Маринованные белые: Как приготовить белые маринованные грибы. Рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

Маринованные белые грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

31 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Грибочки получаются очень вкусные и ароматные.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Черный перец горошком1 ст. л. = 8 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Белые грибы1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы хорошо промываем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Выкладываем грибы в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на огонь.

Шаг 3

Варим 10 минут.

Шаг 4

Хорошо промываем грибы.

Шаг 5

Сливаем воду.

Шаг 6

Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошек, соль и сахар.

Шаг 7

Добавляем грибы.

Шаг 8

Варим 25 минут. За пять минут до готовности вливаем уксус.

произвести впечатление

Маринованные грибочки готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон грибов
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованные белые — Дневники Снежной королевы — ЖЖ

?

Previous Entry | Next Entry

Совсем забыла делиться рецептами, а в челлендж вписалась)

Исправляюсь. Научу тех, кто не умеет, грибы мариновать.

Раньше вообще боялась маринованные грибы есть. А как узнала рецепт и стала сама это делать — бояться перестала, потому что вижу, что это безопасно.

1. Идем в лес и находим белые грибы!



2. Старательно складываем белые грибы в корзину)

3. Чистим от грязи, нарезаем. Варим в слегка подсоленной воде 25 минут. Откидываем на дуршлак (сливаем воду любым удобным способом). Маринад:

на 1 литр воды
1 ст ложка соли
1,5 ст ложки сахарного песка
4 горошины перца
4 горошины перца душистого
3 гвоздика гвоздики

в этом маринаде провариваем наши грибы еще 20 минут.

в конце варки — 1 ст ложка 70% уксуса.

4. Закрываем в стерилизованную банку.

5. С удовольствием едим)
Вроде бы вспоминается, что с водкой вкусно — но хз, давно это было, могу ошибаться!)



  • Кекс из творога

    И закончу я осенний марафон #делобылоосенью рецептом кекса из творога.

    Вообще-то исторически у меня с кексом этим не складывается — при…

  • Кофе на троих

    Доброго дня) Закончу тройной кофейночашечный челендж тремя (ну одна подразумевается, ее не очень видно) чашками кафе!) Всем добра!

  • Сумка, сумка…

    Дочерь ищет себе меховой шоппер. Какой-то есть у нее, но маленький и смешной. Хочется большой. Она вообще только с шопперами ходит. Та же авоська,…

  • kolybanov : (без темы) [+0]
  • tanafi : (без темы) [+0]
  • kwakin_misha : (без темы) [+0]
  • nataliradova : (без темы) [+0]

Разработано LiveJournal.com

Быстрый маринованный белый лук ⋆ Маринованный лук в холодильнике!

ByKristina Todini, RDN

Hours Published on

Hours Обновлено

Перейти к рецепту

Быстрый маринованный белый лук, простой рецепт маринования белого лука в холодильнике в слабом уксусном рассоле. Вкусный и простой способ сохранить лук без консервирования!

Любите маринованный белый лук? Мы тоже! Этот простой и быстрый рецепт приготовления маринованного белого лука в холодильнике занимает всего 2 часа, чтобы получить идеальный маринованный лук, который можно использовать в качестве начинки для гамбургеров, салатов и тако.

👉 Готовы узнать как быстро засолить белый лук ? Давайте сделаем это!


🧅 Ингредиенты

  • Лук: белый лук является основой этого рецепта, но этот процесс может работать с любым типом лука
  • Уксус: придает острый вкус рассол и также законсервировать лук
  • Вода: основа рассола и разбавляет уксус
  • Горчица: придает аромат рассоле, мы используем семена горчицы, но вы также можете использовать каменную муку
  • Травы: любые травы, которые у вас есть
  • Соль и сахар: придают аромат рассоле и помогают сохранить лук
  • Рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, стеклянная банка, нож, разделочная доска
Ингредиенты: лук белый, вода, уксус, соль, сахар, зелень

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Подготовка белого лука

Первый шаг – помыть и подготовить белый лук для маринования. Для этого просто срежьте стебли с лука, разрежьте его пополам, а затем удалите внешний слой лука.

Затем нарежьте каждую половинку луковицы тонкими ломтиками, чтобы у вас получились очень тонкие белые полоски лука, которые легко впитают рассол.

Лук репчатый

2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

Теперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать лук. рассол.

Добавьте ломтики белого лука, укроп (и другие свежие травы, если используете), семена горчицы, зубчики чеснока и хлопья красного перца (по желанию, но мы настоятельно рекомендуем).

Добавьте ингредиенты в банку

3️⃣ Шаг 3: Приготовьте и добавьте рассол

Без рассола мариновать овощи нельзя! Это то, что придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.

Наша формула рассола для засолки в холодильнике обычно следующая:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 90 032 1 ложка сахара (гранулированного белого или коричневого)

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получать маринованные овощи с великолепным вкусом.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и воду

Для приготовления рассола:

  1. Добавьте воду, уксус по вашему выбору (см. до кипения.
  2. Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте ломтики лука, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не достигнет комнатной температуры.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

👉 Каким уксусом мариновать белый лук? Нам нравится более сладкий уксус для маринования лука, чтобы подчеркнуть его естественную сладость, поэтому мы выбираем яблочный или белый винный уксус. Вы также можете выбрать простой белый уксус.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: Охладите банку для маринования лука

Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте луку замариноваться в рассоле с уксусом.


👉 Сколько времени быстро мариновать белый лук

Если хотите подавать быстро, дайте белому луку мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.

Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, пока он погружен в воду с уксусом.


❓ Вопросы и советы

В какой банке мариновать белый лук?

Выберите достаточно широкую и высокую банку для хранения ломтиков красного лука. Между ломтиками и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в солевой раствор.

Через какое время можно есть маринованный белый лук?

Маринованный лук можно есть после того, как он постоит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов. Если ваш лук был нарезан очень тонкими ломтиками, то для лучшего вкуса потребуется меньше времени.

Сколько хранится маринованный лук?

Пока лук полностью покрыт рассолом, он может храниться в холодильнике до двух недель. Если какая-либо часть лука торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите лук в рассол.

Как я узнаю, что мой маринованный лук испортился?

Быстрое маринование овощей и фруктов в холодильнике не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваш лук оставался в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте его жидким рассолом и пощупайте его перед едой. Если они липкие, выбросьте их.


💡 Идеи для подачи

Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • Добавьте поверх бургеров. Добавьте маринованный лук поверх вегетарианских бургеров, чтобы придать пикантный вкус.
  • Лучшие тако. Посыпьте тако несколькими маринованными белыми луковицами для контраста вкуса.

🧅 Другие рецепты быстрой засолки

Посмотрите наши другие простые рецепты овощей:

  • Жареный красный лук
  • Быстромаринованный лук-шалот
  • Быстромаринованный зеленый лук
  • Маринованный чеснок в холодильнике

Быстромаринованный белый лук

Кристина Тодини, RDN

Быстрый маринованный белый лук, простой рецепт маринования белого лука в холодильнике в слабом уксусном рассоле. Вкусный и простой способ сохранить лук без консервирования!

5 звезд (7 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения и маринования 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Салаты + гарниры

Американская кухня

Порции 4 порции

9001 4 Ккал 40 ккал

  • 1 большая белая луковица
  • 1 столовая ложка семян горчицы или косточек молотых
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан белого уксуса, белого вина, яблочного сидра
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: свежая зелень (укроп и т. д.), хлопья красного перца
  • Подготовьте белый лук:

    Отрежьте от луковицы стебли, затем разрежьте пополам и удалите верхний слой. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками и отложите в сторону.

  • Подготовьте банку для маринования: Положите нарезанный лук в большую банку и добавьте семена горчицы, чеснок и дополнительные добавки, такие как травы и хлопья красного перца.

  • Приготовить и добавить рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока лук полностью не покроется жидкостью. Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.

  • Инструкции по маринованию: После остывания плотно закройте банку крышкой, поставьте банку в холодильник и дайте луку мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа.

    Быстромаринованный лук хорош до двух недель в холодильнике.

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для этого рецепта.
  • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Предварительная подготовка и хранение: Маринованный лук в холодильнике следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов его следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до двух недель. Не замораживать.
  • Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана для всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако лук не впитывает всю жидкость, поэтому фактическая информация о пищевой ценности меньше указанной здесь.

Порция: 1 порцияКкал: 40 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,03 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 1794 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 3IUВитамин C: 3 мгКальций: 19мгЖелезо: 0,2 мг

Ключевое слово Быстрый маринованный лук

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Sansin Pickled White 20 Внешний цвет морилки для дерева

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Цвета были оптимизированы для точного просмотра на различных носителях. Однако из-за различий в отображении цвета на экранах реальный цвет может отличаться.

Всегда проверяйте приобретенный продукт на незаметной части изделия, чтобы убедиться, что цвет и прозрачность соответствуют ожиданиям контрольного образца.


Sansin DEC (для использования на палубах и доках)

Рекомендуется для использования на горизонтальных поверхностях, таких как палубы, доки и балконы. Sansin DEC представляет собой двухслойную систему, и, в зависимости от воздействия солнца, не требует обновления в течение 24–36 месяцев. Защитите древесину от дождя и ультрафиолетового излучения. древесина, подверженная воздействию окружающей среды. Этот продукт можно использовать для кедра, экзотических пород дерева, южной сосны, обработанных под давлением пиломатериалов — из чего бы ни была сделана ваша палуба, глубоко проникающие твердые вещества Sansin DEC защитят ее красоту и характер.

  • Приблизительный охват: 150–300 кв. футов/галлонов США
  • Очистка: мыло и вода
  • Время высыхания до отлипа: 4-6 часов
  • Время высыхания между нанесениями: 6-8 часов

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с паспортом продукта DEC
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с паспортом безопасности DEC

Sansin SDF (для использования на сайдинге, заборах и мебели)

Рекомендуется использовать только на вертикальных поверхностях, таких как сайдинг, заборы и перила. Sansin SDF — это система с одним слоем, для достижения более глубокого цвета можно нанести второй слой. Этот продукт обладает высокой водоотталкивающей способностью, что делает его естественным выбором для домов и строений в условиях повышенной влажности.

  • Приблизительный охват: 200-350 кв. футов/ галлонов США
  • Очистка: мыло и вода
  • Время высыхания до отлипа: 4-6 часов
  • Время высыхания между нанесениями: 24 часа

Щелкните здесь, чтобы просмотреть паспорт безопасности SDF
Щелкните здесь, чтобы просмотреть паспорт безопасности SDF

Sansin Classic 1, 2 и 3 (для бревенчатых домов и мебели)

Рекомендуется для использования на бревнах, брусах и предметах мебели. Sansin Classic представляет собой трехслойную систему. Эта трехслойная проникающая формула с низким блеском не только подчеркивает естественную красоту древесины, но и позволяет ей дышать. Защитите свою древесину от солнца, дождя и возможности попадания влаги и гниения бревна изнутри, Sansin Classic позволяет древесине «дышать», обеспечивая исключительную защиту вашей древесины.

  • Приблизительный охват: 160-200 кв. футов/ галлонов США
  • Очистка: мыло и вода
  • Время высыхания до отлипа: 6-8 часов
  • Время высыхания между нанесениями: 24 часа

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с паспортом безопасности продуктов Classic 1, 2 и 3
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с паспортом безопасности продукта Classic 1
Нажмите здесь, чтобы просмотреть паспорт безопасности продукта Classic 2 и 3

 

Sansin ENS ( Отделка премиум-класса для мебели, дверей, окон и отделки)

Sansin ENS — это прочная двухслойная система, которую можно наносить практически на любую поверхность — от столярных изделий и сайдинга до террас и садовой мебели. Добейтесь атласной или глянцевой отделки с более длительным циклом обслуживания при использовании этого продукта. ENS обладает высокой устойчивостью к износу, не обесцвечивается с течением времени и обеспечивает одну из самых жестких доступных УФ-защит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *