Самые необычные блюда мира
На нашей планете существует огромное количество разных стран, народов, национальностей, и у всех есть свои обычаи и культура. Культура художественная, культура речи и, конечно же, культура приготовления и употребления пищи. Мы знаем, что Италия славится пиццей и пастой, Испания — морепродуктами и паэльей, Япония — роллами и суши, Россия — супами и пирогами. Туристы часто пробуют всё это, когда посещают страны. Но в то время, когда многие границы закрыты из-за опасности распространения нового вируса, приходится о таких блюдах только читать или заказывать на дом еду из ресторана и кафе, которые специализируются на кухнях разных стран. Кроме всем известных и популярных блюд во всех странах существуют и эксклюзивные, необычные блюда, которые не каждый путешественник сможет или захочет попробовать. В этой статье мы подготовили рейтинг самых уникальных блюд.
1. Сувлаки
Греческое блюдо, является уличной едой, имеет огромное количество видов сервировки.
2. Яйца по-шотландски
Англичане говорят, что самые настоящие яйца по-шотландски можно попробовать в давних и старых пабах, которые веками готовят это блюдо по одному и тому же рецепту. Эти яйца представляют собой обжаренный во фритюре мячик из перемолотого или порубленного мяса, внутри которого находится сваренное вкрутую куриное яйцо.
3. Паштел-де-ната
Португальский уникальный десерт, который представляет из себя чашечку из слоенного теста с начинкой из заварного крема, с но ками лимонной цедры и корицы.
4. Севиче
Родиной этого блюда является Перу. Готовится из сырой свежевыловленной рыбы, которая маринуется в соке лайма, красном остром перце-чили, кориандре и красном луке.
5. Угорь в зелёном соусе
Традиционное блюдо Фландрии, провинции Бельгии. Представляет из себя суп из филе угря, сваренный с добавлением изобилия зелени — шпинат, мята, орегано, крапива. Также из специй добавляют имбирь, лук шалот, базилик и кукурузную муку для загущения.
6. ПутИн
Канадское национальное блюдо, состоит из картофеля фри, залитого густым соусом шоколадного цвета и посыпанным молодым рассольным сыром.
7. Фирни
Родина фирни — Индия. Это сладкий пудинг из рисовой муки, молока, сушеных фруктов (манго, вишня, лепестки розы), шафрана и кардамона.
8. Смёргасторте
Скандинавское праздничное блюдо. Представляет из себя сендвич — торт, состоящий из чередования белого и чёрного хлеба, с различными солеными прослойками. Креветки, огурцы, курица, лосось, лимон — разнообразие начинок, которые редко повторяются у одной хозяйки.
Прочитав про такое изобилие интересных блюд, практически каждому захочется перекусить или плотно пообедать. Кто-то приготовит еду самостоятельно, кто-то захочет заказать еду на дом, но вряд ли вам удастся приготовить такие кулинарные необычные шедевры самому, и вряд ли они есть в современных доставках. Путешествуйте, наслаждайтесь гастрономическими изысками и ни в чем себе не отказывайте!
Reklama
Reklama
Названы необычные блюда, ради которых стоит поехать в путешествие по России
https://ria.ru/20230505/puteshestviya-1869691842.html
Названы необычные блюда, ради которых стоит поехать в путешествие по России
Названы необычные блюда, ради которых стоит поехать в путешествие по России — РИА Новости, 05.05.2023
Названы необычные блюда, ради которых стоит поехать в путешествие по России
Определены самые необычные блюда, для дегустации которых стоит отправиться в путешествие по России, сообщает Туту. РИА Новости, 05.05.2023
2023-05-05T06:46
2023-05-05T06:46
2023-05-05T06:46
туризм
туризм
новости — туризм
россия
еда
гастрономия
еда — туризм
отдых в россии
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0c/1b/1765643083_0:190:2967:1859_1920x0_80_0_0_77f2bb2da982a698ca6844bcbbcbced6.jpg
МОСКВА, 5 мая – РИА Новости. Определены самые необычные блюда, для дегустации которых стоит отправиться в путешествие по России, сообщает Туту.Эксперты онлайн-сервиса сформировали список на основе отзывов, оставленных участниками проекта «Медиаразведка». В 2022 году тревел-журналисты и блогеры побывали в 25 турах в 20 регионах страны. Оценки 86 ресторанам, кафе и барам дали более 150 экспертов.Пермский край, посикунчикиМясные пирожки посикунчики, по форме похожие на вареники или маленькие чебуреки, — символ кухни региона. Говорят, что смешное название появилось из-за того, что пирожок брызжет соком, когда откусываешь кусочек. Еще версия: мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут — секут. Пробовать посикунчики нужно с чесночным соусом или сметаной.Республика Татарстан, губадияГубадия — пирог, который подавали на свадьбах. Набор ингредиентов необычный: тесто, рис, яйца, изюм, татарский творог корт. Сладкое и сытное блюдо, с пиалой горячего татарского чая — самое то. Свердловская область, шаньгиНа Урале нужно пробовать не только пельмени, но и шаньги — несладкие лепешки без начинки. Сверху их смазывают разными ингредиентами, чаще картошкой, ягодами.Смоленская область, шумячский кулешШумячи — поселок на юго-западе Смоленской области, где до сих пор хранят рецепт блюда под названием «кулеш» — сытной похлебки с добавлением крупы и сала. Сейчас смоляне считают ее самым вкусным старинным блюдом региона. Ярославская область, ушноеК ушам это блюдо не имеет никакого отношения. Говорят, название произошло от слова «уха», которым раньше могли называть не только рыбные, но и мясные супы. Мясо, как правило, баранину, обжаривают со специями, режут морковь и лук. Потом тушат в горшочке, добавляя воду, пока бульон не станет наваристым. Калининградская область, клопсыВ Калининграде до сих пор помнят старый прусский рецепт кенигсбергских клопсов — мясных тефтелей, популярных в Германии и Швеции. Но местные — особенные, с густым сливочным соусом, добавлением анчоусов и каперсов. Подают их непременно с картофельным пюре или отварным картофелем.Дагестан, хинкалНастоящий путешественник не должен путать Красноярск с Краснодаром, Парагвай с Уругваем, а грузинские хинкали — с дагестанским хинкалом. Дагестанский хинкал — это кусочки вареного теста, мясо, соус и бульон. Все подается отдельно, есть надо руками: обмакивать тесто в соус, заедать мясом, запивать бульоном. И непременно хвалить повара, ведь хинкал готовят только для самых дорогих гостей.
https://ria.ru/20220502/gastronomiya-1786224727.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Мария Селиванова
Мария Селиванова
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1b/1765643083_119:0:2850:2048_1920x0_80_0_0_b493f89380ca391b6a486f071dbf929e.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Мария Селиванова
туризм, новости — туризм, россия, еда, гастрономия, еда — туризм, отдых в россии, достопримечательности
Туризм, Туризм, Новости — Туризм, Россия, Еда, гастрономия, Еда — Туризм, отдых в России, Достопримечательности
МОСКВА, 5 мая – РИА Новости. Определены самые необычные блюда, для дегустации которых стоит отправиться в путешествие по России, сообщает Туту.
Эксперты онлайн-сервиса сформировали список на основе отзывов, оставленных участниками проекта «Медиаразведка». В 2022 году тревел-журналисты и блогеры побывали в 25 турах в 20 регионах страны. Оценки 86 ресторанам, кафе и барам дали более 150 экспертов.
Пермский край, посикунчики
© Depositphotos.com / danilsnegПосикунчики
© Depositphotos.com / danilsneg
Посикунчики
Мясные пирожки посикунчики, по форме похожие на вареники или маленькие чебуреки, — символ кухни региона. Говорят, что смешное название появилось из-за того, что пирожок брызжет соком, когда откусываешь кусочек. Еще версия: мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут — секут. Пробовать посикунчики нужно с чесночным соусом или сметаной.
Республика Татарстан, губадия
© Depositphotos.com / siSSenГубадия
© Depositphotos.com / siSSen
Губадия
Губадия — пирог, который подавали на свадьбах. Набор ингредиентов необычный: тесто, рис, яйца, изюм, татарский творог корт. Сладкое и сытное блюдо, с пиалой горячего татарского чая — самое то.
Свердловская область, шаньги
© Фото : Виталий КовальчукШаньга с ягодными начинками
© Фото : Виталий Ковальчук
Шаньга с ягодными начинками
На Урале нужно пробовать не только пельмени, но и шаньги — несладкие лепешки без начинки. Сверху их смазывают разными ингредиентами, чаще картошкой, ягодами.
Смоленская область, шумячский кулеш
© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ruКулеш
© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ru
Кулеш
Шумячи — поселок на юго-западе Смоленской области, где до сих пор хранят рецепт блюда под названием «кулеш» — сытной похлебки с добавлением крупы и сала. Сейчас смоляне считают ее самым вкусным старинным блюдом региона.
Ярославская область, ушное
© Depositphotos.com / Dream79Мясо в глиняном горшочке
© Depositphotos.com / Dream79
Мясо в глиняном горшочке
К ушам это блюдо не имеет никакого отношения. Говорят, название произошло от слова «уха», которым раньше могли называть не только рыбные, но и мясные супы. Мясо, как правило, баранину, обжаривают со специями, режут морковь и лук. Потом тушат в горшочке, добавляя воду, пока бульон не станет наваристым.
Калининградская область, клопсы
© Depositphotos.com / PantherMediaSellerКлопсы. Традиционное блюдо Латвии
© Depositphotos.com / PantherMediaSeller
Клопсы. Традиционное блюдо Латвии
В Калининграде до сих пор помнят старый прусский рецепт кенигсбергских клопсов — мясных тефтелей, популярных в Германии и Швеции. Но местные — особенные, с густым сливочным соусом, добавлением анчоусов и каперсов. Подают их непременно с картофельным пюре или отварным картофелем.
Дагестан, хинкал
Хинкал — главное угощение дагестанцев
Настоящий путешественник не должен путать Красноярск с Краснодаром, Парагвай с Уругваем, а грузинские хинкали — с дагестанским хинкалом. Дагестанский хинкал — это кусочки вареного теста, мясо, соус и бульон.
Все подается отдельно, есть надо руками: обмакивать тесто в соус, заедать мясом, запивать бульоном. И непременно хвалить повара, ведь хинкал готовят только для самых дорогих гостей.
Мясо — огонь! Самые вкусные блюда на гриле от лучших шеф-поваров Москвы2 мая 2022, 08:00
24 способа сделать обычные блюда необычными
24 способа сделать обычные блюда необычными | lovefood. com24 способа сделать обычные блюда необычными
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Прокачай свой ужин
Шаттерсток
Хотите превратить повседневные блюда во что-то особенное? Иногда все, что нужно, это добавить несколько дополнительных ингредиентов или внести небольшие изменения в то, как вы готовите и подаете еду. Эти 24 совета — надежные способы улучшить семейные любимцы.
Используйте английскую горчицу в сырном соусе
Shutterstock/Лилиана Виноградова/Тобик
Хотите вывести макароны с сыром на новый уровень? Добавление небольшого количества пикантной горчицы подчеркивает вкус сыра в белом соусе ру.
Добавить шоколад к чили
Shutterstock/Ильди Папп/Stalith
Шоколад веками использовался в острых блюдах южноамериканской кухни. Добавление темного шоколада в рагу и перец чили усиливает вкус красного мяса и придает соусу новое измерение. Это работает даже с курицей: попробуйте этот простой рецепт венесуэльской курицы с чили в шоколаде.
Медленное приготовление пищи
углов74/Shutterstock
Покройте рыбные палочки воздушным рисом
Shutterstock/Альфонсина Сабина/HandmadePictures
Если вы готовите рыбные палочки самостоятельно, обваляйте кусочки рыбы в муке и взбитых яйцах, замените панировочные сухари толченым воздушным рисом для дополнительной хрустящей корочки. Подайте этот салат из редьки и гороха на гарнир.
Горячий шоколад Spice с кардамоном
Shutterstock/Миларка
Ничто не сравнится с горячим шоколадом с пряностями холодным вечером. Нагрейте какао-порошок или растопленный темный шоколад с молоком и тремя стручками кардамона (размельченными, но цельными), затем дайте настояться в течение 10 минут, чтобы аромат пропитался.
Превратите еду в канапе
Тибиты дома/loveFOOD
Еда для вечеринок не обязательно должна быть изысканной, а пицца настолько проста, насколько это вообще возможно. Эти мини-кальцоне — идеальный способ произвести впечатление, не тратя часы на изысканную презентацию.
Приготовление котлет для гамбургеров с нуля
Лисовская Наталья/Shutterstock
Самый простой способ приготовить вкусные домашние гамбургеры — отказаться от готовых котлет и начать все с нуля. Это не так сложно, как вы думаете. Мы собрали 41 совет, которые помогут вам достичь совершенства в приготовлении бургеров.
Остановить кипячение брюссельской капусты
Shutterstock/HandmadePictures/Jit-anong Sae-ung
На ростки часто не обращают внимания, и их часто не готовят, чтобы раскрыть их лучшие качества. Начните с обжаривания ростков, а не их варки, затем добавьте свежий шалфей, приготовленный в масле, пока он не подрумянится и не появится восхитительный запах трав.
Пара картофеля со сладким картофелем
Shutterstock/Брент Хофакер
Не используйте для пюре только сладкий картофель или обычный белый картофель: наилучшие результаты можно получить, смешав их. Нужно больше убедительности? И Джейми Оливер, и Найджелла Лоусон являются фанатами.
Шоколад со свеклой
Shutterstock/Екатерина Хорошилова
Свекла, богатая антиоксидантами, может быть добавлена в шоколадные пирожные и пирожные для вкуса и увлажнения. Рецепт пирожных из шоколада и свеклы от Хью Фернли-Уиттингстолла — один из лучших.
Включать кокосовую стружку в жаркое
Shutterstock/sarsmis/Елена М. Тарасова
Если вам надоело жаркое, попробуйте добавить кокосовую стружку или кокосовую стружку. Они добавят сливочный, слегка сладковатый оттенок как вегетарианским, так и мясным блюдам.
Научитесь делать отличный соус для стейка
Шаттерсток
Клубника в маринаде с бальзамическим уксусом
Шаттерсток
Клубника и бальзамический уксус идеально сочетаются друг с другом, независимо от того, хотите ли вы подать их в чистом виде или использовать для украшения торта, павловы или даже тоста (на фото). Самый простой рецепт — смешать нарезанные ягоды с бальзамическим уксусом, сахаром и перцем и оставить на час.
Не ограничивайтесь большими чипсами
Shutterstock/Татьяна Ворона
Картофель фри — это только вершина айсберга: есть еще множество идей, которые можно попробовать. Кабачки, бамия и баклажаны готовятся во фритюрнице, или вы можете попробовать посыпать классический картофель фри крабом, трюфелем или каджунскими специями.
Свиные отбивные в маринаде
Ламай Прасицуван/Shutterstock
Если вам часто кажется, что свиные отбивные сухие и жесткие, попробуйте замариновать их на 2-6 часов. Коричневый сахар, измельченный чеснок, ананасовый сок и соевый соус работают особенно хорошо. Маринование может преобразить и другие блюда: здесь вы найдете лучший маринад для каждого вида мяса и рыбы.
Придайте попкорну медовую глазурь
Shutterstock/Aneta_Gu
Попкорн в медовой глазури представляет собой интересную альтернативу грудам белого сахара. Поместите коричневый сахар, мед и масло в кастрюлю и медленно нагревайте, пока он не растает, затем вылейте простой попкорн, чтобы покрыть его.
Парные блюда к пиву и вину
Pixabay
К еде хорошо сочетается не только вино. Крафтовое пиво также может идеально сочетаться с вашими любимыми блюдами. Посмотрите 12 наших любимых пар здесь.
Попробуйте имбирь во фруктовом салате
Shutterstock/Marcelo_Krelling/ Гуйюань Чан
Чтобы приготовить фруктовый салат, приготовьте имбирный сироп из измельченного свежего имбиря, сахара и воды. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть, прежде чем вылить на нарезанные фрукты.
Добавление каперсов в омлеты
Shutterstock/Робкарторрес/denio109
Каперсы часто упускают из виду, но не пренебрегайте этими солеными соцветиями. Они могут добавить цвет и остроту скромному омлету и особенно хорошо сочетаются как с лососем, так и с грибами.
Заправка для салата мисо
Мисо — один из самых обсуждаемых ингредиентов этого года. Не знаете, как его использовать? Начните с заправки для салата в азиатском стиле. Добавьте чайную ложку пасты мисо в немного рисового уксуса, немного масла, такого как кунжутное или рапсовое, немного соевого соуса и кусочек нарезанного свежего имбиря, затем взбейте.
Используйте сезонные ингредиенты
Pixabay
Использование сезонных ингредиентов не только экономит деньги и продовольственные мили, но и означает, что вы получите лучший вкус, особенно из фруктов и овощей. Здесь вы можете найти множество идей, что сделать в сентябре.
Проявите изобретательность с начинкой для хот-догов
Shutterstock/successo images/наталья булатова
Пора отказаться от горчицы и лука. Вместо этого попробуйте намазать песто на булочку для хот-дога, а затем натереть сыр, например фонтина или пармезан. В качестве альтернативы, оставьте лук и натрите грюйер на терке для хот-догов с галльским акцентом.
Сделайте макароны сами
Что на обед? Вторая порция/loveFOOD
Инвестиции в макаронную машину действительно того стоят. Этот простой рецепт паппарделле с помидорами и базиликом показывает, насколько хорошо приготовленные простые ингредиенты могут быть такими же необычными, как и сложные комбинации.
Используйте ячмень вместо риса для ризотто
Shutterstock/Наталья Арзамасова
Замените традиционный рис для ризотто ячменем, чтобы получить немного другое блюдо, менее калорийное и более питательное. Он особенно хорошо работает с землистыми вкусами: попробуйте рецепты с чоризо, грибами или тыквой.
10 сентября 2017 г.
Как
Посмотреть больше по этой темеОставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
5 способов сделать обычные блюда экстраординарными
Когда вы думаете о высокой кухне, вы часто думаете о модных ресторанах, дресс-коде и высоких ценах. Приготовление отличного ужина на ночь — это развлечение, но есть необыкновенные блюда каждый вечер — нереально. Верно? К счастью, создать изысканный ужин на собственной кухне проще, чем вы думаете, без часов подготовительной работы или больших затрат.
Вот 5 простых способов вывести кулинарные впечатления на новый уровень:
1. Мариновать
Маринад — это соус, обычно приготовленный из масла, уксуса, специй и трав, а маринование мяса и морепродуктов — это простой способ поднять обычную еду. Кислые ингредиенты в маринаде запускают процесс разложения при приготовлении, а это означает, что жидкости и приправы могут проникать в мясо, усиливая вкус, сохраняя влажность и добавляя нежности.
Обычно достаточно двух часов маринования, чтобы мясо впитало аромат. Тем не менее, по данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, птица может мариноваться в холодильнике до двух дней.
Маринованные продукты можно запекать, тушить, жарить на гриле или готовить любым другим способом, как вам нравится. Мясо, такое как куриные грудки и свиная вырезка, особенно выигрывает от влаги, которую обеспечивает маринад, из-за их склонности к высыханию во время приготовления.
Маринады невероятно универсальны, и как только вы поймете концепцию, вы сможете экспериментировать с разными вкусами, мясом, овощами и многим другим. Для овощей попробуйте винный маринад, например, красное вино-розмарин. Поэкспериментируйте с цитрусовыми маринадами для морепродуктов и рыбы, например, с лимонной травой. А для мяса, такого как свинина и курица, попробуйте сладкий цитрусовый маринад, например, ананасовый маринад, чтобы изменить классический вкус.
2. Медленное приготовление
Волшебство мультиварки заключается в том, что вы можете положить все ингредиенты в одну кастрюлю и заняться своими делами, веря, что когда вы вернетесь позже, у вас будет вкусная еда.
Медленное приготовление — отличный способ получить максимальную отдачу от недорогих кусков мяса. Низкий огонь в течение длительного периода времени позволяет мясу мариноваться во время приготовления и создает впечатление, что кости отделяются от костей. Помимо мяса, мультиварки являются незаменимым кухонным прибором из-за их широкого спектра применения. Например, их можно использовать для растапливания шоколада или сыра для фондю, подогрева блюд для сервировки или приготовления горячих напитков для вечеринок, таких как какао или сидр. Они также отлично подходят для простых тушеных блюд и соусов. Проявив немного творчества и помогая людям, которые делятся рецептами в Интернете, вы можете приготовить практически все, что угодно, в своей мультиварке.
Вы также можете применять разные техники. Одним из эффективных методов является наслоение вкуса, при котором вы размещаете ингредиенты так, чтобы максимизировать вкус блюда. Например, вы можете начать с хрустящих корнеплодов, таких как картофель, морковь и лук, под любым мясом. Затем добавьте специи поверх мяса. Наконец, добавьте все остальные овощи и любые другие ингредиенты. Когда ваша еда будет готовиться, все эти ароматы будут проникать в каждый слой до самого дна, создавая вкусный ароматный ужин без работы по обжариванию и запеканию.
3. Добавить кокос
Кокосовые продукты приобрели популярность в последние годы, и в результате вы можете экспериментировать со многими кокосовыми продуктами. Например, кокосовую муку, сахар, воду, молоко, сливки, стружку и масло относительно легко найти в местном супермаркете или магазине здоровой пищи. Кокосовые продукты, используемые в качестве заменителей пшеницы и молочных продуктов, открыли людям, страдающим пищевой аллергией или непереносимостью, возможность наслаждаться многими вкусными продуктами, которые мы в противном случае принимаем как должное.
Кокос выгоден тем, что является относительно дешевым ингредиентом и его легко использовать в любом количестве рецептов. Его можно легко включить во все различные блюда. В закусках кокосовая стружка добавляет сладости в качестве начинки для салата или использует кокосовое масло в качестве основы для заправки. Для освежающей летней закуски смешайте кокосовую стружку, кинзу, любой салатный микс и каплю сока лайма. В качестве основного блюда попробуйте добавить кокос к морепродуктам. Кокосовые креветки — это простое в приготовлении блюдо, но при этом экономное. Что касается десерта, кокос можно использовать в качестве ароматизатора, заменителя ингредиента или украшения. Существует так много разных идей и рецептов, которые ждут своего открытия.
4. Обжаривание на сковороде
Обжаривание на сковороде — это метод, при котором используется чрезвычайно высокая температура для подрумянивания мяса, которое запечатывает сок, образуя вкусную внешнюю корочку. Этот метод лучше всего работает с мясом, рыбой, моллюсками и птицей. Этот метод также используется для улучшения внешнего вида мяса за счет создания большего контраста между краями и центром. Обжарка на сковороде — отличный вариант, если вы хотите приготовить стейк-хаус, не выходя из дома.
Когда вы жарите на сковороде, вы должны убедиться, что ваша сковорода может выдержать сильный жар — ищите нержавеющую сталь или чугун. Затем убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, иначе техника обжаривания не сработает. Используйте небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду тонким слоем. Это предотвратит подгорание деталей и обеспечит равномерный эффект подрумянивания. Наконец, не поддавайтесь искушению проверить нижнюю часть мяса. Для правильного обжига необходим непрерывный контакт. При традиционном методе обжаривания вы должны обжарить мясо перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле, но вы также можете попробовать обратное обжаривание, приготовив мясо до степени прожарки немного ниже желаемой, а затем обжарив до завершения. Это обеспечивает постоянную прожарку на всем протяжении.
5. Цветите ваши специи
Специи обладают естественным ароматом, но чтобы раскрыть свой полный вкус, им нужна дополнительная помощь. Цветущие специи — это техника, при которой вы аккуратно обжариваете травы и специи на сковороде, смазанной маслом. Масло создает влажное тепло, в отличие от сухого тепла, используемого при поджаривании. Цветение раскрывает максимальный вкус вашей смеси приправ и может значительно улучшить вкус вашей еды.
У вас есть возможность выращивать целые или молотые специи. Цельные специи очень быстро набухают, а в результате получается резкий аромат. Приготовление пасты из молотых сырых специй может быть затруднено, так как они имеют тенденцию пригорать быстрее.
Специи, идеально подходящие для цветения, включают тмин, кориандр и фенхель. В частности, тмин — это простая в использовании и универсальная специя для начинающих, которая хорошо сочетается с семенами горчицы и кориандром. Цветущие специи идеально подходят для таких блюд, как перец чили, простой рис, рагу и тушеное мясо.
Если вы считаете себя знатоком изысканных блюд или просто хотите что-то оживить, вы обнаружите, что небольшие штрихи могут иметь огромное значение на вашей кухне. Существует бесконечное количество простых приемов, дающих восхитительный результат. Проведя небольшое исследование и поэкспериментировав, каждый может приготовить экстравагантное блюдо, которое будет эффективным как по времени, так и по стоимости, а это означает, что у вас будет больше времени, чтобы насладиться своими творениями с семьей и друзьями.