Начинка для лаваша с рыбной консервой: Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом: рецепт с фото

Содержание

Лаваш с рыбной консервой — Мужская еда

Blstone 19.02.2023 1 мин чтения

Всё что приготовлено с лавашом моё самое любимое. Мне нравится лаваш в рулетах, конвертиках и трубочках. Но больше всего мне как мужчине нравится еда, которая вредная. В этот раз у меня лаваш с рыбной консервой жареный. Первоначально я хотел сделать рулет с добавлением рыбной консервы, но потом решил сделать конверты. Конверты мне нравятся тем, что они идеально подходят как перекус, на завтрак и как дополнение на обед. А что самое главное, такую закуску из лаваша может приготовить любой мужчина. В состав начинки из рыбной консервы входят яйца и ещё плавленый сырок. Мне в начинках больше нравятся плавленые сырки, так как они более нежные на вкус. Поэтому я часто их добавляют как в салаты, так и в закуски. Но если плавленый сырок вам не нравится, замените его твёрдым сыром.

Лаваш с рыбной консервой-продукты для приготовления;

  • лаваш-2 штуки,
  • рыбная консерва-1 банка,
  • плавленый сырок-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить лаваш с рыбной консервой пошаговый рецепт с фотографиями

Начинка из рыбной консервы для лаваша

Шаг 1. В первую очередь мне нужно отварить яйца в начинку из рыбной консервы. Яйца залил водой и поставил на плиту. Как только вода закипела, плиту убавил и варил яйца 10 минут на медленном огне. Затем поставил яйца под холодную воду, остудил и очистил от скорлупы. Плавленый сырок освободил от фольги.

Шаг 2. Открыл банку рыбной консервы, у меня сайра. Выложил кусочки рыбы в глубокую миску и размял с помощью вилки до однородной консистенции.

Шаг 3. Зелёный лук помыл и мелко нарезал.

Шаг 4. На крупной тёрке натёр яйца, плавленый сырок и добавил их вместе с луком в миску в рыбные консервы.

Шаг 5. Затем я добавил в начинку из рыбной консервы для лаваша соль, чёрный молотый перец и перемешал. Если вам покажется что начинка суховата, то можно добавить майонез или немного рыбного бульона из банки. Но я ничего добавлять не стал, так как моя начинка из рыбной консервы получилась нормальной по консистенции.

Формирование и обжаривание лаваша с рыбными консервами

Шаг 6. Начинка готова, теперь нужно нарезать лаваш, а затем завернуть в него начинку с рыбной консервой. У меня было 2 лаваша в упаковке, которые я сложил и нарезал на одинаковые квадраты.

Шаг 7. На край каждого квадрата положил столовую ложку рыбной начинки и завернул конвертом. Из этого количество лаваша и рыбной начинки у меня получилось 13 конвертов.

Шаг 8. В сковороду налил растительное масло и поставил на плиту для разогрева. Выложил лаваш с рыбной консервой в сковороду швом вниз и обжарил конвертики с двух сторон. Я не любитель сильно жирных блюд, поэтому масла наливал немного. Если любите по калорийнее, то наливайте масла больше, чтобы конверты были более обжаренными.

Шаг 9. Готовый лаваш с рыбной консервой выложил на тарелку и пока конвертики горячие подал их на стол с чаем. Закуска получилась то что надо, вкусная, ароматная и идеально подходящая для перекуса.

Приятного аппетита мужики!

  • Лаваш с помидорами и сыром с колбасой,
  • Лаваш с помидорами и сыром жареный,
  • Скумбрия в лаваше,
  • Лаваш с крабовыми палочками и помидорами,
  • Конвертики из лаваша с сыром и колбасой,
  • Трубочки из лаваша с сыром и яйцами,
  • Конвертики из лаваша с яйцами, сыром и зеленью.

Post Views: 51

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда зелень лаваш простые блюда растительное масло рыбные консервы соль сыр плавленый яйца

Рулет из лаваша с консервой и корейской морковью

Главная — Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (84 голосов)

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – сытная и яркая холодная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному столу, пикнику или на работу. Сытный перекус Вам обеспечен.

Для приготовления понадобится лаваш, который можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Рыбные консервы выбирайте на свое усмотрение, лучше уже проверенного производителя.

Данный рецепт можно дополнить ароматной зеленью (петрушкой, укропом, листочками базилика). Состав и количество ингредиентов можно изменять под свой вкус.


Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Консервированная рыба — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Корейская морковь — 150 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для приготовления лучше взять лаваш прямоугольной формы — так удобней будет формировать рулет. Лист лаваша смажьте майонезом. Отлично подойдет домашний соус. Много майонеза не используйте, чтобы в конечном результате рулет не порвался.

Промойте и обсушите пекинскую капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковку купите в супермаркете или приготовьте заранее в домашних условиях. На пласт лаваша добавьте в хаотичном порядке нарезанную пекинскую капусту и корейскую морковь. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем.

Накройте вторым листом лаваша. Таким же образом смажьте его тонким слоем майонеза. Откройте баночку любимой консервированной рыбы, слейте жидкость — она нам не понадобится. Разомните рыбу вилкой до мелких кусочков. Промойте зеленый лук и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко. На лаваш добавьте рубленый зеленый лук и измельченную консервированную рыбу.

Аккуратно, чтобы не повредить, сверните лаваш в рулет. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.

Спустя указанное время нарежьте рулет порционными кусочками, используя острый нож, и подайте к столу.

Рулет из лаваша с овощами и консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Лаваш с начинкой из тунца, яиц и огурца

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 60 минут

Эта легкая закуска подойдет как для быстрого перекуса между приемами пищи, так и для праздничного стола. Лаваш с начинкой из тунца, яиц и огурцов не только вкусный, но и очень сытный. Приготовленный за короткое время, этот рецепт также идеален, если вы хотите приготовить очень быстро. Вареные яйца, пюре из тунца и нарезанный огурец выкладывают на турецкую лепешку и скручивают в рулет. Немного остудить, нарезать на кусочки и можно подавать закуску.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 60 минут

Эта легкая закуска подойдет как для быстрого перекуса между приемами пищи, так и для праздничного стола. Лаваш с начинкой из тунца, яиц и огурцов не только вкусный, но и очень сытный. Приготовленный за короткое время, этот рецепт также идеален, если вы хотите приготовить очень быстро. Вареные яйца, пюре из тунца и нарезанный огурец выкладывают на турецкую лепешку и скручивают в рулет. Немного остудить, нарезать на кусочки и можно подавать закуску.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2-3 веточки укропа
  • 170 г консервированного тунца
  • 2-3 ст.
    л. майонеза
  • лимонный сок по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 лаваш

Посуда

  • Кастрюля
  • терка
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша

Инструкции

  1. Поместите яйца в кастрюлю, варите до твердого состояния.
  2. Дать остыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Нарезать укроп.
  4. Слить воду с тунца и размять вилкой.
  5. В миске смешайте укроп, майонез и лимонный сок.
  6. Огурец нарезать тонкими полосками.
  7. Равномерно распределить лаваш с тунцом.
  8. Затем посыпать тертыми яйцами.
  9. Сверху разложить огурцы.
  10. Свернуть лепешку и завернуть в пищевую пленку.
  11. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  12. Нарежьте лаваш на кусочки и подавайте в качестве закуски.

Это тоже может быть интересно

Малиновый смузи с зеленым яблоком и овсянкой

Вафли на кефире без яиц – Легкий рецепт вафель

Фитнес-завтрак с омлетом, авокадо и брокколи

Луковый пирог с жареным луком, сметаной и сыром

Классический холодный кофе с молоком и кубиками льда из…

Лаваш с начинкой из тунца, яиц и огурцов

Десерт Zabaglione с ликером и малиной

Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра

Сырный салат с яблоком, болгарским перцем и сметаной

Кофе со льдом Original с кокосовым молоком, кардамоном и мускатным орехом

Овощные шашлычки на гриле из перца, кукурузы в початках…

Сытный пирог со шпинатом и сыром фета

Клубничное сердце из гречневой муки на День матери

Простой торт «Красный бархат» с сырным кремом и без яиц

Хрустящие куриные крылышки с соевым соусом, сметаной и чесноком

Картофельная сковорода с беконом и луком

Пирог с черникой и лимоном

Загрузить еще

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) — все гениальное просто! Пошаговые рецепты лаваша из рулета с разными начинками

Рулет из лаваша можно назвать универсальной закуской, которую можно подать к обеду, на праздничный стол или взять с собой в дорогу. Кроме того, это отличная альтернатива калорийным бутербродам.

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Тонкий армянский лаваш становится все популярнее. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Не нужно тратить время на замешивание теста. Из лаваша можно приготовить разнообразные блюда: рулеты, конвертики с начинкой, лепешки и т. д. А начинка может быть мясной, овощной, рыбной, сырной и даже сладкой.

В этой статье речь пойдет о приготовлении роллов.

Для приготовления рулетов лучше использовать лепешки. Лаваш должен быть хорошего качества и обязательно должен быть свежим, чтобы при раскатывании он не рвался и не ломался. Сверните рулетики по листу, чтобы он не получился слишком толстым.

Рулеты на каждый день готовятся из того, что есть под рукой. Это могут быть овощи, остатки сыра или колбасы, картофельное пюре и т. д. Вот почти все, что остается от завтрака или ужина. Для праздничных рулетов нужно больше ингредиентов, поэтому следует запастись продуктами заранее.

Соус для роллов готовят из майонеза, кетчупа, томатной пасты или сметаны. Майонез лучше использовать низкокалорийный, но если вы планируете приготовить сытную закуску, можно взять жирный продукт. Идеальным решением будет сделать майонез самостоятельно. Для этого смешать блендером рафинированное растительное масло с яичными желтками, добавить соль, специи и горчицу. В результате вы получаете натуральный продукт высокого качества. Кетчуп используйте любой, нежный, острый или пикантный. Не кладите в рулет слишком много соуса, иначе лаваш размякнет и блюдо будет испорчено. В то же время, если соуса будет мало, начинка будет суховатой. Поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу и найти идеальную пропорцию. Для начинки можно использовать практически любые продукты: сыр, мясо, рыбу или рыбные консервы, овощи и т. д.

Несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша (пошаговый рецепт):

• сыр твердый, яйца, майонез, чеснок, куриная грудка. Отварную курицу нарезать тонкими брусочками. Вареные яйца очищают от скорлупы и разминают вилкой. Сыр натрите крупной стружкой и соедините с яйцами, добавьте толченый чеснок и майонез. перемешивается;

• крабовые палочки, твердый сыр, мягкий плавленый сыр и зелень;

• шампиньоны, сметана или майонез, сыр, лук;

• капуста белокочанная или пекинская, морковь, шампиньоны жареные и лук репчатый;

• майонезы, печеночные паштеты, сыры;

• масло селедочное. Можно использовать как начинку в сочетании со свежими овощами. Для приготовления сливочного масла берется крупная жирная селедка, пара плавленых сырков, полпачки сливочного масла и одна крупная морковь. Сыр и масло на некоторое время поставить в морозилку. Морковь очищают и моют. Селедку сортируют на филе, удаляя все, даже самые мелкие косточки. Затем его нарезают кусочками и перемалывают в блендере до пастообразного состояния. В селедочную массу добавляют мелко натертые сыры и сливочное масло. перемешивается;

• пюре из картофеля, зелени и лука;

• рыбные консервы в собственном соку, красный перец, вареные яйца, сыр и зелень;

• филе красной соленой рыбы, плавленый сыр, свежий огурец и зелень;

• творог, майонез, зелень лука и укропа, чеснок;

• копченый лосось, икорное масло, свежий огурец, плавленый сыр и свежий укроп.

Вот лишь несколько вариантов приготовления начинки для рулетов. Этот список бесконечен. Каждая хозяйка благодаря своей фантазии может придумать свой вариант начинки.

Рулет после замачивания нарезается на ломтики толщиной от 1 до 4 см в зависимости от начинки. Делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы закуска не перевалилась и не потеряла форму. Оставшийся рулет заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, так он останется сочным.

Рецепт 1. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Ингредиенты

сыр плавленый;

свежие мясистые помидоры;

тонкий армянский лаваш;

копченая или вареная колбаса;

майонез домашний;

петрушка, лук и укроп.

Способ приготовления

1. В этом рецепте нет четких пропорций ингредиентов. Количество каждого определяйте на свой вкус. Для начала сделайте майонез. Для этого рафинированное растительное масло соедините с яичными желтками в емкости и взбейте погружным блендером, снизу вверх. Добавить соль, специи и горчицу. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную, гладкую, белую массу. Разверните лист лаваша на столе и тщательно смажьте майонезом. Особое внимание уделите краям, чтобы они не оставались сухими. Оставьте кекс пропитаться, но ненадолго, чтобы он не превратился в кашу.

2. Освободить колбасу от пленки и нарезать. Вареные нарезать кубиками, а копченые – тонкой соломкой. Делать это лучше очень острым ножом. При покупке колбасы обращайте внимание на срок годности. Колбаса должна быть только свежей и качественной.

3. Плавленный творог лучше положить в морозилку на десять минут. Это нужно для того, чтобы их было легче растирать. По истечении отведенного времени достаньте творожные сырки из морозилки. Освободите их от фольги и нарежьте на крупную стружку с помощью терки.

4. Помыть свежие помидоры. Протрите кухонным полотенцем. Срежьте место прикрепления стебля. Выложить на разделочную доску, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Помидоры следует резать только очень острым ножом.

5. Лук очистить от шелухи. Помойте и раскрошите как можно мельче. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу, выложите на доску и нарежьте тонкими кольцами. 6. Выкладываем подготовленные ингредиенты на пропитанный лаваш. Последовательность слоев не имеет значения. Важно, чтобы начинки не было слишком много. Не утрамбовывайте, иначе лаваш порвется под тяжестью начинки. Просто равномерно распределите ингредиенты тонким слоем по всему торту. Теперь аккуратно, но в то же время достаточно плотно заверните начинку в лаваш. Аккуратно согните рулет, положите на блюдо и поставьте в микроволновку. Включите все питание и держите полминуты. Вынуть, немного остудить, нарезать по диагонали и красиво выложить на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 2. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с грибами и курицей

Ингредиенты

100 г мягкого плавленого сыра;

210 г свежих шампиньонов;

110 г копченых куриных ножек;

два тонких лаваша;

100 г твердого сыра;

Лук репчатый — крупная головка.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны протереть влажной губкой или салфеткой. Не мойте эти грибы под краном, так как они быстро впитывают влагу. При необходимости подрежьте ножки. При желании можно снять тонкую кожуру со шляпок. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Ставим на плиту чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выложить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится влага. Постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

2. Головку лука освободить от шелухи, промыть под краном. Выложить на доску и порубить острым ножом тонкими четвертинками. Добавляем к грибам нарезанный лук и продолжаем обжаривать, регулярно помешивая, до легкой румяности.

3. Снимите кожу с копченой ножки. Отделить мясо от костей. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

4. Освободите сыр от пленки. Срежьте парафиновую корку и измельчите продукт на мелкую крошку с помощью терки. Переложить на отдельную тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *