Манник с тыквой на кефире без муки: Тыквенный манник на кефире без муки

Содержание

Манник с тыквой на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Манная крупа 200 гр. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр.

Сахар-песок 150 гр. Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. Тыква 300 гр.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем все при помощи ложки и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

В это время займемся тыквой. Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек и измельчаем при помощи мелкой терки либо блендера.

Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы оно растаяло до жидкого состояния. Добавляем в разбухшую манку яйца, сахар, растопленное не горячее сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки, чтобы растворился сахар.

В полученную массу добавляем натертую тыкву и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, немного присыпаем мукой и с помощью ложки выкладываем тесто в форму. Сверху немного разравниваем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый манник достаем из духовки и даем немного остыть. Затем аккуратно вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Пирог можно украсить сахарной пудрой, фезалисом или посыпать кокосовой стружкой. Манник готов к подаче, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.1%

Витамин В1 3.99%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 6.96%

Витамин В5 8.

78%

Витамин В6 5.12%

Витамин В9 2.77%

Витамин В12 2.21%

Витамин С 3.09%

Витамин D 4.3%

Витамин E 4.52%

Биотин 5.43%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 7.1%

Калий 6.43%

Кальций 4%

Кремний 39.34%

Магний 2.68%

Натрий 1.65%

Сера 9.39%

Фосфор 10.27%

Хлор 1.37%

Алюминий 498.66%

Железо 4.41%

Йод 1.94%

Кобальт 74.06%

Литий 0%

Марганец 6.07%

Медь 9%

Никель 2. 11%

Рубидий 1195.83%

Селен 7.3%

Фтор 1.04%

Хром 2.87%

Цинк 3.18%

Бор 1673.42%

Ванадий 275.21%

Молибден 7.12%

Витамин A 165.11%

Витамин В1 34.49%

Витамин В2 48.09%

Витамин В4 60.17%

Витамин В5 75.84%

Витамин В6 44.21%

Витамин В9 23.93%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 26.67%

Витамин D 37.2%

Витамин E 39.07%

Биотин 46.9%

Витамин К 3.03%

Витамин РР 61.35%

Калий 55. 61%

Кальций 34.6%

Кремний 340%

Магний 23.2%

Натрий 14.26%

Сера 81.19%

Фосфор 88.79%

Хлор 11.81%

Алюминий 4309.67%

Железо 38.15%

Йод 16.73%

Кобальт 640.09%

Литий 0%

Марганец 52.48%

Медь 77.8%

Никель 18.25%

Рубидий 10335%

Селен 63.07%

Фтор 8.97%

Хром 24.84%

Цинк 27.49%

Бор 14462.5%

Ванадий 2378.5%

Молибден 61.5%

Витамин A 13. 76%

Витамин В1 2.87%

Витамин В2 4.01%

Витамин В4 5.01%

Витамин В5 6.32%

Витамин В6 3.68%

Витамин В9 1.99%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 2.22%

Витамин D 3.1%

Витамин E 3.26%

Биотин 3.91%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 5.11%

Калий 4.63%

Кальций 2.88%

Кремний 28.33%

Магний 1.93%

Натрий 1.19%

Сера 6.77%

Фосфор 7.4%

Хлор 0.98%

Алюминий 359.14%

Железо 3. 18%

Йод 1.39%

Кобальт 53.34%

Литий 0%

Марганец 4.37%

Медь 6.48%

Никель 1.52%

Рубидий 861.25%

Селен 5.26%

Фтор 0.75%

Хром 2.07%

Цинк 2.29%

Бор 1205.21%

Ванадий 198.21%

Молибден 5.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1486 мкг900 мкг19. 113.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг42.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг5.64
Витамин В4300.9 мг500 мг75
Витамин В53.8 мг5 мг8.86. 3
Витамин В60.9 мг2 мг5.13.7
Витамин В995.7 мкг400 мкг2.82
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.21.6
Витамин С24 мкг90 мкг3.12.2
Витамин D3. 7 мкг10 мкг4.33.1
Витамин E5.9 мг15 мг4.53.3
Биотин23.5 мг50 мг5.43.9
Витамин К3.6 мкг120 мкг
0.4
0.3
Витамин РР12.3 мг20 мг7. 15.1
Калий1390.2 мг2500 мг6.44.6
Кальций346 мг1000 мг42.9
Кремний102 мг30 мг39.328.3
Магний92.8 мг400 мг2.71. 9
Натрий185.3 мг1300 мг1.61.2
Сера405.9 мг500 мг9.46.8
Фосфор710.3 мг800 мг10.37.4
Хлор271.6 мг2300 мг1.41
Алюминий1292. 9 мкг30 мкг498.7359.1
Железо6.9 мг18 мг4.43.2
Йод25.1 мкг150 мкг1.91.4
Кобальт64 мкг10 мкг74.153.3
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг6. 14.4
Медь778 мкг1000 мкг96.5
Никель36.5 мкг200 мкг2.11.5
Рубидий206.7 мкг2 мкг1195.8861.3
Селен34.7 мкг55 мкг7.35. 3
Фтор358.7 мкг4000 мкг10.7
Хром12.4 мкг50 мкг2.92.1
Цинк3.3 мг12 мг3.22.3
Бор173.6 мкг1.2 мкг1673.41205.2
Ванадий475. 7 мкг20 мкг275.2198.2
Молибден43.1 мкг70 мкг7.15.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Постный манник с яблоками
Манник на кефире без муки
Манник на сметане с яблоками
Манник с изюмом на молоке в духовке
Манник на сметане с творогом
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Манник на кислом молоке в мультиварке
Манник на кефире с творогом
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник на йогурте в мультиварке
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник на сметане в духовке

Пышный манник на кефире рассыпчатый

Манник на кефире

Мокрый манник

Манник

Манник на кефире без муки

Манник как в детском саду

Манник на кефире классический

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц, рецепт с фото и видео

Сегодня готовлю тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Это очень вкусный пирог, который готовится просто и быстро. Манник из тыквы по вкусу напоминает чем-то восточные сладости. Пирог получается настолько сочный, что просто тает во рту.  И тот, кто впервые пробует такой манник, никогда не догадается, что в составе есть тыква.

Ингредиенты для манника

Содержание

  • 1 Ингредиенты для манника
  • 2 Приготовление тыквенного пирога
  • 3 Выпечка манника
  • 4 Пропитка для тыквенного манника
  • 5 Готовый манник

Для приготовления тыквенного манника понадобятся такие ингредиенты для теста:

  • тыква – 300 г;
  • манка – 280 г;
  • кефир 1% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для сиропа подготовьте:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосовый джем – 3 ст.л.

Это количество рассчитано на манник весом 1 кг.

Приготовление тыквенного пирога

Сначала занимается приготовлением теста для манника. Для этого необходимо подготовить тыкву. Овощ нужно помыть и очистить от жесткой кожуры. Затем тыкву натираем на мелкую терку. Для этого я буду использовать блендер, но можно натереть тыкву и на обычную терку.

Затем в отдельной миске смешать манку, кефир, сахар, разрыхлитель и соду. После этого добавьте тыкву и все перемешайте до однородности. Готовое тесто оставьте на полчаса для набухания манки.

Тем временем подготовьте форму для выпечки манника. Для выпечки я использовала форму в диаметре 26 см. Бортики и дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой.

Прошло 30 минут и тесто можно перекладывать в форму.

Выпечка манника

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц готов к выпечке. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте в течение 40-45 минут. Во время выпечки у меня включен режим «Верх-низ».  Длительность выпечки манника зависит от вашей духовки. Поэтому его готовность проверяйте зубочисткой.

Пропитка для тыквенного манника

Пока манник находится в духовке, нужно приготовить для него пропитку. Для этого в сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сотейник любой джем или варенье. Я использую абрикосовое варенье. Сироп перемешайте, снимите с огня и охладите.

После того, как тыквенный пирог будет готов, его достаем из духовки. Горячий манник, не вынимая его из формы, нужно сверху залить приготовленным сиропом. Оставляем манник в таком виде на полчаса, чтобы сироп полностью пропитал корж.

После этого тыквенный манник можно переложить на блюдо.

Сверху тыквенный манник можно украсить сахарной пудрой.

Готовый манник

Манник получается настолько сочный и сладкий, что по вкусу напоминает восточные сладости. При этом вкус тыквы в нем практически не чувствуется.

Я всем рекомендую приготовить такой тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Я уверена, что он вам обязательно понравится!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные заметки”. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Кефир из тыквенных семечек — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Печать рецепта Булавка рецепта

Одним из питательных веществ, в котором я нуждаюсь больше всего, является магний. Большинству людей не хватает магния, а сырые тыквенные семечки являются действительно хорошим источником магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец участвует в выработке коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а железо также помогает транспортировать кислород в наши клетки. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Когда вы ферментируете тыквенные семечки, питательные вещества и минералы становятся более биодоступными.

При приготовлении немолочного кефира вам просто нужно убедиться, что немолочное молоко содержит не менее 8 граммов углеводов, чтобы дать бактериям пищу. Он использует сахара и создает пробиотики для вас. Вы не получаете сахар, но вместо этого получаете много полезных бактерий. Если в нем нет 8 граммов углеводов, вы можете добавить 1 чайную ложку Prebio Plus или использовать финиковую пасту или сахар-сырец на литр, чтобы дать бактериям пищу, чтобы они могли вырабатывать пробиотики.

Курс: напитки, завтрак

Порции: 6 порций

Кефир из тыквенных семечек (при использовании кефирных зерен из живого молока)
  • 1 чашка тыквенных семечек – по возможности сырых
  • 4 чашки родниковой воды или фильтрованной с минералами
  • 1-2 столовые ложки живого кефирного зернышка
  • 1 чайная ложка Prebio Plus – или сахар-сырец
Кефир из тыквенных семечек (при использовании пакетиков с порошком Easy Kefir)
  • 1 стакан тыквенных семечек – сырых, если возможно
  • 4 стакана родниковой воды или фильтрованной с минералами
  • 1 упаковка Easy Kefir
  • 1 чайная ложка Prebio Plus – или сахар-сырец

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Молоко из тыквенных семечек (при использовании кефирных зерен из живого молока)
  • Залейте семена водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.

  • Процедить тыквенные семечки. Откажитесь от воды.

  • Поместите тыквенные семечки и 4 стакана пресной воды в блендер. Смешивайте на высокой скорости, пока семена тыквы не будут включены и не смешаны до однородной консистенции.

  • Если вам нужна более жидкая консистенция, процедите эту смесь через пакет для орехов, чтобы удалить мелкие кусочки. Для более густой консистенции оставьте мякоть. Она может прилипнуть к кефирным грибкам, но не повредит их.

  • Поместите смесь в литровую стеклянную банку и добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков и Prebio Plus (или сахар-сырец). Накройте банку крышкой и оставьте на 16–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.

  • Процедите зерна кефира и поместите кефир с тыквенными семечками в холодильник или сразу же пейте. Это продлится не менее месяца в холодильнике, но со временем будет становиться все более кислым. Поместите зерна в свежее молоко еще раз для культивирования, обязательно добавив больше Prebio Plus или сахара, и снова повторите шаги 1-4.

Кефир из тыквенных семечек (при использовании пакетиков с порошком Easy Kefir)
  • Залейте семена водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.

  • Процедить тыквенные семечки. Откажитесь от воды.

  • Поместите тыквенные семечки, 4 стакана пресной воды и 1 чайную ложку финиковой пасты (или сахара) в блендер. Смешивайте на высокой скорости, пока семена тыквы не будут включены и не смешаны до однородной консистенции. (Можно процедить через пакет для орехов, чтобы удалить мелкие кусочки. Они могут прилипнуть к кефирным грибкам, но в этом случае ничего не повредят). Легкий кефир ложкой или венчиком, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Накройте банку крышкой и оставьте на 16–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.

  • Поместите кефир в холодильник или сразу пейте. Он должен храниться не менее месяца, хотя он будет продолжать становиться более кислым и терпким.

  • Если вы хотите приготовить больше кефира, возьмите 1/4 стакана этого кефира, добавьте к 3-3/4 стакана молока из свежих тыквенных семечек и снова культивируйте в течение 16–24 часов или до кисловатого состояния. Вы можете делать это много-много раз или до тех пор, пока он не перестанет работать и не сделает молочный пирог. Тогда вам понадобится новая упаковка Easy Kefir.

Кефир с ореховым молоком имеет тенденцию расслаиваться из-за воды, но это нормально. Он также не становится густым, как молочный кефир, но его можно просто встряхнуть и выпить! Он имеет массу преимуществ.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Тыквенный пирог на кефире – простой рецепт пирога на кефире

Дорогие любители кефирного пирога,

Идеально подходит для этого сезона, у нас есть рецепт вкусного тыквенного пирога на кефире. Мечта о сочном пироге, который понравится вашим гостям даже без использования для теста яиц и обычной муки.

наш вкусный органический молочный кефир ждет вас здесь*

Выпечка без муки и это с вашим самодельным молочным кефиром идеально подходит для ваших гостей. Простой и быстрый рецепт торта на кефире с потрясающим вкусовым результатом. Попробуй сам!

Для приготовления этого вкуснейшего пирога на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г натертой тыквы (баттернат или хоккайдо)
  • 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 100 г тростникового сахара*
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Цитрусовая кожура 1 органического цитруса
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл пробиотического молочного кефира собственного приготовления из органических кефирных зерен – получите кефирные зернышки здесь*

Для сиропа:

  • 150 г кокосового сахара*
  • 100 мл воды
  • 50 мл цитрусового сока 1 цитруса

Все ингредиенты готовы? Тогда вперед за рецептом!

  1. Натереть 400 г тыквы
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске
  3. Используйте дополнительную миску, чтобы тщательно смешать ингредиенты для сиропа
  4. Выпекать пирог 45-40 мин при 200°С
  5. Достаньте горячий пирог и ополосните его сиропом
  6. Теперь у вас есть сочный тыквенный пирог на кефире, который можно украсить кремом
  7. Наслаждайтесь пирогом!

Рецепт печати

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Для теста
  • 300 мл кефира
  • 400 г тертой тыквы (баттернат или хоккайдо)
  • 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Цитрусовая кожура 1 органического цитруса
  • 1 щепотка соли
  • Для сиропа
  • 150 г кокосового сахара
  • 100 мл воды
  • 50 мл цитрусового сока 1 цитруса

Инструкции

1

Натереть тыкву 400 г

2

Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске

3

Аккуратно перемешайте ингредиенты для сиропа в дополнительной миске

4

Выпекать пирог 45-40 мин при 200°С

5

Достаньте горячий пирог и ополосните его сиропом

6

Теперь у вас есть сочный тыквенный пирог на кефире, который можно украсить кремом

7

Наслаждайтесь пирогом!

PS: Кефир мягкий или кислый решать Вам!!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *