Мороженое из банана в домашних условиях: Мороженое из банана и молока: рецепт от Шефмаркет

Простое банановое мороженое за 10 минут, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Банановое мороженое — самый простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вкусное лакомство можно сделать даже без сахара, без молока или сливок! Мы расскажем, как приготовить классическое банановое мороженое. Вы можете разнообразить его, добавив в рецепт любимые ингредиенты.

 

Как из банана получить мороженое?

 

Для десерта выбирайте самые спелые бананы. Они слаще, чем недозревшие, а значит, можно и вовсе обойтись без подсластителей в готовом десерте.

 

Прежде, чем приступать к готовке, бананы необходимо заморозить – это главное условие. Если после заморозки порезанные бананы слипнуться, опустите их на пару секунд в горячую воду — и вы без труда отделите кружочки банана друг от друга.

 

Как сделать из замороженных бананов мороженое, читайте в рецепте ниже.

 

Банановое мороженое дома: самый быстрый рецепт

 

Калорийность: 110 кКал/100 г.

 

Время приготовления: 10 минут

 

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных спелых бананов;
  • мед по вкусу.

 

Как сделать банановое мороженое:

 

Шаг 1. Очистите бананы, нарежьте на кружочки и отправьте в морозилку до полного замерзания. Чтобы мерзлые кусочки было легко извлечь, используйте для заморозки пластмассовую емкость или силиконовую форму.

 

 

 

Шаг 2. Сложите фрукты в чашу блендера и начинайте взбивать на низкой скорости. Сначала масса будет неоднородной и с кусочками.

 

 

 

 

Когда вы добьетесь такой консистенции, включите высокую мощность и взбивайте еще 3-5 минут. Крошка из замороженного банана превратится в однородную гладкую массу, похожую на растаявшее мороженое.

 

Шаг 3. Добавьте мед по вкусу и еще раз хорошо взбейте. Банановое мороженое по этому рецепту можно подавать сразу, но оно будет иметь мягкую структуру. Для более плотной формы, поместите его в морозилку еще на 2 часа. 

 

Шаг 4. Перед подачей сформируйте из массы порционные шарики. Или можно сразу заморозить десерт в порционных формочках, для удобства подачи.

 

 

 

 

Как сделать банановое мороженое еще вкуснее


 

 

Банановое мороженое домашнего производства вы можете дополнять любыми вкусовыми добавками. Вот несколько вариантов:

 

1. Ягодно-банановое мороженое. Помимо замороженного банана вам потребуются замороженные ягоды. Перебейте их вместе в блендере и отправьте в морозилку на 1-2 часа. На выходе вы получите мягкое клубнично-банановое мороженое, вкусное и полезное.

 

2. Шоколадное мороженое из банана. Добавьте пару столовых ложек какао в уже готовую массу и взбейте ее еще раз.

 

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой. Можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого жареный арахис нужно перемолоть в блендере или кофемолке до состояния пасты. Для насыщенного вкуса достаточно добавить в банановую массу одну-две столовых ложки пасты.

 

4. Банановое мороженое с карамелью. Мед можно заменить сахаром, карамелью или сделать десерт со сгущенкой. Также в качестве подсластителя подходит любой сладкий джем. Можно использовать соленую карамель – поверьте, это очень вкусно!

 

5. Чтобы придать десерту сливочных ноток и сделать похожим на настоящее мороженое, перебейте бананы со сливками или с молоком. Для получения йогуртового бананового мороженого взбейте массу с кефиром или йогуртом.

 

6. Особенно нежным выходит десерт с кокосовым молоком. Добавьте пару ложек молока при взбивании, а для подачи посыпьте порцию кокосовой стружкой.

 

7. Чтобы разнообразить вкус, используйте разнообразные топпинги: джемы, арахисовую пасту, сгущенку, карамель и пр.

 

Приготовить вкусное и на 100% полезное банановое мороженое дома совсем несложно. Выделите всего 10 минут своего времени и порадуйте семью нежным лакомством!

 

 

 

Возможно вам будет интересно:
 
Как сделать мороженое из молока: простые рецепты
 
Домашнее шоколадное мороженое
 
Мороженое без молока и сахара

 

 

 

Мороженое из банана в домашних условиях

В летний жаркий зной хочется скушать что-то охлаждающее и тонизирующее. Сегодня мы расскажем вам, как сделать домашнее сытное мороженое из банана. Оно получается очень калорийным, вкусным и полезным.

Мороженое из банана и йогурта

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 315 мл;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар мелкий или пудра – 55 г.

Приготовление

В удобный контейнер выливаем йогурт, всыпаем сахар и перемешиваем миксером до растворения всех кристалликов. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружками и бросаем в молочную смесь. Взбиваем погружным блендером 5 минут, а потом закрываем емкость крышкой и убираем лакомство на 6 часов в морозилку. Каждые 2 часа достаем контейнер и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы мороженое равномерно застыло. Перед подачей, раскладываем десерт по креманкам, украшаем каждую порцию свежими ягодами, поливаем вареньем или посыпаем тертым шоколадом.

Мороженое из банана и молока

Ингредиенты:

  • банан спелый – 2 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • сахарная мелкая пудра – на вкус;
  • сметана – 15 мл.

Приготовление

Бананы чистим, нарезаем колечками и отправляем в морозилку. Затем выкладываем их в емкость блендера и пробиваем до однородности. После вливаем молоко, лимонный сок и кладем сметану и сахарную пудру. Взбиваем все до однородного состояния, раскладываем лакомство по формочкам и убираем мороженое в морозилку.

Мороженое из творога и банана

Ингредиенты:

  • творог – 515 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахар тростниковый – по вкусу.

Приготовление

Очищенные бананы измельчаем блендером в однородное пюре. Теперь добавляем творог, всыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем. Взбиваем полученную массу, а потом выкладываем в контейнер и убираем в морозилку.

Мороженое из замороженных бананов

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 5 шт.

Приготовление

Очищенные бананы нарезаем ломтиками и убираем их в морозильную камеру. Через несколько часов отправляем фрукты в чашу блендера и взбиваем до получения гладкой однородной массы. Сразу раскладываем мороженое по креманкам и наслаждаемся фруктовым вкусом десерта.

Рецепт мороженого из бананов и кефира

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 4 шт.;
  • кефир – 235 мл;
  • мед жидкий – по вкусу.

Приготовление

Бананы чистим и шинкуем на крупной терке. Затем вливаем во фруктовую массу кефир и добавляем немного меда. Тщательно все пюрируем блендером, а потом перекладываем лакомство в контейнер, накрываем крышкой и замораживаем несколько часов в морозилке.

 

Статьи по теме:

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Хороший вариант быстро порадовать родных незатейливым прохладным лакомством — сделать мороженое из йогурта. Попробуйте приготовить это удивительно вкусное угощение по описанным далее рецептам — и результат вас непременно порадует.

Вареники с вишней на кефире на пару

Самым любимым угощением в летнюю пору можно уверенно назвать вареники с ягодным наполнением и особенно популярной начинкой является именно вишневая. Далее опишем, как приготовить удивительно нежные изделия на пару.

Домашнее мороженое из сливок

Изумительное, с насыщенным вкусом мороженое выходит, если готовить его именно из сливок. Далее опишем базовую технологию изготовления этого удивительно вкусного домашнего лакомства и расскажем, какими яркими компонентами можно его наполнить.

Арахисовое масло в домашних условиях

Базовый рецепт арахисового масла не предполагает наличия каких-либо добавок, лишь сам арахис и немного соли, чтобы оттенить его вкус. К тому же можно дополнить состав новыми простыми компонентами, для разнообразия и полноты вкуса. Именно о таких необычных рецептах поговорим далее.

 

Банановое мороженое

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Полезное банановое мороженое очень легко приготовить, а вкус у него потрясающий. Вкусный десерт, приготовленный только из бананов (и любых дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить).

У меня всегда есть запас замороженных бананов в морозилке. Они отлично подходят для приготовления замороженных десертов, использования в смузи или просто для употребления в пищу. Один из наших любимых способов использования замороженных бананов — это вкусные

Банановое мороженое.

* Этот пост был впервые опубликован в январе 2014 года, я обновил его новыми фотографиями и дополнительной информацией.

Как заморозить бананы
  • Для достижения наилучших результатов используйте спелые или перезрелые бананы, зеленые бананы не годятся.
  • Очистите и нарежьте примерно толщиной 2-3 см (более тонкие ломтики обрабатываются лучше, чем большие)
  • Застелите противень бумагой для выпечки и положите ломтики банана на однослойный , без их соприкосновения. (Это предотвратит их слипание и облегчит удаление необходимого количества.)
  • Примерно через 2 часа ломтики можно переложить в контейнер для замораживания /мешок и хранить до тех пор, пока они не понадобятся.

Как приготовить банановое мороженое

После того, как ваши бананы заморозятся, вы сможете приготовить банановое мороженое из одного ингредиента буквально за несколько минут. Это так просто и требует, чтобы вы бросили замороженные бананы в кухонный комбайн и обработали их.

Со временем ваши бананы превратятся в очень сливочное, сладкое и вкусное мороженое . Вы можете видеть на картинке ниже, что он пройдет через различных этапов , прежде чем достигнет этого шага

  1. Он начнется  рассыпчатым , соскоблите стороны, как только вы достигнете этого шага.
  2. Комки начнут слипаться, образуя липкую смесь , продолжайте соскабливать со стенок.
  3. Наконец, оно превратится во вкуснейшее мороженое с текстурой, похожей на 9.0017 мягкая подача
    .

Подавайте сразу или, если вы предпочитаете более плотную текстуру, верните в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Я всегда использую свой кухонный комбайн для приготовления бананового мороженого, я попробовал его в блендере, и это не сработало. Если у вас есть высококачественный блендер (например, Vitamix), то я уверен, что вы также можете сделать это в своем блендере.

Идеи вкусов

Банановое мороженое из одного ингредиента очень вкусное, но одна из замечательных особенностей бананового мороженого заключается в том, что его легко приготовить с разными вкусами.

Добавляя другие ингредиенты, вы действительно можете изменить вкус мороженого. Даже ненавистники бананов не знали бы, что они едят бананы!

Ниже я проиллюстрировал некоторые вкусы, которые мы часто делаем.

  • Мороженое с корицей и бананом — добавьте 2 чайные ложки корицы (более или менее в зависимости от вкуса) при смешивании
  • Банановое мороженое с арахисовым маслом — Это потрясающе! Добавьте 2-3 столовые ложки арахисового масла перед тем, как начнете смешивать.
  • Шоколадно-банановое мороженое — добавьте 2 столовые ложки какао (больше или меньше в зависимости от вкуса) при смешивании
  • Мороженое с малиной и бананом — добавьте 1 стакан малины (замороженной или свежей)

Конечно, это еще не все. Вы действительно можете сделать все, о чем мечтаете! Просто поэкспериментируйте с надстройками, чтобы создать все, что угодно вашему сердцу (или сердцу вашего ребенка)!

Вам также может понравиться

  • Фруктовое мороженое для младенцев и малышей
  • Замороженный йогурт с манго

 

Вы пробовали этот рецепт? Какой вкус вы делали? Мне нравится получать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 из 13 голосов. ▢ 2 банана

  • Очистить бананы и нарезать ломтиками. Заморозьте на противне (около двух часов), а затем переложите в контейнер для замораживания, пока не будете готовы к использованию.

  • С помощью кухонного комбайна измельчить до получения однородной массы. В начале смешивания он будет нарезан на мелкие кусочки, кусочки начнут слипаться и в конечном итоге превратятся в сливочную консистенцию мороженого. (см. рисунок выше для иллюстрации) Соскребите стороны вниз, когда он смешивается.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Добавьте любые дополнительные ингредиенты, чтобы придать мороженому другой вкус. (На фото я добавил корицу, арахисовое масло, какао и малину.) Смешайте до однородности.

  • Подавайте сразу или верните в морозильную камеру для дальнейшего затвердевания.

Информация о пищевой ценности является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора. Факты будут варьироваться в зависимости от размера используемых бананов и дополнительных ингредиентов, которые вы добавляете.

Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 10,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Западная

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Банановое мороженое (1 ингредиент!)

Перейти к рецепту Приготовьте домашнее банановое мороженое, используя всего 1 простой ингредиент и 10 минут ручной подготовки. Это лучший полезный летний десерт!

Майя Крампф

6 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот пост спонсируется ChocZero. Все мнения являются моими собственными, и я делюсь только теми продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Мороженое — любимый десерт моих детей, поэтому я поставила перед собой задачу создать для них более полезное мороженое. Поскольку бананы являются одним из их любимых фруктов, банановое мороженое (иногда называемое «вкусным кремом») было естественным выбором. это домашнее банановое мороженое по рецепту на удивление легко приготовить всего из 1 ингредиента (плюс лучших начинок из )!

В отличие от моих рецептов мороженого с миндальным и кокосовым молоком, это домашнее мороженое с бананом больше похоже на мой шербет тем, что полностью состоит из свежих фруктов. Молочная машина или мороженица не нужны!

Почему вам понравится этот рецепт бананового мороженого

  • Кремовая и роскошная текстура
  • Сладкий вкус банана
  • Шоколадная глазурь с арахисовым маслом
  • Всего 1 ингредиент (бананы!), а также начинка
  • Быстрое 10-минутное время приготовления
  • Натуральный подсластитель из бананов — без добавления сахара!
  • Безглютеновый, безмолочный и веганский
  • Идеальное прохладное летнее угощение для 4 июля

Шоколад и банан — одно из лучших вкусовых сочетаний, поэтому я всегда добавляю к этому десерту чипсы из темного шоколада без сахара ChocZero. На вкус они такие же, как и обычные, без сахара, сахарных спиртов, сои или ГМО. Я использую их во всем: от пирожных с цукини до белковых пончиков!

Получите CHocZero Шоколадные чипсы

(Используйте код WHOLESOMEYUM, чтобы получить скидку 10% на , только для читателей Wholesome Yum!)

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для домашнего замороженного бананового льда крем, что каждый делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Бананы — Ищите спелые бананы с желтой кожурой и коричневыми пятнами, так как они лучше всего подходят для приготовления бананового мороженого. Вы также можете определить, созрел ли банан, слегка нажав на его конец; если он немного поддается вашему прикосновению, он готов к использованию.
  • Арахисовое масло — Для бананово-арахисового мороженого разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи в течение 10–15 секунд и перемешайте, чтобы получилась струйка. Вы также можете использовать другие ореховые масла или масло из семян подсолнечника, если оно не содержит орехов.
  • Чипсы из темного шоколада без сахара ChocZero — Вы также можете использовать обычные шоколадные чипсы в зависимости от ваших целей… или чипсы с арахисовым маслом ChocZero!

ВАРИАНТ: Сделайте его более сливочным!

Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана жирного кокосового молока, миндального молока, пополам или даже густых взбитых сливок, чтобы сделать это мороженое из замороженных бананов еще более сливочным.

В этом разделе показано, как приготовить мороженое с бананами, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Заморозить бананы. Очистите бананы и разрежьте пополам или на три части. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте до твердого состояния.
  2. Пюре. Смешайте бананы в кухонном комбайне (или блендере высокой мощности) до получения однородной кремообразной массы.

СОВЕТ. Чтобы получить более традиционную текстуру мороженого, снова заморозьте.

Для мягкого мороженого подавайте сразу. Чтобы получить более традиционную текстуру мороженого, переложите его в контейнер для морозильной камеры. Замораживайте не менее 1 часа до полного застывания. Дайте разморозиться в течение 5 минут, прежде чем зачерпывать.

  1. Совок. С помощью ложки для мороженого разложите банановое мороженое по тарелкам.
  2. Добавить начинку. Сбрызните арахисовым маслом и украсьте кусочками темного шоколада ChocZero. (Вы также можете украсить ломтиками свежего банана, если у вас есть лишние бананы.)
  • Strawberry Banana — Добавьте 6 чашек замороженной клубники в кухонный комбайн вместе с замороженными бананами.
  • Кокос Банан – Чтобы сделать это мороженое с бананом вкусным, исключите арахисовое масло и шоколад. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в банановую смесь и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
  • Банан с соленой карамелью – Исключить шоколадную стружку и арахисовое масло. Полить карамельным соусом и посыпать морской солью.
  • Шоколад – Добавьте 1/4 стакана какао-порошка при смешивании бананов. Или просто сбрызните домашнее мороженое с бананами шоколадным сиропом без сахара.

Банановое мороженое может храниться в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса и текстуры. Чтобы он был мягким и кремообразным, достаньте его из морозилки за 10–15 минут до подачи на стол.

Мороженое не обязательно должно быть загружено сахаром и наполнителями… попробуйте эти простые варианты с натуральными ингредиентами:

  • Противень для выпечки  – антипригарный, пригодный для заморозки и духовки, что делает его идеальным для приготовления домашнего мороженого по рецептам.
  • Кухонный комбайн  – Этот мощный кухонный комбайн превращает бананы в кремообразную смесь.
  • Контейнер для мороженого  – подходит не только для мороженого, но и для приготовления любых блюд!

Банановое мороженое

Прикрепите его на потом!

Стандарт США – метрическая система

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 больших бананов (спелых) ▢
  • 1 ст.л. арахисового масла (для сбрызгивания) ▢
  • 1/4 чашки темного шоколада без сахара ChocZero (для посыпки) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Очистите бананы и разрежьте пополам или на три части (это облегчит их измельчение в замороженном виде).

  2. Положите бананы на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. Заморозьте не менее 4-6 часов или на ночь, пока не затвердеет.

  3. Переложите замороженные бананы в кухонный комбайн (или мощный блендер). Смешайте до однородного и кремообразного состояния.

  4. Для получения мягкой текстуры подавайте сразу. Для более традиционной текстуры мороженого переложите его в контейнер для морозильной камеры и замораживайте не менее 1 часа до полного застывания. Дайте разморозиться на прилавке в течение 5 минут, прежде чем зачерпывать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *