Начинка с крабовыми палочками для лаваша – Лаваш с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками — 7 рецептов с разными начинками

Сегодня мы будем готовить удивительную закуску, которая давно и прочно завоевала сердца и желудки людей, любящих вкусно покушать. Это рулеты из лаваша. Вторым основным компонентом в этом ансамбле выступят крабовые палочки – еще один продукт, для которого всегда находится теплое местечко на будничном и праздничном столе.

Особенностью этого блюда является простота приготовления. Сделать его не труднее, чем бутерброды. Как и там, здесь уже все продукты полностью готовы к употреблению, ну кроме яиц, которые часто берут в рецепт. Поэтому только и остается, что просто измельчить компоненты нужным способом и завернуть их, смазав соусом, в тонкий пласт хлеба.

Предложу в сегодняшней подборке несколько вариантов приготовления, дабы вы выбрали подходящий. Можете их рассматривать, как образец. И по их подобию делать и свои интересные варианты. Добавляя те компоненты, которые сочетаются с основным продуктом.

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Плавленый продукт даёт необычную нежность и сливочность закуске, поэтому без него просто не обойтись. А кукуруза вносит во вкус немного сладости, что хорошо дополняет общее впечатление.

https://youtu.be/NG2KPuH8co4.

Старайтесь приобрести плавленый сыр хорошего качества. Помните, что вкусным всегда получается блюдо только из вкусных и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 листа
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Плавленый сыр (для помазки) – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – несколько перьев

Способ приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, а зелень хорошо промыть и просушить. Также с кукурузы слить жидкость, для этого просто откидываем всё содержимое банки на дуршлаг.

1. Начинаем приготовление с нарезки зелени. Укроп и лук мелко шинкуем и пока убираем в сторону. Чтобы зелень была более сочной и вкусной, поставьте ее на 30 минут в стакан с водой, это освежит ее и сделает в блюде более ощутимой во вкусовом плане.

Кстати, зелень вы можете выбирать по своему усмотрению. Хотите вместо укропа возьмите петрушку или вовсе исключите один ингредиент.

2. Яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной тёрке целиком. А у кого есть яйцерезка, можно воспользоваться и этим.

3. Теперь расстилаем на столе лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Делаем это тщательно, чтобы рулет основательно пропитался. Сверху посыпаем всё нарезанным укропом, зелёным луком и тёртыми яйцами.

Сыр берите на своё усмотрение, можно даже с каким-нибудь вкусом. В нашем случае использовался обычный сливочный.

4. Далее половину всего лаваша заполняем крабовыми палочками, только мы их не нарезаем, а просто раскрываем. Сверху остаётся присыпать всё кукурузой, только тоже на половину. Таким образом вся основная начинка будет в середине рулета. Это будет очень красиво и аппетитно выглядеть!

5. Сворачиваем закуску плотным роллом и убираем настаиваться в холодильник, только предварительно обернув пищевой плёнкой. Также, чтобы шов не раскрылся его рекомендую промазать сыром.

Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочную тарелку. При желании её можно предварительно застелить листьями салата и украсить веточками используемой в составе компонентов зелени.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Получается просто и сердито. Особенно понравится такой вариант любителям зелени.

https://youtu.be/_WHG4js4U9M.

Если вы не особый любитель майонеза, то можете спокойно заменить его на сметану. Или же сделать соус, смешав их вместе в той пропорции, которая будет близка вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом сразу освободите стол, где будете готовить, ведь для лаваша понадобится достаточно пространства. Крабовые палочки изначально размораживаем, если они замороженные, а потом нарезаем мелким кубиком.

2. Яйца необходимо поварить минут 10 после закипания, чтобы они получились вкрутую. Затем охладить и натереть на крупной тёрке.

Кстати, чтобы они лучше чистились сразу после варки переложите их в холодную воду и там же разбейте, подождите пока остынут и чистите.

3. Теперь расстилаем лист лаваша и хорошо смазываем его майонезом. Кстати, если лист с закруглёнными краями, то можно просто их обрезать, придав форму прямоугольника.

4. Первым слоем на лаваш выкладываем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности. Далее кладём тёртые яйца и нарезанные кусочки листьев салата.

5. В конце остаётся только всё свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время достаём закуску и нарезаем её на порционные кусочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. Если готовите закуску к празднику, то продумайте, как ее в таком случае можно красиво подать. К примеру, если просто выложить закуску на листья салата, то уже будет смотреться очень эффектно.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

Такой вариант у нас получится более пряным и насыщенным, ведь в рецепте используется чеснок. Есть у рулета и еще одна особенность – готовится он из 2-х слоёв. Но как и в первом рецепте все получится вкусно и привлекательно.

https://youtu.be/TOgHgPCtLGo.

По этому рецепту можно готовить закуску не только со свежим огурчиком, но и с маринованным. Только после нарезки нужно слить с него весь сок.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень (зелёный лук и укроп) – по паре веточек
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Яйцо сразу ставим отвариваться до готовности, а огурец и зелень промываем под проточной водой и немного просушиваем.

1. А начнем наше действо с приготовления соуса. В небольшую пиалочку перекладываем майонез и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Майонез можно смешать в половинной пропорции со сметаной.

В случае, если вы недолюбливаете чеснок, то просто не используйте его.

2. Крабовые палочки крошим мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Следом измельчаем зелень и переносим её к нарезанному крабовому мясу.

3. Теперь в крабовую витаминную смесь добавляем половину подготовленного соуса. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для первого слоя.

4. Для второго яруса мы натираем яйцо и мелко режем свежий огурец. Также заправляем всё оставшейся половиной соуса и хорошо перемешиваем.

5. Переходим к сборке рулета. Расстилаем первый лист и на него выкладываем начинку с крабовыми палочками. Обязательно распределяем ее по всей поверхности не забывая про края.

6. Сверху кладём второй лист лаваша, а потом смазываем его яично-огуречной смесью.

При желании каждый слой можно немного присолить и поперчить по вкусу.

7. Остаётся теперь только свернуть всё в длинный ролл, обвернуть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться. Оберните его обязательно, чтобы он не подсыхал!

Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Достать ее из холодильника, разрезать на небольшие роллы и выложить на тарелку. Можно нести их гостям. Все получилось красочно и по-праздничному. Уверен, что такое блюдо точно не задержится на столе.

Как сделать рулеты с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Очень оригинальная идея подать корейскую морковь на стол в сочетании с не менее вкусными продуктами. Такая закуска хорошо подойдёт под горячительные напитки, поэтому берите вариант на вооружение.

https://youtu.be/sfHk0U41ctQ.

Своей яркостью он всегда создает дополнительную теплую атмосферу за столом и вызывает неизменную улыбку.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Свежий огурец – 1 большой
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Майонез

Способ приготовления:

Итак, как и прежде нам надо сразу поставить яйца вариться. А пока суть да дело, промыть овощи.

Сразу хочется предупредить, что лаваш у нас крупных размеров, соответственно количество продуктов рассчитано под него.

1. Огурец и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Овощ после натирания лучше немного отжать, чтобы из-за жидкости лаваш в будущем не развалился.

2. В майонез выдавливаем либо натираем пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Это у нас будет соус для смазывания тонких пластин хлеба.

3. Теперь на столе расстилаем лист лаваша и промазываем его половиной подготовленного соуса. Обязательно хорошо смазываем края! Следом выкладываем слой из натёртых крабовых палочек.

4. На крабы выстилаем второй хлебный лист. Его также пропитываем чесночным майонезом, а уже сверху выкладываем морковь и огурец. Получилось красиво и позитивно!

Кстати, морковь по-корейски тоже лучше немного отжать от жидкости.

5. Сворачиваем наше полотно в плотный рулет и убираем на пару часов в прохладное место для пропитки. Чтобы продукт не подсох сверху, его можно завернуть в кусок пищевой пленки.

И вот спустя мгновение вкуснейшая закуска готова! Она получается невероятно сочной за счёт овощной составляющей, поэтому обязательно приготовьте подобное. Ваши гости буду в полном восторге!

Следующие на очереди рецепты рулетиков с крабовыми палочками и сыром. Здесь я думаю комментарии излишни. Ведь само присутствие сыра уже говорит о нежности и божественном вкусе блюда. Рассмотрим различные варианты, как с плавленным сыром, так и с твёрдым.

А вы уже выбирайте сами, что вам покажется ближе по вкусу. Или попробуйте разные варианты, так будет проще сделать выбор, что же приготовить для гостей.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и чесноком

Такая закуска потребует уже меньшее количество продуктов, нежели прошлая, но собираться всё будет довольно интересным способом, а именно в 3 слоя. Получается очень вкусно и сочетание твёрдого сыра и чеснока точно никого не оставит равнодушным.

https://youtu.be/9626bzJNdeI.

Заметили, мы идем от простого к более сложному. Сначала один слой, затем два, а теперь уже и три.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – 2-3 пера
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Количество продукта можете регулировать сами, здесь всё зависит от предпочтений.

2. Теперь при помощи пресса выдавливаем чеснок прямо на зелень и снова всё хорошо измельчаем. Таким образом овощ лучше отдаст свой аромат и раскроется во вкусе.

3. Листы лаваша изначально желательно сделать одной формы и одного размера, чтобы в итоге было удобнее формировать рулет. Когда всё готово, смазываем первый лист лаваша. Только промазываем довольно обильным слоем, т. к. он должен быть максимально эластичным. Сверху посыпаем слой зеленью и распределяем её по всей площади.

4. На зелень кладём следующий лист лаваша и немного прижимаем рукой. Его также промазываем майонезом, но совсем чуть-чуть, буквально, чтобы прилип сыр.

Соответственно берём сыр и натираем его на мелкой тёрке, после чего распределяем всё по всей поверхности.

Для этого рецепта лучше всего брать полутвёрдые сорта сыра, например как «Российский» или «Гауда».

5. Завершающий слой у нас – это крабовые палочки. Их необходимо натереть тоже на мелкой тёрке, поэтому лучше заранее продукт чуть подморозить.

6. Выкладываем на сыр последний лаваш и смазываем его тонким слоем соуса. Посыпаем всё крабовыми палочками и вуаля, остаётся только завернуть.

7. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Это очень удобно делать при помощи пищевой плёнки, для этого достаточно просто заранее расстелить её на столе и собирать закуску на ней. После чего подтягивая 2 края формировать колбаску.

Убираем закуску в холодильник на 2 часа, а в идеале на ночь, только предварительно завернув в плёнку.

По истечению времени достаём продукт из холодильника, нарезаем его и подаём к столу. Получается невероятно нежная и свежая закуска с небольшой остринкой, которая подойдёт как для завтрака, так и на праздничный стол.

Простой рецепт рулетов с яйцом и плавленым сырком «Дружба»

Ну и куда же без классического плавленного сырка, который максимально гармонирует с яйцом. А в сочетании с крабовыми палочками даёт просто великолепное гастрономическое наслаждение.

https://youtu.be/4rI7bo9vaeY.

Роллы получаются очень нежными по своей структуре и внешнему виду. Поэтому отлично смотрятся на столе любого уровня и хорошо съедаются.

Ингредиенты:

  • Пшеничный ролл или лаваш – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 15 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень укропа – пучок
  • Майонез – 100 г

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть и очищает от скорлупы. Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком и складываем в общую миску. Далее мелко шинкуем зелень и отправляем к крабам.

2. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке прямо в основную тару, а следом за ним трём плавленный сыр. Приобретайте его от проверенного производителя и хорошего качества.

Кстати, чтобы плавленный продукт проще натирался, его лучше заранее оставить в морозильной камере на 15 минут. Так он станет твёрже и не будет размазываться по тёрке.

3. Когда всё подготовили остаётся только заправить майонезом и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте начинку на вкус и при необходимости подсолите.

4. На лист лаваша начинаем выкладываем подготовленную массу по всей площади, не очень толстым слоем. Не забываем хорошо пройтись по краям.

Далее заворачиваем наш ролл и запаковываем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник пропитаться, спустя время достаём, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Готовим такое блюдо не только в будни, но и к любому празднику.

Видео о том, как приготовить рулеты из лаваша с крабовой начинкой к празднику

Этот вариант приготовления хотя и содержит уже используемые сегодня компоненты, но одна маленькая задумка делает его очень красивым и достойным праздничного стола. Эту задумку можно видеть на фото.

А готовится все крайне просто, следует оставить несколько крабовых палочек не разрезанными. И тогда, когда будем резать рулет на роллы, то по центру будет крупный кусок начинки, а по краям более мелкие. Смотрится довольно эффектно!

Вот такой простой в приготовлении рецепт. Надеюсь, что он вам понравился.

Друзья, как вы могли заметить, в сегодняшней подборке нет ни одного сложного рецепта. Все продукты, кроме яиц, добавляются в закуску уже в готовом виде. Поэтому времени на приготовление блюда требуется минимум.

Видимо поэтому блюдо настолько востребовано. Его готовят и просто для завтрака и к праздничному столу, и даже в ресторане его ставят в окружении других салатов и закусок. Лаваш очень тонкий и поэтому он легко адаптируется к любой начинке и становится с ней как одно целое.

Не исключение в этом деле и крабовые палочки. Они вкусны сами по себе, а также в соединении с другими компонентами, и лаваш здесь выполняет роль хлебной оболочки, соединяющей все вместе в единое блюдо. Готовьте рулеты обязательно, это не только вкусно, но и красиво.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 часов

duber

0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговые рецепты с фото

04 апреля 2017 133505 просмотров

Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

Общие принципы приготовления

Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
  2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
  3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
  4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Ингредиенты Количество
тонкий армянский лаваш - 1 шт.
крабовые палочки - 200 г
сыр твердых сортов - 200 г
отварные куриные яйца - 3 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) - 30 г
майонез - 150 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

270 Ккал


Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.

Алгоритм приготовления:

  1. На начальном этапе нужно подготовить все продукты: палочки разморозить, куриные яйца сварить вкрутую, зелень тщательно вымыть под проточной водой, лавашу придать более прямоугольную форму, срезав закругления с каждой узкой стороны;
  2. Далее следует измельчить ингредиенты, используется для этих целей крупная терка. Через нее нужно пропустить палочки, твердый сыр и яйца. При помощи ножа измельчается только зелень;
  3. Следующий этап – сборка рулета. Это можно сделать двумя способами. Первый: измельченные ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом, затем этот салат равномерно распределить по поверхности лаваша и плотно свернуть в рулет;
  4. Во втором варианте лаваш нужно смазать майонезом, и уже на него послойно выложить составляющие начинки: крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Каждый слой для сочности можно прослоить майонезной сеткой. Полученный пласт так же сворачивают в рулет;
  5. Заключительный этап – охлаждение. Перед подачей блюдо должно хотя бы полчаса провести в холоде, чтобы успеть пропитаться и схватиться.

Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 3 шт.
крабовые палочки 200 г
свежие шампиньоны 200 г
сыр твердых сортов 200 г
отварные куриные яйца 3 шт.
плавленый сырок 200 г
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) 30 г
растительное масло 30 мл
майонез 300 г

Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
  2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
  3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
  4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 1 шт.
пекинская капуста 100 г
крабовые палочки 100 г
отварные куриные яйца 2 шт.
плавленый сыр 100 г
свежий огурец 100 г
соль по вкусу

Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
  2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
  3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
  4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

Рецепт с корейской морковью

Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 1 шт.
крабовые палочки 200 г
плавленый сырок «Дружба» 200 г
морковь по-корейски 200 г
чеснок 15 г
зелень укропа 30 г
майонез 100 г

Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
  3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 1 шт.
крабовые палочки 150 г
любой твердый сыр 120 г
свежий огурец 100 г
красная икра 90 г
отварные куриные яйца 2 шт.
майонез 100 г

Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

Порядок работы:

  1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
  2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
  3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

Хитрости и полезные советы

Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

  1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
  2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
  3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
  4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.

gotovkin.su

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной и прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек потребуется:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 свежий огурец;

200 г крабовых палочек;

1 лаваш;

2 плавленых сырка;

пучок зелени;

3 ст. л. майонеза;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 

Этапы приготовления

Крабовые палочки разморозить. Сыр натереть на тёрке.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. Сыр, яйца, зелень и майонез соединить, посолить, поперчить и перемешать. 

Вымытый огурец нарезать тонкими кружками. 

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом и посыпать зеленью. Края лаваша завернуть на начинку. 

Лаваш свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник. 

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из лаваша — 9 лучших рецептов с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сегодня мы продолжим рассматривать рецепты и способы приготовления рулетов из лаваша. Но теперь уже с иной, оригинальной начинкой, а именно с крабовыми палочками.

Приготовление совсем не требует от вас чего — то особенного. Главное желание. А как же аппетитно она выглядит, не описать словами. Удержаться или устоять смирно в сторонке просто нереально.

В настоящее время такое угощение стало довольно распространенным. Ведь крабовые палочки нравятся практически, каждому. Да и выручит оно вас особенно в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости.

Немного ниже, я предлагаю совсем небольшую, но интересную подборку рецептов рулетов, с крабовыми палочками, в сочетании с дополнительными продуктами. Обязательно изучите каждый из них, определившись с выбором, попробуйте приготовить, угостить себя и своих родных! Ведь это так просто и вкусно!

1.Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Необычайно вкусно, а как же ароматно! Чесночок манит угоститься такой закуской. Состав самый простой. Однако, есть тут своя особенность. Необходимо свернуть не просто обычный рулет, а рулет в рулете!

Требуется:
  • Лаваш – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Майонез – 200 г
Порядок действий:

1.В средней глубины миску нашинковать мелко зелень. Передавить чеснок на чеснокодавке или тёрки. Натереть сыр. Заправить немного майонезом, тщательно перемешать в более однородную массу.

2. Максимально мелко нарезать охлаждённые крабовые палочки. Добавить майонез, перемешать.

3. Вкрутую сваренные яйца нарезать кубиками помельче. Заправить майонезом.

4. Развернув лаваш, покрыть его тонкой, не частой майонезной сеточкой. Распределить равномерным слоем всю подготовленную первую часть начинки с чесноком, зеленью. Свернуть в рулет поплотнее.

5. Рядом расстелить второй лаваш, также покрыв его редкой майонезной сеткой. Распределить ровно яичную начинку. В центр положить рулет, свернутый ранее. Завернуть снова все в один общий рулет.

6. Развернуть третий лист, смазав тем же способом, что предыдущие. Распределить по нему последнюю приготовленную начинку. Уложить двойной рулет, свернуть снова все в один. Таким образом, у вас получится трёхслойная ароматная закуска.

7. Чтобы лаваш не засох, обернуть рулет полностью пищевой плёнкой. Положить пропитываться в холодильник на три часа. За это время начинка хорошо сложится, тем самым станет более плотной и вкусной!

Солнечного, теплого дня!

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами

Заменив твердый сыр на плавленый, тот что более мягкий, блюдо приобретает совсем другой вид и вкус. Оно становится более нежным, тающим во рту.

Требуется:
  • Прямоугольный лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 350 г
  • Плавленый мягкий сыр – 600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, специи – по вкусу
  • Огурцы или томаты – 2 шт., при желании
Приготовление:

1.Очень мелки нарезать зелень, крабовые палочки. Их можно разложить пока на разные тарелки или сазу перемешать в одной.

2. Разложить два листа лаваша. Смазать их плавленым сыром. Рассыпать подготовленную начинку слоями или сразу перемешанную. Кому как больше нравится. Для придания большей сочности, можно добавить нарезанные пластиками огурцы или помидоры. Но в общем, вкусно и без них.

3. Свернуть хорошие плотные рулеты. Уложить в полиэтиленовые пакеты, плотно завязав из, выпустив воздух изнутри. Либо обернуть максимально плотно плёнкой. Переложить в холод на пару часов.

4. По готовности, нарезать на куски средней толщины. Красиво уложить на большой поднос или плоское праздничное блюдо. Подать на стол как самостоятельное угощение, либо к чему – либо.

Приятной компани!

3. Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Безумно вкусная, нежная закуска не просто оформит, но создаст прекрасное праздничное настроение. Это угощение по вкусу особенно тем, кто является любителем остренького.

Нужно:
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Морковь по – корейски – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Огурцы – 1 средний
  • Майонез – 300 гр
  • Чеснок – по вкусу
Порядок действий:

1.Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, отдельно огурец. Выделившийся сок с овоща обязательно слить. Перемешать овощ с приобретенной готовой, или приготовленной предварительно своими руками, корейской морковью.

2. В миску положить майонез, выдавить в него очищенные зубчики чеснока через специальный кухонный прибор. Перемешать так, чтобы чеснок максимально равномерно распределился в майонезе. Чтобы не образовались чесночные скопления.

3. Первый лист смазать соусом, рассыпать по всему листу крабовые палочки.

4. Накрыть вторым листом. Снова смазав его соусом, разложить морковно – огуречную массу.

5. Свернув рулет, положить сначала в морозилку на пятнадцать минут, после переложить в холодильник на пару часов. Подавать на стол по готовности в виде нарезанных круглых кусков.

Прекрасного отдыха!

4. Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцами

Вот казалось бы, совсем минимальное количество ингредиентов. Однако какая вкуснятина получается в конечном итоге. Устоять не реально. А как любят данное блюдо дети!

Составляющие:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Листья салатные — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст.л.
Последовательность действий:

1.Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, не отделяя белок от желтка.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать на тончайшие пластины при помощи овощерезки.

3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки. Аккуратно развернуть их.

4. Разложить лаваш. Раскладывать продукты полосками. С самого края разложить чистые, свежие листья салата. Далее тертые яйца. Полоска развернутых крабовых палочек. Рядом пластины огурцов.

5. Сделать тонкую майонезную сетку. Свернуть красивый, аккуратный рулет. Можно подавать сразу на стол, разрезав на порции.

Если у вас позволяет время, можно свернуть несколько маленьких рулетов, разрезав предварительно лепешку лаваша на несколько частей. Тогда при подаче, можно не резать на куски.

Отличного отдыха, плотного ужина!

5. Вкусный рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Наш основной продукт прекрасно сочетается с творожным сыром. Он придает особенную нежность, воздушность. А для тех, кто пытается следить за своей фигурой, данный вариант самый удачный!

Надо:
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
Порядок действий:

1.Распаковав упаковку с лавашами, нужно разрезать каждый на две одинаковые части. Первую небольшую лепешку смазать творожным сыром. Посыпать предварительно измельчённым свежим укропом. Но не рассыпайте его весь сразу, оставьте немного, так как он понадобится еще в для последнего слоя.

2. Накрыть сверху второй лепешкой. Смазать ее поверхность сыром, равномерно рассыпать по всей площади мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Положить снова лепешку, смазать ее так же сыром. Рассыпать измельченные вареные яйца. Уложить последнюю часть лаваша, смазать ее творожным сыром, рассыпать оставшийся зеленый укроп.

Если вы любите майонез, то последний лаваш можно смазать именно им в небольшом количестве.

4. Свернуть все слои разом в рулет, положить на поднос, отправить в холод на несколько часов. По готовности нарезать на круглые пласты, подавать порционно или на общей красивой тарелке.

Отличного времяпрепровождения!

6. Рыбные консервы с яйцами и крабовыми палочками в рулете, в духовке

Многие не любят готовить данное блюдо из – за пропитанности, высокой влажности лаваша. Однако, выход из ситуации есть всегда. Используя этот рецепт, вы получите блюдо с хрустящей, аппетитной и румяной корочкой, сохранив сочность начинки. Попробуйте, вы сразу измените свое отношение на более положительное!

Приобрести:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Майонез
  • Укроп – 1 пучок
Действия:

1.Вытащив палочки из индивидуальных полиэтиленовых упаковок, натереть продукт на мелкой тёрке.

Для удобства, используйте его охлажденным, но не замороженным.

2. Отварить в крутую четыре яйца. Слить кипяток, залить холодной водой, полностью остудить таким образом. Очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке.

3. Вскрыть консервы. Размять хорошо ее при помощи вилки. Либо, чтобы совсем была однородная масса, переложить в блендер и измельчить таким способом.

4. Соединить в чаше подготовленные продукты, добавив к ним майонеза пару столовых ложек, чтобы начинка не получилась сухой и слишком жидкой.

5. В завершении, промыть, подсушить от влаги, измельчить укроп. Высыпать его в общую массу, перемешать.

6. Развернуть лаваш, смазать его приготовленной ароматной начинкой. Сформировать плотный, ровный рулет. Положить его аккуратно на противень.

7. Оставшееся яйцо взбить вилкой или маленьким венчиком. Поставить противень запекаться уже в не нагретую духовку при температуре сто пятьдесят – сто восемьдесят градусов. В процессе запекания, можно еще пару раз смазать блюдо яйцом. Тогда корочка получится более румяной, с хрустом. Через пол часа угощение можно подавать на стол. Прекрасно употребляется в любом виде.

Позитивного настроя!

7. Как приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками и творогом

Добавив творог, вы полностью убедитесь в том, что получается очень вкусно. Он придает некую особенность блюду, делая его более полезным, питательным.

Требуется:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр
Порядок действий:

1.Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца нарезать максимально мелкими кубиками.

2. На лаваш разложить слой творога. Рассыпать нарезанные кубики яиц и палочек. Смазать майонезом. Свернуть в рулет. Подавать на стол сразу или по истечению времени.

Хороших выходных!

8. Грибной рулет из лаваша с крабовыми палочками и двумя сырами

Почему бы нам не добавить в основной состав грибы? Ведь это непередаваемо вкусно! Тот, кто еще не отведал такое угощение, многое теряет. Скорее поторопитесь на кухню!

Составляющие:
  • Лаваш тонкий – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Вешенки – 100 г
  • Плавленый сыр – 40 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу
Последовательность работы:

1.Все продукты укладывать постепенно в емкость от блендера. Итак, размороженные крабовые палочки или мясо вынуть из упаковок.

2. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть, положить в емкость для измельчения. Добавить к составу сыр, майонез, измельченный укроп. Соль, перец только на свое личное усмотрение.

3. Все тщательно измельчить блендером в кашеобразное состояние.

4. Развернув лаваш, распределить по нему приготовленную начинку. Сформировать рулет, положить в холод на пару часов.

Приятного аппетита!

9. Видео — Рулет из Лаваша с Крабовыми Палочками

На этом, мои дорогие, мы остановимся. Мы рассмотрели выше несколько интересных и разнообразных рецептов по приготовлению быстрой, очень питательной закуски. Надеюсь, ваша кулинарная книга сегодня пополнилась новыми записями.

Желаю вам крепкого здоровья, до новых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 36Регистрация: 19-01-2018

garim-parim.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о