Манник на кефире с творогом: Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире в духовке

Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни — и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.

Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!

Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.

Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :). 

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного.

Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку. 

Продукты для рецепта «Манник с творогом»
Для манного слоя:
Манная крупа 1 стакан до ободка (160 грамм)
Кефир 1 стакан до ободка (200 мл)
Сахар 1 стакан до ободка (150 грамм)
Мука 1 стакан до ободка (120 грамм)
Яйцо куриное 1 штука 
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1 чайная ложка
Для творожного слоя:
 
Творог 500 грамм (или 3 пачки)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1/2 стакана (50 грамм)
Ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик

Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.

Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.

Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем.

В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.

Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.

Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.

Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.

Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!

Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.

  • Торт монастырская изба классический
  • Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Творожный манник на манке с изюмом рецепт с фото пошагово

Творожный манник на манке с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Из предложенного мною рецепта вы узнаете, как испечь творожный манник из самых обычных продуктов, которые наверняка имеются в наличии у любой хозяюшки. Все необходимые ингредиенты указаны в списке.

  2. Шаг 2:

    Отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем в сторону, а желтки тщательно растираем в миске с сахаром до растворения последнего.

  3. Шаг 3:

    Вливаем к желткам теплый кефир и всыпаем творог (творог лучше брать свежий, и никогда не используйте простоявшийся творог) и все тщательно взбиваем — можно использовать венчик, но миксером будет быстрее. Творог можно заранее измельчить при помощи блендера, чтобы разбить все крупинки и для этого рецепта лучше брать творог пожирнее.

  4. Шаг 4:

    После этого высыпаем манную крупу, пищевую соду и разрыхлитель и еще раз взбиваем.

  5. Шаг 5:

    В другой посуде взбиваем белки в крепкую устойчивую пену миксером или блендером с насадкой «венчик».

  6. Шаг 6:

    После этого аккуратно вводим в тесто белковую массу в два приeма. В конце добавляем изюм, который нужно предварительно подержать в кипятке, промыть и обсушить. Изюм берем не очень крупный и без косточек. Изюм добавили и все перемешали. Тесто готово.

  7. Шаг 7:

    Духовку разогреваем до 180-ти градусов. Формочку смазываем сливочным маслом и можно еще дополнительно присыпать ее манной крупой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его. Выпекаем наш манник при 180-ти градусах примерно 40-50 минут. Готовность теста можно проверять зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    После того, как манник приготовится, вынимаем его из духовки, ждем полного остывания и затем перекладываем на тарелку, Украшаем с помощью сахарной пудры или посыпаем белой или разноцветной кокосовой стружкой.

  9. Шаг 9:

    Феерия вкуса вам обеспечена!

Берите рецепт этого манника с творогом на заметку, чтобы однажды утром приготовить его своим детям перед школой и садиком. Также не забудьте взять с собою кусочек на работу — а что, вполне уместный перекус! Вкусный с какао и просто сладким чаем.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Выпечка из творога

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианство

Рецепты на 8 марта

Сладкая выпечка готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манник без муки

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Манка, Изюм, Кефир, Сахар, Творог, Разрыхлитель, Сода пищевая

Манник с творогом и тыквой

Ингредиенты

Творог 300 гр. Кефир 1 ст.л. тыква 250 г Яйцо 4 вещи. Манная крупа 1 ст.л. Гранулированый сахар 1 ст.л. Пищевая сода 1 чайная ложка Растительное масло 3 ст.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло для смазки

Процесс приготовления

Кефир смешать с манкой, оставить набухать на 30 минут.

В отдельной емкости соединить сахар, яйца, ванилин и соль. Взбейте все ингредиенты.

Далее к яично-сахарной смеси добавляем творог, перемешиваем до получения однородной массы.

Начинку для манника – тыкву – очищают от семян и кожуры, нарезают небольшими кубиками.

Следующий шаг – соединить яично-творожную массу, разбухшую манку, соду и растительное масло. Смешайте все.

Отправляем кусочки тыквы в тесто, перемешиваем.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Вылейте залитое тесто в подготовленную форму. Выпекаем манник 35-40 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.

Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

Манник с творогом и тыквой готов!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

на кефире, на сметане, молоке, с сухофруктами.

Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс приготовления пищи, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня представляем вашему вниманию несколько простых рецептов запекания творога в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке на сметане

Если вы еще не пробовали приготовить манник в мультиварке, да еще и с творогом, самое время освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.

Из этих продуктов будем готовить Манник:

  • манная крупа — стекло;
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок в упаковке — 1 ч. л.;
  • сметана – полстакана;
  • масло сливочное
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 5 ст.;
  • ваниль по вкусу.

Маник готовится по такой схеме:

  1. Основа успеха – точное соблюдение дозировки всех ингредиентов плюс хорошее настроение. Для начала нужно смазать дно мультиварки кусочком мягкого сливочного масла и примерно 1/3 стенок. Мультиварка готова, можно переходить к следующему шагу.
  2. Необходимо разбить яйца в 2 разные емкости так, чтобы белки оказались в одной миске или свободной миске, а желтки в другой.
  3. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить миксером на малых оборотах. По мере взбивания смесь должна светлеть и немного увеличиваться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится около 5 минут. Но, здесь все будет зависеть от того, насколько мощный вы используете. Взбивать придется немного дольше.
  4. Достигнут желаемый результат? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдавайте предпочтение продукту средней жирности.
  5. Теперь сметана — жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
  6. Следующий ванильный порошок отправится в миску с желтками. А если у вас сахарный мешок, то его нужно высыпать обычным сахаром.
  7. Остатки снотворного и разрыхлителя — все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
  8. Все, эту миску с половиной теста можно отставить в сторону.
  9. Сердцевины комбайна или миксера необходимо вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
  10. В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не засветится. Кондитеры называют такое состояние белков «стабильными пиками». На этот процесс также отводится не менее 5-7 минут.
  11. Теперь нужно очень аккуратно соединить желтки с творогом и манками, со взбитыми белками. Мы рекомендуем использовать деревянные столовые приборы или выбрать силиконовую лопатку. Немного взбить белки, аккуратно ввести в тесто, двигаясь снизу-вверх. Этот метод называется «складыванием».
  12. Тесто мы сделали, далее нужно аккуратно переложить его в заранее подготовленную форму.
  13. На этом подготовительный процесс завершен, выберите программу приготовления десерта к чаю – «выпечка», таймер должен быть включен на 60 минут.
  14. Особенности приготовления: во время выпекания крышку прибора открывать нельзя. Если вам интересно, манник может «сесть» и превратиться в лепешку. Будет вкусно и сладко, вот только удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись и подождать.
  15. После сигнала полностью выключить устройство, пока не открывать крышку. Оставить десерт в мультиварке с закрытой крышкой на 30-40 минут. А еще лучше — ночью. Такой медленный способ охлаждения и адаптации позволит добиться желаемого результата. И манник получится пышным.
  16. Ну а если в ваши планы не входит столь долгий процесс приготовления, то через 30 минут можно открыть крышку, дать маннику возможность еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. С помощью решетки для пропаривания продуктов аккуратно снимите выпечку, чтобы переложить на блюдо.
  17. Когда остынет, украсить, как подскажет фантазия. Классика – через мелкое ситечко присыпать сахарной пудрой, сверху украсить цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставь чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.

Манник с творогом в мультиварке на кефире

Манник с добавлением творога — отличное начало дня! Потому что это вкусно и сытно. Приготовить такой десерт на завтрак поможет мультиварка. Можно начинать вечером, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.

Список товаров для работы:

  • творог любой жирности — 300 г;
  • хлопья сангера — стакан;
  • кефир или простокваша/закваска — стакан;
  • сахар
  • – полстакана;
  • ванильный сахар или ванилин в пудре – по вкусу;
  • яйца – 3 шт. ;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Процесс приготовления теста для десерта:

  1. Чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Для начала подготовим манку. Его необходимо высыпать в миску и залить кефиром. Пусть он еще постоит на столе в стороне, а мы займемся другими продуктами. Манку желательно настоять 20-30 минут.
  2. Берем еще одну свободную миску, протираем творог через сито в эту миску, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а затем в эту смесь ввести протертый творог и разрыхлитель.
  3. Набухшую манку пора ввести в творог с яйцами и сахаром.
  4. Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо, если у вас есть кусочек мягкого сливочного масла и можно немного оформить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник легче было извлечь.
  5. Тесто вылить в форму, при необходимости заполнить лопаткой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «выпечка», старайтесь не открывать крышку!
  6. Особенность всей выпечки в мультиварке – бледный верх. Услышав сигнал, можно сразу убрать готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы начали готовить манник с вечера на завтрак, то после сигнала нужно полностью выключить прибор, не открывая крышку. Оставьте манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор выключен, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
  7. Остывший манник выложите на блюдо, украсьте и нарежьте порционными кусочками. Идеальный завтрак – кусочек манника, политого жидкой сметаной с шариком свежего творога.

Манник с творогом в мультиварке на молоке

Когда времени катастрофически не хватает, хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота приготовления в мультиварке, то что нужно.

Из этого набора продуктов приготовим:

  • молоко — стакан;
  • манная крупа — стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахар — стакан;
  • масло
  • — кусок для смазывания чаши;
  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или 1 ч. л. порошок для выпечки;
  • ванилин — по желанию.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Для смешивания всех ингредиентов необходима глубокая миска.
  2. Сначала нужно слегка взбить венчиком яйца, затем всыпать сахар (пока полстакана), еще раз все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать несколько минут. Примерно через 3-ю минуту масса станет светлой и будет пышной. Вы можете остановиться.
  3. Творог необходимо протереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить в эту массу соль, буквально щепотку, разрыхлитель и молоко. Только перед тем, как влить молоко, нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взяли комочки.
  5. Покажите, нужно перемешать массу ложкой и постепенно всыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка распределилась равномерно и тоже не взяла комочки.
  6. Всыпать ванилин и снова все перемешать.
  7. Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность приготовить чашу мультиварки. Его необходимо смазать маслом и слегка толчеными сухарями или манками.
  8. Время подходит к концу, манка достаточно настоялась, пора переместить тесто в мультиварку и выбрать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
  9. Если придерживаться правил приготовления, манник получится пышным и воздушным. Он не будет сидеть во время готовки, если его не беспокоить. Так что постарайтесь не смотреть в середину и дождитесь заветного сигнала.
  10. Затем переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыло. Вот и все дела, пора резать десерт на кусочки и думать, с чем подавать.

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Манник — выпечка, которую можно приготовить из продуктов, оставшихся в холодильнике. Если есть молоко, сметана или кефир — замечательно. Отлично подходят орехи, цукаты и сухофрукты, замечательный творог. Все эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки к семейному чаепитию.

Список необходимого:

  • творог (нежирный) — пачка или 200 г;
  • кефир (можно сметанный) — 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.;
  • сахар
  • – 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное
  • (или заменить маргарином) — 100 г;
  • мука
  • – полстакана;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления манника:

  1. Протираем творог через сито, заливаем кефиром и всыпаем манку. Если творог мягкий, влажный, то кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
  2. Пусть каша настоится, а нам будет чем заняться. Яйца необходимо взбить в пышную белую пену с сахаром, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем разрыхлитель или соду (обязательно погасить уксусом!) и какао. Только для того, чтобы какао-порошок не брался в комочки, нужно насыпать в миску немного теста и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и следить за тем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Подготовка формы для выпечки: смазать маслом (любым, что есть) и вылить тесто.
  5. Стандартная выпечка в программе «Выпечка», 45 минут. А если аппарат маломощный, то еще на 15-20 минут.
  6. Достаньте, когда немного остынет, и нарежьте порционными кусочками. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать на стол и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая с манником с творогом, приготовленным в медленноварка.

Манник с творогом в мультиварке с апельсином

Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но зато какой результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.

Подготовьте следующее:

  • манная крупа — стекло;
  • сахар — стакан без горки;
  • творог – 1,5 пачки или 300 г;
  • 9яйца 0052 – 3 шт.;
  • кефир или простокваша домашняя – полстакана;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • изюма — горсть;
  • оранжевый — 2 шт.

Процесс приготовления и выпечки манника:

  1. Кефир или йогурт смешать с манкой в ​​отдельной посуде, дать настояться.
  2. Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем несколько минут вручную или миксером. Взбивайте долго, пока сахар полностью не растворится.
  3. В эту массу кладем протертый через сито творог (если нужно) и набухший в кефире манкуан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *