Ньокки с тыквой: Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 675 ккал

Тыквенные ньокки , пошаговый рецепт на 551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом

Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галиюша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли (рецепт тут:http://www.edimdoma.ru/retsepty/22685-manty), а про выпечку я вообще молчу, если раз или два  в год я испеку с Тыквой что-нибудь вкусненькое (как вот эти Твыксы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23276-tvyksy), это хорошо. Для нашего региона, где этого овоща хоть отбавляй, мое бездействие — это стыд! А тут такой Тыквенный тур! За это и хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса! Спасибо за то, что даете мне шанс принять участие, исправиться и узнать этот Чудо-овощ со всех сторон. И первый мой рецепт — это Тыквенные ньокки. Замечательный яркий рецепт быстрого приготовления, на который вы потратите всего 30 минут, а на вашем столе будут красоваться радостные клецки. Дети и вы будтет в восторге! Пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сковш-тыква весом 700 г

1 яйцо + 1 желток,

1 ст.л. оливквого масла

75 г твердого сыра,

мука — 500-600 г (+-),

соль, перец по вкусу,

сыр для посыпки,

сливочное масло — 2 ст.л.,

листья тимьяна — пару веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки,


Нарезать кубиками, и отварить в небольшом количестве воды до мягкости,


Воду слить, перетереть тыкву через сито.


В полученное пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец, масло и все перемешать,


Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 5.


Разделить тесто на части, раскатать каждую часть в жгутики и разделить на кусочки.


Вскипятить воду и отварить в ней ньокки, как только ньокки всплывут — они готовы! Это занимает 2-3 минуты. Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ньокки с тыквой — рецепт от ВкусВилл

Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.

  • Шаг 2/5

    Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво) 

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/5

    Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках.  Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!

1

Быстрый просмотр

Творог 5%, 400 г

400 г

165 руб 165. 00 165.00

2

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112.00 112.00

3

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72. 00 72.00

4

Быстрый просмотр

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

137 руб 137.00 137.00

5

Быстрый просмотр

Тыква

~ 2 кг 480 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

138 руб/кг 138. 00 138.00

6

Быстрый просмотр

Сыр с голубой плесенью «Роял Чиз», 100 г

100 г

263 руб 263.00 263.00

Всё для вег-

18 ноября 2020 08:12

Боул мексиканский с сальсой из манго

25 минут

30 октября 2020 08:39

Салат с печёной тыквой и куриным филе

30 минут

Что попробовать

23 января 2017 23:40

Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

1 час 30 минут


Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор:Nagi

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *