Начинка из картошки с грибами для пирожков: Начинка для пирожков с картошкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пирожки с картошкой и грибами

Метки
Грибы Закуски Картофель Пирожки Тесто

Сегодня мы приготовим пирожки с картошкой и грибами. Рецепт постных пирожков точно пригодится тем, кто соблюдает православный пост. Ведь именно такие блюда позволяют провести его по возможности комфортно.

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 0,75 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. морской соли

Ингредиенты для начинки

  • 4 картофелины
  • 300 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • оливковое масло
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Добавь к дрожжам 2–3 столовых ложки теплой воды и ложку муки. Смешай всё и оставь на 10 минут, чтобы опара поднялась.
  2. Просей через сито муку. Сделай в муке воронку и всыпь в нее сахар и соль. Влей остаток теплой воды, оливковое масло и дрожжевую смесь.
    © Depositphotos
  3. Замеси тесто. Чтобы оно стало мягким и эластичным, месить нужно не меньше 10–15 минут.
  4. Сделай из теста шар. Присыпь мукой, положи в миску и накрой полотенцем. Оставь примерно на час, чтобы тесто смогло подняться.
    © Depositphotos
  5. Вымеси тесто еще раз и опять оставь подниматься на час.
  6. Тем временем отвари картофель в соленой воде.
  7. Порежь мелко лук, измельчи чеснок и обжарь на сковороде до прозрачности.
  8. Добавь мелко нарезанные грибы и обжаривай, пока не испарится вся влага. В результате начинка должна приобрести золотистый цвет.
  9. Когда картофель будет готов, слей всю воду. Толкушкой, а не блендером сделай пюре.
  10. В пюре добавь лук и грибы, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешай и поставь начинку остывать.
  11. Сытная закуска для тех, кто соблюдает пост

  12. Из теста сформируй шарики одинаковой формы. Накрой их полотенцем, чтобы не обветривались.

    © Depositphotos
  13. Обильно посыпь стол мукой. Скалкой раскатай шарики в лепешки толщиной 0,5 см.
  14. В центр каждой лепешки выложи, не жалея, начинку и аккуратно защипни тесто. Выложи пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, защипом вниз и каждый слегка придави. Накрой полотенцем или пищевой пленкой и дай подойти при комнатной температуре.
    © Depositphotos
  15. Смажь верх пирожков оливковым маслом.
  16. Отправь их выпекаться при температуре 180 градусов до румяной корочки. Обычно на это требуется около 20 минут.
  17. Пирожки получаются очень вкусными, аппетитными и сытными.
  18. Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем, как приготовить наши любимые пирожки с вишней в духовке. Зимой и холодной осенью такая домашняя выпечка отлично подойдет к горячему чаю либо кофе. Ингредиенты для них нужны только самые простые, с готовкой справится даже ребенок, а результат приятно удивит не только аппетитным внешним видом, но и чудесным вкусом.

Поделиться

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Пирожки с картошкой и грибами, приготовленные таким способом, получаются мягкими, нежными, воздушными. В них очень много начинки и мало теста. Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде относятся к постной кухне. Для приготовления теста не применяются яйца или продукты на молочной основе, поэтому их можно есть тем, кто соблюдает строгий церковный пост. Для всех остальных постные пирожки отлично дополнят первые, вторые блюда, или станут хорошим дополнением к чашке сладкого чая. В подробном пошаговом рецепте с фото вы найдете все тонкости, нюансы приготовления закусочной выпечки.

Внимание! Прессованные дрожжи можно заменить сухими (1 чайная ложка). Вместо жареных грибов можно использовать свежие, их понадобится немного больше — 250 грамм.

Что нам потребуется для пирожков

Тесто:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.

Начинка:

 

  • картошка – 800 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • жареные грибы – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

 

Для жарки:

  • подсолнечное масло – сколько уйдет.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 жареных пирожков.

 

  1. Для приготовления жареных пирожков нужно сначала замесить тесто. А когда оно будет отдыхать мы успеем подготовить начинку. Нагрейте воду до теплого состояния. Прессованные дрожжи раскрошите, добавьте кусочки в 100 мл подготовленной жидкости. Перемешайте, оставьте на 3 минуты, чтобы они растворились. После добавьте в опару 0,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Перемешайте все составляющие ложкой. Прикройте емкость чистым полотенцем, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали оживать. Это легко понять по поверхности смеси — там появится «шапочка» из плотной пены. Если этого не произойдет, значит, дрожжи негодные, их нужно заменить.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте 300 г. муки, обязательно просеяв ее через сито, оставшийся сахар, соль, соду.
  3. В смеси сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление. Вылейте туда дрожжевую опару.
  4. Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с подсолнечным маслом. Влейте получившуюся жидкость к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте массу, оставьте ее на 15 минут.
  6. Оставшуюся муку насыпьте на разделочную доску, сверху поместите липкое тесто. Замешивайте заготовку около 8-10 минут. Чтобы она оставалась мягкой и выпечка получилась нежной, не стоит подсыпать дополнительную муку.
  7. Смажьте тесто и миску, в которой оно будет подходить, подсолнечным маслом. Поместите заготовку в емкость, прикройте полотенцем/пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1-2 часа, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза. Если хотите получить пышные, воздушные, мягкие пирожки, то не стоит пренебрегать этим временем — дайте заготовке подойти.
  8. Нам хватило 80 минут. За это время все хорошо поднялось. Мы поместили миску возле теплой батареи, летом посуду с заготовкой удобно размещать возле окна, куда светит солнце.
  9. Пока основа для выпечки подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, разрежьте на несколько частей, чтобы быстрее сварилась. Поместите картошку в удобную посуду, залейте водой, отправьте на конфорку. Включите огонь, добавьте 0,75 ст.л. соли. Варите картофель до мягкости.
  10. Готовую картошку превратите в пюре с помощью толкушки.
  11. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
  12. Чистые грибы также измельчите небольшими кусочками, добавьте на сковороду к обжаренному луку. Если берете свежие грибы, то их нужно жарить одновременно с луком.
  13. Содержимое сковороды посолите, поперчите по вкусу. Дайте выпариться всей жидкости (образуется при жарке грибов), после чего можно снимать компоненты начинки с огня.
  14. Смешайте жареные с луком грибы с картошкой. Перемешайте, добиваясь однородности начинки.
  15. Подошедшее тесто переложите на доску, смазанную подсолнечным маслом. Обомните заготовку со всех сторон. Скатайте длинный жгут, разделите его примерно на 20 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Прикройте доску с получившимися «колобками» пленкой, оставьте на 30 минут.
  16. Затем из каждого шарика теста сформируйте лепешку.
  17. Выложите в центр лепешек по одной полной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
  18. Защипнув края, сформуйте пирожки. Переверните заготовки швом вниз.
  19. В сковороду налейте подсолнечное масло (слоем примерно в 1 см), поставьте ее на огонь, хорошо разогрейте. Понять, что жир в сковороде достаточно горяч легко — он начнет характерно потрескивать. В горячее масло уложите заготовки швом вниз.
  20. Обжарьте пирожки на сковороде до румяности с двух сторон.
  21. Готовые жареные пирожки выложите на бумажные салфетки/полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

 

Жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу. Лучше есть пирожки теплыми — горячее тесто вредит нашему желудку.

Если выпечка осталась, то сложите ее в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы она не подсохла. Разогреть пирожки можно в любой момент в микроволновой печи или на сковороде.

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Паштет из индейки, фаршированный бататом

9 Ккал: 401 Белки: 27,5 Углеводы: 50 Жиры: 11

1 час

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

1738 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вдохновившись своим пастушьим пирогом, я приготовила простой и полезный фаршированный батат с начинкой из фарша из индейки – получилось великолепно!

Пастуший пирог с индейкой, фаршированный бататом

Пастушьи пироги обычно готовят из баранины, но этот запеченный батат с начинкой, вдохновленный пирогом, готовится из более постного фарша из индейки. Это довольно просто: приготовьте партию запеченного сладкого картофеля, а затем приготовьте сытную ароматную основу из фарша из индейки, грибов, замороженного горошка и моркови с ароматическими добавками и специями. Когда смесь из индейки закипит и станет горячей, подавайте ее со сладким картофелем и наслаждайтесь ужином. Чтобы увидеть больше вариаций, попробуйте мой классический пастуший пирог, пастуший пирог с индейкой и бататом и вегетарианский пастуший пирог с портобелло.

Пастуший пирог с фаршированным бататом Ингредиенты

  • Сладкий картофель: Вымойте и высушите четыре небольших батата.
  • Фарш из индейки: Используйте 93% нежирный фарш из индейки и приправьте солью.
  • Овощи: Лук, сельдерей, чеснок, грибы, замороженный горох и морковь
  • Томатная паста: Добавьте столовую ложку к овощам для придания им томатного аромата.
  • Вустерширский соус для легкого усиления вкуса
  • Чабрец: Измельчите чайную ложку свежих листьев тимьяна.

Как приготовить батат с грузом

  • Сладкий картофель: Проколите батат вилкой и запекайте 50–55 минут при температуре 400°F. Вот мой рецепт запеченного сладкого картофеля. Вы также можете приготовить их в мультиварке или аэрогриле.
  • Турция: Обжарьте фарш из индейки в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Приправьте чайной ложкой соли и готовьте, пока она не подрумянится и не разобьется на мелкие кусочки.
  • Овощи: Отложите мясо в сторону и добавьте масло, лук, сельдерей, чеснок и томатную пасту. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, смешайте их с индейкой и добавьте замороженные овощи, вустерский соус и тимьян.
  • Подливка: Взбейте муку и бульон в маленькой миске, залейте мясо, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  • Сервировка: Нарежьте запеченный сладкий картофель и положите на каждый из них чашку смеси для пастушьего пирога.

Как хранить сладкий картофель

Остатки фаршированного батата можно хранить до трех дней. Вы можете хранить смесь из индейки отдельно от сладкого картофеля, но если вы планируете принести ее на работу на обед, вы можете положить ее все в один контейнер. Вы также можете заморозить мясо и овощи на срок до трех месяцев. Затем просто запеките немного картофеля и разогрейте мясо прямо перед подачей на стол.

Вариации

  • Картофель: Замените сладкий картофель на красноватый.
  • Идеи для ужина: Подавайте пастуший пирог с индейкой на тарелке с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
  • Мясо: Нежирный куриный или говяжий фарш для индейки.
  • Грибы: Если вы не любите грибы, исключите их или замените другими овощами, такими как кабачки, кабачки или цветная капуста.
  • Мука:  Для безглютенового пастушьего пирога используйте безглютеновую муку.
  • Травы: Замените розмарин или орегано тимьяном.

Другие рецепты фаршированного сладкого картофеля, которые вам понравятся

  • Фаршированный батат по-итальянски
  • Вегетарианская запеченная сладкая картошка
  • Запеченный сладкий картофель Sloppy Joe
  • Куриная энчилада, фаршированная сладким картофелем, приготовленная в медленноварке
  • Запеченный картофель с сыром Philly Cheesesteak

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Всего: 1 час

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 картофелина

  • ▢ 4 маленьких картофеля по 7 унций каждый
  • ▢ 1 фунт 93% фарша из индейки
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 2 1 1 90 90 90 чашка фарша сельдерей
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 4 унции грибов, нарезанных кубиками
  • ▢ 3/4 стакана замороженного горошка и моркови
  • ▢ 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ▢ 1 столовая ложка смеси 904 муки, 904 муки 3 ▢ 1 ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса, смотрите этикетки для GF
  • ▢ 1 чайная ложка свеженарезанных листьев тимьяна
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вымойте и высушите сладкий картофель, проколите его вилкой. Запекайте сладкий картофель от 50 до 55 минут, пока он не станет мягким.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и подрумяньте фарш из индейки, приправив 1 чайной ложкой соли, и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно готовится примерно 5–6 минут.

  • Уменьшите огонь до умеренно слабого, отодвиньте мясо в сторону и добавьте масло, лук, сельдерей, чеснок и томатную пасту. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, затем перемешайте.

  • Добавьте замороженные овощи, грибы, вустерширский соус, свежий тимьян и хорошо перемешайте.

  • Смешайте бульон и муку в небольшой миске и залейте мясо. Варить под крышкой на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет и ароматы не сольются.

  • Когда картофель будет готов, разрежьте его и положите на каждый стакан смеси из индейки. Ешьте горячим.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1 картофель, Калории: 401 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 27,5 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 647,5 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 11 г

Категории:

Автор: Джина

Двойные пироги с картофелем, грибами и чечевицей

перейти к содержанию

Рафинированный без сахара

Варианты без гаек

Белковая упаковка

Подходит для детей

Выпечка

Комфортная еда

Основные блюда

Рафинированный без сахара

Варианты без гаек

Белковая упаковка

Подходит для детей

Выпечка

Комфортная еда

Основные блюда

Показать больше

Маяк надежды в холодную зимнюю ночь, этот пирог состоит из нежных кусочков картофеля, грибов и моркови размером с укус, укрытых сытным красным вином и соусом из чечевицы с тимьяном.

Лучше всего подавать теплым с любым томатным соусом, какой душе угодно.

Вам понадобится

4 порции

  • 4 листа замороженного безмолочного теста
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами толщиной 5 мм
  • 1 большая золотистая луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 больших шампиньона, нарезанных крупными дольками или ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 3 восковых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 2-3 см
  • 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный кубиками по 1–2 см
  • 1 чашка красного вина
  • 2 банки по 400 г чечевица, слить воду, но не промыть
  • 2 лавровых листа
  • 2 1/2 чашки веганского говяжьего бульона
  • 1/3 стакана веганского вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка кукурузной муки (или веганского растворимого порошка для соуса)
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 2-3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • Безмолочное молоко, для смазывания

Рецепт: Вкус к жизни

Поделитесь этим рецептом

Направления

  1. Шаг 1

    Выньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему медленно оттаять в холодильнике, пока вы делаете начинку для пирога. Также поставьте 4 формочки (каждая емкостью 1 1/2-2 чашки) на противень, готовые для наполнения.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и жарьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Посыпьте сушеным шалфеем и молотым кориандром и хорошо перемешайте. Добавьте веточки тимьяна, розмарин, картофель и батат и хорошо перемешайте.

  3. Этап 3

    Увеличьте огонь до среднего и, когда сковорода зашипит, влейте вино. Хорошо перемешайте, чтобы деглазировать кастрюлю, затем дайте вину выпариться в течение примерно 5 минут. Вмешайте чечевицу, добавьте лавровый лист, затем влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  4. Этап 4

    Тем временем разогрейте духовку до 220°C, если используется вентилятор (до 240°C, если обычный).

  5. Шаг 5

    Смешайте вустерширский и соевый соусы с чечевичной смесью, добавив несколько щепоток черного перца. Смешайте кукурузную муку или порошок для соуса до однородной пасты с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте ее к чечевице и осторожно перемешайте в течение примерно 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте горох и петрушку.

  6. Шаг 6

    Выбросьте лавровый лист и равномерно разложите начинку для пирога по формочкам. Дать немного остыть.

  7. Шаг 7

    Накройте формочки размороженным тестом. Защипните края в виде декоративного узора, прорежьте в середине каждого небольшое отверстие для пара и смажьте верхушки молоком.

  8. Этап 8

    Переложить в духовку и выпекать 15-20 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым.

  9. Шаг 9

    Достаньте из духовки и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

Рецепт: Вкус к жизни

Рафинированный без сахара Варианты без орехов Белковая упаковка Подходит для детей Выпечка Привычная пища Основные блюда

Направления

35 минут на подготовку

70 минут на приготовление

  1. Шаг 1

    Выньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему медленно оттаять в холодильнике, пока вы делаете начинку для пирога. Также поставьте 4 формочки (каждая емкостью 1 1/2-2 чашки) на противень, готовые для наполнения.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и жарьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Посыпьте сушеным шалфеем и молотым кориандром и хорошо перемешайте. Добавьте веточки тимьяна, розмарин, картофель и батат и хорошо перемешайте.

  3. Этап 3

    Увеличьте огонь до среднего и, когда сковорода зашипит, влейте вино. Хорошо перемешайте, чтобы деглазировать кастрюлю, затем дайте вину выпариться в течение примерно 5 минут. Вмешайте чечевицу, добавьте лавровый лист, затем влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  4. Этап 4

    Тем временем разогрейте духовку до 220°C, если используется вентилятор (до 240°C, если обычный).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *