Начинка из сырой картошки для вареников: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Вареники с сырой картошкой для всей семьи


683просмотров

Ничто так не сплачивает семью, как совместное приготовление ужина. Лепка вареников — увлекательное занятие для детей и взрослых. Сегодня я поделюсь приемами, как в нашей семье готовят вареники с секретом. Начинка из таких не вытекает, а тесто не разваривается. Всё потому, что это вареники с сырой картошкой, а не с отварной!

© Depositphotos

Вареники с сырой картошкой

Многие рецепты гласят, что начинку для вареников нужно предварительно отварить. А что если приготовить блюдо с сырой начинкой? Тогда картофель сварится вместе с тестом, а вкус будет просто восхитительным. Готовы рискнуть? Тогда скорее приступаем к готовке!

© Depositphotos

Ингредиенты

Тесто:

  • 550 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 230–250 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 600 г картофеля
  • 0,5 ч. л. соли

Соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца

Приготовление

  1. Первым делом нужно замесить тесто. В миску вбей одно куриное яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и налей воду комнатной температуры. Размешай жидкие ингредиенты.

    © Depositphotos
  2. Начни постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В итоге оно должно получиться тугим, но податливым. Тесто убери в пакет и оставь на 15 минут.

    © Depositphotos
  3. Начинка

  4. Очищенный картофель натри на крупной терке. Добавь щепотку соли и перемешай. Дай постоять 5 минут, чтобы картофель начал выделять влагу. После этого хорошо отожми картофель и слей лишнюю жидкость.

    © Depositphotos
  5. Вернемся к тесту. Достань его из пакета и раздели на 4 части. Посыпь стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатай тонкий пласт. Потом возьми стакан и вырежь лепешки для вареников.

    © Depositphotos

  6. Внутрь каждой заготовки выложи начинку из сырой картошки. Защипни края, подогни края теста и сформируй ажурный шов. Вареники можешь заморозить или сразу же сварить.

    © Depositphotos
  7. Соус для вареников

  8. Вареники с сырой картошкой очень вкусно подавать с соусом. Зубчики чеснока раздави лезвием ножа и мелко нарежь. Наруби также острый перец. Добавь ингредиенты в соевый соус и перемешай. Заправка готова!

    © Depositphotos

Рецепт вареников и соуса смотри в этом видео.

Вареники с сырой картошкой и соевым соусом получаются достаточно острые, пикантные на вкус. Этот рецепт разнообразит твое повседневное меню.

Уверены, ты останешься довольна!

Поделиться


вареники, домашняя кухня, картофель, тесто

Еще: Кулинария

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой отличаются от своих братьев с картофельным пюре. Начинка из сырого картофеля в варениках отдаленно напоминает вкус дерунов, но в отварном исполнении. Чтобы картофель и лук успел приготовиться и не хрустел на зубах при поедании вареников, в начинку добавляют масло или сало.

Вареники с сырой картошкой предлагаем приготовить из пельменного теста с добавлением яиц.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— яйца – 2 шт.
— масло растительное – 1 ст. ложка
— вода – 1 стакан
— соль – ½  ч. ложки

Для начинки:
— картофель – 0,5 кг
— лук репчатый – 2-3 шт.
— сало свиное – 100-150 г
— соль, перец – по вкусу

Для подачи:
— сметана
— лук, поджаренный на растительном масле или сале со шкварками

Готовим вареники с сырой картошкой

1. Для начала приготовьте тесто для вареников. Для этого просейте муку в глубокую миску или на доску для теста.

2. В отдельной емкости смешайте яйца, растительное масло и соль с водой.

3. В горке муки сделайте углубления и, вливая жидкие ингредиенты, замесите тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным, однородной консистенции.

4. Оставьте тесто для отдыха на 20-30, накрыв полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

5. Картофель  и лук очистите и вместе пропустите через мясорубку, натрите на терку ( в идеале нужно нарезать на очень меленькие кусочки, хоть делать это затруднительно по времени ). Измельчать вместе картофель с луком – очень важно, так как луковый сок предохраняет картофель от потемнения.

6. Сало также пропустите через мясорубку. Использование копченого сала придаст иной вкус вареникам. Удостоверьтесь на своем опыте, сторонником какого сала в начинке вы являетесь.

7. Отцедите через дуршлаг излишний сок в картофеле с луком, смешайте с салом, посолите и поперчите по вкусу. Заблаговременно такую начинку готовить нежелательно из-за того же потемнения картофеля.

8. Тесто разделите на равномерные кусочки и раскатайте лепешки.

9. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

10. Вскипятите воду и бросайте в нее вареники порциями, не забывая первоначально перемешать, чтобы не прилипли ко дну.

11. После того, как вареники всплывут в кипятке, доведите их на умеренном огне под закрытой крышкой до бурного кипения и варите минут 5.

12. Выньте вареники с сырой картошкой шумовкой в глубокую миску, добавьте сливочное масло и встряхните, чтобы оно равномерно распределилось.

13. Подавайте вареники со сметаной и посыпьте жаренным луком со шкварками.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Картофель в минске с доставкой по доступной цене.

Картофельные клецки с мясной начинкой рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

900 30 (23%)
Калорийность 680 ккал (32 %)
Белок 24 г (24%)
Жир 27 г
Углеводы 82 г (55%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 7,1 г 9 0031 (24 %)

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

900 29
Витамин А 0,3 мг (38%)
Витамин D 0,2 мкг (1%)
Витамин Е 4 мг (33%)
Витамин К 23,8 мкг (40%) 90 036
Витамин B₁ 0,6 мг (60%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 15 0,1 мг (126 %)
Витамин B₆ 1,1 мг (79 %)
Фолат 85 мкг (28 %)
Пантотеновая кислота 2,6 мг (43 %)
Биотин 6,4 мкг
(14%)
Витамин B₁₂ 2,3 мкг (77%)
Витамин С 98 мг (103%)
Калий 2,334 мг (58%)
Кальций 155 мг (16%) 900 31
Магний 137 мг (46%)
Железо 5,6 мг (37%)
Йод 28 мкг (14%)
Цинк 4,8 мг (60%)
Насыщенные жирные кислоты 12,5 г
Мочевая кислота 179 мг
Холестерин 70 мг
Полный сахар 7 г

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

9000 2 все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 ½ килограмма картофель
½ килограмма вареный картофель
¼ л молоко
1 столовая ложка соль
3 стебля Сельдерей
250 грамм Фарш
2 ст. л. растительное масло
3 ст.л. масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофелькартофельсельдерейсоль

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Очистить сырой картофель и натереть на терке в миску с холодной водой. Высыпать тертую картофельную смесь на кухонное полотенце и тщательно отжать.

Натереть вареный картофель. Подогрейте молоко, залейте натертый вареный картофель и перемешайте до однородности. Смешайте натертый сырой картофель с приготовленной картофельной смесью и замесите с солью до получения гладкого теста.

2.

Для начинки сельдерей промойте и нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясной фарш и сельдерей. Снимите с огня и дайте остыть.

Из картофельной смеси мокрыми руками слепите маленькие клецки и начините середину каждой клецки. Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле и дайте клецкам медленно кипеть в течение 20 минут.

3.

Достаньте пельмени из воды и хорошо слейте воду.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить вокруг него приготовленные пельмени. Подавать горячим.

Рецепт немецких картофельных клецок (Kartoffelklöße)

Перейти к рецепту Pin Рецепт

5 из 11 голосов

Эти вкусные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с густой подливкой или вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов к вкусным картофельным клецкам каждый раз. Кроме того, этот рецепт безглютеновый и веганский!

Успокаивающие немецкие картофельные клецки

Прямо сейчас я полностью настроен на комфортную еду и хорошую классику из моего детства. Эти немецкие картофельные клецки (также называемые Kartoffelklöße и/или Kartoffelknödel, хотя носители английского языка часто называют их Knoedel или Kloesse) чрезвычайно распространены в Германии.

Их можно подавать со многими блюдами, но они особенно популярны с воскресным жарким и на Рождество, а также с вареной красной капустой (Rotkraut) и мясным рулетом (Sauerbraten). К счастью, они не менее вкусны, если их подавать как часть веганского блюда без мяса с тоннами соус !

Однако, несмотря на то, что этот пост вдохновлен картофельными кнедликами в немецком стиле, подобные варианты этого блюда готовятся по всей Европе. Это включает Польшу, где они называются «Копытка» и похожи по форме на ньокки , и Венгрию.

На самом деле моя семья из Чехии, где это блюдо тоже популярно и называется «брамборове кнедлики». Там мы сделали их в форме бревна, как багет, а затем нарезали.

Дайте мне знать в комментариях, есть ли в вашей стране подобное блюдо, которое я не упомянул.

Что такое картофельные клецки?

При всем вышесказанном, если вы еще не знаете об этом популярном гарнире, вам может быть интересно, что это такое.

Как уже говорилось, в Германии есть много вариантов этого блюда (на самом деле, в Германии вообще много видов пельменей!). Некоторые почти полностью состоят из картофеля, в то время как другие включают в себя такие добавки, как хлеб, мука, крахмал и даже яйца. Также обычно существует несколько различных вариантов приготовления картофеля для этих пельменей, в том числе использование 100% вареного картофеля, использование сырого картофеля или использование смеси 50/50. Я использовал версию из 100% вареного картофеля, сочетающую картофель, крахмал, соль и мускатный орех для простых, но вкусных картофельных клецок.

В этом рецепте картофельное тесто формуют в шарики, а затем готовят в подсоленной воде с результатами, похожими на свежие картофельные клецки, но не такими, как у клецок из свежего картофеля, но более мягкими и воздушными.

Вы также можете по-разному фаршировать пельмени, хотя это не так распространено. Мне нравится фаршировать их смесью грибов, лука и чеснока!

Ингредиенты

  • Картофель – Ключом к получению правильной текстуры пельменей является использование правильного картофеля, который не будет удерживать слишком много воды при варке и сохранит свою форму.
    Лучше всего использовать универсальный картофель, такой как Yukon Gold, крахмалистый картофель, такой как Russet. Если вы используете восковой картофель, вам нужно использовать больше крахмала.
  • Крахмал — В этом рецепте я использую картофельный крахмал, хотя вы также можете использовать муку/крахмал из тапиоки (это один и тот же ингредиент, хотя в разных местах они называются по-разному) или кукурузный крахмал.

Этот рецепт картофельных клецок я пробовал дважды с мукой из тапиоки, дважды с картофельным крахмалом и дважды с кукурузным крахмалом. Картофельный крахмал прекрасно работает, а крахмал тапиоки занимает второе место. В первый раз, когда я экспериментировал с кукурузным крахмалом, я сварил картофель после того, как он был очищен, и результаты были довольно мягкими. Второй раз использую при приготовлении неочищенный картофель, так как он получился отличный!

  • Мускатный орех – Щепотка мускатного ореха придает картофельным шарикам классический вкус.
  • Соль – Не скупитесь, когда солите воду или картофель, чтобы получить превосходный вкус.

Как приготовить картофельные клецки – шаг за шагом

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите карточку с рецептами ниже.

Шаг 1. Начните с варки картофеля целиком с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой, пока он не станет мягким.

Шаг 2. Дайте картофелю немного остыть, а затем очистите картофель (у меня было 750 г картофеля, приготовленного и очищенного. Затем разомните картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля или риса.

Шаг 3. Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатного ореха. Затем руками замесите однородное тесто. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения (никогда не кипятите).

Шаг 4. немного воды (это не даст тесту липнуть к рукам), затем разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из них картофельные шарики.Можно добавить начинку, но этот шаг не обязателен!Я наполнила только две части и оставила остальные незаполненный

Шаг 5. Уменьшите огонь кастрюли – она должна быть горячей, но не кипеть (это очень важно!). Затем осторожно добавьте клецки в кастрюлю и дайте им вариться в течение 15 минут. Обычно они сначала тонут, а затем всплывают на поверхность, когда готовы (хотя они могут всплыть до готовности, поэтому я всегда готовлю 15 минут).

Шаг 6. Когда они будут готовы, достаньте их из воды шумовкой, подавайте и наслаждайтесь!

How To Serve

Как я упоминал выше, есть множество способов добавить эти немецкие картофельные клецки к своим блюдам. Традиционно их подают с соусом, мясом и часто красной капустой или квашеной капустой .

Однако вы также можете использовать их вместо картофельного пюре или жареного картофеля в тоннах блюд.

Лично я люблю подавать их вместе с Веганским мясным рулетом и этим Ароматным веганским соусом . Еще лучше, если вы наполните свою тарелку большим количеством зеленых овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или горох.

Как хранить

Эти пельмени можно есть сразу, пока они теплые, или оставить остатки охлаждаться в холодильнике на ночь , а на следующий день нарезать и обжарить на веганском масле, как клецки (затем подавать с большим количеством соуса !).

Вы также можете заморозить любые дополнительно приготовленные клецки из картофельного пюре на около 2 месяцев , сначала разрезав их пополам, а затем поместив на противень, застеленный пергаментной бумагой (не касаясь друг друга). После заморозки их можно переложить в герметичный контейнер.

Затем их можно приготовить на пару из замороженных или разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Примечания к рецептам

  • Не допускайте кипения воды во время приготовления пельменей . В противном случае они развалятся и станут мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
  • Картофель можно приготовить за день до , приготовив его и превратив в пюре/приправу, а затем охладив в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить тесто и пельмени.
  • Некоторые люди рекомендуют охлаждать пельмени в течение часа или около того, прежде чем их варить, однако, по моему опыту, лучше этого не делать, так как в этом случае они становятся более липкими.
  • Если вы экспериментируете с новыми сортами картофеля или разным крахмалом, вы можете не испортить всю партию пельменей, приготовив сначала «пробный» пельмень. Просто сначала отварите один пробный пельмень , чтобы убедиться, что он не развалится. Если это так, то добавьте в тесто больше крахмала, прежде чем скатывать оставшиеся шарики — только не добавляйте слишком много, иначе они могут стать немного резиновыми, а не пушистыми.
  • Эти вареники из картофельного пюре можно фаршировать различными начинками, такими как грибная и луковая начинка. Вы можете даже просто положить хлебный гренок в центр каждого клецки. Помимо добавления скрытого сюрприза, это также помогает впитать немного влаги в тесто и убедиться, что клецки приготовлены.

Другие популярные немецкие рецепты

  • Сливочный немецкий салат из огурцов (Gurkensalat)
  • German Schupfnudeln (веганская картофельная лапша)
  • Луковый пирог с карамелизацией (нем. Zwiebelkuchen)
  • Веганская колбаса (немецкая колбаса)
  • Веганские оладьи (Kartoffelpuffer)
  • Немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe)

А на десерт…

  • Дрожжевые клецки на пару | Немецкий Дампфнудель
  • Легкий яблочный штрудель | Немецкий яблочный штрудель
  • Домашний немецкий марципан
  • Немецкий Цимтстерне

Если вы попробуете этот рецепт картофельных клецок, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.

Картофельные клецки по-немецки

Автор: Микаэла Вайс

Эти аппетитные картофельные клецки по-немецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, если их подавать с богатым соусом или вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и каждый раз пять шагов к вкусным пельменям. Кроме того, этот рецепт безглютеновый и веганский!

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, гарнир

Немецкая кухня 900 04

Порций 7

Калорийность 135 ккал

  • 800 г (28,22 унции) картофеля (см. примечания)
  • 120 г (4,23 унции) картофельного крахмала (см. примечания)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Видео можно посмотреть в пост для визуальных инструкций.

    Сварите картофель с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости, затем слейте воду.

  • Дайте остыть, затем очистите картофель (вес приготовленного и очищенного картофеля 750 г или 26,45 унции). Размять их картофелемялкой.

  • Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Руками замесите однородное тесто. Тем временем доведите воду и достаточное количество соли в большой кастрюле до кипения.

  • Смочите руки, возьмите горсть теста и сформируйте из него шар. По рецепту получается 6-8 картофельных кнедликов, в зависимости от того, насколько они большие. Вы можете наполнить некоторые из них или оставить их полностью чистыми (проверьте мой рецепт начинки с грибами в примечаниях ниже).

  • Уменьшить огонь кастрюли. Вода должна быть горячей (около 80-85 градусов по Цельсию, соответственно 176-185 градусов по Фаренгейту), но она не должна кипеть или кипеть . Аккуратно добавьте картофельные шарики в кастрюлю и дайте им вариться в воде 15 минут, они поднимутся на поверхность.

  • Достаньте их из воды шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Картофель: Лучше всего использовать универсальный картофель, такой как Yukon Gold или крахмалистый картофель, например Russet . Если вы используете восковой картофель, вам понадобится больше картофельного крахмала. Если смесь получится слишком сухой, просто добавьте немного воды.
  • Крахмал: Я проверил рецепт дважды с картофельным крахмалом , дважды с мукой из тапиоки (крахмал тапиоки — это то же самое, только другое название), а также дважды с кукурузным крахмалом . Рецепт очень хорошо работает с картофельным крахмалом, а также с мукой из тапиоки. В первый раз, когда я сделала их с кукурузным крахмалом, они получились довольно мягкими (тогда я почистила картошку, прежде чем готовить их), но во второй раз они получились хорошими (я не чистила картошку перед приготовлением).
  • Картофельные клецки сначала немного липкие/липкие (особенно приготовленные из муки тапиоки), но когда они остынут, они хорошо затвердеют.
  • ОЧЕНЬ важно, чтобы вода не кипела , иначе пельмени могут развалиться и стать кашицей, какой бы крахмал вы ни использовали!
  • Подавайте с этим Веганским мясным рулетом и с этим Грибным соусом .
  • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями и инструкциями по хранению и полезных советов в сообщении блога выше.

Рецепт Грибной начинки:

  • 200 г свежих грибов
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *