Муравейник из печенья и вареной сгущенки: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Лукшин

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Роман ЛукшинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

758

8

45

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

3,5 стакана

Сахар

1,2 стаканов

Сметана 20%-ная

200 г

Сливочное масло

400 г

Соль

щепотка

Вареное сгущенное молоко

1 банка

Сода

½ чайные ложки

Мак

50 г

Шоколад

100 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Просеять муку.

Инструмент

Сеялка для муки

2Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.

3Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).

Инструмент

Мясорубка механическая

4Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.

Инструмент

Термометр для духовки

5Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.

6Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.

7Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.

8Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.

9Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

10По желанию украсить тертым шоколадом и маком.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Mariina Le23 июля 2016

1

и даже очень вкусно Только я не измельчаю толкушкой, а разламываю на  довольно крупные куски печенья и смешиваю с вареной сгущенкой. Горка получается очнь похожей на муравейник. Постояв ночь в холодильнике очень даже вкусно с чашкой кофе

Людмила Константинова19 сентября 2016

2

Тортик этот- любимый и вовсе не постперестроеШный, а даже очень ЗАСТОЙНЫЙ! Впервые его испекла где-то, в 78-79-м годах… В офицерской общаге, где мы молодые жёны офицерские делились рецептиками друг с другом и так познавали искусство кулинарии. А испечённое тесто я не ломаю. Просто года выпекается оно в духовке — время от времени перемешиваю, чтоб получились МУРАШИ. Спасибо, что напомнили рецептик! — Приятно-ведь- это, как привет из молодости!

Ольга Борисовна2 февраля 2017

0

ставлю рецепту твердую четверку. Не хватает грецких орехов и, как мне показалось, многовато печееья для такого количества крема. Часть просто съели. А так хороший рецепт

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Торт Муравейник — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Торт Муравейник

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 430 ккал

= 1 800 кДж

Белки 6,5 г

Углеводы 42 г

Жиры 26,8 г

Волокна 1,24 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 430 ккал

Белки 6,5 г

Углеводы 42 г

Жиры 26,8 г

Волокна 1,24 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6,5 г

Углеводы

42 г

Сахар

16 г

Жиры

26,8 г

Насыщенные жирные кислоты

17 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,24 г

Соль

0,04 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

325 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Торт муравейник готовится из песочного печенья, вареной сгущенки, и шоколадной глазури (это упрощенный рецепт). Кусочки перемолотого печенье перемешиваются со сгущенкой, формуются в горку, после чего поливаются растопленным шоколадом.

Торт калорийный, жирный, в случае переедания вызывает тяжесть в желудке, и острые боли, при наличии заболеваний ЖКТ. Употреблять такой продукт стоит в ограниченном количестве, особенно при избыточном весе.

Торт можно делать менее вредным, если заменять ингредиенты на более диетические — сгущенку на сметану с медом, печенье на кукурузные палочки. Шоколад можно готовить самими с высоким содержание какао порошка.

НазваниеЭнергия (ккал)

Торт Муравейник Мирель Mirel

427 add_circle Внести
{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Муравейник Чаепитие Торт Идея Рецепт Печенье Сгущенное молоко Сток Фотограф и Карынка Тепесинин Даха Фазла Ресимлери

Продукт

  • Продукт
  • Фото
  • ll üstrasyon
  • Vektörler
  • Видео
муравейник чаепитие торт рецепт идея печенье вареное сгущенное молоко

Açıklama

Муравейник чайная вечеринка торт идея рецепт печенье сгущенное молоко

Bu görseli ücretsiz alın

Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükü mlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Даха фазла бильги


Стандартный lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Файлы:Katya_Bratova

Размер:5616 x 3744 пикселя (47,55 x 31,70 см) — 300 dpi — RGB

Фото со стока ID:610449700 9000 3

Юклеме Тарихи:

Категория:Stok Fotoğraflar|Karınca Tepesi

Anahtar Kelimeler

  • Karınca Tepesi Fotoğraflar,
  • Pasta Fotoğraflar,
  • Ekmekçi dükkânı Фотографляр,
  • Ev yapımı,
  • Fotografçılık sanatı Fotograflar,
  • Fırında Pişmiş Hamur İşi Fotograflar,
  • Gurme Fotograflar, 9 0006
  • Фотограф Haşlanmış,
  • Фотограф Kalın,
  • Фотограф Kültürler,
  • Фотограф Pisirmek,
  • Фотограф Tabak, 900 06
  • Татлы Фотограф,
  • Тепе Фотограф,
  • Ятай Фотограф,
  • Юечеклер Фотограф,
  • Огюн Фотограф,
  • 900 44

    Tümünü gör

Kategoriler

  • Yiyecek ve içecek

Sıkça sorulan sorular


9 0093 Безвозмездные lisan ne anlama gelir?
Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Karınca Tepesi görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Karınca Tepesi görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, ye niden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Безвозмездное продавцу daha fazla bilgi alın veya stok fotograflar hakkında SSS’leri gorün.

Печенье с шоколадной крошкой и сгущенным молоком

Перейти к рецепту

Печенье с шоколадной крошкой и сгущенным молоком жевательное, нежное и вкусное. Этот рецепт сочетает в себе классический вкус печенья с шоколадной крошкой и насыщенную сладость сгущенного молока. Без яиц.

Печенье с шоколадной крошкой и сгущенным молоком

Печенье с шоколадной крошкой и сгущенным молоком — это вкусное и простое в приготовлении лакомство, идеально подходящее для любого случая.

Они сделаны из простых ингредиентов: сгущенное молоко придает печенью насыщенный сливочный вкус, а шоколадная стружка придает сладости и декаданса.

Сгущенное молоко является ключевым ингредиентом этого нежного печенья, поскольку придает тесту сладость, влажность и насыщенную кремовую текстуру.

Поскольку сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из обычного молока и добавления сахара, оно имеет более высокое содержание сахара и более густую консистенцию, чем обычное молоко.

Это делает его прекрасной заменой как сахара, так и жидких ингредиентов в рецептах печенья. В этом рецепте он также заменяет яйца, так что это рецепт печенья без яиц.

В дополнение к своему сладкому и сливочному вкусу, сгущенное молоко также помогает связать ингредиенты вместе и сделать печенье мягким и жевательным.

В целом, добавление сгущенного молока в тесто для печенья может привести к более декадентскому, ароматному и нежному печенью.

Я люблю использовать сгущенное молоко в печенье, поэтому обязательно попробуйте это печенье со сгущенкой. Если вы ищете другие способы его использования, ознакомьтесь с огромным списком рецептов сгущенного молока.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Хранение
  • Советы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Сгущенная шоколадная стружка молочное печенье требует минимального времени на приготовление, поэтому вы можете испечь его в кратчайшие сроки, что делает его отличным выбором, когда у вас мало времени или энергии. Готов менее чем за 20 минут!
  2. Это печенье имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую жевательную текстуру, перед которой трудно устоять. Они нравятся публике и идеально подходят для удовлетворения ваших пристрастий к сладкому.
  3. Неважно, приносите ли вы партию на обед или делитесь ею с друзьями и семьей, шоколадное печенье со сгущенным молоком — отличный выбор для любого случая.
  4. Натуральное печенье без яиц.
  5. Они идеально подходят для праздника или обмена печеньем.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко  Неудивительно, что для этого печенья вам понадобится сгущенное молоко с сахаром!
  • Мука  – обычная мука без добавок / универсальная мука.
  • Сливочное масло  — В идеале несоленое, но если вы только посолили, то и это тоже подойдет (не нужно добавлять дополнительную соль в печенье).
  • Сахар  — Белый сахар-песок.
  • Разрыхлитель  — чтобы печенье было слегка пышным.
  • Соль
     – не указывать, если используется соленое масло.
  • Экстракт ванили — Мне нравится чистый экстракт ванили.
  • Шоколадная стружка — Используйте ваши любимые: полусладкие, темные, молочные, белые и т. д.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите противни пергаментной бумагой для выпечки.

Добавьте масло и сахар в миску для смешивания и сливки, взбивая их электрическим или стационарным миксером до получения легкой и воздушной массы.

Добавьте сгущенное молоко и ваниль и снова взбейте.

В отдельную миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями вмешайте его в масляную смесь.

Добавьте шоколадную стружку.

Из теста для печенья со сгущенным молоком скатайте шарики размером с чайную ложку и положите их на подготовленные противни. Слегка придавите каждую вилкой или ладонью.

Поместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 8–10 минут или пока оно не начнет слегка золотистого цвета, но не перепекайте.

Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем аккуратно переложите его на решетку для полного остывания.

Хранение

Магазин: Печенье со сгущенкой можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Заморозка : Для достижения наилучших результатов заморозьте невыпеченное тесто для печенья. Затем разморозьте его в холодильнике, скатайте в шарики, слегка придавите и выпекайте в соответствии с картой рецептов ниже.

Лучшие советы

  1. Для достижения наилучших результатов перед выпечкой убедитесь, что масло имеет комнатную температуру. Это помогает обеспечить равномерное смешивание ингредиентов, в результате чего получается более однородное тесто. Если вы забыли, куки все равно будут работать!
  2. Излишнее перемешивание теста может привести к получению жесткого плотного печенья. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, а затем остановитесь.
  3. Если у вас есть такая, используйте ложку для печенья, чтобы все печенья были одинакового размера, что помогает им пропечься равномерно.
  4. Перед выпечкой слегка приплюсните каждое печенье дном стакана, вилкой или ладонью. Это помогает им пропечься более равномерно и придает им однородную форму.
  5. Шоколадное печенье со сгущенным молоком может очень быстро превратиться из идеально пропеченного в пережаренное, поэтому внимательно следите за ним, пока оно находится в духовке. Они готовы, когда края становятся золотисто-коричневыми, а центры установлены.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

⭐⭐⭐⭐ Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте пятизвездочный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И если вы внесете какие-либо изменения, сообщите нам, как все прошло, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта.

Удачной готовки!

📖 Рецепт

Шоколадное печенье со сгущенкой

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Печенье с шоколадной крошкой и сгущенным молоком — это жевательное и нежное печенье, в котором шоколадная крошка сочетается с богатой сладостью сгущенного молока.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe Сохранить

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 8 мин. 027 Кухня Американская

Порций 24

Калорий 114 ккал

  • Миска для смешивания

  • Листы для печенья

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного (115 г)
  • ¼ стакана сахара 50 г
  • ¼ чашки сгущенного молока с сахаром 100 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки муки общего назначения (180 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 350° Ф/180°С. Застелите противни пергаментной бумагой для выпечки.

  • Добавьте сливочное масло и сахар в миску и взбейте вместе с помощью электрического миксера или стационарного миксера до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте сгущенное молоко и ваниль и снова взбейте.

  • В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями вмешайте его в масляную смесь.

  • Добавьте шоколадную крошку.

  • Из теста для печенья со сгущенным молоком скатайте шарики размером с чайную ложку и положите их на подготовленные противни. Слегка придавите каждую вилкой или ладонью.

  • Поместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка золотистым, но не перепекайте.

  • Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем аккуратно переложите его на решетку для полного остывания.

  1. Для достижения наилучших результатов перед выпечкой убедитесь, что масло имеет комнатную температуру. Это помогает обеспечить равномерное смешивание ингредиентов, в результате чего получается более однородное тесто. Если вы забыли, куки все равно будут работать!
  2. Излишнее перемешивание теста может привести к получению жесткого плотного печенья. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, а затем остановитесь.
  3. Если у вас есть такая, используйте ложку для печенья, чтобы все печенья были одинакового размера, что помогает им пропечься равномерно.
  4. Перед выпечкой слегка приплюсните каждое печенье дном стакана, вилкой или ладонью. Это помогает им пропечься более равномерно и придает им однородную форму.
  5. Шоколадное печенье со сгущенным молоком может очень быстро превратиться из идеально пропеченного в пережаренное, поэтому внимательно следите за ним, пока оно находится в духовке. Они готовы, когда края становятся золотисто-коричневыми, а центры установлены.

Калорийность: 114 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 54 мг Калий: 87 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А : 130 МЕВитамин С: 0,1 мгКальций: 29 мгЖелезо: 1 мг

Питательный предоставленная информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *