Манник с тыквой на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Манная крупа 200 гр. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр.
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем все при помощи ложки и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
В это время займемся тыквой. Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек и измельчаем при помощи мелкой терки либо блендера.
Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы оно растаяло до жидкого состояния. Добавляем в разбухшую манку яйца, сахар, растопленное не горячее сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки, чтобы растворился сахар.
В полученную массу добавляем натертую тыкву и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, немного присыпаем мукой и с помощью ложки выкладываем тесто в форму. Сверху немного разравниваем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый манник достаем из духовки и даем немного остыть. Затем аккуратно вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Пирог можно украсить сахарной пудрой, фезалисом или посыпать кокосовой стружкой. Манник готов к подаче, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.1%
Витамин В1 3.99%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 6.96%
Витамин В5 8.
78%Витамин В6 5.12%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 2.21%
Витамин С 3.09%
Витамин D 4.3%
Витамин E 4.52%
Биотин 5.43%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 7.1%
Калий 6.43%
Кальций 4%
Кремний 39.34%
Магний 2.68%
Натрий 1.65%
Сера 9.39%
Фосфор 10.27%
Хлор 1.37%
Алюминий 498.66%
Железо 4.41%
Йод 1.94%
Кобальт 74.06%
Литий 0%
Марганец 6.07%
Медь 9%
Никель 2. 11%
Рубидий 1195.83%
Селен 7.3%
Фтор 1.04%
Хром 2.87%
Цинк 3.18%
Бор 1673.42%
Ванадий 275.21%
Молибден 7.12%
Витамин A 165.11%
Витамин В1 34.49%
Витамин В2 48.09%
Витамин В4 60.17%
Витамин В5 75.84%
Витамин В6 44.21%
Витамин В9 23.93%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 26.67%
Витамин D 37.2%
Витамин E 39.07%
Биотин 46.9%
Витамин К 3.03%
Витамин РР 61.35%
Калий 55. 61%
Кальций 34.6%
Кремний 340%
Магний 23.2%
Натрий 14.26%
Сера 81.19%
Фосфор 88.79%
Хлор 11.81%
Алюминий 4309.67%
Железо 38.15%
Йод 16.73%
Кобальт 640.09%
Литий 0%
Марганец 52.48%
Медь 77.8%
Никель 18.25%
Рубидий 10335%
Селен 63.07%
Фтор 8.97%
Хром 24.84%
Цинк 27.49%
Бор 14462.5%
Ванадий 2378.5%
Молибден 61.5%
Витамин A 13. 76%
Витамин В1 2.87%
Витамин В2 4.01%
Витамин В4 5.01%
Витамин В5 6.32%
Витамин В6 3.68%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 2.22%
Витамин D 3.1%
Витамин E 3.26%
Биотин 3.91%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 5.11%
Калий 4.63%
Кальций 2.88%
Кремний 28.33%
Магний 1.93%
Натрий 1.19%
Сера 6.77%
Фосфор 7.4%
Хлор 0.98%
Алюминий 359.14%
Железо 3. 18%
Йод 1.39%
Кобальт 53.34%
Литий 0%
Марганец 4.37%
Медь 6.48%
Никель 1.52%
Рубидий 861.25%
Селен 5.26%
Хром 2.07%
Цинк 2.29%
Бор 1205.21%
Ванадий 198.21%
Молибден 5.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1486 мкг | 900 мкг | 19. 1 | 13.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.6 | 4 |
Витамин В4 | 300.9 мг | 500 мг | 7 | 5 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 8.8 | 6. 3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.1 | 3.7 |
Витамин В9 | 95.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 1.6 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 3.1 | 2.2 |
Витамин D | 3. 7 мкг | 10 мкг | 4.3 | 3.1 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 4.5 | 3.3 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 5.4 | 3.9 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 7. 1 | 5.1 |
Калий | 1390.2 мг | 2500 мг | 6.4 | 4.6 |
Кальций | 346 мг | 1000 мг | 4 | 2.9 |
Кремний | 102 мг | 30 мг | 39.3 | 28.3 |
Магний | 92.8 мг | 400 мг | 2.7 | 1. 9 |
Натрий | 185.3 мг | 1300 мг | 1.6 | 1.2 |
Сера | 405.9 мг | 500 мг | 9.4 | 6.8 |
Фосфор | 710.3 мг | 800 мг | 10.3 | 7.4 |
Хлор | 271.6 мг | 2300 мг | 1.4 | 1 |
Алюминий | 1292. 9 мкг | 30 мкг | 498.7 | 359.1 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.4 | 3.2 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.4 |
Кобальт | 64 мкг | 10 мкг | 74.1 | 53.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6. 1 | 4.4 |
Медь | 778 мкг | 1000 мкг | 9 | 6.5 |
Никель | 36.5 мкг | 200 мкг | 2.1 | 1.5 |
Рубидий | 206.7 мкг | 2 мкг | 1195.8 | 861.3 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 7.3 | 5. 3 |
Фтор | 358.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.7 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.2 | 2.3 |
Бор | 173.6 мкг | 1.2 мкг | 1673.4 | 1205.2 |
Ванадий | 475. 7 мкг | 20 мкг | 275.2 | 198.2 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 7.1 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Постный манник с яблоками
Манник на кефире без муки
Манник на сметане с яблоками
Манник с изюмом на молоке в духовке
Манник на сметане с творогом
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Манник на кислом молоке в мультиварке
Манник на кефире с творогом
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник на йогурте в мультиварке
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник на сметане в духовке
Пышный манник на кефире рассыпчатый
Манник на кефире
Мокрый манник
Манник
Манник на кефире без муки
Манник как в детском саду
Манник на кефире классический
Тыквенный манник на кефире без муки и яиц, рецепт с фото и видео
Сегодня готовлю тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Это очень вкусный пирог, который готовится просто и быстро. Манник из тыквы по вкусу напоминает чем-то восточные сладости. Пирог получается настолько сочный, что просто тает во рту. И тот, кто впервые пробует такой манник, никогда не догадается, что в составе есть тыква.
Ингредиенты для манника
Содержание
- 1 Ингредиенты для манника
- 2 Приготовление тыквенного пирога
- 3 Выпечка манника
- 4 Пропитка для тыквенного манника
- 5 Готовый манник
Для приготовления тыквенного манника понадобятся такие ингредиенты для теста:
- тыква – 300 г;
- манка – 280 г;
- кефир 1% – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для сиропа подготовьте:
- сахар – 5 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- абрикосовый джем – 3 ст.л.
Это количество рассчитано на манник весом 1 кг.
Приготовление тыквенного пирога
Сначала занимается приготовлением теста для манника. Для этого необходимо подготовить тыкву. Овощ нужно помыть и очистить от жесткой кожуры. Затем тыкву натираем на мелкую терку. Для этого я буду использовать блендер, но можно натереть тыкву и на обычную терку.
Затем в отдельной миске смешать манку, кефир, сахар, разрыхлитель и соду. После этого добавьте тыкву и все перемешайте до однородности. Готовое тесто оставьте на полчаса для набухания манки.
Тем временем подготовьте форму для выпечки манника. Для выпечки я использовала форму в диаметре 26 см. Бортики и дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой.
Прошло 30 минут и тесто можно перекладывать в форму.
Выпечка манника
Тыквенный манник на кефире без муки и яиц готов к выпечке. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте в течение 40-45 минут. Во время выпечки у меня включен режим «Верх-низ». Длительность выпечки манника зависит от вашей духовки. Поэтому его готовность проверяйте зубочисткой.
Пропитка для тыквенного манника
Пока манник находится в духовке, нужно приготовить для него пропитку. Для этого в сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сотейник любой джем или варенье. Я использую абрикосовое варенье. Сироп перемешайте, снимите с огня и охладите.
После того, как тыквенный пирог будет готов, его достаем из духовки. Горячий манник, не вынимая его из формы, нужно сверху залить приготовленным сиропом. Оставляем манник в таком виде на полчаса, чтобы сироп полностью пропитал корж.
После этого тыквенный манник можно переложить на блюдо.
Сверху тыквенный манник можно украсить сахарной пудрой.
Готовый манник
Манник получается настолько сочный и сладкий, что по вкусу напоминает восточные сладости. При этом вкус тыквы в нем практически не чувствуется.
Я всем рекомендую приготовить такой тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Я уверена, что он вам обязательно понравится!
Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные заметки”. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Кефир из тыквенных семечек — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Печать рецепта Булавка рецептаОдним из питательных веществ, в котором я нуждаюсь больше всего, является магний. Большинству людей не хватает магния, а сырые тыквенные семечки являются действительно хорошим источником магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец участвует в выработке коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а железо также помогает транспортировать кислород в наши клетки. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Когда вы ферментируете тыквенные семечки, питательные вещества и минералы становятся более биодоступными.
При приготовлении немолочного кефира вам просто нужно убедиться, что немолочное молоко содержит не менее 8 граммов углеводов, чтобы дать бактериям пищу. Он использует сахара и создает пробиотики для вас. Вы не получаете сахар, но вместо этого получаете много полезных бактерий. Если в нем нет 8 граммов углеводов, вы можете добавить 1 чайную ложку Prebio Plus или использовать финиковую пасту или сахар-сырец на литр, чтобы дать бактериям пищу, чтобы они могли вырабатывать пробиотики.
Курс: напитки, завтрак
Порции: 6 порций
Кефир из тыквенных семечек (при использовании кефирных зерен из живого молока)
- 1 чашка тыквенных семечек – по возможности сырых
- 4 чашки родниковой воды или фильтрованной с минералами
- 1-2 столовые ложки живого кефирного зернышка
- 1 чайная ложка Prebio Plus – или сахар-сырец
Кефир из тыквенных семечек (при использовании пакетиков с порошком Easy Kefir)
- 1 стакан тыквенных семечек – сырых, если возможно
- 4 стакана родниковой воды или фильтрованной с минералами
- 1 упаковка Easy Kefir
- 1 чайная ложка Prebio Plus – или сахар-сырец
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Молоко из тыквенных семечек (при использовании кефирных зерен из живого молока)
Залейте семена водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.
Процедить тыквенные семечки. Откажитесь от воды.
Поместите тыквенные семечки и 4 стакана пресной воды в блендер. Смешивайте на высокой скорости, пока семена тыквы не будут включены и не смешаны до однородной консистенции.
Если вам нужна более жидкая консистенция, процедите эту смесь через пакет для орехов, чтобы удалить мелкие кусочки. Для более густой консистенции оставьте мякоть. Она может прилипнуть к кефирным грибкам, но не повредит их.
Поместите смесь в литровую стеклянную банку и добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков и Prebio Plus (или сахар-сырец). Накройте банку крышкой и оставьте на 16–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.
Процедите зерна кефира и поместите кефир с тыквенными семечками в холодильник или сразу же пейте. Это продлится не менее месяца в холодильнике, но со временем будет становиться все более кислым. Поместите зерна в свежее молоко еще раз для культивирования, обязательно добавив больше Prebio Plus или сахара, и снова повторите шаги 1-4.
Кефир из тыквенных семечек (при использовании пакетиков с порошком Easy Kefir)
Залейте семена водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.
Процедить тыквенные семечки. Откажитесь от воды.
Поместите тыквенные семечки, 4 стакана пресной воды и 1 чайную ложку финиковой пасты (или сахара) в блендер. Смешивайте на высокой скорости, пока семена тыквы не будут включены и не смешаны до однородной консистенции. (Можно процедить через пакет для орехов, чтобы удалить мелкие кусочки. Они могут прилипнуть к кефирным грибкам, но в этом случае ничего не повредят). Легкий кефир ложкой или венчиком, пока все ингредиенты не смешаются.
Накройте банку крышкой и оставьте на 16–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.
Поместите кефир в холодильник или сразу пейте. Он должен храниться не менее месяца, хотя он будет продолжать становиться более кислым и терпким.
Если вы хотите приготовить больше кефира, возьмите 1/4 стакана этого кефира, добавьте к 3-3/4 стакана молока из свежих тыквенных семечек и снова культивируйте в течение 16–24 часов или до кисловатого состояния. Вы можете делать это много-много раз или до тех пор, пока он не перестанет работать и не сделает молочный пирог. Тогда вам понадобится новая упаковка Easy Kefir.
Кефир с ореховым молоком имеет тенденцию расслаиваться из-за воды, но это нормально. Он также не становится густым, как молочный кефир, но его можно просто встряхнуть и выпить! Он имеет массу преимуществ.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Тыквенный пирог на кефире – простой рецепт пирога на кефире
Дорогие любители кефирного пирога,
Идеально подходит для этого сезона, у нас есть рецепт вкусного тыквенного пирога на кефире. Мечта о сочном пироге, который понравится вашим гостям даже без использования для теста яиц и обычной муки.
наш вкусный органический молочный кефир ждет вас здесь*
Выпечка без муки и это с вашим самодельным молочным кефиром идеально подходит для ваших гостей. Простой и быстрый рецепт торта на кефире с потрясающим вкусовым результатом. Попробуй сам!
Для приготовления этого вкуснейшего пирога на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 400 г натертой тыквы (баттернат или хоккайдо)
- 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
- 100 г тростникового сахара*
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- Цитрусовая кожура 1 органического цитруса
- 1 щепотка соли
- 300 мл пробиотического молочного кефира собственного приготовления из органических кефирных зерен – получите кефирные зернышки здесь*
Для сиропа:
- 150 г кокосового сахара*
- 100 мл воды
- 50 мл цитрусового сока 1 цитруса
Все ингредиенты готовы? Тогда вперед за рецептом!
- Натереть 400 г тыквы
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске
- Используйте дополнительную миску, чтобы тщательно смешать ингредиенты для сиропа
- Выпекать пирог 45-40 мин при 200°С
- Достаньте горячий пирог и ополосните его сиропом
- Теперь у вас есть сочный тыквенный пирог на кефире, который можно украсить кремом
- Наслаждайтесь пирогом!
Рецепт печати
Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Для теста
- 300 мл кефира
- 400 г тертой тыквы (баттернат или хоккайдо)
- 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
- 100 г тростникового сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- Цитрусовая кожура 1 органического цитруса
- 1 щепотка соли
- Для сиропа
- 150 г кокосового сахара
- 100 мл воды
- 50 мл цитрусового сока 1 цитруса
Инструкции
1
Натереть тыкву 400 г
2
Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске
3
Аккуратно перемешайте ингредиенты для сиропа в дополнительной миске
4
Выпекать пирог 45-40 мин при 200°С
5
Достаньте горячий пирог и ополосните его сиропом
6
Теперь у вас есть сочный тыквенный пирог на кефире, который можно украсить кремом
7
Наслаждайтесь пирогом!
PS: Кефир мягкий или кислый решать Вам!!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.