Мексиканская лепешка тортилья: рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов тортильи)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов тортильи)

Пшеничные тортильи 4.8

Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. …далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Тортилья с сыром 5.0

Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Тортилья де пататас 5.0

Прекрасный вариант для вкусного семейного завтрака! Тортилья – лепешка из яиц и овощей с добавлением картофеля. Вкусная, ароматная и очень сытная! Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Завтрак в тортилье 5.0

Легкий в приготовлении, вкусный и необычный завтрак. По вкусу немного напоминает пиццу, поэтому дети едят с большим удовольствием. Отличное разнообразие завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Натали 05.06.2020

Мексиканские тортильи 3.7

Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Фахитас с креветками 1.0

Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. …далее

Добавил: Lind 03.07.2014

Картофельная тортилла (испанский омлет) 5.0

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. …далее

Добавил: Елена Соколова 06.05.2011

Испанская тортилья 4.5

Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! …далее

Добавил: Povarfan 03.07.2014

Тортильяс с говядиной, перцем и луком 2.5

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. …далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Домашние лепешки тортильяс 4.4

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. …далее

Добавил: Dashunia 03.07.2014

Овощные роллы из лепешек тортильяс 4.8

В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. …далее

Добавил: Jess 03.07.2014

Картофельная тортилья 3.8

Картофельная тортилья — это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику. …далее

Добавил: Алиса 03.07.2014

Тортилья с мясом 4.6

Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных). …далее

Добавил: Vaso 03.07.2014

Тортилья пшеничная 5.0

Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком 4.2

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком отличная закуска. Хорошо сочетается с сыром. Сделать их проще простого, а вкус замечательный. Можно брать тонкий лаваш или лепешку и используйте сыр фета. …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5

Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом! …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Тортилья со свининой 3.0

Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Тортилья картофельная с грибами 4.0

Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант! …далее

Добавил: Антонина Панина 09.04.2017

«Тортилья»: классический рецепт 5.0

Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Буррито с грибами на завтрак

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Мексиканские лепешки 5.0

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе! …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Тортилья мексиканская

Если хотите провести свой вечер в мексиканском стиле, то вы не сможете обойтись без национального мексиканского хлеба! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тортилью мексиканскую без хлопот. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.08.2017

Сырные тортильи

Вашему вниманию — оригинальный, но в то же время невероятно простой рецепт сырных тортилий, которые вам обязательно понравятся! Отличная будет закуска для всей семьи, рекомендую всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2017

Тортилья с курицей

В поиске быстрого, сытного и вкусного перекуса? Рулетик из тортильи с начинкой на выбор будет очень кстати! Предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт закуски для взрослых и детей. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.07.2018

Тортилья за 5 минут 5.0

Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Такос с фрикадельками по-мексикански

Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? 🙂 А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Тортилья с помидорами 5.0

Тортилья — лепешка из пшеничной или кукурузной начинки, которую подают с разными наполнителями. Это традиционное блюдо в Мексике. Сегодня предлагаю попробовать тортилью с помидорами. …далее

Добавил: Катерина 02.12.2019

Овощная тортилья 4.2

Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно! …далее

Добавил: Катерина 30.11.2019

Тортилья в духовке 4.2

Рецепт перекуса в мексиканском стиле на скорую руку. Хрустящая тортилья в духовке с начинкой из фасоли и кукурузы. Очень сытно, сочно и вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Тортильи с красной рыбой 3.0

Вкусные мексиканские тортильи с красной рыбой — прекрасная альтернатива рулетам из лаваша. Готовится закуска за считанные минуты, но потребуется время для пропитки. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 30.03.2020

Тортилья с ветчиной и сыром 5.0

Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант. …далее

Добавил: Натали 06.05.2020

Тортилья с ветчиной 5.0

Такие вкусные тортильи с ветчиной и сыром можно сделать буквально за считанные минуты. Они могут стать сытным завтраком, быстрым перекусом или закуской, когда нагрянут нежданные гости. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.05.2020

Мексиканская лепешка с курицей 5.0

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.05.2020

Тортилья с тунцом

Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 07.06.2020

Тортилья с креветками

Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.07.2020

Тесто для тортильи

Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.07.2020

рецепты испанской и мексиканской лепешки с начинкой из курицы, овощей, сыра и ветчины

Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.

Рецепт тортильи в домашних условиях

Тортилья — рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • вода – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
  2. Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
  3. Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
  4. Разделите ком на части, тонко раскатайте.
  5. Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Мексиканские лепешки тортилья

Тортилья кукурузная – рецепт классический и очень простой. Готовить лепешки сможет каждый кулинар, их можно подавать дополнив любимым соусом или наполнить разнообразными начинками. Благодаря кукурузной муке изделия выходят яркими, ароматными и хрустящими, но добавление пшеничной муки в данном случае обязательно, она придает лепешкам эластичности.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 250 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль;

Приготовление

  1. Муку смешайте с солью.
  2. Добавьте масло и воду, замешивая плотный ком, оставьте на 30 минут.
  3. Разделите на 6 порций, тонко раскатайте.
  4. На сухой сковороде тортилья кукурузная подрумянивается с двух сторон.

Испанская тортилья

Испанская тортилья – рецепт кардинально отличающийся от мексиканского. Это угощение больше напоминает картофельный омлет или запеканку. Готовится блюдо очень просто и не требует особенных ингредиентов. Традиционно картофельная тортилья готовится из клубней, лука и яиц, но состав можно и расширить куриным мясом, сладким перцем или салями.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • салями – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кружками.
  2. Лук спассеровать, добавить картофель, обжарить.
  3. В отдельной емкости смешать яйца, тертый сыр, колечки салями, посолить и приправить специями.
  4. Вылить смесь в картофель, перемешать, распределить сверху кружки помидоров.
  5. Готовить под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Тортилья с курицей

Блюда из тортильи больше подойдут для перекуса, чем для полноценного обеда. Начинки заворачиваются в лепешку и подаются сразу. Наполнить закуску можно по своему вкусу, подойдет и мясо, и колбаса, и овощной микс. Сочетание копченой куриной грудки, свежего огурца и помидоров – беспроигрышный вариант оформления угощения и точно понравится каждому едоку.

Ингредиенты:

  • тортильи – 2 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • айсберг – 2 листа;
  • сыр – 100 г;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку порежьте крупно.
  2. Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
  4. Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
  5. Тортилья с курицей и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.

Тортилья сырная

Тортилья сырная – рецепт простой и очень универсальный. Закуска выходит вкусной и ее удобно брать с собой для перекуса на работе или учебе. Начинку можно оставить в базовом варианте, то есть не дополнять сытными ингредиентами, но можно и разнообразить состав, дополнив зеленью, грибами или мясными компонентами.

Ингредиенты:

  • тортильи – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 20 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
  2. Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
  3. На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
  4. Накройте второй половиной лепешки.
  5. Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.

Тортилья с ветчиной и сыром

Домашняя тортилья с наполнением имеет множество вариантов. Самый быстрый способ приготовления быстрого перекуса – завернуть в лепешку колбасу и сыр. Дополнить можно овощным миксом и любимым соусом. Обязательно подрумянить на сковороде, так выйдет закуска с хрустящей оболочкой и тягучей сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • тортильи – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
  2. Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
  3. Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.

Тортилья с креветками

Приготовление тортильи с креветками начните с подготовки моллюсков. Их нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В отвар добавьте лаврушку, горшины черного перца и коренья. Готовые креветки сбрызните лимонным соком. Овощное наполнение для тортильи может быть минимальным – хватит салатного лука, сладкого перца и зелени.

Ингредиенты:

  • креветки сваренные – 150 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • зелень – 20 г;
  • песто – 2 ч. л.;
  • тортильи – 2 шт.

Приготовление

  1. Разложить лепешки, смазать половину соусом песто.
  2. Распределить полукольца лука и перца.
  3. Сверху выложить креветки.
  4. Накрыть второй половиной лепешки и закрепить зубочисткой.

Тортилья с фаршем

Рецепт тортильи с фаршем сможет воспроизвести каждый. Это классический вариант мексиканского блюда буррито. Фарш можно готовить из любого вида мяса или смеси нескольких вариантов. В качестве овощного наполнения используют помидор, сладкий и горький перец, лук и разнообразную зелень. Соус подойдет любой томатный.

Ингредиенты:

  • тортильи – 4 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • лук – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • сахар, винный уксус, соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мелкорубленый лук, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
  2. Обжарьте фарш, посолите.
  3. Перцы и помидор порежьте не крупно, добавьте к мясу, обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
  4. Слейте уксус, бросьте лук в поджарку, приправьте сахаром и рубленой зеленью.
  5. На лепешку выкладывайте две ложки фарша, полейте соусом и притрусите зеленью.

Тортилья с грибами

Тортилья в домашних условиях наполняется самыми простыми ингредиентами. Кроме грибов в данном рецепте присутствуют яйца, сыр и куриное мясо. Соус можно использовать любой: майонез, йогурт или более сложные композиции. Закуску можно свернуть рулетом и подрумянить при желании на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареная грудка – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • тортильи – 2 шт.

Приготовление

  1. Грибы порежьте пластинками и поджарьте на сковороде, посолите.
  2. Порежьте крупно филе и кубиком яйца.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. На лепешку выкладывайте салат, притрусите сыром, сверните рулетом.
  5. Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

Пицца на тортилье

Мексиканские лепешки можно применять в качестве основы для пиццы. Для наполнения применяют традиционный томатный соус и сыр, а мясные ингредиенты и овощной состав определяют исходя из личных предпочтений. Всего за четверть часа будет готова прекрасная закуска, которой хватит на четверых едоков.

Ингредиенты:

  • тортилья – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • сушеные травы;
  • зелень – 20 г.

Приготовление

  1. Тортилью смажьте соусом.
  2. Распределите на поверхности сыр, половинки черри и зелень, приправьте сухими травами.
  3. Пицца на лепешке тортилья запекается в духовке в течение 15 минут.

 

Тортилья с курицей — рецепты в домашних условиях с овощами, сыром, грибами и помидорами

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню,

Пошаговый рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи1.1 Ингредиенты1.2 Алгоритм приготовления мексиканской тортильи1.3 Видео о приготовлении кукурузной тортильи2 Рецепт тортильи с…

В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится. Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами. В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом. Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу. 

Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.

Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Кукурузная мука3 стак.
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Вода1 стак.

Вода должна быть горячей.

Алгоритм приготовления мексиканской тортильи

  1. Муку просеиваем.
  2. Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  3. Продолжая мешать, вливаем масло.
  4. Все также перемешивая, добавляем воду.
  5. Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
  6. Шар надо уложить в емкость,

    закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
  9. Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!

Видео о приготовлении кукурузной тортильи

Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.

https://youtu.be/rpvTudKA6dU

Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода.

Ингредиенты

Тортилья4 шт.
Куриная грудка3 шт.
Сыр100 г
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кукуруза консервированная
Томатный соус100 г
Сольпо вкусу
Красный перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Сыр можно брать твердый или полутвердый. Лук желателен красный, хотя это не принципиально. Болгарский перец тоже лучше красный.

Приготовление тортильи с куриной начинкой

  1. Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками.
  2. Быстро обжариваем их на масле на сильном огне – буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Мелко нарезаем сыр, лук, сладкий перец.
  4. Аккуратно смешиваем все ингредиенты – курицу, сыр, болгарский перец, лук, кукурузу, томатный соус, не забываем соль и красный перец.
  5. Обжариваем массу в течение 5 минут.
  6. Выкладываем начинку на лепешку, занимая половину площади,

    второй половинкой закрываем.

    Так подготавливаем все тортильи.
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, капнув чуть-чуть масла.

Видео о приготовлении тортильи с курицей

Видеоурок приготовления тортильи с начинкой, состоящей из курицы, сыра, лука.

Рецепт мексиканской сальсы – соуса для тортильи

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка, блендер.

Ингредиенты

Помидоры4 шт.
Острый перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лук2 шт.
Петрушка
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Оливковое масло4 ст л.

Приготовление сальсы

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Лук чистим и разрезаем каждую головку на 4 части.
  3. Чеснок чистим.
  4. Горький перец разрезаем на 2 части.
  5. Все овощи укладываем на противень, сбрызгиваем маслом – буквально пару ложек – и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° на 15 минут.
  6. В это время меленько нарезаем петрушку.
  7. Вынув овощи из духовки, даем им остыть и снимаем с помидор кожицу.
  8. Нарезаем овощи немного помельче и укладываем в блендер. Сок, который образовался в процессе запекания, отправляем туда же, все измельчаем.
  9. Получившийся соус надо посолить, поперчить, влить оставшееся масло. Высыпаем петрушку. Перемешиваем.

К тортилье подаем сальсу.

Видеорецепт приготовления сальсы

Тортилья классический рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.


к содержанию ↑

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного

Рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

8 порций

1 час

218 ккал

5/5 (1)

Мое знакомство с мексиканской кухней началось с дегустации тортильи, которая является одним из национальных блюд страны текилы и сальсы. На ее родине эту лепешку используют в качестве основы для таких известных блюд как такос, фахитас, буррито и многих других. А еще мексиканцы едят с помощью тортильи, захватывая ею части блюда и соусы, по сути, используя ее вместо вилки и ложки.

Так что вы просто обязаны приготовить и попробовать эту вкусную лепешку. Тем более, что я поделюсь с вами очень быстрым рецептом мексиканской лепешки тортильи в домашних условиях, которую можно готовить с курицей и овощами, а также с другими начинками.

Классический рецепт тортильи из кукурузной и пшеничной муки

Кухонная техника и принадлежности: сковородка, скалка, миска, сито.

Ингредиенты

Мука кукурузная150 г
Мука пшеничная150 г
Масло сливочное50 г
Вода (горячая)200 мл
Соль1 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

В Мексике для приготовления тортильи используют специальную кукурузную муку очень тонкого помола. Так как та мука, которая продается у нас, более грубого помола, мы используем ее в равных пропорциях с пшеничной мукой высшего сорта. Благодаря этому, тесто будет более эластичным, и лепешки при раскатке не будут рваться.

При покупке муки обращайте внимание на ее влажность. Сожмите немного муки в ладошке – она должна рассыпаться. Если же этого не произошло, значит, хранили ее в неподходящих условиях и мука слишком влажная.

Знаете ли вы? Тортилья (исп. Tortilla) – в переводе «маленькая лепешка». Это тонкая лепёшка из пшеничной или кукурузной муки, которую употребляют в пищу в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки. Такие лепешки готовились еще древними индейцами майя. Испанские завоеватели назвали их «tortilla», что значит омлет, так как своим видом тортилья, выпеченная из желтой кукурузной муки, на самом деле очень напоминает это блюдо из яиц. Тортильи жарят без масла на открытом огне, на плоских противнях или в глиняных сковородках. И прямо с пылу–жару заворачивают в них начинку, чаще всего острую.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске по 150 грамм пшеничной и кукурузной муки, добавляем чайную ложку соли.

    Не забудьте обязательно просеять муку – так ваше тесто будет более воздушным и без посторонних примесей.


  2. Добавляем 200 мл горячей воды и 50 грамм растопленного масла.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и очень эластичным.
  4. Вымешиваем его сначала в миске, а затем переходим на стол.
  5. Оставляем тесто на 30 минут «отдохнуть», для набухания клейковины. Благодаря этому процессу, оно будет эластичным и удобным в работе, легко раскатается.
  6. Делим тесто на 8 частей.
  7. Каждую часть раскатываем в лепешки, диаметром примерно 20 сантиметров.
  8. Жарим тортильи на сухой сковородке без масла с двух сторон до появления небольших коричневых пятнышек.

    Очень важно не пересушить тортилью, так как потом ее невозможно будет свернуть, она будет ломаться.


Использование лепешек

В Мексике говорят, что тортилья – основа и «блюда бедняка» и «пищи для господ». Первое блюдо – чилакилес (сһilaquiles) – готовится из лепешек, нарезанных небольшими кусочками, перца, колбасок, сыра, яиц, кусочков говядины или курицы (чаще всего остатков вчерашнего обеда или ужина). Все ингредиенты просто перемешиваются и обжариваются вместе. А для «господ» тортильи фаршируют кусочками поджаренной свинины или яиц, сваренных вкрутую, и подают с соусом из тыквенных семечек, масла тыквы и томатной пасты.

Кроме этого, тортильи часто подают к другим блюдам вместо хлеба. Также они служат основой для различных пирогов, рулетов с начинкой, сэндвичей и канапе. Их подают просто так или сворачивают и фаршируют начинкой. Начинка может быть любой – как сладкая, так и солёная. Хрустящие кусочки лепешки используют как гарнир, а также иногда они заменяет мексиканцам нож, вилку и ложку – ими набирают соус или придерживают небольшие кусочки мяса. И, главное, такой «столовый прибор» будет вполне уместно и вкусно съесть в конце трапезы.

Важно! Так как выпечка из кукурузной муки очень быстро твердеет, кушать тортильи нужно обязательно горячими.

Видеорецепт приготовления тортильи из пшеничной и кукурузной муки

Готовятся оригинальные мексиканские лепешки очень быстро и легко. В этом вы убедитесь, когда посмотрите данное видео.

Рецепт пшеничной тортильи

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6-8 шт.
Калорийность: 221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: сковородка, скалка, миска, сито.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта300 г
Масло сливочное50 г
Вода (горячая)200 мл
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску 300 грамм просеянной муки и чайную ложку соли.
  2. Добавляем мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками (50 г).
  3. Масло разминаем с мукой.
  4. Добавляем 200 мл теплой воды.

Рецепт супа из куриной тортильи

Sopa de Tortilla con Pollo

Я часто использую слово «классический», но суп из тортильи действительно классический. У каждого мексиканского повара есть свои вариации. Это мое. Я бросаю вызов вам, чтобы найти кого-нибудь, кто не любит суп из тортильи.

Если вы не знакомы с этим, это измельченная курица в насыщенном и остром томатном бульоне, сбалансированном с добавлением авокадо, сметаны и полосок тортильи для хрустящей корочки. Звучит неплохо, не правда ли? Смотрится тоже хорошо!

Пошаговые инструкции

Мы разбили процесс подготовки на простые для выполнения шаги, чтобы вы с первого раза добились идеальных результатов.Для приготовления вам нужно сделать следующее:

  • Приготовьте куриную грудку — приготовьте и измельчите
  • Приготовьте томатный бульон
  • Приготовьте полоски тортильи
  • Соберите суп и подайте
  • И, конечно, ешьте и наслаждайтесь 🙂

Распечатайте рецепт или проработайте его, используя пошаговые фотографии ниже . Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как рецепт сработал для вас.

Для начала собери ингредиенты

Суп из тортильи не требует никаких экзотических ингредиентов.У вас, вероятно, есть почти все необходимое в кладовой. Рецепт требует чили morita , но идеальной заменой является консервированный перец чили чипотле в адобо, доступный почти в каждом супермаркете, что придает супу похожий и столь же восхитительный вкус.

Список ингредиентов

  • 12 унций. сырая куриная грудка
  • 3 стакана куриного бульона, сохраненные после приготовления курицы
  • 2 фунта. Помидоры рома (слива)
  • 1 средний белый лук (разрезанный пополам)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 morita чили (или 1 консервированный чипотле в адобо)
  • 2 маленьких авокадо или один большой спелый, но не мягкий
  • 4 унции.сметана или крема
  • 8 кукурузных лепешек для лепешек или 3 стакана готовых полосок тортильи
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка. соль + по вкусу

Как приготовить

Приготовить курино-куриный бульон

Положите куриную грудку в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды, белым луком и 2 зубчиками чеснока.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут, пока курица не прожарится.Сохраните варочную жидкость. Вы будете использовать его для приготовления томатного бульона.

Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть на ощупь.

Когда курица остынет, растяните ее пальцами на тонкие полоски.

Отложите курицу в сторону, пока вы не будете готовы подавать суп.

Приготовьте томатный бульон

Бульон — это самая важная часть супа из тортильи. Не торопитесь. Не торопитесь, чтобы сделать это правильно, и вы будете вознаграждены очень сытным супом.

Если вы используете сушеный чили morita , удалите стебель и семена и выбросьте.

Смешайте ингредиенты для томатного бульона: помидоры рома, зубчик чеснока, morita чили, куриный бульон и соль. Не нужно нарезать помидоры или что-нибудь еще, просто бросьте их в блендер целиком. Возможно, вам придется смешать две порции. Взбивайте как минимум 1 минуту, пока основа бульона не станет очень гладкой.

После того, как вы смешали ингредиенты, нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла.Вылейте основу для супа в горячее масло, затем убавьте огонь до минимума. Обратите внимание на изображение ниже, как горячее масло образует круг вокруг внешнего края кастрюли. На этом этапе бульон приобретает более глубокий вкус и не расслаивается.

Варите бульон на медленном огне 30 минут, пока он не станет темно-красным и не уменьшится примерно на 1 дюйм. Вы хотите, чтобы бульон был плотным, но не таким густым, как сальса. Добавьте 1 чайную ложку соли и при необходимости отрегулируйте. Если бульон слишком густой, просто добавляйте воду или куриный бульон по 1/4 стакана за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Готовый бульон будет выглядеть потрясающе. Если возможно, дайте бульону постоять не менее 2 часов, чтобы ароматы смешались. Еще лучше отдыхать на ночь. Если вы не можете ждать и хотите сразу же подать, суп все равно будет иметь прекрасный вкус. Не волнуйся.

Приготовьте полоски тортильи

Пока суповая основа кипит, приготовьте полоски тортильи. Самодельные полоски тортильи самые лучшие, и их несложно приготовить. Купленные в магазине тоже подойдут, если у вас мало времени.

Начните с нарезки лепешек на полоски от 1/4 до 1/2 дюйма. Разделите полоски, если они слипаются.

Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла до средней температуры на широкой сковороде. Поместите полоски лепешки в горячее масло. Дайте им поджариться в течение нескольких секунд, а затем переверните, чтобы покрыть оставшиеся полоски тортильи маслом.

Продолжайте переворачивать полоски тортильи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Кухонные щипцы значительно упрощают работу по переворачиванию.

Вытрите полоски тортильи салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла.Хорошо выглядят, правда?

Вот еще несколько инструкций по приготовлению полосок из тортильи и чипсов из тортильи. Их так легко сделать с нуля.

Собрать и подать

Теперь самое интересное, , подать суп. Налейте примерно 1 стакан томатного бульона в широкую неглубокую миску, затем добавьте измельченную курицу. Сверху выложите щедрую ложку сметаны и несколько кусочков авокадо. Украсить несколькими полосками тортильи. Подавать немедленно.

Идеальная миска настоящего мексиканского супа из тортильи! Копайся!

Провечо!

Куриный суп из тортильи

Настоящий суп из куриной тортильи ( sopa de tortilla con pollo ) — измельченная курица в насыщенном и остром томатном бульоне, сбалансированном с авокадо, сливками или сметаной, с добавлением полосок из тортильи для хрустящей корочки.

Ключевое слово курица, суп, томат, суп из тортильи Общее время 1 час 10 минут
  • 12 унций. сырая куриная грудка
  • 3 стакана куриного бульона, сохраненные после приготовления курицы
  • 2 фунта. помидоры рома
  • 1 средний белый лук, нарезанный пополам
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морита чили
  • 2 маленьких авокадо или один большой спелый, но не кашицеобразный
  • 4 унции сметаны или сливок
  • 8 кукурузных лепешек для лепешки или 3 стакана готовых полосок тортильи
  • 4 стакана воды
  • 1 ч.соль + по вкусу
  • 6 столовых ложек растительного масла
Подготовка куриной грудки
  • Положите куриную грудку в кастрюлю с 4 чашками холодной воды, белым луком и 2 зубчиками чеснока.

  • Доведите до кипения, уменьшите до кипения и тушите 20 минут, пока курица не прожарится.

  • Выньте курицу из варочной жидкости и дайте ей остыть.

  • Нарежьте курицу тонкими полосками длиной от 1 до 1 1/2 дюйма.

  • Зарезервируйте жидкость для жарки.

Приготовление томатного бульона
  • Сначала удалите стебель и семена морита чили.

  • Смешайте помидоры рома, зубчик чеснока, морита чили и 3 чашки куриного бульона. Смешайте 2 порции.

  • После того, как вы смешали ингредиенты, нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла до средней температуры. Влить суповую основу в горячее масло. Убавьте огонь до минимума.

  • Варите бульон на медленном огне 30 минут, пока он не станет темно-красным и не уменьшится примерно на 1 дюйм.

  • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте. Бульон должен казаться слегка солоноватым. Когда вы добавите все остальные ингредиенты супа, он немного уменьшит соленость.

Приготовление полосок тортильи
  • Нарежьте лепешки на полоски от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла до средней температуры на широкой сковороде.

  • Положите полоски тортильи в горячее масло. Дайте им поджариться в течение нескольких секунд, а затем переверните, чтобы покрыть оставшиеся полоски тортильи маслом.

  • Продолжайте переворачивать полоски тортильи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

  • Снимите со сковороды и слейте полоски маисовой лепешки на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки растительного масла.

Подача супа
  • Налейте примерно 1 стакан томатного бульона в широкую неглубокую миску.

  • Добавьте измельченную курицу.

  • Сверху выложите щедрую ложку сметаны или сливок.

  • Добавьте в миску несколько кусочков авокадо.

  • Сверху выложите полоски тортильи и сразу подавайте.

Замены
  • Если вы не можете найти морита чили, вы можете заменить 1 консервированный чили чипотле в адобо. Консервированные чипоты доступны в латиноамериканском разделе большинства продуктовых магазинов.
Необязательно
  • Многим нравится суп из тортильи с добавлением лайма. Попробуйте, если немного лайма звучит хорошо.

Калорий: 918 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 104 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 299 мг | Натрий: 923 мг | Калий: 2581 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1610 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3,2 мг

Другие рецепты мексиканского супа

Рецепт мексиканского куриного супа с тортильей | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мультиварка Sunday Gravy
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    7 утра | 6c

  • Южная кухня Триши

    7:30 | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Вкусная мисс Браун

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Cakealikes

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Cakealikes

    01:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3 часа ночи | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа коричневый

Мексиканские тортильи в маисе — Fácil

La tortilla de maíz es un alimento típico de las gastronomía Mexicana que se take durante todo el año, en cualquier ocasión y con casi todo tipo de comidas.Lo más común es hacer tacos a la hora de comer. La base original para su elegración es a través del maíz nixtamalizado , que consiste en cocer los granos de maíz en agua con cal para después formar una masa homogénea de color blanca-amarilla, aunque también se pueamalízar harry Маса, Харина де Триго, Харина де Триго Интеграл и Харина де Маис Морадо. Si quieres conocer cómo hacer las tortillas mexicanas de maíz te invitamos a seguir el paso a paso de esta Receta en RecetasGratis.сеть.

20 продаж 15м Dificultad baja

Ingredientes para hacer Tortillas mexicanas de maíz:

Cómo hacer Tortillas mexicanas de maíz:

1

Pon la harina de maíz nixtamalizada en un recipiente y forma un volcán. Vierte el agua poco a poco y ve mezclando con la mano hasta obtener una masa homogénea.

Truco: Si en tu país no consigues la harina nixtamalizada puedes usar harina de maíz que venden en Presentaciones de 1kg.

2

Una vez que tenemos la masa para las tortillas mexicanas de maíz formada y lista, la dejamos reposar unos 5 minutos. En este paso puedes ir calentando un comal o sartén antiadherente para la cocción de las tortillas.

3

Ya que haya reposado nuestra masa, forma una bolita pequeña y ponla en la máquina para hacer tortillas , previamente con unos plásticos para que no se nos pegue.

4

Cierra la máquina para hacer tortillasy comprime suavemente, abre y da la vuelta a la tortilla para hacer lo mismo por el otro lado y formar una tortilla de maíz de un grosor uniforme.

5

En caso de no tener una maquina para hacer tortillaste puedes ayudar de los plásticos y darle la forma con la mano , presionando ligeramente hasta obtener un grosor de aproximadamente 3 milímetros.

6

Ahora despega uno de los plásticos de la tortilla mexicana de maíz y ponla sobre tu mano, despega el otro plástico y ayúdate con la misma para ponerla sobre el comal o sartén previamente caliente. Cuando empiece a formar unas pequeñas bolitas voltéala del otro lado.

7

Una vez que volteaste la tortilla de maíz se va a empezar a inflar y eso quiere decir que está lista para que la saques y la резервации envuelta en una servilleta de tela. Continúa así hasta terminar la masa y no olvides acompañar tu comida Favorita con una buena tortilla mexicana de maíz .

Si te ha gustado la Receta de Tortillas mexicanas de maíz , te sugerimos que entres en nuestra category de Recetas de Tortillas.También puedes visitar una selección de las mejores Recetas mexicanas.

Мексиканские лепешки

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мексиканские лепешки

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мексиканские лепешки | Стопка кукурузных лепешек на беломСтопка домашних лепешек из цельнозерновой муки и овощей на разделочной доске, на фоне деревянного столаТарелка с такоТрадиционная мексиканская сальсаТортилья со смесью ингредиентов с овощамиГуакамоле ДипТрадиционная мексиканская кухняТрадиционный мексиканский ужин с зеленой энчиладойСтопка кукурузных лепешекТако с говядиной, авокадо и помидорами на тарелкеТрадиционные мексиканские блюдаКукурузные лепешки и такитосОригинальный шипящий горячий фахита на железной тарелкеТортильи обертывания с мясом и овощамиТакатик из жареной говядины с мясом и овощамиТактильи из жареной говядины на тарелке вид на вкусные тако с помидорами черри на разделочной доске на деревянной поверхности, панорамный снимокМучные лепешки, изолированные на беломГовядина фахитасТако с говядиной, авокадо и помидорами, поданные на тарелкеТортильи из ЮкатанаСтопка домашней цельной пшеницы t тортилья из муки Вкусный кебаб с овощами и курицейТарелка с тако, чипсы начос, томатный соус авокадо сальса.Плоская планировка. Вид сверху на свежие лепешки с фаршем и овощами на деревянных фоне. Тортилья обертывает с овощами. Мексиканские лепешки. Тако с начо и овощамиКрасочная мексиканская едаТортилья с мясом и овощамиМакия и кукурузные лепешкиВид сверху на традиционные мексиканские тако с помидорами черри и кетчупом на деревянной поверхности, панорамный снимокТрадиционные мексиканские тако со спелыми овощами на деревянном столеВид сверху на приготовленные тако с лепешками и овощами на деревянном фоне с Копировать пространствоТрадиционные мексиканские тако с овощами и петрушкой на деревянном столеФахитасВид сверху на тако с мясом и свежими ингредиентами на деревянном столеТортилья со смесью ингредиентовВкусные тако на разделочной доске со свежими овощами на деревянном фонеФлористые лепешки, изолированные на беломВид сверху органических ингредиентов со свежими лепешками на синем фон Пшеничная мука ТортильяВид сверху на традиционные мексиканские тако с органическими ингредиентами на деревянном фонеВид сверху на вкусные тако с ингредиентами и горчицей на деревянном фонеВид сверху на ингредиенты для традиционных мексиканских тако на деревянной поверхностиВид сверху на лепешки, помидоры соус с чесноком и ломтиками лайма на синем фоне, панорамный снимок Гуакамоле.Вид сверху приготовленных тако с овощами и соусами на деревянной поверхности Начо и сальсаВкусные тако со спелыми овощами и зеленью на деревянном столе Концепция здорового вегетарианского питания. Ингредиенты для приготовления вегетарианской питы с разнообразными начинками, вид сверху Гакамоле DipСтопка домашних лепешек из цельнозерновой муки на деревянном столеВид традиционных мексиканских тако с кетчупом и ингредиентами на деревянной поверхности, панорамный снимокВид сверху вкусных тако с фаршем и свежими ингредиентами на деревянной поверхности вид на вкусные тако с фаршем и ингредиентами на деревянной поверхности Сложенные лепешкиМексиканские начо подаются на деревянной разделочной доске с гуакамоле, сырным соусом, перцем, лаймом, текилой и лепешками на оранжевом фоне с копией пространства

Запеканка из мексиканской тортильи | Великолепный стол


По сути, это лазанья с лепешками вместо лапши, это одно из тех блюд, которые чудесным образом могут оказаться на столе в кратчайшие сроки, приготовленные из вещей, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и в холодильнике.Если вам не нравится или у вас нет одного из ингредиентов, пропустите его. Или, если у вас есть что-то еще, что, по вашему мнению, может быть привлекательным со слоями (например, нарезанный болгарский перец для обжаривания с луком, капустой, нарезанной, приготовленной брокколи — все, что люди в вашем доме будут есть), тогда добавьте это.

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей

  • 1 столовая ложка оливкового, растительного или канолового масла

  • 1 нарезанная луковица

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1-1 / 2 чайных ложки порошка чили

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров, сушеные, с зарезервированным 1/3 стакана сока

  • 1/4 стакана томатной пасты

  • 2 банки (15.5 унций каждого) белой, черной или фасоли (или смеси любых двух), промытых и высушенных

  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 банка (15 унций) зерен сладкой кукурузы, высушенных, или 1-1 / 2 стакана замороженной кукурузы, размороженной

  • 3 стакана крупно нарезанного шпината

  • 4 мучные лепешки среднего размера (8 дюймов)

  • 2 стакана (8 унций) тертого сыра Монтерей Джек или чеддер

  • Нарезанная свежая кинза (по желанию), для украшения

  • Сметана (по желанию), для сервировки

  • Сальса (по желанию), для сервировки

Инструкции

Фото: Тодд Коулман

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки, форму для выпечки или форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, тмин, порошок чили и чеснок и готовьте примерно 3 минуты, пока не почувствуете запах специй и лук не станет мягким. Добавьте помидоры с 1/3 стакана зарезервированного сока и томатной пасты, затем добавьте фасоль. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте смеси завариться, пока все не станет горячим, около 3 минут.Добавьте кукурузу и шпинат и перемешивайте, пока шпинат не увянет и все хорошо не перемешается и не станет горячим, около 3 минут. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив больше соли и / или перца.

3. Выложите 1 лепешку в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите четверть смеси бобов и овощей по лепешке, затем равномерно посыпьте 1/2 стакана тертого сыра. Повторите то же самое с еще 3 слоями, заканчивая последней четвертью смеси бобов, а затем последней половиной стакана тертого сыра.

4. Выпекайте запеканку из тортильи примерно 20 минут, пока она не станет горячей, а верх слегка подрумянится. Дайте запеканке постоять около 5 минут, затем нарежьте ее острым ножом на дольки и подавайте лопаткой или, еще лучше, сервировщиком пирогов. При желании посыпьте сверху кинзой и подавайте со сметаной и / или сальсой, если хотите.

Совет по приготовлению : Вы можете приготовить запеканку из тортильи на день раньше, накрыть ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставить на ночь в холодильник; просто выньте его и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока духовка разогревается до 400 ° F.Запекать запеканку без крышки. Вы также можете разогреть приготовленную запеканку при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, пока она не станет теплой.

Что умеют дети : Они могут слоить лепешки, бобовую смесь и сыр. Поощряйте их равномерно распределить начинку по каждой лепешке и равномерно распределить все по всем четырем слоям.

* * *

из Поваренная книга для мамы 100: 100 рецептов, которые нужны каждой маме в ее заднем кармане Кэти Воркман (Workman Publishing, 2012).Авторские права © 2012 Кэти Воркман. Фотографии Тодда Коулмана. Все права защищены. Используется с разрешения издателя.


Запеканка из мексиканской тортильи | Чашка Jo

Сегодня наш месяц легких блюд продолжается сытной и сытной запеканкой от Дженнифер из Savory Simple. Этот быстрый рецепт идеально подходит для легких обедов. Кроме того, вы можете приготовить его в воскресенье и наслаждаться им всю неделю. Вот как это сделать…

Запеканка из мексиканской тортильи
от Дженнифер Фарли

Я большой сторонник воскресной еды.Я не всегда нахожу для этого время, но когда я это делаю, мне нравится думать об этом как о заботе о будущей Джен. Приготовление ужина в будние дни может быть утомительным испытанием в спешке, в то время как приготовление обеда в воскресенье днем ​​может стать почти дзен-качеством. Это расслабляющий. Я включаю музыку, могу выпить бокал вина … и приступаю к делу. Эта мексиканская запеканка из тортильи — идеальный рецепт для приготовления на неделю, потому что она быстро, легко и хранится в холодильнике несколько дней.Вы также можете разрезать его на порционные порции и заморозить остатки. Из него получаются отличные остатки. Он свежий, ароматный и сытный. Готовите ли вы его заранее на неделю или готовите для подачи в тот же день, это невероятно удовлетворительное блюдо.

Рецепт: запеканка из мексиканской тортильи
По материалам книги «Три многих повара» и «Мама 100»

Вам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 измельченный зубчик чеснока среднего размера
1 крупный желтый или белый лук, нарезанный
1 1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 банка объемом 14 унций обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры, высушенные, 1 / 3 стакана сока зарезервировано
1/4 стакана томатной пасты
1 1/2 стакана свежей или замороженной кукурузы
2 15.5 унций банок черной или пинто-фасоли (или смеси), высушенных
3 чашки крупно нарезанного обычного или молодого шпината
кошерная соль и молотый черный перец
8 кукурузных лепешек
2 чашки Монтерей Джек, сыра чеддер или и того, и другого
Дополнительные начинки: нарезанные свежие кинза, свежий измельченный халапеньо, сметана, сальса

Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте форму для запекания (приблизительно 8 × 11 дюймов или 9 × 9 дюймов) кулинарным спреем.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне, а также чеснок, лук, порошок чили и тмин.Перемешивайте 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, зарезервированный сок, томатную пасту, кукурузу, фасоль и шпинат. Варить еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу солью и перцем.

Положите две кукурузные лепешки на дно формы для запекания и сверху выложите 1/4 смеси бобов и овощей, равномерно распределив. Сверху посыпать 1/2 стакана сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *