Нежный кекс: Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый. – рецепт с фото №137038

Содержание

Кекс «Нежный», пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с вишней

После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный сырный пирог с голубикой

Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться.

В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами очень простым быстрым и вкусным рецептом кекса. Он получается очень нежным, в меру влажным и необычайно вкусным)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

566

кКал

24%

Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

сахар тростниковый

120 г
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

сметана 20%

100 г
200 г

черника

1 горсть

сахарная пудра

1 щепотка

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем 2 яйца, сахар, ванилин. Взбиваем.


Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.


Затем добавим растопленное сливочное масло.


Следом отправляем сметану.


В последнюю очередь — просеянную муку. Ее может понадобиться 150–200 г. Тесто должно получиться как густая сметана.


Берем силиконовую форму, кладем немного теста.


Затем немного любимых ягод (в моем случае это замороженная черника). Можно перемешать зубочисткой.


Сверху кладем оставшуюся часть теста.


Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Спасибо за внимание)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкавыпечкакексавторская кухняфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный кекс с халвой на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кекс — кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются мука, масло, яйца и сахар. Приготовленный по всем правилам кекс имеет пористую и рассыпчатую текстуру, насыщенный сливочный вкус и тонкий ванильный аромат. Кекс отлично сочетается с изюмом, орехами, цукатами и сухофруктами, которые идеально гармонируют с бисквитным или дрожжевым коржом. Приготовить кекс в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные продукты с натуральным составом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло180 г
Сахар100 г
Халва250 г
Разрыхлитель теста3 ч. л. = 15 г
Пшеничная мука хлебопекарная230 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кекс с подсолнечной халвой нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом. Используйте муку грубого помола, сахар замените медом, что с пользой отразится на организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для кекса с халвой ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, масло достаньте из холодильной камеры для его размягчения, куриные яйца ополосните водой от мусора, халву натрите на мелкой терке до образования крошки.

Шаг 1

В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте массу миксером до однородности. Не переставая мешать масляную смесь, добавляйте в миску по одному яйцу, постоянно вымешивая тесто. Затем добавьте к яично-масляной смеси подсолнечную халву и тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

В масляную смесь с халвой постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем до получения густой консистенции теста. Готовое тесто переложите в форму, смазанную маслом, разровняйте его по всему основанию формы и отправьте кекс в духовой шкаф запекаться в течение 35-40 минут при температуре в 180 °С, до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Нежный кекс с халвой на скорую руку украсьте сахарной пудрой и измельченными орехами, разрежьте кекс на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта к чаю.

Кексы со специями: рецепт влажных, нежных кексов

Перейти к рецепту

Эти кексы со специями сделаны из пушистого коричневого сахара и теплых специй, и выпекаются такими влажными и нежными!

Как будто этого было недостаточно, они покрыты насыщенным масляным кремом из сливочного сыра и посыпаны корицей. Это действительно идеальный рецепт осеннего кекса!

Мой секретный ингредиент(ы): Идеальный баланс острых специй

Эти кексы сделаны из молотой корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.

Соотношение специй (много корицы, всего щепотка гвоздики) придает им такой теплый, сбалансированный вкус.

Два других важных ингредиента в этом рецепте — сметана и масло.

Из этих ингредиентов получаются нежные, влажные кексы, а теплые специи действительно сияют в каждом кусочке.

Выбор правильной глазури

Когда я думаю о капкейке со специями, первое, что приходит на ум, это глазурь из сливочного сыра. Это классическое сочетание!!

Мой масляный крем из сливочного сыра имеет восхитительный привкус сливочного сыра, но такой же крепкий, как мой классический американский масляный крем. Это означает, что вы можете легко использовать его для приготовления кексов.

Я в восторге от этой глазури, но думаю, что моя пряная глазурь из сливочного сыра или мой гибридный масляный крем тоже подойдут к ним. Все мои рецепты глазури можно посмотреть здесь.

Давайте вместе приготовим кексы со специями!

Давайте пройдемся по каждому шагу этого рецепта капкейков с пряностями, чтобы убедиться, что они получаются максимально вкусными! Я также поделился видео-уроком ниже.

Шаг 1. Приготовление теста для капкейков со специями

Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F/175°C и заполнения формы для маффинов 12 формами для кексов.

Убедитесь, что вы правильно смешали сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок.

Он должен перемешиваться на высокой скорости в течение пары минут и становиться светлее при нагнетании воздуха.

Затем вмешайте яйца по одному. Если на этом этапе тесто выглядит сломанным, не волнуйтесь! Он соберется, как только мы добавим сухие ингредиенты.

Затем добавьте сметану, растительное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до объединения.

Последний шаг – просеять сухие ингредиенты во влажные.

Если у вас нет сита, взбейте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте их. Тесто должно быть густым и воздушным! Не перепутайте!!

Шаг 2. Выпечка кексов со специями

Равномерно распределите тесто по формочкам и заполните их примерно на 2/3. Выпекайте 18-21 минуту или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.

Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для окончательного охлаждения.

Если вы спешите, поместите всю форму в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Шаг 3. Приготовьте крем из сливочного сыра

Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра.

Если глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).

Когда глазурь готова, перемешайте ее вручную резиновой лопаточкой, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой.

Затем поместите глазурь в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой для глазури. Я использовала Ateco 869.

Шаг 4. Заморозьте капкейки

Последний шаг – нанесите большие завитки на полностью остывшие кексы. Посыпьте немного корицей и наслаждайтесь!

Если у вас нет насадок для глазури, вы также можете использовать пакет с застежкой для морозильной камеры и обрезать угол, чтобы получилось отверстие шириной 2 см.

Как бы вы их не украсили, они будут невероятно сочными и вкусными. Я имею в виду, вы только посмотрите на эту крошку!!

Замены и обмены – кексы со специями

Теперь, когда мы рассказали, как приготовить эти кексы, давайте поговорим об ингредиентах!!

В этом рецепте используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой.

Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою. Ниже приведены некоторые замены и замены, которые вы можете сделать.

  • Универсальная мука  . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но при необходимости вы можете использовать смесь муки без глютена.
  • Сахарный песок  – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру этих кексов.
  • Растительное масло  — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое или подсолнечное масло отлично подойдут!
  • Большой Яйца  . Если у вас аллергия на яйца, попробуйте использовать 2 яйца с льняным семенем или веганский заменитель яиц, подобный этому, производства Bob’s Red Mill.

Замены и обмены — глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом

  • несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури.
  • Сливочный сыр – Глазурь лучше всего получается с жирным сливочным сыром. Я использую тип, который входит в блок.
  • Густые сливки  – Взбитые сливки, кокосовые сливки или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если они у вас есть под рукой.

Советы по приготовлению лучших кексов со специями

  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются друг с другом. Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Смешивайте тесто для кексов до тех пор, пока ингредиенты не смешаются после добавления муки . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что ваши кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты и пропекутся равномерно.
  • Закройте верхнюю часть кондитерского мешка резинкой , чтобы предотвратить вытекание глазури из верхней части мешка и упростить использование кондитерских мешков.

Приготовление кексов с пряностями заранее

Эти кексы можно приготовить заранее! Глазированные кексы могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов или храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Они также могут храниться до месяца в морозильной камере. Если вы планируете заморозить их, я предлагаю подождать, пока они не оттают.

Вы также можете заранее приготовить глазурь из сливочного сыра или сохранить остатки. Такая глазурь из масляного крема хранится в холодильнике до месяца.

Обязательно хорошенько перемешайте глазурь, когда она оттает, чтобы снова получить гладкую консистенцию.

Вы также можете хранить масляный крем в кондитерских мешках в холодильнике. Я считаю, что масляный крем хорошо сохраняет свою консистенцию в кондитерских мешках и не требует смешивания после оттаивания.

Дай мне знать, что ты думаешь!

Если вы приготовите кексы с пряностями по этому рецепту, я буду рада узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку ниже.

Не забудьте отметить меня @chelsweets и #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Кексы Biscoff Мини-шоколадные кексы Кексы с карамелью Кексы с шоколадом 0002 Время подготовки 10 минут

Время приготовления 19 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 59 минут

Ингредиенты

Кексы со специями

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
  • 3/4 чашки светло-коричневого сахара (150 г)
  • 1/4 стакана сахарного песка (50 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
  • 1/2 стакана сметаны (125 г)
  • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла (14 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 1 1/4 стакана универсальной муки (160 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 г)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
  • 1/4 стакана жирного сливочного сыра, комнатной температуры (56 г)
  • 1 1/2 ч.л. экстракта ванили или пасты из бобов ванили (6 г)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли (1 г)
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры (312 г)
  • 1 столовая ложка густых сливок или молока (15 г)

Инструкции

Кексы со специями

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F / 175°C и застелите форму для кексов формочками для кексов.
  2. С помощью ручного миксера взбейте 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана сахарного песка на высокой скорости в течение 2 минут. Смесь должна становиться светлее, когда в нее взбивается воздух.
  3. Вмешайте 2 больших яйца по одному на средней скорости. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Если на этом этапе тесто выглядит сломанным, не волнуйтесь! Он соберется, как только мы добавим сухие ингредиенты.
  4. Добавьте 1/2 стакана сметаны, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте на средней скорости до объединения.
  5. Затем просеять 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. мелкой соли, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/8 ч.л. л молотой гвоздики. Если у вас нет сита, взбейте сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем добавьте их.
  6. Смешайте на медленном огне до однородности. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Тесто должно быть густым и пышным!
  7. Равномерно распределите тесто между формами и заполните их примерно на 2/3. Выпекайте 18-21 минуту или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.
  8. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для окончательного охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите формочки в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом

  1. Взбейте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры и 1/4 стакана сливочного сыра на средней скорости в течение 30 секунд с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.
  2. Смешайте 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. соли на низкой скорости.
  3. Постепенно вмешайте 2 1/2 стакана сахарной пудры на низкой скорости. В середине добавьте 1 столовую ложку густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  4. Перемешивайте на медленном огне в течение пары минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
  6. После того, как глазурь приготовлена, перемешайте ее вручную резиновой лопаточкой в ​​течение нескольких минут, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой.
  7. Поместите глазурь в большой кондитерский мешок с вашей любимой насадкой для глазури (я использовала Ateco 869).

Украшаем кексы со специями

  1. Выдавливаем большие завитки на полностью остывшие кексы. Посыпьте немного корицей и наслаждайтесь!

Примечания

Этот рецепт также можно использовать для приготовления мини-кексов со специями! Получается около 40 мини-кексов, которые нужно испечь всего за 9 часов.-10 минут.

Предварительное приготовление кексов со специями

Глазированные кексы можно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Если вы заморозите эти кексы заранее, я рекомендую хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Глазированные кексы можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Если хранить в незамороженном виде в герметичном контейнере, они могут храниться в течение:

  • День при комнатной температуре
  • До 5 дней в холодильнике
  • До месяца в морозильной камере

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Информация о пищевой ценности

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 409 Всего жиров 22 г Насыщенных жиров 12 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 85 мг Натрия 232 мг Углеводов 51 г Волокна 1 г Сахара 39 г Белков 4 г

Рецепт идеального ванильного кекса (+видео!)

Создано:Heather on | Обновлено:

Эти ванильные кексы — мой самый любимый рецепт ванильных кексов. Нежный, влажный, с большим количеством ванильного аромата. В конце я покрываю лучшей ванильной глазурью из масляного крема. А эти ванильные кексы готовятся всего из 8 простых ингредиентов!

У каждого хорошего пекаря в арсенале должен быть ванильный кекс. И друзья. Это оно.

Забавно, разве название «ваниль» не означает простое и скучное? Бедная, бедная ваниль. Я имею в виду, что быть названным ванильным должно быть как самый высокий комплимент.

 Но мне кажется, что из-за того, что ваниль — это такой чистый и простой аромат, без прикрас, и просто «возьми меня таким, какой я есть», иногда он может не сработать. Но я клянусь этими ванильными кексами.

Ингредиенты для рецепта этого ванильного кекса:

  • Мука для выпечки . В муке для выпечки меньше белка, чем в обычной универсальной муке, поэтому крошка получается более нежной. Вы можете попробовать домашнюю муку для торта, но результаты все равно будут не такими, как купленные в магазине.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло . Я всегда выпекаю и рекомендую использовать несоленое масло вместо соленого, чтобы контролировать количество соли. Если у вас есть только соленое масло, вы можете попробовать уменьшить или вообще исключить соль.
  • Сахар
  • Яйца
  • Ваниль
  • Пахта – Пахта дает влажную, нежную крошку. Пахта и молоко не одно и то же и не могут быть заменены друг другом. Если у вас нет пахты, вы можете попробовать приготовить домашнюю пахту (но опять же, результаты будут немного отличаться от покупных).

Как приготовить идеальные ванильные кексы

  1. Разогрейте духовку до 350 o F и застелите формы для кексов формочками для кексов. Смешайте сухие ингредиенты (муку для выпечки, разрыхлитель и соль) в миске и отложите в сторону.

Насадка для выпечки Heather’s

Правильно отмеряйте муку, чтобы получился легкий, пышный кекс, а не плотный и сухой. Лучше всего измерять по весу, но если мерить по объему, то сначала размешайте муку в мешке. Затем высыпьте муку в чашку и разровняйте. Не кладите его в чашку, так как это может привести к избыточному измерению.

2. Взбейте размягченное несоленое масло в миске, пока оно не размажется по бокам миски на высокой скорости около 3 минут.

3. Добавляйте сахар по 1/4 стакана за раз. Взбивайте смесь в течение 1 минуты после каждого добавления.

4. Добавляет яйца по одному. Соскребая миску после каждого добавления.

5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

6. Поочередно добавлять сухие ингредиенты и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскребайте сливки со стенок чаши еще 15 секунд.

Почему вы чередуете ингредиенты?

Чередование ингредиентов с сухими ингредиентами и пахтой важно для получения однородного теста, которое не нужно смешивать слишком долго. Если вы добавите всю пахту сразу, это может привести к разделению теста, а не к однородному тесту. Добавление всех сухих ингредиентов может привести к чрезмерному смешиванию, в результате чего кекс может получиться жестким жевательным. Так чередуя ингредиенты, мы получим в итоге влажный, нежный кекс с мягкой крошкой!

7. Используя ложку для мороженого, наполните каждую формочку для кексов примерно на 2/3 и выпекайте примерно 18-22 минуты, пока зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Вы также можете коснуться верхушки кекса, и он должен пружинить от прикосновения.

Вы хотите вынуть кексы из духовки и дать им остыть в форме для кексов в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать их из формы и охлаждать на решетке для охлаждения.

Глазурь для ванильного кекса

После того, как ваши кексы остынут, пришло время покрыть их глазурью! Чтобы получить этот высокий красивый вихрь на моих кексах, я использую большую закрытую насадку в виде звезды. Я использовала свою ванильную глазурь с масляным кремом <— такая кремовая, легкая, пушистая ванильная глазурь. Но эй, зачем останавливаться на достигнутом? Эти ванильные кексы — идеальный чистый холст.

Если вы хотите менее сладкую глазурь, попробуйте -> Рецепт швейцарского масляного крема с безе или Итальянский масляный крем с безе (+видео!).

Или смешайте его с каким-нибудь ароматизатором, например -> Легкая глазурь с шоколадным масляным кремом или Глазурь из масляного крема из теста для торта.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Обязательно ли использовать муку для выпечки?

Да, рекомендую! Если у вас нет муки для торта , вы можете сделать ее сами . Мука для выпечки содержит меньше белка, поэтому кексы получаются легкими и пушистыми. Вы можете использовать универсальную муку, но имейте в виду, что это изменит конечный результат текстуры.

Можно ли приготовить эти кексы заранее?

Эти кексы можно хранить в холодильнике в замороженном виде до 3 дней или в незамороженном виде под крышкой на ночь. Но при подаче, если он охлажден с глазурью, обязательно доведите до комнатной температуры, так как глазурь может затвердеть, и это все равно, что съесть кусок масла!

Можно ли заморозить эти ванильные кексы?

Да, ванильные кексы чудесно замораживаются. Вы можете заморозить кексы, глазированные или незамороженные, на срок до 3 месяцев. Посмотрите мой пост о том, как заморозить кексы.

Еще несколько рецептов успеха!

  • Проверьте температуру духовки . Не все печи откалиброваны правильно, поэтому используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша работает при правильной температуре.
  • Выпекайте в середине духовки. Вы хотите, чтобы кексы пропекались равномерно. И это может помочь, если в вашей духовке есть горячие точки, а затем перевернуть противни в середине выпекания.
  • Используйте качественный экстракт ванили . В конце концов, это ванильные кексы, так что не экономьте на ванили. Используйте чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Убедитесь, что ингредиенты в вашем холодильнике имеют комнатную температуру . Вы не можете использовать холодное масло, яйца или пахту в этом рецепте, иначе тесто для кексов не будет гладким и может повлиять на то, как они поднимутся в конце. Достаньте молочные ингредиенты из холодильника примерно за 30–1 час.
  • Не переполняйте кексы . Это может привести к тому, что ваши кексы осядут посередине после выпечки и получатся некрасивые верхушки кексов. Совок примерно на 2/3 заполнен.
  • Проверить готовность. Обязательно проверьте зубочисткой наличие влажных крошек, верхушка должна пружинить на ощупь.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Необходимые инструменты для выпечки

  • Формы для кексов. Мои любимые формы для кексов от Wilton, а эти от Chicago Metallic.
  • Большие насадки для кексов. Чтобы получить профессионально выглядящие кексы, вам понадобятся большие насадки для кексов. Вы можете получить набор, подобный этому, или отдельные насадки для кексов от Ateco (которые есть у меня).
  • Жиронепроницаемые формочки для кексов. Мне нравятся жиронепроницаемые формочки для кексов, потому что они по-прежнему хорошо выглядят после выпечки.
  • Кондитерские мешки. Вы можете использовать многоразовые кондитерские мешки или одноразовые кондитерские мешки (что я предпочитаю). Я предпочитаю использовать 18-дюймовые сумки, поэтому мне не нужно заправлять их так часто!

Итак, давайте подведем итоги. Идеальные ванильные капкейки. Банально и скучно? Ни за что. Хороший урок. А теперь приступайте к их приготовлению…

Если вам понравился этот рецепт, то обязательно подпишитесь, чтобы присоединиться к сообществу пекарей! И в качестве благодарности я пришлю вам свою шпаргалка по масляному крему!

Для кексов
  • ▢ 3 стакана (360 г) муки для выпечки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан несоленого масла (2 палочки 990 4, комнатная температура 2266 г) 2266 г ▢ 2 чашки (400 г) сахарного песка
  • ▢ 5 больших яиц комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1¼ чашки (300 мл) пахты комнатной температуры
2
Для глазури
/2 стакана (5 палочек, 565 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 5 чашек (565 г) сахарной пудры
  • ▢ 4 столовые ложки густых сливок
  • ▢ 4 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Приготовление кексов
    • 2 Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 350° F (180°C) . Выстелите формочки для кексов бумажными вкладышами. Отложите.

    • Смешайте сухие ингредиенты.  В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе и отложите.

    • Сливочное масло. Добавьте масло в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет светлой и кремовой. Соскоблите стенки чаши и взбивайте еще одну минуту.

    • Добавить сахар. Добавить сахар в масляную смесь по ¼ стакана за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.

    • Добавить яйца и ваниль. Вмешайте яйца по одному, пока они не смешаются. Соскребайте со стенок миски после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы объединить.

    • Чередуйте сухие ингредиенты с пахтой. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты попеременно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и перемешивая до однородности. Соскребите смесь со стенок чаши и перемешивайте еще 15 секунд.

    • Испечь кексы. Разложите тесто по подготовленным бумажным вкладышам, заполняя каждый примерно на 2/3. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в формах 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания перед глазурью.

    Приготовьте глазурь
    • В миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет легким и воздушным.

    • При выключенном миксере добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз. Затем перемешайте на низкой скорости до объединения.

    • При выключенном миксере добавьте густые сливки и ванильный экстракт, а затем перемешайте на медленном огне до объединения.

    • Затем перемешивайте на средней и средне-высокой скорости в течение 8 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Заморозьте кексы сразу или сохраните для последующего использования.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *