Тыквенные ньокки , пошаговый рецепт на 551 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини, пеперончино и мятой
Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Юлия Высоцкая
03.2015 08:15:00″>24 марта 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Паста из Фриули
Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галиюша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли (рецепт тут:http://www.edimdoma.ru/retsepty/22685-manty), а про выпечку я вообще молчу, если раз или два в год я испеку с Тыквой что-нибудь вкусненькое (как вот эти Твыксы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23276-tvyksy), это хорошо. Для нашего региона, где этого овоща хоть отбавляй, мое бездействие — это стыд! А тут такой Тыквенный тур! За это и хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса! Спасибо за то, что даете мне шанс принять участие, исправиться и узнать этот Чудо-овощ со всех сторон. И первый мой рецепт — это Тыквенные ньокки. Замечательный яркий рецепт быстрого приготовления, на который вы потратите всего 30 минут, а на вашем столе будут красоваться радостные клецки. Дети и вы будтет в восторге! Пробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сковш-тыква весом 700 г
1 яйцо + 1 желток,
1 ст.л. оливквого масла
75 г твердого сыра,
мука — 500-600 г (+-),
соль, перец по вкусу,
сыр для посыпки,
сливочное масло — 2 ст.л.,
листья тимьяна — пару веточек
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки,
Нарезать кубиками, и отварить в небольшом количестве воды до мягкости,
Воду слить, перетереть тыкву через сито.
В полученное пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец, масло и все перемешать,
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 5.
Разделить тесто на части, раскатать каждую часть в жгутики и разделить на кусочки.
Вскипятить воду и отварить в ней ньокки, как только ньокки всплывут — они готовы! Это занимает 2-3 минуты. Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастаконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ньокки с тыквой — рецепт от ВкусВилл
Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.
Шаг 2/5
Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.
На весь экран
Шаг 3/5
Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.
Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво)
Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках. Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!
1
Быстрый просмотр
Творог 5%, 400 г
400 г
165 руб 165. 00 165.00
2
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб 112.00 112.00
3
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72. 00 72.00
4
Быстрый просмотр
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
137 руб 137.00 137.00
5
Быстрый просмотр
Тыква
~ 2 кг 480 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
138 руб/кг 138. 00 138.00
6
Быстрый просмотр
Сыр с голубой плесенью «Роял Чиз», 100 г
100 г
263 руб 263.00 263.00
Всё для вег-
18 ноября 2020 08:12
Боул мексиканский с сальсой из манго
25 минут
30 октября 2020 08:39
Салат с печёной тыквой и куриным филе
30 минут
Что попробовать
23 января 2017 23:40
Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой