Морковно-тыквенное пюре со сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорковь полезна людям с гиповитаминозом витамина А и С. Также морковь благотворно влияет на печень, почки и желудок. Сок или пюре из моркови полезно употреблять людям с анемией и колитом. Тыква, же, полезна тем, что выводит из организма лишнюю жидкость, понижает давление, снимает отеки. Морковно-тыквенное пюре- полезное и вкусное блюдо для любой возрастной группы.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 300 г |
Тыква | 300 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Сливочный сыр | 2 ст. л. = 56 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите морковь и тыкву. Подготовьте все специи. Достаньте масло из холодильника заранее.
Шаг 1
Нарежьте морковь и тыкву на крупные дольки и положите в кастрюлю.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала овощи. Добавьте специи и соль. Варите до мягкости овощей.
Шаг 3
Пробейте блендером до однородности, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.
Шаг 4
Подайте, выложив сверху столовую ложку сливочного сыра. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте, украсив жареным беконом и гренками.
Тыквенное пюре на зиму пошаговый рецепт
Начался сезон красавицы-тыквы, поэтому надеюсь, что мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму, к примеру, можно заготовить разными способами и я подскажу вам два самых удобным — заморозка и консервация. В результате у вас всегда под рукой будет натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность.
Количество свежей тыквы вы можете брать какое угодно — сколько есть, столько и заготавливайте. Я лишь покажу сам процесс ее приготовления. У меня в рецепте используется небольшая тыквина весом 3 килограмма. В готовом виде получается около 1,5 килограммов отличного домашнего пюре — густого, насыщенного, нежного и однородного. Такое пюре можно добавлять в каши, домашнюю выпечку, десерты, готовить на его основе супы-пюре или десерты.
Шаг 1Моем ее, обсушиваем и разрезаем пополам. В зависимости от сорта плодов волокнистой мякоти и семян может быть много или, наоборот, мало. Прямо рукой вынимаем внутреннюю часть, в которой крепятся тыквенные семечки. Кстати, эти самые семечки можно высушить и кушать — они очень полезные.
Шаг 3Теперь избавимся от грубой кожицы, которую можно запросто снять с помощью овощечистки (так называемого ножа-экономки).
Шаг 4Так как готовить тыкву мы будем в духовке, берем подходящую форму для запекания. Если тыквы много, используйте стандартный глубокий противень. Нарезаем мякоть крупными кусками и укладываем в форму.
Шаг 5Теперь затягиваем форму или противень пищевой фольгой как можно герметичнее, чтобы не выходил пар. Я обернула форму с тыквой двумя слоями фольги.
Шаг 6Запекаем тыкву в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Проверяем готовность мякоти: просо прокалываем кусочек тыквы прямо через фольгу ножом. Если нож легко заходит в тыкву, значит она готова.
Шаг 7Полностью убираем фольгу. На дне формы будет очень много жидкости — она не нужна, поэтому просто сливаем сок. Хотите, выпейте, но лично мне он не нравится. Ставим тыкву в горячую духовку еще минут на 15, чтобы дополнительно ее подсушить (мякоть все еще водянистая).
Готовые тыквенные ломтики перекладываем в подходящую для измельчения емкость. Тут я решила посмотреть, сколько запеченной тыквы получилось. Выход: 1 кг 580 граммов. Жидкости при этом нет — пюре нам нужно густое и стабильное.
Шаг 9Измельчать готовую тыкву можно с помощью сита или погружного блендера. В результате получается полностью однородное, гладкое и нежное тыквенное пюре. Если просто помять его толкушкой или прокрутить через мясорубку, останутся волокнистые фрагменты.
Шаг 10Пюре из тыквы готово, поэтому дальше остается лишь заготовить его на зиму. Первый способ — закатать в банки. Для этого посуду нужно обязательно подготовить. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я стерилизую банки в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую, воду сливаю.
К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Перед тем как раскладывать тыквенное пюре по банкам, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прокипятить минут 5-7 на плите, иначе заготовки пропадут. Как вариант, можно дополнительно стерилизовать банки с тыквенным пюре на плите, если условия хранения не идеальные (в частности, теплая квартира). К примеру, полулитровой хватит 10-15 минут после закипания воды. Шаг 11Переворачиваем банки с тыквенным пюре вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Шаг 13А тут еще один способ заготовки тыквенного пюре на зиму — заморозка. Как вариант, раскладываем остывшее пюре в новые полиэтиленовые пакетики, завязываем их и не забываем подписать. Что в пакете, столько и когда приготовлено. У меня это просто бумажные листочки, приклеенные с помощью скотча.
Шаг 14Ну или вот еще вариант — заморозка пюре из тыквы в силиконовых формочках для льда или конфет. Очень удобно, когда нужно совсем немного пюре. Когда кубики замерзнут, просто достаньте их из ячеек и поместите в один пакет.
Шаг 15Надеюсь этот простой рецепт тыквенного пюре на зиму вам пригодится, дорогие мои хозяюшки. Удачных вам заготовок на зиму!
Сливочно-тыквенно-морковный соус для пасты (идеально подходит для ребенка!)
Этот тыквенно-морковный соус для пасты очень вкусный и сливочный. С нотами тыквы, корицы, сливочного сыра и шалфея, он успокаивает и в то же время содержит питательные овощи. Это осенний продукт в нашем доме!
Этот тыквенно-морковный соус для пасты вкусный и успокаивающий, а также содержит овощи. Продолжайте читать, чтобы узнать, как я использую этот простой осенний рецепт, чтобы приготовить питательную пасту из тыквы, идеально подходящую для младенцев или малышей.
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!
AdvertisementsЖАЖДА ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ
Поскольку осень здесь в самом разгаре, я готовлю все свои рецепты с тыквой и другими осенними кабачками. Они просто такие вкусные!
Недавно я поделился рецептом желудевой тыквы, фаршированной бизоном, и был удивлен многочисленными откликами, которые я получил. Многие люди сказали, что они делают фаршированные желудевые тыквы, и поделились, как они это делают. Так что я не одинок в своем мнении, что кабачки — лучшая осенняя еда!
Вчера в продуктовом магазине я купил еще больше тыквы и мускатных кабачков. Разве вам не нравится видеть кабачки на столешнице или в кухонных шкафах? Они красивы. А когда вы голодны, вы просто нарезаете их ножом и сразу же ныряете!
Если вы никогда не готовили домашнее пюре из тыквы, оно обязательно должно быть в нашем доме — советую вам попробовать! Вы следуете тому же процессу для мускатной тыквы.
Я рекомендую купить (или вырастить самостоятельно) несколько тыкв и провести полдня, нарезая их для запекания. Затем пюрируйте их, и у вас есть домашнее пюре из тыквы. Храните его в морозильной камере в контейнерах разного размера и вытаскивайте, когда захотите его использовать.
Тыква хорошо сочетается со многими рецептами, от чили до тыквенного хлеба и, конечно, тыквенного пирога.
И наш новый фаворит, тыквенно-морковный соус для пасты.
ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ ТЫКВЕННО-МОРКОВНОГО СОУСА ДЛЯ ПАСТА
На создание этого рецепта вдохновила моя 15-месячная девочка. Спасибо, Эллисон, за то, что съела так много еды, что мама должна начать готовить еду для тебя заранее! Да, верно, этот рецепт используется в качестве детского питания в нашем доме.
Моя цель, когда я кормлю своего ребенка, состоит в том, чтобы он ел те же продукты, что и мы! Но проблема в том, что она часто бывает голодной в разное время, чем мы, и мне трудно доставить ей эту еду. Ей не терпится поесть или помочь мне приготовить, поэтому, когда она голодна, ей нужна еда как можно скорее.
Так что я придумала решение: приготовить несколько рецептов, которые мы с мужем обычно едим, но только для Эллисон, а затем заморозить порциями. Затем я просто бросаю их на плиту, чтобы они оттаяли, и бум, домашняя, здоровая и вкусная еда готова для нее всего за несколько минут.
Примечание: что самое сложное во всем этом «приготовлении еды для ребенка»? Тот факт, что вы должны сопротивляться еде самостоятельно. Вчера мой муж зашел на кухню и сказал: «Как вкусно пахнет, не могу дождаться, чтобы поесть, что бы это ни было!» К сожалению, все это отправлялось в морозилку для Эллисон!
Я в восторге от этого! И следите за новостями, скоро я поделюсь еще такими рецептами. Я не знаю, называть ли их «рецептами приготовления еды в морозильной камере» или просто называть их тем, что они есть. В данном случае это тыквенно-морковный соус для спагетти. Но младенцам это тоже нравится. Так что лучше некуда!
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЫКВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Я так счастлива, что моя дочь, кажется, любит тыкву, потому что она так полезна для нее! Тыква богата бета-каротином. Ваше тело превращает его в витамин А, который помогает вам бороться с микробами (идеально подходит для этого времени года!). Кроме того, тыква содержит витамин С, витамин Е, железо и фолиевую кислоту, которые также укрепляют вашу иммунную систему. Это время года, когда начинается много болезней, поэтому мне нравится знать, что еда, которой я кормлю свою дочь, может помочь укрепить ее иммунную систему.
В тыкве много клетчатки и мало калорий. Это отлично подходит для нас, взрослых, которые хотят чувствовать себя лучше и подпитывать свое тело питательной пищей. Еда, включающая тыкву, может заставить вас чувствовать себя сытым, не добавляя к вашему общему дневному рациону. Если вы ищете здоровый способ насытиться, богатая питательными веществами тыква — хороший выбор. Увеличение количества клетчатки в вашем рационе также способствует здоровью пищеварения!
Прочтите этот пост на WebMD, чтобы узнать больше о пользе тыквы для здоровья.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое полное раскрытие здесь.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали
Погружной блендер (если у вас его нет, вы можете переложить смесь в блендер или кухонный комбайн)
Деревянные ложки
Большой разделочный нож
Разделочная доска
СОУС ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ ПАСТА ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанной
1 чашка нарезанной моркови (примерно 3 маленькие или средние моркови)
4 зубчика домашнего чеснока, измельченного2 чашка тыквенное пюре (консервы тоже подойдут!)
1/2 стакана костного бульона (лучше домашнего приготовления! Попробуйте мой домашний рецепт костного бульона)
4 унции сливочного сыра
1/2 стакана сыра пармезан, тертого
2 ст. л. сливки
1/2 ч.л. соли
Перец по вкусу
2 ст.л. нарезанного шалфея
1/2 ч.л. корицы
ПРОЦЕСС
Нагрейте кастрюлю из нержавеющей стали на среднем огне и добавьте оливковое масло. Затем добавьте лук и морковь и жарьте около 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около 5 минут. Вы хотите, чтобы морковь была мягкой в этот момент.
Затем выключите огонь и добавьте тыквенное пюре и костный бульон, перемешайте. Используя погружной блендер, смешайте все вместе до образования соуса. Возможно, вам придется добавить больше костного бульона, если он выглядит слишком густым или не собирается вместе.
Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся ингредиенты и специи. Часто помешивайте, пока не получится однородный густой соус.
Полейте макароны или спагетти и наслаждайтесь! Вы также можете добавить сюда мясной фарш или заморозить его на потом.
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо подходит к тыкве?
С тыквой можно использовать практически любое мясо: от говядины до баранины, свинины и даже курицы. Тыква обладает универсальным, сладким вкусом, который можно приправить соответствующим образом, чтобы дополнить различные виды мяса. Попробуйте этот рецепт чили из тыквы с бараниной или полейте этим соусом из тыквенно-морковной пасты мясной фарш со спагетти. Наши любимые мясные спагетти — это говяжий фарш, бизон, баранина, лось и оленина, и все они восхитительны с этим тыквенным соусом!
Зачем класть морковь в соус для спагетти?
Морковь придает естественно сладкий вкус любому блюду, что делает ее идеальным ингредиентом для многих супов и соусов. Возможно, именно поэтому мой ребенок так любит этот тыквенно-морковный соус для пасты!
Как сочетать овощи для соуса к макаронам?
Чтобы приготовить густой сливочный соус для пасты, используйте погружной блендер, чтобы смешать овощи в соус. Не забудьте сначала размягчить овощи, обжарив их на плите или поджарив в духовке. Погружной блендер — это настоящее удовольствие, если вы никогда им раньше не пользовались. Именно так я готовлю тыквенный суп с орехами, тыквенный чили и все, что требует густой пюреобразной текстуры. И его легко использовать, легко чистить и легко хранить, и это здорово!
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях?
Для начала срежьте верхушку тыквы для сахарного пирога и удалите семена. Затем с помощью ножа для чистки тыквы снимите кожицу с тыквы. Затем нарежьте тыкву кубиками и положите их на противень, застеленный пергаментом. Используйте пищевую щетку, чтобы смазать кубики тыквы маслом авокадо и посыпать солью, если хотите. Запекайте при температуре 400 градусов в течение 20-30 минут или до мягкости. Наконец, дайте жареной тыкве остыть, а затем превратите ее в пюре с помощью кухонного комбайна. Вуаля! Много работы, но вы получаете огромный урожай тыквенного пюре, которым можно наслаждаться в течение всего сезона 🙂 Полное руководство и видео смотрите в разделе Домашнее тыквенное пюре.
Более легкие идеи для обеда и ужина от Homestead
Кремовая куриная паста для базилика
Spend Spicted Butternut Sawad
Пицца на закваске с курицей и овощами
сливочный куриный и рисовый суп с костным бульоном
Сквах
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезать
1 чашка нарезанной моркови (примерно 3 моркови маленького или среднего размера)- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре (можно и консервированного!)
- 1/2 стакана костного бульона (лучше домашнего приготовления! Попробуйте мой домашний рецепт костного бульона)
- 4 унции сливочного сыра
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного шалфея
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю из нержавеющей стали на среднем огне и добавьте оливковое масло. Затем добавьте лук и морковь и жарьте около 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около 5 минут. Вы хотите, чтобы морковь была мягкой в этот момент.
- Затем выключите огонь и добавьте тыквенное пюре и костный бульон, перемешайте. Используя погружной блендер, смешайте все вместе до образования соуса. Возможно, вам придется добавить больше костного бульона, если он выглядит слишком густым или не собирается вместе.
- Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся ингредиенты и специи. Часто помешивайте, пока не получится однородный густой соус.
- Полейте макароны или спагетти и наслаждайтесь! Вы также можете добавить сюда мясной фарш или заморозить его на потом.
Примечания
Отлично сочетается с любым мясом — попробуйте фарш из бизона, лося, оленины или говядины. Это также очень хорошо замораживается и делает отличное домашнее детское питание!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ!
Морковно-тыквенный суп (полезно!) — Маленькие сладости жизни
Перейти к рецептуЭтот морковно-тыквенный суп вкусный, теплый и успокаивающий с осенним вкусом . Попробуйте сегодня на ужин этот полезный суп!
Приблизительное время считывания: 3 минуты
Table of contents
- Carrot Pumpkin Soup
- Ingredients for Carrot Pumpkin Soup
- Kitchen Tools
- Web Story
- Our Other Recipes and Posts
- Latest Posts
Carrot Pumpkin Soup
Hi Всем привет, этот Морковно-тыквенный суп вкусный, теплый, успокаивающий и идеально подходит для осени!
За эти годы я приготовил несколько вариантов морковного супа, в том числе этот морковно-имбирный суп, и хочу сказать, что какой бы вариант он ни был, он ВСЕГДА выигрывает за обеденным столом.
На это меня вдохновила разработка нескольких рецептов на осеннюю тематику за последние несколько месяцев, и мы с мужем просто жаждали морковного супа — ну, у меня было немного тыквенного пюре, а остальное уже история 🙂
Ингредиенты для морковно-тыквенного супа
- 3 столовые ложки несоленого масла, можно заменить таким же количеством кокосового масла или веганского масла морковь)
- 1 чашка консервированного тыквенного пюре, вы можете добавить больше по вкусу
- 2 чашки желтого лука, нарезанного, по желанию
- 1 чайная ложка кошерной соли или количество по вкусу
- 2 чашки куриного бульона, можно заменить овощным бульоном, если вы веган
- 2 стакана воды
- подавать со свежемолотым черным перцем по вкусу
- свежая итальянская петрушка, нарезанная, для украшения, по желанию
- подавать с желаемым количеством сметаны или простого греческого йогурта, по желанию
- подавать с французским хлебом или гренками , опционально
Кухонные инструменты
- Голландская духовка или большой суп -горшок
- Измерение ложки и чашки
- . блендер, который я люблю:
Веб-история
Я знаю, вам понравится этот Морковно-тыквенный суп !
Другие наши рецепты и публикации
- Хумус с жареным чесноком
- Шоколадные пирожные с нутеллой
- Домашние оладьи из цуккини
- Маффины из кукурузного хлеба
- Ньокки
С чем бы вы сочетали этот рецепт морковно-тыквенного супа?
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого масла, можно заменить таким же количеством кокосового масла или веганского масла
- 1 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером примерно 1/2 дюйма (около 6-7 больших морковок)
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре, можно добавить больше по вкусу
- 2 стакана желтого лука, нарезанного, по желанию
- 1 чайная ложка кошерной соли или количество по вкусу
- 2 чашки куриного бульона, можно заменить овощным бульоном, если вы веган
- 2 стакана воды
- подавать со свежим молотым черным перцем по вкусу
- свежая итальянская петрушка, нарезанная, для украшения, по желанию
- подавать с желаемым количеством сметаны или простого греческого йогурта, по желанию
- подавать с французским хлебом или гренками, по желанию
Инструкции
- Растопите несоленое масло в жаровне или большой кастрюле для супа. Когда масло растает, добавить нарезанные морковь и лук. Готовьте до мягкости, периодически помешивая, и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, когда начнете помешивать. Вы не позволяете им коричневеть. Вы хотите, чтобы лук был смягчен, это займет около 5-8 минут.
- Добавьте в смесь 2 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и тыквенное пюре. Варить 20 минут при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой.
- Вы можете тщательно смешать в кастрюле с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере. Смешайте до состояния пюре, чтобы получить гладкую текстуру. Добавьте больше кошерной соли и перца по вкусу. Украсьте нарезанной итальянской петрушкой, небольшим количеством сметаны/простого греческого йогурта (по желанию) и поджаренным французским хлебом (по желанию).
Примечания
Консистенцию можно регулировать, добавляя больше или меньше бульона.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт.), не содержит бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная (набор из трех штук: черный)
Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP
Хлопья морской соли Maldon, 1,5 кг/3,3 фунта, банка
Полностью бамбуковая коробка для соли, бамбуковая коробка для хранения с магнитной поворотной крышкой, гравировка «Соль» на крышке
Кошерная соль Morton Salt, 3 фунта, упаковка из 2 шт.
Набор повседневных кухонных принадлежностей OXO Good Grips из 15 предметов
Lodge 6-квартовая эмалированная чугунная голландская печь. Classic Red Enamel Dutch Oven (Island Spice Red)
Calphalon Classic Жаровня с антипригарным покрытием и крышкой, 7 литров, серый цвет
Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки
DOWAN Фарфоровые миски для супа/хлопьев на 22 унции — 4 упаковки, белые
Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали 8 ПРЕДМЕТОВ для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Посуда для выпечки и приготовления пищи
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 244 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 25 мг Натрия: 962 мг Углеводов: 29 г Волокна: 6 г Сахаров: 11 г Белков: 7 г
- Автор
- Последние сообщения
Сара Маньес
Владелец Life’s Little Sweets
Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой.