Меню вторых блюд в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда — Меню на каждый день

Куриное филе в винном маринаде

Не секрет, что в праздники нам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вам этот простой рецепт приготовления курицы в необычном маринаде. Курица приготовленная по этому рецепту станет отличным украшением даже Новогоднего застолья!

Узнать больше

Шашлык на минеральной воде – быстро и вкусно!

Многие считают, что шашлык придумали жители Кавказа. Однако это – всего лишь красивая национальная легенда этих гордых жителей гор, а реальность намного более прозаична. Кто придумал шашлык? Как приготовить вкусный шашлык быстро и без особых хлопот? Обо всем этом читайте в статье!

Узнать больше

История осетинских пирогов

Осетинский пирог — он как солнце: жаркий, золотистый, яркий… Как так вышло, что спустя тысячелетия он сохраняет все черты своей первозданности? История осетинских пирогов — это отражение характера и быта народа, который тысячелетиями кочевал. Если вам интересны тонкости приготовления осетинских пирогов, читайте статью на сайте!

Узнать больше

Пицца пепперони в домашних условиях

Кто не любит пиццу? Наверное, мало найдется людей, которые скажут, что не любят это чудесное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Вариаций начинок для пиццы – великое множество. Да и…

Узнать больше

Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром

Существует масса вариантов приготовления кабачков с мясным фаршем, но тот, которым я поделюсь с вами сегодня — это просто нечто!  Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром готовится невероятно легко, быстро,…

Узнать больше

Осетинский пирог с зеленью и сыром – оригинальный рецепт

Осетинские пироги давно и прочно завоевали сердца миллионов людей. Сегодня осетинские пироги подают во многих ресторанах кавказской кухни. Кроме того, сегодня уже можно заказать осетинские пироги в Москве с доставкой. Однако, есть…

Узнать больше

Три оригинальных рецепта блюд из рыбы

Рыба – это полезный для организма продукт, насыщенный ценными микроэлементами и витаминами. Вы можете готовить ее различными способами — варить, запекать, жарить, парить, все, на что хватит вашей фантазии. Рецептов блюд из…

Узнать больше

Соте из морепродуктов “Корона Нептуна”

В данном блюде корона — не преувеличение, она действительно обрамляет сковородку, в которой соте из морепродуктов подается на стол. Корона делается из треугольников подсушенного тостового хлеба. Что касается самого Нептуна, то именно…

Узнать больше

Плов – изюминка восточной кухни

Плов — блюдо восточной кухни, которое получило широкое распространение и признание по всему миру. В 2016 года всемирная организация ЮНЕСКО даже признала плов объектом нематериального культурного наследия. Основу этого…

Узнать больше

Осетинский пирог с мясом

Традиционный осетинский пирог – это плоский пирог с начинкой, который выпекается в духовке на сковороде. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного теста.

Узнать больше

Открытый пирог из слоеного теста

Открытый пирог из слоеного теста с колбасными изделиями, сыром и картофельным пюре по вкусу очень напоминает пиццу. Пирог получается очень сытный и ароматный, готовится просто и главное быстро.

Узнать больше

Спагетти болоньезе

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти болоньезе, которые мы будем готовить не по классическому итальянскому рецепту пасты болоньезе, а, так сказать, по домашнему. Это блюдо — нечто среднее между макаронами по-флотски…

Узнать больше

Лагман а ля рус

Сегодня будем готовить лагман. Спросите почему «а ля рус»? Все просто. Лагман — блюдо азиатской кухни и готовить его не так-то просто. Кроме того, в настоящий лагман добавляют продукты, которые мы в…

Узнать больше

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами готовятся очень просто, а главное быстро! Блюдо получается очень вкусным и необычным.

Этот рецепт я подсмотрела в одном ресторане и адаптировала его для своей семьи….

Узнать больше

123…73Страница 1 из 73


Интересные статьи

Как похудеть за неделю в домашних условиях: диеты и эффективные способы

Семь дней – вполне реальный срок для того, чтобы сбросить лишний вес, но стоит быть внимательной. Рацион с жесткими ограничениями может быть полезен твоему организму, а может нанести и непоправимый вред здоровью — все зависит от режима питания и меню. Рассказываем, как похудеть за неделю в домашних условиях, и не навредить себе.

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

Диета для похудения

Как похудеть за неделю

Когда перед отпуском или торжественным случаем ты говоришь себе «Похудей за неделю», и на ум приходит рабочая диета, вспомни о последствиях для организма. К примеру, голодовка чревата срывами и плохим самочувствием, переход на монопитание – нехваткой витаминов и минералов, как и любое строгое меню.

Вводя свой организм в состояние стресса, ты рискуешь заполучить более внушительные проблемы, чем несколько лишних кило.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Очевидно, что мечта многих девушек заключается в том, чтобы похудеть за неделю и убрать живот, сделать более изящными бёдра, а заодно избавиться и от щёк. Существенная потеря веса может привести к потере надоевших складок, которые образуются на животе и спине. Но большие колебания губительны для здоровья, потому что рацион должен быть в первую очередь сбалансированным. Далеко не все диеты позволяют соблюдать это непреложное правило. Поэтому важно терять лишнее грамотно и стараться не набирать массу после преодоления очередного этапа на пути к стройности.

Похудей за неделю, соблюдая правила

Когда ты вводишь в свою жизнь определенные пищевые правила, поначалу может быть сложно. Но постепенно они становятся привычкой, ты видишь положительные перемены, и уже не понимаешь, как раньше обходилась без них. Планируя диету на неделю, ты потом расскажешь подругам, как легко похудела за 5 недель. Не благодаря отказу от еды и не на голодном пайке, а с помощью соблюдения простых принципов.

Пей воду

В день диетологи советуют пить 30 мл воды на килограмм веса. Таким образом, при весе в 80 кг нужно употреблять 2,4 литра. Вода повышает метаболизм, очищает организм от шлаков и сдерживает аппетит. Если ты выпиваешь норму, то помогаешь организму перестать удерживать воду, а это ведет к снижению веса. Во время недельной диеты, в которой присутствуют тренировки, это еще более актуально.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтракай

Первый прием пищи важен сразу по нескольким причинам. Если в завтраке присутствуют сложные углеводы, клетчатка и белки, то они дают энергию на весь день и надолго обеспечивают чувство сытости без тяжести в желудке. Похудеть за неделю без полноценных завтраков просто не получится. Пропуская его, ты будешь наверстывать упущенное в течение дня и переедать. До обеда допустимы даже легкие десерты, но только пусть они будут не первыми после пробуждения.

Высыпайся

Без отдыха никуда. Нельзя сбросить за неделю вес, если спать меньше нормы. Норма для взрослого человека 8 часов. Ученые доказали, что люди, которые каждый день ложатся спать до 23 часов, не отнимают у мозга контроль над гормонами насыщения и голода. Благодаря полноценному сну и своевременному отправлению в объятия Морфея уменьшается тяга к сладкой и жирной еде, поэтому легче сохранять стройность и стремиться к ней.

Ешь без гаджетов

Привычка есть перед сериалом знакома практически каждой девушке и не только той, что мечтает похудеть за неделю. Сосредоточившись на внешнем раздражителе, мы теряем цепочку – вкусовые ощущения и сигнал о сытости, который желудок пытается подать мозгу. Мы просто игнорируем то, что уже хватит и продолжаем отправлять вкусности в рот. При просмотре мы, конечно, не двигаемся, получаем тяжесть в желудке и прибавку в весе. Заметь, стоит отключить телевизор или компьютер, трапеза закончится гораздо быстрее.

Двигайся

Если ты уже дружишь со спортом, то точно знаешь, как похудеть за неделю и какие для этого нагрузить мышцы. Но иногда на него нет времени и желания, поэтому важно находить возможности, чтобы просто подвигаться. Пройтись пешком вместо лифта, прогуляться несколько остановок, заняться уборкой после десерта. Старайся использовать любую возможность, чтобы провести несколько минут в движении и сжечь полученные с едой калории. Заодно помочь суставам и мышцам размяться.

Перестань подсаливать

Любая диета, на неделю или две, основывается на полном или почти полном отказе от соли. Схемы питания направлены на то, чтобы выводить из организма лишнюю жидкость, а соль препятствует этому. Стоит сократить ее употребление, килограммы начинают уходить. Это не всегда сразу жир, сначала уходит «вес воды». Можешь попробовать сбрызгивать салат соком лимона, в другие блюда добавлять тмин, розмарин, кинзу, укроп, петрушку и так далее. И скоро заметишь, какой вкусной может быть еда без натрия. Мы даже не говорим про копчености, соусы и консервированные продукты – это кладезь соли, и эти продукты желательно избегать.

Дружи с овощами и фруктами

Желательно выбирать те, в которых много воды. В таких фруктах и овощах меньше калорий. К примеру, сбросить вес за неделю поможет скорее огурец и яблоко, нежели банан и свекла. В первых двух чуть больше 60 ккал на 100 г продуктов, а во втором тандеме – 130. Содержание полезных соков быстрее побеждает голод и насыщает. Листовые и зеленые овощи, помидоры, арбуз, дыня, цитрусовые – это всё твои друзья. Кроме того, овощной салат перед обедом или ужином позволит съесть меньше других, более калорийных блюд. Желудок будет наполнен клетчаткой и витаминами.

Диета «2 кг за неделю»

Ставить задачу, как похудеть на 2 кг за неделю, должны перед собой люди, страдающие ожирением. Естественно, под присмотром специалистов. Для более стройных людей нормой считается потеря одного процента собственного веса за семь дней. Если ты весишь 60 кг, без вреда для здоровья можно терять 600 г. Как правило, для того, чтобы похудеть на килограмм за неделю, не нужно прилагать слишком больших усилий. Ты можешь выбрать минимальные ограничения в еде или легкие физические нагрузки.

В качестве активности достаточно каждое утро выполнять зарядку по 10-15 минут. К примеру, крутить обруч, бегать на свежем воздухе, приседать, делать растяжку, прыгать со скакалкой и так далее. Не успеешь оглянуться, как обнаружишь, что за неделю похудела на 2 кг и даже больше. Снижение веса будет более комфортным также за счет пересмотра плана питания, блюд, которые ты ешь, объема порций, которые кладешь на тарелку. Иногда достаточно отказаться от быстрых углеводов – «пустых» калорий, чтобы почувствовать легкость и заметить уход сантиметра в талии.

Если лишние 10 минут сна для тебя важней и не хочется вставать на зарядку, внеси корректировки в режим питания. Плотно завтракай, легко ужинай, пей больше воды в течение дня, исключи хлеб, соусы и сладости. Но эффективнее похудеть женщине за неделю помогает как переход на правильное питание, так и спорт. Так ты держишь мышцы в тонусе, а планомерное похудение не даст коже обвиснуть.

Диета «5 кг за неделю»

Мы обозначили, на сколько можно похудеть за неделю безопасными темпами, если говорить о потерях именно жировой массы. Все, что выше килограмма за семь дней, считается уже более сложной задачей. Но для многих девушек эта планка кажется недостаточной, и они хотят скидывать вес быстрее.

Чтобы похудеть на 5 кг за неделю, нужно значительно снизить объем потребляемых калорий. Столь ощутимая потеря веса будет заметна окружающим. Иногда именно такая цифра отделяет нас от фигуры мечты. Лишний объем на бедрах, некрасивые складки на животе – все это не делает тебя толстой, но мешает выглядеть привлекательно в открытых нарядах.

Начни диету с самого сложного – с разгрузочного дня, к которому постарайся подойти загодя, постепенно снижая порции. Проведи день на яблоках и кефире: 1 кг яблок и 1,5 литра кефира низкой жирности раздели на 6 порций и ешь с равными интервалами в течение дня. Обязательно пей воду, чтобы избежать обезвоживания и не ощущать резкого чувства голода. После кардинальной разгрузки приступай к самой диете. Планов для похудения за неделю великое множество. Например, кефирная диета. Выбери ту, что подходит именно тебе. Практика показывает, что так можно похудеть за неделю в домашних условиях достаточно быстро. За этот срок потери составят от 2 до 5 килограммов.

Для того, чтобы девушке за неделю похудеть в животе и боках, нужно не пропускать завтрак, выпивать стакан воды (лучше с лимоном) за 30 минут до приема пищи и питаться маленькими порциями 5 раз в день. Речь идет о 150 г еды за присест. Сейчас следует налегать на блюда, приготовленные на пару, сырые овощи и фрукты (последние не позднее 16 часов). О сладостях и алкоголе придется забыть совсем, а соль оставить в самом минимальном количестве.

Рацион и режим питания играют первостепенную роль. А когда нет времени, худеющие пытаются найти способ, как похудеть за неделю без спорта. Конечно, ты можешь оставить для себя походы по лестнице, долгие прогулки или короткую пробежку. Но достичь результата можно только при достаточной физической активности. За неделю диеты должно быть четыре часа кардио и три часа силовых тренировок.

Диета «7 кг за неделю»

Ставя цель похудеть на 7 кг за неделю, ты должна помнить о ловушках, которые готовишь организму. Такое снижение веса может быть опасным, особенно, если лишняя масса не так уж велика. Тебе придется ввести организм в режим строжайших ограничений, фактически голодать, что ведет к слабости, головокружениям, проблемам с ЖКТ. Хочется побаловать себя вкусненьким или просто полноценно поесть, а нельзя, требуется сила воли.

Диета «7 кг за неделю» не предполагает физических нагрузок, в отличие от более умеренных диет на неделю. Жесткая схема – стресс для организма, который перебросит свои ресурсы на обеспечение твоей жизнедеятельности. Усиленный фитнес или нагрузки могут привести к плохому самочувствию и нарушению давления. Один из вариантов недельной диеты – эстонская диета. Первые три дня ты ешь белковую пищу (вареные яйца, обезжиренный творог и отварная куриная грудка). А оставшиеся дни – рис, картофель и яблоки. Каждый названный продукт в течение одного дня.

Помни, что одно дело, когда ты похудела на семь килограммов за 3 недели, а другое – всего лишь за семь дней. Экспресс-диеты ведут к сбоям репродуктивной системы, снижению иммунитета, снижению тонуса мышц, перепадам настроения, депрессии. Еще при этом несложно поймать целый букет заболеваний ЖКТ – запоры, замедление пищеварения, гастрит, язву, вздутие живота. По этой причине не стоит и думать о том, как похудеть за неделю на 10 кг. Для этого нужно тратить примерно 13,5 тысячи ккал в сутки. Чтобы этого достичь, нужно, к примеру, бегать 19 часов со скоростью 10 км/ч. Мягко говоря, это нереально.

Если ты совсем откажешься от еды, то постепенно можешь прийти к такому серьезному заболеванию, как нервная анорексия. На форумах можно встретить рассказы девушек из разряда «Похудела за неделю на 10 кг, съев за все время шесть яблок и два огурца!». Они мечтают стать хрупкими, не иметь ни грамма жира и поначалу радуются потере аппетита. Потом, когда они пытаются съесть хотя бы порцию нормальной еды, у них не получается. Им попросту больно. Если не хочешь попасть в их ряды, лучше не задавайся вопросом, как похудеть за неделю на 10 килограммов. Никакие поводы и причины не стоят такой жертвы.

Похудеть за неделю: вариант меню

  • 1 день – 6 вареных яиц
  • 2 день – 1 кг обезжиренного творога
  • 3 день – немного отварного куриного филе (или на пару)
  • 4 день – 100 г вареного риса
  • 5 день – 6 вареных или запеченных «в мундире» картофелин
  • 6 день – 1 кг яблок
  • 7 день – полная разгрузка на кефире и воде

Недельная диета против двухнедельной

Большинство диетологов призывают придерживаться принципов правильного питания, нежели ограничений. Но если и приходится придерживаться какого-то строгого режима, то делать это под присмотром врача и недолго. Поэтому меню многих диет составляется на семь дней, больше – просто опасно. Так что когда ты задаешь себе задачу «Похудей за 2 недели», пусть это будет скорее отказ от фастфуда, газировки, алкоголя, сладостей, копченостей и прочей вредной пищи, нежели несколько дней на одних яблоках. Из яблок можно получать сплошную пользу, пока не начнешь питаться исключительно ими.

Если ты думаешь, как похудеть за 2 недели на пять килограммов, то, хотя это и выше нормы, но при должной физической нагрузке вполне реально. С помощью диетолога разработай меню, с тренером – комплекс упражнения для снижения массы – и приступай. Не ставь себе строгих сроков для потери веса и не гонись за результатом. Твой организм не будет находиться в состоянии тревоги, загонять тебя в муки голода и заставлять думать о еде. Он просто будет перестраиваться на другой режим питания и более полезный рацион. Чем больше у тебя лишнего веса, тем более долговременной диеты следует придерживаться. А лучше сделать правильное питание образом жизни.

Фото: Getty Images

Как устроить ужин с дегустационным меню дома

хостинг

Автор Престон Ландерс

Нет лучшего способа приготовить домашнюю еду, чем организовать хорошо оформленное дегустационное меню для друзей.

К сожалению, большинство попыток терпят неудачу, и они терпят неудачу. Если вы еще не были на одном из них, просто представьте себе череду теплых блюд, которые через неловко длинные промежутки времени подаются измученным и измученным хозяином. Разговор гостей сосредоточен вокруг потасовки на кухне, и вечер заканчивается обнадеживающими, но снисходительными словами: «Я так рад, что вы попробовали это». это однозначно , а не ресторанный опыт.

У меня было много таких неудач, но со временем — и благодаря моим дням обучения в ресторане — я понял, что работает, а что нет. Хорошо оформленное дегустационное меню создает для гостей впечатление, которое усиливается, а не уменьшается благодаря домашнему опыту. Ни один ресторан не может сравниться с гостеприимством живого и любимого дома. Но чтобы сделать все правильно, требуется детальное планирование, стратегия меню и сдержанность.

В этом посте я поделюсь своими знаниями, которые помогут вам организовать дегустационное меню дома. Чтобы проиллюстрировать это, я покажу вам пример, когда Я пригласил 6 друзей на обед из десяти блюд . Когда все сделано правильно, такое меню очень хорошо масштабируется, поэтому я подавал это меню два вечера подряд двум отдельным группам по 6 человек.

Соображение № 1: Безопасность нельзя готовить все одновременно. Приготовление дегустационного меню дома требует тщательной координации и планирования, особенно когда речь идет о том, как и когда разогревать или охлаждать еду. Это акт жонглирования, но единственный мяч, который вы не можете отбросить, — это безопасность пищевых продуктов.
Итак, прежде чем мы перейдем к моим предложениям, давайте освежим в памяти то, что вам нужно знать.

  1. Скоропортящиеся продукты не должны храниться в опасной зоне от 40f до 135f более двух часов. Если вы что-то разогреваете перед приходом гостей или охлаждаете что-то, чтобы разогреть позже, имейте это в виду.

  2. Вам нужно почистить. Часто. Часто мойте руки, разделочную доску и другое оборудование. Помимо безопасности пищевых продуктов, это также помогает вашим гостям чувствовать, что вы все контролируете. Последнее, что вы хотите, это чтобы гость заглянул в кухонную обстановку шоу ужасов, которая выводит их из контролируемого и деликатного транса за столом.

Круто. Давайте перейдем к хорошему.

СООБРАЖЕНИЕ № 2: Дизайн меню

В отличие от ресторана, на вашей домашней кухне много ограничений. Во-первых, вы всего лишь один человек. Во-вторых, у вашей плиты, раковины и столешницы недостаточно места. Вы просто не сможете готовить все блюда (и убирать их после!) одновременно.

Таким образом, вместо того, чтобы выбирать меню и затем выяснять, как это сделать, вам нужно определить свои ограничения, а затем найти меню, которое им соответствует. Чтобы еда проходила в темпе, как в настоящем ресторане, вам нужно будет готовить несколько блюд (например, блюда 4 и 5) одновременно. Лучший способ сделать это — выбрать меню, которое делает это возможным.

1. Рассмотрите свои источники тепла

Основным ограничивающим фактором, вероятно, являются ваши источники тепла. Перед тем, как определиться с одним блюдом, нужно спросить себя: Сколько у меня источников тепла? И сколько из них я могу использовать одновременно? Вам нужно составить меню таким образом, чтобы при максимальной загрузке вам никогда не требовалось больше источников тепла, чем у вас есть.

2. Когда это имеет смысл, остыньте!

Когда ваши источники тепла работают на полную мощность, или если вы ожидаете, что они будут работать на полную мощность в течение одного или двух блюд, вы можете подавать холодные блюда.

К счастью, холодные блюда очень хорошо подходят для первых закусок или десертов. Подумайте о вегетарианском буше для начала трапезы, сырых морепродуктах или холодных бульонах в качестве первых блюд, а также мороженом или заварном креме на десерт.

3. Cook sous vide

Когда речь идет об источниках тепла, прибор sous vide (называемый погружным циркуляционным насосом) является самым эффективным инструментом для составления дегустационного меню. При составлении дегустационного меню я всегда выбираю хотя бы одно блюдо, которое я могу приготовить су-вид, пока занимаюсь другими блюдами. Я гарантирую, что у меня достаточно места в водяной бане, чтобы подогреть другие блюда (например, пюре, которые я приготовил ранее в тот же день) на той же водяной бане.

Если вы никогда не готовили sous vide раньше, вам нужно просто нагреть воду до определенной температуры, положить еду в пакет на молнии и поместить пакет в нагретую воду для приготовления.

В отличие от приготовления пищи в духовке, метод sous vide с использованием нагретой воды позволяет поддерживать температуру пищи именно той, которую вы хотите. Например, когда вы готовите курицу в духовке при 350f, вы создаете баланс между курицей (которая хочет быть 165f) и духовкой (которая излучает тепло, которое намного горячее, чем должно быть). Это означает, что есть только крошечное окно, когда курица выходит идеальной. Но с помощью sous vide вы можете окружить курицу точной температурой должно быть (например, 165f), чтобы вы могли оставить курицу при идеальной температуре подачи столько, сколько захотите. На самом деле метод sous vide настолько точен, что вы даже можете приготовить курицу при гораздо более низкой температуре

и при этом быть в безопасности (даже 140), потому что вы используете время для пастеризации курицы. Это открывает совершенно новые вкусы для вашей кухни.

Для домашнего дегустационного меню су-вид можно использовать для:

  • Приготовить блюдо до идеальной температуры и оставить его там до нужного времени

  • Разогрейте сразу несколько блюд до идеальной температуры для подачи

  • Предварительно приготовьте блюда до идеальной температуры, чтобы вам нужно было только обжарить их, когда придут гости

Если вы еще не готовите sous vide, это лучшее устройство Sous Vide. Это самый маленький и самый эффективный, но он также спроектирован так, как Apple проектирует кухонное оборудование. Он поставляется с приложением для управления вашей кухней из любого места. Вам также понадобится контейнер с крышкой и отверстием и пакеты для заморозки объемом в галлон.

4. Выберите курсы с очень небольшим количеством a la minute prep

Вы также должны убедиться, что по крайней мере пара блюд достойны того, чтобы их можно было подать и отправить. Что-то, что вы можете либо хранить в холодильнике без потери качества, либо держать на водяной бане, пока оно не будет готово к подаче. элементов блюда в минуту (например, сильное обжаривание) по-прежнему очень важны как для вкуса, так и для театральности, но эти элементы могут быть единственным акцентом блюда. Вспомогательный набор ингредиентов в этом блюде лучше с меньшим количеством подготовки.

5. Выберите блюда, для которых требуются разные сервировочные тарелки

Не планируйте подавать два блюда подряд, для которых потребуется одна и та же тарелка.

Это позволяет вам готовиться к следующему блюду, пока ваши гости едят предыдущее. Это также сохраняет разнообразие эстетически. И как только вы почувствуете, что действительно организованы, это также позволит вам хранить тарелки для холодных блюд в морозильной камере и для горячих блюд в духовке, помогая поддерживать правильную температуру пищи, пока вы накрываете что-то сложное.

СООБРАЖЕНИЕ №3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

При правильном меню все сводится к исполнению. Вот что я рекомендую для спокойного вечера.

1. Подготовьтесь как можно заранее

В перерывах между сервировкой, мытьем посуды и общением с гостями у вас не будет времени на то, чтобы много нарезать или перемешивать! Я заранее нарезал все гарниры, заранее приготовил мясо по технологии sous vide и просто обжарил блюдо до конца и т. д. 

Для каждого ингредиента вы должны спросить себя: Пострадает ли качество этого ингредиента, если я приготовлю его заранее? Если ответ отрицательный, или даже если это возможно, а ингредиент не так важен, вы должны сделать это заранее. И вы тоже можете подойти к этому творчески. Есть ли части ингредиента, которые вы можете сделать заранее? Все, кроме соли? Позже ты скажешь себе спасибо.

2. Заручитесь помощью друга  

В приготовлении этого блюда я был единственным поваром. Но друг, который поможет с другими делами (уборка, наполнение воды, помощь людям в поиске туалета), поможет снять напряжение. Еще лучше, если вы сможете найти друга, который поможет с алкогольными напитками (мой друг готовил здесь коктейли для каждого блюда).

3. Подготовьте свою станцию ​​

Прежде чем все прибудут, вы хотите настроить себя на максимальную эффективность. Я организовал свой холодильник так, чтобы более ранние блюда были доступны для быстрого доступа. Все было в своем собственном контейнере (или в одиночной чашке в этом случае, потому что у меня закончились контейнеры). Как только начнется трапеза, достаньте охлажденные продукты, которые должны быть комнатной температуры (например, маринованные продукты для горячего блюда, мясо, которое вы скоро приготовите в духовке или на сковороде).

4. Адаптируйте опыт

В конце концов, вы хотите найти способ принять тот факт, что эта еда дома. Ваши друзья побывали в сотнях ресторанов, но если вы справитесь с этим, это будет первый опыт ресторанного качества, который они испытали дома. Вы можете размыть границы между домом и рестораном, опираясь на лучшие аспекты каждого из них. Например:

  • Распечатайте меню, возможно, с индивидуальным подходом к каждому меню, который попробовал бы только друг.

  • Опишите каждое блюдо так, как это сделал бы ресторан изысканной кухни, но «сломайте четвертую стену» из-за того, что время от времени проскальзывает что-то сверхповседневное. Для одного дегустационного меню, которое я обслуживал, мы сделали один алкогольный напиток с небольшим количеством Coors Light.

  • По возможности используйте театральность. Подождите, пока вы подадите блюдо, прежде чем поливать соусом, или даже обжарьте что-нибудь перед гостями. Что-то в том, чтобы видеть, как друг делает эти вещи, заставляет их чувствовать себя намного более реальными и сырыми, чем когда это делает настоящий шеф-повар.

Как я это сделал

Когда я устраивал этот ужин, у меня была одна духовка, 4 горелки, одна паяльная лампа и 2 погружных циркуляционных насоса. Я выбрал меню, в котором к предпоследнему курсу все это использовалось одновременно. Циркуляционные насосы были настроены на идеальную температуру, при которой они нагревались, но ничего не переваривали. Вот как прошел каждый курс:

  1. Редька с кремом из эстрагона и петрушки и съедобными цветами : Подается холодным, все ингредиенты приготовлены заранее и хранятся в холодильнике. Когда пришли мои гости, я собрала блюдо и подала. Я также включила плиту для 6-го курса, чтобы довести бульон тонкоцу до кипения, и поставила пюре из сельдерея для 7-го курса в погружной циркуляционный насос.

  2. Цуккини, фисташковый крем и базилик : Подается холодным, все ингредиенты приготовлены заранее и хранятся в холодильнике. Когда пришли мои гости, я собрала блюдо и подала. Когда я это подавала, я достала помидоры на курс 6 из их горячей водяной бани и поставила их на плиту обжариваться.

  3. Чипсы из арбуза и сушеной моркови : Подается холодным, все ингредиенты были приготовлены заранее и хранятся в холодильнике. Когда мои гости приступили к предыдущему блюду, я собрала блюдо и подала.

  4. Креветки в бульоне из гороха : Подается холодным, все ингредиенты приготовлены заранее и хранятся в холодильнике. Когда мои гости приступили к предыдущему блюду, я собрала блюдо и подала.

  5. Севиче из морских гребешков с кресс-салатом и маринованным луком : Подается холодным, все ингредиенты заранее подготовлены и хранятся в холодильнике. Когда мои гости приступили к предыдущему блюду, я собрала блюдо и подала.

  6. Овсяный хлеб с коричневым маслом: Готов к употреблению.

  7. Томатный конфи в бульоне тонкоцу : Подается теплым, подготовка к этому блюду началась еще до прихода моих гостей. Я держал помидоры в тепле с помощью погружного циркуляционного термостата для первых блюд, а затем обжаривал их как раз к этому блюду. Я налил на стол бульон тонкоцу (театральность!) после того, как довел до кипения за несколько блюд до этого. Украшения нарезали заранее и хранили в холодильнике.

  8. Свиная грудинка с тарой из черного чеснока и пюре из сельдерея : Подается теплым, свиная грудинка была приготовлена ​​накануне в вакууме. Несколькими блюдами ранее я добавила их в духовку, чтобы они подрумянились. Тем утром я приготовил пюре из сельдерея и подогрел его в погружном циркуляционном насосе несколькими курсами ранее. Остальные ингредиенты мариновали и хранили при комнатной температуре.

  9. Бёф по-бургиньон: Рецепт ChefSteps, готовился в течение 24 часов в вакууме. 24 часа закончились, как только курс был готов. Я выбрал этот рецепт, потому что в нем используется порошок из жженого лука, чтобы создать видимость обжарки, на самом деле не требуя обжарки. К блюду подали морковное пюре, которое я приготовила на плите. Моя последняя оставшаяся горелка использовалась для разогрева соуса, а остальные ингредиенты мариновались и хранились при комнатной температуре.

  10. Крем-брюле с березовым сиропом и черникой : Я приготовила заранее и хранила в холодильнике. Пока мои гости ели говядину, я поджигал сахар.

  11. Шоколадное печенье и жевательные конфеты с красным вином . Веселая маленькая четверка, чтобы закрыть все дела. Все приготовлено заранее. К тому времени, как мои друзья доели десерт, я практически закончил уборку! Пора выплеснуть вино.

Надеюсь, это может послужить достойным руководством. Удачи!

хостингдегустационное менюгурман

Престон Ландерс

5 секретов планирования идеального меню


Привлекательное меню представляет собой баланс мягкого, сильного, острого и сладкого вкусов с продуктами разной текстуры, температуры и цвета.

Слабые вкусы, такие как рис, макароны или картофель, контрастируют с сильными вкусами, такими как мясо, дичь или хорошо приправленные овощи, за которыми следует острый вкус салата с винегретом, подчеркнутый сладким десертом.

Пять (5) правил сбалансированного меню

  1. Хорошо сбалансированное меню не дублирует вкус. Когда сыр подают в качестве закуски, его не добавляют в блюдо, подаваемое к столу.
  2. Поскольку сладкие продукты притупляют аппетит, фрукты не подают в качестве закуски. Исключением является грейпфрут, который имеет острый вкус, возбуждающий нёбо.
  3. Когда первое блюдо подается в кондитерской оболочке, десерт с корочкой не подходит.
  4. Если суп-пюре подается в качестве первого блюда, овощи в креме не включаются в состав основного блюда.
  5. Соус подают только один раз.

Каждое блюдо, от легкого до тяжелого, от кислого до сладкого, разработано с учетом определенных вкусовых требований.

Контрастные текстуры. Текстуры продуктов способствуют пережевыванию, и меню разработано таким образом, чтобы предлагать как хрустящие, так и гладкие текстуры .

  • Хрустящая текстура сырых продуктов, таких как морковь и сельдерей, контрастирует с мягкими продуктами, такими как сыр или суп.
  • Хрустящая зелень для салата сбалансирует продукты, приготовленные с однородной консистенцией, такие как лапша в сливочном соусе.

Контрастные температуры. Сбалансированное меню включает горячие и холодные температуры .

  • Поскольку горячая пища возбуждает аппетит, горячее блюдо всегда включается в меню, за исключением очень жаркой погоды, когда холодное меню менее навязчиво для вкуса.
  • При обеде из четырех блюд за горячим первым блюдом следует холодное второе, затем горячее основное блюдо и холодный десерт.
  • Для поддержания нужной температуры горячие блюда подаются на теплых тарелках, а холодные – на холодных. Фарфор от природы холодный на ощупь, поэтому фарфоровые тарелки не охлаждаются.
  • Горячие блюда разогревают в духовке на низком уровне (примерно от 150 до 200°F или от 66 до 93°C). Тарелки также можно нагревать в режиме сушки в посудомоечной машине.

Контрастные цвета. Хорошо сбалансированное меню предлагает контраст красочных продуктов .

Основное блюдо является центральным элементом меню, а все остальные продукты выбираются таким образом, чтобы подчеркнуть вкус, температуру, текстуру и цвет.

Контрактные приправы. Если час коктейля особенно длинный, вкус может притупиться из-за закусок, и в этом случае для последующих блюд рекомендуется сильно приправленная пища.

Обед из семи блюд

Следующее меню из семи блюд можно легко адаптировать к обеду из четырех блюд, исключив из него закуску, сырное блюдо и фруктовое блюдо.

час коктейля

Чтобы сохранить вкус блюда из нескольких блюд (пять или более блюд), не подавайте закуски с напитками перед ужином. К трапезе из четырех блюд или менее можно заказать закуски или канапе с коктейлями.

первое блюдо

Первое блюдо из нескольких блюд легкое – возможно, небольшая порция горячего супа, подаваемого для возбуждения аппетита. При простой трапезе первое блюдо должно быть сытным, например небольшая порция макарон.

второе блюдо

Второе блюдо является промежуточным блюдом, предназначенным для поднятия вкуса и подготовки его к третьему блюду.

третий курс

Технически третье блюдо — это основное блюдо . Много лет назад было принято подавать три блюда для закусок, последнее из которых являлось основным блюдом (или входом).

  • Сегодня третье блюдо часто является основным блюдом, блюдо часто указывается в меню ресторана под первое блюдо.
  • Но когда к обеду из нескольких блюд подаются три закуски, третье блюдо представляет собой легкую закуску, известную как основное блюдо .
Четвертое блюдо

На официальном обеде четвертое блюдо часто является основным блюдом, состоящим из комбинации горячих приготовленных блюд, таких как ростбиф, окруженный сезонными овощами, крахмалом и гарниром.

Сорбет, по существу фруктовый лед, подается для очистки вкуса в любое время во время еды. Поскольку основное блюдо является самым тяжелым, щербет обычно подают до, во время или после основного блюда.

Пятое блюдо

Чтобы оживить вкус, пятое блюдо представляет собой легкое блюдо из холодных или приготовленных блюд, таких как салат из эндивия, спаржа с голландским соусом или холодные роти, французское слово, означающее «жаркое», например, паштет из фуа-гра с холодцом. .

Сыр

Сыр является дижестивом, а ассортимент сыра представлен сразу после подачи салата или фруктов.

Чтобы обеспечить контраст вкуса, текстуры и температуры, после подачи сырной тарелки предлагается ассортимент теплых хрустящих крекеров, а также масло комнатной температуры.

Сыр наиболее вкусен при комнатной температуре — примерно от 70 до 72°F (от 21 до 22°C).

  • Для лучшего вкуса сыр вынимают из холодильника приблизительно за час до подачи.
  • Сыр с жидкой текстурой, такой как бри или камамбер, улучшается при хранении от трех до шести часов при комнатной температуре.
  • Мягкий сыр, такой как рикотта или невшатель, дольше остается твердым, если его поместить на плиту из охлажденного мрамора .
  • Твердые сыры, такие как сыр гауда или чеддер, остаются твердыми на деревянной доске .
  • Чтобы сбалансировать вкус сыра , предлагается выбор из трех:

    1. Крепкий вкус бри, камамбера или лимбургера,
    2. с легким акцентом bel paese, muenster, edam или gouda и
    3. Заплесневелый сыр с голубыми прожилками, такой как стилтон, рокфор, горгонзола или сыр с плесенью.

    Чтобы аромат одного сыра не мешал вкусу других, Для каждого сыра предусмотрен отдельный нож .

    Чтобы сбалансировать текстуру сыра , подавайте три разных консистенции:

    1. Твердые сыры, такие как чеддер, колби, грюйер, швейцарский, проволоне, эдам или гауда;
    2. Полумягкие сыры, такие как порт-салют, бельпаезе, кирпичный, мюнстерский, моцарелла или сыр с голубыми прожилками; и
    3. Мягкий сыр, такой как бри, камамбер, рикотта или невшатель.
    Шестое блюдо

    Шестое блюдо – сладкое блюдо, подаваемое для утоления аппетита. Десерт — это простое блюдо.

    • В обед из нескольких блюд тяжелое меню дополняется легким десертом с мягкой текстурой, например, вареными грушами с хрустящими флорентийцами и жевательными миндальными печеньями.
    • В простой трапезе сытный десерт с изюминкой увенчает аппетит, например, гладкий пирог с мороженым, представленный в корочке, украшенной измельченными орехами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *