Морепродукты с макаронами: Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

к оглавлению ↑

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена.

Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

к оглавлению ↑

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми.

Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как

для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

к оглавлению ↑

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

к оглавлению ↑

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
к оглавлению ↑

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г. ;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху с

Паста с морепродуктами – вкусные рецепты макарон с морским коктейлем

Если вы любите средиземноморскую кухню так же как и я, то вы в правильном месте! Не так давно я делала подборку рецептов про салаты с морским коктейлем. А в другой статье рассказала про семь простых и вкусных салатов из кальмаров. Очень уж я полюбила морепродукты и блюда из них во время своих многочисленных путешествий. Вот и в сегодняшней статье я решила снова затронуть эту тему, но уже немножко с другой стороны.

Вы знаете как можно приготовить королевское блюдо из самых обычных макарон? Нет?! Тогда спросите об этом у итальянцев. Вот уж кто способен изобрести истинные шедевры, причем из самых простых продуктов. И эта их способность поражает воображение!

Одно лишь название, известное во всем мире — пицца Пепперони, говорит уже о многом. А вкуснейшая лазанья?! А паста карбонара (Pasta alla carbonara) или спагетти болоньезе (Pasta alla bolognese)?

Надеюсь вы уже догадались к чему я клоню:) Да, сегодня я расскажу вам как быстро, и самое главное, вкусно приготовить настоящее, итальянское, средиземноморское блюдо — пасту с морепродуктами.

Для простоты приготовления я взяла готовый замороженный морской коктейль. Хотя, при желании можно сделать это шикарное блюдо и без него, поменяв в рецепте готовый набор на смесь тех даров моря, которые вы купите по отдельности. Таким образом вы выберете именно то, что вам больше всего нравятся и, конечно же, будете уверены на 100% в свежести и качестве продуктов.

Все в ваших руках, дерзайте!

Паста с морепродуктами из замороженного морского коктейля без сливок

Я думаю — нет такого человека, кто не любил бы вкусно покушать, однако проводить долгое время у плиты хотели бы далеко не все. Так что если вы, читая сейчас этот текст, узнаете себя, то вы в нужном месте и в правильное время.

Паста, а говоря по-нашему, обычным языком — макароны, с разными соусами и добавками — идеальное блюдо как для обеда так и для ужина.

Давайте будем честными, все любят макароны! 🙂

Смотрите ниже, что мне понадобилось для приготовления.

Ингредиенты:

  • Паста  — 100 гр.
    (у меня макароны Penne)
  • Морской коктейль — 200 гр. (замороженный)
  • Лук красный — 60 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко —  200 мл.
  • Кокосовое масло  — 1 ст.л. (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец, у меня чесночный  — по вкусу

Что такое морской коктейль — это ассорти из различных видов морепродуктов. Чаще всего в его состав входят кальмары и креветки, осьминоги и мидии, моллюски и морские гребешки. Как правило, в магазинах представлены уже отваренные в производственных условиях и замороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить.

Подобные коктейли не нужно варить повторно, иначе дары моря будут жесткими и резиновыми. Способ их термообработки должен быть быстрым и сводится практически к тому, чтобы просто довести морепродукты до нужной температуры.

Это не относится к свежемороженным наборам. Будьте внимательны при покупке! Такого рода наборы нужно готовить следуя инструкции на упаковке.

Хотя им тоже не требуется слишком много времени на термообработку. Достаточно будет проварить свежемороженный морской коктейль несколько минут в подсоленной воде и он готов.

Итак, приступаем к делу.

Пошаговый рецепт пасты из морепродуктов в соусе из кокосового молока

Первое, что нужно сделать — сварить макароны, поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль и немного растительного масла (одной чайной ложки будет достаточно). Макароны варим до полуготовности, то есть Al dente. Для моего вида макарон потребуется 7 минут.

Вы можете взять любой другой, понравившийся вам, вид итальянских изделий из теста.

Обычно, на каждой пачке написано сколько нужно варить именно тот сорт, который есть у вас, точное количество минут варки. Так что здесь все просто — если у вас другие макароны, то проверьте надпись на пачке и найдите те самые, нужные цифры.

Макароны закидываем в кипящую воду, естественно. Засекаем минутки, а лучше поставить таймер или включить секундомер и на телефоне.

О том, сколько на самом деле существует видов пасты, можно только догадываться. Наверное, этого не знают даже сами итальянцы…  Ведь очень часто в разных домах их делают из теста вручную, поэтому и форма может быть просто невероятной.

Ну а самые распространенные и известные виды представлены ниже.

Таймер я думаю у вас уже прозвенел, сливаем макароны через дуршлаг и отставляем в сторонку.

Итак, пасту мы сварили и теперь приступаем к соусу.

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.

На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.

Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.

Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.

Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».

Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.

Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.

Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

  • Подается горячим.
  • Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе

Чаще всего макароны с морепродуктами принято готовить в сливочном соусе. И хотя я считаю, что и без сливок, на кокосовом молоке,  блюдо может быть не менее вкусным, все же я решила показать вам видео-ролик, где подробно рассказывается именно про такой способ готовки.

Другое название такого нежного сливочного соуса для пасты  — «Альфредо».

Паста из морского коктейля с креветками, моллюсками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время очень лёгкое в приготовлении итальянское блюдо. Делается быстро, на раз, два, три…. и не требует больших финансов.

Подайте в качестве второго обеденного блюда, либо как полноценный ужин. Блюдо с дарами моря получается не только пикантным, низкокалорийным, и в то же время сытным. Но еще и полезным, так как содержит в себе белки и различные минералы.

Добра вам и здоровья!

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром. Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

К сожалению, морепродукты в наше время — дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, — пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов «Коктейль из морепродуктов». А можно покупать все ингредиенты по отдельности:

  • креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
  • мидий можно брать любых: и в створках, и без
  • кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Кальмар — 150 г
  • Мидии — 150 г
  • Спагетти — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.

Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем мускатный орех.

Солим и перчим соус по вкусу.

Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.

Добавляем кольца кальмара в соус.

Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.

У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.

Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.

Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.

Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.

Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

  • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
  • Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами — итальянская паста в соусе с дарами моря. Обычный набор замороженных морепродуктов приготовленный как соус.

Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.

Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской пасте с морепродуктами.

Лапша с морепродуктами — исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая паста с морепродуктами. К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями — редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т. д.) в большем объеме — накладно.

Ингредиенты для лапши с морепродуктами

  • Замороженные морепродукты250 г
  • Лапша итальянская250 г
  • Помидоры2 шт
  • Вино белое сухое30 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Каперсы0.5 ст. л.
  • Зелень петрушки2-3 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый листпо вкусу

Как приготовить лапшу с морепродуктами

  1. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды добавить соль из расчета 5-7 г соли на литр и довести воду до кипения. Сварить лапшу до готовности. Лапшу можно брать любую, хорошо подойдет итальянская паста феттуччине, паппарделле, тальятелле и др. Нужна качественная, длинная паста шириной 5-15 мм. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Сливочное масло растопить на сковородке, выложить на сковородку лапшу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  3. Лук и чеснок очистить и нарезать. Чеснок просто порубить ножом, а лук нарезать соломкой.
  4. Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле. Добавить белое сухое вино и один лавровый листик, немного посолить и поперчить.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить зеленые части и семена. Помидоры мелко нарезать. Чеснок и томаты добавить к луку.
  6. Смесь морепродуктов разморозить или залить водой и довести до начала кипения, затем промыть. После того как морепродукты оттаяли, их можно порезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
  7. Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты. Тушить на небольшом огне 2-3 мин. Важно не переварить, иначе морепродукты станут похожи на резину.
  8. Выложить лапшу  на подогретую тарелку.
  9. На лапшу выложить смесь из морепродуктов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить 0.5 ч. л. каперсов и сразу же подавать лапшу с морепродуктами к столу.
  10. Необычайно вкусная лапша с морепродуктами.

Спасибо, что дочитали!

Классическая паста с морепродуктами

Форма пасты может быть любой, для описания классической рецептуры выбраны «гнёзда» только в силу их внешней эффектности. Отваривают макаронные изделия соответственно рекомендациям производителя.

Из чего готовить:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • специи для рыбных блюд;
  • зубец чеснока;
  • горстка измельчённого укропа;
  • паста в форме гнёзд – 6 шт. ;
  • 250 мл низкокалорийных сливок.

Как готовить:

  1. Ассорти из морепродуктов перекладывают в пакет и завязывают. Вместе с ним опускают в кастрюлю, наполненную холодной водой. По мере оттаивания «коктейля», в кастрюлю подливают более тёплую воду из-под крана.
  2. Размороженную смесь промывают в дуршлаге, ошпаривают кипятком и выкладывают в сотейник. Вливают сливки, приправляют и на умеренном нагреве томят, пока не начнёт густеть подлива.
  3. Пасту отваривают до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, и откидывают. К сливочному соусу добавляют тёртый чеснок и снимают с огня.
  4. Гнёзда аккуратно перекладывают в порционные тарелки, сверху на неё помещают порции отваренных морепродуктов. Порции посыпают рубленым укропом.

Пасту в форме гнёзд стоит отваривать, сохраняя форму. Если же это не удалось сделать аккуратно, просто перемешивают лапшу и затем делят на порции.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
  • черные или тигровые креветки — 15 шт.;
  • мясо мидии — 250 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
  • сливки от 20% жирности — 250 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
  • Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
  • Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
  • Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст. л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
  • Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
  • Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
  • Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.

Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Ингредиенты

  • морской коктейль
    (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе


  1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.

  2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.

  3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».

  4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.

  5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.

  6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
  7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Паста с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • «Морской коктейль»  — 500 Грамм
  • Паста  — 250 Грамм
  • Сыр тертый  — 200 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с морским коктейлем»


1. Подготовим ингредиенты. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, а морепродукты размораживаем и отвариваем 10 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду и с макарон, и с морепродуктов.

2. Морепродукты обжарим немного на сливочном масле, затем добавим к ним сливки и тертый сыр. Перемешиваем, тушим на маленьком огне до готовности. Специи — по вкусу.

3. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем её соусом. Готово!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7082
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/83181/
  • https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lapsha-c-moreproduktami.html
  • https://quickdiets.ru/pasta-s-moreproduktami-retsepty-s-foto.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5adf7d3f7ddde81e86b72bac/firmennye-recepty-obaldennoi-pasty-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse-5b81caa61b6c7400aa957c13
  • https://webpudding. ru/spagetti-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_morskim_kokteilem-28517.html

[collapse]

Как приготовить пасту с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

2 порции

20 минут

115 ккал

5/5 (1)

Когда дело доходит до спагетти или макарон, Италия безоговорочно непревзойденна в их приготовлении. Итальянцы, наверное, единственные люди, которые привыкли употреблять пасту не один раз в день. Их находчивость подарила мировой кулинарии более 300 разных технологий приготовления макаронных изделий: от обычного гарнира к овощам или мясу, до оригинальных и причудливых блюд. Предлагаю вам простейшие итальянские рецепты пасты с морепродуктами. Превратите свой следующий ужин в итальянский праздник!

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Вода2 л
Паста250 г
Ассорти из морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, мидии)200 г
Сливки (10% жирности)150 мл
Чеснок (очищенный)3 зубчика
Перец (чили)45 г
Сыр (тертый)для украшения
Оливковое масло25 мл
Соль/перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Один-два зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими пластинами.
  2. Мелкими кубиками рубим один перец чили.
  3. Подготавливаем 200 г морского ассорти: филе кальмаров, если оно не измельчено, нарезаем мелкой соломкой, осьминогов делим ножом буквально на пару частей.
  4. В кастрюле кипятим 2 литра воды и уже в закипевшую воду выкладываем 250 г пасты и варим примерно десять минут. И сливаем через дуршлаг.
  5. На раскаленную сковороду наливаем 25 мл оливкового масла.
  6. В течении минуты обжариваем на небольшом огне измельченные чеснок с перцем чили.
  7. Добавляем на сковороду 200 г ассорти из морепродуктов и обжариваем все вместе еще пару минут.
  8. Далее заливаем содержимое сковороды 150 мл десятипроцентных сливок.
  9. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу.
  10. На терке натираем еще один зубчик чеснока.
  11. Как только сливки начнут загустевать, выкладываем отваренную пасту и перемешиваем. Через минуту готовую пасту можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол, посыпав небольшим количеством тертого сыра.

Видеорецепт

Быстрый и очень простой рецепт. Нежные сливки с чесночным ароматом подарят пасте незабываемый вкус.

Лазанья – древний вид пасты, который можно использовать не только для приготовления одноименного блюда, но и сочетать с сыром, мясом и овощами.

Рецепт испанской пасты с морепродуктами

Калорийность: 169 ккал на 100 г.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 25 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, ложка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мидии (замороженные)200 г
Морской коктейль (замороженный)150 г
Макароны (рожки)120 г
Томаты95 г
Масло (оливковое, холодный отжим)30 мл
Бульон (рыбный)1 л
Чеснок (очищенный)2-3 зубчика
Белое сухое вино50-60 мл
Лук (средний репчатый)75 г
Лавровый лист1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Макароны для приготовления в сухом виде лучше брать мелкие и с внутренним отверствием, что позволит соусу пропитать пасту не только снаружи, но внутри в отсверстии. Обязательно покупайте пасту из твердых сортов пшеницы, в противном случаем получится каща.
  • Профессиональные дегустаторы смогли бы выбрать вино для соуса в зависимости от того, какая рыба по виду: морская или речная. Но если пользоваться общеизвестными фактами, то смело можно брать любое белое вино или испанское розовое. Также оно не должно быть слишком крепким.

Пошаговое приготовление

  1. Один репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Два-три зубчика очищенного чеснока мелко шинкуем кубиками.
  3. На разогретой сковороде в 30 мл оливкового масла обжариваем на слабом огне нарезанный лук и чеснок, периодически помешивая.
  4. Один зеленый сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Добавляем его в сковороду вместе с листиком лаврового листа к луку и чесноку, хорошо перемешав.
  6. Один средний томат разрезаем на четверти и удаляем семена.
  7. Теперь измельчаем его кубиками.
  8. Отправляем измельченный помидор в сковороду и обжариваем содержимое сковороды еще минуту.
  9. Добавляем в сковороду 50-60 мл белого сухого вина и перемешиваем. Жарим на все еще слабом огне еще пять-семь минут.
  10. В готовый соус высыпаем сухие макароны и хорошо перемешиваем.
  11. Почти сражу же начинаем частями добавлять один литр бульона, постоянно помешивая пасту с соусом, чтобы она равномерно хорошо пропиталась еще и бульоном.
  12. После добавляем 150 г мороженного коктейля морепродуктов и перемешиваем.
  13. Через одну-две минуты аккуратно выкладываем 200 г мидий, чтоб моллюски не отстали от створок. Также аккуратно помешиваем ингредиенты в сковороде.
  14. Теперь солим и перчим по вкусу, тушим еще минуту и наслаждаемся кисло-сладким вкусом испанской пасты.

Видеорецепт

Посмотрите видео к этому рецепту ароматной пасты, с полезными советами и правильной технологией приготовления.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Калорийность: 198 ккал на 100 г.
Количество порций: 1.
Время приготовления: 20 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Мидии70 г
Лосось60 г
Спагетти70 г
Томатная заправка70 г
Оливковое масло25 мл
Креветки50 г
Чеснок2 зубчика
Белое сухое вино50-60 мл
Сыр Пармезан40 г
Вода1000 мл
Масло сливочное20-30 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле один литр воды доводим до кипения и добавляем туда 70 г спагетти. Варим до состояния средней готовности примерно на протяжени 7-10 минут.
  2. На разогретой сковороде с 25 мл оливкового масла обжариваем 50 г креветок.
  3. К ним добавляем 70 г мидий и 60 г нарезанного средними кубиками лосося.
  4. Заливаем содержимое сковороды 50-60 мл сухого белого вина.
  5. И теперь выливаем в сковороду 70 г томатной заправки и перемешиваем.
  6. Варенные спагетти выкладываем на сковороду и прожариваем одну минутку.
  7. Добавляем 20-30 г сливочного масла и 40 г тертого сыра Пармезан.
  8. После этого готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем листьями базилика и подаем к праздничному ужину.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько быстро и просто приготовить итальянский шедевр. Вы можете приготовить по такому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, заменив томатную заправку.

Как подавать пасту

  • Блюдо подают в горячем виде. Рассчитывают на персону примерно 100 г сухой пасты.
  • Соус является душой пасты. Его можно приготовить из сливок, сливочного масла, томатов, яиц, сыра, бульона или вина.
  • В пасте может использоваться огромное количество разнообразных ингредиентов. Кроме классических томатов и сыра Пармезан блюдо дополняют зеленью, овощами, мясом и морепродуктами.

Советы быстрого приготовления

  • При варке спагетти воду подсаливайте в пропорциях 10 г соли на каждый литр воды. При этом для 100 г спагетти понадобится по крайней мере 1 литр воды.
  • Чтоб приготовить пасту «al dente», нужно варить ее в закипевшей воде не больше десяти минут. Тогда смело можно добавлять ее на сковороду к добавкам в соусе. Проверяйте на упаковке рекомендованное время приготовления для каждого вида пасты.
  • Сваренные макаронные изделия не промывайте в дуршлаге холодной водой, чтоб не смыть тонкий слой крахмала. Благодаря ему на макаронах будет держаться соус.

Другие варианты приготовления

Предлагаю попробовать приготовить рис с морепродуктами. Такой гарнир не хуже макарон сочетается с морепродуктами. Испанские повара, например, готовят с рисом черную паэлью с морепродуктами, закрашивая блюдо чернилами каракатицы. Если бы вы спросили у итальянского шеф-повара, какой рецепт лучше оценивает навыки повара, он бы ответил вам: ризотто с морепродуктами. Но и это не единственный вариант проверить свои кулинарные навыки.

Если вы знаете как приготовить суфле из рыбы, вы, определенно, знаете все. Рецепт одновременно прост и изыскан. Говоря о рыбе, вспоминаю еще стейк из семги. Нежное филе в маринаде легко приготовить на сковороде или на решетке в духовке. Кстати, к жаренной рыбе подойдет ароматный кляр для рыбы, требующий минимум времени и продуктов для приготовления.

Смело делитесь со мной в комментариях своими рецептами пасты под соусом и советами приготовления.  Приятного аппетита!

Видеоролики Паста с морепродуктами

и видеозаписи

Паста с морепродуктами и видеозаписи | Красивая счастливая азиатская женщина ест тарелку итальянских спагетти из морепродуктов в ресторане или кафе, улыбаясь и глядя на еду. Домашние спагетти из макарон с мидиями, перцем и петрушкой на деревенском фоне. Еда из морепродуктов. Спагетти, пряные морепродукты. Домашняя паста, спагетти с мидиями, перцем и петрушкой на деревенском фоне.Еда из морепродуктов. Свежая паста и морепродукты. Долли сверху вниз, вид спагетти алле вонголе (моллюски). Долли панорамирует вид спагетти алле вонголе (моллюски). Вращающаяся паста с морепродуктами в красной тарелке. Вращающаяся жареная лапша с мясом или курицей и овощами. Украшен свежей брокколи в белой тарелке на черном деревянном фоне. Квадратный макет для социальных сетей и копирование пространства для вашего текста Спагетти с пряными морепродуктами и вращающейся лапшой с мясом или курицей и овощами на белой тарелке на черном деревянном фоне.Вид сверху Паста карбонара с лососемИтальянская паста с морепродуктамиИтальянская паста с морепродуктами. Креветки, осьминог, кальмары и лапша ручной работы в сливочном соусе. 4KLinguine al cartoccioВкусные вкусные спагетти с креветками и базиликом на тарелкеПармезан, падающий на пасту с морепродуктами. Спагетти с креветками, лимоном и микрозеленью. Обед в темно-белой тарелке, крупный план. Паста с морепродуктами, помидорами и салатом. Посыпанная солью паста со свежим лососем и маслинами Традиционная итальянская паста из морепродуктов с моллюсками Spaghetti alle Vongole. Спагетти с креветками и мидиями на тарелке Панорамный снимок спагетти с креветками крупным планом. Макаронные изделия из морепродуктов на белой тарелке. Замедленная съемка. HDЗдоровая паста с морепродуктамиПаста карбонара с лососемЧерные спагетти с морепродуктамиВкусные вкусные спагетти с креветками и базиликом на тарелкеВкусная паста из морепродуктовДомашние макароны спагетти с мидиями, перцем и петрушкой на деревенском фоне. Еда из морепродуктов. Салат из лосося со свежими овощами, Вращающаяся паста с морепродуктами в красной тарелке, Свежая паста и морепродукты. Панорамный снимок спагетти с креветками крупным планом.Макаронные изделия из морепродуктов на белой тарелке. Замедленная съемка. HD Итальянская паста с морепродуктами Свежеприготовленные спагетти с томатным соусом и мидиями. Вид сверху. Фон макаронных изделий. Вращение на 360 градусов. Медленное движениеЕсть спагетти с томатно-говяжьим соусом на белой тарелкеСвежая паста и морепродуктыСвежая паста и морепродуктыИтальянская паста, композиция со скатертьюСпагетти с пряными морепродуктамиПаста с морепродуктами и томатным соусомМестные домохозяйки готовят дома жареную лапшу на обед Роскошный ресторан. Готовим вкусные мидии горячим паром.Замедленная съемка. Залив посуду жидкостью. Традиционная средиземноморская кухня. Паста с морепродуктами. Вращающаяся паста с морепродуктами в красной тарелке еда из морепродуктов. Блюдо макаронных изделий чернил черного кальмара с использованием вилки, чтобы съесть спагетти

Черные макаронные изделия с морепродуктами Стоковые Фотографии RF Черные макаронные изделия с морепродуктами

Черные макаронные изделия с морепродуктами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения Черные макаронные изделия с морепродуктами | Depositphotos®Ингредиенты для черной пасты с морепродуктами.Креветки, спагетти, базилик, чеснок, специи, сыр пармезан и помидоры черри на темном гранж-фонеЧерная паста с красной икройИнгредиенты для черной пастыВкусная итальянская паста с морепродуктами, подаваемая на сковороде рядом с лопаткой, изолированной на черномПеченая черная лапша с чернилами кальмара сепияВид на вкусные макароны с моллюсками и мидиями в сковороде на выветренном сером фоне Паста с морепродуктами и моллюсками Спагетти Вонголе Домашняя паста с морепродуктами и помидорами черри Обрезанный вид женщины, берущей вкусные итальянские спагетти с морепродуктами из сковороды, изолированной на черном Вкусные итальянские спагетти с морепродуктами, подаваемые с белым вином на салфетке возле изолированных столовых приборов Частичный вид женщины, принимающей вкусные итальянские спагетти с морепродуктами из сковороды, изолированной на черном, Частичный вид женщины, принимающей вкусные итальянские спагетти с морепродуктами из сковороды, изолированной на черном аста с моллюсками и мидиями на сковороде возле деревянной разделочной доски с черными столовыми приборами Паста спагетти с морепродуктами, лангустином, мидиями, устрицами, креветками, филе лосося в соусе с травами в тарелке на темно-сером фоне. Итальянская еда, вид сверху Паста с морепродуктами на деревянном столе Вкусные итальянские спагетти с морепродуктами, подаваемые с белым вином и тертым сыром на салфетке рядом со столовыми приборами, изолированными на черномВкусные итальянские спагетти с морепродуктами, подаваемые с белым вином, изолированным на черномПаста с морепродуктами на каменном столеПаста с морепродуктами и белым вином Обрезанный вид женщины кладут вкусные итальянские спагетти с морепродуктами на тарелку, изолированную на черномСпагетти, паста с морепродуктами с моллюсками и креветками с белым виномИтальянская паста с морепродуктамиПаста с морепродуктами и белым виномСпагетти с мидиями и помидорамиПаста с морепродуктами и соусомЧерная паста спагетти с креветками, базиликом, соусом песто и медленным- жареные помидоры черри в сковороде на деревенской разделочной доске на белом деревянном столе Черные макароны спагетти с креветками, базиликом, соусом песто и медленно обжаренными помидорами черри на сковороде на деревенской разделочной доске на белом деревянном столе Макароны с морепродуктами с моллюсками Спагетти ВонголеПаста Udon с креветками , помидоры и перец. Черные макароны спагетти с креветкамиЧерные спагетти с морепродуктами Белый фонЧерная паста спагеттиЧерная паста спагетти с креветками, базиликом, соусом песто и медленно обжаренными помидорами черри в кастрюле на деревенской разделочной доске над белым деревянным столомЧерные спагетти с морепродуктамиПаста с черными чернилами каракатицы и маленькими осьминогами с мидиямиСпагеттиЧерная паста тальолиниВкусная паста из морепродуктовЧерные спагетти с морепродуктамиКоллаж из натуральных продуктовПаста с пряными чернилами кальмара с зелеными мидиями и креветкамиПаста с чернилами кальмараЧерная паста (чернила кальмара) с соусом из лимона и перца, листьями базилика, пармезаном в черной тарелке на темной спинке земля.Плоский вид сверху. Блюдо из спагетти с морепродуктами и осьминогом и креветкамиСпагеттиЧерное спагетти с морепродуктами и овощами и пармезан на столе. horЧерная паста с красной икройСпагетти с моллюсками и креветками

МОРЕПРОДУКТЫ ПАСТА МАРИНАРА — Mama’s Guide Recipes

Просмотры сообщений: 69 748

Паста с морепродуктами Маринара

Паста из морепродуктов МАРИНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г спагетти, приготовленные al dente
1 фунт ассорти из морепродуктов (кольца кальмаров, очищенные и очищенные креветки, нарезанное крабовое мясо)
1 банка (450 г) очищенных помидоров
3 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
400 г томатного соуса
2 ст. паста
1-1 / 2 стакана воды
1/4 стакана нарезанных черных оливок
1 средний лук, измельченный
3 зубчика чеснока, измельченный
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана сыра пармезан
1 чайная ложка итальянского приправа
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка острого перца
2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотого белого перца
1-2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сушеного или свежего измельченного, украшения

ИНСТРУКЦИЯ:

1.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук, затем чеснок до появления аромата.
3. Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные кубиками помидоры, очищенные помидоры и все травы и специи, кроме измельченных и измельченных хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и растереть очищенные помидоры, постоянно помешивая.
4. Добавьте томатный соус, томатную пасту и воду. Дайте соусу покипеть 8 минут.
5. Добавьте ассорти из морепродуктов, сыр пармезан, соль, измельченные хлопья красного перца, лимонный сок и нарезанные черные оливки.Тушить еще 3-5 минут.
6. Выключите огонь и подавайте с приготовленной пастой. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте и наслаждайтесь! Удачного приготовления!

Вы также можете попробовать наш новый рецепт:

Пицца Альфредо с курицей

Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.

Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST. Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.

Звездные рейтинги принадлежат тем, кто пробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.

Большое спасибо за поддержку нашего сайта и за помощь друзьям в открытии отличных рецептов.

Поделиться с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка …

РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ



Спагетти с морепродуктами, мидиями и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ¾ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров
  • Кошерная соль
  • Спагетти 1 фунт
  • 2 фунта мидий, очищенных, очищенных от бороды
  • Крупные креветки весом 2 фунта, очищенные, очищенные
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Дольки лимона (для сервировки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем уровне. Обжарьте лук, периодически помешивая, 8–10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока она немного не потемнеет и не начнет прилипать к дну кастрюли. Добавьте вино и варите, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока запах спирта не исчезнет почти полностью. Добавьте помидоры и соки, измельчите руками, и увеличьте огонь до средне-сильного.Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока соус не загустеет. Приправить соус солью.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до состояния очень al dente, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пасты.

Добавьте мидии, креветки и стакана жидкости для приготовления пасты в соус. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 4 минут. Используя щипцы, выберите креветки и мидии и переложите в большую миску, выбрасывая все не вскрывшиеся мидии.Неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.

Добавьте пасту и еще ¼ стакана жидкости для приготовления пасты в соус и перемешайте до образования покрытия. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, помешивая и добавляя жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет пасту, примерно 4 минуты. Снимите с огня, верните креветки и мидии в кастрюлю и осторожно перемешайте. Смешайте петрушку и лимонный сок.

Переложите макароны на блюдо и подавайте с дольками лимона, чтобы они выжали. Наслаждайся этим!


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *