Морской язык в духовке: Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морской язык запеченный в духовке

АВТОР: Ольга Константиновна

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов271

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе морского языка

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сметана 20%-ная

3 столовые ложки

Мягкий сыр

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

2Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)

3Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

4На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.

5Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.

6По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.

7Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.

Совет к рецептуВажно помнить, что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

а режим духовки на рыбе это сколько градусов для духовок обычных людей?

ОтветитьПожаловаться

0

240°

ОтветитьПожаловаться

0

Рыба сама по себе жирная, еще и сметану и сыр. Зачем?

ОтветитьПожаловаться

0

Чем жирнее, тем вкуснее!

ОтветитьПожаловаться

0

Рыба при этом рецепте будет не жирной. Сама проверила))

ОтветитьПожаловаться

0

Обалденно получилось, очень сочно! Правда сметана 10% была. Благодарю! Жаль, что фото нельзя приложить)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морской язык в духовке – 8 рецептов запеченного филе (фото)

Морской язык запекают в духовке как в будни, так и на праздники. Не зря в некоторых европейских странах рыбу считают деликатесной, блюда из языка получаются необычайно вкусными, нежными, сытными, как бы их не приготовил. Огромным достоинством считается почти полное отсутствие костей, что позволяет использовать целое филе. Рецептов не слишком много, так же, как и на сковороде но каждый отличается своей изюминкой и изысканностью.

Традиционно, филе нашего героя запекают с лимоном, большим количеством приправ, свежей пряной зелени, овощами, сыром, грибами. С приготовлением морского языка можно экспериментировать. К примеру, большой популярностью пользуется вариант рыбы в лаваше, или запеченные рулеты из филе языка.

Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.

Возьмите:

  • Пласты морского языка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, смесь перцев, соль, растительное масло.
  • Укроп, базилик – по желанию.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбное филе, промокните бумажным полотенцем. При желании порежьте кусочками или оставьте филе целиком.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте с обеих сторон приправами. Дайте постоять минут 20.
  3. Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост.
  4. Чуть-чуть смажьте его маслом. Уложите заготовку языка.
  5. Заверните оставшимся хвостом фольги, надежно закрепите.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины филе.

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а еще один вариант запеченного с картошкой языка вы узнаете на другой страничке — приглашаю..

Возьмите:

  • Филе морского языка – 800 гр.
  • Картофель – 8-10 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

Поделите на порционные кусочки.

Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.

Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.

Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8

Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.

Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.

Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.

Вкусный морской язык с сыром и помидорами

Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.

Потребуется:

  • Пластины морского языка – 3 шт.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Тмин, черный перец, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.

Как запечь:

  1. Поделите пластины рыбы на кусочки произвольного размера. Отправьте в миску. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте, влейте лимонный сок, перемешайте. Маринуйте четверть часа.
  2. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
  3. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.
  4. Уложите на дно формы (подстелите фольгу) полукольца лука, сверху разложите картофельную нарезку в два слоя. Посыпьте приправами, чуть присолите. Пролейте овощи майонезом.
  5. Разложите замаринованные кусочки морского языка.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
  7. Измельченный кубиками лук отправьте обжариваться на сковороду. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте овощи до красивой румяности.
  8. Покрошите кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, переложите на сковороду. Продолжайте готовить, немного сбавив огонь в течение 5 минут.
  9. Раздавите прессом зубки чеснока, заправьте овощи.
  10. Выключите конфорку, разбейте яйцо, добавьте в овощи и быстро-быстро перемешайте.
  11. Достаньте из духовки форму, нарисуйте сверху сеточку из майонеза. Выложите овощную шубку, разровняйте. Верните в духовку.
  12. Спустя 10 минут опять достаньте, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.

Состав:

  • Филе морского окуня – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Аджика, смесь перцев, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе рыбы, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте порционно.
  2. Щедро смажьте аджикой, посолите, посыпьте смесью перцев. Обрызгайте растительным маслом с обеих сторон, отправьте на полку холодильника на час – пусть кусочки пропитаются.
  3. Нарежьте булку кубиками произвольного размера. Кусок сыра поделите тонкими брусочками. Разбейте в плошку яйцо, взбейте до легкой пены.
  4. Застелите противень листом фольги, смажьте её маслом. Разложите по поверхности кубики белого хлеба.
  5. Обмакните заготовки языка в яичный кляр, распределите поверх хлеба. Сверху разбросайте кубики булки. Свободные кусочки подоткните под рыбку.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.
  7. По истечении заданного времени, достаньте противень, накройте рыбу пластинами сыра. Запекайте еще 10 минут.

Рулеты из морского языка в сметане

Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Язык – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек.
  • Горчица, готовая – 3 маленькие ложечки.
  • Крупная луковка.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами головку лука.
  2. Нарежьте филе морской рыбы длинными полосками. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем.
  3. Скрутите каждую полоску рулетом, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Выстелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой, выложите заготовки рулетов. Сверху разбросайте луковые колечки.
  5. Сделайте соус, смешав горчицу со сметаной. по желанию раздавите пару зубчиков чеснока.
  6. Залейте блюдо соусом, отправьте готовиться.
  7. Время запекания при 180 о С – 30 минут.

Морской язык, запеченный в лаваше

Я уже давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья, коллеги. С удовольствием делюсь одной из вариаций блюда, с сыром, грибами и помидорами.

Потребуется:

  • Филе морского языка – 500 гр.
  • Тонкий лаваш.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лук — головка.
  • Сыр – по вкусу.
  • Майонез, сушеный укроп, перец, соль.

Как запечь:

  1. Поделите пласт языка на 6 частей, приправьте специями.
  2. Покрошите шампиньоны пластинами, обжарьте в масле вместе с измельченным луком.
  3. Настрогайте помидоры кружочками.
  4. Крупно потрите сыр, отправьте его в майонез, перемешайте.
  5. Нарежьте листы лаваша на 6 равных прямоугольников.
  6. Смажьте каждый кусок морского языка сливочным маслом. Положите на полоску лаваша. Посыпьте укропом, накройте кружком помидора.
  7. Дальше положите жареные шампиньоны. Полейте майонезом с сыром.
  8. Сверните заготовку конвертиком. Уложите рулеты в форму, накройте листом фольги.
  9. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40-45 минут. форму можно не смазывать, но тогда плесните на дно капельку воды.

Как приготовить морского языка с овощами

Перед вами простой рецепт запекания рыбы с овощами. По желанию расширьте границы, добавив цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочие дары огорода.

Необходимо:

  • Рыбное филе – 1 пласт.
  • Кабачок.
  • Картошка – 7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Сливки – стакан (допустимо заменить сметаной).
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – большая ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе морского языка кусочками, выложите в жаростойкую форму, слегка промазанную маслом.
  2. Посолите, поперчите, добавьте иные приправы для рыбы, если захочется.
  3. Удалите у кабачка семенную часть. Мякоть нарежьте колечками, выложите сверху.
  4. Аналогично, кружками, порежьте клубни картофеля, уложите на кабачки.
  5. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Когда овощи зарумянятся, добавьте измельченные грибы. Жарьте до красивой румяности. В процессе сдобрите приправами.
  6. Засыпьте на сковороду муку, быстро перемешайте содержимое. После влейте сливки. Вновь размешайте соус. Томите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  7. Затем сделайте следующий слой, уложив сливочно-грибной соус на овощи.
  8. Запекайте блюдо при 200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.

Видео-рецепт: филе с сыром и грибами

Еще один, авторский рецепт запекания морского языка в духовке. Мне блюдо очень понравилось, я уже готовила подобным образом. Приятного аппетита!

Морской язык запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление морского языка запеченного в духовке:

1 чистим или размораживаем рыбу.
Морской язык по своему внешнему виду очень напоминает камбалу, но вкус у этой красавицы имеет свою не с чем несравнимую изюминку. Уже очищенное и замороженное филе этой рыбки вы можете приобрести в универсамах, а так же супермаркетах. И придя домой, вам всего лишь останется уложить ее в глубокую миску, не вынимая из упаковки. Затем залить рыбу холодной проточной водой, и оставить в таком виде на 30 – 40 минут пока она полностью не закончит разморозку. Но если вам повезло, и вы купили свежую рыбу, ее надо уметь чистить. Для начала промываем рыбу под проточной водой от слизи и водорослей. После укладываем ее на разделочную доску и, придерживая морской язык за хвост рукой, очищаем рыбу от чешуи острым ножом. Чистку начинаем от хвоста к голове. После промываем рыбную тушку под холодной проточной водой. Кладем ее обратно на разделочную доску, острием ножа делаем надрез вокруг жабр. Одним ловким движением руки снимаем подрезанную кожу. После переворачиваем рыбку на другую сторону, подрезаем кожу с другой стороны и также удаляем ее с рыбной тушки. Затем делаем небольшой продольный разрез в области брюшка и зачищаем рыбку от внутренностей. Будьте аккуратны с желчным пузырем, следите за тем, чтобы он не лопнул, в этом маленьком шарике содержится невероятно горькая жидкость, которая при попадании на рыбное мясо делает его горьким. Теперь аккуратно вставляем острие ножа за рыбной головой выше спинной кости и срезаем голову. После используя кухонные ножницы, отрезаем у рыбы нижние, верхние и боковые плавники, а так же хвостовой плавник. В независимости от приобретенной рыбы, после чистки или размораживания промываем тушки под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на тарелку.
2 подготавливаем рыбу к запеканию.
Теперь поочередно натираем каждую рыбку по вкусу солью. Затем посыпаем ее со всех сторон паприкой и черным молотым перцем. И последний, но немаловажный штрих – поливаем каждую рыбку 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла. Оставляем морского языка замариноваться в таком виде на 10 – 15 минут, а за это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой пищевой фольги.
3 подготавливаем сыр.
Мясо морского языка очень нежное, поэтому во время запекания его важно не пересушить. Для этого выбираем самый простой способ приготовления этой рыбы, запекаем ее с сыром, и вкусно, и быстро. Берем необходимое количество сыра, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на средней терке прямо в глубокую тарелку. После добавляем к молочному продукту немного душистого молотого перца, кориандра, панировочные сухари и 1 чайную ложечку лимонного сока. Слегка перемешиваем массу столовой ложкой для того, чтобы на кусочки сыра равномерно пристали крупинки специй.
4 запекаем рыбу.
Промаринованную рыбу перекладываем на подготовленный к запеканию противень и посыпаем ее равномерным сырным слоем. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем рыбу запекаться, устанавливая противень на средний стеллаж. Запекаем морской язык в течение 10 – 12 минут, за это время рыба дойдет до полной готовности и покроется подрумянившейся сырной корочкой. Удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем. Поддеваем рыбу кухонной лопаткой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и подаем в горячем виде.
5 подаем морского языка запеченного в духовке.
Как и любое рыбное блюдо, такую рыбку предпочтительно смаковать с белыми винами или соками из белого винограда, яблока, а так же из цитрусов. Самым удачным гарниром для морского языка будут отварные овощи, картофельное пюре, или отварной рис. В виде дополнения к этой рыбе можно подать маринады и соления любого вида, а так же свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– – Вместо растительного рафинированного масла можно использовать оливковое масло.

– – Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться алюминиевой фольгой, вместо нее можете взять пекарскую или пергаментную бумагу.

Морской язык в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Морепродукты

Автор:
Константин Маркович

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить морской язык в духовке с овощами. Для этого вам понадобится филе морского языка, лук, морковь, твердый сыр, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, перец, майонез или сметана. Всего за 1 час вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мерный стакан, терка, кухонные весы, противень, духовка.

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления морского языка в духовке с овощами. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать овощи и рыбу, выкладывать все на противень и запекать. Рыба получается очень вкусной и полезной.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить морской язык в духовке с овощами. Это вкусное и полезное блюдо непременно порадует вас и ваших близких, а также станет изюминкой любого праздничного стола. А вы уже когда-нибудь готовили филе морского языка? Если запекали, то какие ингредиенты и приправы использовали? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Используете ли вы для приготовления запеченной рыбы майонез или сметану, или все же предпочитаете обходиться растительным маслом? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Ингредиенты

Филе морского языка
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Твердый сыр
250 г

Масло подсолнечное
50 г

Болгарский сладкий перец
1-2 шт.

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Майонез или сметана
по вкусу

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Филе морского языка нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на противень, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла.
  2. Солим и перчим по вкусу. Лучше использовать свежемолотый черный перец – это сделает блюдо еще ароматнее. Но также подойдет и обычный, или даже смесь перцев. Также можно посыпать нарезанное филе приправой для рыбы, но не стоит слишком усердствовать, поскольку пряные специи могут забить тонкий вкус морского языка.
  3. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Натертую морковь выкладываем сверху на кусочки рыбы и аккуратно распределяем по поверхности.
  4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный лук выкладываем сверху на морковь и также равномерно распределяем по поверхности.
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от черенка и семян, и нарезаем небольшими кусочками. Если перец большого размера, хватит и 1 шт., но если мелкого или среднего, или же вы очень любите болгарский перец, лучше взять 2 шт. Нарезанный перец также аккуратно распределяем поверх лука.
  6. Посыпаем овощи щепоткой соли. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо сверху.
  7. Сверху смазываем майонезом или сметаной, аккуратно распределяя и разравнивая поверхность блюда.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 30 минут. Обратите внимание: время приготовления может варьироваться зависимо от мощности духовки и того, насколько крупно были нарезаны рыба и овощи.
  9. Готовое блюдо желательно подавать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к запеченному морскому языку подойдет отварной картофель, белый рис, овощи, приготовленные на пару или на гриле. Сервировать блюдо можно на листе салата, украсив свежими нарезанными помидорами и огурцами, дольками лимона или веточками зелени. Также запеченный с овощами морской язык можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченного морского языка под сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления запеченного морского языка под сыром по шагам

Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов. Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё — вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку. Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания. Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170 — 180 градусов.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.

Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.

Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.

Затем слегка смажем рыбу тонким — тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).

Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.

Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

103

52

0

880

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

116

77

0

1163

всего в 1 порции:

116

77

0

1163

всего в 100 граммах:

11

7

0

109

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 11720

Похожие рецепты

Морской язык в духовке – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.

Список продуктов:

 рыбное филе по количеству едоков, перец, соль, сыр, приправы, помидоры, майонез.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:


Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим. 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

и 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным. 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

и 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем. 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным. 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su


Приятного аппетита

Рецепты с фото готовим дома

Морской язык в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию. Этот способ приготовления, о котором я расскажу ниже, сделает любую рыбу невероятно нежной, сочной и ароматной! Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, блюдо получается просто великолепное на вкус и вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, в качестве горячей закуски, так и с любым гарниром на ваш вкус. Хотите быстро и сытно накормить свою семью или удивить вкусным и не банальным блюдом желанных гостей, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Все очень просто, максимально быстро и доступно, с рецептом справится любая хозяйка, попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе морского языка — 500 грамм.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 120 гр.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить филе морского языка в духовке:

Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца.
Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Переложите обжаренное филе в форму для запекания.
Сверху на каждый кусочек рыбы смажьте майонезом и положите нарезанный кружками помидор.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. У меня был мягкий сыр, поэтому я просто нарезала его и разложила сверху. Вообще сыр здесь подойдет абсолютно любой, главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при 180*С около 20 минут. Морской язык в духовке готов.

 

Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Запеченная подошва с лимоном — Рецепты салу-салу

, Лиза Агбанлог 51 Комментарии

Мы с сыновьями много испекли во время каникул. Чтобы сбалансировать это, мы также решили приготовить более здоровые блюда. Одним из таких блюд была запеченная в духовке подошва с блюдом из лимона. В этом рецепте использовалось филе подошвы, но можно использовать и другие виды белой рыбы. Рыбное филе сначала покрывали лимоном и оливковым маслом, посыпали панировочными сухарями, сыром и перцем, а затем запекали в духовке до готовности.Рыба получилась красивой и нежной. С каждым укусом вы можете попробовать восхитительное сочетание паприки и сыра пармезан. Наслаждаться! Распечатать Рецепт

Запеченная подошва с лимоном

Рыбное филе, сначала покрытое лимоном и оливковым маслом, а затем посыпанное панировочными сухарями, сыром и паприкой.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Западная

Порции: 4 порции

Калорийность: 247 ккал

1 Ингредиенты филе подошвы

  • Крупная соль по вкусу
  • ¼ чашка растительного масла
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки паприки
  • Инструкции

    • Разогреть духовку до 350 градусов F.Приправить филе подошвы солью.

    • В небольшой миске взбейте масло и лимонный сок. Вылить в стеклянную форму для запекания 13X9. Добавьте рыбу и обмажьте каждое филе лимонно-масляной смесью.

    • Равномерно посыпать филе панировочными сухарями, затем сыром и посыпать паприкой.

    • Запекать в духовке 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Источник рецепта: cooks.com Обновление 25 октября 2019 г. — Извините за путаницу в комментариях. Рецепт был обновлен (т. Е. Рыба запекается со смесью лимона и масла)

    Питание

    Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 17 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность

    Запеченная подошва с лимоном

    Количество на порцию

    Калорий 247 калорий из жиров 153

    % дневной нормы *

    Жиров 17 г 26% 9002 9000 насыщенных жиров 12 г 75%

    Холестерин 54 мг 18%

    Натрий 448 мг 19%

    Калий 212 мг 6%

    Углеводы 7 г 2% 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 193IU 4%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Из рубрик: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты с тегами: рыба, здоровое питание, пармезан, рецепт, морепродукты, подошва

    Предыдущий пост: «Хрустящие запеченные укусы из баклажанов с лимонным айолиСледующий пост: Обзор азиатских куриных рецептов — 10 лучших»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Запеченная лимонная подошва с обжаренным швейцарским мангольдом Рецепт | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    Для смеси панировочных сухарей:

    4 ломтика свежего белого хлеба, удалить корки и разрезать на четвертинки

    1 чайная ложка лимонной цедры

    1/4 стакана половинок грецкого ореха

    1/4 стакана тертого пармезана

    2 столовые ложки оливкового масла

    Для подошвы:

    4 филе лимонной подошвы, промыть и высушить

    Соль и свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки сливочного масла, плюс дополнительно для запеканки

    1/4 стакана лимонного сока 3 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки оливкового масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 пучка мангольда, удалить листья и нарезать

    Легкая запеченная подошва

    Этот восхитительный рецепт запеченной подошвы делает его быстрым и полезным вариантом для тех, кто хочет перекусить и у вас мало времени на кухню.

    Мы все уже были там раньше: голодны, устали и нет сил готовить :: cucinare . После долгого рабочего дня иногда кажется невозможным вернуться домой и работать на кухне (особенно если вы весь день носили туфли на высоких каблуках. Дамы?). Если вы одиноки, это не имеет большого значения. Возьмите пакет картофельных чипсов, откройте банку тунца и пива, и готово. (Определенно, не самая здоровая или полноценная еда, но я определенно был виновником этого быстрого варианта.) Тем не менее, если у вас есть семья, которую нужно кормить, или один голодный муж, как мой мистер Италикано, банки тунца просто не хватит. Фактически, вы можете получить всего злобных бликов: occhiataccie . Вот где этот рецепт запеченной подошвы помогает сохранить ваше рассудок (и ноги), когда вы ищете быстрый и здоровый ужин в будние дни, который занимает 5 минут на приготовление, 5 минут на приготовление и 20-25 минут в духовке, оставляя вам время на то, чтобы пнуть. поднимите ноги и расслабьтесь (и, возможно, даже убедите своего мужчину в массаже ног, если вам повезет).Это изображение подошвы :: sogliola до запекания. Обратите внимание на яркие цвета и свежие ингредиенты.

    Единственная трудоемкая задача — это зайти на рынок или в супермаркет, чтобы купить свежую подошву и зелени :: erbe . Я рекомендую планировать это блюдо, когда вам нужно пойти за продуктами, поскольку обычно такие ночи являются наиболее стрессовыми, чтобы быстро достать еду на столе для голодной семьи, которая нетерпеливо смотрит на вас. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 2 человек, но при необходимости можно просто удвоить или утроить.

    Я не тестировал этот рецепт с замороженной рыбой ::urgelato . Если кто-то из вас, читатели, знает, пожалуйста, дайте мне знать, как это будет происходить. Я всегда использую свежую рыбу с рынка. Покупки на рынке — одно из моих любимых социальных мероприятий, потому что продавцы всегда обладают такими обширными знаниями и обычно с радостью ответят на ваши вопросы или порекомендуют рецепт. Например, мой рецепт запеченных анчоусов , который я скоро опубликую, принадлежит итальянскому торговцу рыбой (это вкусно, просто подожди и посмотри!).

    При покупке подошвы попросите продавца снять кожу и оставить рыбьи кости нетронутыми. Обязательно хорошо промойте подошву и высушите перед использованием. Теперь, чтобы объяснить инструкции, они настолько просты, что потребуются всего два предложения. Вот так. Выложите подошву на подготовленный противень, затем добавьте панировочные сухари, дольки кровавого апельсина, кусочки лимона, перец чили, базилик и петрушку. Смешайте оливковое масло, перец, соль и перец в миске и сбрызните сверху. Да да! Готово.Поставьте противень в духовку на 20-25 минут или пока рыба не отделяется от кости :: lisca .

    Этот рецепт настолько прост, что он делает его идеальным после работы, но это еще не все. Великолепная презентация также отмечает его как выигрышный рецепт для особого случая с любимым человеком, разделенного с бутылкой вина :: vino , или званым ужином в кругу друзей. Попробуйте рецепт на себе и дайте мне знать, как вы создали особенный момент, связанный с этим восхитительным блюдом.

    Easy Baked Sole

    • 2 рыбы на подошве, кожа удалена, но косточки не повреждены, промыты и высушены
    • Панировочные сухари от ¼ до ½ стакана, достаточно, чтобы слегка покрыть каждое филе подошвы
    • 1 кровавый апельсин, тонко нарезанный (вы также можно использовать обычные апельсины)
    • ½ лимона без цедры и нарезки
    • ½ красного или зеленого перца чили, мелко нарезанного
    • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
    • чашки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ⅛ чайной ложки паприки
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 * C).
    2. Выстелите противень пергаментной бумагой и установите подошву сверху.
    3. Покройте подошву в следующем порядке: панировочные сухари, дольки апельсина, дольки лимона, нарезанный перец чили, базилик и петрушка.
    4. В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, соль, перец и перец.
    5. Полейте смесью оливкового масла подошву.
    6. Выпекать 20-25 минут. При очистке вилкой подошва должна отслаиваться от кости.
    7. Подавать теплым.

    3.4,3177

    Похожие сообщения:

    Как выпекать филе подошвы

    Жареная дуврская подошва, чтобы насладиться оплотом европейской кухни с репутацией «Роллс-Ройс из рыбы».

    Изображение предоставлено: marco palazzi / iStock / Getty Images

    Диетические рекомендации на 2015–2020 годы рекомендуют людям старше 2 лет потреблять не менее 8 унций морепродуктов в неделю. Даже беременные или кормящие женщины могут безопасно потреблять больше, выбирая рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как дуврская подошва.Запекайте, чтобы получить нежирный, насыщенный вкус.

    Подробнее: Как приготовить рыбу без масла

    Понять питание на подошве

    Запеченная подошва обеспечивает оптимальное питание нежной, сладкой и мясистой рыбы. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), в подошве содержится один из самых низких уровней ртути среди рыб, всего 0,06 мкг на грамм. По данным Harvard Health Publishing, рыба включена в список «Лучший выбор» Агентства по охране окружающей среды, при этом три порции по 6 унций в неделю жареной дуврской подошвы совершенно безопасны для взрослых.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, филе жареной дуврской подошвы весом 4 унции содержит 102 калории и менее грамма жира, что делает его мудрым выбором для тех, кто следит за липидами в рационе.

    Жареная дуврская подошва — основа европейской кухни, получившая репутацию «роллс-ройса из рыбы» по словам мясника Дональда Рассела, обладателя королевского титула при дворе Ее Величества Королевы в течение 40 лет. Хотя дуврская подошва приобрела известность благодаря городу Дувр в Англии, большая часть дуврской подошвы продана в США.По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), S. плавает вдоль западного побережья Северной Америки, от Берингова моря до полуострова Баха. NOAA устойчиво управляет единственной популяцией Дувра путем ограничения разрешений, сезона и размера рыбы, а также других ограничений.

    При покупке филе подошвы Dover в магазине убедитесь, что мякоть плотная, холодная, скользкая и влажная, а не липкая. Согласно UC Davis Health, у целой рыбы должны быть чистые глаза, неповрежденные плавники и красные жабры.Вы также можете купить филе или целиком замороженную рыбу. Разморозьте их в холодильнике на ночь и используйте в течение 24 часов, советует Дональд Рассел.

    Когда вы будете готовы приготовить запеченную подошву, быстро пропустите рыбу под проточной водой — не позволяйте ей впитаться, иначе она приобретет мягкую консистенцию — и промокните насухо бумажным полотенцем. Сделайте два надреза ножом в самой толстой части каждого филе или на верхнем филе, если вы готовите рыбу целиком, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Приготовление филе подошвы

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, согласно UC Davis Health.Приблизительно 10 минут в духовке на каждый дюйм толщины или пока внутренний термометр не достигнет 145 F.

    Мягкий вкус рыбы можно приправить такими травами, как петрушка, специями, такими как перец, перец или чеснок, или залить оливковым маслом или лимонным соком. Дональд Рассел рекомендует поливать его маслом по истечении половины времени приготовления.

    Подробнее: 10 лучших здоровых рыб, которые стоит съесть

    Вы также можете взять страницу с рецептами клиники Майо и приготовить полезную для сердца подошву с начинкой из шпината.Обжарьте 2 чашки нарезанных листьев шпината и 2 чайные ложки чеснока в чайной ложке оливкового масла. Добавьте несколько стручков черного перца по вкусу и готовьте, пока шпинат не начнет вянуть, примерно 3 минуты.

    Поместите филе подошвы Dover в форму для запекания, покрытую спреем, и распределите на них смесь шпината. Раскатайте филе со шпинатной смесью внутри и прижмите шов к дну сковороды. Смажьте каждое филе чайной ложки топленого масла и запекайте при температуре 400 F в течение 8-10 минут.

    Вы узнаете, когда рыба готова, когда нож легко проткнет плоть, заставляя ее расслаиваться. Наслаждайтесь полезной для сердца едой.

    Запеченная дуврская подошва в соусе из лимонных трав и пармезана

    Запеченная Dover Sole в лимонно-травяном соусе с пармезаном — фаворит в моей семье на все времена! Пармезан образует легкую корочку, а рыба под ним мягкая и нежная с ароматным и свежим лимонно-чесночным масляным соусом. Блюдо простое и легкое в приготовлении, а по вкусовым качествам — чистейшее лакомство!

    Я постоянно работаю над улучшением своего тайм-менеджмента, и большая часть его связана с еженедельным планированием питания.Я не идеален и все еще учусь управлять временем, чтобы всегда иметь возможность готовить здоровую домашнюю еду для своей семьи. Это блюдо — одно из моих быстрых решений, потому что оно не требует особых усилий или ингредиентов, и я знаю, что наши вкусовые рецепторы будут танцевать и счастливы 😋

    Ингредиенты для запеченной дуврской подошвы в соусе из лимонных трав и пармезана:

    1. 1,5 фунта филе дуврской подошвы
    2. 1 или 1/2 пачки сливочного масла (1 пачка сливочного масла — 113.5 граммов или 4 унции) Я предпочитаю использовать 1 полную палочку сливочного масла.
    3. сок одного лимона
    4. 1 -1/2 стакана тертого пармезана
    5. 3-4 зубчика чеснока
    6. свежий укроп

    Как я его делаю:

    Поместите рыбное филе в форме для запекания в духовке, сделав один слой. Посыпать солью и перцем. Отложите и сделайте соус.

    Растопите масло в микроволновой печи в течение нескольких секунд.Добавьте измельченный укроп, тертый пармезан, выжатый сок одного лимона и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и тщательно накройте рыбу.

    Разогрейте духовку до 345 F и выпекайте примерно 30-45 минут. Температура духовок варьируется, поэтому вам, возможно, придется выпекать меньше или дольше. Я не накрываю рыбу алюминиевой фольгой. Сыр пармезан должен образовать легкую вкусную корочку, а рыба под ним будет мягкой и сочной с удивительным чесночно-лимонным вкусом! Ой, как невероятно вкусно! Когда вы это сделаете, вы поймете, о чем я.Вам это понравится.

    Ознакомьтесь с моим другим любимым лососем, запеченным в соевом соусе!

    Подписывайтесь, оставляйте комментарии и наслаждайтесь!

    Запеченная дуврская подошва в соусе из лимонных трав и пармезана — это чистое наслаждение! Так легко приготовить и так невероятно вкусно; Соус пармезан образует легкую корочку с нежной и сочной рыбой, плавающей в чесноке и лимонно-масляном соусе. Всем это понравится!

    • 1.5 фунт филе дуврской подошвы
    • 1 палка сливочное масло (113 граммов или 4 унции)
    • 1 лимон сок
    • 1-1 / 2 чашка тертого пармезана
    • 3-4 гвоздика чеснока
    • свежий укроп

    Как приготовить запеченную дуврскую подошву в лимонно-травяном соусе с пармезаном

    1. Поместите рыбное филе в безопасный противень для запекания, сделав один слой.Посыпать солью и перцем. Отложите и сделайте соус.

    2. Растопите масло в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Добавьте измельченный укроп, тертый пармезан, выжатый сок одного лимона и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и тщательно накройте рыбу.

    3. Разогрейте духовку до 345 F и выпекайте примерно 30-45 минут. Температура духовок варьируется, поэтому вам, возможно, придется выпекать меньше или дольше.

    SDG

    Соответствующие рецепты

    Пашот из петрале в духовке с лимонным соусом из каперсов — морской фуражир

    Оцените эту прекрасную обработку подошвы петрале от Марты Роуз Шульман в New York Times. чтобы соус в конце загустел!

    • 1 ½ фунта филе камбалы или камбалы

    • Соль и свежемолотый перец

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    • 3 столовые ложки мелко нарезанного шалота

    • 1 чашка сухого белого вина (можно также использовать розовое, соус будет розового оттенка)

    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или протертый (по вкусу)

    • 2 столовые ложки каперсов, промытых и крупно нарезанных

    • ¼ стакана свежего лимонного сока

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 2-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте маслом или маслом одну или две формы для запекания, достаточно больших, чтобы уложить рыбное филе в один слой. Выложите рыбу в блюдо (а) и приправьте солью и перцем.

    2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой или средней сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, до мягкости и прозрачности около 3 минут. Добавьте вино в сковороду, доведите до кипения и полейте рыбу вином и луком-шалотом. Верните сковороду на плиту (убедитесь, что огонь выключен) для дальнейшего использования.Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 8-10 минут или 5 минут на каждые 1/2 дюйма толщины, пока рыба не станет непрозрачной и ее легко разделить вилкой.

    3. Пока рыба в духовке, взбейте чеснок, каперсы, лимонный сок и оливковое масло. Вы также можете размять чеснок в ступке с пестиком и работать с каперсами, лимонным соком и оливковым маслом, хотя я предпочитаю нарезанные каперсы, даже некоторые целые, а не пюре.

    4. Когда рыба готова, выньте ее из духовки и осторожно переложите на блюдо или тарелки.Накройте и согрейте. Вылейте жидкость из формы для запекания в сковороду и включите сильный огонь. Уменьшите количество, часто помешивая, примерно до 1/4 стакана — он должен быть густым — и добавьте смесь чеснока и каперсов и петрушку. Взбейте венчиком, попробуйте и отрегулируйте приправу, полейте рыбу и подавайте.

    Как приготовить подошву в духовке? — Кухня

    При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?

    Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.

    Лимонную подошву нужно потрошить?

    «Многие виды камбалы, которую мы высаживаем, — даб, камбала, дуврская подошва, лимонная подошва и бриль — имеют размер порции, поэтому они идеально подходят для приготовления целиком, и вам не нужно их разделывать на филе. Поскольку рыбаки обычно выпотрошивают их, для этого требуется совсем немного времени ».

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

    Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

    Вы закрываете рыбу, когда запекаете ее?

    Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку для измерения толщины рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.

    Здоров ли Dover sole?

    Также известная как дуврская камбала, камбала или двуустка, тихоокеанская камбала имеет белую мякоть с мягким вкусом, которую лучше всего поджарить, запечь на гриле или обжарить и подать с соусом или гарниром. Он с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и богат необходимыми питательными веществами, такими как селен, витамин D, фосфор и витамин B-12.

    Дувр единственный дорогой?

    Рыба, такая как дуврская подошва, которую часто продают как Sole Meunière, является очень дорогостоящим товаром. Поскольку настоящая дуврская подошва привозится самолетом из Европы, ее покупать дорого, а это значит, что она будет дорогая в меню.Это жирная, маслянистая рыба.

    В чем разница между подошвой и подошвой Dover?

    Хотя оба этих вида относятся к камбалам, они происходят из совершенно разных семейств: дуврская подошва — настоящая подошва, а лимонная — это на самом деле камбала правоглазая, более близкая к палтусу или палтусу. Внизу: «У них обоих белая мякоть, но дуврская подошва намного тверже и с более сильным ароматом».

    Можно ли есть сырую лимонную подошву?

    Филе лимонной подошвы нарезают от головы до хвоста более крупной рыбы, а цельную лимонную подошву можно съесть с косточки.

    Как выглядит лимонная подошва?

    Как и большинство камбал, подошва лимонная (Microstomus) имеет довольно своеобразный вид. У него небольшая голова с маленькими выступающими глазами, которые очень близко друг к другу, и маленький рот. Обычно они имеют различные оттенки красновато-коричневого с оттенком розового и оранжевого, розовых и зеленых пятен и белой нижней стороны.

    Как вы едите подошву?

    Подошва Dover универсальна для приготовления пищи. Его можно запекать, тушить, готовить на пару или жарить.Наше блюдо готовится путем обжаривания в небольшом количестве масла.

    Есть ли у лимонной подошвы косточки?

    Wild Lemon Sole обладает легким свежим вкусом и идеально подходит для быстрого приема пищи. Мы оставляем косточки для аромата, но после приготовления их легко удалить — позвольте нам показать вам, как приготовить и подать целую лимонную подошву менее чем за 10 минут!

    Можно ли готовить подошву без кожи?

    Традиционно его готовят на косточке, причем перед приготовлением снимается кожица (вы можете попросить продавца сделать это за вас).Лучше всего его приготовить как можно проще: на гриле, на сковороде или в жареном виде.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *