Морковная икра с томатной пастой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Морковь 1 кг Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 5 зуб.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления морковной икры с томатной пастой на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.
Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.
Измельчите до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки. Но это значительно увеличит время на приготовление.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.
В небольшую емкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную емкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа. Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Емкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая. После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 минут.
В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 минут.
После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 минут.
Затем морковь переложите в емкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовьте морковную икру 10-15 минут.
За несколько минут до готовности извлеките морковь из духовки. Добавьте чеснок. Емкость с морковной икрой отправьте в духовку еще на 5 минут.
Подготовьте банки, тщательно вымойте их теплой водой и пищевой содой. Вымытые банки простерилизуйте в микроволновке или на водяной бане, крышки обдайте кипятком или прокипятите. Горячую морковную икру аккуратно извлеките из духовки и разложите по стерильным банкам.
Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 часов. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.
Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 143.09%
Витамин В1 4.03%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 1.53%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 7.41%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.08%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 58%
Биотин 1.68%
Витамин К 7.28%
Витамин РР 4.72%
Калий 8.78%
Кальций 2.92%
Кремний 58.49%
Магний 7.76%
Натрий 1.18%
Сера 5.31%
Фосфор 7.08%
Хлор 2.48%
Алюминий 1112.39%
Железо 4.57%
Йод 3.01%
Кобальт 38.51%
Литий 5.47%
Марганец 11.34%
Медь 9.76%
Никель 2.39%
Рубидий 8342.9%
Селен 0.48%
Фтор 1.13%
Хром 5.1%
Цинк 4. 78%
Бор 15952.02%
Ванадий 315.85%
Молибден 19.87%
Витамин A 2242.5%
Витамин В1 63.23%
Витамин В2 50.81%
Витамин В4 23.92%
Витамин В5 73.12%
Витамин В6 116.12%
Витамин В9 37.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.24%
Витамин D 0%
Витамин E 40.46%
Биотин 26.4%
Витамин К 114.03%
Витамин РР 73.99%
Калий 137.57%
Кальций 45.73%
Кремний 916.67%
Магний 121.56%
Натрий 18.47%
Сера 83. 21%
Фосфор 111%
Хлор 38.93%
Алюминий 17433.33%
Железо 71.57%
Йод 47.17%
Кобальт 603.6%
Литий 85.71%
Марганец 177.77%
Медь 153%
Никель 37.5%
Рубидий 130750%
Селен 7.57%
Фтор 17.64%
Хром 80%
Цинк 74.93%
Бор 250000%
Ванадий 4950%
Молибден 311.43%
Витамин A 3203.57%
Витамин В1 90.32%
Витамин В2 72.59%
Витамин В4 34.18%
Витамин В5 104.46%
Витамин В6 165. 89%
Витамин В9 54.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 203.2%
Витамин D 0%
Витамин E 57.8%
Биотин 37.71%
Витамин К 162.9%
Витамин РР 105.7%
Калий 196.53%
Кальций 65.33%
Кремний 1309.52%
Магний 173.66%
Натрий 26.39%
Сера 118.87%
Фосфор 158.58%
Хлор 55.61%
Алюминий 24904.76%
Железо 102.24%
Йод 67.39%
Кобальт 862.29%
Литий 122.45%
Марганец 253.96%
Медь 218.
Никель 53.57%
Рубидий 186785.71%
Селен 10.81%
Фтор 25.2%
Хром 114.29%
Цинк 107.05%
Бор 357142.86%
Ванадий 7071.43%
Молибден 444.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20182.5 мкг | 900 мкг | 143.1 | 3203.6 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 4 | 90.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.2 | 72.6 |
Витамин В4 | 119.6 мг | 500 мг | 1.5 | 34.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.7 | 104.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7. 4 | 165.9 |
Витамин В9 | 151.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 54.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128 мкг | 90 мкг | 9.1 | 203.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 1 мг | 15 мг | 2.6 | 57.8 |
Биотин | 50 мг | 1.7 | 37.7 | |
Витамин К | 136.8 мкг | 120 мкг | 7.3 | 162.9 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 4.7 | 105.7 |
Калий | 3439.2 мг | 2500 мг | 8. 8 | 196.5 |
Кальций | 457.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 65.3 |
Кремний | 275 мг | 30 мг | 58.5 | 1309.5 |
Магний | 486.2 мг | 400 мг | 7.8 | 173.7 |
Натрий | 240.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 26. 4 |
Сера | 416.1 мг | 500 мг | 5.3 | 118.9 |
Фосфор | 888 мг | 800 мг | 7.1 | 158.6 |
Хлор | 895.4 мг | 2300 мг | 2.5 | 55.6 |
Алюминий | 5230 мкг | 30 мкг | 1112.4 | 24904.8 |
Железо | 12. 9 мг | 18 мг | 4.6 | 102.2 |
Йод | 70.8 мкг | 150 мкг | 3 | 67.4 |
Кобальт | 60.4 мкг | 10 мкг | 38.5 | 862.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 5.5 | 122.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11. 3 | 254 |
Медь | 1530 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 218.6 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.4 | 53.6 |
Рубидий | 2615 мкг | 2 мкг | 8342.9 | 186785.7 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10. 8 |
Фтор | 705.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 25.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.1 | 114.3 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 4.8 | 107 |
Бор | 3000 мкг | 1.2 мкг | 15952 | 357142.9 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 315. 8 | 7071.4 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 19.9 | 444.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Икра из моркови через мясорубку на зиму
Икра из моркови «Пальчики оближешь» на зиму
Морковная икра с томатной пастой на зиму — рецепт с фото
Ingredients
- Морковь 1 кг.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное 150 мл.
- Репчатый лук — 500 грам.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 8 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.
3
Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры.
4
Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.
5
Измельчите до однородной консистенции.
6
Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки.
7
Но это значительно увеличит время на приготовление.
8
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа.
9
Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.
10
В небольшую ёмкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.
11
Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную ёмкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа.
12
Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
13
ёмкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая.
14
После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 мин.
15
В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 мин.
16
После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 мин.
17
Затем морковь переложите в ёмкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов.
18
Готовьте морковную икру 15 мин.
19
духовки.
20
Добавьте чеснок.
21
ёмкость с морковной икрой отправьте в духовку еще наут.
22
духовки и разложите по стерильным банкам.
23
Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем.
24
Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 ч..
25
Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
26
Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.
27
Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20182.5 мкг | 900 мкг | 143.1 | 3203.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4 | 90.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.2 | 72.6 |
Витамин В4 | 119.6 мг | 500 мг | 1.5 | 34.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.7 | 104.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.4 | 165. 9 |
Витамин В9 | 151.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 54.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128 мкг | 90 мкг | 9.1 | 203.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.6 | 57.8 |
Биотин | 13.2 мг | 50 мг | 1.7 | 37.7 |
Витамин К | 136.8 мкг | 120 мкг | 7.3 | 162.9 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 4.7 | 105.7 |
Калий | 3439.2 мг | 2500 мг | 8. 8 | 196.5 |
Кальций | 457.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 65.3 |
Кремний | 275 мг | 30 мг | 58.5 | 1309.5 |
Магний | 486.2 мг | 400 мг | 7.8 | 173.7 |
Натрий | 240.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 26.4 |
Сера | 416.1 мг | 500 мг | 5.3 | 118.9 |
Фосфор | 888 мг | 800 мг | 7.1 | 158.6 |
Хлор | 895.4 мг | 2300 мг | 2.5 | 55.6 |
Алюминий | 5230 мкг | 30 мкг | 1112.4 | 24904.8 |
Железо | 12. 9 мг | 18 мг | 4.6 | 102.2 |
Йод | 70.8 мкг | 150 мкг | 3 | 67.4 |
Кобальт | 60.4 мкг | 10 мкг | 38.5 | 862.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 5.5 | 122.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11.3 | 254 |
Медь | 1530 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 218.6 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.4 | 53.6 |
Рубидий | 2615 мкг | 2 мкг | 8342.9 | 186785.7 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.8 |
Фтор | 705. 5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 25.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.1 | 114.3 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 4.8 | 107 |
Бор | 3000 мкг | 1.2 мкг | 15952 | 357142.9 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 315.8 | 7071.4 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 19.9 | 444.9 |
Интересные рецепты Смотреть все
Последнее обновление пошагового рецепта: 19 октября, 2022
Русская кухня
24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022) По Анастасия Пулина
рецепт на зиму, как сделать через мясорубку с томатной пастой, овощами, манной крупой, яблоком и кабачком
Традиционно все компоненты будущей закуски измельчаются с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки до получения мягкой, однородная масса. Чтобы получить структурную консистенцию, растительные ингредиенты необходимо натереть на терке. Для достижения максимально насыщенного вкуса перед измельчением овощную смесь следует предварительно пассировать. К тому же, пройдя термическую обработку, овощи лучше усваиваются пищеварительной системой.
Выбери «правильный» овощ
Правильный выбор корнеплодов — залог успешного домашнего урожая. Чтобы вкусно заготовить морковную икру на зиму, существуют простые правила определения качества сочных корнеплодов.
- Цвет. Яркий темно-оранжевый цвет свидетельствует о сочности овоща и высоком содержании в нем витаминов. Бледный цвет указывает на низкое содержание бета-каротина в моркови. Исключение составляют отдельные сорта. Если сердцевина овоща отличается от основной площади, то в моркови большое количество нитратов.
- Вес и размер. Самым вкусным и сочным считается толстый недлинный овощ массой 100-150 г. Если морковь слишком крупная, значит, в процессе выращивания она впитала больше химических веществ.
- Текстура. Корнеплод должен быть свежим, твердым, правильной формы, а поверхность гладкой, без деформации, темных пятен, трещин и других повреждений.
- Топы. Толстая ботва – признак крупного корнеплода. Такая морковь будет «деревянистой», с горьковатым привкусом, менее сочной. Площадь между корнеплодом и верхушкой ботвы должна быть насыщенного зеленого оттенка и не превышать 1 см. Серо-коричневый цвет вместо зеленого – показатель длительного хранения овоща или его перезревания.
Чтобы не потерять значительную часть витаминов, содержащихся в кожуре моркови, вместо чистки ножом рекомендуется натирать морковь специальной щеткой для овощей.
Чтобы быстро определить сочность моркови на рынке, следует слегка поскоблить кожуру ногтем. У сочного корнеплода сразу выделится сок, а с вялым овощем эксперимент не удался.
Выбираем рецепт морковной икры на зиму: 7 вариантов
Все рецепты морковной икры на зиму — пальчики оближешь. Заготовка получится еще вкуснее, если в процессе приготовления использовать растительное масло первого отжима. Оно придаст закуске особую пикантность, а добавление нескольких миллиграммов льняного масла сделает вкус икры максимально насыщенным.
Традиционная
Особенности Простые рецепты морковной икры на зиму начинаются с классического варианта без томатов. Яркий вкус блюду придает чеснок и пара ложек томатной пасты. Закуска хорошо сочетается с мясом, а также с хрустящим ломтиком свежего хлеба. Подходит для детей, как альтернатива вареной или сырой моркови.
Состав:
- морковь сочная — 1 кг; репчатый лук
- – 0,5 кг;
- чеснок — три-четыре крупных сегмента; масло подсолнечное
- — 150 мл; томатная паста
- — 50-60 г;
- лист лавровый — две штуки;
- соль, перец черный молотый — на усмотрение.
Ступени
- Паста разбавить водой очищенной до консистенции сметаны.
- Мелко нарежьте головки лука.
- Соединить с томатной пастой, маслом, лавровым листом — тушить 20 минут на медленном огне.
- Морковь натереть на терке и отдельно обжарить на сковороде две-три минуты.
- Влить немного воды и тушить до размягчения овоща.
- Соедините помидоры и лук с морковью и тщательно перемешайте.
- Добавить измельченный чеснок с перцем и отправить в разогретую духовку на полчаса.
- Разложить по банкам, пастеризовать десять минут и закатать.
Свежий чеснок в рецепте можно заменить гранулированным. Для получения однородной консистенции икры овощи перед отправкой в духовку дополнительно измельчают блендером.
С перцем
Особенности Пикантная икра украсит любой гарнир или мясо. Любители очень остренького могут добавить в рецепт острый перец.
Состав:
- корень апельсина — 1 кг;
- перец болгарский красный — 1 кг; 9лук репчатый 0009 – 0,5 кг;
- томатов спелых – 1 кг;
- чеснок — пять зубчиков;
- укроп и петрушка — в пучке; масло подсолнечное
- — 100 мл; сахар
- , соль — по 50 г;
- уксус яблочный — 50 мл;
- смесь перцев молотых — на усмотрение.
Стадии
- Морковь с луком нарезать очень мелкими кусочками.
- Слегка обжарить и перемолоть.
- Мелко нарезать чеснок с зеленью.
- Перец с помидорами запечь в духовке 15 минут, с мякоти снять кожицу.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде.
- Выложить все овощи в кастрюлю, тушить полтора-два часа.
- За семь минут до готовности добавить все специи и уксус.
- Закатать в банки, после остывания отправить в подвал.
С цукини
Особенности Морковная икра с томатной пастой и майонезом прекрасно дополняется цукини. Главное условие в рецепте – каждый овощ необходимо обжарить отдельно, а дыни откинуть на дуршлаг, чтобы масло и сок полностью стекли. Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления.
Состав:
- морковь сладкая — 1 кг;
- кабачков — 2 кг; лук репчатый
- — 1 кг;
- чеснок — две средние головки; томатная паста
- – 150 г; майонез
- — 150 г; сахарный песок
- — 50 г; соль поваренная
- — 50 г;
- перец черный свежемолотый — 10 г;
- зелень укропа — пучок.
Стадии
- Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами.
- Отдельно обжарить овощи и перемолоть на мясорубке.
- Овощную смесь выложить в казан и томить полчаса на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, макароны, майонез и специи.
- Перемешать и варить 15 минут.
- Стерилизуйте банки в течение десяти минут перед закатыванием.
С помидорами
Особенности Любимый рецепт многих — морковная икра через мясорубку на зиму. Легкий и нежный вкус достигается за счет тщательного помола компонентов. Приготовление икры из помидоров и моркови не займет много сил и времени. По желанию добавьте в блюдо 2 г молотой корицы или мускатного ореха.
Состав:
- корень апельсина — 1 кг;
- головок лука – 1,5 кг;
- томатов спелых – 1,5 кг;
- чеснок — 100-120 г; ароматическое масло
- – 300 мл; сахар
- — 100 г; соль поваренная
- — 25 г;
- смесь перцев молотых — 10 г.
Ступени
- Снимите с помидоров кожицу, обдав их кипятком.
- Все овощи очистить и перемолоть на мясорубке.
- Переложить на сковороду с нагретым маслом.
- Добавить специи, сахар, чеснок.
- Тушите овощную массу часа два — не меньше.
- Икру положить в стерильную тару, пастеризовать десять минут.
- Герметично свернутый.
С луком и яблоками
Особенности Приготовить икру из моркови с луком и яблоками в домашних условиях довольно просто. Свежая и ароматная морковно-яблочная закуска насытит организм витаминами в холодное время года. Блюдо имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
Состав:
- морковь — 1 кг;
- яблоко кисло-сладкое — 1 кг; лук репчатый
- — 1 кг; масло
- — 400 мл; уксус
- – 50 мл;
- сахар и соль на усмотрение.
Стадии
- Очистите овощи и яблоки.
- Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде.
- Головки и кольца лука нарезать ненадолго.
- Пропустить овощи и свежие яблоки через мясорубку.
- Добавить специи в овощную смесь.
- Икорную массу прогреть в кастрюле на медленном огне, тщательно перемешивая.
- Влейте уксус и снимите с плиты.
- Хранить и идентифицировать в прохладном месте.
С манкой
Особенности В этот рецепт морковной закуски можно добавлять любые овощи по желанию. Свекла с томатами придаст закуске яркий цвет, а необычный ингредиент для овощной икры – манка – мягкую, густую консистенцию и нежный вкус.
Состав:
- основной овощ — 1 кг;
- томатов спелых – 1,5 кг;
- свеклы сахарной — 0,5 кг; репчатый лук
- – 0,5 кг;
- манная крупа – 120 г; масло первого отжима
- — 250 мл;
- уксус фруктовый — 100 мл; сахарный песок
- — 50 г; соль поваренная
- — 25 г;
- специй, чеснок — на усмотрение.
Этапы
- Морковь со свеклой измельчить на крупной терке.
- Отправить на сковороду с маслом, поставить томиться на средний огонь.
- Лук мелко нарезать, добавить к овощам на сковороде.
- Помидоры и кожуру залить кипятком.
- Помидоры измельчить блендером в пюре, добавить к овощам и тушить еще 30-40 минут.
- Медленно всыпать манку и тушить еще 10-15 минут.
- Добавить все специи, мелко нарезанный чеснок и уксус, протушить несколько минут.
- Если соли, сахара и других специй покажется мало — добавьте по вкусу.
- Разложить икру по заранее подготовленным банкам и закатать.
С печеной тыквой
Характеристики Питательное и полезное овощное блюдо на зиму. Нежная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой или картофельным гарниром. Перед подачей икру можно посыпать рубленой зеленью.
Состав:
- морковь сладкая — 1 кг; 9тыква 0009 — 0,5 кг; лук репчатый
- — 0,4 кг;
- яблочный уксус – 100 мл;
- чеснок, молотая паприка и соль — на усмотрение.
Этапы
- Запечь тыкву с морковью в кожуре в духовке.
- Измельченный лук обжарить на сливочном масле на сильном огне в течение трех-четырех минут.
- Добавить к луку измельченный чеснок и специи.
- Через три минуты влить уксус и снять с огня.
- Тушеные овощи почистить, соединить с обжаренными ингредиентами, перекрутить через мясорубку.
- Заполнить банки икрой и пастеризовать 10-12 минут.
- Свернуть и хранить в прохладном месте.
Рецепты морковной икры на зиму требуют тщательной предварительной стерилизации крышек и банок перед закатыванием, что позволит сохранить заготовки до весны. Опытные хозяйки заметили, что морковная консервация, приготовленная на сковороде, успешно «стоит» в течение всего года, а тушеные овощи из мультиварки – не более трех месяцев.
Другие домашние рецепты
Овощная икра: вкуснятина во всем | Кухня на кухню
Сидони Марун
Сидони Марун
Что такое овощная икра?
Блюдо из мелко нарезанных овощей. Густая, ароматная паста из жареных овощей, которая идеально подходит для тостов или чипсов, к мясу и рыбе, к яйцам. Это потрясающий и простой способ приготовить летние овощи и иметь их под рукой в течение всей недели.
Мы думаем об икре как о рыбьей икре, но русский корень для икры или икры, как говорят, означает «резать», так что это способ приготовления блюда. Тем не менее, я не могу отделаться от жемчужного качества и хлопка рыбной икры, когда представляю овощную икру, поэтому я думаю, что мы должны нарезать ее на маленькие красочные кусочки.
Встречавшиеся мне восточноевропейские рецепты овощной икры отваривают овощи и превращают их в пюре с кусочками. Возможно, это потому, что они вошли в моду в советское время, которое не было кулинарно-просвещенным временем.
Раз, два и три овощной икрыОдин. Вместо того, чтобы варить, я жарю овощи с приправами и маслом, чтобы карамелизировать, усилить вкус и подчеркнуть их естественную сладость.
Мой любимый метод запекания овощей — застелить противень с бортиками пергаментной бумагой и запекать при температуре 425F в течение 30 минут, перемешивать и иногда продолжать еще 15 минут. С овощными икрами я бы пошла поменьше времени, чтобы они держали форму и не разваливались.
Два. Перемолоть жареные овощи в кухонном комбайне девять-десять раз или ровно столько, сколько нужно, чтобы они смешались, не теряя при этом слишком много формы. Я хочу не пюре, а густую пасту.
Три. Включите кислоту, такую как яблочный уксус, бальзамический или лимонный сок. При необходимости добавьте больше морской соли, приправ, свежих трав и иногда бесплатных молочных продуктов, таких как сметана или сливочный сыр. Все зависит от овощей.
Соль имеет значениеТо, какую соль вы используете, всегда имеет значение, особенно когда мы подаем еду комнатной температуры или холодную.
Холодным блюдам нужно больше кислоты, сладкого и соли, чем горячим, чтобы мы могли их попробовать. Функция кислоты и соли в пище заключается не в том, чтобы ощущать соленый или кислый вкус, а в том, чтобы позволить нашим вкусовым рецепторам «услышать» пищу. Он раскрывает вкусы. Поможет качественная морская соль. Он будет иметь сладкую ноту и не будет едким или горьким. Мне нравятся хлопья морской соли «Real Salt» или «Maldon».
Вегетарианская икра включает морковь, свеклу, пастернак, корень сельдерея, кабачки, перец, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, лук-порей, грибы, кукурузу, цветную капусту, укроп, мяту, петрушку и кинзу.
Представьте себе эти варианты икрыСвекольная икра — обжаренной свеклы и лука, нарезанных мелкими кубиками, затем измельченных в кухонном комбайне, с добавлением соли, укропа, лимона, сметаны и соуса из хрена.
Грибная икра — Обжарить нарезанные грибы кримини с маслом, луком, тимьяном и чесноком. Измельчите и добавьте черный перец, соль, лимон, петрушку и сливочный сыр.
Икра из баклажанов — Нарежьте баклажан, красный перец и лук на кусочки размером с драгоценный камень и поджарьте. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте с оливковым маслом и солью. Измельчите и добавьте петрушку, уксус, немного сахара и, возможно, немного поджаренных грецких орехов.
Икра с красным перцем — Жареный лук, красный сладкий перец и один острый перец, похожий на анахайм, с оливковым маслом и солью. Перемолоть в кухонном комбайне и добавить петрушку, томатную пасту и уксус.
Икра цуккини
На 2½ чашки
Ингредиенты1 большая луковица, нарезанная средним кубиком
1 средний цукини, нарезанный средним кубиком
2 средние моркови, нарезанный средним кубиком
4 зубчика чеснока, измельченных
¼ чайной ложки черного перца горошком
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка целых семян фенхеля
¼ чашки оливкового масла холодного отжима
¼ чашки смородины
½ чашки зеленых оливок без косточек
2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
УказанияРазогрейте духовку до 425F.