Наггетсы как делать: Наггетсы куриные в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 385 ккал

Содержание

Куриные наггетсы в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные наггетсы в сухарях — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. Еще в 19 веке во время Калифорнийской Золотой Лихорадки появился рецепт первых наггетсов. А позже он трансформировался в известное нам сегодня куриное филе — в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Как и любые блюда с курицей, приготовить наггетсы в домашних условиях быстро и просто. Их можно подать как закуску с соусом или с гарниром из овощного салата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для наггетсов

Куриное филе1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сливочное масло100 г
Панировочные сухари200 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муке используйте овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками 3 см. Для приготовления понадобится 3 глубокие тарелки.

Шаг 1

Приготовьте панировку для наггетсов в сухарях. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, тщательно смешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. Третью наполните панировочными сухарями.

Шаг 2

Подготовьте курицу для обжарки. Обваляйте кусочки филе в муке. Затем обмакните их в яичную смесь и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

Обжарьте наггетсы. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите запанированные кусочки курицы на сковороду. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Удалите излишки жира и масла. Готовые наггетсы в панировочных сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

произвести впечатление

Подавайте куриные наггетсы в сухарях с кетчупом или любым другим соусом.

Куриные наггетсы рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт
  2. Как приготовить куриные наггетсы

Наггетсы — кусочки куриного мяса, которые, как правило, обжариваются в обильном количестве растительного масла. Обычно в качестве панировки применяются сухари, кунжут или кукурузные хлопья, но мы предлагаем внести в рецепт небольшое экзотическое разнообразие, приготовив куриные наггетсы в кокосовой стружке.

Готовые изделия получаются мягкими, вкусными, с аппетитной корочкой и интересным послевкусием. Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуем подавать в горячем виде, дополнив гарниром и/или соусом, хотя это уже дело вкуса!


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.
    ;
  • мука — 100 г;
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • лимон — ½ шт.;
  • корень имбиря — примерно 2 см;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить куриные наггетсы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую куриную грудку избавляем от шкуры и костей. Филе нарезаем продолговатыми некрупными кусочками около 3 см в длину.
  2. Для маринада натираем на терке очищенный корень имбиря и лимонную цедру, из цитрусового плода выжимаем сок. Помещаем птицу в глубокую емкость, добавляем цедру и имбирь. Все это заливаем смесью соевого соуса и лимонного сока.
  3. Тщательно перемешиваем куриное мясо, а затем оставляем на 2-3 часа для маринования. Если используемый соевый соус не особо соленый, можно слегка подсолить птицу. Больше никаких дополнений не требуется — курочка и так получится очень аппетитной, с приятной кислинкой и экзотическим вкусом.
  4. Каждый промаринованный кусочек куриного филе обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем вилкой сырое яйцо, добавив 2 столовые ложки питьевой воды. В полученной смеси «купаем» куриное мясо.
  5. Следом обваливаем курицу в кокосовой стружке.
  6. Обжариваем наши полуфабрикаты в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой. Томим куриное мясо минут 5-7 (до полной готовности).
  7. Готовые наггетсы осторожно перекладываем на тарелку, стараясь не повредить панировку. Подаем с любым гарниром, например, отваренным рисом или картофелем. В дополнение к наггетсам желательно подать соус. Самый простой вариант — смешать сметану с измельченной зеленью, добавив специи по вкусу.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке готовы! Просто, вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Домашние куриные наггетсы во фритюрнице с хрустящей корочкой

    238 акции

    • Поделитесь рецептом
    Перейти к рецепту

    Куриные наггетсы во фритюрнице очень просто приготовить с нуля, и они намного полезнее для вас! Сделано из куриных грудок, панировочных сухарей и небольшого количества специй. Они идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. Идеально подходит для ужина, перекуса или в качестве закуски. Их любят и дети, и взрослые!

    Здоровые куриные наггетсы во фритюрнице.

    Домашние куриные наггетсы очень легко приготовить, для них требуется совсем немного масла, что делает их намного полезнее, чем замороженные, обжаренные во фритюре куриные наггетсы, которые вы можете купить в магазине.

    С помощью нескольких простых специй панировка становится ароматной и хрустящей без глубокого обжаривания, благодаря аэрофритюрнице! Куриные наггетсы готовятся всего 10 минут, и они становятся золотисто-коричневыми и совершенно нежными.

    Еще лучше, вы можете сделать эти куриные наггетсы заранее, а затем хранить в холодильнике или морозильной камере! Когда вы будете готовы к подаче, просто разогрейте во фритюрнице. Это отличный вариант для детей!

    Что мне нравится в куриных наггетсах, так это то, что варианты подачи действительно бесконечны! Смешайте куриные наггетсы с соусом Баффало, чтобы приготовить свои собственные крылышки Баффало без костей, заверните внутрь тортильи с вашей любимой свежей начинкой, подавайте с картофельным пюре и соусом или макаронами с сыром, добавьте в салат или просто подавайте закуска с вашими любимыми соусами для макания!

    Как приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?

    Приготовить куриные наггетсы во фритюрнице очень просто. Положите куриные наггетсы в корзину аэрогриля в один слой и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Переверните куриные наггетсы в середине приготовления.

    Ингредиенты.

    • Цыпленок. Я люблю использовать куриные грудки, но куриные вырезки или бедра также подойдут.
    • Панировочные сухари. Я рекомендую панировочные сухари вместо обычных панировочных сухарей. Панко создает более густую и хрустящую панировку. Но, если вы в крайнем случае, вы можете использовать обычные панировочные сухари.
    • Специи. Домашняя смесь соли, перца, паприки, лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца. Все это придает столь необходимый вкус панко.
    • Яйца. Если обмакнуть курицу в яично-молочную смесь, панировочные сухари прилипнут к курице.
    • Молоко. При необходимости вы можете заменить воду, рассол или молоко.
    • Кулинарный спрей с оливковым маслом. Сбрызгивание курицы в панировке спреем из оливкового масла является ключом к получению хрустящей панировки! Если у вас нет спрея, вы можете аккуратно почистить или сбрызнуть курицу оливковым маслом.

    Как приготовить домашние куриные наггетсы во фритюрнице.

    Мне больше всего нравится готовить куриные наггетсы во фритюрнице, потому что они готовятся очень быстро и всегда получаются хрустящими! Вот пошаговые инструкции.

    1. Обваляйте курицу в яично-молочной смеси. Обваливание кусочков курицы в яично-молочной смеси перед обваливанием в панировочных сухарях помогает панировке прилипнуть к курице.
    2. Куриное филе в панировочных сухарях. Работая по одному, переложите кусочки курицы в смесь для панировки, чтобы полностью приготовить курицу. Для максимальной панировки переложите куриный кусок обратно в яичную смесь, покрывая все стороны, затем снова обваляйте в панировке. Так получается самый толстый слой панировки.
    3. Куриные наггетсы, обжаренные в воздухе. Панируя каждый кусочек курицы, поместите его во фритюрницу. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10 минут.
    4. Подавать! Наслаждайтесь куриными наггетсами с вашим любимым соусом для макания!

    Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.

    Часто задаваемые вопросы.

    При какой температуре вы готовите наггетсы во фритюрнице?

    Обжаривание куриных наггетсов при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Как долго вы жарите наггетсы при температуре 400?

    Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до полной готовности. Переверните курицу в середине приготовления.

    Вы переворачиваете куриные наггетсы во фритюрнице?

    При обжаривании куриных наггетсов на воздухе я рекомендую перевернуть куриные наггетсы в середине приготовления, так как верхняя часть куриных наггетсов станет хрустящей быстрее, чем нижняя.

    Как долго вы готовите куриные наггетсы во фритюрнице?

    Если куриные наггетсы полностью приготовлены, а не заморожены, обжарьте их на воздухе в течение примерно 8-10 минут.

    Как долго нужно готовить замороженные куриные наггетсы во фритюрнице?

    Если куриные наггетсы полностью приготовлены и заморожены, обжарьте их на воздухе в течение 10-12 минут.

    Нужно ли использовать спрей для приготовления пищи с оливковым маслом?

    Нет. Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете аккуратно смазать или сбрызнуть куриные наггетсы оливковым маслом.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да, вы можете заранее приготовить куриные наггетсы во фритюрнице. Полностью приготовьте куриные наггетсы, затем храните их в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте куриные наггетсы во фритюрнице в течение примерно 6-8 минут или пока они полностью не прогреются.

    Могу ли я использовать панировочные сухари без глютена и муку без глютена?

    Да, панировочные сухари и мука без глютена тоже подойдут! Используйте соотношение 1:1 при замене обычных панировочных сухарей и муки безглютеновыми панировочными сухарями и мукой.

    Советы и рекомендации.

    Не перегружайте фритюрницу.

    Не кладите куриные наггетсы внахлест и не раздвигайте их. Куриные наггетсы должны едва касаться друг друга. Если вы положите слишком много куриных наггетсов во фритюрницу, панировка отвалится, они не станут хрустящими снаружи, и их приготовление займет больше времени.

    Не забудьте перевернуть куриные наггетсы.

    При обжаривании домашних куриных наггетсов важно перевернуть их. Верх куриных наггетсов станет хрустящим быстрее, чем низ, поэтому переверните куриные наггетсы в середине приготовления.

    Хранение и подогрев.

    Холодильник.

    Полностью приготовленные домашние куриные наггетсы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Морозильник.

    Когда куриные наггетсы остынут, положите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Заморозка до 3 мес.

    Повторный нагрев.

    Чтобы разогреть полностью приготовленные охлажденные куриные наггетсы, предварительно разогрейте фритюрницу, затем готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 6–8 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

    Чтобы разогреть полностью приготовленные замороженные куриные наггетсы, предварительно разогрейте фритюрницу, затем готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10–12 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

    Еще больше простых рецептов курицы, которые вам понравятся!


    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас! Если вы есть в Instagram, поделитесь фотографией приготовленной вами еды и отметьте меня на Modern Farmhouse Eats! С удовольствием смотрю все картинки! 😊

    Домашние куриные наггетсы во фритюрнице с хрустящей корочкой

    Рэйчел Рисграф

    Куриные наггетсы во фритюрнице очень просто приготовить с нуля, и они намного полезнее для вас! Сделано из куриных грудок, панировочных сухарей и небольшого количества специй. Они идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. Идеально подходит для ужина, перекуса или в качестве закуски. Их любят и дети, и взрослые!

    5 звезд

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 25 мин

    Курс закуска, ужин, обед, закуски

    Серв. ¼ чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • оливковое масло для разбрызгивания
  • В небольшой миске смешайте панко, муку, соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Отложите.

  • Работая с одним куском цыпленка за раз, опустите кусок цыпленка в яичную смесь, пока он не будет покрыт. С помощью вилки переложите смесь в панировочные сухари и перемешайте, пока она не покроется, прижимая, чтобы прилипли. Для более густой панировки окуните кусок курицы обратно в яичную смесь, затем снова бросьте в смесь панировочных сухарей.

  • Сбрызните поддон аэрофритюрницы оливковым маслом и, когда будете панировать каждый кусочек курицы, поместите во фритюрницу. Не переполняйте фритюрницу и не перекрывайте кусочки курицы. Они должны едва соприкасаться. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, скорее всего, придется готовить курицу двумя партиями. Когда фритюрница заполнится, смажьте курицу сверху оливковым маслом.

  • Обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до полной готовности. Переверните курицу в середине приготовления.

Вы приготовили этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @ModernFarmhouseEats

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.

238 акции

  • Поделитесь рецептом

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Куриные наггетсы во фритюрнице — домашняя версия

Перейти к рецепту

Пытаетесь ли вы есть меньше обработанных продуктов или ищете способ приготовить более здоровый обед для детей, этот рецепт куриных наггетсов во фритюрнице станет настоящим хитом!

Влажные и сочные кусочки курицы с легкой хрустящей корочкой, которые заставят вас просить еще!

Домашние куриные наггетсы во фритюрнице – влажные и сочные внутри, хрустящие снаружи.

И самое приятное то, что вам не нужно включать духовку. Они готовы к употреблению в несколько раз быстрее, чем при приготовлении во фритюрнице.

Однако, как и при приготовлении Куриных тендеров во фритюрнице , есть несколько секретов приготовления этих домашних куриных наггетсов.

Как приготовить куриные наггетсы во фритюрнице

Прежде всего, для этого рецепта можно использовать куриные бедра или куриные грудки. Тем не менее, я бы рекомендовал покупать курицу без костей и кожи.

Нарежьте куриные грудки или бедра на небольшие кусочки.

Это просто облегчает нарезку курицы на одинаковые кусочки. Чтобы превратить курицу в наггетсы, нарежьте курицу на кусочки длиной 1 дюйм. Затем разрежьте поперек в противоположном направлении, чтобы каждое нежное блюдо превратилось в куриные наггетсы.

Рассол курицы

Теперь пришло время приготовить рассол. Хотя вы, безусловно, можете приготовить наггетсы, не посолив мясо, я бы настоятельно не рекомендовал этого делать.

Замочите кусочки курицы в рассоле, чтобы они получились красивыми и сочными при приготовлении.

Рассол помогает курице оставаться красивой и сочной при приготовлении. Кроме того, это очень просто и легко сделать.

Большинство рецептов курицы требуют замачивания курицы в пахте перед запеканием. Не знаю, как у вас, а у меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике. Поэтому вместо этого мы используем простую замену молока либо яблочным уксусом, либо лимонным соком.

В неглубокой миске смешайте панировочные сухари с мукой, солью и перцем.

Затем мы добавляем немного соли и соуса табаско, чтобы придать ему немного аромата. И если вы беспокоитесь о том, что табаско сделает курицу слишком горячей, не волнуйтесь! Это только добавляет намек на аромат, без тепла.

Замочите курицу в рассоле на 1-2 часа. Это гарантирует, что молоко проникнет в куриные волокна, чтобы сделать их красивыми и сочными.

Инструкции по приготовлению

Когда вы будете готовы испечь куриные наггетсы, предварительно разогрейте аэрофритюрницу в течение 3 минут. Мы используем Air Fryer Power 360 XL от Emeril Lagasse , и он автоматически предварительно нагревает вашу Air Fryer. Однако не все бренды одинаковы.

После того, как вы обваляли курицу в рассоле в панировке, поместите ее в корзину аэрогриля в один слой.

Затем смешайте ингредиенты для панировки и обваляйте в смеси каждый кусочек курицы. Слегка постучите по каждому кусочку, чтобы покрытие прилипло.

Работая партиями по мере необходимости, поместите цыпленка в корзину и сбрызните верхнюю часть маслом с высокой температурой дымления (оливковым маслом, маслом авокадо или виноградных косточек).

Готовьте 8 минут, затем осторожно переверните и смажьте маслом другую сторону. Продолжайте готовить еще 4-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Домашние куриные наггетсы во фритюрнице, готовые к подаче с вашим любимым соусом для макания.

Достаньте куриные наггетсы из аэрофритюрницы и сразу же подавайте с вашим любимым соусом для макания! Мы любим окунать наши в соус «ням-ням» !

Чтобы получить наш   3 Рецепт   Статьи в вашем почтовом ящике каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу contact@makeyourmeals. com. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Ингредиенты

  • 1 фунт бескостных куриных бедер или грудок, нарезанных на квадратные кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан молока или миндального молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Соус табаско, по желанию
Панировка
  • 2 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
  • ½ стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте молоко и яблочный уксус или лимонный сок и оставьте на 5 минут. *Примечание: вместо этих двух ингредиентов можно использовать пахту.
  2. Добавьте соль и соус табаско в молочную смесь и взбивайте до однородности.
    Перелейте смесь в большой закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон и добавьте в смесь курицу. Охладите в течение 1-2 часов.
  3. Разогрейте фритюрницу до 390°F не менее 3 минут.
  4. В неглубокой емкости смешайте панировочные сухари, муку, соль и перец.
  5. Работая с 2-3 кусочками курицы за раз, выньте их из рассола и обваляйте в панировочных сухарях. Слегка прижмите панировку, чтобы она прилипла к курице, и поместите ее в корзину аэрофритюрницы. Повторяйте, пока корзина не будет заполнена, оставляя небольшое пространство между каждым куриным наггетсом. *В зависимости от размера корзины аэрофритюрницы может потребоваться вторая партия.
  6. Слегка сбрызните верх каждого кусочка оливковым маслом или кулинарным спреем с маслом авокадо, чтобы панировка была слегка влажной.
  7. Выпекать при температуре 390°F в течение 8 минут, затем перевернуть и сбрызнуть другую сторону оливковым маслом. Продолжайте готовить еще 4-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *