Манник с творогом на кефире в духовке
Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни — и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.
Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!
Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.
Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :).
Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного.
Продукты для рецепта «Манник с творогом» | |
---|---|
Для манного слоя: | |
Манная крупа | 1 стакан до ободка (160 грамм) |
Кефир | 1 стакан до ободка (200 мл) |
Сахар | 1 стакан до ободка (150 грамм) |
Мука | 1 стакан до ободка (120 грамм) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сода | 1 чайная ложка |
Для творожного слоя: | |
Творог | 500 грамм (или 3 пачки) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сахар | 1/2 стакана (50 грамм) |
Ванильный сахар (по желанию) | 1 пакетик |
Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.
Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.
Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.
Перемешиваем.
В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.
Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.
Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.
Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.
Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.
Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!
Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.
- Торт монастырская изба классический
- Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Творожный манник на манке с изюмом рецепт с фото пошагово
Творожный манник на манке с изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Из предложенного мною рецепта вы узнаете, как испечь творожный манник из самых обычных продуктов, которые наверняка имеются в наличии у любой хозяюшки. Все необходимые ингредиенты указаны в списке.
Шаг 2:
Отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем в сторону, а желтки тщательно растираем в миске с сахаром до растворения последнего.
Шаг 3:
Вливаем к желткам теплый кефир и всыпаем творог (творог лучше брать свежий, и никогда не используйте простоявшийся творог) и все тщательно взбиваем — можно использовать венчик, но миксером будет быстрее. Творог можно заранее измельчить при помощи блендера, чтобы разбить все крупинки и для этого рецепта лучше брать творог пожирнее.
Шаг 4:
После этого высыпаем манную крупу, пищевую соду и разрыхлитель и еще раз взбиваем.
Шаг 5:
В другой посуде взбиваем белки в крепкую устойчивую пену миксером или блендером с насадкой «венчик».
Шаг 6:
После этого аккуратно вводим в тесто белковую массу в два приeма. В конце добавляем изюм, который нужно предварительно подержать в кипятке, промыть и обсушить. Изюм берем не очень крупный и без косточек. Изюм добавили и все перемешали. Тесто готово.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 180-ти градусов. Формочку смазываем сливочным маслом и можно еще дополнительно присыпать ее манной крупой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его. Выпекаем наш манник при 180-ти градусах примерно 40-50 минут. Готовность теста можно проверять зубочисткой.
Шаг 8:
После того, как манник приготовится, вынимаем его из духовки, ждем полного остывания и затем перекладываем на тарелку, Украшаем с помощью сахарной пудры или посыпаем белой или разноцветной кокосовой стружкой.
Шаг 9:
Феерия вкуса вам обеспечена!
Берите рецепт этого манника с творогом на заметку, чтобы однажды утром приготовить его своим детям перед школой и садиком. Также не забудьте взять с собою кусочек на работу — а что, вполне уместный перекус! Вкусный с какао и просто сладким чаем.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Выпечка из творога
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианство
Рецепты на 8 марта
Сладкая выпечка готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манник без муки
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Манник с творогом и тыквой
Ингредиенты
Творог 300 гр. Кефир 1 ст.л. тыква 250 г Яйцо 4 вещи. Манная крупа 1 ст.л. Гранулированый сахар 1 ст.л. Пищевая сода 1 чайная ложка Растительное масло 3 ст.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло для смазки
Процесс приготовления
Кефир смешать с манкой, оставить набухать на 30 минут.
В отдельной емкости соединить сахар, яйца, ванилин и соль. Взбейте все ингредиенты.
Далее к яично-сахарной смеси добавляем творог, перемешиваем до получения однородной массы.
Начинку для манника – тыкву – очищают от семян и кожуры, нарезают небольшими кубиками.
Следующий шаг – соединить яично-творожную массу, разбухшую манку, соду и растительное масло. Смешайте все.
Отправляем кусочки тыквы в тесто, перемешиваем.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Вылейте залитое тесто в подготовленную форму. Выпекаем манник 35-40 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
Манник с творогом и тыквой готов!
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
на кефире, на сметане, молоке, с сухофруктами.
Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс приготовления пищи, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня представляем вашему вниманию несколько простых рецептов запекания творога в мультиварке.
Манник с творогом в мультиварке на сметане
Если вы еще не пробовали приготовить манник в мультиварке, да еще и с творогом, самое время освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.
Из этих продуктов будем готовить Манник:
- манная крупа — стекло;
- творог любой жирности – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- пекарский порошок в упаковке — 1 ч. л.;
- сметана – полстакана; масло сливочное
- – 1 ч.л.; сахар
- – 5 ст.;
- ваниль по вкусу.
Маник готовится по такой схеме:
- Основа успеха – точное соблюдение дозировки всех ингредиентов плюс хорошее настроение. Для начала нужно смазать дно мультиварки кусочком мягкого сливочного масла и примерно 1/3 стенок. Мультиварка готова, можно переходить к следующему шагу.
- Необходимо разбить яйца в 2 разные емкости так, чтобы белки оказались в одной миске или свободной миске, а желтки в другой.
- К желткам всыпать полстакана сахара и взбить миксером на малых оборотах. По мере взбивания смесь должна светлеть и немного увеличиваться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится около 5 минут. Но, здесь все будет зависеть от того, насколько мощный вы используете. Взбивать придется немного дольше.
- Достигнут желаемый результат? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдавайте предпочтение продукту средней жирности.
- Теперь сметана — жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
- Следующий ванильный порошок отправится в миску с желтками. А если у вас сахарный мешок, то его нужно высыпать обычным сахаром.
- Остатки снотворного и разрыхлителя — все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
- Все, эту миску с половиной теста можно отставить в сторону.
- Сердцевины комбайна или миксера необходимо вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
- В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не засветится. Кондитеры называют такое состояние белков «стабильными пиками». На этот процесс также отводится не менее 5-7 минут.
- Теперь нужно очень аккуратно соединить желтки с творогом и манками, со взбитыми белками. Мы рекомендуем использовать деревянные столовые приборы или выбрать силиконовую лопатку. Немного взбить белки, аккуратно ввести в тесто, двигаясь снизу-вверх. Этот метод называется «складыванием».
- Тесто мы сделали, далее нужно аккуратно переложить его в заранее подготовленную форму.
- На этом подготовительный процесс завершен, выберите программу приготовления десерта к чаю – «выпечка», таймер должен быть включен на 60 минут.
- Особенности приготовления: во время выпекания крышку прибора открывать нельзя. Если вам интересно, манник может «сесть» и превратиться в лепешку. Будет вкусно и сладко, вот только удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись и подождать.
- После сигнала полностью выключить устройство, пока не открывать крышку. Оставить десерт в мультиварке с закрытой крышкой на 30-40 минут. А еще лучше — ночью. Такой медленный способ охлаждения и адаптации позволит добиться желаемого результата. И манник получится пышным.
- Ну а если в ваши планы не входит столь долгий процесс приготовления, то через 30 минут можно открыть крышку, дать маннику возможность еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. С помощью решетки для пропаривания продуктов аккуратно снимите выпечку, чтобы переложить на блюдо.
- Когда остынет, украсить, как подскажет фантазия. Классика – через мелкое ситечко присыпать сахарной пудрой, сверху украсить цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставь чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.
Манник с творогом в мультиварке на кефире
Манник с добавлением творога — отличное начало дня! Потому что это вкусно и сытно. Приготовить такой десерт на завтрак поможет мультиварка. Можно начинать вечером, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.
Список товаров для работы:
- творог любой жирности — 300 г;
- хлопья сангера — стакан;
- кефир или простокваша/закваска — стакан; сахар
- – полстакана;
- ванильный сахар или ванилин в пудре – по вкусу;
- яйца – 3 шт. ;
- разрыхлитель — чайная ложка.
Процесс приготовления теста для десерта:
- Чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Для начала подготовим манку. Его необходимо высыпать в миску и залить кефиром. Пусть он еще постоит на столе в стороне, а мы займемся другими продуктами. Манку желательно настоять 20-30 минут.
- Берем еще одну свободную миску, протираем творог через сито в эту миску, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а затем в эту смесь ввести протертый творог и разрыхлитель.
- Набухшую манку пора ввести в творог с яйцами и сахаром.
- Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо, если у вас есть кусочек мягкого сливочного масла и можно немного оформить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник легче было извлечь.
- Тесто вылить в форму, при необходимости заполнить лопаткой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «выпечка», старайтесь не открывать крышку!
- Особенность всей выпечки в мультиварке – бледный верх. Услышав сигнал, можно сразу убрать готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы начали готовить манник с вечера на завтрак, то после сигнала нужно полностью выключить прибор, не открывая крышку. Оставьте манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор выключен, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
- Остывший манник выложите на блюдо, украсьте и нарежьте порционными кусочками. Идеальный завтрак – кусочек манника, политого жидкой сметаной с шариком свежего творога.
Манник с творогом в мультиварке на молоке
Когда времени катастрофически не хватает, хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота приготовления в мультиварке, то что нужно.
Из этого набора продуктов приготовим:
- молоко — стакан;
- манная крупа — стакан;
- творог – 200 г;
- сахар — стакан; масло
- — кусок для смазывания чаши;
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или 1 ч. л. порошок для выпечки;
- ванилин — по желанию.
Готовим в следующей последовательности:
- Для смешивания всех ингредиентов необходима глубокая миска.
- Сначала нужно слегка взбить венчиком яйца, затем всыпать сахар (пока полстакана), еще раз все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать несколько минут. Примерно через 3-ю минуту масса станет светлой и будет пышной. Вы можете остановиться.
- Творог необходимо протереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
- Добавить в эту массу соль, буквально щепотку, разрыхлитель и молоко. Только перед тем, как влить молоко, нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взяли комочки.
- Покажите, нужно перемешать массу ложкой и постепенно всыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка распределилась равномерно и тоже не взяла комочки.
- Всыпать ванилин и снова все перемешать.
- Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность приготовить чашу мультиварки. Его необходимо смазать маслом и слегка толчеными сухарями или манками.
- Время подходит к концу, манка достаточно настоялась, пора переместить тесто в мультиварку и выбрать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
- Если придерживаться правил приготовления, манник получится пышным и воздушным. Он не будет сидеть во время готовки, если его не беспокоить. Так что постарайтесь не смотреть в середину и дождитесь заветного сигнала.
- Затем переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыло. Вот и все дела, пора резать десерт на кусочки и думать, с чем подавать.
Манник с творогом в мультиварке шоколадный
Манник — выпечка, которую можно приготовить из продуктов, оставшихся в холодильнике. Если есть молоко, сметана или кефир — замечательно. Отлично подходят орехи, цукаты и сухофрукты, замечательный творог. Все эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки к семейному чаепитию.
Список необходимого:
- творог (нежирный) — пачка или 200 г;
- кефир (можно сметанный) — 3 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.; сахар
- – 3 ст.л.;
- соль — щепотка; масло сливочное
- (или заменить маргарином) — 100 г; мука
- – полстакана;
- какао в порошке – 3 ст.л.;
- сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления манника:
- Протираем творог через сито, заливаем кефиром и всыпаем манку. Если творог мягкий, влажный, то кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
- Пусть каша настоится, а нам будет чем заняться. Яйца необходимо взбить в пышную белую пену с сахаром, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
- Соединяем обе смеси, добавляем разрыхлитель или соду (обязательно погасить уксусом!) и какао. Только для того, чтобы какао-порошок не брался в комочки, нужно насыпать в миску немного теста и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и следить за тем, чтобы тесто получилось однородным.
- Подготовка формы для выпечки: смазать маслом (любым, что есть) и вылить тесто.
- Стандартная выпечка в программе «Выпечка», 45 минут. А если аппарат маломощный, то еще на 15-20 минут.
- Достаньте, когда немного остынет, и нарежьте порционными кусочками. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать на стол и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая с манником с творогом, приготовленным в медленноварка.
Манник с творогом в мультиварке с апельсином
Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но зато какой результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.
Подготовьте следующее:
- манная крупа — стекло;
- сахар — стакан без горки;
- творог – 1,5 пачки или 300 г; 9яйца 0052 – 3 шт.;
- кефир или простокваша домашняя – полстакана; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- изюма — горсть;
- оранжевый — 2 шт.
Процесс приготовления и выпечки манника:
- Кефир или йогурт смешать с манкой в отдельной посуде, дать настояться.
- Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем несколько минут вручную или миксером. Взбивайте долго, пока сахар полностью не растворится.
- В эту массу кладем протертый через сито творог (если нужно) и набухший в кефире манкуан.