Медовое печенье мягкое: Мягкое медовое печенье — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Мягкое медовое печенье -пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье получается самодостаточным и ни в каких дополнениях не нуждается! Разве что можно ароматизировать специями. Я добавила капульку корицы. Вы же можете добавить еще и имбирь молотый! Но это по вкусу и по желанию.

А теперь продукты. Они доступные и недорогие. Это мука, пищевая сода, которую можно заменить смело на 2 ч. ложки разрыхлителя, сахар, корица, щепотка соли, яйца, мёд и масло сливочное. Кстати, слив. масло можно заменить на растительное. Печенье еще мягче получится и воздушнее.

1. Продукты нужны холодные. Муку просеиваем с содой в большую миску. Добавляем холодное слив. масло. Теперь, при помощи рук или вилки, перетираем муку с маслом в крошку. Можно также воспользоваться и измельчителем.

2. Затем делаем лунку в муке и добавляем мёд, яйца, соль и сахар с корицей.

3. Тщательно перемешиваем продукты между собой ложкой и добиваемся однородности. Но долго не перемешивайте. После этого тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на минут 30-60. 4. После холодильника тесто станет плотнее. Дальше набираем ложкой тесто или отщипываем пальцами  и скатываем между ладонями в небольшой шар. Чуть больше чем грецкий орех. Можно тесто взвесить и потом разделить на 24. Я делила тесто на глаз.

5. Шарики теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я выпекала по 12 штук. У меня вышло 2 противня. То есть, получилось в итоге 24 штуки. Обязательно заготовки придавите слегка пальцами. Так медовое печенье получится без холмика)))

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 15 минут. Не пересушите медовое печенье!

6. Оставшееся тесто я так же скатала и отправила в холодильник, на время, пока выпекался первый противень с заготовками.

7. Испеченное медовое печенье переносим на решетку, а противень заполняем оставшимися заготовки и в духовку.

8. Медовое печенье разлетелось, не успев остыть))) Да, вот такие мы сладкоежки!

Друзья, со стаканом молока медовое печенье просто тает во рту!

Ну что, будите печь медовое печенье? Надеюсь, я вас вдохновила!

Кстати, друзья, у кого непереносимость мёда, его можно заменить на инвертный сироп или глюкозный.

Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашней kulinaroman.ru!

А у нас всё цветёт и это так красиво! Друзья, всем желаю хорошего настроения, больше улыбайтесь и дарите добро!

Мягкое медовое печенье на сметане пошаговый рецепт с фото

Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Ингредиенты


  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Как приготовить медовое печенье на сметане

  1. В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

  2. Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

  3. Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

  4. Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

  5. Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

  6. Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

  7. Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

  8. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

  9. Мягкое медовое печенье на сметане готов.

Приятного аппетита!

Печенье медовое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Новая версия легендарного печенья «Мадлен»

Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!

Как приготовить «Печенье медовое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

Шаг 2 Ссылка

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вынуть из духовки.

Шаг 10 Ссылка

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку) | Евгения Полевская | Это просто

Взрыв вкуса! Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст.л. сахара и вливаем 2 ст.л. мёда.

Если хочется ярко выраженного вкуса и аромата мёда, то сахар не кладите, а мёда добавьте в 2 раза больше.
Сегодня я использовала гречишный мёд.

Сегодня я использовала гречишный мёд.

Далее вливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем 1/3 ч.л. соды и тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, даже немного её взбиваем.

Фото можно листать влево.

Фото можно листать влево.

Затем всыпаем 180 г муки и замешиваем тесто. Если будете класть только мёд, то муки может уйти чуть больше.

Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Фото можно листать влево.

Фото можно листать влево.

От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатываем из них шарики и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждый шарик теста пальцами немного приплющиваем, затем берём кухонный молоточек и надавливаем им на тесто. Остаётся красивый рисунок, который и после выпечки будет прекрасно смотреться.

Фото можно листать влево.

Фото можно листать влево.

Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым. Даём печенью остыть и подаём с чаем, молоком или компотом.

А ещё я очень часто пеку вот такое простое, вкусное песочное печенье. Из самых доступных продуктов, которые точно есть в любом доме и у каждой хозяйки.

Подробный рецепт смотрите здесь: Песочное печенье

А медовое печенье получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с лёгким ненавязчивым ароматом мёда.

Печенье я пеку очень часто, поэтому если у вас есть ваш любимый и проверенный рецепт, поделитесь им пожалуйста со мной в комментариях. Я люблю пробовать новые вкусы и всегда делаю выпечку разной.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

А вы пробуйте приготовить моё медовое печенье и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

******************************************

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
масло растительное — 4 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
сода — 1/3 ч.л.
мука — 180 г

******************************************

Мягкое медовое печенье. Как приготовить Мягкое медовое печенье

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Мягкое медовое печенье
сливочное масло — 75г; мед — 2 ст. л.; сметана — 125г; мука — 350г; сахар — 150г; сода — 1/2 ч. л. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану. Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их
Печенье медовое
Состав: яйцо – 2 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 250 гр. мед – 2 ст. л. сметана — 3 ст. л. сода – 1 ч. л. уксус – для гашения соды мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто. Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Песочное печенье с шоколадом
Увеличить мука — 1.5 стакана; сахар — 1/2 стакана; сливочное масло — 60г; черный шоколад — 100г; яйцо — 1 шт.; лимонная цедра — 1-2 ч. л. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным. В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник
Песочное печенье с шоколадом
мука — 1.5 стакана; сахар — 1/2 стакана; сливочное масло — 60г; черный шоколад — 100г; яйцо — 1 шт.; лимонная цедра — 1-2 ч. л. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным. В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60
Печенье «кошачьи язычки»
Увеличить Вам потребуются: яйцо (белки) — 2 шт.; сахар — 70г; ваниль — по вкусу; сливочное масло — 60г; мука — 130г Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С. Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности. Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать
Шоколадное печенье с имбирем
Увеличить черный шоколад — 250г; сливочное масло — 100г; коричневый сахар — 150г; соль — щепотка; яйцо — 3 шт.; мука — 250г; пекарский порошок — 1 ч. л.; имбирь (сушеный) — 3-4 ч. л.; Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут. Яйца взбить миксером
Постное печенье «фрося»
Увеличить Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан; сахар — 1 стакан; кокосовая стружка — 2 пачки; мука — 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мягкое медовое печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мягкое медовое печенье
. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мягкое медовое печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мягкое медовое печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мягкое медовое печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Если вы взглянете на состав этого печенья, то заметите, что он очень похож на состав песочного теста. Но когда вы попробуете печенье на вкус, оно окажется совсем другим – намного мягче, нежнее, с тонким медовым ароматом.

Все дело здесь в способе замеса. Песочное тесто готовится на холодном рубленом масле, крупинки муки при этом обволакиваются тонким жировым слоем, вследствие чего они почти не взаимодействуют с водой и не образуют клейковину. Поэтому песочное тесто получается твердым и рассыпчатым.

В состав этого медового печенья тоже входит много жира, но все его компоненты (кроме муки) смешиваются и нагреваются на водяной бане, мука затем попадает не в чистую масляную массу, а в смесь жира с водой, содержащейся в яичных белках и в меде. В таком тесте клейковина развивается лучше, чем в песочном, поэтому выпечка и получается мягче.

Ингредиенты

На 300 г печенья:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1,5-2 ст. муки

Приготовление

1. Масло и мед нагрейте до жидкого состояния.

2. Смешайте с ними сахар, яйцо и соду, хорошо разотрите массу.

Сделайте паровую или водяную баню. Для этого подберите кастрюльку, в которой ваша емкость с тестом сможет держаться на весу (тесто замешивайте в металлической посуде). Налейте в нее немного воды и поставьте на огонь. Емкость с тестом поместите внутрь кастрюльки — она может быть частично погружена в воду или оставаться над поверхностью воды, но не касаться дна.

3. Держите массу на водяной бане, часто ее перемешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет, а ее поверхность не покроется нежной пенкой.

4. Оставьте смесь слегка остыть, а затем добавьте к ней муку. Не всыпайте всю муку сразу, потому что теплое тесто может взять ее больше, чем требуется.

Добавьте сначала один стакан и хорошо размешайте. Должна получится очень густая нежная масса.

5. Затем всыпайте муку постепенно, пока тесто не достигнет консистенции, при которой его можно месить руками. После этого выложите его на поверхность с мукой и немного подмесите, чтобы тесто каталось скалкой. Липкие места подсыпайте мукой. Добиваться, чтобы тесто перестало быть липким, не нужно – важно сохранить его мягкость.

6. Готовое тесто раскатайте слоем с толщиной около сантиметра и формочкой вырежьте из него печенье.

8. Выпекайте при температуре 180 °С на противне, посыпанном мукой или накрытом пергаментом. Печенье готовится очень быстро, буквально за 5-7 минут (в горячей духовке). Вынимайте его сразу, как только оно станет золотистым.

Хозяйке на заметку

1. Медовое тесто после пребывания в морозильнике и медленного оттаивания так же отлично поднимается в духовке, как только что сделанное. Занятая, много работающая мать семейства вряд ли найдет время для еженедельной выпечки, зато она может в один из выходных замесить килограмма два вкусного полуфабриката и заморозить его отдельными полукилограммовыми брусками или шарами, обернутыми фольгой, пленкой, пергаментом. Когда выпадет свободная минутка, тогда и появится на столе аппетитная горка печенья.

2. На этапе нагревания медово-масляную смесь по желанию сдабривают традиционными кондитерскими пряностями. В данном случае уместнее всего лакрица, имбирь либо корица, только нельзя их смешивать и класть чересчур много. Все-таки доминировать во вкусовой и ароматической гамме должен мед.

3. Неразумно подавать к сдобе наподобие этой сладкие напитки. Она хороша с нежирными кисломолочными продуктами, морсом и чаем без сахара, а с молоком вообще составляет отменный дуэт – классический.

4. Испеченные изделия имеют однотонную корочку приятного золотисто-янтарного оттенка, поэтому не нуждаются в посыпке. Сахарная пудра сделает их приторными, маковая крошка просто соскользнет с гладкой выпуклой поверхности, как и кокосовая стружка.

Комментировать

Rating: 4.2/5. From 13 votes.