Молочная каша из кукурузной муки: Молочная каша из кукурузной крупы

Содержание

Каша из кукурузной муки на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 1,5 ст. Мука кукурузная 0,5 ст. Соль 1 щепотка Мёд 1 ст.

л.

Процесс приготовления

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Кукурузную муку просейте через сито и добавьте в кастрюлю в уже немного теплое молоко.

Аккуратными медленными движениями венчика перемешайте муку и молоко.

Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь до минимального и продолжайте варить.

Варите кашу примерно 3-5 минут до желаемой густоты. Если хотите получать более жидкую консистенцию добавьте еще немного молока.

Добавьте в кашу мед, ягоды и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.4%

Витамин В1 10.58%

Витамин В2 8.53%

Витамин В4 3.3%

Витамин В5 6.27%

Витамин В6 5.34%

Витамин В9 0.76%

Витамин В12 8. 31%

Витамин С 1.56%

Витамин D 5.67%

Витамин E 0.68%

Биотин 55.33%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 0.3%

Калий 5.47%

Кальций 7.42%

Кремний 0%

Магний 4.2%

Натрий 8.74%

Сера 8.54%

Фосфор 11.57%

Хлор 8.65%

Алюминий 94.48%

Железо 5.88%

Йод 3.49%

Кобальт 5.08%

Литий 0%

Марганец 3.27%

Медь 3.84%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10. 74%

Фтор 0.45%

Хром 2.27%

Цинк 3.95%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.41%

Витамин A 14.98%

Витамин В1 46.67%

Витамин В2 37.64%

Витамин В4 14.55%

Витамин В5 27.64%

Витамин В6 23.56%

Витамин В9 3.37%

Витамин В12 36.67%

Витамин С 6.89%

Витамин D 25%

Витамин E 3%

Биотин 244%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 1.34%

Калий 24.14%

Кальций 32.74%

Кремний 0%

Магний 18. 53%

Натрий 38.56%

Сера 37.67%

Фосфор 51.01%

Хлор 38.16%

Алюминий 416.67%

Железо 25.91%

Йод 15.4%

Кобальт 22.4%

Литий 0%

Марганец 14.42%

Медь 16.95%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 47.37%

Фтор 2%

Хром 10%

Цинк 17.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 19.43%

Витамин A 7.49%

Витамин В1 23.33%

Витамин В2 18.82%

Витамин В4 7.

28%

Витамин В5 13.82%

Витамин В6 11.78%

Витамин В9 1.68%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 3.44%

Витамин D 12.5%

Витамин E 1.5%

Биотин 122%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 0.67%

Калий 12.07%

Кальций 16.37%

Кремний 0%

Магний 9.27%

Натрий 19.28%

Сера 18.84%

Фосфор 25.5%

Хлор 19.08%

Алюминий 208.33%

Железо 12.96%

Йод 7.7%

Кобальт 11.2%

Литий 0%

Марганец 7. 21%

Медь 8.48%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 23.68%

Фтор 1%

Хром 5%

Цинк 8.71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A
134.8 мкг
900 мкг 3.4 7.5
Витамин В1 0. 7 мг 1.5 мг 10.6 23.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.5 18.8
Витамин В4 72.8 мг 500 мг 3.3
7.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.3 13.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5. 3 11.8
Витамин В9 13.5 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8.3 18.3
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 1.6 3.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 5.7 12. 5
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.7 1.5
Биотин 122 мг 50 мг 55.3 122
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.3 0.7
Калий 603. 6 мг
2500 мг
5.5 12.1
Кальций 327.4 мг 1000 мг 7.4 16.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 74.1 мг 400 мг 4.2 9.3
Натрий 501.3 мг 1300 мг 8. 7 19.3
Сера 188.4 мг 500 мг 8.5 18.8
Фосфор 408.1 мг 800 мг 11.6 25.5
Хлор 877.6 мг 2300 мг 8.7 19.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 94.5 208. 3
Железо 4.7 мг 18 мг 5.9 13
Йод 23.1 мкг 150 мкг 3.5 7.7
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 5.1 11.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0. 3 мкг 2 мкг 3.3 7.2
Медь 169.5 мкг 1000 мкг 3.8 8.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 26.1 мкг 55 мкг 10. 7 23.7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 5 мкг 50 мкг 2.3 5
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.9 8.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13. 6 мкг 70 мкг 4.4 9.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузная каша на молоке в духовке
Кукурузная каша с тыквой на плите в кастрюле
Кукурузная каша с тыквой на воде
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис
Как готовить кукурузную кашу на воде в кастрюле
Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша на воде с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой на молоке в духовке
Каша из тыквы с кукурузной крупой на молоке
Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде
Кукурузная каша на воде и молоке
Кукурузная каша с тыквой в горшочке в духовке

Кукурузная каша

Кукурузная каша в кастрюле

Каши

Кукурузная каша на молоке

Каша молочная кукурузная рецепт с фото пошагово

Каша молочная кукурузная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях. Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.

  2. Шаг 2:

    Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой. После закипания каша начнет густеть.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.

  4. Шаг 4:

    Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.

  5. Шаг 5:

    Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Кукурузная каша из крупы муки вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Вода, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen

Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!

В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.

Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!

Ямайская каша из кукурузной муки

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».

Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.

Ниже приведены некоторые варианты замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:

Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.

Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока

Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды

Как приготовить кашу из кукурузной муки

2 Шаг.

В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.

Шаг 2.

Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.

Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.

Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.

Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.

Густота каши из кукурузной муки

Густота каши зависит от желаемой текстуры, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.

Подслащивание каши

Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.

Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.

Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.

Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

4 порции

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

  • ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
  • ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Or soy milk
  • ▢ 2 cups water
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 cinnamon stalk
  • ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ 3 tablespoons cane sugar or coconut condensed milk or патока или мед (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
  • В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).

  • Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.

  • Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
  • Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.

Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Ямайская каша из кукурузной муки — Безупречные кусочки

Дом / Выпечка

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Ямайская каша из кукурузной муки – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.

Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.

Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко

Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.

Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.

Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.

Наслаждайтесь!!!

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

4,94 из 44 голосов

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2-3 стакана кокосового молока.0082
  • ▢ ½ палочки корицы
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чашки сгущенного молока с сахаром)
  • Добавьте около 2 чашек воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

  • Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

  • При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.

  • Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Imma

Блюдо: Завтрак

Кухня: Карибская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калории 402 Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 19g 119%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 289mg 13%

Калий 414 мг 12%

углеводы 42G 14%

волокна 3G 13%

Сахар 17G 9%

Бел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *