Молочная каша из тыквы с рисом в мультиварке «Редмонд» и «Поларис», рецепты: подготовка ингредиентов, приготовление блюда
Каша из тыквы с рисом в мультиварке – повседневное, но вкусное и полезное блюдо. Его вполне можно включить в рацион тех, кому необходимо диетическое питание. Удобство мультиварки заключается в том, что процесс приготовления проходит без участия хозяйки. Достаточно лишь загрузить продукты и выбрать соответствующую программу в меню агрегата.
Подготовка ингредиентов
Молочную кашу с тыквой готовят в сладком варианте. Для приготовления блюда важно правильно выбрать крупу. Консистенция каши будет идеальной, если использовать круглый рис, который хорошо разваривается.
Выбирая крупу в магазине, обращают внимание на то, чтобы зернышки были приблизительно одного размера. Содержание дробленых крупинок должно быть минимальным. Рис перед готовкой промывают в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Кашу желательно готовить на молоке с минимальной жирностью, чтобы блюдо не покрывалось пенкой. Тыква может быть любого сорта, но лучше выбирать мускатные разновидности. Их мякоть отличается повышенным содержанием сахара (до 24%) и обладает приятным ореховым вкусом.
Плод обязательно должен быть спелым. Полностью созревший овощ при нарезке трескается. Если нож с трудом входит в мякоть, она, скорее всего, недозрелая. Лучше не гнаться за крупными плодами, они не такие сладкие, как экземпляры среднего размера. Отрезанный для каши кусок тыквы очищают от корочки и семян, моют и нарезают небольшими кубиками.
Список и количество ингредиентов:
- рисовая крупа – 250 г;
- мякоть тыквы – 350 г;
- молоко – 550 мл;
- вода – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- ванилин – на кончике ч. ложки;
- соль – небольшая щепоть;
- сливочное масло – 20 г.
По желанию в кашу можно дополнительно добавить 30-40 г изюма и 50 г кураги, нарезанной мелкими кусочками. Твердые сухофрукты предварительно замачивают в горячей воде на 15 минут.
Приготовление в мультиварке «Редмонд»
«Редмонт» относится к категории самых популярных брендов кухонной техники. Мультиварки производителя отличаются качеством материала и сборки, многофункциональностью, простотой эксплуатации.
Процесс приготовления молочной каши из риса с тыквой в этом агрегате выглядит так:
- Предварительно в чашу кладут подготовленные кусочки тыквы, заливают водой и готовят в режиме «тушение» 10 минут с закрытой крышкой.
- Достать тушеные овощи из чаши и размять толкушкой или измельчить в блендере до состояния пюре.
- Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом.
- Выложить тыквенное пюре, а затем всыпать промытую рисовую крупу.
- Влить смесь молока и воды, положить сахар, соль и ванилин.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «варка» на 1 час.
Тыкву в процессе приготовления можно не разминать, тогда она останется в виде кусочков. После того, как раздастся звуковой сигнал, обозначающий окончание процесса готовки, кашу оставляют в режиме подогрева (прибор переходит в него автоматически) еще на 30 минут.
При желании после основного этапа приготовления можно положить в кашу подготовленные сухофрукты. Когда блюдо потомится, в чашу кладут сливочное масло. Затем кашу перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Те, у кого имеется непереносимость лактозы, и люди, соблюдающие пост, могут сварить такую кашу на воде и заправить ее постным маслом. Объем жидкости, указанный в рецепте, в этом случае суммируется.
Приготовление в мультиварке «Поларис»
Бренд кухонной техники «Поларис» у всех на слуху. В мультиварке этой марки готовить пищу сможет даже ребенок, настолько прост и понятен ее функционал. В пользу агрегата свидетельствует его надежность и привлекательная цена. По мнению профессионалов, нет смысла переплачивать за другие аналоги. Ведь принцип работы всех мультиварок остается одним и тем же, разница лишь в деталях.
В меню агрегата производитель заложил рецепты различных блюд. Для приготовления каши на молоке надо выбрать режим, который так и называется – «молочная каша». Пошаговая инструкция:
- На дно чаши выкладывают порезанную кусочками тыкву, высыпают сюда же подготовленный рис, сахар, ванилин и соль.
- Заливают ингредиенты молоком с добавлением воды. Можно сварить кашу и на одном молоке (900 мл).
- Выставляют режим «молочная каша». Блюдо будет готовиться самостоятельно.
- После того, как прибор отключится, нужно приоткрыть крышку и попробовать кусочек тыквы. Если овощ имеет твердоватую консистенцию, прибор включают еще на 20 минут.
Ванилин использовать необязательно. При подаче кашу мажут сливочным маслом. Съедают блюдо в горячем виде. Сверху кашу с тыквой можно посыпать дроблеными семечками или орешками.
Тыква придает блюду особенный мягкий вкус, а молоко и крупа обеспечивают продолжительную сытость. Такая каша – идеальный вариант для завтрака всей семьи. Ее с удовольствием едят дети. Это оценят мамы, которые знают, что в другом виде скормить полезную тыкву малышам довольно трудно. Блюдо легко «ложится» на желудок и не вызывает проблем с пищеварением, а готовить его в мультиварке – одно удовольствие.
Каша рисовая с тыквой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая с тыквой»:
- Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки) — 2 гр.
- Рис белый — 150 гр.
- Тыква — 400 гр.
- Молоко 3.2% — 500 мл.
- Вода — 300 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Сахар-песок (по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Каша рисовая с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 81 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Каша рисовая с тыквой»
- Чашу мультиварки (Supra MCS-5201) смазать маслом.
- Выложить в мультиварку промытый рис и натертую на крупной терке тыкву.
- Залить молоком с водой, добавить соль, сахар.
- Поставить режим “Молочная каша”, на 50 минут, после чего оставить на подогреве еще 8-10 минут.
- Готовую кашу перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Можно со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая с тыквой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 2 гр | 2 | 0. 01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
молоко 3.2% | 500 мл | 500 | 14.5 | 16 | 23.5 | 295 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 1403 | 29.8 | 19.9 | 222.5 | 1137 | |
1 порция | 234 | 5 | 3.3 | 37.1 | 189. 5 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.4 | 15.9 | 81 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке
Тыквенная каша на молоке очень полезна, особенно для людей, страдающих нарушениями работы сердца и анемией.
Помимо того, что эта каша полезна, она еще и невероятно вкусная.
Тыквенная каша на молоке — основные принципы приготовления
Для приготовления вкусной тыквенной каши на молоке потребуются тыква, сахар, молоко и соль. Тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Молоко довести до кипения и положить в него нарезанную тыкву. Приправить содержимое сахаром и солью. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела.
Готовность блюда определяется по тыкве. Оно должно развалиться на волокна.
Кашу из тыквы готовят также из круп: рисовой, овсяной, кукурузной, пшеничной и др.
Для придания каше ароматности в нее можно добавлять ванилин, корицу или цедру цитрусовых.
В тыквенную кашу также можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод.
Блюдо можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке.
Рецепт 1. Тыквенная каша на молоке с рисом
Ингредиенты
- сахар — 30 г;
- рис – полстакана;
- тыква — 250 г;
- соль;
- стакан молока;
- кипяченая вода.
Способ приготовления
1. Тыкву очищаем от кожуры, моем, измельчаем на мелкие кусочки.
2. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отправляем на огонь, накрыв крышкой.
3. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите тыкву до полуготовности.
4. Рис промыть в нескольких водах, до его прозрачности. Добавьте хлопья в кастрюлю с тыквой. Размешать. При необходимости долить кипяченой воды. Немного увеличить огонь и варить до мягкости риса.
5. Когда большая часть воды выкипит, а рис станет мягким, влейте молоко. Солим и добавляем сахар. Держите на огне, постоянно помешивая, пока молоко не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу еще пять минут. Разложите кашу по тарелкам и подавайте, положив в каждую кусочек сливочного масла.
Рецепт 2. Каша тыквенная на молоке в мультиварке
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- соль кухонная;
- 300 г тыквы;
- 60 г сахара;
- пшено — 200 г;
- полпачки сливочного масла;
- 200 мл кипяченой воды.
Способ приготовления
1. Пшено перебирают и хорошо промывают до прозрачности воды. Слегка сухой.
2. Насыпать хлопья в емкость прибора. Активируем функцию «жарка» и обжариваем пшено, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
3. Посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить, чтобы вода впиталась в крупу. Затем залить пшено кипящим молоком. Опускаем крышку и запускаем программу «каша» на полчаса.
4. Очистить тыкву. Нарежьте его небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем сахаром. Размешать.
5. Через полчаса откройте крышку устройства. Выложите тыкву в кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и закройте крышкой. Продолжаем готовить на той же программе еще полчаса. Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Можно посыпать молотой корицей.
Рецепт 3. Каша тыквенная на молоке с манной крупой и апельсинами
Ингредиенты
- соль поваренная;
- молоко — пол-литра;
- тыква — 300 г;
- сахар;
- манная крупа – полстакана; масло сливочное
- — 100 г;
- апельсиновая корка.
Способ приготовления
1. Крупный апельсин промойте, оботрите полотенцем и снимите цедру, используя самую мелкую терку.
2. Тыкву помойте, снимите острым ножом кожуру и натрите овощ крупной стружкой.
3. Натертую тыкву положить в казан, добавить к ней апельсиновую цедру. Приправить все солью и сахаром. Варите тыкву, осторожно помешивая, на медленном огне до мягкости.
4. Тушеную тыкву положить в кастрюлю, влить молоко и поставить на огонь. Отварить содержимое.
5. Постепенно всыпать манку, проварить кашу до густоты и снять с огня. Разложить по тарелкам и добавить в каждую по кусочку сливочного масла.
Рецепт 4. Тыквенная каша на молоке в горшочке
Ингредиенты
- чуть больше стакана проса;
- масло сливочное — четверть пачки;
- молоко — литр;
- 90 г меда;
- тыква — 300 г.
Способ приготовления
1. Пшенную крупу промыть в теплой воде до прозрачности. Затем залейте пшено кипятком и варите буквально пару минут. Отвар слить. Это позволит избавиться от характерной горечи крупы.
2. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Молоко налить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и добавляем просо. Варить десять минут, часто помешивая.
4. Добавьте в сковороду кубики тыквы, перемешайте и готовьте еще пять минут.
5. Разложите кашу по горшочкам, в каждое место по кусочку сливочного масла. Накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Варить кашу при 150С. Готовую кашу вынуть, остудить до теплого состояния и залить медом.
Рецепт 5. Каша тыквенная на молоке с абрикосами
Состав
- тыква — 250 г;
- соль кухонная;
- молоко — полстакана;
- белый сахар;
- десять абрикосов.
Способ приготовления
1. Тыкву вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Налейте молоко в толстостенную кастрюлю и подожгите. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить нарезанную тыкву, перемешать и варить десять минут.
3. Абрикосы вымыть, обсушить салфетками, разломить пополам и удалить косточки. Мякоть плода нарежьте кусочками и добавьте в молоко с тыквой.
4. Приправить кашу сахаром и солью. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, еще пять минут. При подаче положить сливочное масло.
Рецепт 6. Каша тыквенная на молоке с овсянкой в мультиварке
Ингредиенты
- кусочек сливочного масла;
- стакан овсяных хлопьев;
- 150 г тыквы;
- пол-литра молока;
- мед;
- вода питьевая — 200 мл;
- соль и белый сахар по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищенную тыкву нарезать ломтиками. Положить в емкость для пропаривания. Налейте в емкость пол-литра воды. Закройте крышку. Переключить клапан в режим «Закрыто». Приготовьте овощ на пару до мягкости.
2. Выложить готовую тыкву в тарелку и размять до пюреобразного состояния.
3. Слейте воду из бака, протрите его полотенцем и смажьте маслом. Высыпать овсянку и добавить к ней сахар и соль. Отправить тыквенное пюре сюда.
4. Залейте все молоком и добавьте немного кипяченой воды. Опустите крышку и включите функцию «мультиповар». Время приготовления 25 минут. Установите температуру 100С.
5. Охладить кашу до теплого состояния, разложить по тарелкам и залить медом.
Рецепт 7. Каша тыквенная на молоке с клецками
Состав
- одна тыква;
- фильтрованная вода;
- литров молока; мука
- ;
- белый сахар.
Способ приготовления
1. Помойте тыкву под краном, оботрите салфеткой и срежьте кожицу. Очищенный овощ нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, сделать медленный огонь и варить тыкву до полного ее разваривания.
3. Влить молоко в кастрюлю и перемешать. Замесить тесто из воды и муки. Затем отрываем от него небольшие кусочки и кладем в кашу.
4. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. В конце добавьте сахар, перемешайте и подавайте к столу со сливочным маслом.
Рецепт 8. Тыквенная каша на молоке, рисе и кукурузной муке в мультиварке
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 80 г изюма;
- четверть пачки сливочного масла;
- два стакана питьевой воды;
- стакан кукурузной крупы;
- литров молока;
- стакан риса;
- 100 г сахара;
- палочка корицы;
- соль;
- мед;
- тыквенных семечек.
Способ приготовления
1. Острым ножом срезать с тыквы кожуру, очистить внутреннюю мякоть и семена. Жесткую часть тыквы нарезать произвольными кусочками. Поместите тыкву в контейнер устройства. Сверху выложите кусочки масла и посыпьте сахаром. Опустите крышку и включите режим выпекания. Варить 20 минут, пару раз перемешав.
2. Промойте рис и кукурузную крупу, пока вода не станет прозрачной.
3. Изюм положить в чашку, залить кипятком и пропарить пять минут. Положите палочку корицы.
4. Извлеките контейнер для тыквы из устройства. Растолочь овощную толкушкой до состояния пюре. Всыпать рисовую и кукурузную крупу. Залейте содержимое емкости молоком, разбавленным водой. Посолить кашу и добавить сахар. Перемешать и активировать программу «Молочная каша». Варить 35 минут, периодически помешивая.
5. За десять минут до готовности добавить в кашу пропаренный изюм. Оставить кашу еще на полчаса в режиме подогрева. Разложить кашу по тарелкам. Сверху посыпать тыквенными семечками.
Тыквенная каша на молоке – советы и рекомендации
- Для приготовления каши лучше использовать сорт тыквы. Из нее каша будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
- Для улучшения вкуса каши добавьте в готовое блюдо мед, орехи или сухофрукты.
- Каши можно варить только из тыквы, либо с добавлением различных круп.
- Тыква в каше должна полностью развариться, только в этом случае каша получится вкусной.
Медленная плита сливочная тыквенная специя овсянка
Рецепты
Осень
Завтрак
Консервированные изделия
от Sheela Prakash
Обновленные 30 марта, 2020
Recipe для Pumpkin Spice Steel-Cut OaTmeal, созданный поучете.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Когда вы думаете об овсянке, вы, скорее всего, думаете об утреннем дне в будние дни — это плотный завтрак, который насыщает вас в напряженные дни. Выходные зарезервированы для блинов и яиц, верно? Что ж, я призываю вас выделить субботу для этой конкретной овсянки, поскольку она такая же особенная, как и эта короткая стопка.
С добавлением сливок из цельного молока и тыквенного пюре, приправленных корицей и имбирем, подслащенных кленовым сиропом и покрытых густыми сливками, это самый уютный способ согреться осенним утром, особенно тем осенним утром, когда вы можете наденьте тапочки еще немного и налейте себе вторую чашку кофе, не выбегая за дверь.
Готовим овсяные хлопья, которые празднуют выходные
Особенность утра выходного дня в том, что как бы вы ни хотели съесть завтрак, который кажется немного более особенным, чем то, что вы едите каждое второе утро, вы также хотите остаться дома. спать так долго, как это возможно. Эта сливочная овсяная каша со стальной нарезкой является решением. Это включает в себя не более 10 минут подготовительной работы накануне вечером, а затем вы оставляете его в мультиварке, пока дремлете.
На следующее утро ваша кухня будет пахнуть тыквенными специями, и вы почувствуете, что выиграли осень, выходные и жизнь в целом. Все, что нужно овсяным хлопьям, чтобы сделать их лучшими, — это сбрызнуть каждую миску густыми сливками. Посыпка корицей и немного кленового сиропа тоже не помешают.
3
Рейтинги
Рецепт овсяной каши с тыквой и специями.
Ингредиенты
Спрей для приготовления пищи, оливковое масло, или кокосовое масло
- 2 столовые ложки
Нессоленное масло, разделенная
- 1 1/2 чашки
). тыквенное пюре
- 1 чайная ложка
Ground Ginger
- 1/2 чайной ложки
Земный мускатный ореп
- 1
палочка корицы (3 дюйма)
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 1/4 чайной ложки
соль
0003
Инструкции
Смажьте дно и стенки мультиварки емкостью от 4 до 6 литров кулинарным спреем, оливковым или кокосовым маслом.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле или жаровне.