Что можно приготовить из творога?
Слышали ли вы, что в детской педиатрии в последние годы появился термин «дисплазия», который имеет отношение теперь к каждому второму грудничку? Это врождённая недоразвитость тазобедренного сустава, обусловленная недостатком кальция в организме ребёнка. Патология поддаётся лечению при соблюдении ряда рекомендаций врачей, в том числе специальной диеты. Узнав о таком диагнозе, кормящие мамочки в испуге спрашивают докторов: «А что же нужно есть?» И слышат в ответ уверенное: «Творог! Много творога!»
Собственно, о чём говорит вся эта ситуация? Да о том, что вообще всем людям стало остро не хватать кальция, и из всех молочных продуктов самым насыщенным этим веществом является творог. Но, если потреблять его в чистом виде, он может быстро набить оскомину. Так что экспериментируем, делаем различные блюда из этого продукта — как солоноватые, так и сладкие.
Острая творожная закуска
Не всякий знает, что из творога, без всякой тепловой обработки и с сохранением всех полезных свойств, можно приготовить вкуснейшую закуску из творога. Продукт в этом исполнении настолько преображается, что невозможно понять, из чего сделано блюдо. Просто вкусно, и всё!
На 8-10 порций: творог — 450-500 гр., перец болгарский свежий (красный и зелёный) — по 1 шт., чеснок (зубчика 2-3) ,масло сливочное свежее — 100 гр., перец и соль по вкусу, зелень (укроп, кинза или петрушка) — примерно 1 пучок.
Творог тщательно и равномерно подавить вилкой. Добавить в него размягчённое сливочное масло, размешать. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими и мелкими брусочками (часть оставить на украшение салата). Примерно 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавке и добавить в творожную массу. Если хотите, чтобы закуска была поострее, добавьте ещё больше чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарубленную мелко зелень. Старательно перемешайте, выложите в салатницу, украсьте тонкими полосками перца и веточкой петрушки. Это блюдо и для праздничного салата, и на каждый день!
Нежная творожная запеканка без муки
Среди десертов наибольшей популярностью пользуются вареники, сырники, модные нынче чизкейки и полностью одобряемые диетологами запеканки. Представляем вам рецепт творожной запеканки с «секретом». Хотя взрослые с удовольствием время от времени ею лакомятся, чаще запеканку называют детским блюдом. Подают её детям на завтрак или полдник в садике и в школе, и ею сложно удивить в обычной жизни. Но не в той ситуации, когда она приготовлена особым способом и больше напоминает нежнейшее суфле, чем плотную зернистую творожную массу, к которой мы привыкли.
На 6-8 порций: от 400 до 500 гр. творога (чем больше массы, тем плотнее запеканка), 3 яйца, манка – 3 ст. л., 20% сметана – 100 грамм, сахар – 0,5 стакана, ванилин — 1 ч. л., изюм / любые сухофрукты — 100 гр.
Крупнозернистый творог измельчить вилкой (если мягкий — тщательно промешать). Добавить желтки яиц. Отдельно до образования белой пены взбить с сахарным песком белки. Это и есть секрет запеканки. Благодаря взбитым белкам она становится пышной и необычайно нежной на вкус. Тает во рту — очень верное определение в данном случае.
Соединить с получившейся массой, добавить сметану и манку. Изюм промыть и слегка размочить в воде. Всыпать изюм в общую массу. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, также немного посыпать манкой, вылить на дно тесто и равномерно распределить. Поставить в хорошо разогретую заранее духовку и выпекать приблизительно 50 минут, пока не верх не станет румяным. Вынуть, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать тёплым, со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.
Сырники с шоколадом
В традиционное блюдо можно внести новизну, добавив в каждый сырник шоколад. Как это сделать? Очень просто, как всё гениальное!
На 4-6 порций: 250-400 гр. творога, ванилин — 1 ч. л., 1-2 яйца, сахар – 2-3 ст. л, изюм (измельчённые цукаты или другие сухофрукты) — 70-100 гр., шоколад — 1 плитка, мука по вкусу.
Невозможно представить заранее, как поведёт себя творог при приготовлении десерта, ведь он бывает разного вида — крупно- и мелкозернистый, мягкий, жидкий — и вбирает в себя другие продукты по-разному. Поэтому точное количество муки и яиц не указано. Если творог сухой, кладём 2 яйца, влажный — 1.
В творог разбить яйцо, перемешать массу, добавить сахарный песок и ванилин, постепенно всыпать муку. Сделайте массу более плотной, упругой, хорошо склеивающейся. Сформировать руками «колобки», затем пальцем сделать в каждом лунку и положить туда по одному квадратику шоколада. Края защипнуть, придать колобку форму сырника. С двух сторон нарисовать ножом решёточки. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Подавать к столу, слегка остудив.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Большова
7 рецептов полезного домашнего творога
Если вы проводите лето на даче, у родственников в деревне или просто есть возможность покупать домашнее молоко, обязательно воспользуйтесь ею! MedAboutMe расскажет, как приготовить из него нежный и вкусный творог. Много времени это не займет, а польза будет колоссальной!
Вкусный творог дома: кому и зачем
Сегодня в каждом магазине можно купить кисломолочную продукцию на любой вкус и кошелек. Но порой к ней нет доверия, потому что за наименованием «творог» нередко скрывается творожный продукт — с высоким содержанием растительных жиров, на основе сухого молока и с не самыми полезными добавками. По этой причине многие люди предпочитают готовить творог дома, это легко и просто, да и вкус продукта получается «настоящим» — как у бабушки.
Качественный творог богат белком, имеет сравнительно низкое содержание жиров и высокое — кальция, витамина А и группы В. Согласно последним исследованиям, он может помочь в предотвращении остеопороза и некоторых видов онкологии — в частности, рака простаты и молочных желез.
Очень полезен творог детям и подросткам. Исследования 2005-го года доказали, что дети, которые охотно едят молочную продукцию, имеют больше энергии.
Придет на выручку творог и тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Труды ученых показывают, что диета, подразумевающая регулярное потребление творога и других молочных продуктов, наряду с достаточным количеством фруктов и овощей, растительных масел, очень эффективна в плане похудения. В другом исследовании, более высокое потребление молочных продуктов помогло женщинам с избыточным весом и ожирением достичь устойчивой потери жира и укрепить мышечную массу.
6 из 7 образцов творога в России оказались фальсификатом — показала последняя проверка, проведенная «Росконтролем». Специалисты выяснили, что не стоит доверять продукции брендов «Дмитровский молочный завод», «Милава», «Свитлогорье», «Красная цена», «Простоквашино» и «Молочное царство». В составе перечисленных продуктов содержится крахмал, кроме того, их рецептура не соответствуют наименованию «творог».
А продукция бренда «Останкинское» — 9%, хоть и является действительно творогом, была дискредитирована за несоответствие требованиям безопасности.
9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами
Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.Рецепты домашнего творога: просто и вкусно
Творог — это, безусловно, полезный продукт. Если у вас нет непереносимости лактозы, его стоит чаще включать в питание. Тем более что существуют сотни способов съесть его вкусно: с ягодами и фруктами, орехами и семечками, овощами, зеленью и сухофруктами. Его можно использовать для приготовления сырников и запеканок, фаршировать им овощи и фрукты или использовать в качестве главного ингредиента коктейлей и бутербродов. Рассказываем, как приготовить домашний творог, который раскроется в любом блюде!
Способ 1: Классическая рецептура
3 литра деревенского молока (можно взять магазинное, однако оно не должно быть стерилизованным) влить в кастрюлю, добавить 200 граммов сметаны, перемешать. Оставить в теплом месте на сутки или двое. Как только образуется простокваша, поместить кастрюлю на водяную баню и дождаться, пока отделится сыворотка. Перелить остывший продукт в дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя, дождаться пока основная часть сыворотки стечет. После этого завязать творог с марлей в узел и подвесить над емкостью.
Чем дольше выдерживать творог в таком положении, тем меньше в нем останется сыворотки, а значит, изменится консистенция. Чтобы получить рассыпчатый зерненный творог, нужно выдерживать 4-5 часов, чтобы нежный и мягкий — 2-3 часа.
Способ 2: Творог с ароматом цитрусов
2 литра молока довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой сок одного лимона. Затем перемешать и дождаться, пока не начнет отходить сыворотка, после чего снять емкость с огня и отставить ее на 20 минут. Затем переложить творог в дуршлаг с марлей и позволить сыворотке стечь. На выходе получится примерно 350 г творога.
А вы знали?
Творог является одним из древнейших продуктов питания. Археологические исследования показали, что его происхождение датируется 6000 г. до н.э.
Способ 3: Рецепт Юлии Высоцкой
На маленьком огне довести до кипения литр молока, снять с огня, добавить 1 литр кефира комнатной температуры (чем выше его жирность, тем насыщенней получится вкус творога). Хорошо перемешать, чтобы кефир равномерно распределится, накрыть емкость крышкой и дождаться полного остывания смеси. Процедить получившийся творог через дуршлаг, застеленный марлей, подвесить его над кастрюлей до получения желаемой консистенции. Выход: 300 граммов творога.
Способ 4: Домашний сыр Рикотта
Ricotta Cheese — это итальянская разновидность сыра. Он очень похож на классический творог, приготовленный в домашних условиях, но его текстура более гладкая, а вкус не такой пресный. Воспользуйтесь простым рецептом!
В глубокой кастрюле соединить 2 литра свежего молока, 100 мл йогурта без добавок, одну щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Поставить полученную смесь на плиту и медленно подогревать, пока по краям посуды не начнут формироваться «хлопья». Снять кастрюлю с огня, влить в смесь 60 мл лимонного сока и, не перемешивая, отставить на один час. За это время сыворотка отойдет. Через час откинуть сыр на дуршлаг и позволить стечь сыворотке в течение часа.
Подвешивать продукт в марле или ставить его под пресс не нужно, иначе Рикотта получится сухой.Это интересно!
В разных уголках планеты творог и сыры готовят из различных видов молока: коровы, буйволицы, козы, кобылы, верблюдицы.
Способ 5: Сливочный сыр из кефира
Творог по этому рецепту получается пастообразным, его идеально использовать для приготовления бутербродов. Достаточно добавить соль и рубленную свежую зелень и получится отличный сытный перекус.
1 литр кефира перелить в полиэтиленовый пакет, завязать плотный узел или закрыть на специальную застежку. Поместить в морозилку на ночь. Утром достать продукт из пакета и переложить на дуршлаг, застеленный марлей. Оставить до полного размораживания. Получается 200 граммов мягкого кремообразного творога.
Способ 6: Нежный печной творог
3 литра молока влить в большую кастрюлю, пригодную для использования в духовой печи, положить в нее 6 столовых ложек сметаны и оставить на сутки — полтора в теплом месте (чем теплее, тем меньше времени потребуется для заквашивания молока).
На заметку!
Во времена Римской империи у большинства зажиточных домов были отдельные кухни, специально предназначенные для приготовления сыра. Называли их — careale.
Способ 7: Живой творог с бифидобактериями
Такой творог более полезен по сравнению с другими вариантами, поскольку содержит бактерии, которые улучшают пищеварение и стимулируют укрепление иммунитета. В зависимости от выбранной закваски (ее можно приобрести в любой аптеке), продукт может содержать Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis и другие пробиотические культуры.
Довести до кипения 3 литра деревенского молока, дождаться остывания до 40 градусов по Цельсию. Положить в молоко закваску и хорошо перемешать. Перелить молоко в термос, йогуртницу или мультиварку (если используете два последних прибора, выставить температуру 24-30 градусов) и оставить на 8-12 часов. Сквашенное молоко поставить на медленный огонь и выдержать в течение 30-40 минут, после чего переложить массу в дуршлаг и дождаться, пока стечет сыворотка. С трех литров молока получится 1 килограмм творога.
Комментарий эксперта
Эмилия Викторовна Цыбикова, кандидат медицинских наук, главный врач клиники тибетской медицины в г. Москва
Тибетская медицина относит домашний творог к охлаждающим, легким продуктам кисло-сладкого вкуса, в состав которого входят три первоэлемента: основные — Земля и Вода, дополнительный — Огонь. Поэтому он рекомендуется для людей всех конституциональных типов. Но чтобы его употребление приносило пользу, а не вред, следует соблюдать некоторые правила.
Для беспокойных, впечатлительных, нервных людей конституционального типа «Ветер», склонных к бессоннице, тревожности, следует выбирать жирный, сочный домашний творог. Он должен быть нейтрального, сладкого вкуса, ни в коем случае не сухой и не обезжиренный. Более того, рекомендуется повысить его жирность, добавив топленое масло.
Таким людям хорошо подходит творожный продукт, который мы называем «домашний сыр» — влажный, сочный, солоноватый. По своим качествам он ближе к молодым сырам, но приготовить его можно и в домашних условиях.
Поскольку молочные продукты обладают охлаждающим действием, а конституция Ветер также имеет природу холода, домашний творог лучше употреблять после термической обработки, в горячем виде. Удачный вариант — сырники, в которые хорошо добавить мускатный орех, корицу. Эти пряности дают тепло и успокаивают нервную систему. Хорошо подойдет для этого конституционального типа сдобная выпечка — ватрушки, сочни с домашним творогом.
Людям, склонным к полноте, лени, уравновешенным, спокойным, напротив, следует выбирать сухой, кисловатый или даже кислый творог. Чем меньше в нем будет содержание жира, тем лучше. Добавлять в него сахар, варенье или сметану крайне нежелательно, поскольку это будет сочетание двух охлаждающих продуктов. Также противопоказана для них творожная выпечка, в том числе ватрушки, сочни (полезные для людей Ветра). А вот добавить в домашний творог черный перец, соль, красный острый перец, напротив, будет очень полезно.
Особенно полезен свежий домашний творог для людей вспыльчивых, энергичных, раздражительных, воинственных, целеустремленных, властолюбивых. Эти люди относятся к конституциональному типу Желчь, которая имеет природу жара. Для таких людей домашний творог на порядок более полезен, чем магазинный, купленный в супермаркете.
Свежий творог хорошо остужает пламя, которое сжигает их изнутри, служит профилактикой болезней печени, желчевыводящих путей, гипертонии. Для них лучше всего подходит творог нейтрального, сладкого вкуса, сочный, но не жирный.
Тибетская медицина рекомендует домашний, свежий творог для всех конституциональных типов как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза сосудов. В большей степени он подходит для лета, осени, в меньшей степени — для зимы и весны.
Хотите заморозить творог? Вот что вы должны знать
Хотите заморозить творог? Here’s What You Should Know- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- Вы не одиноки
- Настоящее напряжение
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silin
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- СПИЗНИКИ ОПИЗНАЯ
- Управление весом
- AM I Depressed? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- Wellness Topics
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Rachael Link , MS, RD, 12 октября 2021 г. — Медицинская оценка Sade Meeks, MS, RD, Nutrition
Творог — это тип творожного сыра, известный своим мягким вкусом и гладкой кремовой консистенцией.
Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять ко всему: от блюд из пасты до соусов и десертов.
Однако, поскольку у него короткий срок хранения после открытия, многие люди могут задаться вопросом, можно ли заморозить творог, чтобы он дольше хранился.
В этой статье оценивается, можно ли замораживать творог, а также как это может повлиять на его вкус и текстуру.
Несмотря на отсутствие каких-либо установленных рекомендаций, творог может храниться около 7–10 дней после истечения срока годности, если он хранится в холодильнике в закрытом виде (1, 2).
После открытия творог обычно хранится в холодильнике около 5–7 дней.
Как и другие виды сыра, творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и сохранить его дольше.
Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере около 3–6 месяцев. С другой стороны, открытый творог можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.
Однако замораживание творога обычно не рекомендуется, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.
резюмеТворог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, хотя это может привести к изменению вкуса и текстуры. Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, а открытый творог можно заморозить на 2–3 месяца.
Хотя некоторые производители не рекомендуют замораживать творог, его можно безопасно замораживать.
Однако из-за высокого содержания влаги замороженный творог может значительно изменить свой вкус и текстуру.
Это связано с тем, что в процессе замораживания он теряет часть своей жидкости. В частности, замороженный творог имеет более грубую консистенцию.
Кроме того, после оттаивания он может быть не таким насыщенным и ароматным, как свежий творог, что может сделать его непригодным для некоторых рецептов и применений.
резюмеТворог теряет часть влаги после замораживания, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.
Поскольку замороженный творог необходимо разморозить перед употреблением, перед замораживанием его следует разделить на отдельные порции.
Обязательно используйте воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры и тщательно закройте его, удалив как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы использовать замороженный творог, вы можете разморозить его, поместив в холодильник на ночь. В качестве альтернативы вы можете погрузить контейнер в холодную воду на несколько часов, но обязательно меняйте воду каждые 30 минут по мере ее оттаивания (3).
После полного размораживания может образовываться лужа лишней жидкости, которую необходимо слить перед использованием.
Из-за изменения консистенции размороженный творог лучше всего подходит для готовых блюд, включая чизкейки, запеканки, блюда из макарон или блины. Он также хорошо подходит для придания кремовой текстуры и сырного вкуса супам и соусам.
резюмеПеред замораживанием творог следует разделить на отдельные порции и запечатать. Когда вы будете готовы использовать его, вы должны разморозить его и добавить в приготовленные блюда, такие как запеканки, супы и соусы.
Заморозка творога — простой и эффективный способ продлить срок его хранения.
Однако он имеет высокое содержание влаги и теряет жидкость при замораживании, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.
Тем не менее, замороженный творог можно легко разморозить и добавлять в различные блюда, включая супы, соусы, блины, запеканки и десерты.
Только одно
Попробуйте сегодня : Творог не только вкусен, но и полезен для здоровья. Попробуйте творог с ягодами в качестве перекуса с высоким содержанием белка или добавьте его в овсянку, чтобы получить белковый крем.
Последнее медицинское рассмотрение от 12 октября 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Current Version
Oct 12, 2021
Written By
Rachael Link
Edited By
Lisa Valente, MS, RD
Medically Reviewed By
Sade Meeks, MS, RD
Copy Edited By
Christina Guzik, BA, MBA
Поделиться этой статьей Можно ли заморозить йогурт?
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD
Вы можете задаться вопросом, можно ли хранить йогурт в морозильной камере. В этой статье представлены инструкции и обзоры дополнительных соображений по замораживанию…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли замораживать сыр и нужно ли это делать?
Elise Mandl, BSc, Msc, APD
Сыром лучше всего наслаждаться в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большие количества в течение срока годности. Это…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для разных видов молока
СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD
Существует множество видов молока, которые подходят почти для всех диетических потребностей, но вы можете задаться вопросом, можно ли их замораживать. В этой статье рассказывается, как безопасно…
ПОДРОБНЕЕ
9 Польза капусты для здоровья
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Это подробная статья о капусте и ее пользе для здоровья. Кале богата несколькими важными питательными веществами и может принести много пользы для здоровья, если…
9 Польза фисташек для здоровья
Одур Бенедиктсдоттир, MS и антиоксиданты. Вот 9доказательная польза фисташек для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Неприятный запах изо рта: как ферментированные продукты, такие как йогурт, могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта ПОДРОБНЕЕ
11 лучших фруктов для похудения
Автор: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр, APD
Фрукты, как правило, содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть. Вот 11 лучших фруктов, которые можно есть для похудения.
ПОДРОБНЕЕ
5 продуктов, вызывающих воспаление
Автор Franziska Spritzler
Некоторые продукты могут вызывать воспаление и повышать риск хронических заболеваний. Вот 5 продуктов, которые усиливают воспаление в организме.
ПОДРОБНЕЕ
Слишком много соли, недостаток калия может увеличить риск снижения когнитивных функций
ПОДРОБНЕЕ
Рецепт свежевыжатого творога
Во-первых, пояснение: свежевыжатый творог — это самая близкая фраза на английском языке для описания творог . Иногда его также называют фермерским сыром. Творог — это свежий мягкий сыр, который можно приготовить как из цельного молока, так и из йогурта прямо в домашних условиях. В этом рецепте используется жирный, неароматизированный йогурт, и это скорее метод, чем рецепт, потому что единственным ингредиентом является йогурт!
Итак, теперь, когда мы знаем, что такое творог , давайте поговорим о йогурте, который использовался для его приготовления. Технически вы можете приготовить творог из любого неароматизированного йогурта, но я предлагаю выбрать полножирный йогурт с как можно меньшим количеством ингредиентов. Йогурты с низким содержанием жира окажутся слишком водянистыми для этого рецепта и дадут плохой результат. Натуральный йогурт, как правило, содержит меньше ингредиентов, потому что нет необходимости в добавках, таких как желатин и гуаровая камедь, для замены жира.
Творог можно приготовить несколькими способами, но здесь вы узнаете, как приготовить его как в микроволновке, так и в духовке. Для обоих способов вам понадобится большая посуда/миска, подходящая для использования в духовке или микроволновой печи, а также большое сито и кусок марли.
Краткие факты: Молочные продукты — это широко обсуждаемая тема палео-диет, которые обычно избегают обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара, зерновых, бобовых и часто всех видов молочных продуктов. Тем не менее, ферментированные, кисломолочные и жирные молочные продукты часто хорошо переносятся даже теми, кто не переносит лактозу (что на удивление более распространено, чем предполагает большинство людей!). Более того, качественный жирный йогурт содержит пробиотики, которые могут помочь восстановить порядок после уничтожающее фауну действие антибиотиков, например. Поскольку сыворотка сливается и выбрасывается при изготовлении этого сыра, большая часть лактозы уходит вместе с ней, и вы получаете богатое белком лакомство с невероятным вкусом со свежими ягодами и капелькой меда или в качестве дополнения к зерну. бесплатные банановые блины с темным шоколадом!
Свежий прессованный творог (для микроволновой печи)
Свежий прессованный творог (для микроволновой печи)
Приготовьте вкусный домашний прессованный творог (или фермерский сыр, или творог ) с помощью микроволновой печи! Это очень просто и просто супер!
Распечатать рецептВремя приготовления 5 минут
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Европейская кухня
Порции на 4 персоны
Ситечко
- 3
- 2 контейнера по 750 г простого йогурта
Поместите йогурт в миску (стеклянную или керамическую), пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте тарелкой.
Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре около 10 минут (5–6 минут на контейнер с йогуртом) или пока йогурт не свернется и не отделится от сыворотки (желтая жидкость).
Дать остыть и процедить через сито или сито с марлевой подкладкой.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы стекла вода, и наслаждайтесь!
Mesh Litger
Cheesecloth
- 3 750G Контейнеры. Поместите блюдо без крышки в духовку на 2,5–3 часа. Йогурт свернется в однородную массу слегка желтоватого цвета, а жидкая сыворотка будет пузыриться по краям тарелки.
Когда йогурт будет готов, застелите большое сито марлей и поместите его над большой миской. Как только блюдо достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очень осторожно вылейте содержимое блюда в сито, следя за тем, чтобы вода не попадала на тело, чтобы избежать брызг. Сразу же сыворотка начнет выливаться через сито и собираться в миске. Дайте сыру стечь таким образом в течение нескольких часов, а лучше на ночь. Просто накройте стекающий сыр и поместите всю установку (миску и сито) в холодильник на ночь.
Когда творог стечет, просто выньте его на марлю и переверните на тарелку или в стеклянный контейнер для хранения.
- Сырная ткань
Свежий прессованный творог (версия для духовки)
Свежий прессовый сыр 9028 2 9022 2
22. в духовке, используя только один ингредиент — простой йогурт!
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 3 часа
Курс Завтрак, десерт, закуска
Европейская кухня
порции 6 человек
По этому рецепту получается чуть меньше килограмма творога – тот же принцип применяется независимо от того, используете ли вы один контейнер йогурта или десять (воу… это много творога! )