Мясная солянка первое блюдо: Солянка сборная мясная классическая – 13 очень вкусных рецептов

Содержание

Сборная мясная солянка, рецепт с фото пошаговый

refix=»og: http://ogp.me/ns# article: http://ogp.me/ns/article# profile: http://ogp.me/ns/profile# fb: http://ogp.me/ns/fb#»>

Содержание

  • Что такое солянка
  • Готовим классическую мясную солянку
    • Ингредиенты
    • Как приготовить солянку мясную
  • «Ленивая» солянка с колбасой
    • Ингредиенты на 3 л воды
    • Приготовление

Сегодня у нас соленый вкусный мясной суп – сборная мясная солянка. Блюдо довольно популярное, со своими «корнями», за долгий кулинарный век, успело обрасти внушительной «бородой» из рецептов: в каждом регионе России его готовят по-своему, умело жонглируя продуктами.

Что такое солянка

Суп солянка представляет собой соленое первое блюдо, сваренное на крепком мясном бульоне, что делает его очень сытным. Слово «сборная» в названии блюда, означает широкий набор мясных ингредиентов – чем их больше, тем солянка и вкуснее и наваристей! Поэтому, в этот густой, наваристый суп идет и говядина, и свинина на ребрышках, колбаса копченная, ветчина, и даже сардельки. Вот уж, есть чем пожонглировать!

Также, незаменимым, или традиционным ингредиентом в солянке, как и в рассольнике, считаются соленые огурчики, которые в паре с ароматным лимоном, отвечают за кислинку и соленость блюда в целом.

Для полноты картины стоит упомянуть, что солянка бывает еще двух видов: солянка грибная и на рыбном бульоне. Во всех трех ипостасях, это национальное русское блюдо выходит красоты (то бишь – вкусноты) неимоверной: любая солянка, это всегда просто, сытно и вкусно.

Именно благодаря таким качествам этот суп с историей, сумел отвоевать себе «место под солнцем», да еще и занять не последние места в мировом рейтинге современных блюд. Потягаться с солянкой может разве что украинский борщ, остальные первые блюда, в сравнении смотрятся довольно обыденно и не так ярко.

В общем, если хотите включить кулинарную фантазию на «всю катушку» — беритесь за приготовление солянки: ограничений в продуктах нет! Как говорится, «место встречи изменить нельзя», сбор продуктов – сборная мясная солянка.

Готовим классическую мясную солянку

Ингредиенты

Совет: для такого сборного блюда нужна внушительная кастрюля, чтобы никого не обидеть. Только без шуток – блюдо настолько вкусное, что без добавок не обойтись.

  1. Свинина на косточке – 300 гр.
  2. Копченное мясо – 100 гр.
  3. Ветчина – 100 гр.
  4. Ваша любимая копченная колбаса – 100 гр.
  5. Огурцы соленые – 4, 5 шт.
  6. Одна луковица, небольшая морковка, один лимон.
  7. Маслины, или оливки – 100 гр.
  8. Томатная паста
  9. Ваша любимая зелень
  10. Перец душистый горошком, лавровый лист, соль

Как приготовить солянку мясную

  1. Свинину заливаем водой, ставим на огонь. После закипания воду сливаем, наливаем по новой.
  2. Варим свинину до готовности с добавлением специй, периодически убираем пенку.
  3. Очищаем и измельчаем лук и морковь. На растительном масле обжариваем их до мягкости, вводим 3 ложки томатной пасты, тушим еще пару минут. Зажарка готова.
  4. Готовую свинину вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей, нарезать произвольно.
  5. Возвращаем мясо в бульон вмести с другими мясными ингредиентами. Туда же добавляем зажарку и мелко нарезанные огурчики.
  6. Варим солянку еще 15-20 минут. Не забудьте посолить ее, добавить лавровый лист и перец горошком.
  7. За пару минут до выключения огня рубим зелень и отправляем в суп. Накрываем крышкой и даем настояться.

Сборная мясная солянка должна настояться не меньше часа, чтобы ее вкус стал богатым и насыщенным. При подаче, традиционно, в тарелки кладут кусочки лимона с кожурой, и оливки. По желанию можно украсить подачу сметаной.

«Ленивая» солянка с колбасой

На ваше рассмотрение, облегченный вариант солянки, которая готовится очень быстро – буквально за 40 минут. Можете использовать для приготовления всю имеющуюся колбасу, или хоть что-то из наших ингредиентов.

Ингредиенты на 3 л воды

  1. Охотничьи копченные колбаски
  2. Сосиски
  3. Салями
  4. Вареная колбаса

Всех этих мясных продуктов – по 100 грамм. Также нужно взять:

  1. Картофель – 3-4 шт.
  2. Огурцы соленые – 3-4 шт.
  3. Лук, морковь – по 1 шт.
  4. Паста томатная – 3 ст. л.
  5. Оливки, пол лимона
  6. Соль, специи

Приготовление

  1. Очищенный картофель режем средними кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на огонь.
  2. Очистить колбасные изделия от шкурок, нарезать тонкой соломкой. Огурцы тоже мелко нашинковать.
  3. Берем сковороду с высокими бортами. На растительном масле обжариваем лук с морковью, вводим томатную пасту.
  4. Выкладываем на сковороду колбасную соломку, огурцы, и прожариваем еще 5, 7 минут.
  5. Аккуратно перекладываем содержимое сковороды к сваренному картофелю.
  6. Присолить, приперчить, добавить оливок. Проварит 5 минут, выключить.

Накрыть крышкой и настоять 15 минут. Подавать, украсив зеленью, добавив сметаны, и порезанный лимон.

Для вас еще один рецепт простейшего и вкуснейшего первого блюда.

Распечатать

Сборная солянка — рецепты с фото на Повар.

ру (100 рецептов сборной солянки) / страница 2

Солянка с лимоном 4.8

Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Солянка с креветками 4.0

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Солянка из осетра 4.2

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек.

…далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017

«Солянка» классическая с колбасой 5.0

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018

Солянка в горшочках 4.8

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2015

Солянка куриная 4.3

Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса.

Готовится солянка довольно легко. …далее

Добавил: Владимир Баглай 13.01.2016

Солянка со свининой в мультиварке 4.6

Если в вашей семье появилась мультиварка, значит пора адаптировать популярные блюда под методы приготовления в современной технике. Солянка в мультиварке ничем не уступает классической, попробуйте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016

Солянка колбасная 4.4

Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Рыбная солянка 4.9

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. …далее

Добавил: Deemmaq 08.10.2019

Солянка сборная 4.0

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Сборная рыбная солянка 4.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Солянка с фаршем 3.8

Делюсь простым рецептом солянки с фаршем. Конечно, чем в солянке больше ингредиентов, тем она вкуснее, поэтому кроме фарша добавьте и колбасу, и балык — что найдете, в общем. Вкусный и сытный обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Солянка с маслинами 4.4

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Простой рецепт солянки мясной 4.0

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Солянка «Московская» 4.8

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2017

Рыбная солянка сборная 3.0

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Суп-солянка мясная 5.0

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Солянка сборная мясная классическая 4.1

Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2016

Солянка с маслинами и колбасой 4.2

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Солянка с оливками и колбасой 3.5

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Грибная солянка 4.5

Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2014

Солянка мясная сборная 3.4

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт солянки 4.2

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017

Солянка на говяжьем бульоне 5.0

Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь! …далее

Добавил: Sigma002 30.03.2021

Солянка с перловкой 4.7

Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Простая рыбная солянка 5.0

Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой). …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Солянка традиционная 4.4

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Солянка «Минутка» 4.4

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.5

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Солянка на ребрышках 4.7

Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт «на вкус» решать вам. …далее

Добавил: Nufica 18.09.2014

Селянка 4.1

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Солянка в мультиварке «Поларис» 4.6

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке «Поларис». …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015

Солянка грибная сборная 4.5

Солянка грибная сборная — один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок — меня 🙂 …далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Солянка сборная с колбасой 4.4

Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Солянка мясная на сковороде 4.4

От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

Солянка с мясом и картошкой 4.0

Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2015

Солянка с сельдереем 5.0

Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.11.2021

Солянка с черносливом 3.5

В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки. …далее

Добавил: Sigma002 13.12.2020

Солянка «Советская» 4.2

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2020

Мясная солянка с грибами и фасолью 4.7

Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2020

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 100

1  2  3 

Поговорка «Солянка» — значение и происхождение.

Сборная солянка

Другое

  • Повторяющиеся фразы

Что означает словосочетание «Солянка»?

«Солянка» — это рагу, приготовленное из мяса и различных овощей. Этот термин также используется для обозначения любой смеси ингредиентов или, в более широком смысле, для обозначения беспорядка.

Каково происхождение фразы «Солянка»?

Hodge-podge — одна из старейших повторяющихся фраз в английском языке. Однако это началось не в Англии. Чтобы проследить происхождение этого выражения, нам нужно переместить наше внимание во Францию ​​14-го века.

У французов было блюдо под названием хотчпот. Это название происходит от англо-нормандского слова hocher, означающего «трясти». Итак, хотчпот представлял собой блюдо, приготовленное в котелке и взбалтываемое, то есть смешанное вместе, — то, что мы сегодня назвали бы запеканкой или тушеным мясом.

Hotchpot был интегрирован в английский язык как hotchpotch. Первое упоминание об этом блюде на английском языке — это рецепт Gees in Hochepot [Гусиный суп] в поваренной книге Curye on Inglysch [английская кулинария], 1381. Мой среднеанглийский недостаточно хорош, чтобы дать точный перевод, но суть из них:

Ошпарьте гуся и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте его на собственном жиру, добавьте лук и прокипятите.

Теперь мы находимся на пути нашего лингвистического путешествия к мешанине. В 15 веке хотчпот превратился в солянку.

Возможно, на использование hodge повлияло общее имя Hodge, которое было знакомой формой имени Roger. Роджер был типичным именем бедного крестьянина в средневековой Англии, и деревенская похлебка, которую ел «Роджер», вполне могла считаться «солянкой».

Солянка впервые упоминается в другой поваренной книге — Две кулинарные книги пятнадцатого века , около 1430 года. По совпадению запись относится к тому же рецепту, который теперь называется Гус в Хогепотте . Моя лучшая попытка перевода со среднеанглийского звучит так:

Возьми гуся, почисти его, нарежь на куски, положи в кастрюлю и вскипяти. Затем возьми перец и черствый хлеб и разотрите имбирь, галингале [пряность] и тмин и смешайте с элем. Лук измельчить, обжарить и добавить порцию вина.

Выбор между этими двумя рецептами невелик, и я готов поспорить, что там было немного средневекового вырезания и вставки.

Уже в то раннее время использовалось переносное значение hodgepot, то есть значение, не связанное с приготовлением пищи или кастрюлями. Самый ранний пример, который я могу найти, находится в книге швейцарского теолога-реформиста Генриха Буллингера « Сотня проповедей на Апокалипсис» , 1561:

Многие в наши дни делают мешанину из папистри и Евангелия.

Конечно, от мешанины до мешанины один шаг. В 16 веке слово «hodge podge» как два отдельных слова использовалось несколько раз, в основном в религиозном контексте. Первый известный мне пример, в котором используется написание через дефис, которое мы сейчас используем, возвращает нас на кухню. Это есть в романе испанского писателя Матео Алемана « The Rogue , 1622:

». На ужин у нас был саллат, но очень бедный, и среди него было много отбивной из зелени; ибо они не потеряли бы даже зеленых листьев корня редьки или лезвия луковицы, от которых они не смогли бы получить пользы, влив в них немного неприятного масла и немного уксуса, половина которого была водой, листья салата были тонко разбросаны сверху, с двумя или тремя корзинками, с небольшим количеством майорана или мяты болотной, смешанной с ними; они имели обыкновение иногда смешивать с ним мешанину из бойловой баранины, которая была не чем иным, как маммоками [клочьями].

Звучит скорее как мешанина, чем мешанина. Не такой аппетитный, как Джис в Хочепоте, пожалуй.

«Похоже, мы стесняемся х…

Пожалуйста, включите JavaScript

«Похоже, мы стесняемся одной лошади.» podge, вы всегда можете сказать: «Все в порядке, так и должно быть».

Virtual Grub Street: средневековая Hodge-Podge. Первый зарегистрированный рецепт поступил из коллекции

Магистр Coquinae Королевского двора. Нет блюда готовили на его кухнях, по крайней мере, без его одобрения. Кормление королевского двора было высшим обязанностей. Об этом свидетельствуют значительные земельные гранты, зарегистрированные на имя того, кто занимал эту королевскую должность.

Котелок уже существовал веками, Однако. Многие, кто не понимает этого дали ложные производные имени. Другим результатом стало то, что они также не могли объяснить история.

Hogge на самом деле англо-саксонское слово. В то время как более поздние поколения придали ему причудливый производные от различных французских терминов,

[1]

 от слова «горячий» и т. д., слово на самом деле является дальним родственником нашего современного «огромный». Оно означает большой, великий, огромный. Hogge pot означает «большой горшок».

Большинство из нас, вероятно, уже давно смирились с тем, что Крестьяне глубокого средневековья ставили общие горшки посреди одного или нескольких своих домов. лачуги. Все съедобные растения были собраны до, в свое время, и добавил в кипящий котел. Получившийся суп всегда менял оттенок. и вкус. Запах еды всегда в воздухе, подлинное утешение во времена, когда еда может быть трудно найти.

Сначала кастрюлю имели не только крестьяне. Даже у знати были кастрюли для свиней. более просторные деревянные жилища. это предположили, что в их котелке было мясо — редкость среди горшки крестьян. На практическом уровне, им нужно было лучшее питание, чтобы охотиться и сражаться со свирепостью. Это выражалось культурно через правила доминантов, претендующие на лучшее из товаров и услуг жизни.

По мере того, как жизнь на Западе улучшалась, мяса становилось все больше. доступный. На протяжении веков прерогатива есть его во время ежедневной трапезы было ревнивым правом дворянства. Котелок остался крестьянским. путь. Содержимое почти полностью овощ. Кастрюля непрерывно кипела через все сезоны. Немного мяса сделал горшок особым лакомством и (предположительно) популярным в доме.

Диета настолько улучшилась во время правления английского короля Ричарду II, что кастрюля для свиней высшего сословия уменьшилась до размера одного еды (часто на десятки или сотни обедающих) и наполненной гусем или другое представленное мясо. Таким образом, рецепты мы имеем в качестве наших самых ранних примеров только самое отдаленное отношение к оригинальной кастрюле. Даже имя было сделано более забавно сказать: теперь люди ели «хотч-потч». Позже это станет «солянкой».

Итак, первые сохранившиеся рецепты свиной кастрюли не описания оригинального коммунального «большого горшка», а скорее записаны для использования поваров дворянских домов. Факты, которые они появляются в относительно быстрой последовательности, причем самым ранним в хронологическом порядке является рецепт из кухни короля Ричарда, и что во всех них поначалу есть гусь, сильно предполагает, что английское блюдо было популярно и вскоре было заимствовано теми, кто ели его в качестве гостей в королевском зале. Были, тем не менее, сразу вариации из одной благородной кухни другому.

Жизнь на всех уровнях английского общества начала испытать заметное улучшение, начиная с высших классов под Ричард. Прогресс быстро увеличивался в быт и питание в 15 -м веке. Вот тогда и остался хот-потч позади, чтобы стать кулинарным наслаждением низших классов. Обычно он включал одно или несколько видов мяса, как а также овощи. Рецепты и изображения дворян, их кухонь и столов, дают понять, что они ушел к большим и лучшим вещам.

Далее: Взгляд на некоторые рецепты




[1]

In в его словаре у Джонсона есть: «Hodge-Podge». нс [хочепот, квази хачис en pot , французский. Наше слово также пишется hodgepot, hotch pot и мешанина. Тевт. хижина. См. Хотч Потч.

1. Смесь ингредиентов, сваренных вместе.

Издание O.E.D. 1971/81 г. имеет: свинья, мешанина, мешанина, мешанина, -poge (мешанина, мешанина), мешанина мешанина [коррупция HOTCHPOTCH; вероятно уподобился знакомому личное имя ХОДЖ].

Также на Virtual Grub Street:

  • Диетические правила для ракушек: Innocent III — Гордону Рэмси. 4 марта 2019 г.  «Барнакл был чудом Божьим, смущающим тех, кто обладает властью в таких вопросах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *