Начинка для печенья орешки кроме сгущенки: Начинка для «Орешков» в орешнице — 3 пошаговых рецепта без сгущенки

Содержание

Орешки со сгущенкой – легкие рецепты в орешнице и без нее!

Содержание

  1. Легкие рецепты печенья орешки со сгущенкой
  2. Орехи со сгущенкой: описание десерта
  3. Как самостоятельно приготовить вареное сгущённое молоко из магазинных продуктов
  4. Энергетическая ценность и хранение
  5. Любимый рецепт орешков с вареной сгущенкой с тестом на майонезе
  6. Орешки со сгущенкой: рецепт СССР
  7. Любимая сладость: орешки со сгущенкой с добавлением кефира
  8. Современный рецепт — орешек со сгущенкой в орешнице
  9. Орешки со сгущенкой в шоколадном исполнении
  10. Орешки в вафельнице рецепт универсальный
  11. Орешки с вареной сгущенкой — рецепт для приготовления в духовом шкафу
  12. Орешки со сгущенкой — рецепт в орешнице без яиц
  13. Варианты начинок из вареной сгущенки
  14. Со сливочным маслом
  15. С ореховыми ядрами
  16. Варианты оформления печенья орешки

Печенье орешки со сгущенкой отзываются у всех в памяти с теплотой и мимолетным возвращением в детские годы. Простой, но в то же время весьма вкусный и оригинальный внешне десерт с каждым днём продолжает завоёвывать сердца сладкоежек.

И главное, что у орешков со сгущенкой рецепт совсем простой. Есть несколько вариантов приготовления, и все их можно сделать дома самостоятельно, ошибиться просто невозможно.

Орехи со сгущенкой: описание десерта

Для приготовления классической версии орешков используется специализированная огнеупорная форма – орешница. В советские времена ее изготавливали из чугуна. В современном мире придумали аналогичную технику – электровафельницу со сменной насадкой в виде половинок орешков.

Основа выпечки «Орешки со сгущенкой» – это песочная текстура и соответственно сочная сгущенка в роли начинки. Проявив фантазию, можно улучшить рецептуру индивидуально под себя.

Как самостоятельно приготовить вареное сгущённое молоко из магазинных продуктов

Конечно, можно купить уже готовый вариант в консервной банке, но вкуснее сварить сгущёнку самостоятельно. Для этого необходимо взять одну баночку цельного сгущённого молока проверенной фирмы. В его составе не должно быть ничего кроме молока и подсластителя, а именно сахарного песка.

Заготовка сгущенки:

Дно кастрюли среднего размера выстрелить полотенцем. Сверху расположить жестяную упаковку сгущённого молока. Этикетку можно предварительно снять.

  • Залить в кастрюлю воды таким образом, чтобы ее уровень был выше банки. Накрыть крышкой.
  • На среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить от 2.5 до 4 часов.
  • После извлечь банку из кастрюли, и дать ей полностью остыть. И только после этого ее можно открывать консервным ножом.

Десерт орешки несложно собрать с начинкой из сгущенки, предварительно заготовленной дома самостоятельно. В этом случае потребуются следующие продукты:

  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Молоко с обозначением 3.2% – 1 литр.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.

Из данного количества продуктов в среднем получается 0.5 кг сгущенки.

Приготовление:

  • В сотейнике с толстым дном и антипригарным покрытием смешать воду и сахарный песок. При постоянном помешивании нагревать до того момента, пока весь сахарный песок не растворится.
  • В получившийся сироп прибавить молоко, обязательно теплое или температуры окружающей среды. Довести весь состав до кипения.
  • Убавить нагрев до минимального, и потомить смесь не менее 60–90 минут. Важно временами собирать со стенок пенку и вмешивать ее обратно в основную массу. С течением времени она заметно поменяет свой оттенок, готовить до достижения удобной густоты.

После необходимо переложить сгущёнку, чтобы она достигла комнатной температуры, и перелить ее для хранения в посуду из стекла.

Энергетическая ценность и хранение

Организовывать хранение печенья «орешки со сгущенкой» в пакете из целлофана или в хорошо закрывающемся пластиковом контейнере. При температуре 24°С срок хранения – 7 дней, в холодильнике – 14-21 день.

На 100 грамм готового продукта по классической рецептуре приходится 395 ккал. С добавлением дополнительных ингредиентов калорийность продукта увеличивается.

Любимый рецепт орешков с вареной сгущенкой с тестом на майонезе

Данный рецепт теста на орешки получил много хороших откликов среди хозяек. Ведь благодаря майонезу, приобретается особо мягкая и одновременно песочная структура у выпечки.

Тесто для орешницы, необходимые продукты:

  • Масло сливочное – ½ стандартной упаковки.
  • Мука высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца категории С2 – 1 крупное или 2 два маленьких.
  • Майонез – 75 гр.
  • Порошок разрыхлителя – 3 гр.

Пошаговый рецепт орешков в орешнице:

  • В яйцах отделить по отдельности белки и желтки. Первые взбивать до устойчивых клювиков любым удобным методом. Желтки также взбить с добавлением сахарного песка до посветления всего состава.
  • Кусочки охлажденного масла перемешать с мукой, разрыхлителем и майонезом. Произвести замес теста.
  • В процессе замешивания добавить в первую очередь желтки, а затем белковую пену. В итоге тесто становится податливым и однородной консистенции.
  • Разделить его на небольшие шарики, после заложить в разогретую орешницу, работающую от сети, или в чугунную для плиты. Выпекать до готового состояния в течении от 2 до 4 минут.

Скорлупки будущего десерта подровнять и наполнить сгущенкой.

Орешки со сгущенкой: рецепт СССР

Тот самый рецепт орешков со сгущенкой, который прилагался к советской орешнице. Правда ароматизатора в виде ванилина в нем не было, но с ним будет ещё более аппетитно.

Тесто на орешки:

  • Масло сливочное – 1 стандартная упаковка.
  • Категории С2 яйца – 2 шт.
  • Столовый уксус – 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 8 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложка.
  • Мука высшего сорта – 340 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт – по желанию.

Алгоритм приготовления орешков со сгущенкой:

  • Сливочное масло порубить на мелкие фрагменты и растопить любым подходящим способом – в микроволновой печи, в сотейнике или на водяной бане.
  • В чаше взбить вместе до воздушности сахарный песок с яйцами. Добавить остывшее жидкое масло и погашенную при помощи уксуса соду. Хорошо перемешать базовую часть теста для того, чтобы орешек получился без комков.
  • Частями подсыпать муку мешая лопаткой. Как только все количество муки ушла в тесто, домесить его уже вручную, пока оно не станет единым мягким комом.
  • Обернуть тесто для орешков пакетом и переместить в прохладное место ориентировочно на 60 минут.
  • Из охлажденной массы скатать шарики сравнимые с размером вишни.

На заметку! Возможно, размер придется немного подкорректировать, чтобы получались полноценные детали для печенья и не оставалось излишков.

  • Чугунную орешницу накалить на огне и один раз, с внутренней стороны, пройтись кисточкой с растительным маслом. Поместить в центр каждого углубления шарики–заготовки.
  • Придавить заготовки крышкой формы, и печь печенье с двух сторон по 1.5–2 минуты на среднем огне.
  • Готовые половинки извлечь аккуратно из формы, и ножом срезать лишнее тесто.
  • Заполнить детали печенья вареной сгущёнкой и скрепить по двое между собой.

Этот рецепт орешков со сгущенкой в орешнице проверен уже ни одним десятилетием. Они всегда получаются нежными с приятной песочной консистенцией, и большим количеством начинки.

Любимая сладость: орешки со сгущенкой с добавлением кефира

Нежнейшее рассыпчатое тесто идеального вкуса и структуры. И рецепт удается всегда и у всех хозяек.

Что необходимо из продуктов:

  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода пищевая и соль – по ¼ ч. ложки.
  • Мука высшего сорта – 340 гр.
  • Варёная сгущенка – 380 гр.

Пошаговая инструкция:

  • Соль, сахарный песок и яйца довести миксером до воздушного состояния, чтобы не оставалось сладких крупиц. Влить масло, предварительно растопленное.
  • Частями пропустить муку, перемешанную с содой через сито. И влить кефир. Руками вымесить тесто податливое и плотное.
  • Соорудить из него шарики величиной с крупный крыжовник. Разложить их в нужные отделения нагретой формы.
  • Готовить по 1.5-2 минуты с обоих сторон.
  • Подравнять края от излишков теста воспользовавшись ножом. Наполнить заготовки десерта вареной сгущенкой.

Современный рецепт — орешек со сгущенкой в орешнице

Здесь в песочное тесто для орешков не используют пищевую соду, а сладкую начинку уравновешивают и улучшают дробленными ореховыми ядрами.

Продукция для теста на орешки со сгущенкой:

  • Маргарин – 1 стандартная упаковка.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.
  • Яйца категории С2 – 2 шт.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Порошок разрыхлителя – 3 гр.
  • Мука высшего сорта – 400 гр.

Для наполнения деталек десерта:

  • Очищенные ядра грецких орехов – 10 шт;
  • Варёное сгущённое молоко – 380 гр.

Количество продуктов рассчитано на приблизительно 60 штук.

Поэтапный рецепт приготовления орешков:

  • Отделить аккуратно белки от желтков. Последние взбить при помощи миксера с сахарным песком до посветления. Белки в отдельной миске взбить миксером с щепоткой соли до крепкого воздушного состояния.
  • В глубокой чаше перемешать разрыхлитель с мукой. Добавить кусочки холодного маргарина и руками перетереть в песочную крошку.
  • К полученной крошке влить взбитые желтки. Вымесить тесто до хорошего единого кома.
  • В несколько приемов прибавить в тесто белковую пену. В итоге оно станет не слишком тугое и слегка клейкое.
  • Соорудить вручную шарики ориентировочно с крупную вишню, и вложить в каждый отсек разогретой формы. Последнюю заблаговременно протереть растительным маслом.

На заметку! Удобнее всего такое тесто для орешков со сгущенкой для орешницы, работающей от сети или для запекания в духовом шкафу.

Если половинки выпечки запланировано готовить в формочках в духовом шкафу, то делать это необходимо при 150°С около 5–7 минут.

Для начинки в емкости соединить сгущёнку варёную, измельчённые орехи и излишки, срезанные с половинок запеченного печенья.

Вкус получается насыщенный и яркий, а все благодаря усовершенствованной начинке.

Орешки со сгущенкой в шоколадном исполнении

Нежное песочное тесто, тающая сливочная начинка и грецкие орешки внутри не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 400 гр.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Яйца категории С2 – 2 шт.
  • Какао порошок – 130 гр.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Крахмал – 40 гр.

Как сделать орешки:

  • В посуду кладут масло, пудру, яйца, добавляют соль, соду, крахмал. Тщательно перемешивают основу до однородного состояния.
  • Далее добавляют какао и перемешивают, а затем порционно засыпают муку и замешивают однородное густое тесто.
  • Готовое тесто формируют в небольшие заготовки, а после укладывают в орешницу, и выпекают до готовности 2-4 минуты.

В качестве начинки для орешков можно использовать простую варёную сгущенку, или добавить к ней орехи и кусочки шоколада.

Орешки в вафельнице рецепт универсальный

Это идеальный вариант теста для орешков со сгущенкой для приготовления их в мультипекаре. Основная изюминка – добавление кисломолочного продукта.

Что необходимо из продуктов, чтобы замесить тесто на орешки в орешнице:

  • Масло сливочное – ½ стандартной упаковки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сметана или густой йогурт без добавок – 100 гр.
  • Категории С2 яйца – 2 шт.
  • Порошок разрыхлителя – 4 гр.
  • Высшего сорта мука – 400 гр.

Как сделать орешки:

  • В глубокой посуде довести при помощи миксера сахарные крупицы с яйцами до пышного состояния.
  • Сливочное масло удобным способом сделать жидким, и перелить вместе со сметаной к взбитым яйцам. Хорошо перемешать жидкую основу до полного соединения.
  • Засыпать муку с порошком разрыхлителя, и вымесить нежное и упругое тесто. Расщепить его на отдельные комочки размером с крупную ягоду.
  • Нагреть мультипекарь с насадкой для рецепта печенья орешки. Разместить в ямки шарики, и выпекать заготовки скорлупок до подрумянивания.

Срезать излишки теста с теплых деталей печенья, и начинить их вареной сгущенкой.

Орешки с вареной сгущенкой — рецепт для приготовления в духовом шкафу

Помимо работающих от сети и чугунных орешниц существуют специальные металлические формочки «скорлупки» для изготовления десерта в духовом шкафу.

Необходимый состав продуктов:

  • Категории С2 яйца – 2 шт.
  • Сок от лимона – ½ ст. ложки.
  • Сода пищевая – 1/3 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Мука высший сорт – 1 стакан.
  • Сметана – 1 ст. ложка без горки.
  • Масло сливочное – 2/3 пачки.
  • Соль – 3 гр.

Рецепт орешки в орешнице по пунктам:

  • В чашку всыпать соль и муку.
  • С помощью миксера соединить яйца с сахарным песком. Масло перевести в жидкое состояние, и в остывшем виде влить к яйцам. Хорошо перемешать лопаткой.
  • К муке влить яично-масляную смесь и соду погашеную в соке цитруса.
  • Замесить тесто вручную. Оно получается мягкое и плотное по структуре.
  • Раскатать тесто в лепешку толщиной около 0.3 см. и формочкой «ореховая скорлупка» вырезать заготовки печенья.
  • Вырезанные овалы распределить внутри каждой формы до краев.
  • Готовить скорлупки в прогретой до 200°С духовке около 15 минут, до подрумянивания.
  • Детали от орешков должны остыть в формах, и затем уже извлекаться.

Для сладкого наполнения замечательно применять вареное сгущенное молоко как в единственном варианте, так и в составе крема.

Орешки со сгущенкой — рецепт в орешнице без яиц

Это адаптированная вариация приготовления выпечки для людей с непереносимостью куриного белка. Выпечка по итогу заметно более хрустящая и рассыпчатая.

Продукция для рецепта орешек:

  • Мука высшего сорта – 1.5 стакана.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложки.
  • Сахарный песок – ¼ стакана.
  • Маргарин – 125 гр.

Поэтапное приготовление рецепта орешков для орешницы:

  • Маргарин перевести в жидкую консистенцию, и пока он ещё теплый, всыпать сахарный песок. Хорошенько перемешать, чтобы все крупицы разошлись.
  • Добавить сметану и соду. Перемешать, а затем порционно засыпать муку. Замесить однородное упругое тесто.
  • Сделать из него заготовки в виде шариков, ориентировочно параметрами с вишню.
  • Готовить «скорлупки» орехов в классической чугунной орешнице или в мультипекаре.

Вынимать половинки необходимо с особой аккуратностью, ведь при отсутствии яиц они более хрупкие и подвержены повреждению. Как только они остынут, наполнить их варёным сгущенным молоком. Скрепить скорлупки воедино по двое.

Этот рецепт орешков не запрещает заменить сметану на кефир, провансаль или густой йогурт без добавок. А маргарин взаимозаменяем сливочным маслом.

Варианты начинок из вареной сгущенки

В целях разнообразить и обогатить по вкусу рецепт орешков, хорошо применять сгущёнку в сочетании с разными другими ингредиентами.

Со сливочным маслом
  • Вареная сгущенка – ½ банки.
  • Сливочное масло – ½ стандартной упаковки.

Приготовление: довести миксером на высокой скорости сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, до полного соединения и воздушного состояния.

С ореховыми ядрами
  • Сливочное масло – 2/3 упаковки.
  • Сгущенка вареная – ½ банки.
  • Ореховые ядра (грецкие, арахис, пекан) – 50 гр.

Приготовление: орехи помельче порубить и поместить к взбитой смеси из молока и масла, тщательно перемешать.

Варианты оформления печенья орешки

Орешки с начинкой можно оставить в таком виде как есть, а можно обыграть и сделать десерт ещё более привлекательным и аппетитные.

  • Обмакнуть печенье до половины в шоколад.
  • Целиком окунуть орешки в растопленный шоколад или глазурь.
  • После нанесения глазури посыпать сверху измельчёнными орехами, кокосовой стружки или кондитерской посыпкой.
  • Сложить печенье друг на друга горкой, и хаотично полить тонкой струйкой растопленным шоколадом или нитями карамели.
  • Если 60 гр. муки заменить на какао порошок, то получится более темный цвет орешков с лёгкой ноткой шоколада во вкусе.
  • Горку из печенья присыпать сахарной пудрой. Ещё лучше будет с ароматом ванили.

Чтобы выбрать именно свой рецепт печенья орешек, стоит попробовать разные варианты составляющих и дополнительных ингредиентов. Простота приготовления такого десерта позволит быстро освоить все из них, на радость семье и друзьям.

Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт

Рецепт «Орешков» хоть и был придуман на наших просторах, но распространился далеко за его пределы. Теперь объемное печенье с обилием наполнителя из вареной сгущенки готовят повсеместно и модифицируют технологию на свой манер. Мы же решили обратиться к старым рецептам печенья «Орешки» со сгущенкой, вкус которых сразу возродит в вашей памяти приятные воспоминания.

Старый рецепт «Орешков» со сгущенкой в домашних условиях

Исключая то, что ниже мы будем использовать старый рецепт, способ приготовления самого печенья будет новый. Так как старые орешницы остались далеко не у каждого, предлагаем заменить их удобными формами для выпекания в духовке.

Ингредиенты:

Для орешков:

  • сливочное масло — 225 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 530 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 115 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить домашние орешки со сгущенкой, дождитесь, когда сливочное масло дойдет до комнатной температуры. Соедините муку со щепотью соли и сахарной пудрой. К полученной смеси вбейте желтки и положите брусочки масла. Взбейте все компоненты вместе, пока не получите мягкое и совершенно не липкое тесто, по своей консистенции напоминающее песочное. Небольшие порции теста распределите в ячейках формы, а излишки, вылезающие за края, обрежьте. Разместите противень в разогретой до 185 градусов духовке и оставьте на 10 минут.

Масло для крема следует также размягчить, а затем взбить его со сгущенкой. Взбитый крем выложите в охлажденные орешки и соедините их друг с другом.

«Орешки» со сгущенкой – классический советский рецепт в орешнице

Теперь вернемся к тем «Орешкам», что мы привыкли готовить в орешнице на плите. Схема замешивания теста для них схожа с предыдущей, а вот состав ингредиентов отличается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 110 г;
  • маргарин — 110 г;
  • мука — 355 г;
  • майонез — 45 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст.;
  • банка вареной сгущенки;
  • горсть ядер грецких орехов.

Приготовление

Смешайте все сухие компоненты вместе и добавьте к полученной смеси мягкое масло. Разотрите ингредиенты руками до образования крошки, после чего сформуйте небольшое углубление в центре горки из крошек, вбейте туда желтки и влейте майонез. Тесто для орешков со сгущенкой довольно жирное, а потому не липкое, легко формуется и сразу готово к работе. Сформуйте его в некрупные шарики и распределите их по ячейкам орешницы. Обжаривайте все на сильном огне до равномерного зарумянивания с обеих сторон. Остывшие орешки наполните смесью вареной сгущенки с измельченными орехами.

«Орешки» со сгущенкой как в детстве

Еще один классический рецепт имеет немногим более сложную начинку, состав ее, кроме, разумеется, сгущенки, включает в себя какао и ром. Последний служит ароматизатором, а потому вливается по желанию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 95 г;
  • растительное масло — 95 мл;
  • сахарный песок — 175 г;
  • мука — 135 г;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 85 г;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • ром — 1 ч. ложка;
  • какао — 5 г;
  • вареная сгущенка — 135 г;
  • теплое молоко — 55 мл.

Приготовление

Сливочное масло и сахар взбейте в пышный крем, постепенно подливая растительное масло. Туда же добавьте ванилин. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие и дополните их масляной массой. Перемешав тесто вы получите липковатый и пластичный ком, который теперь порциями выкладывают в ячейки орешницы и подрумянивают над сильным огнем.

Для крема взбейте все компоненты из перечня вместе и наполните им остывшие половинки орешков.

 

Статьи по теме:

«Орешки» рецепт для орешницы

Самым восхитительным лакомством родом из детства являются «Орешки», наполненные сладкой вареной сгущенкой. Приготовьте это непередаваемо вкусное печенье — и ваши малыши будут непременно в восторге от него, тем более это совсем не сложно.

Тесто для «Орешков» со сгущенкой для орешницы

Домашние лакомства сложно сравнить с их покупными аналогами. Это касается и вкуснейших, любимых многими «Орешков» со сгущенкой. Поэтому предлагаем сотворить это чудо самостоятельно. Рецепт их невероятно простой, понятный и совсем не дорогой.

Тесто для «Орешков»

Наверное нет такого человека, который сможет отказаться похрустеть домашним печеньем.

«Орешки», можно сделать разными способами и каждый будет непременно вкусным. Далее предложим три простых, но весьма оригинальных варианта приготовления теста для этого чудесного лакомства.

«Орешки» — рецепт

Наверняка каждый помнит тот неповторимый аромат и восхитительный вкус домашнего печенья «Орешки». Предлагаем вспомнить тот самый простой, но такой любимый рецепт этого лакомства и порадовать малышню и всех родных чудесным печеньем со вкусом детства.

Печенье с грецкими орехами или Орешки

Перейти к рецепту

Орешки — центр моих любимых детских воспоминаний. Они рассыпчатые и маслянистые, с богатой сливочной начинкой. Поверьте, нет ничего лучше.

Что такое Орешки?

Орешки — русское печенье в форме грецкого ореха с начинкой из сладкой пасты. Они всегда появляются во время праздников и являются идеальным дополнением к любому подносу с праздничным печеньем. Мы любим сочетать их с кофе или чаем.

Для изготовления «Орешки» вам понадобится специальная форма. Вы можете легко найти много разных форм в Интернете, и это позволяет вам легко делать эти печенья.

Они восходят ко временам Советского Союза. Хотя они абсолютно восхитительны, они были рождены из-за того, что людям нужно было обходиться очень небольшим количеством ингредиентов или ресурсов. Теперь столы изменились, и это печенье подается в особых случаях и часто является звездой десертного подноса.

Как приготовить ореховое печенье

С правильной формой приготовить это печенье совсем несложно. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить идеальные орешки:

  • Смешайте муку и сахар.
  • Смешать масло и маргарин до получения однородной массы.
  • Сделайте отверстие в центре мучной смеси. Добавьте туда яйца, майонез и разрыхлитель.
  • С помощью ручного миксера взбивайте, пока тесто не станет мягким и немного липким.
  • Поместите небольшие кусочки теста в каждую металлическую форму ракушки для орешков. При использовании плиты готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переверните сковороду и обжарьте с другой стороны. Каждая сторона может занять от 1,5 до 3 минут.
  • Дайте печенью остыть. Затем отломите лишнее тесто, которое просочилось из форм и приготовилось к внутренней части сковороды.
  • Наполните каждую формочку дульсе де лече. Затем поместите сверху еще одну форму, чтобы получилась форма желудя.

Варианты начинки для «Орешки»

С начинкой для «Орешки» можно проявить творческий подход. Несмотря на то, что печенье замечательное, есть несколько способов его смешать:

  • Дульсе де лече — это самая распространенная начинка, восходящая ко временам 9-го века.0 с!
  • Дульсе де Лече с крошками печенья – Когда вы обрежете эти несовершенные края, вы можете раскрошить их и смешать с дульсе де лече.
  • Орех в центре – Наполните лече карамелью, но добавьте орех в центр в качестве хрустящего сюрприза. Это очень хорошо!
  • Нутелла – Немного неожиданная начинка. Мы не использовали его в детстве, но я уверен, что мы бы им пользовались, если бы у нас был доступ к Nutella.

Склад Орешки

Комнатная температура : Вы можете приготовить орешки заранее и хранить их в герметичном контейнере. Они останутся свежими и станут идеальным лакомством, если вам нужен десерт в крайнем случае.

Охладить или заморозить : Чтобы орешки дольше хранились, их можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Охлажденные орешки хранятся до месяца, а замороженные орешки могут храниться месяцами в герметичном контейнере.

Больше печенья для любви

Так много печенья, так мало времени. Вот некоторые из наших фаворитов круглый год:

  • Сахарное печенье безе с джемом – В этом печенье действительно есть все. Они терпкие, сладкие и хрустящие. Что не любить?
  • Сладкое сырное печенье – Вы не ошиблись. Это сырное и сладкое печенье идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.
  • Печенье-сэндвич Dulce De Leche – Маленькое карамельное печенье-сэндвич идеально подходит для ланча или полдника.
  • Печенье Nutella . Эта любимая шоколадно-ореховая паста снова побеждает.
  • Печенье Мадлен – Зачем покупать в Starbucks, если можно приготовить самому!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Орешки — центр моих любимых детских воспоминаний. Они рассыпчатые и маслянистые, с богатой сливочной начинкой. Поверьте, нет ничего лучше.

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана маргарина комнатной температуры
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 14 oz dulce de leche

Единицы измерения США – метрические

  • В миске смешайте муку и сахар.

  • Добавить масло и маргарин. Используйте ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты, пока не получите гладкую однородную консистенцию.

  • Сделайте небольшое отверстие в середине мучной смеси. Затем добавьте туда яйца, майонез и разрыхлитель.

  • С помощью ручного миксера полностью взбейте ингредиенты. Ваше тесто должно быть мягким и немного липким.

  • Поместите небольшие кусочки теста в каждую металлическую форму формы для орешков. При использовании плиты готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переверните сковороду и обжарьте с другой стороны. К вашему сведению: каждая сторона может занять от 1,5 до 3 минут в зависимости от толщины вашей формы. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке!

  • Дайте печенью остыть. Затем отломите тесто для доступа, которое просочилось из форм и приготовилось к внутренней части сковороды.

  • Наполните каждую формочку дульсе де лече. Затем поместите сверху еще одну форму, чтобы получилась форма грецкого ореха.

Пищевая ценность

Печенье с грецкими орехами

Количество на порцию

Калории 87 Калории из жира 45

% Дневная норма*

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 2 г

10 %

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 49 мг 2%

Калий 33 мг 1%

Углеводы 10 г 900 40 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин А 152 МЕ 3%

Кальций 12 мг 1%

900 02 Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 17 декабря 2020 г.

Рецепт «Орешки»

Главная Рецепты Десерты Печенье «Орешки» Рецепт

  • 6 декабря 2021 г.
  • 5 из 10 голосов

Перейти к рецепту

Орешки — традиционные хрустящие и слоеные печенья в форме грецких орехов с начинкой из сладкой пасты. Эти прекрасные деликатесы являются культовыми угощениями для славянских семей, особенно во время праздников и особых случаев. Золотистый внешний вид этого печенья придает приятный штрих десертному столу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Десерт «Орешки» был в нашей семье еще до моего рождения. Их всегда готовят на свадьбу, Пасху, Рождество, День Благодарения и даже на обычный воскресный семейный ужин. Этим рецептом орешков со мной поделилась моя сестра Алла десять лет назад.

Это печенье в форме грецкого ореха — одно из угощений, которое можно подарить друзьям и родным в качестве домашнего рождественского подарка.

Они маленькие, прекрасно помещаются в банку или коробку и не тают.

Когда орешки с начинкой охлаждают, начинка дульсе де лече затвердевает и соединяется с оболочкой печенья. Позже, даже если вы решите держать их часами при комнатной температуре, начинка не вытечет.

Что такое Орешки?

Орешки – хрустящее и слоеное печенье золотистого цвета в форме грецкого ореха с начинкой из дульсе де лече. Это самый любимый десерт взрослых и детей в славянских семьях. Из стольких рецептов десертов этот попал в пятерку лучших.

Сама оболочка печенья обычно делается из какого-нибудь масляного теста и наполняется домашней дульсе де лече, смешанной со сливочным маслом для меньшей сладости.

Часто они начинены крошками орешки и обжаренным грецким орехом или пеканом в центре каждого печенья. Я и моя семья предпочитаем их с простой начинкой dulce de leche, поэтому я никогда не наполняю их ничем другим.

Домашний dulce de leche (вареное сгущенное молоко с сахаром) по маминому методу всегда получается очень густым по текстуре. С твердой начинкой дульсе де лече для любого десерта работать намного проще.

Где взять формы для печенья в форме грецкого ореха?

В настоящее время существует так много различных форм и приспособлений для печенья в форме грецкого ореха. Есть одинарные формы для духовки, электрической или газовой плиты и даже редкие формы для духовки (как в этом рецепте). Неважно, какую форму вы используете, этот рецепт подойдет для любой.

В этом рецепте я использую электрическую орешку. Я купил свой на этом сайте. Единственное, что мне не очень нравится в этом устройстве, это то, что когда вы нажимаете, печенье ближе к задней части сжимается больше, и если вы держите дольше, они становятся действительно темными по сравнению с другими оболочками для печенья.

Однако мне нравится использовать его, потому что он намного быстрее и вмещает 24 ракушки одновременно. Вам не нужно беспокоиться о формировании теста для орешков в каждой форме. Просто нажимаешь, ждешь и готово.

Ингредиенты для печенья в форме грецкого ореха:

Тесто для печенья в форме грецкого ореха очень просто приготовить, и на это уходит буквально несколько минут. Весь рецепт настолько прост, но может показаться немного трудоемким для тех, кто никогда их не делал.

Майонез, яичные желтки и сахарная пудра делают это лакомство хрустящим и слоеным, как рецепт масляного печенья.

По этому рецепту получается около 110 ракушек. Это 55 штук печенья в форме грецкого ореха, наполненных очень вкусной начинкой dulce de leche.

  • Яичные желтки
  • Сахарная пудра
  • Настоящий майонез
  • Масло сливочное несоленое
  • Пищевая сода
  • Дистиллированный белый уксус
  • Экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • Дульсе де Лече

Как приготовить печенье в форме грецкого ореха?

Тесто «Орешки»: 9 шт.0321

  1. В большой миске смешайте и взбейте 3 яичных желтка и 1 стакан сахарной пудры.
  2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса; это будет шипеть.
  3. Добавьте смесь пищевой соды, 2 пачки несоленого сливочного масла, 1 столовую ложку майонеза и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в миску с яйцами. Взбивайте еще минуту, чтобы объединить.
  4. Добавьте 3 стакана универсальной муки (по 1 стакану за раз). Взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается с каждым добавлением.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и сделайте плоский диск толщиной около 1 дюйма. Охладите тесто в течение 1 часа или до 2 дней.

Испечь орешки:

  1. Разогрейте орешку во время работы с тестом.
  2. Полностью наполните мерную ложку (1 чайная ложка) тестом и зачерпните ее пальцем. Скатайте из теста шарики в форме яиц. (Сделайте не менее 24 штук, чтобы заполнить все формочки или столько, сколько ваша орешница делает за один раз).
  3. Поместите по 1 шарику в каждую форму для печенья и аккуратно нажмите, чтобы закрыть крышку. Выпекать 2 1/2 минуты.
  4. С помощью одноразового ножа или вилки переложите выпеченные формочки для печенья на чистый противень. Повторяйте, пока не останется тесто.
  5. Небольшим острым ножом обрежьте края каждого печенья. Измельчите руками все обрезки печенья в мелкую крошку.

Приготовьте начинку для дульсе де лече и наполните орешки:

  1. В средней миске смешайте 1 банку (14 унций) дульсе де лече и 1/2 пачки (или 1/4 стакана) несоленого сливочного масла. Взбивайте на высокой скорости до объединения.
  2. С помощью тупого ножа наполните каждую формочку печенья начинкой дульсе де лече. Аккуратно (без нажима) соедините 2 скорлупы, чтобы получилось печенье в форме грецкого ореха. Мне нравится добавлять к швам немного крошки печенья, чтобы скрыть любые проявления дульсе де лече и придать этому печенью праздничный вид. Продолжайте, пока все файлы cookie не будут заполнены.
  3. Охладите печенье в форме грецкого ореха не менее 4 часов перед подачей на стол.

Варианты начинок для «Орешки»:

Печенье «Орешки» традиционно начиняют дульсе де лече, но вариантов начинки нет.

  • Дульсе де лече и крошки. Комбинированный дульсе де лече, масло и сухари орешки.
  • Грецкие орехи или пекан. Поджаренные грецкие орехи или орехи пекан мелко измельчить и смешать с крошками печенья и дульсе де лече. Вы также можете добавить половину или четверть поджаренного грецкого ореха или пекана в центр каждого печенья.
  • Дульсе де лече, сливочное масло и сливочный сыр. Сливочный сыр придаст легкий привкус и сделает начинку менее сладкой.
  • Шоколад . Разогрейте шоколадную крошку в микроволновой печи, чтобы растопить, или используйте метод приготовления на плите. Остудить до комнатной температуры перед наполнением.
  • Джем или фруктовая паста. Чем гуще джем или спред, тем лучше.
  • Нутелла. С декадентским ароматом лесного ореха.
  • Густые сливки и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль для сладости.
  • Заварной крем. Так же, как и для эклеров.

Хранение печенья в форме грецкого ореха:

  • Печенье без начинки. Храните печенье в форме грецкого ореха в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца. Вы также можете поместить их в форму для запекания и плотно накрыть пищевой пленкой.
  • Печенье с начинкой в ​​форме грецкого ореха. Охладите печенье с начинкой из дульсе де лече на срок до 1 недели. Даже в охлажденном виде они вкуснее.

Семейные любимые рождественские десерты:

  • Пирожные с персиками – очень похожи на орешки, но без прибора
  • Шоколадный торт «Спартак» – тонкослойный торт со сметанной глазурью. Это семейный фаворит!
  • Украинский вафельный торт Дульсе де Лече – самый простой праздничный десерт, не требующий выпечки
  • Пиццы со сливками (Трубочки) – любимый семейный десерт на протяжении десятилетий. Они всегда уходят первыми со стола!
  • Ругелах (рогалики) – обваленные в сахарной пудре, слоеные лакомства

Как чистить электрическую орешку:

Чтобы продлить срок службы орешки, важно очищать ее после каждого использования. Дать орешкам полностью остыть. Используйте щетку, чтобы смахнуть все крошки, а затем влажным и сухим бумажным полотенцем очистите каждую форму и стороны.

Я использую зубочистку, чтобы залезть в маленькие места. Это может звучать как головная боль, но так ваше будущее печенье в форме грецкого ореха всегда будет выглядеть аккуратно и нарядно. На сегодняшний день моему прибору около 8 лет. Уход за кухонной техникой окупается вкусными угощениями!

Орешки – традиционное хрустящее слоеное печенье в форме грецкого ореха с начинкой из дульсе де лече. Эти прекрасные деликатесы являются культовыми угощениями для славянских семей, особенно во время праздников и особых случаев. Золотистый внешний вид этого печенья придает приятный штрих десертному столу.

Печенье в форме грецкого ореха:
  • 3 яичных желтков – комнатной температуры
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка пищевая сода 900 41
  • 2 чайные ложки дистиллированный белый уксус
  • 1 столовая ложка майонез
  • 1 стакан (или 2 палочки) сливочное масло – комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки экстракт ванили
  • 3 стакана мука общего назначения , – просеять (может понадобиться дополнительно 1/4 стакана)
Для приготовления теста «Орешки»:
  • Отделить белки от желтков. В большой миске смешайте 3 яичных желтка и 1 стакан сахарной пудры. Взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут (начните с низкой), пока смесь слегка не посветлеет.

  • В небольшой миске смешайте 1 ч. л. пищевой соды и 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса; это будет шипеть. Налейте смесь пищевой соды в большую миску с яйцами и добавьте 2 пачки несоленого сливочного масла, 1 столовую ложку майонеза и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Взбивайте еще минуту, чтобы объединить.

  • Добавьте 3 стакана универсальной муки (по 1 стакану за раз). Взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается с каждым добавлением. Если тесто покажется вам слишком мягким, добавьте еще 1/4 стакана муки и перемешайте лопаткой. Тесто будет липким, и вы можете подумать, что ему нужно больше муки, но в холодильнике оно загустеет.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и сделайте плоский диск толщиной около 1 дюйма. Охладите в течение 1 часа или до 2 дней, если вы планируете выпекать их позже.

Чтобы испечь орешки:
  • 1 ЧАС СПУСТЯ: разогрейте орешку, пока вы работаете с тестом.

  • Полностью наполните мерную ложку (1 чайная ложка) тестом и зачерпните ее пальцем. Скатайте из теста шарики в форме яиц. (Сделайте не менее 24 штук, чтобы заполнить все формочки или столько, сколько есть у вашей орешки). Это самый быстрый и простой способ сделать шарики из теста. Это гарантирует, что все печенья будут одинаковыми, а лишнее тесто не будет вытекать из орешки. У вас будет достаточно обрезков печенья для начинки.

  • Когда прибор будет готов, поместите по 1 шарику в каждую форму для печенья и слегка нажмите, чтобы закрыть крышку. Нажимайте до щелчка или закрытия; не нажимайте до конца, иначе скорлупа орешки выйдет слишком тонкой. Выпекать 2 1/2 минуты. (Если вы делаете орешки впервые, отметьте на 2-й минуте). Скорлупа должна быть от желтоватой до слегка золотистой. Продолжайте скатывать шарики из теста еще один круг, пока они выпекаются. Вам не нужно охлаждать тесто перед каждым добавлением. Я попробовал и не увидел никакой разницы. Процесс выпекания занимает менее 20 минут, что не так много для того, чтобы сдобное тесто действительно размягчилось.

  • С помощью одноразового ножа или вилки удалите выпеченные формочки для печенья на чистый противень. Повторяйте предыдущий шаг до тех пор, пока все орешки не запекутся.

  • Маленьким острым ножом обрежьте края каждого печенья. Измельчите руками все обрезки печенья в мелкую крошку. Вам не нужен кухонный комбайн или скалка.

Для приготовления начинки для дульсе де лече и начинки для орешков:
  • В средней миске смешайте 1 банку (14 унций) дульсе де лече и 1/2 пачки (или 1/4 стакана) несоленого сливочного масла. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут до объединения. При необходимости охладите начинку в течение часа или около того, если она окажется слишком жидкой. Различные методы домашнего приготовления дульсе де лече дают разные результаты по текстуре.

  • С помощью тупого ножа наполните каждую формочку печенья начинкой дульсе де лече. Аккуратно (без нажима) соедините 2 скорлупы вместе, начинкой по направлению друг к другу, чтобы получилось печенье в форме грецкого ореха. Мне нравится добавлять к швам немного крошки печенья, чтобы скрыть выступающие дульсе де лече и придать этому печенью праздничный вид. Продолжайте, пока не будут заполнены все файлы cookie. У меня всегда начинки хватает на всех.

  • Поместите печенье на противень, желательно швом к боку, пока печенье не застынет в холодильнике, чтобы предотвратить вытекание дульсе де лече. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

  • Печенье в форме грецкого ореха остается свежим до 1 недели в холодильнике.

  • Специальные инструменты: Орешки | Кисть для кондитерских изделий | Лоток из нержавеющей стали | Миксер | Чаши
  • Заранее испечь печенье. Печенье можно испечь за месяц до мероприятия и заполнить ближе к событию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *