Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование.
Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае – шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.
Во все остальных случаях – используют более сложные комплексные маринады и относительно длительное маринование. Для основы маринадов используют многие продукты, начиная от обычного лукового сока и заканчивая мякотью экзотического киви. Особенно удачными получаются маринады с основой на лимонном соке, которые великолепно подходят для свинины. Приготовленный шашлык на лимоне из свинины всегда становится главенствующем блюдом на любом пикнике.
Чтобы получились идеальные шашлыки, бесспорно, необходим не только прекрасный маринад, но и качественное мясо
Критерии выбора
При выборе свинины следует заострить внимание на следующих признаках свежести данного продукта:
- Весь отруб просто обязан быть абсолютно чистым и без всяких пятен, кровоподтеков или слизи.
- Срезы должны быть гладкими и блестящими.
- Цвет жировых прослоек у качественной свинины всегда только белый. Если они имеют иные цветовые оттенки, то от такого продукта следует однозначно отказаться.
- Для шашлыков желательно выбрать такой кусок свинины, где присутствует такое соотношение ее состава: одна часть жира – на каждые четыре части мяса.
- Категорически не следует приобретать мясо, которое имеет подозрительный запах или ничем не пахнет вовсе.
- Если на отрубе присутствует шкура, то она должна иметь только светло-бежевый цвет. Ее ярко выраженный желтый цвет сигнализирует о том, что мясо явно залежалое.
- Качественный отруб свинины всегда имеет упругую и плотную структуру.
- Для шашлыков желательно покупать свиную шею, но отличные шашлыки получаются и из окорока, корейки или свиной лопатки.
- Самые удачные шашлыки можно приготовить только из мяса охлажденного. Утверждение, что для них отлично подходит именно парная свинина – глубоко ошибочное. Мясо для шашлыков обязательно должно быть с определенной выдержкой.
После приобретения качественного отруба свинины его нужно обработать и подготовиться к процессу маринования.
Подготовка к маринованию
Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:
- Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
- Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
- После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
- Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
- Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
- Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
- Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.
Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.
Испытанные практикой рецепты
Небольшую подборку наиболее удачных рецептов, бесспорно, следует начать с классической версии маринада с лимоном.
Незабвенная классика
Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном прост до безобразия, однако это вовсе не мешает приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Продукты к рецепту:
- Свинина – килограмм.
- Средние плоды лимона – четыре штуки.
- Сладкий лук – килограмм.
- Чеснок – три средних зубка.
- Соль и приправы выборочно – по предпочтению.
Этапы маринования:
- Лимон обмывается, нарезается на тонкие дольки и добавляется к шашлычным кусочкам, которые были ранее залиты луковым соком. Замариновать можно и на одном только лимонным соке, но цедра плодов придаст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горчинку.
- Натертый чеснок и выбранные приправы отправляются следом за лимоном.
- Далее – все соединенные продукты нужно перемешать
- Мариновка должна происходить непременно в прохладном месте.
- Мариновать шашлык из свинины с лимоном придется min = 8 часов.
- По завершению процесса маринования – кусочки шашлыка уже можно будет посолить и насадить на шампуры.
- Остается только правильно пожарить шашлык и насладится его изумительным вкусом с невесомой кислинкой.
Классический вариант с луком и лимоном служит великолепной основой для создания многих маринадов: с кефиром, майонезом, минералкой, вином, уксусом, соусом соевым и так далее
Кефирный маринад
Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и предельно сочного блюда.
Продукты к рецепту:
- Свинина качественная – килограмм.
- Кефир и желательно с жирностью 3,5 % – пол-литра.
- Лук – килограмм.
- Лимон – один крупный плод.
- Укроп – один средний пучок.
- Соль и приправы выборочные – по предпочтению.
Этапы маринования:
- Обмытый лимон нарезается на тонкие половинки кружочков, и они добавляются к залитому ранее луковым соком шашлыку.
- Укроп измельчается и вместе со специями тоже отправляется к мясу. Естественно, что все необходимо интенсивно перемешать.
- Остается – все залить кефиром, перемешать еще раз и оставить мариноваться.
- Маринование должно происходить в любом прохладном месте.
- Время полноценного маринования – min = 10 часов, но и больший срок вовсе не помешает.
- Далее – шашлычные кусочки изымаются из маринада, солятся, насаживаются на шампуры и обжариваются.
Любые кисломолочные продукты непременно придадут шашлыкам необыкновенно нежную мякоть
Рецепт с минералкой
Для маринада потребуется минералка с невысоким содержанием газов.
Продукты для рецепта:
- Качественный отруб свинины – около килограмма.
- Минералка и кефир – по одному тонкому стакану.
- Пучок укропа.
- Лук – килограмм.
- Лимон – крупный плод.
- Соль и приправы на выбор – по предпочтению.
Ступени процесса:
- Лимон необходимо обмыть, нарезать на тонкие сегменты и добавить в посудину, где ранее нарезанная на кусочки свинина была залита луковым соком.
- Следом отправляются специи, нарезанный укроп и все перемешивается.
- Кефир смешивается с минералкой и этой смесью заливаются все смешанные ранее продукты.
- Остается – перемешать все окончательно и отправить мариноваться.
- Время маринования составит всего лишь около пяти часов и должно производиться непременно в прохладном месте.
- Потом шашлык можно извлечь из маринада, посолить его, нанизать на шампуры и отправить к мангалу.
Можно ускорить процесс маринования, если дополнить рецепт обычной минералкой
Если свинина, к сожалению, попалась немного жесткая, то приготовление маринада с минералкой будет несколько иным. Мясо нужно нарезать, уложить в тару, залить одной только минералкой и замочить его в ней на несколько часов. Потом эту минералку необходимо слить и далее действовать по указанной выше последовательности.
Вкусный и необычайно ароматный шашлык из свинины с лимоном всегда гарантированно получается, если его приготовить по следующему рецепту.
Маринад с лимоном, помидорами и уксусом
Приготовление такого великолепного маринада не вызывает абсолютно никаких затруднений и будущий свиной шашлык удивит всех своими вкусовыми качествами.
Продукты для рецепта:
- Свинина – килограмм.
- Томаты – один крупный помидор.
- Сок лимона – три ложки столовые.
- Лук – килограмм.
- Соус соевый – пять ложек столовых.
- Уксус бальзамический – одна ложечка чайная.
- Соль, прованские травы, перцы и приправы на выбор – по усмотрению.
Ступени процесса:
- Изначально следует выполнить все рекомендации из представленного выше раздела – «Подготовка к маринованию».
- Затем – помидор нужно измельчить и отправить его в емкость с нарезанным мясом, которое ранее было залито соком лука.
- Далее – к мясу добавляются: травы прованские, перцы, прочие специи и все перемешивается.
- Сок лимона, уксус бальзамический, соус соевый смешиваются, и эта смесь тоже вливается в посудину с мясом.
- Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
- Мариновка шашлыка по этому рецепту производится в течение всего четырех часов.
- Далее – кусочки шашлыка извлекаются из уже ненужного маринада, отряхиваются от его прилипших компонентов, солятся, нанизываются на шампуры и обжариваются.
Подавать готовое блюдо рекомендуется: с зеленью, отдельно замаринованным луком или томатным соусом собственного изготовления.
Вот по таким простым рецептам можно смело мариновать шашлык из свинины с лимоном для предстоящего пикника. И каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить поразительно вкусный, удивительно сочный и ошеломляюще нежный свиной шашлык.
3 рецепты. особенности приготовления (+отзывы)
Шашлык никогда не получится мягким и сочным, если мясо предварительно не замариновать. Самым известным продуктом, позволяющим замариновать мясо быстро, является уксус, но он не относится к числу полезных. Намного мягче действует маринад для шашлыка с лимоном, придающий любому виду мяса нежный вкус. Неслучайно все больше и больше любителей шашлыка отдают предпочтение именно этому варианту маринада, тем более что рецептов его существует достаточно много, чтобы выбрать по своему вкусу.
Особенности приготовления
Даже если рецепт маринада кажется простым, необходимо знать несколько правил его приготовления и маринования в нем мяса. В противном случае результат может оказаться не таким, которого вы ожидаете.
- В первую очередь нужно правильно выбрать мясо на шашлык. Если вы приобретете старое мясо, да еще и бывшее в заморозке, не стоит ожидать, что шашлык получится вкусным, даже если вы приготовите идеальный маринад. Предпочтение следует отдавать мясу молодого животного. Замороженный продукт для шашлыка не подходит вообще, так как при размораживании структура мяса нарушается и оно становится менее сочным.
- Мариновать мясо в лимонном маринаде можно не в любой емкости. Сделанная из алюминия посуда для этого не годится, так как этот материал при контакте с кислотой образует вредные вещества. Использовать нужно посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
- Время, которое следует держать мясо в лимонном маринаде, зависит от различных факторов. Главный из них – это вид мяса. Дольше всего маринуют говядину – не менее 10 часов, чуть меньше требуется, чтобы замариновать баранину, – ее маринуют 7–9 часов. Свинина будет готова к жарке на углях, полежав в маринаде с лимоном 6–8 часов. Быстрее всего замаринуется мясо птицы – всего за 3–4 часа. В любом случае положить мясо в маринад нужно накануне того дня, когда планируются шашлыки. Стоять все это время оно должно в холодильнике.
- В рецепт маринада помимо лимона чаще всего входит лук. Кроме того, могут включаться различные пряности и другие компоненты. Одни из них призваны способствовать размягчению мяса, другие – придавать будущему блюду неповторимые вкус и аромат. От состава маринада может зависеть и время маринования мяса, так как некоторые компоненты ускоряют этот процесс.
- Соль в маринад добавляется в последнюю очередь. Это связано с тем, что она способна вытягивать жидкость из продуктов, и, если мясо подсолить сразу, шашлык из него получится менее сочным.
- Чтобы ускорить процесс маринования, мясо следует мариновать под прессом.
Знание этих правил маринования мяса в маринаде с лимоном позволит приготовить вкусный шашлык даже неопытному кулинару.
Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком
Состав:
- свиная шейка – 2 кг;
- лимоны – 8 шт.;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мясо. Оптимальный размер кусков для приготовления шашлыка – 4–5 см.
- Очистите лук и нарежьте достаточно широкими кольцами (по 3–4 мм).
- Всыпьте к мясу специи, перемешайте. Добавьте лук и перемешайте еще раз.
- Мелко порубите ножом чеснок, положите в емкость с мясом. Вновь все размешайте.
- Лимоны помойте, разрежьте пополам. Выжмите из них сок, можно прямо на мясо. При желании натрите цедру и добавьте пару чайных ложек в емкость с мясом – это придаст шашлыку еще более приятный аромат.
- Накройте емкость с мясом тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
- Уберите все в холодильник на ночь.
Классический рецепт маринада для шашлыка с лимоном прост, однако такой маринад не только хорошо справляется с задачей, но и придает мясу приятный аромат. Особенно хорошо это будет заметно, если добавить в него пряные травы.
Пикантный маринад для шашлыка с лимоном
Состав:
- мясо (свинина, курица или индейка) – 2 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- лимон – 2 шт.;
- красное сухое вино – 0,2 л;
- соевый соус – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- мед – 40 мл;
- карри – 5 г;
- мускатный орех – щепоть;
- сушеный имбирь – 5 г;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув полотенцем и нарезав кусками нужного размера.
- Смешайте специи и посыпьте ими мясо, размешайте.
- Из лимонов в чистую миску выжмите сок, туда же положите натертую с них цедру.
- Добавьте вино и соевый соус, размешайте ложкой.
- Растопите мед и смешайте его с полученной жидкостью.
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, пожмите его, чтобы выделился сок. Переложите к мясу.
- Сметану положите в миску с мясом, перемешайте его руками, чтобы сметана с луком распределились равномерно.
- Залейте мясо маринадом и перемешайте еще раз.
Мариновать свинину в пикантном маринаде с лимоном нужно около 6 часов, курицу – 3 часа. Данный маринад идеально подходит для свинины и мяса птицы, для других видов мяса лучше взять традиционный или коньячный, рецепт которого приведен ниже.
Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- коньяк – 100 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сушеный базилик – 20 г;
- мускатный орех – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте мясо, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
- Смешайте базилик, мускатный орех, кориандр и перец. Высыпьте пряную смесь в мясо, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Помните его, чтобы он пустил сок, и положите к мясу. Перемешайте его руками еще раз.
- В небольшую миску выжмите из лимонов сок. Влейте к нему масло, коньяк и соевый соус. Размешайте как можно тщательней.
- Полейте мясо маринадом и, перемешав, уберите в прохладное место.
Мясо лучше оставить мариноваться на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.
Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не менее известен, чем традиционный маринад с уксусом, но является более мягким и ароматным. Замариновать в нем можно мясо любого вида.
Матрица продуктов: Лимон 🥄 Дата: 22.05.2017.
Обновлено: 05.05.2020
Маринад для шашлыка с лимоном: 5 рецептов
Удачно подобранный маринад – залог успеха при приготовлении шашлыка. Если вы предпочитаете проверенные рецепты, но в то же время хотите найти оригинальный вариант маринада, действующий так же эффективно, как уксусный, но куда более мягко, не придавая мясу излишней кислоты, то вам следует обратить внимание на маринад для шашлыка с лимоном. Мы собрали 5 рецептов, которые позволят замариновать для жарки на мангале не только все виды мяса, но и рыбу.
Кулинарные секреты
Перед тем, как поделится удачными рецептами маринада для шашлыка на основе лимона, мы, по традиции, спешим открыть несколько кулинарных секретов, которые почти наверняка пригодятся многим из наших читателей.
- Все начинается с выбора мяса или рыбы. На шашлык желательно выбирать те, что пожирнее. Рыба может быть как свежей, так и замороженной – ее достаточно правильно разморозить, а вот мясо на шашлык подойдет только не подвергавшееся замораживанию. Учитывайте также, что из мяса молодых животных шашлык выходит более мягким и нежным.
- На втором этапе выбирается рецепт, максимально подходящий к тому виду мяса, который вы решили использовать для приготовления шашлыка, приобретаются необходимые для его приготовления продукты. Они обязательно должны быть качественными, не испорченными.
- Посуду для маринования мяса выбирают любую, кроме деревянной или алюминиевой. Первая впитывает маринад, не давая ему проникнуть в мясо, вторая вступает в реакцию с лимонной кислотой, выделяя вредные вещества.
- Мясо перед маринованием тщательно промывают, обсушивают, удаляют пленки и жилке, после чего нарезают кусками величиной с два положенных друг на друга спичечных коробка. Специями его тоже натирают до того, как погрузить в лимонный маринад.
- Говядину в лимонном маринаде держат не менее 10 часов, баранину 8-10 часов, для свинины достаточно 6-8 часов, а мясо птицы будет готово к жарке на углях уже через 3-4 часа. Быстрее всего замаринуется рыба – ее можно будет жарить спустя 30-60 минут после погружения в маринад с лимоном.
- Маринад с лимоном является достаточно мягким, для усиления его действия добавляют другие продукты, такие, как лук, минеральная вода с газами, вино. Они не только позволяют быстрее размягчить мясо, но и улучшают его вкус.
- Если требуется сократить время маринования мяса на шашлык, его следует поместить под пресс. Солить в этом случае его можно только перед самой жаркой, иначе соль вытянет из мяса всю жидкость, и шашлык получится сухим.
Как видите, правила, по которым маринуют шашлык в лимонном соке, не так уж и сложны. Следуя им, с задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком
Что нужно:
- свинина – 1,5 кг;
- лимоны – 6 шт.;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы, соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- Подготовьте мясо, помыв его, обсушив салфетками и нарезав кусками нужного размера.
- Толстыми кольцами нарежьте лук.
- Добавьте лук вместе с приправами к мясу и перемешайте его руками.
- Добавьте к мясу нарезанный тонкими пластинками чеснок и снова перемешайте.
- Из лимонов выжмите сок и влейте его в миску с мясом. Снова перемешайте руками.
- Установите на миску груз, например, банку с водой, и поставьте в холодильник на ночь.
При желании в маринад можно добавить немного измельченной на терке цедры, это сделает его еще более ароматным. Такой маринад с лимоном подходит для шашлыка из любого вида мяса, но чаще его используют для свинины.
Быстрый маринад с лимоном и минералкой
Что нужно:
- мясо – 1,5 кг;
- лимоны – 3 шт.;
- минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- острый перец, сушеный майоран, соль – по вкусу.
Как мариновать:
- Лимоны помойте. Из двух плодов выжмите сок. Делать это лучше не вручную, а с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого прибора у вас нет, увеличьте количество используемых лимонов вдвое.
- Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками или полукружьями.
- Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
- Вымытое и нарезанное подходящими для шашлыка кусками мясо посыпьте специями и перемешайте.
- Пожмите руками лук, чтобы он пустил сок и отправьте его к мясу.
- Минералку смешайте с лимонным соком.
- Положите на мясо кружки лимона, залейте все минералкой с лимоном.
- Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.
Такой маринад позволяет замариновать свинину достаточно быстро – за 3-4 часа, но говядину нужно мариновать долго даже в нем.
Пикантный маринад для шашлыка с лимоном
Что нужно:
- мясо птицы или свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- красное сухое вино – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- мед – 20 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- мускатный орех – щепоть;
- сушеный имбирь – 1 ч. л.;
- перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
- Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
- В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
- Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.
Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса. Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.
Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком
Что нужно:
- мясо – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- коньяк – 100 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сушеный базилик – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л..
Как приготовить:
- Специи перемешайте с сушеным базиликом и натрите куски мяса этой пряной смесью.
- Нарезанный тонкими полукольцами лук добавьте к мясу, перемешайте руками.
- Выжмите из лимонов сок и соедините с оставшимися компонентами.
- Залейте мясо маринадом и, перемешав, отправьте в холодильник.
В маринаде с лимоном и коньяком хорошо готовить баранину и свинину. Подходит этот рецепт и для говядины.
Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы
Что нужно:
- рыбное филе – 1 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- белый перец, пряные травы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Рыбное филе нарежьте кусками по 4-5 см.
- Выжмите в миску лимонный сок, отдельно натрите цедру.
- Цедру смешайте с ароматными травами и перцем, посыпьте рыбу, перемешайте.
- Лимонный сок соедините с соевым соусом и маслом.
- Положите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.
Такой же маринад можно сделать и для мяса, но для рыбы он подходит лучше всего.
Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.
отдых, шашлык
Многие утверждают, что настоящим шашлыкам абсолютно не нужны никакие маринады. Но эта аксиома бесспорна только в тех случаях, когда имеется в наличие идеальное молодое мясо. К сожалению, безукоризненную мясную продукцию приобрести сегодня достаточно проблематично и без маринования шашлыков, как правило, тут уж не обойтись. Кроме того, однообразие вкуса блюда тоже вскоре приедается и иногда хочется почувствовать у шашлыков некие новые вкусовые нотки, а это возможно только в том случае, если мясо замариновать. Маринады приготавливают на основе многих продуктов, начиная от популярного уксуса и заканчивая сложным сочетанием нескольких компонентов маринадной основы. Особенной популярностью пользуется маринад для шашлыка с лимоном, который приготовляется в различных рецептурных вариациях. Именно мягкое воздействие лимона придает шашлыку особую нежность и приятную цитрусовую кислинку.
Практически любой рецепт маринада с лимоном, как правило, предельно элементарен по составу своих компонентов и не вызывает особых затруднений в процессе его приготовления. Но необходимо учитывать некоторые специфические моменты использования маринадов с лимоном.
Особенности маринования
- Нужно твердо усвоить, что для маринования пригодна только посуда из керамики, столового фаянса или стекла. Емкости из дерева будут обязательно впитывать маринад, а алюминиевая тара непременно окислится.
- В маринады крайне желательно добавлять жиры: майонез, сметану или масло растительное. Великолепные результаты получаются при использовании майонеза самостоятельного изготовления.
- Воздействие лимона на мясо достаточно мягкое и поэтому в маринады добавляют компоненты, которые помогают ускорить процесс размягчения мясных волокон. В большинстве случаев это: лук, вино, коньяк или минеральная вода.
- Лимон отлично сочетается с базиликом, тимьяном, чабером, иссопом и их смело можно добавлять в любой маринадный рецепт самостоятельно.
- Если в рецепте используется лук, то его рекомендуется измельчить и использовать только отжатый сок. Сам луковый сок намного эффективней воздействует на исходные продукты для шашлыков.
- Мариновать любой шашлык с лимоном необходимо только в подобающих прохладных условиях.
- Не стоит пытаться заменить сок лимона бытовой лимонной кислотой, так как она является чисто химическим продуктом.
- Солить изначально сам маринад вовсе не следует. Эта процедура уместна только пред обжаркой мяса.
Время полноценного маринования в лимонном маринаде будущих шашлыков следующее:
- Говядина требует самого длительного процесса мариновки – min = 10 часов.
- У баранины это время немного меньше, то есть – min = 8 часов.
- Свинину можно прекрасно замариновать и за – min = 7 часов.
- Для курицы или прочей птицы потребуется – min = 4 часа.
- Рыбе достаточно всего min = 30 минут.
Замариновать достойный шашлык в лимонном маринаде достаточно просто и это под силу даже начинающим кулинарам. Рассматриваемые ниже рецепты доказывают правоту этого утверждения.
Рецепты
Проще всего приготовить гарантированно удачный лимонный маринад для шашлыка по классической испытанной рецептуре.
Классика
Потребуется самый минимум распространенных продуктов, что делает этот рецепт очень и очень привлекательным.
Необходимые продукты:
- Молодая свинина и предпочтительно шейка – килограмм.
- Лук совершенно обычный, но желательно сладкий – килограмм.
- Лимоны – три крупных плода.
- Зубчики чеснока – три штучки.
- Соль и всевозможные скомплектованные наборы специй – по предпочтению.
Этапы:
- Подготовленное мясо необходимо разделать на сносные шашлычные кусочки и уложить в приемлемую для процесса маринования тару.
- Лук нужно превратить в полужидкую субстанцию и из нее извлечь сок, который следует влить к ранее нарезанной и уложенной свинине.
- Следом к мясу отправляются прочие специи, натертые зубчики чеснока и все активно перемешивается.
- Лимоны разрезаются, и из них отжимается сок прямо на мясо.
- Все энергично смешивается, и будущий шашлык отправляется на мариновку.
- Мариновка должна происходить в подходящем прохладном месте min = 7 часов.
- После этой процедуры – шашлык можно извлечь из маринада с лимонным соком и луком, а затем – посолить.
- Минут через десять – вполне возможно уже смело жарить шашлыки.
Классический рецепт великолепно подходит не только для нежнейшей свинины, но и для курицы или даже для баранины
Если необходимо ускорить процесс маринования, то потребуется дополнить маринад обычной минералкой.
Экспресс-маринад
Маринад на минералке и натуральном соке из лимонных плодов – во много схож с классической маринадной версией.
Необходимые продукты:
- Качественная свинина – килограмм.
- Обычный лук – хватит и полкило.
- Лимоны – два крупных плода.
- Минералка – достаточно пол-литра.
- Соль и всевозможные комплекты специй – по предпочтению.
Этапы:
- Правильно разделанное мясо следует сложить в подходящую для процесса маринования тару.
- Лук нужно превратить в полужидкую субстанцию и из нее нужно отжать чистый луковый сок, которым необходимо залить нарезанную свинину.
- Из разрезанных лимонов выдавливается сок, смешивается с минералкой и полученная смесь тоже вливается в емкость со свининой.
- Далее – вносятся специи, и все компоненты активно смешиваются.
- Затем – можно отправить шашлык мариноваться.
- Мариновать придется – всего часа три и в прохладном месте.
- После этого – мясо извлекается, солится и отправляется на обжарку.
Маринад на минеральной воде вполне подходит и для постной говядины
Великолепный шашлык на лимоне получается при приготовлении маринада с основой на лимонном соке и майонезе.
Маринад с майонезом
Применение майонеза обеспечивает любым шашлыкам самую предельную сочность.
Необходимые продукты:
- Свинина – килограмм.
- Лук сладкий – тоже килограмм.
- Лимон – достаточно одного крупного плода.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и предпочитаемые наборы специй – по усмотрению.
Этапы:
- Подготовленное мясо следует разделать на сносные шашлычные фрагменты и поместить их в подходящую для качественного маринования посудину.
- Из превращенного в полужидкую кашицу лука необходимо отжать его сок и залить им разделанное мясо.
- Лимон нарезается на произвольные кусочки, которые выкладываются в емкость с залитой луковым соком свининой.
- Далее – добавляются специи, если таковые имеются и все перемешивается.
- Остается заправить маринад майонезом, еще раз все перемешать и можно оставить будущий шашлык мариноваться в соответствующих прохладных условиях.
- Мариновать придется около пяти часов.
- После этого – мясо нужно посолить и можно приступить к жарке самых сочных шашлыков.
По совершенно аналогичной технологии приготавливается и шашлык в лимонном маринаде, в котором майонез заменяется жирным кефиром
Маринад с коньяком
Добавление в маринад коньяка придает шашлыкам незабываемые особые вкусовые нотки.
Необходимые продукты:
- Свинина – килограмм.
- Любой коньяк и соус соевый – по одной четверти тонкого стакана.
- Лимон – один крупный плод.
- Масло растительное – пара ложек столовых.
- Сладкий лук – полкило.
- Соль и всевозможные комплекты специй – по усмотрению.
Этапы:
- Разделанное мясо подобает выложить в подходящую для маринования посудину.
- Лук необходимо превратить в полужидкую кашицу и из нее извлечь сок, которым следует залить нарезанную свинину.
- Следом в емкость вливаются: коньяк, соус соевый и отжатый из лимона сок.
- Далее – все необходимо осторожно, но энергично перемешать и оставить мариноваться в подходящем прохладном месте.
- Мариновать следует – min = 8 часов, а лучше продлить этот процесс на целую ночь.
- После маринования – шашлык нужно непременно посолить и можно приступать к его обжарке.
Этот маринад является универсальным, так как он отлично подходит для любого вида мясной продукции, птицы и рыбы. Но время полноценного маринования, разумеется, будет различным.
Вот так просто готовится любой лимонный маринад для шашлыка с различными дополнительными компонентами.
Шашлык из свинины на минералке с лимоном
Описание приготовления:
Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из лимонов выжмите сок. «Выжимки» отложите в сторону, они пригодятся.
Очищенный лук нарежьте кольцами.
Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными «выжимками». На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.
На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.
Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.
Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.
Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.
Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.
По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).
Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.
На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!
Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.
Итак …
_______
Шашлык на вине
_______
Шашлык по-кавказски из свинины
_______
Шашлык из карбоната (карбонада)
_______
Шашлык из свинины с лимоном и луком
_______
Шашлык из свинины (классический рецепт)
_______
Шашлык из свинины с уксусом
_______
Свиной шашлык с овощами на углях
_______
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде
Привет всем! Недавно затрагивалась тема шашлыков из свинины, сегодня продолжаю вновь удивлять и знакомить вас с новыми секретами приготовления этого блюда с дымком. Ах, какой аромат идет, когда свежее и немаловажно правильно замаринованное мясо на шампурах обжаривается, а ветерок то и дело доносит и разносит этот аромат, маня всех).
Наверно никто не откажется, если вдруг ему предложат испробовать такой шедевр. Тем более, если он выглядит еще и очень обаятельно и привлекательно. Аппетит еще больше разыграется.
Сегодня я решила серьезно совсем этим делом разобраться и провела так сказать некие маленькие эксперименты. Пришлось даже познакомиться с одним человеком, который в этом деле ас. Он мне посоветовал один рецепт, от которого точно все останутся в приятном шоке. Что в нем особенного? Хотите узнать? Следите дальше за информацией, обещаю будет жарко.
Прежде чем, перейти к самому важному, хочу напомнить еще о некоторых нюансах, чтобы конечный результат был успешным.
Какое мясо брать, чтобы приготовить шашлык из свинины?
Прежде чем приступить к самому процессу, обязательно нужно в магазине, а лучше на рынке приобрести свежее и с приятным запахом — большой ломоть мяса. Как ни странно, но многие даже не подозревают о том, что они покупают не то, что нужно.
Чтобы шашлык удался нужно взять именно, внимание — свиной ошеек, именно эта часть у свиньи самая неподвижная, а главное то, что в таком мясе много прожилок с жиром.
Вот эти свойства и дают непосредственно то, что все так ищут и не могут найди — это сочность и мягкость.
Такой вариант, если быть честной можно вообще делать без маринада, просто в собственном соку, перемешав кусочки свининки с репчатым луком и присыпать любимыми специями и солью.
Но, все же хочу напомнить еще о о том, как правильно выбрать на базаре нужное мясо. Каким должен быть цвет и прочие отличительные особенности. Взгляните на эту инфограмму.
Запоминайте и быстренько в магаз). Между прочим на глаза попалась еще такая картинка.
Так, что еще, конечно же выбранный вами кусок должен быть охлажденным, ни в коем случае не субпродукт.
Конечно, это лишь малая часть того, что нужно знать, ведь на самом то деле, еще нужно купить отличный мангал, запастись дровами или древесным углем.
А также учитывать температуру углей, и многое другое, об этом более подробно можно посмотреть вот в этой заметке. Либо кратко можно рассмотреть вот эту схему.
И вот еще одна подсказка, а то вдруг начнете собираться и кроме тазика с ведерком маринованного мяса ничего с собой не прихватите. Взгляните, что необходимо еще положить. У вас на этот счет какие предположения?
Рецепт самого обалденно вкусного маринада для шашлыка из свинины
Сразу хочется отметить, что все ищут идеальный вариант, а найти не могут или уже нашли). На канале ютуб, собрано большое количество роликов, просто не счесть, и вот один парень проводил эксперименты, если есть свободная минутка, можете взглянуть, какой ему понравился больше всего.
Также я нашла массу отзывов и вот один из них, но у всех как всегда вкусы разные.
В нашем мире сейчас существует столько разнообразных вариантов, что и не угонишься, но всех их объединяет одно — результат, за которым бегаю все))).
Первый способ маринования показан будет на кусок мяса 2 кг, здесь секрет такой, как такого рассола тут вообще нет, свинина будет готовиться в собственном соку.
Однако секрет один есть — солить нужно в самом конце, то есть перед самой жаркой на углях.
Плюс еще один момент, это растительное масло, именно оно поможет блюду пропитаться всеми пряностями и ароматами.
Лука репчатого берите как можно больше, идеальными пропорциями является соотношение 1 к 1. Скажите ничего себе, а вот и нет. Как кашу маслом не испортишь, так и тут, луком.
Нам понадобится:
- шея свиньи — 2 кг
- соль — 2 ч.л
- лук репчатый — 8 шт.
- растительное масло — 4 ст.л
- перец — по вкусу
- приправы — на свой выбор
Способ приготовления:
1. Возьмите только свежий и охлажденный кусок, на нем должны видны прожилки с жиром, именно из такого и получится самый сок.
Все повара мира диктуют разрезать такое мясо вдоль волокон на куски, размер их должен быть как и положено около 5 см, можно нарезать и чуть меньше и чуть больше. Главное, чтобы было потом удобно жарить, и ломтики должны быть все как на один подбор. Если они будут разными то, один кусок мяса быстрее обжарится, а другой будет еще сырым.
2. После того, как куски лежат на разделочной доске и дожидаются следующего этапа, необходимо порезать лучок. Ох, иногда это сделать трудно, потому что будут слезы. Чтобы этого не произошло, заранее лук поместите в холодильник на пару часов, а потом все как по маслу будет.
Ну, а если забыли это сделать, то хотя бы опустите его вместе с шелухой в холодную воду и подержите 10 минут, затем почистите и режьте полуколечками. Так тоже меньше плакать будете.
3. Возьмите тазик или емкость, да поглубже, чтобы удобнее было перемешивать. Внесите в него мясо, лук, приправьте специями и налейте растительного масла. Теперь начните как будто бы мять, чтобы лук дал нужный сок.
Можно посолить сразу, хотя говорят, что так делать нельзя, я пробовала, блюдо получается не соленое тогда. Пробуйте солить почти перед самой жаркой, может вам понравится так.
После накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-3 ч именно в тепле, а не на холоде.
4. По истечении времени отправьтесь в нужном направлении на природу, жарьте с дымком и летним свежим воздухом. Оденьте аккуратно на шпажки.
Если будет попадаться лук, то снимите его, а то он пригорит и даст плохой привкус.
5. На такую красоту можно смотреть часами, а зачем? Сразу на мангальчик и в путь.
6. Но, перед этим кончено же нужно подготовить угли до нужной температуры. Они должны быть прогоревшими и светиться, сверху должен быть пепел.
7. Используйте фруктовые или березовые дрова, и покупной древесный уголь.
8. Время готовки определяйте специальным термометром, или же по золотистой корочки, но внутри мясо должно быть светлым и жидкость при надавливании иметь прозрачный цвет, а не красный -крови.
9. После красиво сделайте сервировку стола. Украсьте порезанными перышками лука и можно в соусницу налить кетчуп или аджику. Приятного аппетита!
Маринование свинины на шашлык — рецепт с лимоном
Такой вид мне лично очень понравился, мы его делали совсем недавно. Возможно кто-то скажет, не делайте, мясо испортите, ну кому как конечно, нам понравилось, мы были в восторге. А вообще конечно, пока сами не испробуете все варианты, не поймете, какой лучше.
Пусть вашими дегустаторами будут родственники, друзья и товарищи, только они могут определить это.
Предлагаю рецепт на большую компанию на 7 кг. Соответственно можно взять меньше, и тогда просто уменьшите пропорции в 2 или 3 раза.
Нам понадобится:
- свиной окорок — 2-3 куска — 7 кг
- лук репчатый — 5 кг
- лимон — 2 шт.
- соль — 7 ч.л
- перец — 2 ч.л
- приправа для шашлыка — 2 пакетика
Способ приготовления:
1. Половинку одного лимона порубите на красивые и тоненькое круглые дольки. А из оставшихся частей выдавите сок, сделайте это вручную. Чтобы было легче постучите лимоном по столу, можно даже побить его скалкой. А потом начните со всей силы давить на него, разрезав его напополам. Либо воспользуйтесь специальным приспособлением под названием соковыжималка.
С репчатый луком поступит так, как это делали в предыдущем варианте, а именно порубите его на кружки и хорошо разомните руками. Слегка присолите, чтобы больше выделилось жидкости. Делать это нужно не на столе, а в большой кастрюле.
2. Теперь займитесь вырезкой мяса, сделайте ровными и красивыми кусочки из свининки, поместите их на луковую подушку, и очень щедро перемешайте массу своими руками. Далее берите немножечко соли, перца, любимых трав и приправ. Сюда классно подходит универсальная приправа для шашлыка или свинины.
Остальной солью присыпьте за час, за два до выхода на пикник.
Осталось самое главное, размягчить мякоть, сделайте это при помощи лимонного сока. Перемешайте и поставьте гнет на эту массу. Обычно ставится трехлитровая банка с водой. Поставьте в холодильник или лучше в погребок на 1-2 суток. Чем дольше оно простоит, тем насыщеннее будет вкус.
Можно еще добавить масло растительное без запаха, чтобы специи ловко отдали свой аромат.
Готовим с уксусом и луком
Что ж, я до этого уже писала, что такой вариант для многих уже не приемлем, потому что в интернете кипят многие страницы такой информацией, что мол именно эта кислота делает мякоть жестче. Оставьте отзыв внизу этой заметки, по поводу данного вопроса.
Но, все равно он остается и наверно останется классическим рецептом СССР, если вы любитель консервации и именно обожаете такую мариновку, то делайте не раздумывая. У каждого на это дело свое мнение. Все таки, такую кислинку своеобразную как уксус, дает только он сам, и не говорите, что лучше брать киви, апельсины и т.д.
Да, я согласна, но вкус то все равно не такой. Согласитесь? Вообщем как в песне говорится, думайте сами, решайте сами… По мне так, я и такого не прочь покушать.
Предлагаю, чтобы сделать абсолютно правильно такой шашлык, посмотреть видео сюжет с канала ютуб от известного повара кавказской кухни.
Ну, а если в двух словах, то все ингредиенты перемешайте между собой, прям пожулькайте, чтобы выделился рассол и дайте настояться и подружиться около 1 часа, хотя шеф утверждает, что хватит пол часа, то есть 30 минут.
Нам понадобится:
- лук репчатый полукольцами — 3 головки
- свиная шейка, порезанная на куски 5х5 — 1 кг
- соль — 1 ч.л
- чабрец — щепотка
- лавровый лист — 2 листика
- паприка красная — на кончике ножа
- черный перец молотый — 0,5 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
- уксус — 0,5 ч.л
Как замариновать мясо с киви?
Думаю о таком чуде тоже наслышаны. Применять можно, и нужно, вот только главное не оставляйте на долгое время, а то мясо превратится в желеобразную смесь. Кислота разъест все волокна. Поэтому считается, что этот способ один из лучших маринования на скорую руку.
Причем время настаивания тут крайне маленькое, около 1 часа, и то многие уверяют, если фрукт сильно спелый, то хватит и 15-30 минут, таким образом, пока вы бегаете ищете дрова по лесу, потом готовите угли к нужному процессу, в это время соедините мясо с кашицей киви.
Так что знайте, такой маринад может быстро разъесть волокна мяса и получится что попало — каша. Если профукайте время.
Но зато, киви реально размягчает мясо, а если оно не молодое, так вообще считайте нашли идеальный вариант. Поэтому будете приятно удивлены и поражены. Экзотика очень кстати в этом блюде, как оказалась! На этот случай вот даже памятка, с ней точно не ошибетесь).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мякоть свинины порубите на куски одного размера. Не мельчите, размер должен быть около пяти сантиметров.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его на кружки. Можно для пикантности взять еще небольшой пучок зеленого. Далее присолите его на разделочной доске и пожулькайте прямо над кусками мяса. Выделится сразу же жидкость.
3. С киви проделайте такую работу, очистите и натрите его на мелкой терке, а после соедините такое пюре с ингредиентами в кастрюле. Добавьте растительного масла и перемешайте. Ожидайте 30-60 минут, а после используйте по назначению.
Маринад с минеральной водой
Теперь будем покрывать филейные части волшебным эликсиром, да еще и с пузырьками. Потешно это выглядит, но этот способ довольно популярный и многие мои знакомые готовят преимущественно только на нем, а какой предпочтете вы?
Ничего трудного в этом варианте нет, готовится легко и просто, абсолютно любой может так замариновать эту свиную вырезку.
Нам понадобится:
- кусок задней части свиньи или вырезка, шея — 2-2,5 кг
- лук репчатый — 2 кг
- минеральная вода — 1 л
- соль — по вкусу, ориентир берите на 1 кг идет 1 ч.л
- приправы кавказские или специальные — 1 пакетик или на свое усмотрение
- перец черный и красный — по щепотке
Способ приготовления:
1. Кстати говоря, понятно что ошеек это самый лучший вариант для этого блюда, но если вдруг у вас оказалась какая-то другая часть хрюшки, то тоже все получится. Можно даже взять мясо на кости, отделить его конечно от нее, а кость оставить для ароматного борща.
По традиции вырезку следует ополоснуть в холодной воде, а далее разделайте.
Подготовьте оставшиеся ингредиенты к предстоящей работе, очистите репчатый лук и из своих запасов выньте пакетики со специями.
2. Лучок, желательно брать уже свежий, он конечно по цене будет дороже, чем прошлогодний, но зато он отдаст больше сока. Нам ведь это и нужно!
В емкость, в которую будете творить это безумное лакомство поместите мясные пластики, посыпьте нужными приправами и только после этого, посолите. Или солите в самом конце перед тем, как выехать на отдых.
3. Следующий шаг, довольно волнительный и интригующий, минеральная газированная водицу, ух, она как закипит, так заиграет, фантастические свойства.
4. Далее поставьте что-нибудь тяжелое, например вторую кастрюльку меньшую по размеру с водой. Уберите блюдо в холодильник и подождите 2-3 часа. А лучше всего делайте это с вечера, будет еще класснее.
Быстрый рецепт на пиве
Ого-ого, даже такой есть, скажите))). И не говорите, наши люди и даже с алкоголем уже придумали такой рассол делать. На мой взгляд это уж чересчур, зачем переводить, но если все таки хотите испробовать такую новинку сезона, то пожалуйста читайте и запоминайте.
Когда я стала разбираться то поняла, что люди просто ищут аромат хмельного напитка, вот в этом и фишка, поэтому можно взять и ради этого настоящий русский квас. Вот тогда точно вкус будет неповторимым и очень нежным, с нужными нотками.
А чтобы придать блюду некий неумоверно классный аромат, для этого воспользуйтесь любимыми специями, такими, как хнели-сунели, карри, и т.п
Нам понадобится:
- свиное мясо — 1 кг
- лук — 1 кг
- свежая зелень — пучок
- пиво — 1 л
- специи: кориандр, тимьян, запашистый перец и др — по вкусу
- соль — 1 ч.л
- лаврушка — 2 листика
- майонез или сметана — 1 ст.л или без этой сотавляющей
Способ приготовления:
1. Необходимо измельчить тушку мяса на небольшие пластики в виде кубиков, присыпьте их специями, размешайте тщательно руками.
Для прикольного аромата и изюминки можно внести пару зубчиков чеснока.
2. Из репчатого лука необходимо сделать пюрешку, натрите его на крупной терке или же пропустите через мясорубку. Ух, и слез будет.
3. Порубите ножом зелень, внесите ложечку сметаны и влейте разливное пиво. Вымешивайте все очень тщательно в глубокой таре, а после поставьте в холодное место на пару часов, максимально на 3 часа. Закрывайте верхушку крышкой или пленкой, чтобы верх не обветрился.
Шашлык из свинины на кефире
Что сказать про кефирный маринад, он известен всем давно. Если вы любитель кисломолочного вкуса, то этот вариант покорит всех, не сомневайтесь! Сами будете тоже в полном восторге.
Нам понадобится:
- свинина – 1,5 кг
- репчатый лук – 1 кг
- кефир – 0,5 л
- соль — 1,5 ч.л
- перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте белую смесь, смешайте кефир с нарезанными полукольцами репчатого лука, посолите и поперчите, добавьте травы.
2. Далее вносите куски свинины. Держите в таком состоянии пару часиков, а лучше 4-6 в холодильнике. Используйте дальше по назначению.
Смотрится мило и забавно, как будто в специальном соусе и это не шашлык, но самом деле после жарки такого эффекта не будет.
Маринуем с майонезом и горчицей
Теперь предлагаю еще одно превращение, для молодежи этот рецептик будет очень кстати. Ведь они все любят майонез добавлять во все, что угодно. Да, и не только собственно, у меня муж любит этот соус, никак не может жить без него. Лучше брать конечно же домашний он безвредный и в нем нет консервантов.
Если любите необычные вкусы и пикантные, являетесь гурманом, то такое сочетание продуктов точно понравится. Пробуйте. Экспериментируйте и тогда откроете для себя новую прелесть и возможно этот вариант станет вашим любимым.
Нам понадобится:
- Свинина – 6 кг
- Майонез — 1 упаковка около 240 г
- Горчица – 80 г. (по желанию)
- Уксус 9% — 6 ст.л
- Лук репчатый – 4,5 кг
- Кипяченая холодная вода – 1 л
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ничего особенного в самом приготовлении тут нет, измельчите на пластики вырезку или заднюю часть тушки, лук порубите шайбочками. После влейте аккуратно уксусную эссенцию, берите только 9%, а не 70%. Размешайте, пойдет приятный аромат и почувствуете кислинку.
Добавьте побольше майонеза, горчицы для неповторимости, и всяких специй, солить не нужно, потому что майонез итак соленый. Ну, если хотите, то можете присолить.
2. Затем останется выждать необходимое время, это занимает порядка 8-11 часов в прохладном месте, но не на морозе. А потом жарьте хоть на мангале, хоть на решетках-гриль.
Следует поставить емкость с водой, чтобы получился гнет.
Интересный маринад с помидорами
Теперь двигаемся дальше и используем для мягкости такой кисловатый овощ, как помидор. Если он не сильно кислый, то можно добавить еще пару ложечек лимонного натурального сока.
Можно заменить на томатную пасту или томатный сок.
Между прочим в прошлый раз, такой клевый вариант был с помидорами, помните, терли их на терке, делали из них пюрешку с луком, а потом что было… Вообщем тут смотрите, если заинтересовались.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 2-3 кг
- луковицы — 5 шт.
- томатная паста — 500 мл или помидоры — 5-6 шт.
- холодная вода — 90 г
- лимон — сок 3-4 ст.л
- перец горошком, базилик, кориандр по своему предпочтению
- соль — 2-3 ч.л
Способ приготовления:
1. Уложите квадратные ломтики в большой тазик, внесите томатную пасту, соль и специи, размешайте руками этот волшебный настой.
Секретная фишка, чтобы мясо лучше промариновалось сделайте на каждом мясном кубике надрезы ножом.
2. Остается теперь порезать головки лука на перышки и уложить туда же, необходимо их предварительно помять, чтобы образовалась запашистая жидкость. Добавьте пару ложечек лимонного напитка и поставьте отдыхать емкость в прохладное место на 12 часов, то есть на всю ночь или день, смотря когда у вас ожидается пикник.
Делаем шашлык из свинины на гранатовом соке
Тоже неплохо, вот только найти гранатовый натуральный сок сейчас очень трудно, по мне так лучше выпить его в стакане и восполнить свой организм нужными витаминами. Если не терпится все таки, предлагаю посмотреть ролик. Это видео будет вашим проводником.
Научитесь вместе с автором данного сюжета делать вкусно и быстро, буквально за считанные минуты такой универсальный маринад для любых частей хрюшки. По отзывам вкус у такого чуда получается необычным, это его отличительная особенность. Но, учтите нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы не подгорела корочка.
Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале
В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.
Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.
Нам понадобится:
- вино Изабелла (или другое) — 500 мл
- свиная шейка — 1 ,5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- соль — 1,5 ч.л
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.
2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.
Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.
3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!
Маринад для свинины с соевым соусом
Это самый простой способ, как замариновать шашлык быстро и просто. К тому, же сейчас когда такой соус можно купить в любом магазине, он продается повсеместно, это раньше его было трудно найти.
Нам понадобится:
- свинина (квадратные пласты одинакового размера)– 1 кг
- соевый соус – 100 мл
- перец, специи – по вкусу
- имбирь, базилик, мята — если хотите
1. Возьмите все ингредиенты по списку и отправьте все в большую миску, размешайте. Заметьте, не добавляется соль, так как этот соус и так очень солененький.
Хотите, изюминку, тогда внесите три столовые ложечки свежего натурального меда.
2. Держите в холодильнике около 3 часов. А потом, удивляйте!
Изысканный медово-горчичный маринад
Этот вариант проверен временем, по нему делает ни одно поколение людей, когда весенний или летний период в самом разгаре. К тому же только представьте, такая слегка сладковатая нотка, точно в мясе сделает невообразимую прелесть вкусу. Хотите, чтобы это блюдо таяло во рту? А может быть сводило с ума?
А горчица здесь тоже уместна, не верите, берите и проверяйте.
Возьмите ручку и записывайте, а еще лучше добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приступите к процессу с нарезки свинины на пластики, которые будут напоминать кубики, они должны быть не слишком огромными, чтобы легко поместились в рот. Репчатого лука должно быть гора, он точно вкус не испортит, порубите его перышками острым ножом.
2. Все продукты по данному списку смешайте в миске и оставьте пропитываться такими ароматами.
Положите сверху чашку и поставьте любую бадью с большим весом, отлично подойдет обычная трехлитровая банка с водой.
Время выдержки — 1 час, классно и можно идти на улицу дальше колдовать.
Универсальный маринад по-армянски
Еще представляю один шедевр, от которого точно останутся все в приятном шоке. Готовьте и удивляйте на радость всем и пусть все непременно получится!
Видео очень информативное, смотрите и учитесь, все в этой жизни пригодится, тем более такие фишки и секретики. Используйте карбонат и шею, будет супер! И тогда вы как будто побываете в Армении, этот вариант истинно оттуда).
На этом у меня все друзья и подписчики. Пишите свои комментарии, оставляйте пожелания и подписывайте ко мне в группу в контакте. Ставьте лайки и всем пока! До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
Автор: Наги
Ничто не добавляет вкуса свиной отбивной , как хороший маринад! Эти жареные свиные отбивные заправлены яркими лимонными ароматами и большим количеством чеснока .
Потрясающе бросить на барбекю — жарить на сковороде, если не сезон гриля.Они приятно коричневые снаружи и очень сочные внутри благодаря маринаду!
Свиные отбивные на гриле — Маринад
Этот маринад с лимонным чесноком НАСТОЛЬКО ХОРОШО с жареными свиными отбивными — хотя также отлично подходит к курице и ягненку, так что у меня есть заметки о времени маринования и направлениях приготовления для них.
Этот маринад немного отличается от большинства, чем я разделяю, в нем очень много лимонного сока с очень высоким соотношением .Это означает, что если вы оставите его слишком долго, он начнет «готовить» свинину — так же, как цитрусовые соки (лимон и лайм) используются для «приготовления» сырой рыбы, чтобы приготовить севиче, не подходя к плите.
С другой стороны, супер-маринование лимонного сока означает, что в отличие от большинства маринадов, вам не нужно оставлять его на ночь, чтобы он заработал свое волшебство — даже 1 час достаточно!
Как долго мариновать свиные отбивные?
- минимум 1 час — вы будете удивлены, сколько ароматов вселится за такое короткое время!
- 3 часа идеально;
- Абсолютный максимум — до 24 часов — за это время текстура поверхности свинины становится белой, что связано с кислотой в лимонном соке, «готовящей» свинину.
Свиная отбивная Маринад Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для этого простого, но очень эффективного маринада для свиных отбивных:
- Свежий чеснок
- Орегано сушеный
- Лимонный сок и цедра (изюминка — это то, где вы получаете самый лимонный вкус, сок в основном просто кислый)
- Оливковое масло
- Соль и перец
Он идеально поджарен на гриле, потому что высокая температура прекрасно подожжет корочку.Но, конечно, его можно приготовить и на плите!
Как долго вы должны готовить свиные отбивные на гриле?
Приготовление свиных отбивных на гриле занимает 4 минуты на первой стороне, затем 3 минуты на другой стороне, а затем 4 минуты отдыха. Это для свиных отбивных, толщиной около 2 см / 4/5 ″, 280 г / 9 унций каждый, с костью.
Я приготовил половину этих маринованных свиных отбивных с лимоном и чесноком на плите (фото внизу) и половину на барбекю (см. Фото сверху).Вы можете увидеть разницу в корке просто потому, что я получаю более высокую температуру на барбекю.
Я также дал указания для , как выпекать эти свиные отбивные в духовке — единственный способ получить приятное обжаривание — это использовать гриль / жаровню в течение хороших 5-7 минут, чтобы обжарить только верхнюю часть , Таким образом, время выпечки значительно сокращается, чтобы удовлетворить это.
На что похожи эти жареные свиные отбивные
Несмотря на то, что в маринаде много лимона, вы не получите острых кислых ароматов после того, как свиные отбивные обжарены на гриле, потому что резкость лимона закаляется после приготовления, оставляя вам вкусный земляной вкус лимона.
И, конечно, вы не можете пропустить весь этот чеснок !!! — Наги хх
Попробуйте это на стороне
И больше рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные маринованные на гриле
Посмотрите, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Свиные отбивные на гриле с маринованным лимоном и чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 5 минут
Повар: 10 минут
Итого: 15 минут
Основной
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Ничто так не придает свиным отбивным вкус, как хороший маринад! Этот идеально подходит для приготовления на гриле, так что высокая температура прекрасно высушивает корку. Но свиные отбивные можно, конечно, приготовить на плите или даже испечь! Также используйте этот маринад для белков — см. Примечания.
Инструкции
Взбейте ингредиенты маринада в миску (или пакет на молнии). Добавьте свинину. Маринад на 1 час минимум, 3 часа идеально, 12 часов максимум (Примечание 3).
Вынуть свинину из холодильника за 20 минут до приготовления.
Стряхнуть излишки маринада (но не вытирать насухо) и готовить, используя предпочтительный метод. Изображенный в посте, который подается с мятным йогуртом — смотрите заметки!
Барбекю:
Смажьте гриль / тарелку маслом и нагрейте до образования коптильни.
Положите свинину на гриле и готовьте первую сторону в течение 4 минут, пока она не станет хорошо обугленной. Переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Поверните свинину на бок, чтобы немного поджарить жирную сторону (см. Видео).Переложить на тарелку, отдохнуть 3 — 5 минут, затем подавать.
Печь:
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой масла на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 1 минуты, затем слегка уменьшите до средней. Готовьте еще 3 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Поверните свинину на бок, чтобы немного поджарить жирную сторону (см. Видео).
Переложить на тарелку, отдохнуть 3 — 5 минут, затем подавать.
Духовка:
Разогреть духовку до 200C / 390F (вентилятор принудительный / конвекционный) или 220C / 430F (стандартная духовка).
Поместите полку духовки в верхнюю часть 1/3 духовки.
Положить свинину на поднос. Выпекайте 15 минут, затем жарьте на гриле / жаровне и жарьте на гриле в течение 5 минут, пока поверхность не подрумянится.
Переложить на тарелку, отдохнуть 3 — 5 минут, затем подавать.
Рецепт Примечания:
1. Травы: Мне нравится сочетание орегано и лимона и много чеснока, очень греческий. Не стесняйтесь обменивать это с другими травами — я бы уменьшил до 2 ч.л. для тимьяна, 1 ч.л. для розмарина, эстрагона, шалфея, но сохранил такое же количество для мягких сушеных трав, таких как петрушка, базилик, зеленый лук. 2. Отбивные — Для более тонких отбивных готовьте на сильном огне меньше времени и ждите, пока сковорода не станет горячей. Вы хотите получить хорошую корочку на отбивные! ЦЫПЛЕНОК — это тоже отличный маринад для курицы! Используйте бедро без костей или разрезайте грудку пополам горизонтально, чтобы создать 2 тонких стейка, затем маринад в течение 30 минут, не более 1 часа, иначе лимон начнет готовить курицу. Максимум 2 — 3 часа! 3. Время маринады для этого рецепта меньше обычного, потому что в нем содержится лимонный сок, который может «готовить» белки и заставлять их выходить за пределы нежности или превращаться в странную слишком мягкую текстуру / ужесточаться.3 часа идеально. 24 часа — это абсолютный максимум См. Примечание 2 выше о времени куриного маринада. Я не рекомендую использовать этот маринад для рыбы (он приготовит его, превратив в севиче!). Креветки / креветки будут максимум 5 — 10 минут. Баранина — наверное, такая же, как свинина. Говядина, вероятно, может выдержать немного дольше, но я бы все равно сделал то же самое время, что и свинина. 4. Йогурт с рубленым вкусом — по желанию (потому что котлеты сочные, сочные!). Йогурт + мелко нарезанная мята + измельченный чеснок + отжим лимонного сока + соль и перец + морось из оливкового масла.Смешайте, отложите на 20 минут! 5. Питание: Трудно сделать, потому что все масло и соль в маринаде не впитываются. Таким образом, я сделал питание, используя 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, используя отбивные без костей (т.е. кость исключена из веса порций, показанного ниже), предполагая, что это приготовлено на барбекю.Информация о питании:
Обслуживание: 204 г Калории: 449 ккал (22%)
Ключевые слова: жареные свиные отбивные, маринад для жареных свиных отбивных
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь Дозера
Новый год, новая игрушка (для нас обоих).
О, iRobot, я люблю тебя.
SaveSave
SaveSaveSaveSave
,рецептов маринада — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип еды
Дижон, чеснок и лимонный рецепт маринада — Мама 100
В конце жаркого летнего дня нам всем нравится бросать на гриле кусочек курицы, рыбы или стейка и обедать без суеты в короткие сроки. Но не скучный ужин, нет, это не для нас.
Если вы хотите один шаблонный маринад на лето, это оно. С этой смесью из 5 ингредиентов вы превратите самый простой кусок белка в еду, которую вы будете рады обслуживать своей семье и любому, кто может зайти теплым летним вечером.Это будет длиться не менее 5 дней в холодильнике.
Этот маринад идеально подходит для курицы, свинины, креветок и любой рыбы, хотя к этому маринаду с горчицей я обращаюсь снова и снова. Мариновать курицу не менее 4 часов, до 12 — кусочки костей, креветки — от 30 минут до 1 часа, а рыбу — максимум 30 минут (подробнее о времени маринования здесь).
Это яркая смесь лимона, чеснока, лука-шалота и, конечно, дижонской горчицы. Действительно, когда вы начинаете маринад с чесноком и лимоном, трудно ошибиться.Горчица помогает эмульгировать маринад, делая его более густым, чтобы он действительно цеплялся за еду. Это будет длиться в течение нескольких дней в холодильнике, и если вы посещаете друга, симпатичная банка этого станет прекрасным подарком (особенно если вы затем используете его для приготовления ужина).
Подавать с салатом из чесночной пасты или современного греческого салата. Это также отличная заправка для салата, особенно если вы замените половину лимонного сока рисовым уксусом. И это подходит для всех видов надстроек, таких как свежий базилик, зеленый лук или зеленый лук, засеянный для всего или части лука-шалота.
Теперь, когда вы в маринованном настроении, и если вы уходите от этого потрясающего лимонного куриного маринада (и не только)….
Если вы сделаете только один маринад этим летом, это будет один.
Чирикать Это
Попробуйте:
маринад с имбирем, лаймом и мятой
Индийский Карри Йогурт Маринад
Ямайский маринад в стиле джерк
Но если вы все лето делаете один маринад, я все равно выберу этот:
Другие рецепты дижонской горчицы:
Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.
Pin This
- Положите оливковое масло, лук-шалот, цедру лимона и сок, горчицу, соль и перец в салатницу, миску или банку с крышкой. Взбейте или встряхните, чтобы хорошо сочетаться.
Порция: 6 г | Калории: 187 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 3 г | Натрия: 88 мг | Калий: 113 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 12IU | Витамин С: 30 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
,Изумительный маринад из свиной вырезки
Этот маринад из свиной вырезки ошеломляет! С медом, соевым соусом и чесноком, он сладкий, липкий, острый и одобренный ребенком!
Вы, ребята, знаете, я люблю мои маринады, но нет ничего более разочаровывающего, чем потратить время на то, чтобы мариновать ваше мясо, а потом не попробовать его, правильно?
Хорошо. Этот маринад из свиной вырезки определенно не кроток, и он добавит вкус вашему ужину!
Сладкий мёд, острый соевый соус и пунш из умами из рыбного соуса (я обещаю, совсем не на вкус рыбный!), Этот маринад из свиной вырезки придает так много вкуса вырезке!
Мало того, что это вкусно, но и очень легко смешать.Все, что вам нужно, это пять минут, чтобы положить мясо в маринад, и все готово.
Не забудьте прикрепить это сообщение, чтобы сохранить его на потом!
Почему этот маринад из свиной вырезки так ошеломляюще
- , что вы можете смешать его за 5 минут с помощью скоб из кладовой
- , это на самом деле придает тонну вкуса свиной вырезке
- чистить часть зарезервированного маринада на вырезка дает липкую, вкусную глазурь здесь и еще 7 куриных маринадов здесь, так что я чувствую себя придирчивым 😉).Этот маринад из свиной вырезки чертовски вкусен!
- Встряхните ингредиенты вашего маринада — соевый соус, мед, рыбный соус, сок лайма, порошок чили, молотый кориандр и чеснок.
- залить половиной маринада по свиной вырезке. Вы можете мариновать в многоразовой силиконовой сумке или форме для выпечки. Если вы используете форму для выпечки, я бы перевернул вырезку в середине маринования. * резервируйте половину маринада для чистки свинины во время приготовления *
- мариновайте в течение 24 часов.Я знаю, я знаю, вы хотите 2-часовой маринад, но поверьте мне, вы получите НАМНОГО больше вкуса, если потратите на маринование целых 24 часа.
- приготовить его — Я приготовил на гриле вырезку, намазывая зарезервированный маринад, пока он готовится. Вы также можете обжарить его в духовке (время приготовления свиной вырезки в духовке можно найти здесь!)
Можно ли пропустить рыбный соус в этом жареном маринаде из свиной вырезки? Я знаю, что мне зададут этот вопрос, потому что рыбный соус волнует людей.Ответ, без которого я не пробовал, но держу пари, что вы можете поменять рыбный соус на равное количество соевого соуса с пониженным содержанием натрия, чтобы заменить вкус умами, который он придает этому маринаду.
Как долго можно мариновать эту свиную вырезку? Отказ от ответственности: я пробовал мариноваться только 24 часа. Согласно USDA, вы можете безопасно мариновать свинину до 5 дней! Разве это не сумасшествие?
Лично я бы внимательно посмотрел на ингредиенты маринада. Есть ли кислоты? (лайм, лимонный сок, уксус и т. д.).Если это так, я бы лично сделал только до 48 часов, так как кислоты рискуют сломать нежные куски мяса (например, свиная вырезка) и сделать их «мучными».
Можно ли заморозить свинину в маринаде? да да и да. Я люблю замораживать мясо в маринаде. Если у вас уже есть замороженная свиная вырезка, не размораживайте, просто добавьте маринад в пакет и вставьте его обратно в морозильник. ИЛИ вы можете добавить маринад в сумку, когда вытащите его из морозильника.
Как приготовить свинину и маринад?
Я написал это как рецепт маринада из свиной вырезки на гриле, однако приготовить его можно несколькими способами.
- Маринованная свиная вырезка на гриле — жарить на гриле на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, затем еще 15 минут (в зависимости от размера вырезки) на слабом огне, чистить зарезервированным маринадом и переворачивать каждые 4 минут
- Свиная корейка Instant Pot — Я не проверял этот рецепт в Instant Pot, но чувствую, что он будет работать хорошо. Я даже не думаю, что вам нужно маринад. Я приготовил бы твою вырезку согласно этому посту Мгновенной свиной вырезки.После приготовления удалите оставшуюся вырезку, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала (смешайте его с 2 столовыми ложками воды) и поставьте в кастрюлю Instant Pot на 1-2 минуты, чтобы она загустела.
- Духовка жареная — выпекайте при 400 ° F в течение 20-30 минут в зависимости от размера вырезки (см. Более подробную информацию здесь). Я готовил замаринованный маринад 2-3 раза во время приготовления.
Какой бы метод вы ни использовали, проверьте внутреннюю температуру свиной вырезки с помощью хорошего цифрового термометра и убедитесь, что она не ниже 145 ° F.
Советы и оборудование для этого рецепта маринада из свиной вырезки на гриле
Изумительная свинина с маринадом
Блюдо: основное блюдо
Кухня: тайская
Ключевое слово: барбекю, безглютеновая, гриль, лето
: 240kcalАвтор: Denise Bustard
Количество порций: 4
Этот маринад из свиной вырезки ошеломляет! С медом, соевым соусом и чесноком, он сладкий, липкий, острый и одобренный ребенком!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Время маринования1 d
Общее время30 минут
Инструкции
Встряхните все ингредиенты маринада в банке или шейкере для заправки салатов.
Вылейте половину маринада на свиную вырезку в сумке или форме для выпечки. * Зарезервируйте половину маринада, чтобы смазать свиную вырезку, пока она готовится.
Мариновать в течение 24 часов. При мариновании в блюде обязательно переверните вырезку на полпути.
Готовить
Разогреть гриль до средней температуры. Когда гриль достигнет 500 ° F, выньте свинину из маринада и выбросьте использованный маринад.
Осторожно смазать гриль маслом. Положите свиную вырезку на гриле и готовьте на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет хорошо обжаренной.
Уменьшите огонь гриля до среднего (400 ° F) и готовьте свиную вырезку, чистя ее зарезервированным маринадом каждый раз, когда вы переворачиваете. Переверните каждые 4 минуты до готовности (примерно 15-20 минут).
Свиная вырезка готовится, когда она достигает внутренней температуры 145 ° F.Снять с огня и накрыть форму для выпечки, чтобы она оставалась на 5-10 минут. * Если вы хотите, чтобы он был слегка розовым в середине, удалите вырезку, когда она находится при 130 ° F, так как она будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.
Разрезать вырезку по зерну, почистить любым оставшимся маринадом (при желании) и наслаждаться.
Примечания
*, чтобы сделать этот рецепт без глютена, замените соевый соус на кокосовые или жидкие аминокислоты и убедитесь, что ваш рыбный соус сертифицирован как безглютеновый.** информация о питательных веществах, рассчитанная только для половины маринада как существенной части, отбрасываетсяПитание
Обслуживание: 1/4 рецепта ** | Калории: 240 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 33 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1179 мг | Калий: 91 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,6 мг
.