Мера веса продуктов таблица в ложках: в ложках и стаканах – Bene Gusto

Содержание

Таблица мер и весов

В кулинарных рецептах очень часто можно встретить объем и меру в граммах необходимых ингредиентов. К сожалению, не всегда удается сразу же сообразить, а сколько это будет в граммах? Или как перевести граммы в объем в столовых ложках? Для того, чтобы облегчить вам эту непростую математическую задачу, мы собрали подборку самых распространенных мер весов и объемов.

В таблице объемов представлены все меры, которые могут рекомендоваться в кулинарных рецептах. Эта таблица касается жидких ингредиентов.

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 стакан = 16 столовых ложек
1 литр = 4 стакана + 2 столовые ложки

 

В рецепте вы также можете встретить рекомендации по использованию в приготовлении блюда 10 грамм крахмала, 5 грамм растительного масла, 20 грамм риса и т. д. Что делать в том случае, если кухонных весов у вас под рукой не оказалось? Конечно же не нужно экспериментировать и сыпать ингредиенты на глаз. Вам поможет удобная таблица, которая переведет ложки и стаканы в граммы и обратно. 

Также иногда может понадобиться и удобная таблица соотношения веса и объема определенных продуктов. К примеру, знаете ли вы сколько грамм муки в одном стакане? Или же сколько грамм в среднем яйце? Наша таблича поможет вам готовить еще больше любимых блюд, расшифровав необходимое количество ингредиентов.
 

Соотношение веса и объема продуктов
Масло
1 стакан растительного масла = 200 грамм
1 стакан сливочного масла = 240 грамм
1 столовая ложка сливочного масла = 15 грамм
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 грамм
1 столовая ложка = 10 грамм
1 чайная ложка = 3 грамма
1 стакан цельнозерновой муки = 125 грамм
Сахар
1 стакан = 200 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
1 чайная ложка = 4 грамма
Сахарная пудра
1 стакан = 120 грамм
1 столовая ложка = 8 грамм
1 чайная ложка = 3 грамма
Яйца
Большое яйцо = 65 грамм и больше
Среднее яйцо = 60 грамм
Маленькое яйцо = 50 грамм
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельченных в муку = 85 грамм
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 грамм
1 ст. л. орехов/миндаля — крошка = 6 грамм
1 стакан овсянки = 100 грамм
1 стакан удлинённого риса = 200 грамм
1 стакан круглого риса = 210 грамм
1 столовая ложка сухих дрожжей = 10 грамм
1 стакан соли = 200 грамм
1 столовая ложка соли = 20 грамм
Желатин
1 упаковка = 14 грамм
1 столовая ложка = 10 грамм
1 лист желатина = 4 грамма
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 грамм (или 1 столовая ложка)
1 столовая ложка без верха = 8-9 грамм
1 чайная ложка = 3 грамма

 

Но и это еще не все математически-кулинарные ухищрения. Мы решили разнообразить ваши кулинарные познания и открыть все тайны касаемо того, сколько граммов различных продуктов может поместиться в стандартный граненый стакан. А вдруг пригодиться? Вы можете блеснуть своими познаниями за семейным обедом и поразить дружную компанию за праздничным столом.

Они то этого явно не знали!

как взвесить продукты без весов

03.09.2019

Чтобы готовить блюда по рецептам, необходимо знать меры веса в ложках и стаканах, поскольку это простейшие измерительные приборы, доступные в обиходе.

Мера веса в стакане зависит от того, какая тара используется — из тонкого или граненого стекла. Они отличаются друг от друга. Например, объем граненого стакана — 200 мл. Объем тонкого стакана — 250 мл.

Столовая ложка должна быть достаточно крупной: в нее помещается не менее 3-х чайных ложек жидкости.

Меры веса продуктов

 

Название

продукта

Стакан

250 мл, в гр

Граненый стакан

200 мл, в гр

Вода

250

200

Вишня свежая

190

150

Варенье

330

270

Гречка

210

165

Горох

230

175

Грибы сушеные

100

80

Земляника

170

140

Изюм

190

155

Какао

150

95

Клубника

150

120

Манка

200

160

Масло растительное

230

190

Масло сливочное

240

185

Майонез

250

210

Мед

325

265

Миндаль

160

130

Молоко

250

200

Молоко сухое

120

100

Мука

160

130

Малина

140

110

Овсянка крупа

70

50

Орех лесной

170

130

Пшено

220

200

Рис

230

180

Сгущенка

300

250

Сахар песок

200

180

Сахарная пудра

180

140

Сливки

250

210

Сметана

250

210

Смородина

180

130

Соль

320

220

Сухари панир.

125

100

Томатная паста

300

250

Уксус

250

200

Хлопья овсяные

100

80

Хлопья кукурузные

50

40

Фасоль

220

180

Чечевица

210

190

Чай

100

80

 

Меры веса в ложке

Чтобы ориентироваться в массе продуктов, используемых для приготовления основных блюд, хозяйкам достаточно знать вес сыпучих и жидких продуктов в столовой и чайной ложке.

Название

1 столовая ложка, гр

1 чайная ложка, гр

Вода

18

5

Геркулес

14

4

Желатин

15

5

Корица

20

8

Кофе молотый

20

7

Сахар

25

10

Соль

30

10

Уксус

15

5

Масло растительное

17

5

Манка

25

6

Крахмал

30

10

Какао

25

9

Мука

30

15

Пудра сахарная

25

10

Перец молотый

18

5

Рис

18

8

 

Меры веса сыпучих продуктов

Сыпучие продукты, такие как крупы, соль, сахар, какао, имеют разную массу. Поэтому использовать их «на глазок» совершенно не правильно. Для таких продуктов существует специальная измерительная таблица, помогающая хозяйкам ориентироваться в необходимых объемах. Проще всего сыпучие продукты измерять столовой ложкой и стаканом стандартного размера (200 гр). Используя ложку, нужно учитывать, что будет небольшая горка.

Наименование

Грамм в 1 стакане

Грамм в 1 ст. ложке

Сахар

160

25

Соль

280

30

Сода

160

28

Сухое молоко

100

10

Дрожжи сухие

130

12

Желатин

135

15

Крахмал

130

30

Лимонная кислота

250

20

Разрыхлитель

130

15

Какао

145

15

Манка

160

25

Мука пшеничная

130

30

Мак

125

15

Перец молотый

160

18

Гречка

170

25

Пшено

180

25

Крупа кукурузная

145

20

 

Таблица веса и объема продуктов

Большинство продуктов можно измерять в граммах и миллилитрах: в рецептах необходимое количество указывается по-разному. Здесь важно помнить, что продукты с одинаковым объемом могут иметь различную массу из-за плотности и веса.

Определение соотношения меры и объема

1 стакан

250 мл

1 стакан граненый

200 мл

¾ стакана

180 мл

2/3 стакана

160 мл

½ стакана

125 мл

1/3 стакана

80 мл

¼ стакана

60 мл

1 ст. ложка

15 мл

1 чайная ложка

5 мл

1 ст. ложка

3 чайные ложки

1 стакан

16 столовых ложек

1 литр

4 стакана по 250 мл

Читайте также

Меры веса в домашних условиях

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика        

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Измеряем продукты в стакане

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых  хлопьев.

Точность — вежливость королей

Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.  

Отмеряем продукты правильно

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Чем заменить

Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.

Кулинарная арифметика

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

Зарубежные меры веса

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация  пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.

Название Тонкий
стакан (250 см3)
Граненый
стакан (200 cм3)
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3 г
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох не лущеный 200 175
Горчица 4 г
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 155 25 7
Капуста свежая (средняя) 1500 г
Картофель (средний) 100 г
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа «Геркулес» 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликёр 20 7
Лук репчатый (средний) 75 г
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя) 75 г
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная 160 130 30 10
Огурец (средний) 100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Петрушка корень 150 г
Помидор (средний) 100 г
Пшено 220 200 25
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла 75 г
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томат-пюре 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30
Чечевица 210 190
Яичный белок 11 шт 9 шт 23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт 43 г

Таблица мер продуктов в ложках и стаканах

Часто, готовя какое-либо блюдо хозяйкам приходится отмерять продукты при помощи ложки или стакана. Поэтому часто возникают вопросы: сколько грамм соли или сахара в столовой ложке? Сколько грамм муки в стакане? И тому подобные. Поэтому сайт Первые Блюда приготовил для вас таблицу мер продуктов в ложках и стаканах. Это очень важная информация, которая бывает часто нужна.

Вам может пригодиться — Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

Таблица мер продуктов в ложках, стаканах и граммах

Начнем с самого важного продукта и ингредиента практически всех блюд — соли.

Соль

В 200 граммовом стакане содержится — 205 гр соли

В столовой ложке без горки содержится — 25 гр соли

В столовой ложке с горкой — 30 гр соли

В чайной ложке — 6 гр соли

Сахар

В стакане на 200 мл находится — 200 гр сахара

В столовой ложке без горки — 20 гр сахара

В столовой ложке с горкой — 25 гр сахара

В чайной ложке — 5 гр сахара

Сахарная пудра

В стакане — 180 гр сах.пудры

В столовой ложке — 15 гр сахарной пудры

В чайной ложке — 4 грамма

Мука

В стакане — 130 гр

В столовой ложке — 15 гр муки

В чайной ложке — 3 гр

Манная крупа

В стакане на 200 мл — 180 гр манки

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 5 гр

Уксус

В стакане на 200 мл — 200 мл уксуса

В столовой ложке — 20 гр уксуса

В чайной ложке — 5 гр

Растительное масло

В стакане — 180 гр растительного масла

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 4 гр

Молоко 

В стакане — 200 гр молока

В столовой ложке — 20 гр

В чайной ложке — 3 гр

Сметана

В стакане — 200 гр сметаны

В столовой ложке — 25 гр сметаны

В чайной ложке — 5 гр сметаны

Хозяйке на заметку — Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

Бывает, что нужно отвесить определенное количество соли по рецепту, а весов под рукой нет. Не беда! Если есть обычная столовая ложка под рукой, измерить вес соли не проблема. Таблица мер и веса соли для вас.

0,5 кг соли = 500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.

400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.

250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.

150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.

100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

90 г соли = 3 столовых ложки.

80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.

70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.

50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.

40 г соли = 2 столовых ложки без горки.

30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.

20 г соли = 1 столовая ложка без горки.

10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.

 

Мера веса продуктов

Наверное, каждая кухарка знает как говорится «на глаз» сколько нужно чего сыпать и наливать при приготовлении блюд, полагаясь на свой опыт и примерный расчёт вместимости ёмкостей. А вот начинающим хозяйкам будет очень полезна информация: сколько содержится, например, муки и воды в одной столовой ложке.

Ниже расписана мера веса в чайной и столовой ложке, а также в стакане следующих продуктов: мука, соль, сахар, рис, гречка, топлёное масло, растительное масло, какао-порошок, кофе, вода, манка, крахмал, сахарная пудра, Геркулес, мука, пищевая сода, лекарственная трава, молотые орехи.

Сейчас практически на любой раскладке или в любом магазине кухонной утвари можно приобрести мерный стакан, обычно они пластиковые, но могут быть и из другого материала. Прямо на этих мерных стаканах и написана информация сколько в него можно влить воды или молока, а сколько получится вместить сухих смесей.

Хоть уже и появились в продаже кухонные весы (их ещё называют продуктовые весы), не все могут их себе позволить, да и место порой лишнее на кухне под них тяжело выделить. Мы расскажем вам как отмерить вес продуктов при приготовлении тех или иных блюд, не взвешивая их. 

Сколько граммов крупы, воды, сахара или соли вмещается в столовой или чайной ложке? Как взвесить продукты без весов?

Сколько грамм в чайной ложке

Сколько грамм продукта в чайной ложке без «горки» и при нормальной влажности:

  • воды 5 г
  • растительного масла — 5 г
  • молока — 5 г
  • пищевой соды — 7 г
  • сахара — 5 г
  • риса — 5 г
  • соли — 5 г
  • муки, кофе или какао — 4 г
  • лекарственная трава (сухая) — 2 г
  • манки — 6 г
  • крахмала — 10 г
  • сахарной пудры — 10 г
  • какао-порошка — 9 г
  • топлёного масла — 8 г

Сколько грамм в столовой ложке

Сколько грамм продукта, наполненного без «верха» (без горочки) и при нормальной влажности вмещается в столовой ложке. Мера веса указана для стандартной столовой ложки, размеры черпала которой составляет 7 х 4 см:

  • молока — 20 г
  • воды — 18 г
  • растительного масла — 17 г
  • сахара — 20 г
  • муки — 10 г
  • риса — 15 г
  • кофе или какао — 10 г
  • соли — 25 г
  • свежей травы — 10
  • сухой травы — 5 г
  • молотых орехов — 10 г
  • манки — 25 г
  • крахмала — 30 г
  • сахарной пудры — 25 г
  • какао-порошка — 25 г
  • топлёного масла — 20 г
  • гречки — 25 г
  • геркулеса — 12 г

Вместимость столовой ложки пятисантиметровой длины, наполненной без «верха» и при нормальной влажности:

  • молока — 12 г
  • воды — 12 г
  • сахара — 10 г
  • муки — 7 г
  • молотых орехов — 8 г
  • риса — 12 г
  • сырой лекарственной травы — 8 г
  • сухой лекарственной травы — 4 г
  • соли — 14 г

Сколько грамм в стакане

1 стандартный гранёный стакан, наполненный до «риски» содержит продуктов в граммах (при нормальной влажности помещения):

  • воды — 200 г или 250 г при максимально наполненном стакане (до края, до верха)
  • соли — 290 г (до «риски») и 320 г полный стакан
  • манки — 200 г и 220 г аналогично
  • сахара — 200 г и 250 г
  • муки — 140 г и 150 г
  • толчёных орехов — 140 г и 150 г
  • риса — 210 г и 230 г соответственно
  • крахмала — 150 г
  • растительного масла — 190 г
  • гречки — 210 г
  • Геркулеса — 90 г

1 стандартный стакан (с «горкой», до верха) вмещает:

  • 10 столовых ложек сахара или соли
  • 11 столовых ложек крупы

Сколько граммов сыпучих продуктов или жидкости, соли, соды и сахара содержится в чайной ложке, столовой ложке и стакане полезно знать каждому!

Мерная таблица продуктов (сыпучих, жидких) для кухни

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 06.07.2021

Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).

Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.

Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):

Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

Мерная таблица жидких продуктов (молочных продуктов, жиров, масел, паст и т.д.) в граммах:

Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.

Если по рецепту требуется узнать, сколько миллилитров в столовой, десертной и чайной ложке, то следует использовать данные указанные ниже (актуальны для всех жидких продуктов):

  • Объем столовой ложки = 15 мл.
  • Объем десертной ложки = 10 мл.
  • Объем чайной ложки = 5 мл.

Данные значения помогут точно отмерить в миллилитрах уксус, воду, подсолнечное масло, молока и других жидкостей на кухне.

Таблица мер и весов различных ягод, плодов, бобовых и сухофруктов в граммах

Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы – это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.

Таблица: сколько весит отдельно каждый овощ или продукт в граммах

Сколько миллилитров жидкости в ложке (столовой, чайной и десертной) или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.
  • Одинаковое ли соотношение граммов и миллилитров в ложках для разных продуктов? Нет, в отдельных случаях значение в граммах может быть меньше или больше числового значения объема ложки в миллилитрах (в зависимости от способа набора продукта в ложку – с горкой или без горки, а также влияет плотность используемого при взвешивании продукта).

Читаем также обзоры по теме: сколько грамм в чайной ложке и сколько грамм в столовой ложке.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и измерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Эквивалентные измерения для готовки — американские измерения

США по сравнению с метрическими и британскими мерами (Великобритания)
Эквивалентные измерения для готовки

Кулинария может быть сложной задачей на международном уровне из-за необходимости преобразовывать рецепты в зависимости от того, где вы живете. Здесь собраны эквивалентные измерения для кулинарии, которые вы можете использовать при преобразовании рецепта.

В приведенных ниже таблицах используются стандартные меры США в соответствии с рекомендациями правительства США.На диаграммах представлены эквиваленты мер в США, метрической системе и британской системе мер имперской системы. Все измерения, эквивалентные кулинарии, являются приблизительными, и большинство из них округлено до ближайшего целого числа в большую или меньшую сторону.

Сухой / Вес
Унции Фунты Метрическая система
1/16 чайной ложки черточка
1/8 чайной ложки или меньше щепотка или 6 капель.5 мл
1/4 чайной ложки 15 капель 1 мл
1/2 чайной ложки 30 капель 2 мл
1 чайная ложка 1/3 столовой ложки 1/6 унции 5 мл
3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14 граммов
1 столовая ложка 3 чайные ложки 1/2 унции 14 граммов
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 унция 28 граммов
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 унции 56.7 граммов
5 столовых ложек гноя 1 чайная ложка 1/3 стакана 2,6 унции 75,6 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 1/4 фунта 113 грамм
10 столовых ложек плюс 2 чайные ложки 2/3 стакана 5,2 унции 151 грамм
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 унций.375 фунтов 170 грамм
16 столовых ложек 1 чашка 8 унций. 500 или 1/2 фунта 225 граммов
32 столовые ложки 2 стакана 16 унций 1 фунт 454 грамма
64 столовые ложки 4 чашки или 1 кварта 32 унции 2 фунта 907 граммов

Измерения жидкости или объема
Отсадочная машина или мерка 1 1/2 или 1.5 жидких унций 3 столовые ложки 45 мл
1 чашка 8 жидких унций 1/2 пинты 16 столовых ложек 237 мл
2 стакана 16 жидких унций 1 пинта 32 столовые ложки 474 мл
4 стакана 32 жидких унции 1 кварта 64 столовые ложки946,4
2 пинты 32 жидких унции 1 кварта 4 стакана 946
4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 16 чашек 3.785 литров
8 кварт 256 жидких унций или один пэк 2 галлона 32 стакана 7,57 литра
4 пика один бушель
тире менее 1/4 чайной ложки

Преобразование ингредиентов, обычно используемых в выпечке
Состав Унций Грамм
1 стакан универсальной муки 5 142
1 стакан гранулированного (белого) сахара 7 198
1 стакан плотно упакованного коричневого сахара (светлого или темного) 7 198
1 стакан сахарной пудры (кондитерской) 4 113
1 стакан какао-порошка 3 85
Масло сливочное (соленое или несоленое)
4 столовые ложки = 1/2 стика = 1/4 стакана 2 57
8 столовых ложек = 1 палочка = 1/2 стакана 4 113
16 столовых ложек = 2 палочки = 1 чашка 8 227

Температура печи
Фаренгейта (градусов) Цельсия Газовая марка (британская) Описание
225 105 1/3 очень круто
250 120 1/2
275 130 1 холодно
300 150 2
325 165 3 очень умеренная
350 180 4 умеренный
375 190 5
400 200 6 умеренно горячая
425 220 7 горячая
450 230 8
475 245 9 очень горячая
Если ничего не помогает, вы также можете воспользоваться мгновенным калькулятором конвертации США / метрической системы / Великобритании от Convert-Me.com

мер и весов на кухне — Подготовьтесь к занятиям — Зачисленные студенты — Приемная комиссия по кулинарии

Меры и весы для готовки используются каждый день в кулинарной школе. Вот таблица, в которой показаны эквиваленты между некоторыми распространенными единицами измерения, чтобы помочь вам начать изучение того, как конвертировать между ними.

Измерения объема жидкости в США
Единица Равно
Также равняется
1 чайная ложка 1/3 столовой ложки 1/6 жидкой унции
3 1 столовая ложка 3 чайные ложки 1/2 жидкой унции
1/8 стакана
2 столовые ложки 1 жидкая унция
1/4 стакана
4 столовые ложки
2 жидких унции
1/3 стакана
1/4 стакана плюс 4 чайные ложки
2 3/4 жидких унции
1/2 стакана
8 столовых ложек
4 жидких унции
1 чашка
1/2 пинты
8 жидких унций
1 пинта
2 чашки 9 0595 16 жидких унций
1 кварта
4 стакана
32 жидких унций
1 галлон
4 кварты
16 стаканов
905 США Измерение объема
Единица Равно
1/8 чайной ложки
щепотка
3 чайных ложки
1 столовая ложка
1/8 чашки 43 295 столовых ложек
1/4 стакана
4 столовых ложки
1/3 стакана
5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
1/2 стакана
8 столовых ложек
3/4 стакана
12 столовых ложек
1 стакан
90 043 16 столовых ложек
1 фунт
16 унций

Руководство по мерам и весам для готовки

Ник Валентайн | Последнее обновление: 23 августа 2017 г.

При работе с рецептом всегда возникает нелегкое противоречие между точностью и удобством использования.Достаточно доступные меры (ложки, чашки и т. Д.) Просты в использовании, но вызывают тревожные сомнения относительно того, действительно ли вы используете правильное количество ингредиента.

Как и в случае с другими весами и мерами, описанными на сайте thecalculatorsite.com, существует постоянная проблема преобразования британской системы мер в метрическую или другим способом.

В этом руководстве мы рассмотрим наиболее часто используемые гири для приготовления пищи и меры , а также то, как их понять.

Количество: сколько?

Большинство ингредиентов измеряются по количеству или объему. Количество не требует пояснений: если написано «Одна луковица, мелко нарезанная», то это означает, что нужно использовать одну луковицу.

Но … лук, картофель, морковь и т. Д. Бывают самых разных размеров, от крошечных до огромных. Хорошее практическое правило — размер по умолчанию — «средний». Так что, если у вас есть только очень маленькие образцы, используйте два.

В качестве альтернативы, измеряйте объемные ингредиенты в чашках (см. Ниже), оценивая каждый овощ как одну чашку.

Кроме того, при определении количества, просто убедитесь, сколько основного ингредиента вы используете, и при необходимости увеличьте количество других ингредиентов. Итак, если в вашем рецепте Ragu Bolognese указано 500 граммов говяжьего фарша (не очень много для шести порций хорошего размера!) И вы хотите использовать полный килограмм, тогда все остальные количества необходимо удвоить.

Объем: насколько велика чашка?

На кухне объем можно измерить шестью разными способами: ложек, чашек, пинт, кварт, литров (или «литров» по ​​британскому написанию) и жидких унций.

Чайные и столовые ложки

Все мы знаем, как выглядит чайная ложка, но на самом деле фактическая вместимость варьируется от всего лишь четырех миллилитров до почти шести миллилитров. Это может показаться незначительным, но разница составляет 50 процентов. Столовая ложка (также известная как «сервировочная ложка») так же непостоянна.


Наборы мерных ложек устраняют большую неопределенность

Одна из чайных ложек в моем ящике для столовых приборов изо всех сил пытается заполнить столовую ложку три раза, в то время как другая, более старая и глубокая, заполняет ту же столовую ложку четыре раза, оставив немного остатков.Теперь я обнаружил, что в стране столовых ложек существует антиподовая аберрация, причем австралийские снова на 25 процентов больше.

Тем не менее, 5 мл на чайную ложку и три чайные ложки на одну столовую ложку являются приемлемыми эмпирическими правилами. Вы можете узнать больше о чайных ложках здесь.

Конечно, имея дело с порошками или пастами, также возникает вопрос, сколько можно загрузить на ложку. Большинство рецептов основаны на ровных ложках.

Используйте ложки с горкой только в том случае, если вы хотите, чтобы этот ингредиент был больше.

Чашки

Чашки еще более проблематичны, они бывают еще более широкого диапазона форм и размеров. В кухонных целях «чашка» означает формальную чашку чая, которую ваша бабушка приберегает на тот случай, когда гости приходят позвонить.

В абсолютном выражении чашка эквивалентна половине пинты, восьми жидким унциям или 236 миллилитрам (в США). Таким образом, на пинту приходится две чашки, а на литр — чуть более четырех чашек. Предположительно, в чашке 16 столовых ложек или 48 чайных ложек, хотя я не могу представить себе никакого кулинарного сценария (кроме, возможно, черпания пролитого молока), где это было бы полезной информацией.Вы можете узнать больше о преобразовании чашки в столовые ложки и чашки в граммы в этих двух статьях.

жидких унций


Мерный кувшин может сделать преобразование за вас

Жидкие унции действительно являются самой сложной мерой объема для работы. Все мы примерно знаем, как выглядит пинта или литр, но жидкая унция?

Жидкая унция (жидкая унция) — это количество воды, которое весит одну унцию. Причина использования этой меры заключается в том, что теоретически становится возможным использовать кухонные весы для измерения количества жидкости (но не забудьте отрегулировать весы с учетом емкости).

По сути, в пинте 16 жидких унций. Сколько в литре? Нам нужно вернуться к этому.

Пинты, кварты и литры

Литр, конечно, эквивалентен 1,8 пинтам или почти одной кварте, то есть двум пинтам. Теперь, как мы видели в другом месте, здесь есть дополнительная сложность, заключающаяся в том, что пинты или кварты США меньше, чем их имперские эквиваленты.

Галлон, кварта или пинта США эквивалентны 82 процентам имперской системы мер, или, другими словами, имперская мера эквивалентна 120 процентам британской единицы измерения.S. one. Означает ли это, что жидкие унции США так же отличаются от своих имперских собратьев? Это точно — менее 34 американских жидких унций на литр, но 35,2 английских унции.

Разве должно быть наоборот, если пинта США меньше имперской? Ну да, но, к сожалению, жидкая унция в США примерно на четыре процента больше имперской, так что …

Работать в метрической системе намного проще, если у вас есть правильно откалиброванный мерный стакан. Литр — это 1000 миллилитров или 100 сантилитров.Литр воды весит один килограмм или 1000 миллиграммов. В континентальной Европе существуют такие меры, как итальянское этто, эквивалентное 100 г или одной десятой килограмма (около 3,5 унций).

Конверсии в кулинарию США

Британские кулинарные преобразования

Вес

Когда дело доходит до взвешивания ингредиентов. Вы будете работать в американских или имперских фунтах и ​​унциях (помня, что 16 унций составляют фунт) или в метрических килограммах и граммах. Преобразовать один в другой относительно легко, тем более что американский и имперский фунты весят одинаково.

Килограмм приблизительно эквивалентен 2,2 фунту, поэтому, чтобы преобразовать килограммы в фунты, удвойте количество килограммов и добавьте десять процентов от нового количества. Чтобы пойти другим путем, уменьшите вдвое количество фунтов и вычтите десять процентов от новой суммы. Таким образом, 2,5 кг — это 5,5 фунтов (5 фунтов 8 унций), а 3 фунта превращаются в 1,35 кг. Реклама

Работа с кухонными мерами

Что это значит для измученного повара? Ну, в большинстве случаев не очень. Количество рецепта обычно предназначено скорее как руководство, чем научная формула.Обычно важно поддерживать баланс между относительными количествами ингредиентов.

Однако иногда количество действительно имеет значение, особенно при приготовлении желе или джема, которые необходимо правильно застыть. Если вы не смешиваете и не переводите рецепты, то оставаться в той или иной области не должно быть проблемой, но если вы работаете с американским рецептом на британской или австралийской кухне, то самый безопасный способ — преобразовать все в метрические литры и миллилитры и работать в том.

Мы предоставим таблицу преобразования веса для всех весов и мер, упомянутых здесь, в конце этой статьи.

Между тем, вот краткий список советов при работе с мерами и весами на кухне:

Лучшие советы по весу и размерам

  1. Придерживайтесь оригинального рецепта. Это значительно экономит время на преобразование и избавляет от лишних хлопот, когда вы можете работать с исходными весами и указанными величинами. Это означает …
  2. Приобретите хорошее измерительное оборудование. Приобретайте четкие и точные мерные кувшины, чашки и весы. Также выбирайте измерительное и весовое оборудование, которое охватывает как можно больше различных типов измерений. Это сэкономит вам много времени и нервов.
  3. Используйте соответствующую шкалу. Когда важна скорость, используйте самую большую практическую шкалу (например, пинты вместо чашек). Но там, где важны точность и точность, используйте наименьшее практическое измерение (например, четыре столовые ложки вместо четверти чашки).
  4. Лучше меньше, да лучше. Не столько измерительная, сколько кулинарная; немного, особенно с травами, специями и солью. Помните, вы всегда можете добавить что-то еще, но никогда не уберете его.
  5. Будьте последовательны. Старайтесь не смешивать разные типы измерений в одном рецепте и используйте одно и то же оборудование (например, мерные ложки одного типа). Все дело в балансе. Когда дело доходит до вкуса, абсолютные количества не так важны, как относительные пропорции между ингредиентами.

Таблица преобразования для готовки (США)

Размер Сокращение Размер Эквивалент
1 миллилитр мл 1 мл 1 мл воды
1 чайная ложка чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка столовая ложка 15 мл 3 чайные ложки
1 жидкая унция жидкая унция 30 мл 2 столовые ложки
1 чашка чашка 237 мл 8 жидких унций
1 пинта (дюймовая) Imp pt 568 мл 2 чашки
1 пинта (U.S.) US pt 473 мл 2 стакана
1 кварта (британская) Imp qt 1137 мл 2 Imp pts
1 кварта (США) кварты США 946 мл 2 балла США
1 литр л 1000 мл 1,8 Баллы имп.
2,1 Баллы США
1 грамм грамм 1 грамм Вес 1 см3 воды
1 унция унция 28 гр
1 этто 100 г 3 унции
1 фунт фунт 454 г 16 унций
1 килограмм кг 1000 гр 2.2 фунта
Масса 1 литра воды

Если вы хотите получить некоторую помощь с преобразованием между различными единицами веса и объема при приготовлении пищи, попробуйте наш конвертер для приготовления пищи.

Buon Appetito!

Реклама


Оцените статью

Пожалуйста, оцените эту статью ниже. Если у вас есть отзывы об этом, пожалуйста, свяжитесь со мной.




Таблица преобразования измерения жидкостей и сухих веществ

Хотите знать, сколько унций в чашке? Сколько столовых ложек в чашке? А сколько чайных ложек в столовой? В чем разница между жидкой (жидкой) унцией (унцией) и сухой унцией?

Мы приготовили для вас удобные таблицы конверсии денди, предназначенные специально для приготовления пищи.

Меры жидкости

1 стакан 8 жидких унций 1/2 пинты 237 мл 16 столовых ложек
2 стакана 16 жидких унций 1 пинта 473 мл
4 чашки 32 жидких унции 1 кварт 946 мл
2 пинты 32 жидких унции 1 кварт 0.946 литров
4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 3,785 литров
8 кварт один клев
4 пика один бушель
черточка примерно 1/8 чайной ложки
1 чайная ложка 1/6 жидкой унции 5 грамм около 5 мл
1 столовая ложка 1/2 жидкой унции 15 грамм 15 мл 3 чайные ложки
2 столовые ложки 1 жидкая унция 30 грамм 29.6 мл 1/8 стакана
8 столовых ложек 4 жидких унции 1/4 пинты 118,5 мл 1/2 стакана

Сухие меры

3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14,3 грамма
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 жидкая унция 28,35 грамма
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 жидких унции 56.7 граммов
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 жидких унций 75,6 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 грамма 1 палочка сливочного масла
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 унций 0,375 фунта 170 грамм
32 столовые ложки 2 чашки 16 унций 1 фунт 453.6 грамм
64 столовые ложки 4 чашки 32 унции 2 фунта 907 грамм

Как измерить

Оборудование:

Градуированные мерные чашки

Мерные чашки, похожие на маленькие горшочки. Обычно они сделаны из пластика или металла и выпускаются наборами по четыре или пять (1 чашка, 3/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и 1/4 чашки).Они отлично подходят для измерения сухих ингредиентов, потому что их легко выровнять.

Измерительные стаканы для жидкости

Мерные чашки, похожие на маленькие кувшины, с выступом / носиком для облегчения разлива. Они широко доступны в мерках на 1, 2, 4 и 8 чашек. Они бывают стеклянными или пластиковыми, количество указано в стаканах, унциях и миллилитрах. Pyrex — хороший бренд. Большие меры могут использоваться как миски для смешивания.

Мерные ложки

Поставляются наборами по четыре или пять (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки, а иногда и 1/8 чайной ложки).

Состав

Масло сливочное

Каждая палочка 1/4 фунта маргарина или масла составляет 1/2 стакана или 8 столовых ложек. В Соединенных Штатах на упаковке обычно четко обозначены столовые и чайные ложки. Одна палочка обычно равна 1/2 стакана. Если он не был упакован таким образом, насыпьте маргарин или масло в мерную ложку или мерный стакан и выровняйте для измерения.

Сахар

Дозировка сахара

Большинство сахара можно измерить в мерной чашке с градуировкой.Просто залейте его ложкой и разровняйте прямым лезвием ножа. Большинство рецептов обычно требуют определенного количества упакованного коричневого сахара. Чтобы отмерить неочищенный коричневый сахар, слегка насыпьте сахар обратной стороной ложки, затем выровняйте.

Меры для муки

В большинстве рецептов предполагается, что мука измеряется прямо из канистры или упаковки (мука должна быть воздушной, если она кажется компактной, перемешайте ее в емкости перед измерением). НИКОГДА не засыпайте муку в мерный стакан и не стучите по ней слишком сильно.Слегка насыпьте муку в мерный стакан с градуировкой и выровняйте ровным лезвием ножа.

Очень важно правильно отмерять муку при выпечке нежирного хлеба, потому что, когда мы уменьшаем количество жира (который смягчает его), мы не хотим резко увеличивать количество муки (которое делает ее более жесткой).

Подробная инструкция по отмериванию муки

Таблицы преобразования измерений для кухни

— Жидкие и сухие

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Поскольку семейство TKW растет не по дням, а по часам, я подумал, что мне следует составить небольшую таблицу преобразований для своих рецептов. Это будет обрабатывать как США. Стандартные измерения, а также метрические.

Измерения жидкости или объема (приблизительные)

1 чайная ложка 1/3 столовой ложки 5 мл
1 столовая ложка 1/2 жидкой унции 3 чайные ложки 15 мл 15 куб. См
2 столовые ложки 1 жидкая унция 1/8 стакана, 6 чайных ложек 30 мл, 30 куб. См
1/4 стакана 2 жидких унции 4 столовые ложки 59 мл
1/3 стакана 2 2/3 жидких унций 5 столовых ложек и 1 чайная ложка 79 мл
1/2 стакана 4 жидких унции 8 столовых ложек 118 мл
2/3 стакана 5 1/3 жидких унций 10 столовых ложек и 2 чайных ложки 158 мл
3/4 стакана 6 жидких унций 12 столовых ложек 177 мл
7/8 чашки 7 жидких унций 14 столовых ложек 207 мл
1 стакан 8 жидких унций / 1/2 пинты 16 столовых ложек 237 мл
2 стакана 16 жидких унций / 1 пинта 32 столовые ложки 473 мл
4 чашки 32 жидких унции 1 кварт 946 мл
1 пинта 16 жидких унций / 1 пинта 32 столовые ложки 473 мл
2 пинты 32 жидких унции 1 кварт 946 мл 0.946 литров
8 пинт 1 галлон / 128 жидких унций 4 кварты 3785 мл 3,78 литра
4 кварты 1 галлон / 128 жидких унций 1 галлон 3785 мл 3,78 литра
1 литр 1,057 кварты 1000 мл
1 галлон 4 кварты 128 жидких унций 3785 мл 3,78 литра

Сухие измерения или измерения веса (приблизительные)

1 унция 30 грамм (28.35 г)
2 унции 55 граммов
3 унции 85 грамм
4 унции 1/4 фунта 125 грамм
8 унций 1/2 фунта 240 граммов
12 унций 3/4 фунта 375 грамм
16 унций 1 фунт 454 грамма
32 унции 2 фунта 907 грамм
1/4 фунта 4 унции 125 грамм
1/2 фунта 8 унций 240 граммов
3/4 фунта 12 унций 375 грамм
1 фунт 16 унций 454 грамма
2 фунта 32 унции 907 грамм
1 килограмм 2.2 фунта / 35,2 унции 1000 грамм

Измерения и преобразования для приготовления пищи — Как измерить пищевые ингредиенты

Все ингредиенты для приготовления пищи измеряются с помощью набора мерных стаканов (1 чашка = 250 мл) размером во всех рецептах на этом веб-сайте.






Набор мерных стаканов — важная кухонная утварь, и ее всегда рекомендуется использовать для всех новых рецептов, которые вы пробуете. Чтобы получить наилучшие результаты приготовления по рецептам, указанным на нашем веб-сайте, перед началом работы необходимо измерить все ингредиенты с помощью мерных чашек и ложек метрического типа и расположить их в порядке использования (обычно в порядке ингредиентов, указанном в таблице). по направлениям. Это упростит приготовление, снизит вероятность того, что вы забудете добавить / использовать ключевые ингредиенты и, что наиболее важно, потеряет критическое время на поиск ингредиента, когда процесс приготовления уже начался, а рецепт требует добавления следующего ингредиента на очень конкретном этапе, а не переваривания.

Обычные преобразования чашек в столовую и чайную

На приведенной выше фотографии вы можете увидеть различные типы ложек и чашек. Типичные размеры мерных чашек для приготовления пищи: 1 чашка, 1/2 чашки, 1/3 чашки, 1/4 чашки и 1/8 чашки. Типичные размеры ложки: 1 столовая ложка, 1/2 столовой ложки, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки. Кувшин (большая емкость с индикацией измерения) обычно используется для измерения жидких ингредиентов в больших количествах. Иногда можно легко потерять части наборов мер, и последующая информация о преобразовании поможет вам определить правильный размер.


Обычные чашки в столовые и чайные ложки Таблица преобразования
1 чашка 16 Столовая ложка
1/2 чашки 8 Столовая ложка
1/4 чашки 4 Столовая ложка
1/8 чашки 2 столовая ложка
1 столовая ложка 3 чайная ложка
1/2 столовая ложка 1,5 чайная ложка
1 щепотка 1/8 чайная ложка

Как приготовить Измерьте сухие ингредиенты?
Для измерения сухих ингредиентов, таких как мука, сахар, манная крупа, порошок специй и т. Д., наполните мерный стакан или мерную ложку ингредиентом до краев, а затем выровняйте его тыльной стороной ножа или лопатки.

Многие сухие ингредиенты, такие как сахарный песок, не очень сжимаются, поэтому измерения объема согласованы. Однако другие, особенно мука, более разнообразны. Например, 1 стакан универсальной муки, просеянной в чашку и выровненной с помощью упомянутой выше техники, весит около 100 граммов, тогда как 1 чашка универсальной муки, вынутой из контейнера и выровненной, весит около 140 граммов.Там, где это необходимо, в наших рецептах также упоминается использование сжатых или несжатых количеств.

Использование мерного стакана для измерения сыпучих продуктов, которые можно сжимать до различной степени, например, нарезанных овощей или тертого сыра, приводит к большой погрешности измерения, поэтому рекомендуется нарезать овощи и фрукты на куски для правильного измерения.


Таблица преобразования типичных сухих ингредиентов, используемых в наших рецептах
Название 1 стакан равен 1/2 стакана равен
Цельнозерновая мука 120 г 60 г
Майда (универсальная мука) 120 г 60 г
Грамм муки (бесан) 150 г 75 г
Манная крупа 200 г 100 г
Рис-сырец (сырой) 200 г 100 г
Чечевица (далс) 200 г 100 г
Сахар-песок 200 г 100 г
Сахарная пудра 120 г 60 г

Как измерить жидкие ингредиенты?
Для измерения жидких ингредиентов, указанных в количестве, превышающем чашку, поместите мерный кувшин (большую чашку) на плоскую поверхность, налейте в него жидкость и проверьте ее на уровне глаз для измерения.Чтобы отмерить жидкие ингредиенты, указанные в количестве меньшем, чем чашка, используйте столовые ложки, чайные ложки и чашки меньшего размера (1/2 стакана, 1/4 стакана, 1/3 стакана).


Таблица преобразования для жидкости
1 стакан 250 мл
3/4 стакана 188 мл
2/3 стакана 165 мл
1/2 стакан 125 мл
1/3 стакана 83 мл
1/4 стакана 60 мл
1/8 стакана 30 мл
1 столовая ложка 15 мл
1/2 столовой ложки 7.5 мл
1 чайная ложка 5 мл
1/2 чайной ложки 2,5 мл

Где купить наборы мерных стаканов?
Вы можете легко измерить набор чашек и ложек в местном магазине посуды или в интернет-магазине. Щелкните по приведенным ниже ссылкам, чтобы приобрести его на своем любимом веб-сайте.


Таблица веса и измерений и таблица преобразования от Archana’s Kitchen

Измерение ингредиентов важно, поскольку все мы стремимся к совершенству в каждом новом рецепте, который мы создаем.Хотя наши мамы и бабушки обходились без всяких стандартных мерок и использовали «Андаз» в повседневной кухне; В сегодняшней загруженной жизни использование мер облегчает приготовление пищи, не пропуская ни одного ингредиента. Измерение и выкладывание ингредиентов перед вами не только ускоряет процесс, но и дает вам уверенность. Когда дело доходит до выпечки, измерение ингредиентов становится критически важным, поскольку выпечка требует точных измерений, чтобы получить наилучшие результаты для тортов, пирожных или хлеба.

Существует две основные системы измерения веса: имперская система измерения и метрическая система измерения.В большинстве стран используется метрическая система, в которой используются единицы измерения, такие как метры и граммы, и добавляются префиксы, такие как килограммы, милли и санти, для подсчета порядков величины. В Соединенных Штатах Америки используется имперская система, где вещи измеряются в футах, дюймах и фунтах. В Индии мы используем метрическую систему, то есть измерения в метрах и граммах.

Важно отметить, что стандартный размер чашки для Великобритании составляет 250 мл, а стандартный размер для США — 240 мл, поэтому отметьте, какая из них у вас есть или вы купите для своей кухни.Ниже приведено преобразование стандартного размера, которое вы можете использовать в соответствии с размером чашки в США или Великобритании. Эти измерения не на 100% точны и являются приблизительными, что поможет ускорить процесс приготовления.

Измерения жидких ингредиентов:

Ниже указаны стандартные размеры рецептов с использованием жидких ингредиентов, но если вам нужно отмерить жидкость выше чашки, вы можете использовать чашки и удвоить их соответственно, чтобы увеличить количество в большой миске. Если у вас размер жидкости меньше чашки, вы можете использовать чайные и столовые ложки и другие чашки меньшего размера.

Стандартный размер чашки Метрические единицы измерения (в миллилитрах) Британские единицы измерения (Британские жидкие унции)
1 чашка 240 8
3/4 чашки 180 6,08
Чашка 2/3 160 5,4
1/2 стакана 120 4
1/3 чашки 80 2.7
1/4 стакана 60 2
1/8 чашки 30 1
1 столовая ложка 15 0,5
1/2 столовой ложки 7,5 0,25
1 чайная ложка 5 0,16
1/2 чайной ложки 2.5 0,08

Масло, сливки и йогурт Размер:

Одна палочка сливочного масла 4 унции или 113 граммов

Состав 1 чашка (метрические измерения в граммах) 1 чашка (английские измерения в унциях) 1 столовая ложка (метрические измерения в граммах) 1 столовая ложка (британские единицы измерения в унциях)
Масло 225 8 14 0.5
Крем 225 8 14 0,5

Таблица измерения сухих ингредиентов:

Правильный способ отмерить сухие ингредиенты, такие как мука, сахар, рис, манная крупа или рава, — наполнить чашку или столовую ложку до краев и выровнять ее задним краем ножа или лопатки. Вы можете изменить измерение в соответствии с требованиями, например, требуется ли он соответственно с кучей или скудностью.

Теперь такие ингредиенты, как мука, кукурузный крахмал или безан, немного различаются по своим размерам в зависимости от требований рецепта, тогда как, когда дело доходит до ингредиентов, таких как сахарный песок и рава, или рис и далс, не могут сильно различаться, поскольку они не слишком сжимаются. Принимая во внимание, что при измерении других продуктов, таких как нарезанные овощи или тертый сыр, он будет сильно варьироваться в зависимости от размера.

Вот список приблизительных измерений нескольких распространенных ингредиентов

Стандартный размер чашки 1 чашка (метрические измерения в граммах) 1 чашка (английские измерения в унциях) 1 столовая ложка (метрические измерения в граммах) 1 столовая ложка (британские единицы измерения в унциях)
Цельнозерновая мука 113 4 7 0.25
Майда 120 4-1 / 4 7,5 0,26
Грамм муки 85 3 5 0,2
Манная крупа 163 5 3/4 10 0,35
> Сырой рис (сырой) 200 7 12.5 0,44
Чечевица 200 7 12,5 0,44
Сахарный песок 200 7 12,5 0,44
Сахарная пудра 120 4 1/4 7,5 0,26

Из чашки в чайную ложку и из чайной ложки в столовую преобразование

Стандартный набор чашек, который мы получаем, представляет собой набор из 4 предметов, от самых маленьких до самых больших: 1/4 стакана, ½ стакана, 2/3 стакана и 1 стакан; аналогично стандартный набор доступных ложек — 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, ½ чайной ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *