Медово-гочичный маринад для мяса — Working Housewife — LiveJournal
Друзья, хочу с вами поделиться одним из своих последних экспериментов! Я делала медово-горчичный маринад для мяса, мне все это дело очень понравилось, поэтому выкладываю.Изначально я планировала взять телятину в качестве мяса, но в последний момент в магазине, мне ни один кусок телятины не приглянулся, поэтому я взяла свинину.
Итак, маринад состоит из четырех простых компонентов: мед, острая горчица (сладкую брать не советую, потому что мед дает сладость), майонез, соевый соус. (Сразу прошу прощения за качество фото, но на кухне у меня могут только кроты существовать — так темно там. Поэтому все фото со всышкой.)
Пропорции у меня были на глаз, но я все же попробую описать их:
мед (я, кстати, взяла лесной мед, он не такой сладкий как обычный цветочный): 1,5 — 2 столовые ложки
горчица: 1-1,5 столовые ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
майонез — совсем чуть-чуть. Майонез нужен для жирности и сбалансированности вкуса горчицы.
Когда все перемешаете, то попробуйте. Вкус должен быть похожий на сладкий соевый соус с острым горчичным послевкусием. Если переборщили майонеза, то послевкусие будет слабым, можно тогда еще горчицы добавить. Это послевкусие должно немного цапать за язык, если вы понимаете о чем я)))
На самом деле, совсем неважно, какое мясо вы возьмете, просто разным типам мяса нужно разное время, чтобы замариноваться. У меня было два кусочка свинины-шницель.
Я наносила маринад не руками, а кисточкой, обильно смазывая мясо с каждой стороны.
Потом я переложила мясо в емкость, смазала его еще немного, затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 4-5 часов.
Потом я просто напросто пожарила эту свинину. Как жарить? Нужно разогреть сковородку, налить туда масла без вкуса (подсолнечное идельно! Ни в коем случае не жарить на оливковом или сливочном масле — первое даст вкус, а второе подгорит). Масло должно быть горячим. Проверить можно двумя способами. Первое — подождать, когда от сковороды пойдет белый дымок, но для меня это не очень работает, потому что у сковородок со специальным покрытием, этот дымок идет, когда уже слишком горячо. Второй способо — взять деревянныю мешалку, ткнуть ей в масло и посмотреть, не пузырится ли оно вокруг деревяшки. Если да, то можно смело жарить. Осторожнее, может начать стрелять жиром! Говорят, чтобы этого избежать, нужно наливать побольше масла.
Мясо надо хорошенько обжарить с каждой стороны на сильном огне, где-то минуты по две-три. Потом убавить, и пожарить еще минут 5-7. или даже 10, в зависимости от толщины куска. Всегда помните, что свинина всегда должна быть хорошо приготовлена! Это с другими видами мяса позволительны разные степени готовности (rare, medium, well-done). Со свининой должно быть только well-done! Никакого розового мяса и крови быть не должно.
Подавала я с пастой-чили и овощным салатом с йогуртовой заправкой. Они как бы уравновешивали друг друга. Еще, мне кажется подходит запеченый картофель. Для худеющий — можно ограничиться салатом ))))
Мясо получилось мягкое, нежное, с интересным послевкусием маринада.
Медово-горчичный маринад из шашлыка — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Соусы » Для мяса » Рецепт приготовления Медово-горчичного маринада из шашлыка
Интересный медово-горчичный маринад для шашлыка особенно подойдет для свинины и баранины. Мясо получается нежным, сочным и с приятным сладким привкусом. Специи добавляются по вкусу, можно только ограничиться черным молотым перцем.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 139 г.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 49 ккал
- Калорий всего блюда: 245 ккал
- Белки: 30. 1
- Жиры: 9.1
- Углеводы: 159.2
Как приготовить Медово-горчичный маринад из шашлыка — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.
2Жидкий мед смешиваем с горчицей, цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком (можно мелко нарезать). Добавляем перец и специи. Тщательно все перемешиваем и выкладываем к мясу. Тщательно все перемешиваем накрываем тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Оцените рецепт Медово-горчичного маринада из шашлыка
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амалия
Смотрите также:
ЗаготовкиМаринованиеСоусыДля мясаЛегкоНа обедНа ужинМедБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Шашлык из баранины в духовке
Медово-горчичный маринад из шашлыка
Рулька в пиве с квашеной капустой
Классический салат «Цезарь» с курицей
Присоединяйтесь к нам
Медово-горчичный маринад для стейков Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Маринада хватит на 4-6 отдельных стейков или на один 2-фунтовый стейк. »
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан соевого соуса
- 1 ⁄ 3 стакан растительного масла
- 4 ложки меда
- 3 ложки дижонской горчицы
- 2 ложки свежего эстрагона, нарезанного
- 4 средние зубчики чеснока, измельченные (около 4 чайных ложек)
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого черного перца
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
направления
- В средней миске смешайте сою, масло, мед, горчицу, эстрагон, чеснок и перец. Удалите 1/4 чашки маринада и смешайте с уксусом в маленькой миске; отложить.
- Поместите оставшийся маринад и стейки в пакет с застежкой-молнией объемом галлон; выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Охладите 1 час, переверните пакет через 30 минут, чтобы стейки промариновались равномерно.
- Достаньте стейки из маринада, дав излишкам маринада стечь обратно в пакет. Выбросьте пакет и маринад. Обжарить стейки по желанию.
- Переложите стейки в неглубокую кастрюлю и полейте сверху оставшимся маринадом. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, переворачивая мясо на полпути. Нарежьте стейк ломтиками или подавайте целиком, при желании поливая зарезервированным маринадом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Медово-горчичный маринад для курицы, свинины, баранины
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Медово-горчичный маринад, приготовленный за 5 минут, требует минимум ингредиентов! Это лучший медово-горчичный маринад для курицы, который также можно использовать для индейки, свинины, баранины и другого мяса. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых, быстрых шагах.
Почему вам понравится этот рецепт маринада с медово-горчичным соусом
Этот маринад с медово-горчичным соусом готовится легко, быстро и просто. Он готовится всего за 5 минут и использует несколько простых ингредиентов из кладовой, которые являются недорогими и доступными.
Простой медовый маринад для курицы, сладкий, острый и насыщенный ароматом. Кислота в уксусе смягчает курицу или любое другое мясо, для которого он используется.
Делает мясо ароматным, нежным и сочным. Я люблю его, так как его можно использовать с любым мясом, куриной грудкой, куриными бедрами без кожи и костей, курицей с костями, целой курицей или любыми другими частями. Его можно использовать для жареной, запеченной или приготовленной на плите курицы.
Этот рецепт маринада для курицы с медово-горчичным соусом универсален и универсален. Его также можно использовать с говядиной, свининой, бараниной и даже жареными овощами.
Это лучше, чем купленное в магазине, так как вы знаете ингредиенты в нем, без искусственных консервантов, и вы можете отрегулировать соль и перец по своему вкусу.
Вы делаете это всего в одной миске, поэтому после этого не нужно мыть много посуды.
Медово-дижонский маринад делает курицу ароматной, мясо получается сочным и вкусным до костей.
Его можно приготовить заранее и хранить для последующего использования, что упрощает приготовление пищи.
Связанный пост : медово-соевые куриные бедра
Ингредиенты
Подробные сведения об ингредиентах, размерах и способах приготовления указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
Мед
Горчица — Горчица дижонская, горчица грубого помола.
Paprika
Порошок чеснока
Яблочный уксус
Кайенский перец — заменитель чили или черным перцем.
Оливковое масло
Как приготовить медово-горчичный маринад
Добавьте в миску мед, горчицу, кайенский перец, паприку, чеснок, яблочный уксус и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
Положите курицу или любое другое мясо в миску или пакет с застежкой, залейте маринадом и натрите курицу, убедившись, что все части хорошо промариновались.
Хранить в холодильнике для маринования. Вам нужно только мариновать в течение 1-2 часов, и у вас есть самая вкусная курица, свинина или баранина.
Достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить, жарить, запекать или готовить на плите.
Что еще использовать на :
Свинина — свиная корейка, свиные отбивные,
Баранина — Используется для бараньих отбивных, бараньей корейки, бараньей ноги.
Как хранить
Его можно приготовить заранее и хранить для последующего использования, что упрощает приготовление пищи.
Поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией, и если вы собираетесь использовать его в течение 3 дней, вы можете хранить его в холодильнике, так как он хранится там до 4 дней. Если вы не собираетесь использовать его в течение 4 дней, лучше всего хранить его в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.
Советы
- Не используйте повторно маринад, который уже был на сырой курице. Откажитесь от этого.
- Оставьте мариноваться на 1–2 часа или дольше, если у вас есть время.
- Отрегулируйте кайенский перец по вкусу.
- Удвойте рецепт, сделайте оптом и заморозьте для последующего использования.
ИНСТРУМЕНТЫ Б/У
Ziploc
Миска
Ложка
Мерные чашки
Мерные ложки
Другие рецепты маринадов и соусов
Простой маринад для курицы
Соус Пери Пери
Соус чесночно-масляный
Соус барбекю
Соус маринара
900 02 Итальянская заправкаНадеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за рецептами на Instagram и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Медово-горчичный маринад
Медово-горчичный маринад, приготовленный за 5 минут, требует минимум ингредиентов! Это лучший медово-горчичный маринад для курицы, который также можно использовать для индейки, свинины, баранины и другого мяса. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых, быстрых шагах.
Время подготовки 5 мин мин
Время перемешивания 3 мин мин
Курс: Приправы, Основное блюдо
Кухня: Американская, Австралийская, Британская
Ключевое слово: медово-горчичный маринад для курицы, медово-горчичный маринад
Порций: 1
Калорийность: 462 ккал
Автор: K emi
Миска или Ziploc
Мерная ложка
Ложка для смешивания
- ¼ стакана Мед 9 0030
- ¼ стакана Горчицы грубого помола
- 1 столовая ложка Паприки
- ½ чайной ложки кайенского перца, чили или черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- 9002 5
Добавьте мед, горчицу, кайенский перец, паприку, чеснок, яблочный уксус и оливковое масло.