Медовое печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Муку используйте высшего качества. Если мед у вас сладкий (цветочный, липовый), то используйте разрыхлитель, как указано в рецепте. Если мед с горчинкой (каштановый, эвкалиптовый), то замените его на соду. Вместо разрыхлителя и обычной муки можете использовать такое же количество самоподнимающейся муки (190 г).
Шаг 2:
В сотейник выложите мёд, коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 3:
Поставьте сотейник на плиту и нагрейте, помешивая, на самом слабом огне, пока масло не растает. Снимите сотейник с медовой массой с огня и оставьте на 5 минут остывать.
Шаг 4:
В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 5:
Все перемешайте ложкой, а лучше просейте через сито, чтобы насытить муку кислородом.
Шаг 6:
Добавьте в муку остывшую медово-масляную смесь и замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 7:
Поначалу тесто будет приставать к рукам, но по мере вымешивания оно будет становиться все менее липким. Готовое тесто должно быть очень мягким и податливым. Старайтесь не добавлять в него лишнюю муку, иначе печенье не получится таким рассыпчатым и воздушным, как нужно.
Шаг 8:
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех или чуть крупнее. У меня получилось 13 шариков.
Шаг 9:
Выложите получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними немного места. Слегка расплющите шарики руками или фигурным донышком стакана. Я сделала в печеньках небольшие отверстия с помощью деревянной соковыжималки.
Шаг 10:
Поставьте противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут на средний уровень. Ориентируйтесь не на конкретное время, а на особенности своей духовки. Главное — не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу. Если печенье передержать в духовке, оно из мягкого и рассыпчатого станет жестким. Печенье должно слегка подрумяниться сверху и снизу.
Шаг 11:
Если печенье подрумянилось снизу, а сверху еще бледное, оставьте его еще на 5 минут в остывающей духовке, переставив противень на верхний уровень. Готовое печенье выньте из духовки. Так как противень все еще горячий, печенье продолжает подрумяниваться снизу. И чтобы оно не подгорело, уберите его с противня.
Шаг 12:
Полностью охладите печенье при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного аппетита!
Медовое печенье: рецепт песочного домашнего печенья
Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.
Первый интересный рецепт в вашу копилку:
Классический рецепт фигурками
Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.
Набор продуктов
- 200 грамм муки;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 100 грамм маргарина;
- 1 яйцо куриное;
- соль;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
Пошаговый рецепт
- Берем масло или маргарин, здесь разницы нет, и натираем его на терочке. Заметьте, что масло нужно сначала заморозить, тогда оно тереться будет очень хорошо.
- Продолжаем делать наше вкусное медовое печенье. В массу из масла добавляем мед и яйцо, после чего соль. Затем к ингредиентам отправляется подготовленная мука и разрыхлитель. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас медовое печенье без сахара. Вместо него в миску к продуктам добавляем сахарную пудру. Заменить разрыхлитель, если его вдруг не оказалось, можно обычной содой. Все хорошенько перемешиваем.
- Небольшой секретик для хозяйки, который раскрывают не все рецепты: чтобы песочное медовое печенье получилось вкусным, его не нужно слишком долго замешивать, иначе оно станет жестким. Полученное тесто скатываем в шар.
- Убираем наш шар из теста в холодильник на 40 минут.
- Далее, достаем охлажденное тесто и хорошенько раскатываем его скалкой. Берем стакан или любую другую доступную формочку и разделяем тесто на отдельные фигурки.
- Полученные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовому печенью нужно дать остыть и посыпать, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.
Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:
Сплющенное песочное печенье
Набор продуктов
- 1,5 стакана муки;
- 80 грамм масла;
- 60 грамм коричневого сахара;
- 0,5 стакана меда;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- соль.
Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.
Пошаговый рецепт
- Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
- Теперь займемся самим тестом. Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.
- Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.
- Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
- Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.
Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.
А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.
Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.
Вам может быть интересно
Медовое печенье
Традиции выпечки медовых пряников и печенья тянутся своими корнями в глубокое Средневековье. В том далеком прошлом их обычно пекли в торжественных случаях — на различные праздники, прежде всего, христианские. Считалось хорошим тоном преподносить медовое печенье в качестве подарков – на Рождество (его также использовали в виде елочных украшений), на Пасху и в День святого Валентина в знак любви. В Центральной и Восточной Европе подобная выпечка являлась неотъемлемым атрибутом, а также украшением многих свадебных столов. Медовая выпечка считается типичным сладким блюдом в таких странах, как Украина, Словакия, Чехия, Польша, Венгрия, Словения и Хорватия. В упомянутых регионах это один из древнейших и наиболее популярных видов печенья.
Наиболее ранние письменные упоминания о медовом печении относятся к семнадцатому столетию. Например, известно, что первые лицитары (так в Словении и Хорватии называют медовые пряники) начали выпекать в словенских Градиче (1757 год) и Радовице (1766 год).
Вообще-то медовое печенье имеет куда более продолжительную жизнь, чем нам это представляется на первый взгляд, и она непосредственно связана с фактом появления в рационе человека меда. Нашим далеким предками давно были известны полезные свойства меда, и мешать его с мукой они научились, скорее всего, еще тогда, когда открыли для себя способ приготовления обычного хлеба.
Издавна мед считался пищей богов, поэтому на всех церемониях, связанных с жертвоприношениями, можно было встретить хлеб, испеченный из муки и меда. Древнегреческие пекари придавали такому ритуальному хлебу различные формы, а в Египте археологи обнаружили медовый хлеб в некоторых захоронениях среди прочих артефактов.
В прошлом для приготовления подобного хлеба применяли ржаную муку и вареный мед. Такое тесто имело уникальные характеристики. Одной из особенностей этого теста была его способность сохраняться на протяжении очень длительного периода времени. Дочери пекарей, знающих, как выпекать медовый хлеб, зачастую получали в приданное или в качестве свадебного подарка большие бочки с упомянутым тестом. Оно легко могло сохраняться до тридцати лет! Рецепт приготовления теста из муки и меда держался в строгой тайне и наследовался, как семейная реликвия.
Медовое печенье в его современном виде стали выпекать еще древние римляне. Они же распространили это знание по всему европейскому континенту. В те времена такое печенье готовили не слишком замысловато – иногда в него добавляли миндальные и грецкие орехи, а также изюм. Позже печенье стали посыпать сахарной пудрой, используя при этом всевозможные красители.
В Украине медовое печенье чаще всего выпекают по старинке, добавляя в него немного изюма и ванили. Изредка в качестве ингредиента используются также грецкие орехи, предварительно хорошо обжаренные и мелко дробленные.
У нас такое печенье традиционно подают к черному чаю с лимоном или к кофе. Медовое печенье — достаточно твердое, поэтому так же, как и итальянское бискотти, его макают в чашку с чаем и затем отправляют в рот. Готовится это печенье просто – в чем нетрудно убедиться, следуя указаниям нашего рецепта.
Медовое печенье — Пошаговый рецепт с фото
Конец июля-август – сезон меда, поэтому нужно готовить из него как можно больше вкусных и полезных блюд, а то и просто есть ложкой с мягким белым хлебом, запивая эту вкуснятину молоком. Мед имеет целый ряд полезных веществ, которые помогают очистить организм, насыщают его витаминами и полезными микроэлементами. Недаром этот продукт считается символом достатка и благополучия. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт простого и вкусного медового печенья.
Кстати, из меда можно готовить огромное количество вкусностей. Чего только стоит восточная пахлава или русские медяники. А торт «Медовик» – один из самых популярных десертов не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Мед используют даже в приготовлении несладких блюд. Например, очень вкусной получается утка, запеченная под медовым соусом, готовят также толстые ломти свинины, поливая их свежим медом. В результате образуется золотистая корочка, очень вкусная и ароматная. В странах Скандинавии мед разбавляют уксусом и добавляют в различные овощные салаты, получается очень необычное и оригинальное блюдо.
Существует огромное количество рецептов медового печенья. Но всех их объединяет одно – они очень полезны. В процессе приготовления мед не теряет свои качества, поэтому печенье остается очень полезным для взрослых и детей. Оно имеет характерный золотисто-коричневатый цвет и нежный вкус. Такое печенье просто тает во рту. Тонкое печенье, на первый взгляд, должно быть хрустящим и твердым. Но это не так. Благодаря меду оно получается очень мягким и нежным. Секрет нежности еще и в том, что в печенье не добавляется сахар, мед прекрасно выполняет его роль.
- яйца куриные – 2 шт.
- маргарин – 100 г
- мед – 1,5 ст.л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт приготовления медового печенья:
В небольшой кастрюле смешать маргарин и мед, поставить на огонь.
Не доводя до кипения, расплавить и размешать до однородной массы.
Взбить яйца, добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить растопленную медово-маргариновую массу и взбить до однородности.
Медовое тесто для печенья готово, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
С помощью кондитерского шприца (а если его нет, то воспользуйтесь обычным плотным пакетом, обрезав один угол) на противень, застеленный пергаментом, выложить тесто в форме палочек. В общем, форму вы можете выбрать, какую захотите. Только обратите внимание, что тесто жидкое и растечется, образуя тонкую лепешку. Поэтому создать какие-то замысловатые формы не получится.
Поставить медовое печенье в разогретую духовку и выпекать приблизительно 20-25 минут до желаемой степени румяности. Смотрите по состоянию теста, когда снизу оно подрумянится, перевернуть его на обратную сторону и выпекать еще 10-15 минут.
Выложить готовое печенье на тарелку, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
По желанию готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Медовое печенье готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Нежнейшее медовое печенье к чаю за 20 минут
Восхитительное нежнейшее медовое печенье, рецепт которого я выписала из кулинарной книжки несколько лет назад. Просто красота, ведь готовится очень легко, справится любая хозяйка и даже ребенок.
Простой узор, нанесенный обычной вилкой придаст песочному печенью оригинальную форму.Сливочный вкус, легкие медовые нотки никого не оставят равнодушным!
Для приготовления медового печенья нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получатся 25 печений):
- Сливочное масло размягченное – 50 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Мед – 1 столовая ложка
- Мука – 220 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, слегка перемешиваем, добавляем мед и яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Высыпаем половину просеянной муки и разрыхлитель, снова перемешиваем. Позже высыпаем оставшуюся часть муки. Количество муки зависит от консистенции меда, чем гуще мед, тем меньше муки нам потребуется. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать мягкий пластилин. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на две части.
Каждую часть раскатываем в жгут, далее необходимо поверх жгута прижать чем нибудь плоским и прокатать скалкой до толщины 6-7 мм, выравниваем края. С помощью вилки наносим узоры, ножом делим на кусочки шириной примерно 3-4 см. Печенья выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Наше печенье готово, аромат не передать словами, а изумительный вкус не оставит равнодушным никого. Приятного чаепития.
admin
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Медовое печенье без сахара с изюмом рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового печенья без сахара с изюмом на 24 порции :
Рецепт приготовления медового печенья без сахара с изюмом по шагам
Медовое печенье без сахара с изюмом — вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар в своем рационе, подойдет для диабетиков и тех, кто на правильном питании и изредка балует себя десертом. За сладость в этом рецепте отвечает изюм и мёд. Я выбрала тёмный изюм, можно смешать светлый и тёмный или выбрать только светлый, тут как пожелаете, большой разницы не будет. Мёд лучше выбирать свежий, жидкий. Если ваш мед засахарился и другого нет под рукой, его можно растопить на водной бане. Предварительно перед выпечкой нужно достать сливочное масло из холодильника за 15 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким, но растапливать его не нужно!
Предварительно промыть изюм в теплой воде, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставить замачиваться на 15 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сухие ингредиенты: щепотку соли, разрыхлитель теста и ванилин, все хорошо перемешать.
Мягкое масло протереть руками с мукой 200 г. в мелкую крошку.
Добавить одно куриное яйцо, мед 3 столовых ложки.
Замесить руками тесто до однородной массы. Тесто липнет к рукам — это нормально.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Промытый изюм отжать от влаги, выбрать палочки, мусор, если есть и выложить на тарелку, чтобы он просох.
Через 30 минут достать тесто из холодильника и добавить изюм.
Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на пергамент для выпекания. Сохраните небольшое расстояние между шариками. Их можно придави слегка пальцами, чтобы получить плоскую форму, но я оставила их круглыми. Такого количества продуктов хватило на 24 шарика.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить выпекаться печенье на 25-30 минут, пока не подрумянятся слегка.
Достать готовые печенья из духовки.
Остудить печенье на решетке.
Медовое печенье без сахара с изюмом готово к подаче, будет вкусно с напитком, который вы предпочитаете, чай или кофе. А если промазать эти печенья глазурью, то получатся пряники. Деткам эти печенья так же очень нравятся, желаю и вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
0
0
87
319
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
92
254
1994
всего в 1 порции:
1
4
11
83
всего в 100 граммах:
6
17
48
376
автор рецепта: PovarLenok Елена
дата публикации: 10.05.2019
просмотров: 7609
Похожие рецепты
Медовое печенье
Когда-то давно, бабушка летом иногда пекла вкусное медовое печенье, которое мне очень нравится. Это очень ароматная выпечка, с тонким запахом натурального меда. Они были простой формы, в те времена не было разнообразия разных формочек. Как правило, пряники были толстенькими, и достаточно твердыми. Хранились они долго, не черствели. Поэтому выпекались они «с запасом», чтобы хватило надолго.
Сухое печенье очень распространено в мире. Обычно это небольшие кондитерские изделия из муки. А когда говорят, что они сухие, имеют ввиду пониженное содержании влаги в них. Кстати, одно из самых любимых и по-настоящему сухое печенье для меня является бискотти. В его составе масса орехов, цукатов, а готовится оно из бисквитного теста, которое дополнительно высушивается после выпечки.
Большинство предпочитает печенье мягкое или из рассыпчатого теста. А вот я всегда любил твердое галетное или овсяное печенье. Это те, которые можно было купить в любом магазине. Различного вида сладкие пряники употреблялись как-то с некоторым равнодушием. Другое дело, летом на каникулах, когда «деловая» беготня целый день, сладкие медовые пряники были настоящим лакомством. Это было круто!
Использование натурального меда в выпечке придает ей неимоверно приятный аромат. Сладость теста, как правило, обеспечивается обычным сахаром. Количество меда небольшое, достаточно несколько столовых ложек на килограмм муки, чтобы медовое печенье стало очень ароматным. Кроме того, различные виды меда пахнут совершенно по-разному. Да и оттенок его может сильно изменить цвет выпечки.
Какой мед купить для выпечкиБольше всего люблю липовый мед и с разнотравья. Это светлые виды с интенсивным ароматом. Чаще встречается натуральный мед из подсолнечника и гречихи – он очень темный. Стоит смотреть, чтобы не купить искусственный или фальсифицированный продукт. Он похож на натуральный, но состоит из сахара, глюкозы и т. д.
Для приготовления выпечки мы готовим бисквитное тесто с яйцами и добавкой натурального меда. Все как обычно. Просеянная мука, яйца, масло или маргарин, сахар. Мы добавляем разрыхлитель для теста. Соду не используем – очень сложно угадать с дозировкой, почти наверняка останется привкус. Количество меда в тесто – исключительно по ситуации и на вкус. Надо учитывать аромат, консистенцию, цвет. Также не стоит сильно перепекать тесто – мед не любит длительного нагрева.
Лучший рецепт медового печенья — Как приготовить медовое печенье
Эндрю Буй
Обладая мягкой и жевательной текстурой, это печенье восхитительно. Сделайте их на Рош ха-Шана или в любое время, чтобы побаловать себя.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 55
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 чайная ложкатертый мускатный орех
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большую миску добавьте яйца, масло и мед и взбейте, чтобы смешать. (Вылейте масло из мерной чашки перед медом, чтобы мед плавно стекал.) Во второй большой миске добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех и взбейте, чтобы смешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, взбивая вначале, а затем используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать тесто по мере его загустения.
- Охладите тесто на 30 минут (чтобы мука полностью увлажнялась).
- Тем временем разогрейте духовку до 350º, установив решетки в средней и верхней половине духовки.
- Застелить два противня пергаментной бумагой.Когда тесто загустеет и станет немного твердым, налейте 55 печенек на 1 столовую ложку. Слегка увлажненными руками скатайте каждое печенье в шар и выложите на пергаментный лист, оставив между ними примерно 2 дюйма.
- Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, от 7 до 9 минут, вращая сковороды в духовке на полпути.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Эндрю Буй
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Медовое печенье: сладкое послеобеденное угощение
Что лучше всего в этих медовых печеньях? Они полностью не содержат сахара, в тесто не нужно добавлять сахар! Вместо этого мы добавляем много сладкого меда для аромата и текстуры.Это деревенское маслянистое тесто для печенья, которое чем-то похоже на классическое песочное печенье, мягкое в середине и хрустящее снаружи с оттенком апельсина и лимона.
Давайте приготовим их сейчас, как раз к следующему полднику или утреннему завтраку!
Рецепт медового печенья
Что касается меда, вы можете использовать свой любимый сорт, хотя для достижения наилучших результатов мы рекомендуем миллефиори или акациевый мед. Но если вы любите более сильные ароматы, попробуйте каштановый мед.
Ингредиенты:
9 унций муки типа «00»
5 унций картофельного крахмала
5 унций меда
2 яйца
унций разрыхлителя
1 щепотка соли
½ лимона (органического и необработанного), цедра
½ апельсина (органического и необработанного), цедра
3 унции холодного масла, нарезать небольшими кусочками
Метод:
Чтобы приготовить тесто для печенья, начните с смешивания холодного масла с мукой, картофельным крахмалом и выпечкой. пудра. Затем добавьте мед, яйца и цедру цитрусовых.Обработайте все ингредиенты руками. В конце добавьте щепотку соли, чтобы контрастировать со сладостью меда.
Когда тесто станет компактным и гладким, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на пару часов.
Через 2 часа вы можете либо сформировать маленькие шарики из теста руками (которые вы слегка надавите, чтобы они расплющились на противне для выпечки), либо раскатайте тесто скалкой, чтобы вырезать формы из печенья. фрезы. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и запекайте его при температуре 180 ° C в течение 15-20 минут в предварительно разогретой статической духовке.
Чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавьте изюм, грецкие орехи или орехи макадамия. Вы также можете добавить специи, такие как имбирь и корицу, для большего аромата или придать печенью форму пончиков, сердечек или звездочек. Вы также можете заморозить печенье, если хотите сделать его особенным, с глазурью из яичных белков с добавлением лимонного или апельсинового сока или растопленного темного шоколада.
Чтобы получить еще несколько советов по приготовлению идеального медового печенья, просмотрите нашу фотогалерею выше!
Лучше, чем медовый торт Итальянское медовое печенье — The Forward
Роб ЭшманИтальянское медовое печенье
Мне не стыдно признаться, что за пределами нашего кошерного дома я не ем только кошерную пищу.Но признаться, что я не очень люблю популярные еврейские блюда — это немного неловко.
Вот мой краткий список продуктов моего народа, без которых мне было бы хорошо жить: маринованная сельдь, рубленая печень, маца брей, сладкий кугель и медовый пирог. Я ценю их, делаю для других, готов попробовать ваши, и я уверен, что это лучший вариант. Может быть, если я, с Божьей помощью, стану старым евреем, я изменюсь. Я научусь любить маджонг и Сел-Рей и буду иметь твердое мнение о салате из сига, кроме того, Meh .А пока я чувствую себя немного… виноватой.
На мой взгляд, отказ от участия во всех возбужденных онлайн-дискуссиях о лучших рецептах кугелей делает меня меньшим евреем. Моя еврейская идентичность больше связана с едой, чем с религиозными законами. Как правнук владельцев ашкеназских гастрономов (New York Deli, 42 Clark Street, Чикаго, «Попробуй однажды»), я принадлежу именно к этим продуктам по праву рождения. Голос, который говорит мне, что я хочу мацу брей, громче, чем голос, говорящий мне, что я не должен есть чоппино.
Между тем, единственные еврейские блюда, которые я люблю без исключения, как ни странно, сефардские. Я бы не стал изо всех сил делать мозги марокканского теленка снова, но знаете что — лучше кугеля. Моя любовь почти ко всем сефардским блюдам заставляет меня задаться вопросом, как я стал таким разборчивым ашкеназом. Загадочный.
Это подводит меня к медовому пирогу. Я съела слишком много сухих, плотных, мягких медовых лепешек, чтобы когда-либо быть поклонницей. Одним из первых рецептов, которые я испекла самостоятельно, был pain de miel из книги Бернарда Клейтона «Хлеб Франции и как его испечь».«Я был подростком, но достаточно взрослым, чтобы понять, француз или нет, это был просто еще один медовый торт.
Итак, представьте себе мое волнение, когда я обнаружил, что итальянцы действительно делают что-то лучше: медовое печенье . В этих печеньях нет сахара, а просто кусок лучшего меда, который вы можете найти. У них чередующиеся укусы: хрустящие и мягкие, влажные и сухие. Я адаптировал этот рецепт из рецепта La Cucina Italiana Джорджии Ди Сабатино. Мой включает традиционные еврейские специи для медовых тортов, а также немного сахара и засахаренный имбирь.Если вы сохраняете пропорции муки и жидкостей, вы можете добавить нарезанные финики, грецкие орехи, изюм — все, что придаст вам новогодней атмосферы.
Черезлет я легко могу увидеть, как итальянское медовое печенье конкурирует с медовым пирогом в качестве традиционного новогоднего блюда. Так традиции работают правильно? Если вы не найдете в своей вере того, что вам нравится, вы всегда можете вводить новшества, адаптироваться, улучшаться. В этом случае, как и на многие важные жизненные вопросы, ответ еще раз: итальянская кухня.
Итальянское медовое печенье High Holiday
Состав
9 унций муки типа «00» или универсальной муки
5 унций картофельного крахмала
5 унций ароматного меда
2 яйца
¼ унций разрыхлителя
¼ т. каждый молотый имбирь, душистый перец, корица, гвоздика
1 маленький лимон (органический и необработанный), цедра
1 небольшой апельсин (органический и необработанный), цедра
щепотка соли
350 мл холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
Сахар и имбирь в цукатах
Метод: Руками или кухонным комбайном нарежьте холодное масло на муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.Добавьте мед, яйца, цедру цитрусовых, соль и специи. Перемешайте все ингредиенты руками или в миксере, пока они не смешаются.
Тесто должно быть гладким и ароматным. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на пару часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 355 градусов.
Сформируйте маленькие шарики из теста руками, затем раздавите их руками или раскатайте тесто скалкой до толщины 1/8 дюйма и вырежьте формы с помощью форм для печенья.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.При желании посыпать мелко нарезанным засахаренным имбирем и сахаром. Выпекать 15-20 минут.
Можно добавить 1/2 гр. всего нарезанных фиников, грецких орехов или изюма в тесто. Вы также можете нанести им медовую глазурь, чтобы придать им блеск.
Как это сделать? Пожалуйста, отправьте сообщение с #foodaism .
Mennonite Girls Can Cook: глазированное медовое печенье
Некоторые из вас могут узнать это рождественское печенье. Наши мамы и бабушки трудились, смешивая свои большие рецепты пряного и глазированного печенья, но как только они были готовы и хранились в прохладном месте, они хранились надолго.Фактически, я считаю, что с возрастом они становятся лучше на вкус и не занимают места в морозильной камере. Хотя рецепт медового печенья с методом быстрой глазури уже был опубликован, я делюсь им для разнообразия (в нем нет аммиака для выпечки) и даю вам возможность вареной глазури. Этот рецепт уже урезан пополам, чтобы сделать его более удобным для пользователя. Он по-прежнему составляет 8 десятков.
Состав:
3/4 стакана сливочного масла, комнатная температура
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана меда
2 яйца
3/4 стакана сметаны
4 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотого аниса звездчатого
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики или душистого перца
Глазурь
1/2 стакана воды
2 яичных белка
Метод:
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар, затем мед, яйца и сметану, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смешайте разрыхлитель, соду и специи с некоторым количеством муки и добавьте к влажным ингредиентам
Продолжайте добавлять муку по 1 стакану (это можно сделать в кухонной машине с крючком для теста), пока полностью не перемешаете. Тесто будет мягким, как тесто для печенья.
Смажьте верх гладкой лопаткой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько дней.
Слегка смазать алюминиевые противни для печенья и смазать их мукой.Наклоните противни и постучите по краю, чтобы мука равномерно распределилась.
Тесто разделить на четвертинки. Присыпьте коврик или прилавок мукой. Взяв по одной четверти порции, обеими руками скатайте в толстый рулет длиной 24 дюйма, затем нарежьте кусочками по 1 дюйм и скатайте каждый кусочек в шар.
Выпекайте при температуре 375 ° F около 12 минут на верхней решетке духовки — не ниже центра духовки. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте нижнюю часть печенья на предмет легкого подрумянивания.Вы не хотите перепекать их, но и не хотите, чтобы верхушка утонула.
Остужаем на проволочных стойках.
Остекление
- Выровняйте противни с вощеной бумагой.
- В стеклянной миске среднего размера взбить яичные белки ручным миксером почти до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В средней кастрюле, между слабым и средним огнем, доведите до кипения сахар и воду, часто помешивая. Когда сахар полностью растворится, жидкость станет прозрачной и начнет пузыриться даже при перемешивании, установите таймер на 3 минуты.Продолжайте готовить не более одной минуты, пока при перемешивании не увидите только пузырьки. Жидкость должна капать с ложки, как сироп. (стадия софтбола)
- При включенном миксере медленно влейте горячий сироп во взбитые яичные белки и взбивайте примерно 3-4 минуты до густоты и блеска, когда поднимите венчик.
- Теперь будьте готовы к быстрой работе, не отвлекаясь, потому что глазурь может высохнуть на вас. Зачерпните немного глазури пальцами левой руки, чтобы покрыть нижнюю часть печенья, и удерживайте ее на месте. Зачерпните еще немного пальцами правой руки и нанесите верх пальто, разглаживая указательным пальцем.Покройте все печенье тонким слоем глазури и положите на вощеную бумагу, не касаясь других печений.
- Дайте высохнуть на вощеной бумаге в течение нескольких часов — может потребоваться оставить на ночь, если они все еще липкие, когда вы поднимете их.
Оценка текстуры глазури:
Я подумал, что покажу вам цель того, как должна выглядеть глазурь. Когда он готовится нужное количество времени, он легко сохнет и сохнет.
Если глазурь приготовлена слишком мало, ее будет легко покрыть, но для высыхания до твердой глазури потребуется много времени.Если вы недоварили глазурь, вы заметите, что она не загустеет, когда вы взбиваете ее с яичным белком. Вы можете погасить его, добавив столовую ложку кукурузного крахмала и взбивая еще несколько минут.
Если глазурь готовится слишком долго, она быстро высыхает, пока вы глазируете печенье. Он может стать зернистым, что сделает невозможным получение гладкой поверхности. Помогает увлажнить руки. Вкус все равно будет хорошим, только работать с ним будет не так просто. Возможно, мне будет проще начать все заново, приготовив на минуту меньше при следующей попытке.
Медовое печенье тахини — отведайте самое лучшее
Эти медовые печенья тахини похожи на элегантную версию классического печенья с арахисовым маслом и не содержат рафинированного сахара! Они очень мягкие, идеально жевательные и подслащенные медом. Если у вас никогда не было медового печенья тахини, приготовьтесь удивляться!
Ореховый, землистый вкус тахини так хорошо сочетается с фруктовыми и древесными нотами меда, как будто они созданы друг для друга.
как приготовить лучшее печенье тахини
Во-первых, очень важный вопрос о печеньях: вы предпочитаете их толстые и жевательные или тонкие и хрустящие? Мы попадаем в лагерь «мягких и жевательных», особенно когда речь идет о любом виде печенья на основе орехов (или семечек) на масляной основе, и если вы такие же, как мы, вам понравится этот рецепт медового печенья тахини! Убедитесь, что вы не пережарили их, так как они быстро станут хрустящими и потеряют превосходную жевательную текстуру.
Для приготовления этого медового печенья тахини вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тахини
- мед
- яйцо
- ванильный экстракт
- универсальная мука
- пищевая сода
- разрыхлитель
- соль
О тахини
Если вы не очень хорошо знакомы с тахини, это семена кунжута, которые мелко измельчаются в густую пасту. Мы немного говорили о том, что делает тахини хорошим, в предыдущих постах (например, этот рецепт простого тахини), и на самом деле существует довольно много факторов, которые способствуют хорошему качеству тахини! Вот наш главный совет: выбирайте вкусный тахини прямо из банки.Если ваш тахини горький или прогорклый на вкус, ваше печенье будет таким же на вкус.
Наши любимые бренды — Soom, Ziyad и Al Arz. Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов — в отделе орехового масла или этнических продуктов.
Медовое печенье тахини: процесс
Чтобы приготовить это печенье тахини с медом, вам нужно всего 10 минут на подготовку и еще 10 минут на выпекание. Их невероятно легко смешать, и вы сразу будете наслаждаться ими прямо из духовки!
Вот краткое описание процесса приготовления печенья тахини с медом, но для получения всех подробностей прокрутите страницу вниз.
- Смешайте тесто для печенья — Смешайте тахини, мед, яйцо и ваниль, пока оно не станет однородным. Просеять сухие ингредиенты и перемешать до образования густого теста.
- Лопатка и выпекать — Ложка из теста размером 1-1 / 2 столовой ложки и выложить их на противни. Используйте вилку, чтобы разгладить шарики из теста, затем выпекайте 9-11 минут или пока края не станут гладкими. Вам нужно, чтобы центр печенья был немного недо пропечен, так как оно будет продолжать выпекаться, когда вы достанете его из духовки (дайте им остыть на противне).
Небольшое примечание о температуре духовки и о том, почему мы выпекаем их при 325 ° F. Мы выбрали более низкую температуру, чтобы мед не горел во время выпечки печенья. Если вы знаете, что ваша духовка горячее, чем в среднем, вам может потребоваться немного снизить температуру (вы можете провести простой тест температуры духовки с помощью удобного термометра для духовки).
Наслаждайтесь этим мягким, жевательным и декадентским печеньем тахини! Они нежные, влажные и не слишком сладкие. Соедините их с чашкой горячего чая, чтобы получить идеальный полдник, или обуздайте тягу к сладкому поздно вечером с помощью этих натуральных сладостей.Осторожно: они очень вкусные, и одного никогда не хватит.
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕЛЬНЫ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ: СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 3/4 стакана тахини
- 3/4 стакана меда
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Нагрейте духовку до 325 ° F и выстелите 2 противня пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем.
- Смешайте тахини, мед, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния.
- Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль над смесью тахини и перемешивайте, пока не получите густое тесто.
- Зачерпните 1-1 / 2 столовых ложки шариков из теста и выложите на противни. Оставьте примерно 1-1 / 2 дюйма между тестовыми шариками.
- Используйте тыльную часть вилки или пальцы, чтобы расплющить шарики из теста, а затем поместить их в духовку.
- Выпекайте от 9 до 11 минут, пока края не станут гладкими.Центр печенья должен выглядеть немного недогретым, но он продолжит выпекать, когда вы выньте его из духовки.
- Дать печенью остыть на противне. Они закончат выпекать, когда сковорода остынет.
Банкноты
- Выбирайте вкусный тахини прямо из банки. Если ваш тахини горький, печенье будет горьким. Не все бренды имеют одинаковый вкус.
- Температура духовки должна быть 325 ° F, чтобы мед не горел во время выпечки печенья.Если ваша духовка сильно нагревается, возможно, вам придется немного снизить температуру.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 205 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 5 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
(Not Your Bubby’s) Медовое печенье
Приближается Рош ха-Шана (еврейский новый год), и по традиции есть мед, символизирующий наши надежды на сладкий Новый год. В прошлые годы я по традиции пекла разные медовые пряники. Эта проблема? Моя семья не любит медовый торт. Так что в этом году я пошел другим путем.Вместо традиционного тяжелого медового торта или печенья я приготовила вкусный и более современный медовый торт. Он легкий и современный, но при этом имеет медовый вкус: то есть лучшее из обоих миров.
Я планировал приготовить это печенье с тех пор, как получил эту поваренную книгу — почти год назад. Тесто — одно из самых интересных, с которыми я когда-либо работал, поэтому я должен признать, что был настроен скептически с того момента, как прочитал ингредиенты, и до того момента, когда я отгонял своих братьев и сестер, объясняя, что у них не может быть третьего и четвертого печенье. Они на Рош ха-Шана!
Не еврей? Ничего страшного, ты тоже можешь надеяться на сладкий год. Попробуйте это восхитительное печенье — я уверен, оно вам понравится!
Медовое печенье
(адаптировано из книги Kosher By Design: Teens and 20 Somethings)
Состав:
2 3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана рапсового масла
1/2 стакана меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
турбинадо (сырцовый) сахар для прокатки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.Слегка смажьте или выровняйте противни.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Отложите в сторону.
В миске электрического миксера взбить яйцо и сахар до образования кремовой консистенции. Добавьте масло и взбивайте до полного растворения. Добавьте мед и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Вмешайте мучную смесь.
Выньте столовую ложку теста и обваляйте в сахаре турбинадо. Положите на противень. (Тесто будет мягким, и его немного сложно превратить в идеальные круги — это нормально!).Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выпекать при 350 ° C 11-12 минут. Дайте остыть на противне в течение минуты или двух, прежде чем убрать на решетку, чтобы полностью остыть.
Наслаждайтесь!
Кондитерское дело | Медовое печенье
Эти мягкие медовые печенья сочетают в себе успокаивающие ароматы праздника — корицу, мускатный орех, гвоздику и анис. Специи красиво сочетаются, а добавление сметаны делает печенье мягким на ощупь и на вкус. Можно добавить анисовую глазурь, чтобы придать ей больше вкуса и сладость.Печенье выпекается гладко, что идеально подходит для украшения, если вы решите это сделать. Поделитесь этими печеньями с семьей и друзьями во время праздничных торжеств — возможно, вы положите начало новой традиции.
Год назад: Шоколадно-кремовый пирог
Три года назад: Шоколадно-сахарное печенье
Четыре года назад: Сахарное печенье
Пять лет назад: Красное вино, шоколадные трюфели и имбирные пряники
Шесть лет назад: Конфеты Попкорн
Семь лет назад: Шоколадные трюфели
Медовое печенье
Дает примерно 4 дюжины печенья
1 стакан (340 грамм) меда
1 стакан (200 грамм) коричневого сахара в упаковке
3/4 чайная ложка молотого корицы
3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
3/4 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки экстракта аниса *
1/4 стакана (57 граммов) сливочного масла
1/4 стакана (60 мл) крепкого черного кофе
2 больших взбитые яйца
1/2 стакана (113 граммов) сметаны
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
5 стаканов (600 граммов) универсальной муки
В большую кастрюлю внесите мед, коричневый сахар, корицу , мускатный орех , молотую гвоздику и экстракт аниса довести до кипения на среднем или сильном огне.После закипания выключите огонь и добавьте масло и кофе. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять яйца, сметану, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте как следует. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь, пока тесто не затвердеет.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто на сильно посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте 2-дюймовые круглые печенья (или другой формы), при необходимости раскатывая тесто.Если у вас нет круглой формы для печенья, подойдет и стакан с водой. Выпекайте 12 минут или пока печенье не подрумянится и не станет воздушным. Перед глазированием полностью остудите.
Анисовая глазурь **
1 стакан (227 граммов) сахарной пудры
1/8 чайной ложки экстракта аниса
2 чайные ложки жирных сливок, плюс дополнительно при необходимости
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, экстракт аниса и жирные сливки.