Медовый пирог со сметанным кремом: Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте.

Шаг 2

Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.

Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите тесто с огня, всыпьте еще 2 стакана муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5

Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.

Шаг 6

На листе пекарской бумаги размером с противень раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3–4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, они понадобятся для отделки торта.

Шаг 7

Для крема взбейте сметану. Посте­пенно подсыпайте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.

Шаг 8

Положите первый корж на блюдо и полейте кремом, слегка не доходя до краев. Продолжайте чередовать крем и коржи.

Шаг 9

Когда торт будет собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 10

Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера в мелкую крошку.

Обсыпьте торт со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.

Медовый торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото

Это простой домашний тортик, который без проблем сможет испечь даже новичок. В основе торта лежит медовый бисквит, который от классического отличается тонким медовым привкусом. А вот в качестве крема идеальным вариантом здесь будет сметанный крем. Его легкая кислинка прекрасно оттеняет медовую сладость коржей и выравнивает вкусовой баланс в целом. Медовый торт со сметанным кремом получается сладким, но не приторным. Попробуйте испечь этот несложный домашний торт и оцените его простоту и нежный вкус!

Ингредиенты для приготовления медового торта со сметанным кремом:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • мед – 60 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • сахар – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • сметана (жирная) – 400 г

Медовый торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото:

В глубокую чашу разбиваете все пять яиц, добавляете жидкий мед и сахар. И включаете миксер.

Сначала масса станет жидкой, но после десятиминутного взбивания она посветлеет и приобретет воздушную и достаточно густую консистенцию. По объему она увеличится примерно в три раза, что обязательно надо учитывать при выборе чаши.

Муку соединяете с пекарским разрыхлителем, обязательно просеиваете и добавляете в тесто небольшими частями. Перемешиваете очень бережно, чтобы воздушность теста сохранилась и после ввода муки.

Перекладываете тесто в разъемную форму (22-24 см). Стенки формы ничем не смазываете, они должны быть сухими, а вот дно обязательно прикрываете куском пекарского пергамента. Разравниваете лопаткой поверхность теста и отправляете медовый бисквит в духовку.

Духовку включаете заранее, чтобы к моменту выпечки она уже была прогрета до 170 градусов. Печете медовый бисквит для торта 35-40 минут, дверцу не открываете и не заглядываете. Даете готовому бисквиту остыть в разъемной форме, а только потом бережно достаете его из формы. Прикрываете нежный и воздушный корж салфеткой и даете отлежаться хотя бы пару часов.

Для приготовления сметанного крема берете жирную, густую и обязательно свежую сметану и добавляете к ней вареную сгущенку.

Взбиваете до получения воздушной кремовой массы. Если сметанный крем, в силу каких-то причин, получился жидковатым, то можете добавить один пакетик закрепителя для сметаны.

Разрезаете медовый бисквит вдоль на три пласта. По структуре он очень нежный и не слишком сухой, поэтому дополнительно пропитывать его совсем необязательно. Смазываете каждый медовый корж толстым слоем сметанного крема.

Верх и бока медового торта тоже смазываете сметанным кремом.

Теперь украшение. При доставании бисквита из формы и дальнейшем разрезании обязательно появляются бисквитные крошки. Вот этими крошками и можно обсыпать бока нашего медового торта. Можете к крошкам, если их мало, добавить измельченные орехи. А верх украшаете вареной сгущенкой и узорами из остатков сметанного крема. Даже такое простое украшение сделает торт очень нарядным. Но при желании можете украсить тортик и более изысканно.

Помещаете готовый медовый торт со сметанным кремом в холодильник на пару часов.

За это время сметанный крем полностью пропитает коржи медового бисквита и сделает торт бесподобно нежным!

Приятного аппетита!

Тэги:

Медовый торт со сметанным кремом

На меду, С молоком, С орехами, Со сметаной Многослойные торты

Если в семье у кого-то день рождения, юбилей или годовщина – это повод собраться за семейным столом, пригласить друзей и накрыть праздничный стол. Ну, а какое же торжество обходится без сладкого? Конечно, кульминационным моментом является вкусный праздничный торт. Ну, а если хозяйка постарается и еще украсит его красиво, то похвалам в ее сторону не будет предела. Хотите угодить своим родным и сделать всеми любимый медовый торт со сметанным кремом настоящим украшением стола? Тогда, воспользуйтесь нашим рецептом. Мы расскажем, как приготовить нежные коржи для тортика, чем их пропитать, а также как оригинально украсить его, сделав самостоятельно нежные розы из маршмеллоу. Итак, приступаем?

Ингредиенты для медового торта

Медовое тесто:
Мед – 4 столовые ложки
Сливочное масло или маргарин – 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Сахар – 2 стакана
Уксус – 3 столовые ложки
Сода – 3 чайные ложки
Мука – 6 стаканов

Сметанный крем:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа

Глазурь:
Сахар – 3 столовые ложки
Какао – 3 столовые ложки
Вода или молоко – 2 столовые ложки
Масло – 50 г
Грецкие орехи для присыпки

Розы:
Маршмеллоу – 150 г
Сахарная пудра – 2 – 2,5 стакана
Лимонный сок или вода – 1,5 столовые ложки
Пищевой краситель (по желанию)

Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

Коржи

1. Чтобы приготовить тесто для медового торта, размешаем для начала яйца с сахаром.

2. Маргарин режем кусочками и добавляем к яичной смеси.

3. Затем туда же отправляем мед.

4. Соду необходимо погасить уксусом и вылить к остальным ингредиентам.

5. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Для этого переливаем наше жидкое тесто в меньшую кастрюлю. Но рассчитывайте на то, что мы будем добавлять муку, поэтому должно остаться еще ½ свободного места в емкости. Меньшую кастрюлю помещаем в большую с водой. Ставим кастрюльки на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем температуру.

6. Необходимо подогреть смесь на водяной бане при медленном огне. Не забываем при этом будущее тесто помешивать. Постепенно масса станет однородной.

7. После этого мы должны добавить постепенно (буквально по ложке) 3 стакана муки, продолжая перемешивать медовую массу. Даем тесту остыть, сняв с «бани».

8. Когда тесто остыло до теплого состояния, отмеряем еще 3 стакана муки и высыпаем их горкой на стол. Делаем ямку внутри мучной горки и выливаем в него нашу меловую смесь. Не спеша замешиваем нежное тесто.

9. Тесто будет немного липнуть к рукам. Но, не пугайтесь. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к столу, отправим его в холодильник на два часа, прикрыв пищевой пленкой.

10. Теперь приступаем к выпеканию коржей. Для этого делим тесто на порционные кусочки (сколько коржей Вы предполагаете испечь). Раскатываем тесто скалкой, подсыпая муку. Коржи должны быть тонкие.

11. Выпекаем коржи на предварительно смазанном подсолнечным маслом противне. А чтобы корж легко снимался после выпечки, предварительно слегка присыпаем противень мукой.

12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем коржи. Пекутся коржики быстро. Пока раскатываете один, предыдущий уже готов.

13. А пока коржи после выпекания будут остывать, приготовим вкусный сметанный крем.

Крем

14. Для приготовления крема взбиваем миксером или венчиком сметану. Затем понемногу добавляем сахар или сахарную пудру и продолжаем взбивание. Если сметана с рынка и очень жирная, сразу же взбивайте ее с сахаром, иначе она может превратиться в масло.

15. Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.

Глазурь

16. Теперь варим глазурь. Для этого в алюминиевой кружке смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на плиту. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь, добавляем масло и хорошо все перемешиваем. Варим глазурь до тех пор, пока она не загустеет.

17. После этого поливаем чуть остывшей глазурью торт и украшаем его орехами.

18. Даем медовому торту пропитаться в течение четырех часов. Затем его можно убрать в холодильник.

Розы для украшения

19. Теперь сделаем своими руками красивые розы для украшения. Для этого зефир маршмеллоу высыпаем в жаростойкую посуду, а затем добавляем лимонный сок или воду. Перемешиваем насколько это возможно.

20. Нагреваем маршмеллоу в микроволновой печи (10-20 секунд). Если микроволновки нет, плавим зефир на водяной бане (подготавливаем ее также, как для теста, смотрите выше).

21. По желанию добавляем в расплавленный зефир пищевой краситель. Чтобы получить мастику, необходимо высыпать на стол сахарную пудру и вымешать массу, как тесто. Мастика должна получиться плотной.

22. Полученную массу следует завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

23. Теперь посыпаем стол сахарной пудрой, берем кусочек мастики и раскатываем его скалкой. Затем вырезаем лепестки произвольной формы и размера. Заворачиваем лепесточки один за другой – «кулечком». Чем больше лепестков Вы «навернете» друг к другу, тем больше у Вас получится цветок. Для бутона достаточно двух маленьких лепестков. Подобным образом можно изготовить и листики. Для этого необходимо вырезать конусы и слегка по бокам порезать их ножом.

24. Такие розы нельзя хранить в холодильнике. Они станут мягкими. Поэтому и украшать торт будем прямо перед подачей. А до этого времени переложите их в коробку, на дно которой застелена клеенка, и храните их в сухом месте.

25. Перед подачей украшаем медовый торт со сметанным кремом кондитерскими розами. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна
© сайт Recept-torta.com

Нежный медовый торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Медовый бисквит:
яйца — 4 шт. (200 гр.),
сахар — 130 гр.,
мука — 95 гр.,
кукурузный крахмал — 35 гр.,
разрыхлитель — 3 гр.,
мёд — 95 гр.,
сливочное масло — 30 гр.,
молоко — 20 гр.

Пропитка:
вода — 90 гр.,
мёд — 30 гр.

Крем:
сливки (от 30°/о) — 300 гр.,
сметана (от 25%) — 200 гр.,
сахарная пудра — 80 гр.,
мёд — 10 гр.

1. Медовый бисквит: Духовку разогреть до 180*С. Белки взбивать с половиной порции сахара и щепоткой соли на средне-высокой скорости 10 минут до мягкого клюва. Переложить в другую миску. Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза (7-10 минут). Сливочное масло, молоко и мёд прогреть на среднем огне до однородности. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги.

2. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. 2 ст.л. теста смешать со сливочно-медовой смесью и вернуть обратно в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, в кольце диаметром 17 см. — 40-50 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решётку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов. Бисквит разрезать на 8 коржей толщиной 1 см.

3. Пропитка: Чтобы приготовить пропитку, нужно просто довести до кипения воду вместе с мёдом, перемешать до однородности и отложить до использования. Коржи пропитывать, используя кисточку, во время сборки торта. 4. Крем: Перед тем как взбивать крем, положить чашу и венчик в морозилку на 5-10 минут. Сложить в чашу все ингредиенты и взбивать на средне-высокой скорости до момента, когда крем будет очень хорошо держаться на венчике. Я никогда не отвешиваю сметану в марле, покупаю натуральную и жирную, взбивается абсолютно всегда. 5. Сборка: Пропитать бисквитные коржи медовой пропиткой и прослоить кремом. Приятного аппетита! ❤

Домашний медовый торт со сметанным кремом. Пошаговое приготовление с фото

Домашний медовый торт со сметанным кремом. Пошаговое приготовление с фото. Домашний медовый торт выходит нежным, воздушным и с прекрасным ароматом меда. Это отличная находка для хозяек, так, как из минимальных и вполне доступных ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное лакомство. Это один из моих любимых тортов и я с радостью делюсь своим рецептом приготовления медового торта.

Ингредиенты для медового торта:
  • Маргарин / сливочное масло – 125 г
  • Сахар –1 стакан
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Сода (не гашеной) – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.

Сметанный крем:

  • сметана — 500 мл
  • сахарная пудра 150 г.
  • ванилин

Приготовление Домашнего медового торта со сметанным кремом
  • Для того, чтобы приготовить медовые коржи нужно взять 125 г маргарина, это половина обычной пачки и положить его в миску, растопить на водяной бане.

  • Для того, чтобы сделать водяную баню нужно в небольшую кастрюлю налить меньшую половину воды и дать ей закипеть. Затем ставим миску или кастрюлю меньшую по диаметру на кастрюлю с кипящей водой и приступаем к приготовлению на водяной бане. Огонь уменьшаем на половину.
  • Можно не дожидаться, пока маргарин  полностью растопиться, всыпать сахарный песок и размешать.

  • Сюда же сразу кладем мед. И теперь при постоянном помешивании доводим медовую массу до однородности.

  • Затем всыпаем чайную ложку соды не гашеной, размешиваем. Масса увеличиться в обьеме в два раза и побелеет.

  • Теперь медовую массу снимаем с водяной бани и оставляем ее остывать до комнатной температуры.
  • После чего по одному вбиваем куриные яйца и хорошо размешиваем.

  • Берем муку высшего сорта, просеиваем ее через сито, для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто было более воздушным и нежным.
    Просеянную муку небольшими порциями всыпаем в медовую массу и замешиваем довольно крутое и эластичное тесто. Сначала тесто месим ложкой в миске, по мере подсыпания муки оно становиться очень густым, тогда его нужно выложить на стол, присыпанный мукой и замесить до готовности.

  • Медовое тесто разделяем на небольшие куски. У меня получилось 14 кусочков в размер в теннисной мяч. Количество может быть и меньше. Куски теста накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • По истечению данного времени, стол присыпаем мукой, кладем один кусок теста и скалкой раскатываем его до нужного нам размера. Размер определяем таким, какого диаметра нам нужен торт. В среднем из 14 кусков теста получается торт диаметром 26 см. Это довольно большой получиться торт.

  • Раскатанный пласт теста, с помощью скалки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 4-5 минут. Этого времени вполне достаточно, так, как коржи очень тонкие.

  • Испеченный медовый корж вынимаем из духовки и сразу же, пока он еще горячий, прикладываем тарелку или крышку нужного размера и вырезаем круг из коржа.

  • Так выпекаем и обрезаем все остальные коржи. Обрезки от коржей нам пригодятся для украшения торта.


Медовые коржи готовые, осталось дело за вкусным сметанным кремом.

  • Для этого сметану жирностью 20-25% смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем миксером. Ванилин и лимонный сок добавляем по желанию.

  • Приступаем к промазыванию коржей сметанным кремом.
    Для этого берем большую тарелку, кладем ложку крема, это делается для, того, чтобы торт не скользил по тарелке. Обильно промазываем кремом все медовые коржи.

Сверху украшаем торт крошкой от коржей, которую мы получили, покрошив, скалкой обрезки от коржей. По желанию сверху десерт можно украсить шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. Я украсила Домашний медовый торт со сметанным кремом дольками апельсина, что тоже красиво и свежо.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты

Всем привет! Если вы решили порадовать своих близких сладкой и нежной выпечкой, то медовик со сметанным кремом будет как раз правильным решением.

И хотя, как и в любом другом торте, процесс приготовления немного затянут, результат получается просто потрясающий. Если он постоит и хорошенько пропитается, то будет очень мягким, с насыщенным медовым вкусом и просто тает во рту.

В классическом варианте его делают именно в сметанном креме, хотя можно немного пофантазировать и добавить, например сгущенки или сделать с заварным кремом. Но мы не будем сильно отступать от традиций, поэтому в сегодняшней подборке я вам представила стандартную пропитку для десерта.

Чаще всего тесто начинают делать на водяной бане, поэтому для замешивания лучше всего подобрать стеклянное блюдо с толстыми стенками, либо небольшую кастрюльку.

Главное, что бы подходящая посуда помещалась именно сверху кастрюли, в которой будет кипеть вода, и не касалась ее своим дном.

Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт

Начнем с наиболее распространенного варианта его приготовления. Рецепт, который уже проверен временем. Торт получается очень нежный, ароматный, сладкий, но не приторный. Приготовьте такое лакомство на любой праздник и ваши гости за чашечкой чаю вприкуску с этим десертом будут очень довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
  • Мука — 390 гр
  • Масло растительное — 50 мл

Для крема:

  • Сметана жирная — 350 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте 150 гр сахара. Перемешайте и добавьте туда растительное масло, мед и соду. Все смешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.

Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем поставьте сверху на нее миску со смесью и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет светлого цвета и увеличится в два раза в объеме.

2. Далее туда же добавьте 260 гр муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Держите на водяной бане 3 минуты, затем снимите и оставьте тесто остывать около 5 минут.

3. Высыпьте оставшуюся муку (130 гр) на рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Начинайте быстро месить руками и вмешивать в него муку.

4. Сделайте из получившегося теста колбаску и поделите ее на шесть частей. Затем раскатайте каждую часть толщиной 2 мм. Вилкой сделайте несколько проколов, что бы оно не вздувалось при выпечке.

5. Таким образом раскатайте каждую часть. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждый корж 4-5 минут. Готовую выпеку ровно обрежьте по краям, чтобы получилась круглая форма. Это можно сделать при помощи тарелки. Обрезки пропустите через блендер, чтобы получились крошки. Они пойдут на обсыпку.

6. Теперь сделаем крем. Сметану взбейте, затем добавьте сахар и ванилин (по желанию). Взбивайте крем до загустения.

7. Начинаем собирать торт. Кладите остывшие коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Не пугайтесь, что они будут твердыми. Когда как следует пропитаются кремом, то станут мягкими и нежными. Сверху обсыпьте крошкой.

Для того, чтобы медовик не ездил по поверхности, перед первым слоем тоже намажьте крем. Он как бы закрепит корж.

8. Оставьте его на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей подержите его при комнатной температуре 30 минут и можно приступать к лакомству.

Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях

Теперь начинаем фантазировать. Что если в сметану добавить не сахар, а сгущенное молоко и смешать вместе? Получится очень вкусный и сладкий крем. Пробуйте приготовить его и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сметана 15% — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука — 390 гр (возможно и больше, смотрите по консистенции)
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте сахар, сливочное масло и мед. Наберите воду в кастрюлю и поставьте в нее блюдо так, чтобы оно не касалось воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

2. По мере нагревания воды, мед с маслом начнут таять и эту смесь нужно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Для этого можно помочь себе миксером и немного взбить прямо на водяной бане.

3. Когда сахар полностью раствориться, добавьте соду и перемешайте. В отдельную миску добавьте яйца и размешайте, а затем сразу же добавьте в смесь. Так же, при помощи миксера или венчика, все это как следует перемешайте до однородной массы. После чего снимите с водяной бани.

4. В горячую смесь добавляйте частями просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте в блюде, пока оно не станет достаточно густым. Затем посыпьте стол оставшейся мукой и выложите туда смесь. Продолжайте месить руками. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

5. Далее раскатайте его в колбаску и поделите на 9-10 частей. Теперь каждую часть раскатайте и сделайте ровную круглую форму, при помощи тарелки и круглого ножа. Обрезки не выкидывайте. Круглую заготовку и обрезки положите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 5-7 минут, до румяного цвета. Когда вы его достанете из духовки, он будет мягким. Затем затвердеет, это нормально. То же самое проделайте и с остальными частями теста.

7. И пока ваши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Влейте сметану и сгущенку в миску и перемешайте миксером. При желании, можно еще добавить и ванилин.

8. Когда коржи остынут, начинайте их выкладывать друг на дружку, хорошенько промазывая каждый слой кремом. Выпеченные обрезки теста разломайте в крошку или измельчите в блендере, затем присыпьте сверху, для украшения.

9. Готовый торт поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить на ночь. А утром к завтраку у вас будет очень вкусное лакомство.

Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)

Я всегда делала подобный торт, раскатывая коржи. Но однажды, находясь в гостях у подруги, увидела, что она выпекает на противне целыми пластами и только потом уже делит их. Попробовала приготовить по ее рецепту и мне он очень понравился. Тесто при этом делается более жидким, но лакомство получается всегда мягким и хорошо пропитывается.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 115 гр
  • Сахар – 135 гр
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука пшеничная – 230 гр
  • Сода – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сметана 20-30% – 700 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления крема. В миску вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Как следует перемешайте венчиком, чтобы пудра хорошо растворилась. Затем выжмите из половинки лимона 0,5 чайной ложки сок и добавьте в крем. Еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

2. Теперь займемся тестом. В ковшик или кастрюлю положите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте соду и перемешайте. Масса станет примерно в два раза больше и приобретет белый цвет. Выключите огонь и добавьте мед. Перемешайте до его полного растворения и дайте массе немного остыть.

3. Остывшую массу перелейте в миску, разбейте туда яйца и смешайте миксером. Затем в два подхода добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Готовое тесто получается тягучим и прилипает к рукам.

4. Постелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик и вылейте туда половину теста, распределив его по всему периметру при помощи лопатки.

5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда противень. Выпекайте примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею поверхность и, если палочка будет сухая, то готово.

6. Положите на заготовку любую продолговатую форму (например крышку от пластикового контейнера) и обрежьте вокруг нее. Получится две одинаковые заготовки для торта. Со второй половиной теста проделайте все тоже самое. А обрезки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка для украшения.

Для того, чтобы придать нужную форму можно также воспользоваться небольшой разделочной доской.

7. Теперь осталось только сформировать сам торт. Положите первую часть в удобную форму или на пергаментную бумагу. Обмажьте его сверху кремом. Затем положите следующие коржи и также смазывайте каждый слой сметанным кремом. Самый верх и края обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов. После этого им можно угощаться.

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Рецепт сам по себе не совсем привычный. Здесь тоже не требуется раскатки коржей. Но, при этом, просто обалденный тортик можно приготовить в мультиварке. Он получается  воздушным и безумно вкусным. Как его приготовить, вы поймете, посмотрев этот видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коровка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Если нет желания заморачиваться с конфетами, то можно просто в магазине купить уже готовую жидкую карамель и обмазать наш тортик. А можно покрыть любой другой глазурью.

Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт

И еще один рецептик без раскатки коржей. Чернослив можно заменить курагой или изюмом, а также можно добавить в крем немного молотых орехов. Хуже точно не сделаете.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 3-4 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Шоколад черный — 40 гр (для оформления)

Для крема:

  • Сметана — 1 л
  • Сахарная пудра — 4-5 столовые ложки
  • Чернослив — 100-150 гр

Приготовление:

1. В  блюдо разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до увеличения массы. В отдельную миску выложите сметану и добавьте соду, затем перелейте в яичную смесь. Сразу же добавьте туда мед и снова взбейте миксером.

2. Затем частями добавляйте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте мелко порубленные грецкие орехи (или так, как вы любите) и перемешайте.

3. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте все тесто на нее. Лопаткой равномерно распределите его по всему противню. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. В это время займемся кремом. В сметану добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы. Немного переложите в другую миску, это пригодится для оформления боков торта. Затем мелко нарежьте чернослив и добавьте в основную кремовую массу. Как следует перемешайте.

5. У готового коржа подравняйте края, отрезав лишнее, для этого можно воспользоваться длинной линейкой. Далее, при помощи той же линейки и ножа, поделите его на четыре равные части и разрежьте.

6. Осталось только собрать торт и смазать каждый корж кремом. Для того, чтобы они лучше пропитались можно сделать небольшие надрезы. Бока и верх обмажьте отложенным в отдельную миску сметанной смесью без чернослива. Обрезки от коржа перемолите в блендере и покройте ими бока. Поставьте готовое изделие в холодильник на ночь.

Верх можно украсить растопленным шоколадом. Или просто натрите его на мелкой терке и посыпьте верхушку. Это уже по вашему желанию. Как у вас фантазии хватит.

Простой домашний рецепт торта медовик с вареной сгущенкой

Возвращаемся снова к классическому варианту, с раскаткой коржей. Торт получается не жирным и в меру сладким. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо- 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Сметана — 300 гр
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:

1. Положите в миску сахар, соль, сливочное масло и мед. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на нее миску так, чтобы она не касалась воды. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда смесь растает, перемешайте и добавьте туда яйца и соду. Помешивая, держите на водяной бане до тех пор, пока не растворятся все ингредиенты. Смесь должна увеличиться в объеме примерно на треть и стать светлой.

2. Затем, снимите с огня и начинайте добавлять порционно муку. Вымешивайте тесто сначала при помощи лопатки или ложки, а потом уже руками. Оно должны быть мягким, но не крутым.

3. Раскатайте его в колбаску и поделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте скалкой очень тонко, 1,5-2 мм. Готовый корж положите на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 5 минут, до золотистого цвета.

4. У готовых коржей вырежьте ровную круглую форму, например при помощи тарелочки или крышки от кастрюли. Положите ее сверху и обрежьте ножом по окружности. Обрезки перемолите в блендере в крошку.

5. Смешайте сметану с вареной сгущенкой до однородной массы. Коржи кладите друг на дружку и обмазывайте каждый слой кремом. Сверху и бока обсыпьте крошкой. Затем поставьте готовый тор на ночь в холодильник. Он там должен простоять не менее 5 часов, чтобы как следует пропитаться.

Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом

И на последок, хочу представить вам рецепт приготовления не в духовке, а на сковороде. Подобрала для вас подробное видео от замечательного кулинара, которую я очень уважаю. Обязательно просмотрите и попробуйте приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1,5 столовой ложки

Для крема:

  • Сметана 24% — 800-900 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль

Торт получается большой и очень вкусный, хорошо пропитанный сметанным кремом, сочный. Просто восторг, по другому и не скажешь!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы их оцените по достоинству, когда приготовите замечательный вкусный медовик. Не пожалейте для этого времени. И тогда ваш труд будет вознагражден благодарностями и похвалами от близких вам людей.

Приятного вам чаепития! Пока!

Торт медовый со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото

1. Для начала надо поставить небольшую кастрюлю с водой на огонь, для закипания. Пока вода закипает, берём другую широкую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем  в пышную пену.

2. К взбитым яйцам добавляем масло, мёд и соду, гашенную уксусом. Слегка перешиваем и всыпаем 2 стакана муки. Ставим эту миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) и начинаем тщательно и непрерывно перемешивать. Желательно это делать венчиком, так удобнее.  Взбиваем потихоньку получившуюся массу, до однородной, в течение 5 минут, чтобы масло и мёд растаяли.  Вот такой вид должен получиться.

3. Затем снимаем с водяной бани, почти готовое тесто для медового торта. Досыпаем оставшуюся муку, но постепенно. Замешиваем не слишком густое  тесто, чтоб оно отставало от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 3 минутки.

4. Теперь из полученного теста надо сформировать 12 шариков, одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. Не переживайте, при выпечки он увеличится (поднимется). Так как коржи для торта медового пекутся быстро, их надо раскатать сразу все. Раскатанные коржи слаживать один на другой, пересыпая их мукой, чтоб они не склеились.

как приготовить медовый торт

5. Тем временем включаем духовку и прогреваем её до 180°С. Выпекать коржи где -то 3-5 минут, а то и быстрее, чтоб зарумянились.

6. Теперь осталось сделать крем для нашего медового торта . И его мы будем готовить из домашней сметаны и сахара.  Нам понадобятся ещё прожаренный орехи. Сложить их на сковородку и на слабом огне подсушить.

Далее миску наполняем сметаной и сахаром.

Взбиваем на средней скорости, до тех пор, пока масса не станет густой. Потом добавить ванилин. Со сметанным кремом можно приготовить вот такой чудесный торт на кефире.

Теперь вот этими  продуктами будем смазывать и украшать торт.

7. Выпеченные и остывшие коржи для торта промазать сметанным кремом, а сверху посыпать прожаренными молотыми орехами.

Так проделать со всеми коржами. При желании между коржами можно  уложить любые фрукты на ваш вкус. Да, и ещё, если вы любите сильно пропитанный торт (влажный), тогда перед нанесение крема, каждый корж сбрызнете  сладкой водой или чаем, а можно вообще компотом.

8. Верх торта и бока обмазать хорошо кремом и обсыпать любым тёртым песочным печеньем. У меня для этого остались кусочки коржа, которые я перетёрла руками в крошку.

9. Верх торта посыпать обильно молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украсить по желанию.

На фото изображен торт медовик из половина испечённых коржей. Оставшиеся коржи я промажу заварным кремом. Фото медового торта с заварным кремом покажу прямо сейчас. А рецепт заварного крема можно посмотреть в этой статье.

Готовый торт медовик оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа, для пропитки. Потом его надо убрать в холодильник. 

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Русский медовый торт

Как вы уже догадались, я ОЧЕНЬ много думаю о торте. Это часть описания должности, если хотите. Я переживаю из-за этого, я анализирую это, я говорю сам с собой об этом. Мой мозг очень занят в те дни, когда я зацикливаюсь на торте. Но разве была навязчивая идея лучше? Думаю, нет.

Все началось с того, что я впервые попробовала кусок медового торта в России. БОЖЕ ТЫ МОЙ. Я понятия не имел, какая магия спрятана глубоко внутри, но она возникла в подобии имбиря, крекера, карамели, сладкого, но острого рая.Слои, ооочень много слоев. Начинка из специальной сметаны. И, по сути, десерт, который был не совсем «модным», но на вкус был как миллион долларов.

Я отказался от этой смутной мысли о том, чтобы когда-нибудь воссоздать ее для блога. У меня было много вопросов и тонна энтузиазма, и поскольку вы, ребята, в Instagram — ЛУЧШИЕ, меня подбадрили, когда я попробовал это очень сложное, но на самом деле не сложное создание. Я так рад поделиться этим с вами, а также серьезно удивлен, что мне это удалось.

Есть много разных точек зрения на то, как традиционно готовят этот торт. Так что, хотя я не знаю, является ли мой самый настоящий, он определенно восхитителен и напомнил мне многое из того, что я ел в тот первый холодный день в Москве. Если кто-то из присутствующих является экспертом по этому медовому пирогу или медовику, , я хотел бы знать, что вы думаете. И на этом я представляю вам больше фотографий и больше монологов медового торта, чем вы, вероятно, готовы. Наслаждаться!

Помимо кафе и ресторанов, я видел медовик , продаваемых в супермаркетах в охлажденной или замороженной упаковке.Я подумал, что если это было так легко доступно и так много домашних хозяйств делали это регулярно, это действительно должно быть что-то выполнимое!

По сути, этот торт похож на торт из ледяной коробки, мягкое печенье, прослоенное с глазурью, которая впитывается в указанное печенье и образует торт, когда он остывает в течение ночи. Я нашла два рецепта, звучание которых мне очень понравилось. Один, от Smitten Kitchen, потому что, конечно, Деб задавала вопросы, которые были у меня в голове, и нашла на них ответы, а также комментарии к этому рецепту открывают самые разные двери. Однако она предупреждает, что начинка такая жидкая, что собрать торт становится практически невозможно. Я подумал, что не стоит добавлять в Мумбаи такое лето, как таятость торта. Введите рецепт Bake From Scratch, который также добавляет густые взбитые сливки, и, на мой взгляд, они должны придать глазури немного тела и, может быть, не сочиться повсюду? Они также добавляют специи в тесто для печенья, что мне пришлось сделать, потому что это был тот вкус, который я запомнил. Джинджер, определенно.Дорогая, определенно.

Итак, я решил объединить эти два аспекта и посмотреть, что получится. На самом деле тесто для печенья — это та часть, которая требует немного большего внимания (прокрутите до конца этой публикации, чтобы увидеть несколько плохо освещенных, но полезных фотографий в процессе). Оно не перемешивается, как обычное тесто. Вместо этого вы растопите масло, мед и сахар, затем очень медленно добавите яйца, а затем смешайте с мукой. Есть также небольшое действие с пищевой содой, которое СУПЕР весело делать, все пузырится и меняет цвет, и вы чувствуете себя сумасшедшим ученым или как будто снова вернулись в химическую лабораторию, независимо от того, что плавает ваша лодка.

Здесь я должен отметить, что я использовал настольный миксер и вырезал здесь практически всю мышечную работу, потому что тесто густое, липкое и очень похоже на тесто для хлеба. Вы можете сделать это вручную, это может занять немного больше времени, но пусть вас это не пугает.

Затем вы продолжите раскатывать тесто, пока оно еще теплое, и, к счастью, температура в Мумбаи работала в мою пользу, потому что тесто оставалось мягким и податливым даже при комнатной температуре.Каждое печенье выпекается индивидуально, поэтому для этого требуется немного конвейера, включающего прокатку-выпечку-охлаждение, и ничего такого, с чем нельзя было бы справиться. Очистите как можно больше места на прилавке, и все готово.

Затем идет начинка. Я был здесь немного в тупике, потому что, хотя сметана традиционна, мир, кажется, разделен на то, что еще добавить. Медовый? Сахар? Взбитые сливки против сгущенного молока? Все это было очень запутанным. Я выбрал комбинацию сметаны и сгущенного молока, но понял, что упакованную сметану нелегко найти в Индии, а когда она есть, она также стоит дорого. Я много раз использовал сырный творог в качестве замены, и он выглядел ТОЧНО как одна коробка сметаны Amul, которую мне удалось достать. Но приготовить его дома очень просто, намного свежее и намного дешевле. Но поскольку, когда вы развешиваете творог, полученный более густой творог составляет лишь долю от первоначального количества, у меня было намного меньше, чем я предполагал (500 г против рекомендованных 900 г). Вот тогда я и решила добавить в него немного сливок. Это помогло сбалансировать вкус и сделать глазурь более густой и крепкой, чем я ожидал.Я действительно думал, что сгущенное молоко можно уменьшить, но даже в этом случае все было замечательно сбалансировано.

Итак, я собираюсь порекомендовать приготовить глазурь так, как я это сделал, потому что она, казалось, соответствует индийскому ингредиенту и погодным условиям. Он прекрасно впитывается в слои, и хотя я всю ночь паниковал из-за того, что делаю что-то по своей прихоти, оказалось, что мне не о чем беспокоиться. Торт действительно получился невероятным!

И, наконец, остатков теста для печенья (после 8 слоев) можно сделать еще два.Но из этого получится более высокий и неуправляемый торт, и вместо этого лучше испечь оставшееся тесто как тонкое, более темное и хрустящее печенье, а затем размельчить его в крошки и посыпать торт, что обычно и происходит. сделано. Возможно, вам не придется переваривать все, вы даже можете просто перекусить, потому что испеченное печенье имеет прекрасный вкус!

Пирог требует длительного охлаждения. Один раз сразу после нанесения глазури, а второй раз после того, как вы заморозили стороны, потому что слои слишком сильно скользят, чтобы вы могли сделать все сразу.Но все это того стоит и необходимо для наилучшего вкуса и текстуры. Пирог смягчается, не становясь мокрым, и имеет вкус специй, меда и сливок. Это настоящий труд любви, и я очень надеюсь, что вы справитесь. Вернитесь ко мне с отзывами и другими способами сделать это, если вы знаете какие-либо!

Фотографии в процессе обработки сразу после рецепта. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты и блюда готовы. Как только процесс начинается, он движется быстро, так что не тратьте время на поиски вещей!

Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту перед тем, как начать.

Русский медовый торт

Восхитительный сладкий и пикантный торт с пряным печеньем и сметанной глазурью!

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Общее время: 3 часа

Делает: 8-дюймовый торт

Ингредиенты

Для торта
  • 3 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры (соленого или несоленого)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 3 яйца (см. примечания)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки
  • 500 г сметаны / творога
  • 400 г сгущенного молока
  • 1/2 чашка для взбитых сливок, охлажденных

Инструкции

  • Просейте муку и специи в большой миске. Отложите в сторону.

  • В прочной глубокой кастрюле или кастрюле смешайте мед, масло и сахар. Поставьте на слабый огонь и часто помешивайте, пока не растает. Он начнет кипеть, затем закипит и станет пенистым. Плюс будет замечательно пахнуть! В этот момент добавьте пищевую соду, быстро перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Смесь изменит цвет, потемнеет и станет сильно пузыриться. Его объем увеличится почти вдвое.

  • Дать остыть и отстояться на несколько минут. Если на следующем этапе используется миксер, вылейте эту смесь в миску и установите насадку для венчика.

  • В меньшей миске слегка взбейте яйца. Держа миску высоко, очень тонкой струйкой влейте яйца в еще теплую масляно-медовую смесь. Это предотвратит приготовление яиц, как только они попадут в смесь. Если вы пользуетесь руками, постоянно взбивайте одной рукой, вливая другую. Если вы используете стационарный миксер, продолжайте работать миксером на высокой скорости, пока яйца полностью не перемешаются. Смесь потемнеет и станет более жидкой. Добавьте ваниль и соль.

  • Теперь переключитесь на насадку с лопастями на настольном миксере или на прочный силиконовый шпатель, если вы пользуетесь руками.

  • Добавляйте муку постепенно и дайте миксеру постоянно работать на низкой скорости, чтобы все взбить. Если вы используете лопатку, это потребует некоторой мышечной работы. Тесто густое, липкое и похожее на хлеб.

  • Слегка посыпьте силиконовый коврик для выпечки (или кухонную стойку, если хотите). Подготовьте два противня и дополнительный силиконовый коврик или два листа бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 175 C.

  • Соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности.Сделайте пару быстрых замесов, чтобы собрать все вместе, затем превратите в гладкую круглую форму и разрежьте на 8 равных частей. Положите каждый кусочек на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы убедиться, что они не прилипают друг к другу. 8 тарелку (я использовал основу для торта. Вы также можете использовать миску диаметром 8 дюймов) на раскатанное тесто и слегка надавите.Обрежьте края (сохраните обрезки!) И снимите пластину. У вас должен получиться идеально круглый круг, ура!

  • Проколите тесто по всей поверхности вилкой, затем поместите циновку на противень и выпекайте в течение 7–10 минут, пока он не подрумянится и не станет воздушным. Я придерживался 10-минутного времени выпечки, потому что обнаружил, что печенье размягчается довольно быстро, когда его оставляют при комнатной температуре из-за влажности. Если там, где вы находитесь, не очень тепло, достаточно от 6 до 7 минут. Помните, что они станут мягкими, как только впитают начинку, поэтому они не должны быть недо пропеченными.В любом случае, внимательно следите за печеньем, поскольку духовки различаются на .
  • Повторить с каждым оставшимся куском теста. Следующий раскатайте, пока предыдущий в духовке. Вставьте его, пока остывает предыдущий, и так далее. Как только вы запустите сборочную линию, это будет довольно быстро!

  • Дайте печенье полностью остыть при комнатной температуре. Тем временем скатайте обрезки в шарики и раскатайте их тонкой любой формы. Выпекайте от 10 до 15 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока они не станут хрустящими и не станут более темными, чем отдельные слои печенья, которые вы только что испекли.Дать остыть, затем разломить на кусочки. Перемешайте их в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Скорее всего, у вас будет больше крошек печенья, чем нужно для украшения торта, поэтому, если вы предпочитаете, взбейте только половину количества, а затем посмотрите, не хотите ли вы также измельчить остальные кусочки или оставьте их для перекуса!
  • Когда печенье полностью остынет, достаньте большое сервировочное блюдо.

  • В миске взбить сметану / творог с помощью ручного миксера в течение нескольких секунд, затем добавить половину сгущенного молока и снова взбить до однородной кремообразной массы.Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока смесь не загустеет и не сформируются очень мягкие округлые пики, когда вы поднимете венчик. Вы не стремитесь полностью взбить его, как обычно со взбитыми сливками, просто достаточно, чтобы придать начинке некоторую структуру. Теперь попробуйте и добавляйте оставшуюся сгущенку понемногу по мере необходимости. Я использовал всю сумму, но тоже не стал бы возражать.

  • Положите одно печенье на форму для торта. Сверху полейте 1/2 стакана глазури и равномерно распределите ее, оставляя тонкую границу по краям, по мере того как она будет растекаться.Поместите следующее печенье сверху и повторяйте, пока все 8 слоев не станут матовыми, включая верх последнего слоя. Посыпьте сверху кусочками печенья. Поместите в холодильник на ночь, чтобы остудить, вместе с оставшейся глазурью, которая составляет около 1/2 стакана. Такой ночной холод помогает пирогу размягчиться и удерживать его вместе, когда вы замораживаете стороны.

  • На следующий день разложите глазурь по бокам. Теперь посыпьте крошкой и стороны. Ничего страшного, если большинство из них окажется на тарелке, просто возьмите их и залатайте все размороженные кусочки. Когда вы разрезаете торт, красота заключается в слоях, поэтому не беспокойтесь о крошках! Дайте пирогу снова остыть примерно 2 часа.

  • Нарежьте ровные кусочки острым длинным ножом для достижения наилучших результатов. Полюбуйтесь своей работой, похвалите себя и погрузитесь в нее! Этот торт необходимо постоянно хранить в холодильнике, где он хранится от 4 до 5 дней. Его также можно заморозить на более длительный срок.

Примечания

* Чтобы приготовить сырную массу, повесьте 1 кг простого йогурта на муслиновую ткань, пока не вытечет вся сыворотка, примерно 4 часа.Подставьте под него таз, чтобы слить жидкость. Рекомендуется начать этот процесс до того, как вы начнете готовить остальную часть торта, чтобы вы были готовы к заморозке, как только печенье остынет. * Тесто нужно раскатывать, пока оно еще немного теплое и мягкое. Если вы обнаружите, что он остывает до такой степени, что вы больше не можете его скатывать, готовьте каждый кусок в микроволновке примерно на 5 секунд, чтобы размягчить его. * Я не знаю заменителей яиц, которые здесь подойдут. Яйца связывают тесто и придают печенью структуру.Раньше я использовал молоко в качестве замены, но здесь не пробовал. * Я читал о других вариантах начинки, таких как сметана + мед / сметана + сливки для взбивания + сахар, на случай, если вы захотите попробовать. Я сообщу, если сделаю это! * Время подготовки не включает время охлаждения. * По материалам Smitten Kitchen и Bake From Scratch Buy Five Times Chocolate, электронной книги рецептов без яиц!

Родственные

Клубнично-медовый торт со взбитыми сливками — рецепты Mamamia

Время активности: 30 мин. Общее время: 3 ч. Количество служащих: 8

Этот цветочный торт с нотами меда и клубники от Эли Далина, шеф-повара ресторана Dame в Портленде, штат Орегон, представляет собой его весенний вариант липкого пудинга из ириски.Если в вашей жизни есть ребенок (или друг, не умеющий работать на кухне), позвольте ему или ей проткнуть дыры. Чем их больше, тем больше медовый сироп проникает через каждый укус.

Состав

ТОРТ:

  • 1 фунт клубники, лущенной и разделанной на четвертинки, плюс еще для сервировки
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазки
  • 2 1/3 стакана универсального назначения мука, плюс еще для опудривания
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 больших яичных желтка при комнатной температуре
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1/3 чашка сметаны
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

ДОБАВКИ:

  • 3/4 стакана полевого или клеверного меда
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сметаны

Как приготовить

Шаг 1

Сделайте торт В миске среднего размера смешайте 1 фунт клубники с 1/4 стакана сахара. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Процедите ягоды через мелкоячеистое сито над небольшой миской. Оставьте сироп для подачи. В кухонном комбайне измельчите мацерированную клубнику до мелкой нарезки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 325 °. Обильно смажьте маслом сковороду Bundt на 12 чашек и присыпьте мукой, удаляя излишки. В средней миске взбейте 2 1/3 стакана муки с разрыхлителем, пищевой содой и солью. В настольном миксере с лопастью взбейте 1 1/2 стика сливочного масла с оставшимся 1 стаканом сахара на средней скорости до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты.Уменьшите скорость до низкой и взбивайте яичные желтки и яйца по одному, пока они не смешаются; соскребите со стороны миски. На небольшой скорости вбить сметану, лимонный сок и ваниль. Вбейте сухие ингредиенты до однородного состояния, затем добавьте измельченную клубнику. Выкопайте тесто в подготовленную форму для Bundt и запекайте от 50 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет с несколькими влажными крошками. Переложите на решетку и дайте остыть на сковороде в течение 20 минут. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.Переверните пирог на решетку для охлаждения, затем поставьте решетку на противень.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку. В маленькой кастрюле доведите до кипения мед, масло и 1/4 стакана воды на умеренном огне, помешивая, пока мед не растворится, около 3 минут. С помощью деревянной шпажки аккуратно проделайте дырочки по всему пирогу. Медленно полейте медовым сиропом, дайте ему впитаться, прежде чем добавлять. Дать пирогу полностью остыть.

Шаг 4

В настольном миксере, оборудованном венчиком, взбить жирные сливки и сметану до образования мягких пиков.Нарежьте торт и подавайте со сметаной взбитыми сливками, зарезервированным клубничным сиропом и еще свежей клубникой.

Опережая

Пирог можно приготовить на шаге 2 и свободно завернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре в течение ночи.

Рецепт русского медового торта Нади

8-слойный русский медовый торт Нади на самом деле вовсе не торт. Слои меда и обжаренного масляного бисквита, как у печенья, засыпаны сметаной и медовой глазурью и покрыты фундуком и крошкой печенья.

Ингредиенты

Для торта

Для начинки

Для украшения

Метод

  1. Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока оно не станет коричневым. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Перелейте в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешивайте до образования однородного теста.Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

  2. Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте шарики из 8 частей.

  3. Выровняйте 2 противня с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см / 7 дюймов, например, используя тарелку или основу формы для торта.

  4. Присыпьте шарик из теста мукой, затем поместите между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм.Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, не забывая хранить все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружочки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все 8. Разложите обрезки ровным слоем на 2 противнях и выпекайте около 5 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. . Отложите в сторону.

  5. Чтобы приготовить начинку, хорошо перемешайте сметану и сахарную пудру в миске.Выложите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков. Добавить сметану, мед и ваниль.

  6. Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике). Нанесите немного кремовой начинки, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 3 столовые ложки кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше.Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

  7. Поместите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте жареный фундук и соль. Для дополнительного украшения мне нравится создавать шаблон в форме сердца, который подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердце (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

  8. Возьмите смесь крошек и осторожно прижмите ее по бокам и сверху вокруг шаблона, прежде чем снимать его. Возможно, вам придется нанести на фигуру больше заливки, чтобы аккуратно обработать края. Переложите в холодильник, чтобы застыть и остудить. Подавать со свежими ягодами.

Фунт со сметаной и стручками ванили

История происхождения лучшего рецепта

Прежде чем мы начнем говорить о пироге с ванильными бобами и сметаной (который, кстати, очень вкусный), я должен рассказать, где я взял этот рецепт.Потому что это слишком хорошо, чтобы не делиться.

Мою учительницу естественных наук в 7-м классе звали Рита Кармен. У нее, должно быть, была докторская степень, потому что мы должны были называть ее доктором Кармен. У доктора Кармен был сильный южный акцент, и она всегда держала огромный мешок присосок, которые она выдала бы, если бы мы были хорошими. Мы посмотрели много видео Карла Сагана о космосе. Но больше всего в докторе Кармен я запомнил ее любовь к енотам. Она много о них говорила, у нее был енот в качестве домашнего питомца, а на зубе у нее была татуировка енота.Серьезно. Она была прекрасным учителем естествознания и очень весело проводила время. Но немного помешан на енотах.

Однажды доктор Кармен принесла фунтовый торт. Теперь я не могу вспомнить, каков был контекст. Должно быть, это был какой-то особый случай, или встреча в клубе, или что-то в этом роде. Но она принесла фунтовый торт. И я подумал, что это потрясающе. И я взял кусок домой. Моя мама тоже подумала, что это восхитительно, и попросила рецепт.

Итак, у нас получился торт со сметаной доктора Кармен.

Экстракт ванили и миндаля

Рецепт доктора Кармен требует много-много масла; поэтому, конечно, мы заменили Chef Shamy Vanilla Bean Honey Butter ! Он добавляет в торт идеальное количество ванили, а мед добавляет немного дополнительной естественной сладости. Я волновался, что ваниль и миндаль будут конкурировать за доминирующий вкус, но я ошибался. Они дополняют друг друга даже лучше, чем я ожидал.

Просто убедитесь, что вы используете противень самого большого размера (9x5x3), иначе ваша смесь выльется наружу! Если вы предпочитаете, используйте противень для трубок или сковороду для пучков, просто следите за временем приготовления!

Наслаждайтесь!

Торт с ванильной фасолью и сметаной фунт

Автор: Chef Shamy

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 10

  • 8 унций [u] [url href = ”/ all-natural-dairy-butters / honey-oil-with-vanilla-bean /” target = ”_ blank”] Шеф-повар Shamy Vanilla Bean Bean Honey Butters [/ url] [/ u]
  • 2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *