Нут с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ – Доступ ΠΊ этой страницС Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ | Модная Π΅Π΄Π°

Tykva-s-nutom-i-vetochkoj-petrushki Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ – Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅, диСтичСскоС ΠΈ вСгСтарианскоС блюдо, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнтами, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

НСТно-ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус Π½ΡƒΡ‚Π° ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ со своСобразным вкусом Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹, Π° пряности ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ это блюдо своим Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΡƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ изысканный, особСнный ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус.

Нут, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, входящиС Π² состав этого блюда, ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, Π° это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ блюдо Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ, ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ омолоТСнию ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π½ΡƒΡ‚Π°

Нут ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ… (Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, Π½ΠΎΡ…Π°Ρ‚, ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π½ΠΈΠΊ, шиш) относится ΠΊ сСмСйству Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² Индии, ΠŸΠ°ΠΊΠΈΡΡ‚Π°Π½Π΅, Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌΠΎΡ€ΡŒΠ΅, Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии, Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ АфрикС. Π’Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав всСм извСстного хумуса.

Нут содСрТит сбалансированный состав Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘, А, Π•, Π , Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, большоС количСство калия, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, магния, сСлСна, фосфора, Π±ΠΎΡ€Π°, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, крСмния, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ обуславливаСт Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства для сСрдСчно-сосудистой систСмы; для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ, волос, костСй ΠΈ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†; для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-солСвого ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°; для Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ ΠΉΠΎΠ΄Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅; для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π³Π»Π°Π·.

РСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΡƒΡ‚Π° Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ холСстСринС, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ сСлСзСнки, Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы.

Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΡƒΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свой Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ ΡΠ±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ лишний вСс, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ насыщаСт, Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ сохраняя чувство сытости.

БпособствуСт омолоТСнию ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½ΡƒΡ‚Π°

Π˜Π½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΡ‚Π° ΠΈ ΡΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° содСрТаниСм Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π’, К, А, Π‘, D, E, PP, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. Π Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ способствуСт ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Благодаря ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ, Π±Π΅Π»ΠΊΡƒ, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅, антиоксидантам, ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ, Π½ΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислотС, калию, магнию, фосфору, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡŽ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΡŽ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρƒ, способствуСт Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ Π³Π»Π°Π·, ΠΊΠΎΠΆΠΈ, мочСвыводящСй систСмы, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ пузыря, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, сСрдСчно-сосудистой систСмы.

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ настроСниС, помогая Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с сСзонными дСпрСссиями, сохраняСт ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ красоту.

Бостав:

Tykva-s-nutom-produkty

Π½ΡƒΡ‚ – 250 Π³,

Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° – 500 Π³,

4 Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° – 470 Π³,

1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° – 126 Π³,

0,5 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹,

1 – 2 ст. Π». свСТСго имбиря (ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ) – 21 Π³,

1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла – 12 Π³,

0,5 – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ,

Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ – ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄: 1505 Π³.

ЭнСргСтичСская ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ

ВСс, Π³Ρ€.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³Ρ€.Π–ΠΈΡ€Ρ‹, Π³Ρ€.Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³Ρ€.ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΊΠ°Π»
1003,941,9815,31

88,56

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ Π½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 10 – 12 часов.

ΠΠ°Π±ΡƒΡ…ΡˆΠΈΠΉ ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° Π½ΡƒΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ свСТСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 1 час. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ слСйтС.

Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ- ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ (Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹).

Π’Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, почиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ свСТий ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 1/4 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ).

Tykva-s-nutom-narezannye-luk-i-imbir

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π² кипяткС, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ снимитС ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ.

Tykva-s-nutom-narezannye-tomaty

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 – 1,5 см, очиститС ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Tykva-s-nutom-narezannaja-tykva

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ масло Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ сковородС ΠΈΠ»ΠΈ Π² сотСйникС, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.

Tykva-s-nutom-obzharivanie-luka

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² сковороду Π½ΡƒΡ‚, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎ сСрСдины ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ). ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅.

Π—Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ готовности Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ (20 – 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚)

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, посыпав свСТСй зСлСнью.

ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ ΠΈ низкокалорийная Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ.

Tykva-s-nutom-i-kinzoj

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ

ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π³Ρƒ с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ тСлятиной

ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ

Π‘ΡƒΠΏ-ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ со смСтаной

Π‘ΡƒΠΏ с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

ΠœΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π½Π° смСтанС с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ

ЗапСчСнная Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°

ПшСнная каша с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ

Π’Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ салат

modnaya-eda.ru

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – корСйская кухня, вСганская Π΅Π΄Π°: основныС блюда. Β«Π•Π΄Π°Β»

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ/Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

ЕвгСния Вяпнина

Автор: ЕвгСния Вяпнина

76 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ

Нут являСтся биологичСски Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания. БСгодня «Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…» ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнных Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. Нут β€” Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ источник Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½Π°, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½Π° (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’2), Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½Π° (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’1), Π½ΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ°Π½Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислот, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π°. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² сСмСнах Π½ΡƒΡ‚Π° Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 20.1 Π΄ΠΎ 32.4 %. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π½ΡƒΡ‚Π° содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ фосфора, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, калия ΠΈ магния. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π² сСмСнах Π½ΡƒΡ‚Π° Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 2.2 Π΄ΠΎ 20 ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³ биомассы, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сСмСнах Π΅Π³ΠΎ содСрТаниС быстро увСличиваСтся Π΄ΠΎ 147.6 ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³ сухого вСщСства. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ сорта содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π° Π² сСмСнах колСблСтся ΠΎΡ‚ 4.1 Π΄ΠΎ 7.2 %, ΠΈ ΠΏΠΎ этому ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ Π½ΡƒΡ‚ прСвосходит Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ составляСт лишь соя. Π₯отя Ρƒ сои, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π° ΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ² Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² сСмСнах содСрТится большС, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ опрСдСляСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ количСством Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ качСством, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ сбалансированности Π΅Π³ΠΎ аминокислотного состава, содСрТания Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот, пСрСваримости Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. По этим показатСлям, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ количСству основных Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… кислот — ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π°, Π½ΡƒΡ‚ прСвосходит Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. НутовыС Π±ΠΎΠ±Ρ‹, употрСбляСмыС Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ нутовая ΠΌΡƒΠΊΠ° Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ°Π·ΠΈ), ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΡ†Π°. Нут содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ калия ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, поэтому Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ костСй, ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца, состояниС Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ² ΠΈ содСрТаниС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² тканях. ПолСзСн ΠΎΠ½ ΠΈ для Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаткС ΠΉΠΎΠ΄Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, Π° присутствиС Π² Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ±Π°Ρ… сСлСна способствуСт ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ (Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ…). Π’ странах Востока считаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΡ‚ усиливаСт ΠΏΠΎΡ…ΠΎΡ‚ΡŒ (ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ), поэтому самцов Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (особСнно Π²Π΅Ρ€Π±Π»ΡŽΠ΄ΠΎΠ²) ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ±Π°ΠΌΠΈ. Настой Π½ΡƒΡ‚Π°, Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ€Π΅ΠΊΡ†ΠΈΡŽ. НСрвныС ΠΈ физичСскиС истощСния, анСмия, Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚, ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ холСстСрина, Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠ°ΠΌΠ½ΠΈ, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ сСлСзёнки β€” ΠΏΡ€ΠΈ всСх этих Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³Π°Ρ… Π½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π° (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΈΠ· всСх Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…) Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясныС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ содСрТат Π² своём составС Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ с ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° аминокислотами. Но Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΌ

eda.ru

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ: 17 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ОливковоС масло 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

ЧСснок 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ (Π·ΠΈΡ€Π°) 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠŸΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

Боль ΠΏΠΎ вкусу

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° Π±Π°Ρ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ сквош 450 Π³

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ 340 Π³

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΡ‚ 2 стакана

ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ 2 стакана

Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² собствСнном соку 400 Π³

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ Β½ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

Оливки 1 стакан

Кинза ΠΏΠΎ вкусу

ΠšΡƒΡΠΊΡƒΡ ΠΏΠΎ вкусу

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ миндаль ΠΏΠΎ вкусу

Боус Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу

eda.ru

Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π° с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ | ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° Foodily.ru

400 ΠΌΠ» консСрвированного Π½ΡƒΡ‚Π°
1/2 Ρ‡. Π». свСТСмолотого Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
1/4 Ρ‡. Π». кайСнского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
400 Π³ мякоти Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹
1/3 стакана ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ для ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
1 ст. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока
1 яйцо
1 ст. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
1/4 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
1 ст. Π». ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ
2 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Π·ΠΈΡ€Ρ‹
250 ΠΌΠ» густого ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°
1 срСдний ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†
1 малСнький Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока
малСнький ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹
сок ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
соль, свСТСмолотый Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ
2 ΠΏΠ΅Ρ€Π° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°
1/2 – 1 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока
2 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°
2 ст. Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
соль, свСТСмолотый Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (24)

foodily.ru

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – индийская кухня, вСганская Π΅Π΄Π°: основныС блюда. Β«Π•Π΄Π°Β»

Нут 20 Π³

Π¦ΡƒΠΊΠΈΠ½ΠΈ 1 Π³

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠšΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠšΡƒΠΌΠΈΠ½ (Π·ΠΈΡ€Π°) 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ 1,5 Π»

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° 500 Π³

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Π°Ρ соль 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ масло 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ

eda.ru

Нут с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ

Нут с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ вСсьма Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС, Π½ΠΎ получаСтся ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусноС ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ готовится ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ догадались ΠΈΠ· названия Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… основных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², это Π½ΡƒΡ‚ ΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ чСснок. Π˜Ρ… Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ возмоТности ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ асафСтидой. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π² ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ. Π˜Ρ… Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ я Π½Π΅ использовал. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» ΠΈΡ… Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ.Β 


Для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ понадобится:
  • Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° Β — 400 Π³Ρ€.
  • Нут — 200 Π³Ρ€.
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ — 1 ΡˆΡ‚.
  • Π›ΡƒΠΊ -1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°
  • ЧСснок -2 — 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  • Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ — 1 Ρ‡.Π».
  • Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сСмСна — 1 Ρ‡.Π».
  • Π—ΠΈΡ€Π° — 1/2 Ρ‡.Π».
  • ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ° — 1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • ΠšΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ — 1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • ΠŸΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° -1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • Боль ΠΏΠΎ вкусу
  • Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π½ΡƒΡ‚Π° с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ:


  • Нут Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Нут Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 1,5 часа.
  • Π›ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ почиститС, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ вмСстС с Π·ΠΈΡ€ΠΎΠΉ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ прозрачности.
  • Π’Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 2/3 стаканом Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ 10 — 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½ΡƒΡ‚, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ чСснок ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, спСции, посолитС, Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5 — 6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снимитС с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 15 — 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Нут с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюд ΠΈΠ»ΠΈ с рисом. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ с любовью ΠΈ ΠΊΡƒΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅.

Π‘ΡƒΠ΄Ρƒ Ρ€Π°Π΄ коммСнтариям, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Ссли Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ ссылкой Π½Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

www.nashakuhnja.ru

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ консСрвированным Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ: 9 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ консСрвированным Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ОливковоС масло 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

ЧСснок 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ (Π·ΠΈΡ€Π°) 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠŸΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

Боль ΠΏΠΎ вкусу

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° Π±Π°Ρ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ сквош 450 Π³

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ 340 Π³

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΡ‚ 2 стакана

ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ 2 стакана

Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² собствСнном соку 400 Π³

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ Β½ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

Оливки 1 стакан

Кинза ΠΏΠΎ вкусу

ΠšΡƒΡΠΊΡƒΡ ΠΏΠΎ вкусу

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ миндаль ΠΏΠΎ вкусу

Боус Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу

eda.ru

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *