Мягкий пирог: Быстрый пирог — рецепт с фото на Pojrem.ru

Рецепт Мягкий пирог с рикоттой

Тесто

Мука пшеничная

210 ГРАММ

Дрожжи сухие быстродействующие

4,5 ГРАММ

Сливки 10-20%

30 ГРАММ

Молоко

30 ГРАММ

Желток яйца С1

Сливочное масло 82,5%

100 ГРАММ

Сахар

30 ГРАММ

Ванильный экстракт

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Желток с тёплой водой для смазки

Начинка

Рикотта

500 ГРАММ

Яйцо С1

Сахар

60 ГРАММ

Ванильный сахар

10 ГРАММ

Крахмал тапиоки (кукурузный)

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Цедра апельсина

Инструкции

Слово автору:

Очень вкусный, мягкий и красивый пирог. С таким не стыдно в гости к подруге и к родителям на праздничный стол)). Этот пирог точно скрасит любой приём пищи, будь то завтрак или ужин. Ну, а с кофеём кусочек — сам Бог велел, так что оправданий не ищите! Берите и готовьте😂 Пусть всем будет вкусно!

Тесто


  • Мука пшеничная — 210 г

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 4,5 г

  • Сливки 10-20% — 30 г

  • Молоко — 30 г

  • Желток яйца С1 — 2 шт

  • Сливочное масло 82,5% — 100 г

  • Сахар — 30 г

  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Молоко и сливки тёплые. Масло комнатной температуры, мягкое.

Муку просеять, добавить к ней дрожжи, сливки, молоко, желтки, масло, сахар и ванильный экстракт.

Тесто замесить руками или планетарным миксером до гладкости.

Убрать в герметичный контейнер/пакет в холодильник на ночь.

Сахар у меня кокосовый, поэтому тесто у пирога коричневое. С белым сахаром тесто будет светлым.

На следующий день достать тесто из холодильника на стол.

Начинка

Приготовить начинку, для этого все ингредиенты перемешать до однородности. Количество сахара регулируйте по вкусу, пирог получается в меру сладким.

Сборка

Тесто разделить на 2 части. Одна часть немного больше другой.

Раскатать бОльшую часть пластом 3-4 мм, выложить в форму, выложить начинку на тесто, обрезать лишние кусочки, прилепить их ко второму комку теста.

Раскатать меньший комок теста пластом 2-3 мм, при помощи фигурного ножа вырезать полоски, сплести из них решётку на поверхности пирога. Смазать желтком с тёплой водой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Десерт Вишневые облака

Легкий вишневый десерт как воздушное облачко. Минимум калорий, времени и ингредиентов.

инструкции

Десерт

D формы 16 см



  • Вишнёвое пюре — 300 г

  • Желатин — 13 г

Вишнёвое пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Чем гуще пюре, тем лучше. Вместо вишни можно взять яблочное пюре, клубничное, малиновое, клюквенное, смородиновое или микс на ваш вкус.

Дно и бока формы простелить пергаментом и смазать пергамент раст.

маслом (при помощи кисточки).

В сотейнике пюре комнатной температуры смешать с желатином. Дать постоять минут 10-15. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до почти кипения (но не кипятить!). Желатин должен раствориться.

Переложить смесь в чашу планетарного миксера. Остудить 10 минут.  Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Смесь надо взбить до воздушной массы. Масса станет светлее и будет держать форму. У меня взбивалось около 10 минут. Ручным миксером тоже можно взбить, но уйдёт чуть больше времени. Взбитую массу переложить в форму с пергаментом. Убрать в холодильник. Примерно через 3 часа десерт готов. Нарезать при помощи острого ножа, смазанного раст. маслом. Приятного лопанья пузырьков☁️😋

Смотреть рецепт полностью

Пирог с джемом из мягкого песочного теста • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (28)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Ну очень вкусный пирог!
Мягкое песочное тесто в дополнении с фруктовым или ягодным джемом – это идеальное сочетание, которое придётся по вкусу всей семье.

Просто выбирайте джем по душе и наслаждайтесь своим любимым вкусом в новом формате.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Масло сливочное холодное 200 гр
  • Сахар 130 гр
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Молоко 40 мл
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Джем густой (у меня вишнёвый) 500 гр

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на противень 32*33 см.

1. Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем.

2. Масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть в крошку.

3. Молоко смешать с яйцами и добавить в крошку.

4. Замесить тесто и собрать в шар. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

5. От охлаждённого теста отделить 1/3. Из неё мы сделаем решётку. Вторую часть теста раскатать на пергаменте или распределить по смазанному противню вручную и сформировать невысокие бортики. Сверху выложить джем.

6. Малую часть теста раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решётки поверх джема и закрепить края за бортики пирога.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до румяности.

Пирог с джемом,пирог песочный,пирог решетка,пирог с вареньем,Пирог с джемом из мягкого песочного теста 5 28

Совет к рецепту

Если тесто получилось слишком крутым, то добавьте в него 1-2 ст. л сметаны, если же тесто недостаточно упругое, то добавьте муку.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.04%

Торт «Наполеон»

7.6%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.39%

Меренговый рулет

5.26%

Торт «Медовик»

13.45%

Пана-котта

11.4%

Фруктовое или ягодное желе

9.65%

Торт «Прага»

12.87%

Тирамису

10. 53%

Овсяное печенье

10.82%

Проголосовало: 342

Капуста

16.47%

Картошка

11.76%

Ливер

11.76%

Мясо/мясо и рис

15.29%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.82%

Яблоки

16.47%

Другая

9.41%

Проголосовало: 85

Супы

21.65%

Котлеты

17.53%

Запеканки

13.4%

Жаркое

17.53%

Гуляш

13.4%

Рагу

8.25%

Другое

8.25%

Проголосовало: 97

Прага

16.79%

Киевский

3.82%

Наполеон

14.5%

Медовик

21.37%

Захер

12.98%

Сметанник

15.27%

Молочная девочка

9.16%

Другой

6.11%

Проголосовало: 131

Жаркое

7.53%

Гуляш

6.45%

Сациви

9.68%

Бефстроганов

13.98%

Шашлык

18.28%

Мясо по-французски

16.13%

Отбивные

9.68%

Котлеты

11.83%

Другое

6.45%

Проголосовало: 93

Фаршированные перцы

10%

Толма (долма)

11. 11%

Пельмени/манты

11.11%

Котлеты

14.44%

Лазанья

18.89%

Паста Болоньезе

16.67%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

3.33%

Другое

3.33%

Проголосовало: 90

Сладкие супы

15%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.75%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.25%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.75%

Овощные супы-пюре

15%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.25%

Другие

5%

Проголосовало: 80

Овсяное

19%

Кукис

2%

Шотрбрэд

8%

Орешки со сгущёнкой

12%

Альфахор

9%

Макарон

13%

Молочные коржики

16%

Слоёные ушки

12%

Савоярди

6%

Другое

3%

Проголосовало: 100

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирог с джемом из мягкого песочного теста

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Ну очень вкусный пирог!
Мягкое песочное тесто в дополнении с фруктовым или ягодным джемом – это идеальное сочетание, которое придётся по вкусу всей семье.

Просто выбирайте джем по душе и наслаждайтесь своим любимым вкусом в новом формате.

Ингредиенты

  • Масло сливочное холодное 200 гр
  • Сахар 130 гр
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Молоко 40 мл
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Джем густой (у меня вишнёвый) 500 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на противень 32*33 см.

1. Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем.

2. Масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть в крошку.

3. Молоко смешать с яйцами и добавить в крошку.

4. Замесить тесто и собрать в шар. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

5. От охлаждённого теста отделить 1/3. Из неё мы сделаем решётку. Вторую часть теста раскатать на пергаменте или распределить по смазанному противню вручную и сформировать невысокие бортики. Сверху выложить джем.

6. Малую часть теста раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решётки поверх джема и закрепить края за бортики пирога.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до румяности.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Мягкие пироги — Рецепты — Cooks.com

Главная > Рецепты > мягкие пироги -вкусный, вызывающий смех торт на любой торжественный случай и на каждого любимого человека (взрослым тоже не позволяйте название…

Итоги 1 — 10 из 717 за мягких пирожков

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Далее


1. Легкий сливочный сыр тыквенный пирог

Смешание тыквы, сливочный сыр и . .. пушистый. Ложка в пирога ракушек. Корочка должна быть хорошо… посыпать корицей для идеального завершающего штриха.

Отзывов: 13 · Ингредиенты: 8  (сыр .. корочки .. специи .. венчик …)

2.   ЮЖНЫЙ ПИРОГ

Сливочный сахар и сливочное масло с … 9или 10-дюймовый корж пирога . Выпекать при 425 градусах … подцепите все нити в сладком картофеле, чтобы их можно было удалить.

Отзывов: 15 · Ингредиенты: 6  (корица .. яйца .. мягкость .. сахар .. ваниль …) незапеченный пирог скорлупа. Выпекать при 400 градусах… выходит чистым. Не кипятите и не перепекайте, около 1/2 часа или около того.

Ингредиенты: 5  (молоко .. соль .. сахар .. желтки …)

4.   ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Используйте первый пирог корж, чтобы выровнять пирог тарелку. … стороны пирога плиты. Проколоть верхний корж вилкой. Выпекать при температуре 325 градусов в течение 30 минут или до коричневого цвета.

Отзывов: 5 · Ингредиенты: 7  (корица.. сок.. мускатный орех.. сахар…) пирог выводит южную тягу … электрический миксер до мягкая и пушистая. Добавить сахар… пирога ракушки. Выпекать пирога в течение 30-35 минут… 10%DV **Дневная норма /Mealtime.org

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 13  (яйца .. молоко .. минуты .. орехи пекан .. скорлупа .. специи . ..)


6.   ПИРОГ С ЧЕРНИЧНЫМ СТРУДЕЛЕМ

Прежде чем приступить к приготовлению пирога , разморозьте глубокую тарелку … это своими руками.

Ингредиенты: 12 (сливки .. корка .. яйцо .. мука .. орехи пекан .. соль …)

7.   МЯГКИЕ ПИРОЖКИ БАБУШКИ СЮЗИ

Смешать сухие ингредиенты и добавить … Вылить в запеченный пирог скорлупа (9 дюймов) сверху с … кокосовой стружкой пирог добавить 1 стакан кокосовой стружки и посыпать сверху безе.

Ингредиенты: 10  (мука .. соль .. сахар .. ваниль .. белки …)

8.   МАМИН ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Разогрейте духовку до 375F. Слегка сбрызните кулинарным спреем 9-дюймовую сковороду pie . Положите … сахар, сливки и мягкое масло в маленькую кастрюлю над … для жира; 11 грамм-насыщенный.

Отзывов: 3 · Ингредиенты: 13  (корица .. сливки .. сок .. кусочки .. соль .. сахар …) … из 9-дюймовой формы для пирога . Поместите в морозильную камеру … минимум на 4 часа или до затвердевания. Непосредственно перед подачей намазать пирог начинка.

Ингредиенты: 9  (крошки .. молоко .. сахар .. ваниль …)

10.   ШАХМАТНЫЙ ПИРОГ

Смешать все ингредиенты. Быстро перелейте в пирога оболочки. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45 минут.

Ингредиенты: 7 (кукурузная мука . . яйца .. сахар .. ваниль .. уксус …)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  Как это сделать

Общее время

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 10 мин. + охлаждение

Делает

6 порций

Впервые я приготовил французский шелковый пирог, когда учился в старшей школе. Годы спустя я возился с рецептом, пока он меня не удовлетворил. Теперь это один из любимых продуктов моего мужа. — Лиза Фрэнсис, Эльба, Алабама,

.

Читать Далее

Рецепт еврейской грудинки, который должен научиться делать каждый

Шоколадный шелковый пирог

Сливочный шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 1 Листовый охлажденный пирог коры
  • 2/3 чашка сахара
  • 2 Большие яйца
  • 2 унции Unsweeted Shocto чашка густых взбитых сливок
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Дополнительно: взбитые сливки и шоколадные кудряшки

Направления

  1. Разрезать корж для пирога пополам.
    Переупакуйте и охладите 1 половину для другого использования. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся половину в пласт диаметром 8 дюймов. круг. Трансфер на 7-в. тарелка для пирога; край флейты.
  2. Линейная корочка из сверхпрочной фольги двойной толщины. Выпекать при температуре 450° в течение 4 минут. Снимите фольгу; выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше. Остудить на решетке.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и яйца до однородной массы. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 160° и не покроется металлической ложкой. Снимите с огня. Смешать шоколад и ваниль до однородности. От прохладного до теплого (90°), периодически помешивая.
  4. В небольшой миске взбить сливочное масло до легкой и воздушной консистенции, 3–4 минуты. Добавьте охлажденную шоколадную смесь; взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 5 минут.
  5. В другой большой миске взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру; взбить до образования жестких пиков. Вмешайте в шоколадную смесь.
  6. Вылить на корж. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол. По желанию украсьте взбитыми сливками и шоколадными завитками. Охладите остатки.

Советы по приготовлению французского шелкового пирога

Почему его называют французским шелковым пирогом?

Хотя название и подразумевает обратное, французский шелковый пирог был творением американцев. Название относится к легкой и гладкой текстуре, которая оставляет шелковистое насыщенное ощущение во рту.

Сколько хранится французский шелковый пирог?

Французский шелковый пирог можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как приготовить тесто для пирогов с нуля?

Если вы предпочитаете отказаться от покупной корочки для пирога и испечь тесто для пирога с нуля, это классическое тесто для пирога с маслом — хорошее место для начала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *