Маринад для тыквы: Тыква в маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Тыква в маринаде, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ольга

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу и добавлять в салаты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

89

кКал

3%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тыква

500 г
600 г

яблочный уксус

150 г

корица

4 г

перец душистый

2 г

гвоздика

5 шт.

перец черный горошком

10 шт.
160 г
3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, очистить от кожуры.


Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.


Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.


После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.


В кипящий сироп партиями опускаем тыкву и варим 3–5 минут.


И в стерилизованную банку кладем проваренную партиями тыкву.


Заливаем горячим сиропом и закрываем крышкой. После остывания убираем банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой закрываем герметичными крышками.


Маринованную тыкву подаем к мясу. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиэстонская кухнядомашние заготовкимаринованнаяовощи на зимузакруткимаринованиемаринование на зиму: рецептыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная тыква по-корейски — пошаговый фоторецепт

Невелик перечень овощей, которые можно есть сырыми. Тыкву отнести к ним можно лишь условно, она становится съедобной только после непродолжительного маринования. Слишком острым маринад не делают, но щедро добавляют сочный молодой чеснок.

Как правило, маринованные и сырые овощи подают вместе с жирными продуктами. Если вы любите жареную свинину, то в качестве гарнира вполне уместно приготовить тыкву по-корейски. Тыква часто присутствует в постных блюдах: соевое мясо будет восприниматься как настоящее, когда его подают на подушке из маринованной тыквы.



Продукты


  • тыква – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло подсолнечное – 80 мл.  


Рецепт приготовления


     Для маринования тыквы по-корейски понадобится спелый экземпляр с оранжевой мякотью. Зерна кориандра и горошины черного перца измельчают непосредственно перед маринованием. Перечная горчинка салату не нужна, молотый черный перец набирают только на кончик ложки.


1. Отрезают кусок тыквы, который можно будет превратить в тонкие длинные полоски. Влажно-волокнистые части мякоти удаляют вместе с семенами.


2. Тыковку моют, срезают кожуру, затем промывают еще раз.


3. Произвольная ручная нарезка не годится, большие куски овоща не промаринуются. Используют «корейскую» терку или другие аналогичные приспособления.


4. Очищенные чесночные зубья измельчают ножом или прессом, смешивают с тыквой. Лежалый чеснок предыдущего урожая никогда не кладут в маринад. Используют только молодые ядреные зубчики.


5. Посыпают тыквенную нарезку специями.


6. Добавляют соль и сахар, набирают продукты без горки.


7. Луковицу нарезают кубиками. Лук можно пассеровать в кастрюльке, в этом случае он не станет пережаренным. Заливают лук подсолнечным маслом, ставят кастрюлю на медленный огонь.


8. Как только лучок станет прозрачным, все содержимое кастрюли выливают в салатник.


9. Тыквенную нарезку поливают столовым уксусом, перемешивают. Салат накрывают, тыкву по-корейски сутки выдерживают в холодильнике.


Салат из тыквы по-корейски можно хранить в холодильнике 7 дней. Этот маринад можно использовать и для тыквы, запеченной кубиками в духовке, но время маринования сократится втрое.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Страница не найдена — Где моя ложка

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Свекольная паста со сливками: ароматное и яркое блюдо, приготовленное всего из трех основных ингредиентов. Паста, покрытая красивым свекольным соусом со сливочным сыром или сливочным сыром. Вы …

Подробнее о пасте с розовой свеклой

Восхитительная паста с трюфельным маслом, насыщенная, кремовая и готова к моменту приготовления пасты. Спагетти или лингвини в сливочно-масляном соусе — идеальный рецепт…

Подробнее о пасте с трюфельным маслом

Эти острые куриные крылышки станут вашей любимой закуской. Они просты в приготовлении, горячие и невероятно вкусные; они являются идеальной закуской, отличным рецептом воскресного Суперкубка …

Подробнее о запеченных пряных куриных крылышках

Основной способ приготовления сочной замороженной куриной грудки быстрого приготовления. Одношаговый рецепт с одним основным ингредиентом, приготовленный примерно за 30 минут. Ароматные куриные грудки идеально подходят для немедленной подачи …

Подробнее о Замороженная куриная грудка быстрого приготовления

Мой любимый крем-суп из моркови на молоке, всего несколько ингредиентов, а столько вкуса. Этот простой, бюджетный и подходящий для детей рецепт идеально подходит для любого дня недели. I …

Подробнее о Морковный крем-суп с молоком

Тающие во рту ребрышки по-деревенски, приготовленные в мультиварке; это один из самых простых и заманчивых способов приготовления свиных ребрышек. Один из самых простых рецептов приготовления свинины в мультиварке. Эта мультиварка …

Подробнее о Ребра в деревенском стиле, приготовленные в мультиварке

Это сливочное и ароматное ризотто с курицей и тыквой — легкое, но сытное любимое блюдо осени или зимы. В этом ризотто с курицей и тыквой есть все: оно богато, но не …

Подробнее о ризотто с курицей и тыквой

Жареные куриные бедра и картофель, запеченные на одном противне; Этот простой рецепт позволяет приготовить полноценный и вкусный ужин на сковороде примерно за 1 час. Хрустящие жареные куриные бедра …

Подробнее о жареных куриных бедрах с картофелем

Очень вкусные чугунные куриные ножки или куриные ножки.

Нежный, сочный цыпленок с хрустящей корочкой, одна сковорода, всего несколько ингредиентов и минимум усилий — этот рецепт на все сто! Вот …

Подробнее о Чугунная сковорода Куриные ножки (куриные ножки)

Узнайте, как приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке: это просто и занимает менее 30 минут. Затем подавайте говяжий фарш как есть или используйте его…

Подробнее о замороженном говяжьем фарше в мультиварке

В этой простой приправе для говяжьего фарша используются травы и специи, которые каждый день есть в кладовой, чтобы создать идеальную смесь, которая поднимет ваши блюда из говяжьего фарша на новый уровень. Если вы …

Подробнее о домашней приправе для говяжьего фарша

Страница не найдена — Где моя ложка

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Свекольная паста со сливками: ароматное и яркое блюдо, приготовленное всего из трех основных ингредиентов.

Паста, покрытая красивым свекольным соусом со сливочным сыром или сливочным сыром. Вы…

Подробнее о пасте с розовой свеклой

Восхитительная паста с трюфельным маслом, насыщенная, кремовая и готова к моменту приготовления пасты. Спагетти или лингвини в сливочно-масляном соусе — идеальный рецепт…

Подробнее о пасте с трюфельным маслом

Эти острые куриные крылышки станут вашей любимой закуской. Они просты в приготовлении, горячие и невероятно вкусные; они являются идеальной закуской, отличным рецептом воскресного Суперкубка …

Подробнее о запеченных острых куриных крылышках

Основной способ приготовления сочной замороженной куриной грудки быстрого приготовления. Одношаговый рецепт с одним основным ингредиентом, приготовленный примерно за 30 минут. Ароматные куриные грудки идеально подходят для немедленной подачи …

Подробнее о Замороженная куриная грудка быстрого приготовления

Мой любимый крем-суп из моркови на молоке, всего несколько ингредиентов, а столько вкуса. Этот простой, бюджетный и подходящий для детей рецепт идеально подходит для любого дня недели. I …

Подробнее о Суп-пюре из моркови на молоке

Тающие во рту ребрышки по-деревенски, приготовленные в мультиварке; это один из самых простых и заманчивых способов приготовления свиных ребрышек. Один из самых простых рецептов приготовления свинины в мультиварке. Эта мультиварка …

Подробнее о Ребрышки в стиле кантри в мультиварке

Это сливочное и ароматное ризотто с курицей и тыквой — легкое, но сытное любимое блюдо осени или зимы. В этом ризотто с курицей и тыквой есть все: оно богато, но не …

Подробнее о ризотто с курицей и тыквой

Жареные куриные бедра и картофель, запеченные на одном противне; Этот простой рецепт позволяет приготовить полноценный и вкусный ужин на сковороде примерно за 1 час. Хрустящие жареные куриные бедра …

Подробнее о Жареные куриные бедра с картофелем

Очень вкусные чугунные куриные ножки или куриные ножки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *