Начинка для куриных рулетиков из окорочков – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рулет из куриных окорочков / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулета из куриных окорочков

  1. Окорок куриный большого размера 3 штуки
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Помидор большого размера 1 штука
  5. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 4–5 зубчиков
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Курица, Грибы, Сыр

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, крупная терка, средняя миска, столовая ложка, тарелка – 5 штук, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца

Приготовление рулета из куриных окорочков:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидор.

Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим начинку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.

В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.
Шаг 7: подготавливаем куриные окорока.

Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 8: готовим рулет из куриных окорочков.

Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.

Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут. Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.
Шаг 9: подаем рулет из куриных окорочков.

Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

– если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

– для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.

www.tvcook.ru

Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления

Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.

К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

Рулет из окорочков

Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.

Что потребуется для рулета:

  • Окорочка куриные – четыре штуки.
  • Сыр – триста граммов.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Соль – две чайные ложки.

Готовим рулет

Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.

Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу. Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания. Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.

После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.

Куриный рулет с грибами

Список продуктов:

  • Окорочка – пять штук.
  • Шампиньоны – двести граммов.
  • Майонез –две столовые ложки.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Горчица – одна столовая ложа.
  • Чеснок – два средних зубка.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Соль – одна столовая ложка.

Процесс приготовления куриного рулета

Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.

Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.

Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.

Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки. Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты. Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.

Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут. Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус. Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.

Куриный рулет с корейской морковью

Необходимый состав продуктов:

  • Окорочка – две штуки.
  • Корейская морковь - сто пятьдесят граммов.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Сыр – сто граммов.
  • Перец – две щепотки.
  • Петрушка – один пучок.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки.

Приготовление

Куриные окорочка тщательно вымыть и с помощью салфеток высушить. Аккуратно нужно сделать надрез и извлечь кость. Мясо куриного окорочка вместе с кожей должны остаться целыми. Затем, в соответствии с рецептом рулета из окорочков, необходимо поместить на разделочную доску окорочок кожей вниз. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить специальным молотком для мяса.

Отбитые окорочка посыпать черным молотым перцем и солью. В отдельной посуде соединить мелко нашинкованную зелень петрушки, пропущенный через крупную терку сыр твердых сортов и корейскую морковь. Перемешать ингредиенты для начинки и выложить поверх подготовленных куриных окорочков. Начинку необходимо слегка примять и свернуть мясные рулеты. Зафиксировать рулеты из окорочков с начинкой можно любым из удобных для вас способов. Это может быть кулинарная нить, шпажка или простая деревянная зубочистка.

Далее нужно смазать маслом противень и поместить на него рулеты из окорочков. Духовка разогревается до ста девяноста градусов и выпекаться, отправленные в нее рулеты, должны минут тридцать-сорок. После запекания нужно подождать, пока рулеты немного остынут. Затем на тарелку поместить промытые листья свежего салата, а сверху выложить нарезанные дольками рулеты из окорочков. На стол можно подать как самостоятельное блюдо, а можно также приготовить гарнир на свой вкус.

Рулеты из окорочков с сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – четыре штуки.
  • Чернослив – сто граммов.
  • Курага – сто граммов.
  • Орехи кедровые – двести граммов
  • Куркума – четыре столовые ложки.
  • Масло – триста граммов.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Процесс приготовления

Приготовление куриных рулетов с начинкой нужно начать с того, что хорошо промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Затем, стараясь не повредить шкурку, удалить из окорочка кость. Разложить окорочка на твердой ровной поверхности, покрыть пленкой для продуктов и не сильно отбить молотком для мяса. Каждый из отбитых окорочков немного посыпать перцем и посолить.

Мясо для рулетов подготовлено и теперь на очереди начинка. Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Уже в сухом виде измельчить на маленькие части. Нужно взять сковороду с толстым дном, положить на нее сто пятьдесят граммов сливочного масла, растопить его, выложить сухофрукты и немного обжарить чернослив и курагу. Потом высыпать куркуму, орешки и перемешать. Обжарить еще минут пять. Начинка тоже готова.

На отбитые и приправленные куриные окорочка разложить приготовленную начинку из сухофруктов и разровнять. Затем сформировать рулеты и скрепить в конце ниткой или зубочисткой. Каждый из получившихся рулетов обильно смазать сливочным маслом и завернуть в фольгу для выпекания. Разложить их на противень и отправить рулеты из окорочков в духовку на пол часа, при температуре духового шкафа двести градусов.

После приготовления достать противень с готовыми рулетами и, не разворачивая, оставить для остывания. Далее развернуть фольгу и удалить предметы, которыми вы скрепляли рулеты. Выложить сочные и ароматные рулеты из окорочков с начинкой на разделочную доску и порезать на части. Разложить порционно по тарелкам и подавать на стол с нарезанными тонкой соломкой свежими болгарскими перцами и половинками помидор черри.

fb.ru

10 идей самых вкусных начинок для куриных рулетиков

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки
Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты
  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты
  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного
Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты
  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты
  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты
  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты
  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу
Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты
  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус
Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты
  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

 

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу
Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

www.odnadama.ru

Рулетики из куриных окорочков — Кулинарные рецепты любящей жены

Куриные окорочка один из самых демократичных продуктов, они доступны, дешевы и вкусны. Обычно их жарят или варят. Но если немного потрудиться и вырезать из окорочков кости, то из получившегося мяса можно сделать аппетитные рулетики, нафаршированные начинкой.

Всегда интересно придумывать начинки для рулетиков, экспериментируя с разными продуктами. Сегодня – это грибы, жаренные с луком и морковью, а в качестве наполнителя будем использовать кусочки куриного филе. Такие рулетики могут стать и горячим блюдо, и холодной закуской.

Так что не бойтесь потратить силы и время на разделку, блюдо будет гораздо аппетитнее и праздничнее, чем обычные жареные куриные окорочка!

Чтобы приготовить рулетики из куриных окорочков вам потребуется:

  1. Куриные окорочка 2 шт.
  2. Куриное филе 150 г.
  3. Шампиньоны 70 г.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 30 г.
  6. Растительное масло
  7. Соль
  8. Перец молотый
  9. Паприка
  10. Сушеные травы (майоран, шалфей, чабрец)
  11. Сметана 2-3 ч.л.
  12. Горчица 0,5 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из куриных окорочков»

  1. Окорочка обмойте, с внутренней стороны ножом или кухонными ножницами обнажите кости и аккуратно вырежьте их, отрезав от нижнего сустава (должен получиться пласт куриного мяса на коже и голая кость).
  2. Мякоть накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, не повредив кожу (по желанию кожу можно срезать).
  3. Мясо посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
  4. Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите.
  5. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте грибы с овощами на растительном масле и выложите на подготовленное мясо.
  7. Куриное филе обмойте, обсушите, разрежьте наполовину, посолите, поперчите, поместите на грибную начинку.
  8. Аккуратно сверните в форме рулетиков, сверху смажьте смесью сметаны и горчицы, посыпьте паприкой, сушеными травами.
  9. Каждый рулетик плотно заверните в фольгу, смазанную растительным маслом.
  10. Куриные рулетики поместите на противень и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
  11. Затем фольгу разверните и запекайте еще 10 минут до зарумянивания.
  12. Подавайте куриные рулетики с любым гарниром, овощами, украсив зеленью.

zefira.net

Сочный рулет из куриных окорочков на пару, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим на пару рулет из куриных окорочков. Очень нежный с чудесным ароматом и обалденным вкусом.

Готовится он очень легко и просто, а результат вас обязательно порадует. Такой рулет отлично подходит для бутербродов, его так же можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Он получается очень сытным, сочным и вкусным.

Попробуйте – и поймете, как это вкусно!

Ингредиенты


  • Окорочка - 2 шт.
  • Филе куриное - 150 г
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Чеснок сушеный - 2 щепотки

Как приготовить рулет из куриных окорочков

  1. Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу.

    Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно.

  2. Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу.

  3. Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи.

  4. Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился.

  5. Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз.

  6. Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем.

  7. Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе.

    Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком.

  8. Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе.

  9. Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу.

    Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем.

  10. Точно также поступаем и со вторым окорочком.

    Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 минут.

    Выкладывать стараемся швом вверх.

  11. Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов.

    После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется.

    Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Простые и вкусные закуски из курицы в домашних условиях. Пастрома из куриной грудки, рулеты из окорочков.


Добрый день! Ну, вот что можно сказать о домашних деликатесах из курицы? Это необыкновенно вкусно, потрясающе красиво и очень сытно!
Куриное мясо само по себе нежное и скромное. Поэтому послушно впитывает в себя аромат специй, охотно взаимодействует с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые достоинства.  Этим то и пользуются изобретательные кулинары. А в результате – настоящая феерия вкусов на обеденном столе.
Рулеты из окорочков, пастрома из грудки – яркое тому подтверждение.

Содержание

  1. Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях.
  2. Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Рулет из куриного окорочка с курагой.

С удовольствием готовлю эти закуски сама, предлагаю и Вам простые и вкусные домашние рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях


Сочная, нежная и исключительно вкусная. Это все о пастроме из куриной грудки. А если учесть тот факт, что готовится быстро и без особых хлопот, то ей вообще цены нет.  Я уже давно говорю спасибо интернету за этот рецепт, присоединяйтесь и Вы. Не пожалеете!

Продуктовый перечень

· Куриная грудка гр. 250
· Чеснок 2 -3 зуб.
· Масло растительное 2- 3 ст.л.
· Соль 0,5 ч.л.
· Перец черный молотый 1 ч.л.
· Кориандр молотый 1 ч.л.
· Паприка 1 ч.л.
· Горчица готовая 0,5 ч.л.
Количество специй и соли можете корректировать по своему вкусу. Можно использовать сухие пряные травы, лишними они здесь не будут. Мясо должно быть ароматным. Добавляйте все, что любите.

Процесс приготовления

1.  Приготовить маринад. В удобной посуде смешать чеснок, пропущенный через пресс, масло растительное, горчицу, соль, все остальные специи и пряности. Размешать.


2.  Грудку обмыть, убрать влагу бумажным полотенцем.
3.  Щедро натереть мясо приправами со всех сторон.


4.  Отставить для маринования. Это очень важный этап. Филе должно буквально насквозь пропитаться приправами. Тогда получится вкусным и ароматным. Я иногда даже на ночь оставляю, когда время терпит. Но часа два пусть маринуется, как минимум.
5.  Отрезать небольшой кусочек фольги. Такой, что – бы в нем свободно уместилось филе.


6.  Сделать из нее подобие лодочки с небольшими бортиками. Поместить в лодочку филюшку.
7.  Духовку разогреть до максимальной температуры. Градусов до 250, не меньше.
8.  Лодочку установить на противень.
9.  Отправить в духовку на 15 мин. Не больше!  При высокой температуре мясо быстро схватится, ведь оно само по себе мягкое и нежное.
10.  Когда пробегут 15 мин. духовку нужно выключить. Оставить там мясо еще мин. на 10.
11.  Затем, пока духовка еще не остыла полностью, мясо вынуть.
12.  Быстро завернуть в два слоя фольги. Один родной, то есть первоначальная лодочка. А второй – дополнительный кусочек фольги. Для чего такая спешка, спросите? Все объясняется просто. Горячее мясо, завернутое в фольгу, дойдет само по себе до готовности. В рецепте – оригинале было описано так: оставлять мясо в духовке после выключения, не открывая при этом дверцу до полного остывания.  Я так не делаю. Мне кажется, что оно подсохнет в таких условиях. А в фольге дойдет до нужной кондиции, оставаясь при этом сочным и мягким.
Вот и все. Так и хочется сказать, что все гениальное просто. А вкусно — то как, не передать. И рецепт хороший – ни вымачивать мясо не нужно, ни нитками скручивать.  В нарезке смотрится великолепно. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами. Приятного!

Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Кроме ароматного чернослива, куриное мясо веселят в этом случае чесночок и грецкие орехи. Рулет получается пикантным, сочным и вкусным.  Смотрится очень красиво и аппетитно.  Для праздничного стола самое то.

Какие продукты нужно подготовить

· Крупный куриный окорочок
· Чеснок — зубочков 5
· Чернослив — штучки 3 – 4 (у меня был вяленый, но можно брать и копченый)
· Грецкие орехи очищенные — гр. 40
· Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу
· Немного растительного масла.
Я несколько условно описала количество ингредиентов. Но ведь окорочок может быть разным по величине, не правда ли? Поэтому можно и нужно корректировать количество продуктов для начинки, исходя из размеров куриной ножки, которая есть у Вас в наличии.
Наша задача состоит в том, что – бы обильно сдобрить заготовку и специями, и начинкой. Тогда вкус рулета будет насыщенным и интересным.
И еще один важный момент.  Мясо должно пропитаться специями. Хорошо, если Вы замаринуете его часа за 2 до запекания.
Состав маринада будет зависеть от того, какой Вы хотите получить готовый продукт. Можно просто посолить и поперчить, а чеснок добавить при запекании. Тогда рулет получится более нежным.
А можно сразу нашпиговать чесноком, или обмазать заготовку приправой из измельченного чеснока, соли и перца. Тогда вкус готового изделия будет остреньким и пикантным.
Так что выбирайте сами, как Вам замариновать мясо, исходя из конкретной ситуации и вкусов гостей или домочадцев.  Но сразу скажу, что вкусно будет в обоих случаях.

Как делать рулет из куриного окорочка

1.  Окорочок обмоем, обсушим бумажным полотенцем. Так будет удобнее его обрабатывать.


2.  Теперь нам нужно аккуратно распластать окорочок. Возьмем острый нож, надрежем кожицу и мякоть вдоль кости.  Затем отделим ее, подрезая мясо со всех сторон.


3.  Внимательно обследуем заготовку, обрежем сухожилия и хрящики.
4.  Прикроем мясо пищевой пленкой. Отобьем слегка молоточком.  Это нужно сделать по нескольким причинам. Поверхность заготовки станет ровнее и однороднее. А еще отбитое мясо лучше отзовется на маринад. Рулет будет нежнее и сочнее.


5.  Теперь мясо нужно замариновать.  Мы уже договорились, что Вы сами определитесь с составом маринада. Я в этот раз просто солила и перчила, учитывая вкусы ожидаемых гостей.


6.  Замаринованное мясо отставить часа на 2. Если со временем совсем туговато, то хотя бы мин. на 30 – 40.
7.  Подготовим чернослив.  Обмоем хорошенько, высушим.  Нарежем мелкой соломкой. Если чернослив у Вас сильно подсушенный, то замочите его в сначала в кипятке, а затем промойте и подсушите.
8.  Чесночок очистим, мелко нарубим. Это нужно делать в том случае, если Вы не использовали чеснок при мариновании.
9.  Орехи измельчим на небольшие кусочки.


10.  На доске разложим куриную заготовку.  Отступим немного от длинного края, выложим слой нарубленного чеснока.
11.  Чеснок накроем орехами.
12.  На орехи выложим чернослив.


13.  Скрутим окорочок рулетом.
14.  Смажем сверху растительным маслом и паприкой, чуть подсолим. Иногда я смазываю верх майонезом, тоже хорошо получается.


15.  Выложим на фольгу. Завернем плотно в несколько слоев.  Смотрите, чем плотнее Вы завернете, тем красивее будет готовое изделие. Первый слой фольги может порваться в некоторых местах. Ничего страшного.  Следующий слой прикроет открывшиеся участки. Для этого и необходимо многократное оборачивание. Кроме того, оно избавляет от процедуры обвязывания нитками.  И еще один нюанс. При скручивании желательно проследить за тем, где низ полуфабриката, то есть, место, где сходятся края рулета.  Это нужно для того, что – бы правильно уложить изделие при выпекании. Согласитесь, что готовый продукт будет красивее смотреться, если наверху окажется подрумяненная кожица с ровной поверхностью.


16.  Уложим сверточек на противень.
17.  На противень нальем водички, что – бы не пригорал низ изделия. За водой нужно будет поглядывать, подливать, когда испарится.
18.  Отправим в разогретую духовку (180) на 50 – 60 мин.
19.  За 20 мин. до окончания процесса, аккуратненько разрежем сверху фольгу и развернем сверток. Нам нужна только верхушка рулетика, что – бы подрумянить ее слегка.


20.  Готовому изделию дадим хорошо остыть.  Тогда он будет замечательно нарезаться и красиво выглядеть.


Вот такая красивая и аппетитная красота у нас получилась. Угощайтесь на здоровье!
Рулеты из окорочков можно крутить с самыми разными продуктами. Курятина благодарно принимает в свои объятия и сыр, и грибочки, и зелень. Да, пожалуй, и не перечислишь все виды начинок.  Тут можно фантазировать и экспериментировать сколько угодно.
Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт. Здесь хозяйка предлагает бюджетный вариант рулетов.

Рулет из куриного окорочка с курагой


Замечательный вариан рулета – вкусный, красивый. С этакими фруктовыми нотками, с которыми куриное мясо прекрасно сочетается.
Если готовлю рулеты из корочков, всегда заворачиваю и с курагой.  В первую очередь для разнообразия. А еще для тех гостей, которые не любят чернослив. Учитываю вкусы всех, одним словом.
Не буду утомлять подробным описанием приготовления. Процедура такая же, как и в случае с черносливом.

Какие продукты потребуются

· Большой окорочок
· Курага шт. 4 – 5
· Цедра лимона 0,5 ч.л.
· Орехи грецкие очищенные гр. 50.
· Мед 0,5 ч.л.(может чуть больше, исходя из размеров окорочка)
· Соль, перец, приправы по желанию и вкусу
· Чеснок (по желанию) зуб. 2 – 3

Приправы по вкусу – понятие растяжимое. Я, например, очень люблю хмели – сунели. С курицей хорош и молотый кориандр.

Приготовление

1.  Подготовить окорочок: вынуть косточки, отбить.
2.  Приготовить маринад. Смешать соль, перец, приправы и мед. Спросите, для чего мед? Его небольшое количество подчеркнет вкус изделия, сделает его более выразительным.
3.  Смазать маринадом поверхность заготовки. Будет вкусно, если порезать меленько чесночок, и притрусить им полуфабрикат. А можно добавить измельченный чеснок прямо в маринад. Измельчить, значит мелко порубить или пропустить через пресс.
4.  Отложить филе для пропитывания на час, другой.
5.  Курагу порезать мелкими кусочками.
6.  Орехи измельчить, что – бы было удобно кушать.
7.  Сформировать рулет.  На край заготовки уложить полоску орехов.
8.  Сверху – курагу.
9.  Кусочки кураги притрусить цедрой лимона. Она придаст необыкновенную изюминку изделию. Аромат и свежесть.
10.  Заготовку свернуть рулетом.
11.  Плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
12.  Запекать мин. 50 – 60 при температуре 180 градусов.
13.  За 15 – 20 мин. до окончания процесса, фольгу сверху надрезать и развернуть, что – бы верхушка слегка зарумянилась.

Подайте к таким рулетам кисло – сладкий соус или ткемали. И Вы увидите, как один за другим исчезают кусочки изысканного домашнего деликатеса.
Совет из личной практики. Используйте свежесмолотый черный перец. Готовое изделие будет намного ароматнее.

Не утомила я Вас? Надеюсь, что нет. Потому что хотела все подробно описать. Очень хочется, что – бы у Вас все получилось. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Поделиться "Простые и вкусные закуски из курицы в домашних условиях. Пастрома из куриной грудки, рулеты из окорочков."

mawik.ru

Куриный рулет из окорочков рецепт с фото

Среди многочисленных ингредиентов вторых блюд большой популярностью пользуется обладающая диетическими свойствами курятина. Ее можно использовать для приготовления фарша, разнообразных колбас, котлет, шницелей и рулетов.

Для рулетов, как правило, используют куриное филе. Однако продемонстрированный ниже рецепт предлагает применить мясо, срезанное с куриного окорочка. Начиненное жареными грибами и пикантной соломкой из сладкого перца, куриный рулет из окорочков подают в виде приготовленных в духовке рулетиков, которые доставят удовольствие всем приглашенным к трапезе.

Тщательно промытые и обсушенные с помощью бумажной салфетки грибы следует нарезать тонкими дольками и обжарить с нашинкованным тонкими полукольцами луком до румяного оттенка. Предваряя снятие сковороды с огня, данные ингредиенты солят и перчат по вкусу.

rulet s okorochkov 5

Вымыв под проточной водой и обсушив окорочка, их разделывают острым ножом, аккуратно удаляя кость из мякоти. В результате необходимо получить оставшееся на кожице мясо.

rulet s okorochkov 6

Разделанный описанным выше методом окорочок поворачивают на доске кожей вниз и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбивают. Отбитую поверхность мякоти так же как и в предыдущем случае надо посолить и приправить перцем.

rulet s okorochkov 7

В центре мякоти каждого окорочка кладут столовую ложку начинки из грибов с луком. Ее количество можно регулировать в зависимости от размеров мясной отбивной.

rulet s okorochkov 8

Рулет из куриных окорочков с грибами дополняют несколькими ломтиками сладкого перца. Его, освободив от внутренних перегородок и семян, шинкуют тонкой соломкой и кладут поверх начинки.

rulet s okorochkov 9

Плотно свернув рулет, мякоть скрепляют несколькими деревянными зубочистками.

rulet s okorochkov 10

На раскаленную сковороду следует налить немного лишенного характерного запаха растительного масла, в котором обжаривают сформированные рулетики.

rulet s okorochkov 11

Готовые рулетики необходимо остудить, после чего аккуратно вынуть из куриной мякоти зубочистки.  Рулетики укладывают в смазанную рафинированным растительным маслом жаропрочную форму.

Для последующей работы над блюдом необходимо смешать майонез с горчицей, добавить раздавленный прессом зубок чеснока. Этой массой щедро смазывают рулетики.

rulet s okorochkov 12

Запекать  рулетики с грибами и сладким перцем рекомендуют в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении 40 минут.

rulet s okorochkov 13

Подавать куриный рулет из окорочков с шампиньонами к столу можно практически с любым гарниром. Блюдо весьма привлекательно и аппетитно в разрезе.

rulet s okorochkov 14

vkys.info

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о