Болгарский перец на зиму – рецепт маринованного болгарского перца на зиму
Консервирование 23 сентября 2013 5389 Комментарии к записи Болгарский перец на зиму отключены
Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!
Такой маринованный болгарский перец — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!
Когда сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.
Продукты на 3-х литровую банку:
- Перец сладкий салатный (мелкий) — 2,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец горький — 1 шт.
- Уксус 9% — 70 мл
- Сахар-песок — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!
У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л.
Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.
Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, пересчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.
Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.
Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).
Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.
Жарим так:
- наливаем масло,
- кладем перец в нагретое масло,
- накрываем сковороду крышкой,
- обжариваем с одной стороны,
- затем закрытую крышкой сковородку отставляем на другую конфорку
- ждем пока «успокоится канонада внутри сковороды».
- открываем крышку,
- переворачиваем перец,
- закрываем и ставим жарить опять.
Все просто, а букв много получилось
Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.
Режем брусочками чеснок
Затем укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,
Пересыпая его время от времени чесночком
Когда банка наполнена перцем и чесноком:
Кладем в банку соль
Сахар
Уксус:
Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.
Заливаем кипящей водой под края горлышка банки
Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.
Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Все!
Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска к праздничному столу!
На сегодня все! Будьте здоровы! Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях! Всего доброго! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда
Маринованный болгарский перец | Меню недели
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца.
В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.Для длительного хранения я перец не мариную, но такая заготовка может простоять до недели в холодильнике в стеклянной банке или контейнере.
Рецепт родом из Италии, точнее из Венеции, соленые анчоусы просто великолепно сочетаются со сладостью и пряностью перца.
Обогатить эту простую закуску можно добавив четвертинки вареных яиц, каперсы, листики базилика или петрушки. Отлично подойдет свежая чиабатта или хрустящие тосты из багета.
Возьмите мясистые перцы разных цветов, так закуска из маринованных перцев будет гораздо красивее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Анчоусы – 5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Сладкие перцы вымыть не очищая. Нагреть духовку на максимум, если есть, включите гриль. Положить перец на решетку и запекать, переворачивая, до подпалин со всех сторон.
Шаг 2
Вынуть печеные перцы из духовки и сложить в пакет. Плотно закрыть его и оставить перцы на двадцать минут в покое. Под воздействием пара кожица перцев размягчится и легко снимется.Шаг 3
Размякшие и «пропотевшие» перцы очистить от кожуры и семян, собирая при этом сок. Разрезать перцы на толстые полоски.
Шаг 4
В контейнере смешать сок от перцев, сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.
Шаг 6
Соленые анчоусы порезать маленькими кусочками.
Шаг 7
Смешать полоски печеного перца, анчоусы и чеснок с соусом-маринадом, закрыть контейнер и убрать в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на ночь. После этого времени маринованные перцы будут готовы.
Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты из болгарского перца: рецепты
Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Маринованный зеленый перец | повар словацкий
~ jarmilascooking
Англичанин, живущий в Словакии, однажды спросил меня, почему словаки зимой едят фрукты и овощи в бутылках, когда в наших магазинах круглый год есть сырые продукты.
Правда, болгарский перец, помидоры, груши и виноград мы теперь можем купить в декабре или январе, но они завозятся в Словакию с другого конца земного шара и, поверьте мне, на вкус они не такие, как органические продукты из вашего сада или сада вашего друга, который вы сохранили летом.
Поэтому довольно часто можно увидеть, как словаки маринуют огурцы или разливают по бутылкам абрикосы в июне и июле. Местные сорта большинства фруктов и овощей отличаются от импортируемых из-за границы, и когда вам дарят большое количество качественной продукции, вы не позволите ей испортиться, не так ли?
Когда на рубеже мая и июня в Словакии начинается сезон маринования, все магазины на Deko, Zelko, Zeko и Nakladač заполняются, чтобы снабдить ревностных к маринаду словаков сухими травильными смесями.
Маринованный зеленый перец
- 1 кг зеленого перца
- несколько столовых ложек масла
- 700 мл воды
- 200 мл белого уксуса
- 3 столовые ложки с горкой сахарного песка
- 40 г смеси для травления (Nakladač, Zelko, Zeko или Deko в Словакии)
Способ приготовления:
- Перцы вымыть под проточной водой, отрезать оба конца и разрезать вдоль на половинки. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец полосками.
- Уложите полоски перца в чистые сухие банки, выложив их вдоль. Поставьте банки на столешницу и налейте в каждую по столовой ложке масла.
- Налейте воду и уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем добавьте смесь для маринования и сахар. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Отложить в сторону.
- Разлейте теплую жидкость для засолки в банки, заполняя их до канавок. Аккуратно встряхните, чтобы избавиться от пузырьков, и закрутите крышки.
- Переместите банки на противень и расставьте между ними. Разогрейте духовку до 100°С и поставьте туда банки. Дайте стерилизоваться в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 85°C и продолжайте стерилизацию еще 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам медленно остыть в духовке.
- Выньте из духовки и храните в темном прохладном месте. После открытия используйте содержимое банки или храните в холодильнике до двух недель.
Скорее всего, у вас останется излишек травильной жидкости. Если это произойдет, дайте ему остыть и перелейте в чистую герметичную емкость. Храните в холодильнике и используйте для следующего сеанса маринования.
Если, с другой стороны, у вас больше овощей, чем указано в рецепте, соответственно умножьте количество других ингредиентов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Пресервы, Рецепты зеленый перецздоровое питаниеогурцымолочные консервы Серия «Вкус Словакии» — это гораздо больше, чем сборник традиционных словацких рецептов. Это красочное путешествие в культуру этой маленькой страны, обычаи, связанные с приготовлением пищи и едой, а также историю некоторых типичных ингредиентов. А для тех, кто будет углубляться в текст, есть дополнительный бонус … Вкус Словакии с гордостью носит титул «Лучший в мире» от Gourmand International. Книга заняла второе место в категории «Восточная Европа» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2018 в Яньтае, Китай. Искать:- Картофельные шарики из свиного фарша на квашеной капусте
- Под Высокими Татрами есть жемчужины, о которых вы, возможно, не слышали
- Где купить книги «Вкус Словакии»
- Зимние вкусы Словакии приходят в книжные магазины
- Начался сезон праздников капусты
М | Т | Вт | Т | Ф | С | С |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
© jarmilascooking@cookslovak 2015 – 2023. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полной и четкой ссылки на jarmilascooking@cookslovak с соответствующим и конкретным указанием исходного содержания.
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 246 другим подписчикам
Архивы Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Сентябрь 2 2 Сентября 2021 Январь 2021 Октябрь 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г.Десерты How tos Lifestyle Основные блюда Пресервы Рецепты Закуски и завтраки Супы и тушеные блюда Советы путешественникам
- О
- Контакт
Make a one-time donation
Make a monthly donation
Make a yearly donation
Choose an amount
$5. 00
$15.00
$100.00
$5.00
$15.00
$100.00
$5.00
15,00 $
100,00 $
Или введите произвольную сумму
Мы ценим ваш вклад.
Мы ценим ваш вклад.
Мы ценим ваш вклад.
ПожертвоватьПожертвовать ежемесячноПожертвовать ежегодно
Рецепт маринованного перца Фресно — Sandia Seed Company
БЛОГ СЕМЯН САНДИИ
Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »
Маринованные перцы Фресно:
Обязательно попробуйте маринованные перцы Фресно, которые заставят вас есть их прямо из банки!
Ингредиенты:
Выход: 1 пинта
1 C Unseeded Rice уксус
1 ½ TSP SOLE SEALS
1 ½ TSP SUGE
1 ½ Tspher Sale
ленты. Перец Фресно, тонко нарезанный
Указания:
- Доведите до кипения все ингредиенты, кроме перца, перемешайте, чтобы сахар растворился. №
- Затем переложите перец в консервную банку и залейте сверху кипяченой уксусной смесью, закройте и дайте остыть.
- Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Совет: Оставьте перец на 48 часов, чтобы он стал более маринованным
Совет: Сахар можно заменить медом для более естественного вкуса его часто путают с халапеньо, но он имеет более тонкие стенки и часто более мягкий жар. Его можно использовать в большинстве рецептов, требующих перца халапеньо или серрано. Вы также можете приготовить этот рецепт с халапеньо или перцем серрано, если хотите!
Вернуться к блогуСообщения в блоге
Посмотреть всеПятна на листьях перца
У вас есть пятна на листьях перца? Пятна на листьях перца могут быть вызваны несколькими причинами. Распространенная болезнь перца называется перцовой пятнистостью листьев или бактериальной. ..
Как вырастить болгарский перец
Хотите знать, как выращивать болгарский перец? Вот наши главные советы по выращиванию болгарского перца: Болгарский перец относительно легко выращивать, но вот несколько советов, которые помогут вам…
Когда собирать урожай Каролинских жнецов
Хотите знать, когда собирать урожай Каролинских жнецов? Вы можете собирать стручки Carolina Reaper, когда они созреют до красного цвета, как правило, после не менее 90+ дней выращивания из семян. Каролинский жнец…
Подзимний посев
Подзимний посев Мы узнали о подзимнем посеве пару лет назад. Это прекрасный способ начать выращивать семена, используя переработанные контейнеры на улице! При подзимнем посеве места не нужно.