Мясные тефтели с рисом: Тефтели с рисом и мясом

Содержание

Тефтели с рисом — 11 вкусных рецептов

Тефтели с рисом – вкусное питательное блюдо, которое можно сочетать со всевозможными гарнирами и соусами. Оно готовится элементарно и всегда получается удачным. Многим такое кушанье запомнилось еще со времен детского сада.

Содержание материала:

Классические тефтели с рисом — готовим в духовке

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно использовать свиной фарш, смешанный с небольшим количеством куриного, например, в пропорциях 3/1. Помимо фарша (350 г), нужно взять: 140 г риса, по половинке луковицы и морковки, 2 томата, стакан питьевой воды, соль, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты.

  1. Рис тщательно промывается в нескольких водах и отваривается до готовности (около 12 минут после закипания воды).
  2. Лук пассируется на любом жире до золотистости и смешивается с фаршем. В массу добавляется крупа. Обязательно нужно посолить ее. Можно по вкусу добавить любые приправы.
  3. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые укладываются в смазанную жиром форму и отправляются в разогретую духовку.
  4. Томаты и морковь измельчаются в блендере, после чего разводятся водой со сметаной и томатной пастой.
  5. Через 15 минут после начала запекания классических тефтелей они поливаются соусом и продолжают готовиться еще 25 минут.

Подавать кушанье можно не только с гарниром, но и как самостоятельное блюдо.

В томатном соусе

Именно соус из помидоров лучше всего сочетается с рисово-мясными шариками. Готовым угощением могут смело лакомиться дети старше 1 года. Для него понадобится: 450 г свино-говяжьего фарша, 1 ст. белого риса, головку лука, яйцо, 4-5 ст.л. пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. томат-пасты, 1,5 ст. воды, гранулированный чеснок.

  1. В фарш добавляется натертая на мелкой терке луковица, соль, гранулированный чеснок, а также вбивается яйцо.
  2. Рис отваривается до готовности и смешивается с мясом.
  3. Фарш тщательно мнется руками. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сама масса – стать податливой и вязкой.
  4. Из мяса с рисом катаются небольшие шарики и присыпаются мукой.
  5. Тефтели обжариваются на раскаленном масле до появления золотистой корочки.
  6. Далее мясные шарики перекладываются в сотейник, заливаются подсоленной водой с томатной пастой, если она слишком кислит, можно добавить к компонентам немного сахара.
  7. Тефтели с рисом в томатном соусе тушатся около 25 минут.

К столу угощение подается горячим с картофельным пюре или любой кашей.

Тефтели с рисом из куриного фарша

Особенно нежным получается угощение, если добавить к нему сливочно-сырный соус и белую булку. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Для его приготовления используется: 550 г куриного филе, 90 г длиннозерного риса, молоко для замачивания хлеба, белая булочка, 130 г лука, 3-4 чесночных зубца, 450 мл нежирных сливок, 250 г твердого сыра, соль, зелень.

Читайте также: суп с тефтелями

  1. Первым делом в молоке замачивается булочка.
  2. Филе курицы вместе с луком измельчается в блендере.
  3. Белый хлеб соединяется с фаршем. Масса солится и при желании перчится по вкусу.
  4. Рис отваривается до готовности и вместе с мелкорубленой зеленью отправляется к остальным ингредиентам.
  5. Из получившейся массы лепятся миниатюрные тефтельки, укладываются в

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт вкусных тефтелей с рисом прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Блюдо получается питательное и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Причем очень удобно, что нам не надо отдельно готовить к нежным тефтелям гарнир, ведь мы используем в приготовлении рис с овощами, и у нас выходит полноценное сытное кушанье.

Настоятельно рекомендую приготовить фарш для тефтелей собственноручно – это не займет много времени, зато будет уверенность в том, что в нем нет вредных наполнителей. Обычно я добавляю в него кроме лука еще морковь, петрушку и чеснок – это делает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Густота подливки может меняться в зависимости от вашего желания и регулируется количеством добавляемой жидкости.

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса (свинина + говядина)
  • 2 – 3 морковки
  • 2 – 3 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • 2/3 стакана сырого риса
  • 50 – 70 мл томатной пасты
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Измельчаем в мясорубке мясо с добавлением одной моркови, луковицы, чесночных долек и зелени. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей, слегка отбивая о миску или разделочную доску (собираем его двумя руками и бросаем с небольшой высоты несколько раз). Затем всыпаем промытый рис и перемешиваем до однородной массы.

Оставшиеся овощи измельчаем (мелко нарезаем или натираем на крупной терке) и пассеруем в глубокой сковороде или сотейнике в течение 7 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Присоединяем пасту из томатов и любимые приправы, доливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

Осторожно закладываем в полученный овощной соус сформированные влажными руками тефтели и готовим под крышкой на среднем огне минут 20.

Затем аккуратно при помощи столовой ложки переворачиваем мясные шарики, при необходимости доливаем воды, и тушим еще 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой станут идеальным дополнением к любому картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Блюдо качественно дополнит любой повседневный рацион, сделав его сбалансированным, и порадует великолепным насыщенным вкусом.

Как готовить тефтели с рисом и подливкой?

Процесс приготовления яства займет минимум времени и не вызовет затруднений, если иметь под рукой правильный рецепт и советы по качественному его исполнению.

  1. Рис предварительно отваривают до полуготовности или готовности.
  2. Мясо перекручивают на мясорубке или используют готовый фарш, который смешивают с рисовой кашей.
  3. В основу добавляют лук, специи, яйца, вымешивают и немного отбивают.
  4. Подливу готовят на томатной или сметанной основе, добавляя по желанию овощную поджарку и приправы на свой вкус.
  5. Припускают тефтели из фарша с рисом, с подливкой до готовности в посуде с толстым дном на плите, в форме в духовке или в мультиварке.

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Простой рецепт тефтелей с рисом и подливкой, представленный далее, исполняется из готового свино-говяжьего фарша, который можно заменить любым другим, имеющимся в наличии рубленым мясом. Вместо томатной пасты подойдет соус, сок или кетчуп, количество которого следует увеличить как минимум в 3 раза.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу, яйцо, отваренный рис, соль, перец, перемешивают.
  2. Формируют круглые заготовки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон, заливают стаканом кипятка.
  3. Смешивают пасту со сметаной, мукой и оставшейся водой, добавляют в сковороду.
  4. Приправляют тефтели с рисом в соусе, добавляют лавр и тушат под крышкой 20 минут.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Еще один вкусный рецепт тефтелей с рисом, с подливкой предполагает приготовление изделий в духовке в форме, благодаря чему блюдо получается насыщенным и ароматным. Количество соуса можно отрегулировать по желанию, увеличив или уменьшив порцию добавляемой в состав жидкости, томата и сметаны.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус, сметана и вода – по 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают свинину.
  2. Добавляют отваренный рис, луковицу, соль и перец, перемешивают массу и отбивают.
  3. Формируют тефтели, панируют в муке, укладывают в форму и запекают 20 минут при 180 градусах.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь.
  5. Смешивают воду с томатом и сметаной, выливают в сковороду, приправляют солью, перцем, травами.
  6. Припускают соус 5 минут, выливают в форму.
  7. Запекают тефтели из свинины с рисом с подливкой еще 20 минут.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Следующий рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе исполняется без добавления сметаны. В фарш в данном случае вмешивают пару чесночных зубков и немного нарубленной свежей зелени. Данный факт положительно скажется на благоухании яства и прибавит его вкусу дополнительной аппетитной пикантности.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, чесноком, добавив яйцо, отваренный рис, соль и перец.
  2. Формируют из основы заготовки, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
  3. Заливают изделия приправленным соусом, добавляют лавр.
  4. Тушат тефтели с рисом, с томатной подливкой под крышкой 20 минут.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Особенность следующего рецепта в использовании в качестве базового мясного ингредиента курятины. Изделия получаются особенно нежными и мягкими, а соус на основе сметаны еще более подчеркивает их деликатный вкус. Для пикантности в подливу можно добавить немного свежего или сушеного чеснока, щепотку ароматных трав.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, укроп, специи.

Приготовление

  1. Отваренный рис смешивают с фаршем, половиной лука и чесноком, приправляют.
  2. Формируют круглые изделия, выкладывают их в форму.
  3. На сухой сковороде пассеруют муку.
  4. Добавляют масло, лук, специи, укроп и сметану.
  5. Доливают воду и выливают соус к тефтелям.
  6. Запекают куриные тефтели с рисом в сметанном соусе 30 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом, с подливкой – рецепт, который можно исполнить из рыбного фарша, приготовленного собственноручно из филе любой белой или лососевой рыбы. Максимально гармонично подобные изделия сочетаются со сливочным или томатным пикантным соусом, в качестве которого можно взять приправленный томатный сок.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, зеленью, отваренным рисом, приправляют.
  2. Обжаривают на масле вторую луковицу с чесноком, добавляют соус, приправляют, припускают минуту.
  3. Заливают томатом заготовки и располагают на плите.
  4. Тушат тефтели рыбные с рисом, с подливкой под крышкой 15 минут.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Потрясающий рецепт мясных тефтелей с рисом и подливкой из сливок позволит оценить максимально нежный и сочный вкус готовых изделий. По желанию за 10 минут до конца запекания блюда в духовке можно посыпать его поверхность перетертым твердым сыром, а перед подачей нарубленной мелко свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 80 г;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сливки – 400 мл;
  • вода – 2/3 стакана;
  • мука – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют отваренный рис, луковицу, майонез, соль и перец, перемешивают.
  2. Формируют изделия, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Обжаривают оставшийся лук.
  4. Добавляют сливки, воду, спассерованную отдельно ложку муки и приправы.
  5. После загустения заливают соусом заготовки и отправляют на 20 минут в духовку.

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Максимально ароматными тефтели с рисом, с подливкой в кастрюле получатся, если приготовить их из говяжьего фарша. Классический томатный соус станет еще насыщеннее с добавлением сладкого болгарского перца и поджарки из моркови и лука, которая придаст недостающую густоту и одновременно обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец болгарский — по 1 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • сметана – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В говяжий фарш закладывают отваренный рис, яйцо, луковицу, приправы.
  2. Формируют круглые заготовки, обжаривают в масле.
  3. Отдельно жарят лук, морковь, добавляют перец, томат, сметану и воду.
  4. Приправляют соус, кипятят, выливают к изделиям.
  5. Томят тефтели с рисом с подливкой 20 минут под крышкой.

Тефтели с рисом из индейки с подливкой

Приятным, свежим и деликатным вкусом порадуют мясные тефтели с рисом, с подливкой, приготовленной из свежих помидоров или консервированных томатов в своем соку. Мясной основой здесь будет филе индейки, которое измельчают любым доступным способом с добавлением луковицы и очищенных чесночных зубков.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают индейку с луком и чесноком, добавляют рис отваренный и специи.
  2. Обжаривают морковь и лук, добавляют перетертые томаты, приправы, протушивают 10 минут.
  3. Закладывают в сотейник с соусом сформированные изделия и тушат тефтели с рисом с подливкой 30 минут.

Тефтели с рисом с подливкой в мультиварке

Элементарно готовятся тефтели с рисом в молочном соусе в мультиварке. Для подливы используют жирное молоко или нежирные сливки, а в качестве загустителя добавляют муку. Состав овощной поджарки может быть лаконичен и состоять только из лука или же многокомпонентным, приготовленным с морковью, помидорами, перцем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки или молоко – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло – 50 мл;
  • овощи – по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, приправами и отваренным рисом, отбивают.
  2. Формируют заготовки, обжаривают их на «Выпечке» до румянца перекладывают временно на блюдо.
  3. В чашу добавляют масло, лук и овощи, жарят 10-15 минут.
  4. Вливают сливки, приправляют, закладывают в соус тефтели и готовят на «Тушении» 30 минут.

Тефтели с рисом Рецепт — Как приготовить тефтели с рисом

Фото: https://www.finedininglovers.com/recipes/main-course/sweet-and-sour-meatballs-on-rice/

Фрикадельки с рисом — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить фрикадельки с рисом, следуя этому простому рецепту.

Фрикадельки с рисом Рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • ½ кг Говядина (фарш)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 3 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • 5 шафрановых ниток (измельченные)
  • ½ чайной ложки марокканского желтого красителя
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка уксуса

Как приготовить тефтели с рисом:

  • Взять говядину с тмином, болгарским перцем, корицей, солью, перцем и хорошо перемешать.
  • Положите 2/3 стакана риса и перемешайте. Сформируйте из смеси шарики среднего размера.
  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и мелко обжарьте лук с чесноком 2-3 мин. Вылить в фрикадельки и обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
  • Выложите фрикадельки на сковороду и поместите чашку риса с петрушкой, шафраном, куркумой, солью и перцем в центр сковороды.
  • Залить куриный бульон водой и довести до кипения. Затем готовьте его под крышкой на слабом огне, пока рис не станет готовым, а подливка не загустеет.
  • В середине приготовления смешайте рис с фрикадельками и продолжайте готовить.
  • Смешайте с уксусом за последние 10 минут приготовления и подавайте в горячем виде.

Рик Бейлесс | Фрикадельки Chipotle

объявление

  • Facebook
  • Твиттер
  • Instagram
  • Pinterest
  • Vimeo
  • XOCO ОНЛАЙН ЗАКАЗ
    • Пикап
    • Доставка
  • FRONTERA GRILL ЗАКАЗ ОНЛАЙН
    • Пикап
    • Доставка
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
    • Знакомьтесь, Рик Бэйлесс
    • Предстоящие выступления
    • Награды и участие
    • Недавняя пресса
    • Сады Бэйлесс
    • Путеводители Рика
    • Рик Бейлесс FAQ
  • РЕСТОРАНЫ
    • Гриль Frontera
    • Topolobampo
    • Xoco
    • Бар Сотано
    • Тортазо
    • Тортас Фронтера
    • Frontera Cocina
    • Частный ресторан и кейтеринг
    • Подарочные карты ресторана
  • СОБЫТИЯ
  • ТВ и КНИГИ
    • Мексика. Одна тарелка за раз. Сезон 12: лучший результат Бейлесса
    • Рецепты телешоу
    • Найдите станцию ​​
    • Архив телесезонов
    • Поваренные книги Рика Бейлесса
  • РЕЦЕПТЫ
    • Закуски и закуски
    • Напитки
    • Сальса и соусы
    • Супы и салаты
    • Тако и тостады
    • Вход
    • Гарниры
    • Десерты
    • Основные ингредиенты
  • УДАР
    • Фонд фермеров Фронтеры
      • Заявки на грант 2020
      • О Фонде фермеров Frontera
      • Почему стоит поддерживать органическое земледелие?
      • Пожертвовать в FFF
      • Встречайте фермеров FFF
    • Воздействие на кулинарию
    • Фонд семьи Бейлесс
    • Отчеты о воздействии на окружающую среду
  • Частный ресторан
  • МАГАЗИН
    • Классы
    • Поваренные книги Рика Бейлесса
    • Подарочные карты ресторана
    • Коллекции DVD
    • Frontera Foods
  • ТОРГОВАЯ КОРЗИНА
Рецепты 12-го сезона: Лучшее на свете без Бейлесса /
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голосов: 16
Рейтинг: 3. 69

Порций: 4

Распечатать

Состав

Вьетнамские котлеты в томатном соусе рецепт

Услышав «фрикадельки», вы все, вероятно, думаете, зачем вообще писать целый описательный рецепт чего-то такого простого? Это просто фарш, приправленный, скатанный в шарики и приготовленный с томатным соусом! Что ж, это правда, но если вы такой же перфекционист-гурман, как я, который часто проверяет еду с высоким уровнем оценки качества, существует несколько стандартов, которых должно придерживаться это, казалось бы, несложное блюдо.Во-первых, мясо должно оставаться в форме круглого, твердого и немного сплоченного шара, не разваливаясь. Во-вторых, мясо должно быть ароматным с нужным количеством приправ и хорошо пахнуть. Наконец, что, возможно, наиболее важно, они не должны быть сухими и жесткими для употребления, но и не жирными или жирными.

Конечно, я суетливо отношусь к еде, поэтому не уклоняйтесь, потому что, несмотря на определенные стандарты, эти фрикадельки совсем несложно приготовить.Чтобы избежать сухости, просто покупайте фарш, состоящий из определенной доли жира. Мясо должно быть тщательно измельчено, меньше, чем уровень свиной пасты, но больше, чем фарш, который вы бы использовали для свиных котлет на углях. Некоторое количество крахмала тапиоки, кукурузного крахмала или панировочных сухарей добавляют вместе с мясом в качестве клея для того, чтобы мясо прочно склеилось и не развалилось, когда вы будете готовить его позже.

Я обычно недолго жарю фрикадельки, а не готовлю их на пару, чтобы не потерялась сочность.Не жарьте их до готовности, достаточно, чтобы получить сочную обжаренную коричневую корочку и восхитительный аромат, который доходит до носов ваших соседей. Затем можно варить тефтели в томатном соусе. Этот метод позволяет всем сокам оставаться в фрикадельках; Вы не почувствуете никакой сухости. Они также впитают аромат томатного соуса, что станет идеальным дополнением, независимо от того, хотите ли вы сочетать их с рисом, хлебом или макаронами. А еще лучше, они служат в качестве быстрой удобной еды для тех из вас, кто слишком занят в течение недели, чтобы готовить каждый день (я понимаю эту борьбу!).Вы можете делать то, что делаю я: делать большую порцию на выходных, держать фрикадельки запечатанными в морозильной камере, а затем просто размораживать и разогревать их, когда вам нужно быстро и вкусно поесть в течение недели.

ВЬЕТНАМСКИЕ МЯЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ (сделать примерно 18-22 фрикадельки в зависимости от размера)

  • 1 средняя луковица (80-90 грамм)
  • 2-3 зубчика чеснока (10 грамм)
  • 250 грамм / 0.5 фунтов свежих помидоров
  • 500 грамм / 1 фунт. фарш
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или крахмала тапиоки
  • 1 яйцо среднего размера (60 г, включая скорлупу)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Зеленый лук, кориандр (для украшения, по желанию)
  • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки для загущения соуса (необязательно)
  • Соль или рыбный соус по вкусу, молотый перец

Примечания :

— Для этих фрикаделек я обычно использую половину фарша из свинины и половину из говяжьего фарша.Вы можете использовать либо полностью свинину, либо полностью говядину, только убедитесь, что в мясе есть немного жира, чтобы ваши котлеты не остались сухими.

— Очень приятный поворот в этом рецепте — добавить кубики сыра моцарелла в середину фрикаделек. Я бы не назвал это «вьетнамским», а скорее «тефтелями фьюжн», но вкус, безусловно, потрясающий.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Подготовить ингредиенты :

— Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

— Сделайте неглубокие надрезы на кожуре помидоров, окуните в кипящую воду примерно на 20-30 секунд. Снимите кожицу. Избавьтесь от семян и излишков сока. Мякоть помидора нарезать кубиками или нарезать.

— Нарезать зеленый лук. Собрать листья кориандра, хорошо промыть водой.

2. Сделайте тефтели :

— Смешайте мясо с лука и чеснока, панировочными сухарями (или крахмалом тапиоки), яйцом, солью (или рыбным соусом по вашему выбору), молотым перцем.Хорошо перемешайте ингредиенты. Скатайте мясную смесь в маленькие шарики, в зависимости от их размера вы можете сделать от 18 до 22 фрикаделек.

— Приправы регулируются по вашему желанию. Убедитесь, что фрикадельки не слишком соленые, потому что они также будут приготовлены с (приправленным) томатным соусом. Если вы не уверены в приправе, вы можете взять небольшую ложку и приготовить ее в микроволновой печи (или на сковороде, если у вас нет микроволновой печи), чтобы попробовать смесь, прежде чем готовить всю партию.

— Нагрейте масло внутри сковороды на среднем или сильном огне. Обжарьте тефтели, пока внешняя корочка не станет коричневой, примерно 3-5 минут. Интерьер не нужно готовить, потому что фрикадельки позже тушатся с томатным соусом. Избегайте слишком долгой жарки. , это может привести к вытеканию мясного сока и в результате фрикадельки станут сухими. Когда готовите, переложите тефтели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

3. Сделайте томатный соус:

— Вымойте сковороду или используйте другую чистую.Нагрейте ложку масла (или сливочного масла, я думаю, сливочное масло лучше на вкус и запах) и обжарьте оставшиеся лука и чеснока.

— Переложите помидор на сковороду с ½ чайной ложки соли. Жаркое движения, пока помидор не станет хорошо приготовленным и мягким.

— Добавьте 3 столовые ложки кетчупа, примерно 2/3 стакана воды, ½ столовой ложки сахара и хорошо перемешайте. Убавить до слабого огня, тушить около 5-10 минут. При необходимости снова приправить по вкусу.

— Добавить фрикадельки, тушить на слабом огне еще 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы фрикадельки равномерно приготовились с томатным соусом.

4. Когда закончите, переложите тефтели на тарелки и подайте. Если вы хотите, чтобы оставшийся томатный соус был гуще, смешайте 1-2 чайные ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала с холодной водой, затем постепенно добавляйте в соус. Продолжайте осторожно помешивать, добавляя крахмальную воду, и прекратите, когда соус станет достаточно густым, как вы предпочитаете. Если соус в итоге получается слишком густым, добавьте немного воды, чтобы он разрыхлился. Полить фрикадельки соусом, сверху посыпать нарезанным зеленым луком, кориандром и молотым перцем.Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару, хлебом или пастой.

* Хорошие фрикадельки хорошо прожарены, с нежной текстурой и насыщенным вкусом, абсолютно без сухости. Томатный соус отличается хорошо выдержанным балансом сладости и солености.

————-

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Автор: Холли Фуонг Ле

Похожие сообщения

Фрикадельки из четырех ингредиентов дикобраза

по Джейми на 18 февраля 2013 г.

Легкость этого рецепта порадует вас, друзья мои.Они не только просты в приготовлении, но и обладают великолепным вкусом, а список ингредиентов очень короткий. Чтобы оживить это вкусное сокровище, нужно всего 4 ингредиента. И один из них — вода.

Вода, дамы и господа.

Я думаю, у вас может быть немного под рукой, верно?

Подавайте эти фрикадельки из дикобраза с сырным картофелем-гратен или этой восхитительной запеканкой из картофельного пюре. У меня также есть новый рецепт картофеля, который будет для вас в среду, который идеально подходит к ним.Надеюсь, ты присоединишься ко мне. 🙂

Теперь позвольте мне показать вам, насколько легко их сделать…

*** Это отличный рецепт из морозильной камеры. Соберите тефтели и приготовьте их согласно рецепту. Поместите их в глубокую сковороду 9 × 9, накройте фольгой и заморозьте. Когда вы будете готовы к использованию, они полностью разморозятся. Залить фрикадельки половиной стакана говяжьего бульона и запекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до полного прогрева.

Время: 15 минут на приготовление + 30 минут на приготовление
Выход: 25 фрикаделек (около 5 порций)
Рецепт от моей дорогой подруги Синди Шут

1 фунт говяжьего фарша
1 (6.8 унций) коробка Говядина Рис A Roni
1 яйцо
2 1/4 C воды

1. Возьмите 1 фунт говяжьего фарша и бросьте его в миску среднего размера.

2. Налейте в миску 1 коробку говяжьего риса «Рони». Обязательно используйте только рис и макароны, которые находятся внутри коробки. Сохраните пакет с приправой на будущее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.