рынок свежих фруктов и овощей — Климат Ниццы делает ее прекрасным местом для выращивания фруктов и овощей . Во время своего визита совершите покупки на рынке в Ницце, чтобы купить свежие апельсины, яблоки, помидоры, кабачки и брокколи. Возьмите некоторые продукты для перекуса или для пикника.
Мороженое из Fenocchio’s . Ладно, это не лучшее мороженое, которое я когда-либо ел, но оно хорошее. И вы можете попробовать довольно необычные вкусы. Кактус кто-нибудь? Для тех, кто не в авантюрном настроении, вы можете получить стандартный шоколад и ваниль, а также более «прирученные» ароматы, такие как роза и лаванда. Авокадо, оливки, кактусы и каштаны — вот еще несколько странных вкусов, которые подают в трех заведениях Старого города.
K создал Periscope и дал людям возможность проголосовать за вкус, который им стоит попробовать. Кактус победил. Он не смог пройти мимо первого кусочка 🙂
Оливки в изобилии.
Оливки – Оливки являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Вы не можете пропустить свежие оливки, оливковое масло и оливковый хлеб на Французской Ривьере. Особенно мне нравятся оливки с чесноком (
Moules Marinière
Мидии со сливочным соусом – мой фаворит!
Moules et Frites или Мидии и картофель фри – это не будет считаться провансальским или нисуазским, поскольку оно родом из Бельгии, но оно продается практически повсюду в Ницце. Существует несколько способов приготовления мидий, но наиболее распространенным является Moules marinière , приготовленный из белого вина, лука-шалота, петрушки и сливочного масла. Обмакивайте картофель фри в соус — НУ МЯМ!
Домашний яблочный пирог Деррика
Ломтик Tarte Pomme
Tarte Pomme – Яблочный пирог – популярный французский десерт. Это еще одно блюдо, которое приготовила для нас моя подруга Нисуаз. Десерт состоит из слоеной корочки, покрытой ванильным заварным кремом и тонко нарезанными яблоками. Затем пирог выпекают, пока он слегка не подрумянится. Деррик даже несколько раз готовил это блюдо для нас дома. Лучше всего это делать из настоящих стручков ванили.
Блинчик – Моим детям нравится есть Блинчик с Нутеллой. Люси тоже любит яблоко ( pomme ) ломтиками своего блина, но К. почти всегда просит Нутеллу. Хотя Crêpes были приготовлены в регионе Бретань, они, похоже, являются фаворитами всех моих друзей-детей.
Une Baguette – Вы не можете приехать в Ниццу, не купив французский багет. «Французские» багеты, подаваемые в США, не могут даже приблизиться к тем, которые подают во Франции. Нам нравятся сорта Нормальный и Традиционный ( традиционный багет
Немного образования багета – у настоящих французских багетов будет золотистая корочка, которая немного трескается при сдавливании, и дырявый центр. Чтобы сохранить традиции багета, Décret Pain была основана в 1993 году. Закон гласит, что традиционные багеты должны изготавливаться в помещении, где они продаются, и могут быть изготовлены только из четырех ингредиентов: пшеничной муки, воды, соли и дрожжи. Они не могут содержать добавок или консервантов, поэтому черствеют в течение 24 часов. С двумя растущими детьми у нас обычно ничего не остается, так что это не проблема 🙂
Круассан и кофе
Croissant aux Amandes
Un Croissant – Еще одно блюдо, которое французы готовят лучше, чем любая другая страна, – это круассаны. Они должны быть золотистого цвета, с шелушащейся снаружи и мягкой, воздушной, маслянистой внутри. Круассан должен почти таять во рту, но с каждым укусом превращаться в кашу. Просто иди с ним и будь готов отряхнуть одежду после завтрака.
Помимо традиционных круассанов, мы также предлагаем Pain au chocolat (круассан с шоколадной начинкой), Croissant aux Amandes (миндальный круассан из вчерашнего круассана, посыпанный миндальной стружкой и сахарной пудрой и наполненный миндальной пастой) и круассан абрикос (абрикосовый круассан, который обычно можно найти только утром).
Gâteau des Rois
Торт королей – Если вы приедете в январе, обязательно попробуйте Gâteau des Rois . Узнайте больше об этих провансальских рождественских традициях, если вы приедете в праздничный сезон.
Эти 10 местных деликатесов Ниццы (плюс мои дополнения) должны быть в списке любого гурмана при посещении этого прекрасного города на Лазурном берегу.