Манник на сыворотке без муки: Манник на сыворотке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Обязательно для Приготовления! Рецепт Манника На Сыворотке — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Манника На Сыворотке — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Фотография приготовленного рецепта манника на сыворотке

Общее время:

1 ч

Рецепт на

11 порций

Калорий:

166 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • крупа манная 1 стак.
  • сыворотка 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить

Яйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше полстакана).

Взбить венчиком.

Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.

Всыпать манку, размешать. Всыпать просеянную с содой муку.

Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить минут на 20 манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 200 градусов духовку на 1 час.

Манник готов!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Манник без яиц на воде

Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Манная крупа — 1 стак.; Разрыхлитель — 11 г; Ванильный сахар — 1 пакетик;…

Рецепт манника с клубникой

Мука 200 г; Манка 250 г; Сахарный песок 150 г; Растительное масло 50 мл; Клубника 250 г; Вода 200 мл…

Как приготовить манник с персиками

молоко — 150 мл; манная крупа — 40 г; яйцо — 2 шт. ; творог — 100 г; сахар коричневый — 1 ст.л.; сахар…

Манник-творожник

700-800 г творога крупнозернистого 5%; 1 стак. кефира (или йогурта без добавок); 8 ст.л. без горки манки;…

Манник из кефира

Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1 стак. (2% жирности); Сахарный песок — 1 стак.; Яйца куриные — 2 шт.;…

Манник на кефире

Кефир 3,2% жирности 250 мл; Сахарный песок 100 г; Манная крупа 250 г; Мука пшеничная 200 г; Оливковое…

Манник с орехами

Манная крупа — 1 стак.; Йогурт — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Рецепт лимонного манника

Кефир — 1 стак.; Манная крупа — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Рафинированное масло — 2 ст.л.; Сода — 1 ч.л….

Манник лимонный

200 г манной крупы (стак.); 3 яйца; 80-90 г муки (полстак. ); 250 мл сметаны (стак.); стак. или поменьше…

Готовим постный манник

крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 100 г; апельсин 2 шт.; мак 75 г; сода 1 ч.л.; крахмал кукурузный…

Манник на йогурте

мука — 1 стак.; сахар — 1 стак.; йогурт — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; манка — 3/4 стак. (200мл)…

Манник простой

Молоко — 1 л; Манка — 130 г; Сахар — 130 г; Миндаль — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Лимон — 1 шт. (цедра);…

Манник на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Если вы уже знакомы с манником, то нам даже и не надо рассказывать, какой это чудо-пирог, вы и сами все это знаете. Но для тех, кто сталкивается с такой выпечкой впервые, следует внести ясность. Манник – это пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому его мякоть имеет рассыпчатую, крупинчатую структуру, смотрится это очень оригинально, а получается очень вкусно. Классический вариант – это манник на кефире, но можно приготовить его и на сметане, молоке или простокваше. Вообще, ингредиенты для этого пирога используются самые простые из всех возможных, что является большим плюсом и позволяет готовить такой бюджетный пирог почаще.

Предлагаем вам базовый рецепт манника на кефире, который готовится без муки, только с манной крупой. Он довольно прост, но все же имеет свои тонкости, о которых мы обязательно расскажем в ходе приготовления, дополнив пошаговыми фото. На основе этого классического рецепта можно будет испечь и другие варианты манника, экспериментируя с различными добавками в тесто: подойдут ягоды, изюм, цукаты, орехи, цедра цитрусовых.

Ингредиенты

  • 150 г манной крупы
  • 400 мл кефира (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить классический манник на кефире

В достаточно глубокой миске смешаем 150 г манной крупы и 400 мл кефира. Оставим смесь минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания манной крупы. Спустя это время вы можете попробовать манку на вкус и определить, достаточно ли она настоялась. Если крупинки манки все еще остаются сыроватыми – увеличьте время настаивания еще на 15-20 минут. На этом этапе лучше не жалеть времени и дать крупе полностью и равномерно набухнуть, иначе манник получится не таким пышным, более плотным снизу.

В отдельной емкости смешайте два яйца и 100 г сахара.

Миксером взбейте яйца до белой пены (5-7 минут).

Затем вводим яично-сахарную смесь в миску с манкой и кефиром, добавляем ванильный сахар.

Сода в этом рецепте обязательна. Благодаря ее присутствию манник получится рыхлым, пористым и более нежным. Берем половинку чайной ложки соды и гасим ее несколькими каплями лимонного сока (его можно заменить таким же количеством уксуса). Сода сразу начнет взаимодействовать с кислотой и произойдет выброс газа, за счет которого сода начнет пузыриться. В данном рецепте используется кефир, в котором также присутствует кислота, и она могла бы тоже вступить в реакцию с содой. Но кефир-кефиру рознь, не всегда в нем может быть достаточно молочной кислоты, чтобы погасить соду, а в результате ее привкус может испортить готовый манник. Поэтому мы не будем рисковать и погасим соду самостоятельно.

Добавляем гашеную соду в жидкое тесто и тщательно его перемешиваем.

Форму для выпекания манника обязательно следует смазать небольшим количеством сливочного масла. Это позволит предотвратить прилипание пирога к стенкам формы (хотя он все-таки немного прилипнет).

Выливаем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретую до 170 градусов духовку, где выпекаем манник 45 минут.

Готовность проверяем спичкой или зубочисткой в самом толстом месте пирога. Зубочистка должна остаться сухой.

Подаем манник как горячим, так и холодным. Можно посыпать его сахарной пудрой, дополнить любимым вареньем или шоколадным соусом.

На основе этого манника на кефире можно даже приготовить настоящий торт, разрезав его на два коржа и прослоив каким-нибудь нежирным кремом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Протеиновый порошок как заменитель муки

Написано Лейси Байер в книге «Чистое питание, здоровье и хорошее самочувствие

».

Очень простой способ добавить больше белка в выпечку (с высоким содержанием углеводов) — это заменить часть муки протеиновым порошком.

Протеиновый порошок — это выделенный белок в виде порошка, который может быть получен из молочных продуктов, таких как сывороточный белок, или растительных источников, таких как гороховый белок — вы даже можете получить конопляный белок! Один из моих любимых способов увеличить содержание белка в рецепте – добавить протеиновый порошок.

При замене муки на протеиновый порошок начните с замены 1/3 стакана протеинового порошка на каждый 1 стакан муки в рецепте. В некоторых рецептах, таких как это белковое печенье с арахисовым маслом, вы можете заменить всю муку, и оно все равно будет работать, но в других требуется немного дополнительной муки, например, овсяные хлопья в этом рецепте белковых блинов.

Я всегда стараюсь держать под рукой как протеиновый порошок со вкусом ванили, так и протеин со вкусом шоколада именно для этой цели. Хорошо, и за мои вкусные протеиновые коктейли (которые я обычно ем каждое утро).

Протеиновые порошки широко варьируются, поэтому вам нужно будет найти тот, который соответствует вашим потребностям, независимо от того, хотите ли вы выбрать его по вкусу, качеству белка, цене, вегетарианскому, чистому и т. д.

Банка с протеиновым порошком заменить муку во всевозможной выпечке и других рецептах, таких как:

  • Блинчики (вроде этих!)
  • Печенье (вроде этих!)
  • Вафли
  • Протеиновые батончики (вроде этих!)
  • Хлеб
  • Маффины
  • Латте (да, латте!!)
  • И многое другое!

И постарайтесь не ограничиваться протеиновым порошком вместо здоровой муки. Вместо этого постарайтесь заменить универсальную муку более полезной нерафинированной мукой, такой как цельнозерновая, гречневая, цельнозерновая мука для выпечки или кокосовая мука. Все они будут содержать гораздо больше белка и других питательных веществ, чем обычная универсальная мука.

 

Вот несколько примеров моих рецептов, в которых я использовал протеиновый порошок в качестве здоровой альтернативы муке с высоким содержанием белка:

  • Полезный тыквенный латте со специями
  • Протеиновое печенье с арахисовым маслом
  • Лимонно-черничные оладьи с высоким содержанием белка
  • Протеиновые батончики с арахисовым маслом и шоколадом

Видишь? Говорил тебе, что люблю свой протеиновый порошок (и ты тоже должен!).

Чтобы получить больше советов и рекомендаций о том, как начать правильно питаться и любить свой здоровый образ жизни и пищу, нажмите здесь, чтобы загрузить мое бесплатное Руководство для начинающих по чистому питанию!

Последние сообщения

ссылка на плюсы и минусы орехов каждого типа

Плюсы и минусы гаек каждого типа

Орехи богаты питательными веществами! Это растительный источник белка, который отлично подходит для людей, которые предпочитают не есть мясо, но хотят убедиться, что их рацион включает здоровое количество белка.

Продолжить чтение

ссылка на легкие закуски после тренировки, которые помогают восстановиться

Легкие закуски после тренировки, которые помогают восстановиться

Выяснить, что есть после тренировки, может быть непросто, особенно если вы проделали очень тяжелую тренировку. Некоторые люди обнаруживают, что вообще не хотят есть. Прием пищи после тренировки имеет решающее значение для правильного…

Продолжить чтение

Выпечка с протеиновым порошком вместо муки

Делиться — значит заботиться!

Можно ли выпекать с протеиновым порошком? Как испечь с протеиновым порошком? Какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки? Разрушает ли выпечка протеиновый порошок?

Если это ваши вопросы, то вы в правильном месте. Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать о выпечке с протеиновым порошком вместо муки.

После представления на рынке различных типов протеиновых порошков мы познакомимся с лучшими практиками, советами и рекомендациями по выпечке с протеиновым порошком.

Перейти к:
  • Можно ли печь с протеиновым порошком?
  • Полезная выпечка с протеиновым порошком
  • Различные типы протеинового порошка
  • Лучшие советы по выпечке с протеиновым порошком вместо муки
  • Низкоуглеводная выпечка с протеиновым порошком
  • Разрушает ли выпечка белок?
  • Рецепты с протеиновым порошком

Можно ли выпекать с протеиновым порошком?

Выпечка с протеиновым порошком определенно возможна и проще, чем вы думаете. Вам будет приятно услышать, что вы можете заменить часть муки протеиновым порошком и приготовить вкусный , но более полезный и экологически чистый 9.0080 десерт.

Но прежде чем вы отправитесь прямо на кухню и начнете печь, вам следует ознакомиться с парой » правил и запретов » . Убедитесь, что вы прочитали это руководство о том, как выпекать с протеиновым порошком, и вы никогда больше не получите сухой, безвкусный торт !

Полезная выпечка с протеиновым порошком

Замена части муки протеиновым порошком — отличный способ сделать десерт более полезным. От увеличения и восстановления мышечной массы до контроля аппетита исследования показывают, что потребление большего количества белка имеет много преимуществ для здоровья.

Выпечка с протеиновым порошком вместо муки позволяет наслаждаться сладостями без ущерба для диеты. Вы можете приготовить протеиновый кекс, протеиновое печенье или протеиновые блинчики , которые имеют как великолепный вкус, так и макросы! И это облегчит вам удовлетворение вашей тяги, продолжая придерживаться диеты.

Это лучшее из двух миров: вы можете есть свои любимые лакомства и одновременно достигать своих целей!

Различные типы белковых порошков

Белковые порошки не одинаковы.

Существуют разные типы протеиновых порошков, и каждый из них имеет разный состав. В результате они по-разному ведут себя при выпечке.

Вот обзор наиболее распространенных видов протеинового порошка.

  • Сухой сывороточный протеин
  • Порошок казеинового протеина
  • Сухой веганский протеин

Выпечка с порошком сывороточного протеина

Сывороточный протеин, вероятно, является самым известным протеиновым порошком на рынке. И не зря!

Сывороточный протеин представляет собой высококачественный протеиновый порошок, который содержит все девять незаменимых аминокислот (особенно лейцин) для функционирования организма. Кроме того, сывороточный протеин также имеет одну из самых высоких биологической ценности. Это делает этот продукт идеальной пищей для употребления после напряженной работы.0080 тренировка.

В зависимости от содержания белка и уровня фильтрации существуют различные типы сыворотки: сывороточный белок, сывороточный концентрат, сывороточный изолят и сывороточный гидролизат.

Когда дело доходит до выпечки, порошок сывороточного протеина очень хорошо смешивается с другими ингредиентами и дает хорошее тесто. Тем не менее, вы никогда не должны заменять более 1/4 муки сывороточным белком, иначе выпечка станет сухой и эластичной.

Еще одна вещь, о которой следует помнить: порошок сывороточного протеина очень легко растворяется в сочетании с влажными ингредиентами. По этой причине, когда речь идет о замене муки сывороткой, коэффициент замещения не 1:1. Вам понадобится больше муки или меньше молока, чтобы получить хорошее тесто.

Сухой сывороточный протеин отлично подходит для выпечки батончиков, пирожных, печенья, блинов или энергетических шариков. Это не лучший вариант для выпечки пышных десертов, вместо него . Для пышных тортов и пирожных в дело вступает порошок казеинового протеина.

Выпечка с казеиновым протеиновым порошком

Что касается сыворотки, казеиновый протеиновый порошок также является побочным продуктом молока. Его содержание белка составляет в среднем 80% и содержит все незаменимые аминокислоты. С точки зрения свойств, основное различие между казеином и сывороткой заключается в том, что казеин обладает более низкой скоростью всасывания.

Когда дело доходит до выпечки с белковым порошком вместо муки, казеин является одним из лучших вариантов. В отличие от сыворотки , казеин в сочетании с другими ингредиентами образует кремообразную смесь и не высыхает при нагревании. Это делает казеин идеальным протеиновым порошком для выпечки любого десерта.

Вы также можете найти смеси казеина и сывороточного протеина. Подобно казеину, эти многокомпонентные протеиновые порошки также отлично подходят для выпечки практически любых продуктов.

Выпечка с веганским протеиновым порошком

От соевого изолята до горохового протеина веганские протеиновые порошки бывают разных форм. Каждый тип веганского протеинового порошка имеет разные питательные свойства и аминокислотный профиль.

Когда речь идет о выпечке с протеиновым порошком вместо муки, продукты на растительной основе демонстрируют аналогичные характеристики. Они хорошо впитывают влагу из-за высокого содержания клетчатки, а это значит, что вам понадобится меньше муки или больше молока, чтобы получить хорошее тесто. Кроме того, веганские протеиновые порошки хорошо известны своими интенсивными земляной вкус.

Таким образом, при выпечке нужно помнить о двух вещах:

  • Вам потребуется добавить в тесто больше молока или уменьшить количество белка или муки.
  • Если вы используете неароматизированный протеиновый порошок, вам понадобится еще немного подсластителя, чтобы скрыть растительный вкус.

Лучшие советы по выпечке с протеиновым порошком вместо муки

Как вы уже видели, выпечка с протеиновым порошком действительно возможно. Но так как белок не ведет себя как мука, есть пара простых правил, которым нужно следовать.

Вот рекомендации по выпечке с протеиновым порошком.

Не пропускайте муку!

  • Хотя вы можете заменить часть муки протеиновым порошком, вы никогда не должны заменять более 1/3 муки протеиновым порошком. В идеале вы должны стремиться заменить только 1/4 часть муки белком. Все вышеперечисленное даст вам сухую текстуру.
  • Для более полезного десерта выбирайте цельнозерновую и нерафинированную муку – , такую ​​как овсяная мука, мука из полбы или мука из теффа.

Добавьте влаги!

  • Чтобы выпечка не высыхала, всегда добавляйте в рецепты немного влаги. Как правило, вам нужно от 1/4 до 1/2 стакана влажных ингредиентов на 1 стакан сухих ингредиентов.
  • Лучшие ингредиенты здесь — банановое пюре, яблочное пюре, пюре из тыквы, картофельное пюре или греческий йогурт.

Корректировка молоком!

  • Как мы видели ранее, разные типы протеинового порошка имеют разный состав. Таким образом, ваш рецепт может потребовать больше или меньше молока, чтобы исправить ситуацию.
  • Сывороточный протеин хорошо смешивается и легко растворяется – вам может понадобиться меньше молока.
  • Веганские протеиновые порошки хорошо впитывают воду — вам может понадобиться больше молока.

Добавьте немного полезных жиров!

  • Жиры делают выпечку более пышной и мягкой, потому что они не дают муке впитать слишком много воды. Это особенно верно для выпечки с протеиновым порошком, , который имеет тенденцию высыхать при нагревании.
  • Для более здорового рецепта обязательно используйте здоровые ненасыщенные жиры. Лучше всего подойдет арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или масло авокадо.

Не перепекайте!

  • Выпечка с протеиновым порошком вместо муки требует более низкой температуры или более короткого времени выпекания. При воздействии высоких температур протеиновый порошок , особенно сывороточный , становится сухим и эластичным.
  • Вы можете сократить время выпекания на пару минут или снизить температуру примерно на 5%.
  • Дополнительное примечание для выпечки с сывороточным протеином – Торты и выпечка с сывороточным протеином довольно легко подрумяниваются. Преодолейте это, уменьшив время выпечки и температуру.

Отрегулируйте сладость!

  • Большинство протеиновых порошков уже ароматизированы и подслащены. По этой причине в вашем рецепте может потребоваться меньше подсластителя. Попробуйте и отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Для большинства рецептов используйте простые вкусы протеинового порошка – , такие как ваниль, шоколад или арахис.
    Более сложные варианты могут испортить вкус вашей выпечки.
  • Дополнительный совет — для более здоровых рецептов используйте протеиновые порошки, не содержащие добавленного сахара.

Низкоуглеводная выпечка с протеиновым порошком

Если есть одна вещь, которую вы должны были усвоить, так это то, что вы не можете заменить всю муку протеиновым порошком. Но это не значит, что вы не можете приготовить десерт с низким содержанием углеводов!

Если вы хотите приготовить белковый рецепт с низким содержанием углеводов, замените богатую углеводами муку миндальной, арахисовой или кокосовой мукой. Но будьте осторожны с кокосовой мукой. Всегда нужно использовать его в сочетании с другой мукой (например, миндальная мука) , потому что она впитывает много жидкости.

Выпечка разрушает белок?

Воздействие высокой температуры на протеиновый порошок , а не разрушает содержащийся в нем белок.

Единственное, что может произойти с белком при нагревании, это то, что он изменит свою структуру. Но в этом нет ничего плохого . Питательная ценность протеинового порошка остается неизменной, и ваш организм по-прежнему усваивает весь белок из пищи!

Так что тебе не о чем беспокоиться. Если в счетчике макросов вашего рецепта указано 40 граммов белка перед выпечкой, ваша еда все равно будет содержать 40 граммов белка после выпечки!

Рецепты с протеиновым порошком

Впервые я начала печь с протеиновым порошком, когда мне было 17 лет.

С тех пор я сделал много ошибок и многому научился. После более чем пятилетнего опыта я теперь рад поделиться с вами множеством рецептов макросов с протеиновым порошком.

Вот некоторые из моих любимых рецептов с протеиновым порошком, которые вы можете попробовать!

Протеиновый пирог с черникой и ванилью

Протеиновый черничный пирог с ванильным тестом и сочной черникой. Веганский, безглютеновый и такой полезный, этот черничный пирог в кружке готовится всего за 3 минуты!

Кружка с протеиновым тортом Мокко

Иногда нам просто нужен шоколад. Иногда нам просто нужен кофе. И в большинстве случаев нам просто нужно и то, и другое, поэтому этот полезный торт из кружки мокко — решение! Этот торт из кружки мокко — это быстрый десерт, о котором вы всегда мечтали. Это полезно для здоровья, с высоким содержанием белка, без глютена и подходит для веганов.

Протеиновая банановая крошка с овсом

Протеиновая банановая крошка с овсом — полезный способ использовать спелые бананы. Эта банановая крошка, приготовленная из овсяных хлопьев, является веганской, питательной и не содержит добавленного сахара. Идеальное здоровое лакомство!

Протеиновый кето-шоколадный торт на одного

Этот кето-черничный шоколадный торт на одного с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Этот пышный протеиновый кето-торт с сочной черникой — идеальный десерт для завтрака из серии . Настолько влажный, что вы никогда не поверите, что он не содержит масла и глютена!

Протеиновый блинчик с бананом

Есть спелые бананы? Тогда вам стоит приготовить банановые протеиновые оладьи с овсянкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *