Медово горчичный маринад для мяса: Медово-горчичный маринад для запекания говядины, рецепт с фото — Вкусо.ру

Медово-гочичный маринад для мяса — Working Housewife — LiveJournal

Друзья, хочу с вами поделиться одним из своих последних экспериментов! Я делала медово-горчичный маринад для мяса, мне все это дело очень понравилось, поэтому выкладываю.

Изначально я планировала взять телятину в качестве мяса, но в последний момент в магазине, мне ни один кусок телятины не приглянулся, поэтому я взяла свинину.

Итак, маринад состоит из четырех простых компонентов: мед, острая горчица (сладкую брать не советую, потому что мед дает сладость), майонез, соевый соус. (Сразу прошу прощения за качество фото, но на кухне у меня могут только кроты существовать — так темно там. Поэтому все фото со всышкой.)

Пропорции у меня были на глаз, но я все же попробую описать их:
мед (я, кстати, взяла лесной мед, он не такой сладкий как обычный цветочный): 1,5 — 2 столовые ложки
горчица: 1-1,5 столовые ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
майонез — совсем чуть-чуть. Майонез нужен для жирности и сбалансированности вкуса горчицы.

Когда все перемешаете, то попробуйте. Вкус должен быть похожий на сладкий соевый соус с острым горчичным послевкусием. Если переборщили майонеза, то послевкусие будет слабым, можно тогда еще горчицы добавить. Это послевкусие должно немного цапать за язык, если вы понимаете о чем я)))

На самом деле, совсем неважно, какое мясо вы возьмете, просто разным типам мяса нужно разное время, чтобы замариноваться. У меня было два кусочка свинины-шницель.

Я наносила маринад не руками, а кисточкой, обильно смазывая мясо с каждой стороны.

Потом я переложила мясо в емкость, смазала его еще немного, затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 4-5 часов.

Потом я просто напросто пожарила эту свинину. Как жарить? Нужно разогреть сковородку, налить туда масла без вкуса (подсолнечное идельно! Ни в коем случае не жарить на оливковом или сливочном масле — первое даст вкус, а второе подгорит). Масло должно быть горячим. Проверить можно двумя способами. Первое — подождать, когда от сковороды пойдет белый дымок, но для меня это не очень работает, потому что у сковородок со специальным покрытием, этот дымок идет, когда уже слишком горячо. Второй способо — взять деревянныю мешалку, ткнуть ей в масло и посмотреть, не пузырится ли оно вокруг деревяшки. Если да, то можно смело жарить. Осторожнее, может начать стрелять жиром! Говорят, чтобы этого избежать, нужно наливать побольше масла.

Мясо надо хорошенько обжарить с каждой стороны на сильном огне, где-то минуты по две-три. Потом убавить, и пожарить еще минут 5-7. или даже 10, в зависимости от толщины куска. Всегда помните, что свинина всегда должна быть хорошо приготовлена! Это с другими видами мяса позволительны разные степени готовности (rare, medium, well-done). Со свининой должно быть только well-done! Никакого розового мяса и крови быть не должно.

Подавала я с пастой-чили и овощным салатом с йогуртовой заправкой. Они как бы уравновешивали друг друга. Еще, мне кажется подходит запеченый картофель. Для худеющий — можно ограничиться салатом ))))
Мясо получилось мягкое, нежное, с интересным послевкусием маринада.

Медово-горчичный маринад из шашлыка — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Соусы » Для мяса » Рецепт приготовления Медово-горчичного маринада из шашлыка

Интересный медово-горчичный маринад для шашлыка особенно подойдет для свинины и баранины. Мясо получается нежным, сочным и с приятным сладким привкусом. Специи добавляются по вкусу, можно только ограничиться черным молотым перцем.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 139 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 49 ккал
  • Калорий всего блюда: 245 ккал
  • Белки: 30. 1
  • Жиры: 9.1
  • Углеводы: 159.2

Как приготовить Медово-горчичный маринад из шашлыка — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.

2Жидкий мед смешиваем с горчицей, цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком (можно мелко нарезать). Добавляем перец и специи. Тщательно все перемешиваем и выкладываем к мясу. Тщательно все перемешиваем накрываем тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Оцените рецепт Медово-горчичного маринада из шашлыка

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амалия

Смотрите также:

ЗаготовкиМаринованиеСоусыДля мясаЛегкоНа обедНа ужинМед

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Шашлык из баранины в духовке

  • Медово-горчичный маринад из шашлыка

  • Рулька в пиве с квашеной капустой

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Медово-горчичный маринад для стейков Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Маринада хватит на 4-6 отдельных стейков или на один 2-фунтовый стейк. »

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 стакан соевого соуса
  • 1 3 стакан растительного масла
  • 4 ложки меда
  • 3 ложки дижонской горчицы
  • 2 ложки свежего эстрагона, нарезанного
  • 4 средние зубчики чеснока, измельченные (около 4 чайных ложек)
  • 1 1 2 чайных ложек молотого черного перца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

направления

  • В средней миске смешайте сою, масло, мед, горчицу, эстрагон, чеснок и перец. Удалите 1/4 чашки маринада и смешайте с уксусом в маленькой миске; отложить.
  • Поместите оставшийся маринад и стейки в пакет с застежкой-молнией объемом галлон; выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Охладите 1 час, переверните пакет через 30 минут, чтобы стейки промариновались равномерно.
  • Достаньте стейки из маринада, дав излишкам маринада стечь обратно в пакет. Выбросьте пакет и маринад. Обжарить стейки по желанию.
  • Переложите стейки в неглубокую кастрюлю и полейте сверху оставшимся маринадом. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, переворачивая мясо на полпути. Нарежьте стейк ломтиками или подавайте целиком, при желании поливая зарезервированным маринадом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Медово-горчичный маринад для курицы, свинины, баранины

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Медово-горчичный маринад, приготовленный за 5 минут, требует минимум ингредиентов! Это лучший медово-горчичный маринад для курицы, который также можно использовать для индейки, свинины, баранины и другого мяса. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых, быстрых шагах.

Почему вам понравится этот рецепт маринада с медово-горчичным соусом

Этот маринад с медово-горчичным соусом готовится легко, быстро и просто. Он готовится всего за 5 минут и использует несколько простых ингредиентов из кладовой, которые являются недорогими и доступными.

Простой медовый маринад для курицы, сладкий, острый и насыщенный ароматом. Кислота в уксусе смягчает курицу или любое другое мясо, для которого он используется.

Делает мясо ароматным, нежным и сочным. Я люблю его, так как его можно использовать с любым мясом, куриной грудкой, куриными бедрами без кожи и костей, курицей с костями, целой курицей или любыми другими частями. Его можно использовать для жареной, запеченной или приготовленной на плите курицы.

Этот рецепт маринада для курицы с медово-горчичным соусом универсален и универсален. Его также можно использовать с говядиной, свининой, бараниной и даже жареными овощами.

Это лучше, чем купленное в магазине, так как вы знаете ингредиенты в нем, без искусственных консервантов, и вы можете отрегулировать соль и перец по своему вкусу.

Вы делаете это всего в одной миске, поэтому после этого не нужно мыть много посуды.

Медово-дижонский маринад делает курицу ароматной, мясо получается сочным и вкусным до костей.

Его можно приготовить заранее и хранить для последующего использования, что упрощает приготовление пищи.

Связанный пост : медово-соевые куриные бедра

Ингредиенты

Подробные сведения об ингредиентах, размерах и способах приготовления указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

Мед

Горчица — Горчица дижонская, горчица грубого помола.

Paprika

Порошок чеснока

Яблочный уксус

Кайенский перец — заменитель чили или черным перцем.

Оливковое масло

Как приготовить медово-горчичный маринад

Добавьте в миску мед, горчицу, кайенский перец, паприку, чеснок, яблочный уксус и оливковое масло.

Хорошо перемешать.

Положите курицу или любое другое мясо в миску или пакет с застежкой, залейте маринадом и натрите курицу, убедившись, что все части хорошо промариновались.

Хранить в холодильнике для маринования. Вам нужно только мариновать в течение 1-2 часов, и у вас есть самая вкусная курица, свинина или баранина.

Достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить, жарить, запекать или готовить на плите.

Что еще использовать на :

Свинина — свиная корейка, свиные отбивные,

Баранина — Используется для бараньих отбивных, бараньей корейки, бараньей ноги.

Как хранить 

Его можно приготовить заранее и хранить для последующего использования, что упрощает приготовление пищи.

Поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией, и если вы собираетесь использовать его в течение 3 дней, вы можете хранить его в холодильнике, так как он хранится там до 4 дней. Если вы не собираетесь использовать его в течение 4 дней, лучше всего хранить его в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.

Советы

  • Не используйте повторно маринад, который уже был на сырой курице. Откажитесь от этого.
  • Оставьте мариноваться на 1–2 часа или дольше, если у вас есть время.
  • Отрегулируйте кайенский перец по вкусу.
  • Удвойте рецепт, сделайте оптом и заморозьте для последующего использования.

ИНСТРУМЕНТЫ Б/У

Ziploc

Миска

Ложка

Мерные чашки

Мерные ложки

Другие рецепты маринадов и соусов

Простой маринад для курицы

Соус Пери Пери

Соус чесночно-масляный

Соус барбекю

Соус маринара

900 02 Итальянская заправка

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за рецептами на  Instagram и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад, приготовленный за 5 минут, требует минимум ингредиентов! Это лучший медово-горчичный маринад для курицы, который также можно использовать для индейки, свинины, баранины и другого мяса. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых, быстрых шагах.

Время подготовки 5 мин мин

Время перемешивания 3 мин мин

Курс: Приправы, Основное блюдо

Кухня: Американская, Австралийская, Британская

Ключевое слово: медово-горчичный маринад для курицы, медово-горчичный маринад

Порций: 1

Калорийность: 462 ккал

Автор: K emi

  • Миска или Ziploc

  • Мерная ложка

  • Ложка для смешивания

  • ¼ стакана Мед 9 0030
  • ¼ стакана Горчицы грубого помола
  • 1 столовая ложка Паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца, чили или черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
    9002 5

    Добавьте мед, горчицу, кайенский перец, паприку, чеснок, яблочный уксус и оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *