Помидоры на зиму дольками: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано:
Помидоры на зиму дольками — это практичная, несложная и удобная закуска. Все овощи в ней уже нарезаны, и при подаче ее достаточно просто выложить из банки. Маринованные томатные дольки пикантные и нежные. Лук остается сладким и хрустящим, что создает приятный контраст с томатами.
Вкус и полезные свойства помидоров делают их очень популярными во всем мире. Так было не всегда, долгое время томаты считались ядовитыми, их разводили исключительно для украшения садов. Только в XIX веке люди поняли, насколько помидоры — вкусный и ценный продукт питания. Теперь их используют для приготовления множества горячих и холодных блюд, а также консервов. Среди последних — маринование помидоров дольками с луком и свежей зеленью.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 216 ккал
Ингредиенты
Порции15
- Чеснок 9 Зуб.
- Укроп 50 г
- Сахар 6 Ст. л.
- Помидор 2 кг
- Растительное масло 6 Ст. л.
- Репчатый лук 300 г
- Зелень петрушки 50 г
- Соль 3 Ч. л.
- Черный перец горошком 15 Шт.
- Лавровый лист 6 Шт.
- 9% столовый уксус 6 Ст. л.
- Душистый перец горошком 6 Шт.
Приготовление
1. Подготовьте помидоры
Нарежьте помидоры: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти Вымойте томаты холодной водой и обсушите на полотенце. Используйте для закуски слегка твердоватые помидоры с плотной кожурой. Подойдут как круглые плоды, так и сливки.Небольшие помидоры порежьте пополам, а крупные — на четвертинки или осьмушки. У каждого удалите уплотнение, расположенное в верхней части. Подготовленные помидоры сложите на техническую тарелку.
2. Нашинкуйте лук
Нашинкуйте лук: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиДля салата используйте средние по размеру луковицы. На каждую литровую банку уходит одна луковица. Вместо репчатого можете брать и красный салатный лук. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте поперек полукольцами. Оптимальная толщина кольца составит 6–7 мм.
3. Подготовьте зелень
Вымойте зелень петрушки и укропа, отряхните и отожмите в бумажном полотенце. Разберите пучки петрушки на отдельные веточки. Если укроп и петрушка не нравятся, используйте базилик, сельдерей, эстрагон или любую другую зелень, кроме кинзы, которая в этом салате не слишком хороша.
4. Нарежьте чеснок
Нарежьте чеснок: PixabayРазделите крупную головку чеснока на отдельные зубчики. Очистите их от шелухи. Нарежьте зубчики поперек слайсами. Слишком тонко не режьте, иначе чеснок растеряет аромат, и помидоры выйдут пресноватыми. Делайте кусочки толщиной около 2–3 мм.
5. Подготовьте банки
Подготовьте банки: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиВымойте банки в горячей воде с пищевой содой и простерилизуйте.
Для указанного в раскладке количества продуктов потребуется 3 литровых банки. Крышки для банок прокипятите в течение 5 минут.6. Заполните банки овощами
Заполните банки овощами: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиНа дно каждой банки положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца. Добавьте примерно 1 нарезанный крупный зубчик чеснока, положите слой луковых колец (по ½ луковицы на банку).
До половины объема банок заполните дольками помидоров. Затем выложите по несколько веточек петрушки и укропа, сверху разместите оставшуюся половину лука и заполните банки доверху помидорами. В банки добавьте по 2 ст. л. растительного масла без запаха.
7. Залейте помидоры кипятком
Залейте помидоры кипятком: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти Залейте в каждую банку с помидорами крутой кипяток. Наполните емкости до самого верха и убедитесь, что внутри не осталось воздуха. Если пузыри есть, слегка встряхните банку или постучите рукой по ее стенке. Наполненные банки прикройте стерилизованными крышками. В таком виде оставьте помидоры на 15 минут.8. Приготовьте маринад
Добавьте уксус в маринад: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиПо истечении времени слейте воду из банок в чистую кастрюлю. Установите ее на максимальный огонь, добавьте 6 ст. л. сахара и 3 ч. л. соли. Доведите маринад до кипения, а затем влейте 6 ст. л. уксуса и отключите нагрев.
9. Закройте помидоры
Закройте помидоры: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиЗалейте доверху банки с помидорами горячим маринадом, сразу герметично закройте крышками. Установите их кверху донцами, укутайте и медленно остудите. Холодные закатки перенесите в кладовку. Там они будут дозревать 2 недели. После этого закуска будет готова к употреблению.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/iPgY46Sq1YU» loading=»lazy»> Рецепт помидоров на зиму дольками: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти
Помидоры, резанные дольками с луком «Пальчики оближешь»
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
13 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 15 0 ЛегкийВафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.
Ингредиенты
помидор | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зонтик укропа | 1 шт |
лист вишневый | 2 шт |
лист смородиновый | 2 шт |
лавровый лист | 0,5 шт |
перец черный горошек | 3-4 шт |
перец душистый горошек | 2 шт |
вода | 1 л |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 3 ст.л. |
уксус 9% | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.
Лук и чеснок почистим.
Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
Пряную зелень промоем проточной водой.
Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.
Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.
Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.
Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.
Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.
Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.
Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.
В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.
Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении:
Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.
Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 5 0Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 11 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 5 12 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся 5 16 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 42 121 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
ОлесяВсе видео-рецепты
21 282 128Острая закуска «Хреновина»
Олеся 36 140 161Помидорки в снегу
elika899 12 57 77Маринованные помидоры
Nastett 34 98 135Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи 28 94 42Кетчуп «Нежный»
Skarlet 25 116 69Салат «Летнее чудо»
cenkola 34 115 80Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька 18 98 43Помидоры «Проглоти язык»
cenkola 23 77 47Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010 16 77 59Пассата от Мирославы
Nastett 30 77 29Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь 29 71 48Помидоры (холодный способ)
ЛикуленькаПоказать еще рецепты
Маринованные помидоры — Простые рецепты лечебных помидоров
Маринованные помидоры — Простые рецепты лечебных помидоров значок поискаОпубликовано: · Последнее изменение: автор Rini
Маринованные помидоры очень прост в приготовлении. Вы можете сохранить помидоры черри, помидоры семейной реликвии и даже помидоры на лозе. Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сохранить те прекрасные летние помидоры, которые вы вырастили!
Что делать с помидорами?
Эти летние помидоры заслуживают того, чтобы их использовали во вкуснейшем рецепте.
Как часто вы слышите слова «помидор» и «рассол» в одном предложении?
Не часто!
Мне грустно! Итак, предлагаю вашему вниманию мой любимый способ консервирования летних помидоров.
Летние помидоры легко хранить и смаковать в течение нескольких месяцевКаждое лето, когда вы выращиваете помидоры, что вы в конечном итоге делаете с ними?
Подарить друзьям? Могут ли они? Пусть портятся?
Лучше замариновать их, и они будут хороши во множестве различных рецептов.
Выведите помидоры на совершенно новый уровень вкуса.Перед консервированием томатов я мариновала такие овощи, как цветная капуста, морковь, болгарский перец и жемчужный лук. Это отличный способ сохранить овощи, которые не используются.
Такой облом, когда ты заплатил столько за цветную капусту только для того, чтобы положить ее в компостную корзину, верно?
Замариновав их, я не чувствую себя виноватым. Я использовал оливковое масло Extra Virgin, которое я использовал в своем тыквенном хлебе с оливковым маслом. Вы также можете использовать греческое оливковое масло Extra Virgin для маринования помидоров.
Если вам не нравится масло, попробуйте его с уксусом или настоянной на пряностях водой
Вы полюбите помидоры, попробовав эти маринованные помидорыПерейти к этому посту
Какие помидоры можно мариновать?
- Помидоры семейной реликвии
- Помидоры черри
- Помидоры рома
- Помидоры Сан-Марцано
- Зеленые помидоры
- Помидоры для бифштекса 900 41 Помидоры Кампари
- Помидоры Юбилейные
- Помидоры Виноград
- Помидоры на ветке
Преимущества консервирования помидоров
1.
Вы можете наслаждаться ими в любое времяНикогда нельзя упускать хорошие помидоры. В холодные и суровые зимние месяцы ваши консервированные помидоры будут напоминать вам о веселом дне, проведенном на пляже летом.
2. Превосходный вкус в консервированном виде
Все специи и травы, добавленные в процессе консервирования, усиливают вкус томатов. Он придает помидорам пикантность, сладость и остроту.
У тебя еще слюни текут?
3. Это очень терапевтический процесс.
Серьезно! Возьмите несколько помидоров и сохраните их прямо сейчас. Вы будете точно знать, что я имею в виду. Это похоже на то, когда вы видите людей, работающих в японском саду природы с крошечными граблями и песком. Пока не попробуешь сам, не поймешь, почему они получают от этого столько умиротворения.
То же самое происходит, когда вы консервируете помидоры. Добавление имбиря, семян карамболя, лука и петрушки к помидорам зажжет ваши глаза из-за красочной смеси. Лучше всего лениво добавлять масло в миску и перемешивать его.
Это настоящий дзен-опыт!
Вы изучали историю помидоров?
Они хороши для бутербродов, пасты и даже карри.Как использовать эти помидоры?
- В простом сэндвиче с помидорами
- Рецепты супов, таких как суп Орзо
- Карри, такие как капуста карри
- Веганский рецепт кальцоне с фрикадельками
- Холодные салаты с макаронами идеально подходят для консервированных помидоров
- Рецепт греческого салата с кускусом – используйте вместо солнца -вяленые помидоры
- Сэндвич с помидорами Best DAMN – вместо обычных помидоров можно использовать маринованные помидоры
8 способов консервирования помидоров
1. Приготовление кетчупа
Приготовить кетчуп дома так просто и полезно. Вы можете контролировать соль и другие ингредиенты. Кроме того, вы можете использовать свежие помидоры
2. Приготовить кубинское софрито
Кубинское софрито настолько универсально, потому что вы можете использовать его в самых разных рецептах. Вы можете добавить их во множество разных блюд, таких как буррито и энчиладас.
Кроме того, рецепт софрито может храниться очень долго. Вы даже можете заморозить их в кубиках льда и хранить в течение нескольких месяцев.
3. Приготовить томатный соус
Моя подруга Деб из Bowl Me Over очень талантлива. Некоторое время назад она разместила этот рецепт томатной приправы в моем блоге, и он получил очень много комплиментов.
Это такой простой рецепт, и вы не можете использовать в нем только свежие помидоры.
4. Помидоры черри, запеченные в духовке
Томаты черри, запеченные в духовке, очень хороши! Их можно есть как конфеты! При обжаривании помидоры черри выделяют сок и превращаются в сладкую вкусную закуску или начинку.
Если в вашей жизни есть любитель помидоров, вот 10 шуточных подарков, которые вы можете подарить любителям помидоров.
Консервирование помидоров
Летние маринованные помидоры
Рини Как сохранить летние помидоры
5 из 8 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Закуска
Американская кухня
Порции на 2 персоны
Калории 241 ккал
- 3 помидора на ветке, нарезанные дольками
- 4 ломтика тонко нарезанного имбиря
- 1½ ст. л. семян карамболя AKA Ajwain Seeds
- ¼ красного лука, нарезанного соломкой
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- 1½ стакана оливкового масла холодного отжима или отрегулируйте по своему вкусу
Положите дольки помидоров в большую миску
Добавьте ломтики имбиря
Посыпьте семенами карамболя
9000 7Добавить красный лук
Добавить петрушку
Сбрызните оливковым маслом первого отжима
Хорошо перемешайте
Поместите помидоры в стеклянную банку
Поместите стеклянную банку в прохладное, сухое и темное место
Используйте примерно через 5 часов маринования
Ключевое слово можно ли мариновать помидоры, как консервировать помидоры?
Другие рецепты с помидорами
О Рини
Добро пожаловать в Исцеляющий Помидор . Меня зовут Рини, я пришла к вам из солнечного штата. Флорида – это рай с удивительной кухней, которую я использую в своих рецептах. С того момента, как мне в 8 лет впервые в руку попала скалка, я готовлю на кухне традиционные индийские блюда. Когда я смог добраться до плиты, я начал изучать каждую кухню мира. Я готовила и здоровую пищу, и нездоровую! Теперь я сосредоточусь на более полезных рецептах, которые лечат тело и душу. Приходи, лечись со мной! Свяжитесь со мной
Взаимодействие с читателем
© Copyright * Healing Tomato * 2013
Маринованные помидоры | Готовим по выходным
· от Valentina · Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЭтот рецепт Маринованных помидоров вы будете готовить снова и снова. Слегка пряный и сладкий, острый и вкусный, он украсит все, к чему его добавляют — бутерброды, тако, буррито, простые чипсы и многое другое!
Нет конца тому, что могут улучшить эти маринованные помидоры.
Этот рецепт на самом деле представляет собой сальсу из маринованных помидоров, и его можно использовать так же, как и большинство сальс. Его можно добавлять в тонны продуктов или просто подавать с тарелкой чипсов.
Ингредиенты для маринованных помидоров
- помидоры — Цвет и вкус — лучший признак спелости. Спелые помидоры должны быть слегка твердыми, но слегка поддаваться при легком сжатии, и они должны иметь темно-красный цвет (или любой другой цвет, который должен быть).
- перец халапеньо — Хороший перец должен быть твердым, ярко окрашенным и слегка блестящим.
- зеленый лук (зеленый лук) — Выбирайте зеленый лук с ярко-зеленой верхушкой, сочным и не изогнутым.
- чеснок — Сырые зубчики чеснока должны быть твердыми, без темных пятен.
- оливковое масло холодного отжима — Мне нравится это.
- белый уксус
- сахар
- соль
- черный перец — Лучше всего свежемолотый.
- тмин молотый
- горчица молотая
- кайенский перец
Как сделать их
(более подробные инструкции находятся на карте рецепта ниже.)
— в большой миске с смешиванием, мягко сочетайте томаты с JalapeNoos, Scallions и Jakel.
— В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сахар и соль. Нагревайте только до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла и отставьте в сторону.
— Добавьте масло в небольшую сотейницу или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда смесь станет очень горячей, добавьте черный перец, тмин, горчицу и кайенский перец и перемешайте, пока смесь не станет ароматной, а затем влейте ее в уксусную смесь.
— Когда смесь остынет, вылейте весь маринад на томатную смесь и перемешайте.
— Охладите в герметичном контейнере в течение не менее 4 часов и до нескольких дней.
Советы по приготовлению и замены
- Обязательно дайте маринаду полностью остыть, прежде чем поливать им помидоры, иначе они могут слишком сильно размягчиться.
- Вы можете не добавлять кайенский перец, если не хотите, чтобы сальса из маринованных помидоров была острой.
- Чтобы сделать блюдо более сладким, используйте мелко нарезанный красный лук вместо зеленого лука.
- Вы также можете сделать это со слезинкой или крошечными помидорами черри.
- Лучше всего их хранить в банке Мейсона.
Рекомендации по подаче маринованных помидоров
- Добавьте их в свои тако. Они восхитительны в этих тако из рваной свинины (на фото выше).
- Положите их в буррито.
- Сложите их в бутерброд или бургер.
- И разбросать по салатам.
- Подавайте вместе с жареной курицей или рыбой.
Если у вас есть банка маринованных помидоров, вы захотите использовать их повсюду.
Как долго они будут храниться?
Так как маринование — это процесс продления жизни продуктов, маринованная томатная сальса может храниться некоторое время — до двух недель, в плотно закрытом виде в холодильнике.
Хотя я обожаю использовать маринованные помидоры во многих вещах, иногда они лучше всего сочетаются с тарелкой чипсов!
Как бы вы ни решили их съесть, наслаждайтесь!
Еще вкусные рецепты с помидорами:
- Томатное конфи с розмарином
- Салат из помидоров и лука с бальзамическим уксусом
- Томаты для сладкого завтрака с оливковым маслом
- Рецепт томатного варенья с серрано
Рецепт маринованных помидоров
Валентина К. Вейн Этот рецепт маринованных помидоров вы будете готовить снова и снова. Слегка пряный и сладкий, острый и вкусный, он украсит все, к чему его добавляют — бутерброды, тако, буррито, простые чипсы и многое другое! *Выходит около 3⅓ чашек / около 8 порций5 от 1 голоса
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 2 минуты минут
Время маринования 4 часа
Общее время 4 часа 42 минуты
Курс Приправы, соусы, заправки и винегреты
Американская кухня
Порции 8
Калорийность 109 ккал
- 2 фунта помидоров, вымытых и сушеных, без семян, dic издание
- 2 маленьких или средних перца халапеньо, вымытых и обсушенных, очищенных от семян, очень мелко нарезанных (нужно около 2 столовых ложек)
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы (зеленая и белая части)
- 1½ столовых ложки измельченного чеснока
- 1 стакан белого уксуса
- 3½ столовых ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотой горчицы
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Смешайте первые 4 ингредиента.